<em id='VwFpqcq0k'><legend id='VwFpqcq0k'></legend></em><th id='VwFpqcq0k'></th> <font id='VwFpqcq0k'></font>


    

    • 
      
         
      
         
      
      
          
        
        
              
          <optgroup id='VwFpqcq0k'><blockquote id='VwFpqcq0k'><code id='VwFpqcq0k'></code></blockquote></optgroup>

          <span id='VwFpqcq0k'></span><span id='VwFpqcq0k'></span> <code id='VwFpqcq0k'></code>
            
            
                 
          
                
                  • 
                    
                         
                    • <kbd id='VwFpqcq0k'><ol id='VwFpqcq0k'></ol><button id='VwFpqcq0k'></button><legend id='VwFpqcq0k'></legend></kbd>
                      
                      
                         
                      
                         
                    • <sub id='VwFpqcq0k'><dl id='VwFpqcq0k'><u id='VwFpqcq0k'></u></dl><strong id='VwFpqcq0k'></strong></sub>

                      亿博娱乐彩票平台

                      2019-08-14 14:22:07 来源: 中国政府网
                      【字体: 打印

                      亿博娱乐彩票平台新华社兰州11月4日电题:甘肃白银:乡韵经济一头挑着民生,一头挑着振兴 新华社记者姜伟超 甘肃省白银市白银区的 烂泥村 顾家善村变了样。 小桥流水,古树参差,青砖绿瓦掩映在姹紫嫣红之中。村民临黄河而居,家家院落绿树成荫、花枝摇曳。竹园、花园、石园、梨园、农耕文化园勾勒出一幅幽美的乡村画卷。 顾家善村现在叫 花坊 顾家善 一座 春有草、夏有花、秋有果、冬有绿 的花园式休闲观光特色示范村。 沿着顾家善村往北行驶十几公里,一座以花海、漫水道为中心的乡村生态观光村呈现在眼前。这个名叫 乡坊 强湾村 的村子以老作坊、民宿为核心,村内小溪潺潺、炊烟袅袅,传承百年的乡坊,加上四时田园风光,散发着儿时记忆中乡村独有的魅力。 桃园 罗家湾 大坪 农业园 石村 萱帽塔 水韵 独石村 在白银市,昔日一座座生气凋零的村庄,一举变身独具韵味的田园综合体, 看得见山,望得见水,留得住乡愁 的生态梦想在这里绽放。 而民生改善是梦想抵达的最好诠释。 顾家善村党支部书记王维富介绍,像很多偏远农村一样,顾家善村短短几年前还是一个 走烂泥路 的村子,村民大多靠外出务工为生。现在的顾家善村依托田园综合体发展 美丽经济 ,在农家乐、渔家乐,各种采摘游、节庆游的基础上,加入乡土文化的体验,形成以乡村田园景观和村落印象为核心的旅游吸引力,今年已接待游客近50万人。 白银市距甘肃省会兰州69公里,黄河流经该市258公里, 一带一路 把白银从偏远内陆推向开放前沿。 近年来,甘肃省结合各市州特色,大力发展乡村旅游。白银市突出培育农业新业态,大力发展乡村休闲旅游和乡韵经济,加快建设花街、慢道、慢城等城市休闲景观带,充分利用农村的 土气 老气 ,让昔日百姓眼中习以为常的花花草草、田园河流、农特产品、手工技艺等 活起来 ,一些过去不被重视的自然风景、民俗文化等旅游资源不断被开发翻新,成为带动偏远乡村脱贫致富的抓手。 在白银市委书记苏君看来,打造美丽乡村和田园综合体,是白银市乡村振兴的重点,承载着提升农村发展综合实力、培育新兴产业释放动能、探索多元产业融合发展、引导特色产业发展壮大等多重任务。 白银市白银区水川镇因 水丰川平 而得名,辖区内风光秀美、旅游资源丰富。 水村 大川渡 是白银市去年打造的田园综合体,村口古老的水车咯咯作响,诉说着大川渡村悠久的人文历史。散落其中的民宿,点缀在小桥流水间,披着茅草的老屋,里面安放着老床老桌老椅子。民宿经营者还为游客开发了 自力更生 项目,休闲之余可体验耕种打猎的农家情怀。 水川镇已被入列全省特色小镇建设,休闲农业和旅游业将成为水川今后发展的支柱产业。水川镇将借此推进现代农业产业体系构建、全域美丽乡村建设、农村基层治理,强农富农。 谈起未来的发展,水川镇党委书记张占军信心满满。 白银区委书记王琳玺介绍,白银区立足田园风貌,按照产业、文化、旅游 三位一体 ,生产、生活、生态 三生融合 ,项目、资金、人才 三方落实 的村庄规划,将利用3年时间,因地制宜,建成精品特色村15个、美丽宜居村7个、美丽达标村18个,推动旅游业与文化、康养、体育等深度融合,构建一体化旅游产品体系,真正形成大旅游格局。 白银市靖远县则借助 田园综合体 拉长农业产业链条,促进一二三产业融合发展,大力释放带动效应。 东湾镇在发展乡村休闲旅游产业上具有优势,建设田园综合体能助力乡村振兴,推动新兴农业生产。 靖远县东湾镇镇长刘晓宏说。 经过近2年的建设,东湾镇以 美丽、宜居、宜游、富裕、和谐 为目标,依托黄河自然资源、民俗文化积淀和现代农业发展等优势,以休闲旅游产业发展为导向,集观赏花海、休闲垂钓、农事体验、美食品尝等为一体,覆盖全镇5个村子的田园综合体逐渐成熟。 美丽家园和乡韵经济一头挑着民生,另一头还挑着振兴。 苏君说: 在党的十九大精神的指引下,我们正朝着生态美、百姓富、产业旺、文化兴的城乡一体化之路奋力前进。

                      编者按:10月13日,人民日报旗下微信公众号 学习小组 侠客岛 先后刊发了习近平总书记文章《我的文学情缘》,14日,人民日报和光明日报全文刊登该文。 在这篇文章里,习近平唠家常般地谈起他的文学阅读史。从孩提时 岳母刺字 的刻骨铭心,到为官宁德时对寿宁知县冯梦龙的心有灵犀,从梁家河窑洞里手不释卷读《浮士德》,到古巴首都哈瓦那两度凭吊海明威,雕刻时光般的讲述,把人带入了一段文学滋养、理想激荡的时空之旅。 深情的回忆和亲切的讲述,透露出习近平对文艺事业的深厚感情,对文艺创作的热切期待。如果说《讲话》是总书记从党和国家层面对文艺工作做出定位和提出要求,那么这篇《我的文学情缘》则更多地从他个人阅读欣赏经验角度,印证了文学艺术给人的巨大精神力量。两者互为表里,深化着我们对文艺创作时代使命的理解。 习近平总书记在文艺工作座谈会发表重要讲话两年以来,文艺界乃至整个中国社会对文艺创作的关注和努力更加升温。文艺如何对中国优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展,如何更加有益于世道人心,怎样以文化的方式塑造中国独特的国家形象,以文化自信和中国精神助推民族复兴的伟大事业 要扛起肩上的重任,中国文艺还需进行有闯劲、有韧性的不懈探索。 到海明威写作《老人与海》的栈桥边吹吹风,去他常去的酒吧点一杯文学硬汉最爱的 莫希托 , 这是《习近平总书记的文学情缘》读来让人会心一笑的地方,原来文学青年都曾有过如此相似的 养成记 。拿着自年少起不断扩充的文学阅读地图去 按图索骥 ,去那些曾经接通过自己精神世界的地方,书中的人和物、作家的形象、当年阅读时的激动、年轻岁月的记忆、从中领会的永恒的精神,万千头绪一股脑儿发酵。热爱阅读的人想必都有过这样的时刻吧。虽然马尔克斯的那句 多年以后 已经快被用烂了,但还真的只能用 多年以后 来形容那种第一次见却又像久别重逢的感受。其中滋味,来一杯 莫希托 感受感受吧。 习近平看重文艺的价值,往小里说,是因为他自己作为 资深文青 从中受益过。青年时期的文学阅读给他的一生打了底,他深知文艺事关世道人心。 世道人心 四个字,字字千钧。这也是他在文艺工作座谈会的讲话 不吐不快 却又语重心长的原因。 而他的底色最鲜明的特点是中西不隔、古今皆入。一份长长的涵盖古今中外经典的私人书单,让人依稀见得一种于艰苦岁月里 啃 书度日的幸福。他说 文艺是世界语言 ,他自己也的的确确是放到世界文艺的大背景里去阅读与思索的。 我很喜欢莱蒙托夫的《当代英雄》,说英雄,谁是英雄啊?每一个时代都有每一个时代的英雄。当时,在梁家河的山沟里看这本书,那种感受很强烈。 他的《怎么办?》我是在梁家河窑洞里读的,当时在心中引起了很大震动。 在黄沙漫天的山沟沟里思索 当代英雄 ,在 灰头土脸 的窑洞里探寻 怎么办 ,这种巨大的反差让人过目难忘。 其一,来自俄罗斯文明的深沉的灵魂之所以能激动一个插队陕北的青年的心灵,并且持久地影响他,原因并不只在 东海西海,心理攸同 ,更在于文艺作为世界语言的沟通之力。冯梦龙编纂的《警世通言》中的嬉笑怒骂和巴尔扎克《人间喜剧》中的起落沉浮,在两个时空里各自夺目,却在一个人的阅读视野里互相回应、彼此启发。这就是世界语言的魅力。德国文学的大气、恢弘、宽广也好,法国文学对变革时代下的复杂人性的展现也罢,都能让中国陕北山沟沟里的一个青年人受到震撼,并让他联想到老祖宗几千年教导下来的 文以载道 。此中可见读书而来的通阔。2013年,当习近平在莫斯科会见俄罗斯汉学家、学汉语的学生和媒体代表,谈及 文化交流是民心工程、未来工程 时,不知他是否想起了40年前自己在梁家河读俄罗斯文学的时光? 其二,放眼世界的天,思考 当代英雄 怎么办 的大问题时,始终不忘脚下的中国地。黄沙漫天的山沟沟和 灰头土脸 的窑洞是阅读世界、接受新知的起点,也是比较与思考的落脚点。穷乡僻壤里一样有世界视野、人类情怀,但世界视野、人类情怀不导向虚幻的 普世主义 ,而是扎向最具体最真实的乡土、民间与国情。所以才会在梁家河的土炕上,看出说古今的乡亲们的 人才济济 来,看出他们一旦假以场合、环境也定能成为当代英雄一样的 人物 来;所以,才会在思索每一次新形势下的 怎么办 时,坚定走自己的道路, 道路决定命运 ,如同习近平到访英国时引用罗素的话所说,只有中国人最了解自己,只有他们自己慢慢摸索出的解决办法才是长久之计。 读天下书,想中国事。而且是读最一流的天下书,想最关键的中国事。所谓 高处相逢 ,树与树在低处是碰不到的,只有彼此都往上长,长得高大茂盛,树叶才会在高处相逢。东西方之间最一流的文化、艺术、思想不仅不隔阂,而且互通互鉴,彼此成全。远有雅斯贝尔斯所说的 轴心时代 ,近有今年莎士比亚、汤显祖逝世400周年的共同纪念,煌煌者还有联起亚欧的丝绸之路,东西方文化比较的热潮一直未停,而不同文化和思想一旦找到可以交流与比较的通道,其互通互惠带来的能量不可估计。 而且,恰恰是在读天下书之后,在触物圆览、 一物不知,深以为耻 之后,在对东西方文化融会贯通、有了比较和思考之后,才更有对中国文化的自信。如果说 中国何以养活数量惊人的人口 一度是海外中国研究的必答题的话,那么,现在取而代之的另一道难题则是 中国何以保持文化的连续性,历经五千年而不衰 。华夏文明曾长期处于世界领先地位,是世界主流文化之一,对包括西方文化在内的其它地区文化曾产生过重要影响,排他性最小,包容性又最强。我们奢侈地 日用而不觉 的,就是这样一种文化。它已与我们经济生活、社会生活和日常生活中的根本的价值取向相结合,不断地延展和衍生自己,成为最基础也最扎实的一层打底。 在中西文化交流的大背景下,不觉者要自觉。如社会学家费孝通所言,生活在一定文化中的人,对其文化要有 自知之明 ,明白它的来历、形成过程、所具有的特色和它的发展的趋向,把好的传统从生活中提炼出来,在传统的基础上进行创造性地发展。知道家底,才能在自己的地盘上掌握自主地位。了解传统,才是最根本意义上的 不忘初心 ,才能回答 今天我们如何做中国人 的关键问题。 自觉而后自信。习近平在访欧时一再强调,在中外文化交流过程中,要保持对自身文化的自信、耐力、定力。个人读书忌讳食古不化、食洋不化,一个国家的文化发展同样如此。只有立在自己的土地上想问题,才能中西不隔、古今皆入,更进一步的,实现古为今用、洋为中用。现如今,中国文化在世界 圈粉 的现象已经越来越不鲜见,但对话世界,靠的不仅仅是中国元素、民族特点,而是在 当代英雄 怎么办 这样的大问题上有自己的声音。这声音不来自于别的,恰恰来自于我们对自己的根本问题、自己的价值观、自己的传统和自己 存在的意义 的自信。

                      明月当空,低头思乡,皎皎明月,举目遥望。今天是中秋节,在这个万家团圆的日子里,很多 第一书记 为了 大家 的需要,舍弃了 小家 的团圆,始终驻扎在贫困户最需要的地方,坚守在扶贫第一线。中秋夜,不回家的他们是如何过中秋的呢? 9月24日,长城新媒体集团在中秋节当天选派了六路记者来到了六位 第一书记 代表驻扎的乡村,与省新闻出版广电局驻围场县八顷村第一书记郭安治,河北师大派驻张家口市宣化区崞村镇黄家梁村第一书记李辉,石家庄市政府办公厅驻灵寿县北营村第一书记孟永波,河北公安警察职业学院驻阳原县四十亩滩村第一书记孙国亮,邯郸市肥乡区农牧局(粮食局)驻风火村第一书记田景瑞,省能源局驻阜平县骆驼湾村工作队队员、龙泉关镇党委副书记黄文忠聊了聊他们的 扶贫经 。 孟永波在为老乡准备晚餐 在灵寿县的北营村,第一书记孟永波正在与当地老乡王合瑞、李金秀夫妇围坐在一起,吃着月饼,喝着黑松茸汤共度中秋团圆夜。孟永波告诉记者,他来到北营村考察过后, 嗅 到了这里食用菌的发展商机,积极扶持当地百姓种植食用菌。现如今,北营村的黑松茸销路很好,市场也十分认可。村民王合瑞已经笑得合不拢嘴: 现在的日子好过了,尤其孟书记来了,感觉一天比一天好! 李辉向妻子王中华递月饼。直播视频截图 王中华嘴里的这口月饼,吃的格外甜,因为这是爱人刚刚喂给她的。她是驻张家口市宣化区崞村镇黄家梁村第一书记李辉的妻子,今年特意来到了黄家梁村与李辉一同过中秋。 虽然李辉因为工作原因回不去,但是为了让他安心,我就安排好家里来陪他过节了! 王中华笑着告诉记者。说起来黄家梁的旅游资源,第一书记李辉那是如数家珍。他告诉记者,自打来到这里扶贫后,他带领村民大力发展旅游民宿,带领当地百姓走上脱贫致富路。 这几年在他们驻村干部的带领下,黄粱村旧貌换新颜,与我之前来的时候真的是大不相同,尤其看到当地老乡对他的信任,我觉得他的辛苦与付出都值了! 王中华说道。 孙国亮向记者介绍大棚蔬菜 晚餐时间,驻阳原县四十亩滩村第一书记孙国亮正在做着最后一道菜 糖拌西红柿, 这西红柿可是咱们大棚里自己种的,味道特别好! 孙国亮今天准备了一桌子的菜,他与爱人一同邀请了村里73岁的五保户杨生荣一起过节。 杨叔是个聋哑人,他是我重点的帮扶对象,我们经常会拉他来家里吃点家常便饭,今天也与我们一起过中秋! 孙国亮笑着告诉记者,虽然自己驻村帮扶的时间已到,但是出于对乡亲们的不舍和与四十亩滩村的感情,他要继续留在这里,与乡亲们一同发展大棚经济。 看到蔬菜大棚给这里的百姓带来了盈利,这就是我最开心的事。 当记者向杨生荣老人写下 孙书记怎么样? 的问题时,杨生荣伸出了大拇指,包含着感激。 田景瑞正在向记者介绍养殖扶贫情况 在邯郸市肥乡区的风火村,记者与驻村第一书记田景瑞走在田间地头,他向记者介绍了当地的养殖扶贫产业。从起初的贷款跑办到后续的销路、销量,田景瑞都尽心尽力地在为老乡想办法。 今年是个丰收年,正好又是首个中国农民丰收节,老百姓们都在庆祝。而且村里道路也修通了,路灯也亮了,大家都扭着秧歌过节呢! 当记者问到, 过节想家吗? 田景瑞说,虽然想家,但是能跟村里的乡亲们一起高兴地过节,他更开心。 记者与郭安治一起走访五保户 在围场县八顷村,第一书记郭安治邀请了村里的五保户与他一同过中秋。餐桌上,有两样令他非常骄傲的食物,一个是玫珑瓜,还有个是 黑美人 。这两样可是郭书记的心头好,也是这里重点扶持的扶贫项目。郭安治向记者介绍,玫珑瓜瓜棚属于八顷村一号扶贫工程,面积148亩,投入202万,带动了当地75户贫困户。 黑美人 土豆种植面积40亩,亩产一千公斤,带动了30户贫困户达到了脱贫增收的效果。 这 黑美人 土豆可是营养价值极高,有抗癌、美容、延缓衰老的功效,欢迎大家来购买! 瞧,这郭书记还在直播现场打起了广告! 黄文忠在接受记者采访 同样 打广告 的,还有驻扎在阜平县骆驼湾村的第一书记黄文忠,他向记者 推销 的是黑猪肉。 爬山、吃中药的散养黑猪,用它做肉馅,这包出来的饺子肯定不一般。 黄文忠今年过节也没有回家,同样选择了与当地的老乡一起过节,他们包着饺子话着家常亲如一家。 黄文忠的妻子和女儿在演播间与黄文忠视频连线 在长城新媒体的演播室中,没能与第一书记团聚的家属 意外 出现在演播室中,与自己的家人进行了视频连线,不仅给身在异乡的第一书记送了一份惊喜,又在中秋之夜实现了 远程 团圆,他们饱含泪水的同时,又多了一份理解与支持。这六位驻村干部只是扶贫路上千千万万第一书记的缩影,在他们身上也让我们真正感受到了他们舍小家顾大家,用情用心真扶贫的奉献精神。

                      北京市16个区 两会 日前陆续开幕,截至昨天,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、顺义、昌平、房山这9个区划定了各自未来1年或5年的人口 天花板 ,其中朝阳区提出明年全力实现年内常住人口降至374.1万人以内的目标,在9个区的数据中上限最高。 这9个区公布的人口 天花板 ,时限主要分为明年或未来5年,比如朝阳区划定的是2017年的目标,东城、西城都开列了5年内的调控目标,此外,海淀区和丰台区则设定为2020年。根据各区公布的人口调控成绩,城六区近年来频现拐点,比如朝阳区今年常住人口预计下降超过9万人,全区常住人口首次出现负增长,海淀今年常住人口首次实现由增到减的拐点。东城区2015年全区常住人口下降6000人,在全市率先实现由增到减的拐点。 北京青年报记者发现,非首都功能疏解是多区实现人口调控的重要手段,比如朝阳区提出2017年将全力实现年内常住人口降至374.1万人以内的目标。为了达到这个目标,明年,朝阳区将退出商品交易市场68家、一般性制造业99家、仓储物流基地6家、废品回收场站19家,到2020年,区域内商品交易市场、仓储物流基地疏解比例不低于七成。而东城区过去5年以疏解区域商品交易市场为重点,共关停天乐玩具、红桥天环等14家市场,全区与批发相关的物流、仓储功能全部疏解,腾退面积17.6万平方米,疏解商户6227户。 此外,各区在调控人口上使出多种招数,比如西城未来5年将强化直管公房管理和违法经营治理,通过重点项目建设、棚户区改造、机构搬迁等带动人口外迁。海淀区主要采取 以业控人 的措施,截至目前,海淀区累计退出 三高 企业40家,关停明光寺、万家灯火、盛宏达、西郊汽配城等有形市场218家,清理整治集体土地上不符合区域功能定位的企业1042家。此外,海淀区还持续开展群租房、地下空间、出租大院等专项整治,加强人口动态监测。顺义区将利用大数据进行人口数据评估,全面开展 疏功能、控人口 十二个专项行动,有效控制人口总量、优化人口结构。丰台已于今年11月启动了2017年人口调控专项行动计划摸排工作,将 疏解整治促提升 十大专项行动作为明年人口调控、功能疏解工作的重要工作,同时确定明年十大专项行动涉及人口任务量为26.9万人。大兴区只公布了今年的人口调控目标,但提出接下来将严格实施居住证制度,提高人口服务管理精细化水平,重点加强新机场周边的人口管理,严防人口南移。 值得注意的是,有的区面临承接和疏解的双重任务,比如昌平区除了承接城中心区的产业外,城中心区人口疏解也要分担。根据全市统一安排,从去年开始,5年内城中心区将疏解15%大概200万人口到周边地区,昌平是重要承接对象。然而,作为全市人口倒挂区,昌平自身的人口问题已经比较突出,所以承接之前先要疏解,拆违、棚改等都是疏解措施。 文/本报记者 李泽伟 内存 9区未来人口 天花板 东城区:5年后,即到2021年,东城区常住人口规模比2016年下降13%左右,控制在76.2万人以内。 西城区:未来5年,力争全区常住人口总量控制在110.7万人以内。 朝阳区:2017年,将全力实现年内常住人口降至374.1万人以内。 海淀区:到2020年,全区常住人口比2014年下降15%左右,即312.6万人以内。 丰台区:将确保到2020年底常驻人口控制在195.5万人以内,比2014年底下降15%。 石景山区:确保2017年底全区常住人口控制在61.6万人以内。 房山区:未来5年,常住人口规模计划控制在130万人以内。 顺义区:今后5年,全区常住人口规模控制在130万人以内。 昌平区:2017年昌平的常住人口控制目标暂定为206万。

                      2016厦门国际半程马拉松赛组委会公告截图 新华网福州12月10日电10日,2016厦门国际半程马拉松赛组委会发布公告,在上午举行的2016厦门国际半程马拉松赛中,两位跑者出现心脏骤停、呼吸停止等情况,经全力抢救后,无效死亡。 通报称,跑者林某某在距离终点4.5公里处倒地,临近的医疗志愿者和骑行AED医师在2分钟内赶到现场,发现该跑者心脏骤停、呼吸停止,立即开展心肺复苏、电除颤。120接警后,迅速赶往现场继续抢救,并送往海沧医院抢救。 跑者吴某某在到达终点后倒地,心跳停止、呼吸微弱、瞳孔放大,现场医疗点医护人员立即开展心肺复苏、电除颤等抢救措施,并迅速送往海沧医院继续抢救。 两位跑者送抵医院后,经组委会组织的市、区医疗急救专家全力抢救后,无效死亡。

                      9月20日,北京天安门广场上,吊车正在吊装国庆主题庆祝花篮 祝福祖国 ,花篮已经显露雏形。中新社记者 贾天勇 摄 市交通委、市交管局发布中秋、国庆出行报告 国庆第一天高速路早七点 开堵 昨天,市交通委、市交管局等多机构发布中秋、国庆出行报告。据市交管局和高德地图联合发布的数据显示,中秋、国庆前一日北京高速路将迎来拥堵高峰。国庆节第一天,北京高速路或将在早7点进入拥堵状态,G45大广高速、G6京藏高速、G4京港澳高速的部分路段将车行缓慢。 昨天,据市交通委路政局路网中心消息,双节前夕,北京交通量将出现明显攀升,至国庆节开始前一天达到最高。 根据近两年数据观测,峰值均出现在节日的前一日,其中,2016年中秋和国庆节日前一天,交通量涨幅分别为12.7%和12.4%。2017年节前一日交通量涨幅达14.4%。 据北京市交管局和高德地图联合发布的预测报告显示,国庆节期间北京将迎来高速路拥堵高峰,预计出程拥堵高峰在10月1日7点至12点,预计回程拥堵高峰在10月5日、6日16点至20点。10月1日,出程易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G6京藏高速、G4京港澳高速等部分路段。10月5日返程易拥堵缓行的高速有G6京藏高速、G1京哈高速、G45大广高速、G4京港澳高速等部分路段。 报告显示,节日期间城市内易发生拥堵缓行的路段有西长安街、建国门外大街、青年路、菜户营南路等。 受今年中秋国庆双节分开放假、国庆高速免费等影响,全国范围内交通方面将迎来两次出行高峰。从节日前后全国高速拥堵趋势来看,中秋小长假受周五晚高峰因素叠加影响,出程高峰集中在中秋放假前一天9月21日(周五)18点至21点。 国庆长假方面,受十一高速免费通行政策以及十一集中出程的影响,预计10月1日凌晨零点至1点有一个拥堵小高峰,9点至12点达出程高峰,10月5日16点至18点预计出现返程高峰,建议广大公众错峰出行。本组文/本报记者 刘珜 相关新闻 中秋公交新开4条旅游专线 2018年中秋节小长假期间,市内各公园景点、商业娱乐地区将在节日前夕和节日期间出现客流高峰。据北京公交集团介绍,节日期间将增加最佳赏月点、景区、商区运力,并开通青龙峡、古北水镇、慕田峪长城、奥林匹克公园等4条节假日专线,线路一站直达,票价从10元到48元不等,部分线路使用定制公交电子车票乘车可享受优惠,持各类免票证件无效。 今年中秋节,市属公园发布了景山公园、中山公园、北海公园、颐和园、中国园林博物馆等5处中秋赏月最佳地点。公交集团重点增加途经这些地区的1路、5路、52路、103路、331路、508路等重点线路运力。同时集中增配20时至22时之间的运力,以满足沿线乘客的夜间出行需求。 小长假期间,北京公交集团将加强北京南站地面公交运输保障能力。其中,102路、106路、133路和665路4条常规线路增发夜间车次,夜15路、夜17路和夜24路3条夜班线路增配机动运力,6条南站高铁专线根据客流情况增发备班车辆。公交集团还将在节日期间每日13点至18点安排5部机动车,根据动物园地区客流情况,适时开通衔接动物园至车公庄西站的公交摆渡专线,方便乘客换乘地铁。 北青报记者从京港地铁了解到,为方便市民出行,假期前一天9月21日以及假期最后一天9月24日,京港地铁4号线北京南站发出开往安河桥北方向的列车将延长运营时间55分钟,末班车时间由23点15分调整为次日零点10分。

                      京华时报讯今年,全国暴力伤医案呈上升趋势,全国发生典型暴力伤医案例42起,共导致60余名医务人员受伤或死亡。这是记者从日前在京召开的 第二届中国医疗法治论坛 上获悉的。 记者从会上获悉,近年来, 医闹 事件频发。根据近十年来暴力伤医事件大样本调查结果显示,暴力伤医数量在2012年出现高峰,随后有所下降,但在2016年又呈现上升趋势。当年全国发生典型暴力伤医案例42起,共导致60余名医务人员受伤或死亡,涉及的医闹人员为230人。此外,医护人员受到性骚扰和性袭击趋势也呈上升趋势,和五年前相比翻了一倍以上。 研究显示,恶性伤医事件大多不是医疗纠纷造成的。中国医院协会副秘书长王玲玲介绍,2012年11起恶性伤医事件中,仅3起是患者与医院存在医疗纠纷,其余主要因为疾病无法治愈而迁怒医生,还有部分因支付医疗费困难而与医院闹事。在这11起事件当中,除1起精神病患者肇事、1起待判决、1起不详之外,其余均被判为刑事犯罪。行凶者大多数受教育程度低,家庭贫困,无业、农民、下岗及打工者占七成以上。 王玲玲表示,诊疗结构和期待落差大成为暴力伤医的导火索,比如患者对治疗效果不满意、怀疑因检查产生不良后果、诊疗结果和患方期待落差大、医患沟通不到位等。而医患纠纷暴力伤医根本原因是社会矛盾积累过多,社会整体信任缺失,特别是医疗供求矛盾比较突出。 >>专家建议 健全医疗风险救助补偿机制 王玲玲建议,预防暴力伤医,构建和谐医患关系,首先需要完善社会保障制度,在政策和财政上给予支持,减轻贫困患者就医的沉重负担,同时加强对精神病人的救助与管理。 在补偿方面,王玲玲认为,我国需要建立健全医疗风险救助补偿机制,比如风险互助金。 如果每名门诊患者每次就诊购买1元保险,我国每年有77亿人次门诊量,就可以有77亿元人民币的基金累计。 此外,建立无过错补偿机制,向厂家购买保险制度,患者发生损害的时 候保险给予赔付,也可以化解一些风险。对于无医疗过错产生的医疗损害,还应建立药品不良反应基金等,当患者身体受到损害时,用保险给予赔付化解一些风险。 王玲玲表示,还应该建立分级诊疗制度,通过立法,明确规定医疗纠纷发生后患者进行医疗纠纷救济的途径,减少患者救济的程序限制,保护医疗机构和医务人员的合法权益,明确政府部门在医疗纠纷处理中的责任和处罚措施,尽可能地减少暴力伤医事件的发生。

                      京华时报制图 距9月30日北京出台楼市调控新政已过去一个月。截至昨天,来自多家房产机构的统计数据显示,北京新房和二手房市场均出现降温,新政对于市场成交量已经形成明显打压,新房价格涨幅受到明显制约,二手房价格开始企稳,局部房源出现下滑趋势。目前来看,政策的目的已经达到。业内人士普遍预计,从现在起到明年春节前后,新房和二手房市场都会处于一个相对的低谷期。 数据 新房成交环比下滑4成供应减少6成 据亚豪君岳会统计数据显示,10月,北京新建商品住宅共成交8508套,环比上月减少41%,这一成交量创造了近5个月的新低。与此同时,10月北京商品住宅成交均价为35449元/平方米,环比下滑3%。 伟业我爱我家的数据显示,10月除了自住型商品房,各类新房的交易量均出现下滑。截至29日,公寓类产品在10月的交易量为5100套,较9月全月下降了43.3%;普通住宅成交2367套,较9月全月下降48.8%。自住型商品房交易量有所增长,成交470套,环比9月全月增加39.1%。 在区域分布上,大兴区以1917套交易量、22%的占比位居全市第一,房山区、顺义区分居二、三位,交易量均过千,平谷区占据第四位。 从 9 30 新政满月数据来看,新房成交量下滑非常明显,成交价格变化幅度相对较小。亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,新政之后成交快速下滑,一方面是受到有效需求减少的影响;另一方面则是受到供应 短路 的制约。 新政之后,市场需求出现分化,大部分并不迫切买房的客群开始选择观望,尤其是一些需要 卖旧买新 涉及连环单交易的改善型需求,由于在 卖旧 环节难以在预期价位出让,也使得其 买新 的置业计划被迫延期。 从供应来看,亚豪机构统计显示,10月北京住宅市场仅有9个项目取得预售许可,新增预售2965套,环比减少64%,这一供应量创造了除春节所在的2月之外的月度新低,供应的严重不足,也直接导致10月的成交低迷。 这样的局面在未来几个月内仍将持续。11月预期入市的项目也仅在10个左右,而之后的12月、1月、2月,元旦到春节长假期间,仍然是传统的楼市销售淡季。在此期间,供应的不足将使得成交价格继续企稳。 二手房大户型降温小户型成交占比提升 相比新房,新政对二手房市场的影响更是立竿见影。 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2016年10月,北京全市二手住宅共网签18105套,较9月同期下降了30.1%,10月全月网签将从9月的3万余套跌至两万套左右。除了网签数据,北京二手市场实际交易量的下滑更为明显。 根据我爱我家在北京区域的二手房交易数据显示:10月中上旬,新增合同签订量较9月同期几近腰斩,受市场实际交易量大幅降温的影响,预计11月北京二手房网签量将出现大幅回落。 此外,根据我爱我家的统计,10月中上旬的新增客户量较9月同期下跌了52%,新增房源量则较9月同期上涨了50%。这意味着,新政过后,北京二手市场的供需关系已经发生逆转,客户端陷入观望,有意愿看房、购房的客户大幅减少,节前的恐慌购房气氛已然不在。 价格方面,10月北京二手房房价明显企稳,业主端涨价现象不复存在,部分着急卖房置换或着急用钱的业主开始主动调低报价,预计11月北京部分前期房价涨幅过快区域的房价,以及大户型房价将出现回落。 另据伟业我爱我家市场研究院统计,10月北京区域通过我爱我家达成的二手房交易中,使用商业贷款支付的比例占52.4%,较9月减少了9.4个百分点,全款支付的比例达到32.4%,较9月增加了7.9个百分点。 伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,北京楼市调控新政出台后,信贷的收紧以及首付比例的提高,尤其是二套非普通住宅首付比例的大幅提高,使得全款购房比例有所增加。 此外,10月北京区域通过我爱我家达成的二手房交易中,一居室占30.3%,环比9月增加2.5个百分点,两居室、三居室分别占49.3%、17.6%,环比分别减少0.8%、1.8%,其中,一居室在今年10个月中占比首次超过3成,而两居室的占比则首次下降到了5成以下。 9 30新政出台后,非普通住宅首付比例大幅提高,在很大程度上影响了大户型住宅的交易,不少资金实力相对有限的购房者,不得不转向购买140平方米以下的户型,使得大户型住宅的交易占比在10月出现下降。 探访 项目被迫封盘房企压力大 9 30 楼市新政之后,按照首套、二套以及普通住宅、非普通住宅分为四档,不同程度地提高了最低首付比例。对于买家来说,首付提高尤其是二套非普住宅首付提高,让一部分中高端改善型客户购房计划不得不暂时搁置。 确实有不少客户因为资金的原因暂时放弃了购房 ,北京某品牌房企营销负责人告诉记者,不过由于项目前期蓄客较多,基数大,所以虽然流失了一部分,但仍有不少是有效购买需求。在他看来,与客户流失相比,好几个项目因为拿不到预售证而无法开盘,让他感到更巨大的压力。 按照原来的计划,该房企有几个高端项目计划在四季度开盘,不过新政之后,供应端开始收紧, 眼看临近年底,要如期完成今年的销售任务怕是很难了 。 市场需求的萎靡不振,再加上近期楼市的高压状态,开发商推盘意愿陷入空前低迷。 观点 北京楼市正在重归理性 随着9月30日 京八条 新政的落地,北京楼市正在重归理性。新房供应重启90/70政策,90平方米以下住宅供应不低于70%,并加大了自住型商品房供应,还从土地招拍挂和预售证核发方面对新房销售进行控制,胡景晖认为,新政将十分有利于加大中低价位商品房供应,避免新房豪宅化,抑制房价过快上涨。随着新政的进一步落实和实施,北京的新房市场还将继续降温。 亚豪机构市场总监郭毅也认为,目前来看新政对于市场成交量已经形成明显打压,二手房价格开始企稳,未来很可能出现下滑趋势,新房虽然价格没有出现明显下滑,但涨幅已经受到制约,预计会保持稳定的状态。目前来看政策的目的已经实现,从现在起到明年春节前后,新房和二手房市场都会处于一个相对低谷期。 在任启鑫看来,市场需求的分化使得新政后成交量迅速下滑,而后期预计抱以观望心态的购房者还将持续增加,春节前后北京新房市场的购买意向将降至阶段性冰点。而供应端的盘整局面将维持到明年4月前后,随着新一批自住型商品房的集中入市,以及后续限定房价项目的开闸供应,预计住宅的市场供应将会逐步复苏。届时,楼市的产品形态、价格体系等也将发生新的变化。

                      亿博娱乐彩票平台12月12日,据央广报道,2012年8月辽宁多地遭遇强暴雨,鞍山市岫岩满族自治县普遍受灾,而事后当地政府通报显示死亡5人、失踪3人。央广记者获得一份显示38人死亡的人员名单,当地政府被指隐瞒洪灾死亡人数。前街一号记者从岫岩县委宣传部了解到,12日辽宁省委、省政府高度重视,责成鞍山市委立即组成调查组,查明事实真相。 前街一号记者查询发现,时任鞍山市委书记的谷春立于去年8月落马。 媒体报道岫岩瞒报洪灾死亡人数当地政府2012年8月6日发布的死亡人数 2012年8月3日至4日,受台风 达维 影响,辽宁省遭遇入汛以来最强降雨过程,多地出现暴雨。其中,鞍山市岫岩满族自治县普遍受灾。鞍山市政府网站在当年8月6日发布的一则名为《岫岩普遍受灾 抢险工作有条不紊》的文章显示,岫岩5个乡镇灾情较重,全县受灾人口近20万人,其中重灾人口11万人。据不完全统计,岫岩死亡5人、失踪3人、被困近400人。之后,再无死亡人数的公开通报。当地村民提供的死亡人员名单 据央广12日报道,近日当地村民匿名提供了一份死亡人员名单。这份名为《岫岩县2012年8月3日 4日特大水灾、泥石流死亡人数统计》名单显示,共有38人遇难,其中遇难者的姓名、年龄、家庭住址等信息,均被详细地统计在内,名单上的死亡原因一栏均显示为 洪水、山体滑坡、泥石流 。 央广记者实地核实到遇难者名单上的27人,无论是姓名、年龄还是家庭住址均和实际一致。其他死亡人员所在的乡镇,由于路途太远,央广记者未能一一走访。此外,名单中还有3人的姓名不全,无法核实。 有村民在接受央广记者采访时称,有村干部为了瞒报灾情,仅花了1000元钱雇人将孩子的遗体背到山上用汽油火化,而不敢将遗体带去火葬场。 当地回应称已成立调查组村民遇难现场 12月12下午,前街一号记者联系上岫岩县委宣传部相关工作人员,对方表示县委政府领导已经关注到相关信息,已经就此事成立调查组,将会尽快核实报道内容。 12日晚,岫岩县委宣传部向记者发出一份情况通报。通报显示,12月12日,央广新闻报道《辽宁岫岩瞒报洪灾死亡人数》后,辽宁省委、省政府高度重视,责成鞍山市委立即组成调查组,查明事实真相。如情况属实,要倒查责任,严肃问责。鞍山市委、市政府立即召开专题会议,成立调查组,迅速展开深入彻底调查。目前,调查组已全面开展工作,并将在第一时间向媒体和社会公布调查处理结果。 时任鞍山市委书记已落马 公开资料显示,时任鞍山市委书记是谷春立,鞍山市长是王世伟。据媒体报道,2010年08月,谷春立担任鞍山市委书记。2013年1月,谷春立由鞍山市委书记位置调任吉林省副省长。2015年8月1日,中央纪委监察部网站发布消息,吉林省副省长谷春立涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。有媒体报道称,谷春立落马或与其主政鞍山时的任职经历有关。 时任鞍山市长王世伟于2012年2月起担任鞍山市委副书记、市政府市长,2013年任鞍山市委书记。2016年9月,王世伟不再担任中共鞍山市委书记、常委、委员职务,转任辽宁省国资委主任、党委副书记。 2012年8月,时任岫岩满族自治县人民政府县委书记是杨君,县长是邓延发。据岫岩县政府官网2015年2月25日消息,杨君被免去岫岩县委书记职务,另有任用,记者并未从公开资料中查到杨君任职去向。2013年8月,邓延发被免去岫岩县县长、县委副书记、常委、委员职务,担任海城市委副书记,2016年4月起,邓延发担任鞍山市总工会党组副书记。

                      《电影产业促进法》取消了电影制片单位审批、摄制电影片许可证审批等项目。周平浪 澎湃资料 11月7日上午,全国人大常委会第二十四次会议以146票赞成、1票反对、8票弃权,表决通过《电影产业促进法》。 国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏在7日上午的发布会上指出,简政放权、激活市场的活力是电影产业改革推动的重要方向。这次通过制定《电影产业促进法》把实践中已经推行的改革举措写入了促进法,比如减少审批项目、降低准入门槛等,《电影产业促进法》没有新增设行政审批项目,同时还取消了电影制片单位审批、摄制电影片许可证审批等行政审批的项目,这是取消和减少审批项目。 阎晓宏表示,在《电影产业促进法》出台之前,按照《电影管理条例》的规定,由新闻出版广电总局行使的权限,包括电影片的审查、电影剧本的备案与批准举办电影节等多项审批事项,这次大部分下放到省、自治区、直辖市的新闻出版广电管理部门,为了防止各地审查管理和审查结果标准与尺度在把握上不一致,《电影产业促进法》在下放审批权限的同时规范了电影审查标准的制定和公开的程序,在本法第18条还设置了出现争议的情况下再审的条款。 《电影产业促进法》出台后,很重要的一条就是要坚持放管结合,加强后续的监管。在简政放权的同时,《电影产业促进法》也注重加强事中和事后的监管力度。在本法第46条明确了监管责任,要求实施信用制度。新闻出版广电总局将认真贯彻《电影产业促进法》的有关要求,加强对下放以后的审查、审批事项的指导和监督,并且加强对有关机构特别是审查人员的培训工作,规范各地的审查、审批事项,推动形成统一开放的、竞争有序的市场环境。 据了解,《电影产业促进法》将于明年3月1日起开始实施,与此同时,实施多年的《电影管理条例》将依据《电影产业促进法》进一步修订完善。 国家新闻出版广电总局政策法制司、电影局负责人关于《电影产业促进法》的情况说明 制定《电影产业促进法》的意义 对于制定《电影产业促进法》的意义,国家新闻出版广电总局政策法制司负责人说: 一是,《电影产业促进法》将长期以来中国电影产业改革发展的成熟经验上升为法律制度,为未来电影产业持续健康繁荣发展提供了有力的法制保障,对电影产业的长远发展具有里程碑意义。 二是,《电影产业促进法》规定的五个方面的主要制度措施将对中国电影产业产生深远影响:将电影产业纳入国民经济和社会发展规划,使电影产业成为拉动内需、促进就业、推动国民经济增长的重要产业;加快转变政府职能,简政放权,降低电影行业准入门槛,调动全社会参与热情,激发市场活力;加大财政、税收、金融、用地等方面的扶持力度,对电影产业给予立体的制度支持;通过扩大监管范围,完善监管措施,细化监管程序,加大打击力度等,进一步规范产业发展和市场秩序;明确电影的正面导向作用,维护观众合法权益,鼓舞创作热情,满足人民群众日益增长的精神文化需求。 三是,作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》也将对整个文化产业的发展产生长期深远的影响,对目前我们正在抓紧进行的文化产业领域的立法工作,将产生积极的示范作用。 《电影产业促进法》的立法必要性及立法总体思路 自2002年电影产业化改革以来,我国电影产业取得长足进步和巨大成就,无论从电影生产数量,还是电影市场规模上看,我国已经成为世界电影大国,但在从电影大国向电影强国迈进的过程中,面临着一些亟待解决的问题。比如:电影市场活力有待进一步激发,电影市场秩序还要进一步规范,电影产业发展水平有待提高。 国家新闻出版广电总局电影局负责人表示,制定《电影产业促进法》就是要解决这些问题,促进电影产业的发展,通过立法一是转变政府管理方式,坚持放管并举,该放的放开,该管的管住,寓管理于服务之中,为社会力量从事电影活动提供便利。二是充分发挥政府的引导、激励作用,加大对电影产业扶持力度。采取财政、税收、金融、用地、人才等多种扶持措施,促进电影产业全面发展。三是既促进产业发展,又继承弘扬中华优秀传统文化。 《电影产业促进法》在繁荣文艺创作、推动文艺创新方面作了哪些规定? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人介绍,为了在电影领域繁荣文艺创作、推动文艺创新,《电影产业促进法》规定了以下制度、措施: 一是明确电影活动的指导思想和创作原则。《电影产业促进法》规定,从事电影活动,应当坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持社会效益优先,实现社会效益与经济效益相统一;要坚持以人民为中心的创作导向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,尊重和保障电影创作自由倡导电影创作人员贴近实际、贴近生活、贴近群众。 二是就电影作品本身,《电影产业促进法》明确鼓励创作思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀电影,扶持传播中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值的重大题材电影,促进未成年人健康成长的电影,展现艺术创新成果、促进艺术进步的电影以及推动科学教育事业发展和科学技术普及的电影,并对优秀电影给予奖励。 三是《电影产业促进法》通过明确规定尊重、保障电影创作自由,保护电影知识产权,电影行业协会维护成员合法权益,为电影创作人员开展体验生活等活动提供便利和帮助等措施,积极营造激发创作热情的制度环境。 四是《电影产业促进法》通过鼓励电影科学技术创新、电影题材等创新与电影学术研讨和业务交流等措施,积极营造提高电影质量的制度环境。 《电影产业促进法》在推动简政放权,激发电影市场活力方面规定了哪些主要制度? 国家新闻出版广电总局电影局负责人称,简政放权、激发市场活力是我国电影改革的重要措施,通过制定《电影产业促进法》,把很多已经推行的改革举措写入了促进法。比如: 一是减少审批项目、降低准入门槛。《电影产业促进法》未新设行政审批项目,同时还取消了电影制片单位审批、《摄制电影片许可证》审批等行政审批项目、下放了电影片审查等多项行政审批项目。 二是简化审批程序、规范审查标准。《电影产业促进法》简化了行政审批程序,并进一步规范了电影审查标准的制定和公开程序。 三是坚持放管结合,加强后续监管。在简政放权的同时,《电影产业促进法》也注重加强事中事后监管力度,以规范市场秩序,引导形成统一开放、公平竞争的电影市场环境。 《电影产业促进法》在规范电影产业发展和市场秩序方面建立了哪些主要制度? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人介绍,《电影产业促进法》主要从四个方面对规范电影市场秩序做了规定: 一是国家引导形成统一开放、公平竞争的电影市场。 二是电影主管部门加强对电影创作、摄制、发行、放映等活动的日常监督管理,创新管理手段,明确了违法行为的社会投诉处理制度并建立社会信用档案制度,加大对电影知识产权和消费者权益的保护力度。 三是电影行业组织依法制定行业自律规范,开展业务交流和职业技能认证,加强职业道德教育,维护成员的合法权益。 四是在法律责任中对破坏市场秩序行为制定严厉的处罚措施。 《电影产业促进法》规定了哪些加大扶持力度,提升电影产业发展水平方面的措施? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是各级政府将电影产业发展纳入本级国民经济和社会发展规划,国家制定电影及相关产业政策。 二是国家支持创作、摄制各类优秀国产影片,地方政府对电影创作、摄制提供必要的便利和帮助。 三是在财政、税收、土地、金融、用汇等方面对电影产业采取优惠措施,激励资本投入、降低运作成本。 四是积极扶持电影科技研发、公益放映、人才培养、境外推广等事业发展,为电影产业发展夯实工业基础、培育人才梯队、拓展电影市场空间。 《电影产业促进法》在维护文化安全、弘扬社会主义核心价值观方面的主要规定是什么? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是明确电影的正面导向作用,将弘扬社会主义核心价值观确定为电影产业促进法的立法宗旨。 二是明确国家重点扶持传播中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的重大题材电影创作摄制,同时禁止影片含有违反宪法确定的基本原则、危害国家安全、危害社会公德等内容,抑制、阻止不良、有害作品的制作、传播。 三是在鼓励开展平等、互利的国际合作与交流的同时,对从事过损害我国国家荣誉和利益、危害社会稳定、伤害民族感情等活动的境外组织和个人予以限制。 四是通过规定财政、税收、土地、金融等扶持措施,促进民族电影产业的发展;通过明确规定电影院放映国产电影的比例要求,更好地加强中国文化和中华文明的传播力度。 《电影产业促进法》如何对从业人员行为进行引导和规范? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是,《电影产业促进法》明确要求,电影行业组织依法制定行业自律规范、加强职业道德教育等,通过行业自律方式对从业人员进行引导和规范。 二是,《电影产业促进法》也对演员、导演等电影从业人员直接提出了倡导性要求,设定了法律和道德的底线,将有利于电影从业人员树立社会形象,促进电影产业健康发展。其中, 德艺双馨 中的 德 ,就是符合社会主义核心价值观的社会公德、职业道德和家庭美德; 德艺双馨 中的 艺 ,就是艺术才华的高低,有行业共识,有群众口碑。《电影产业促进法》鼓励电影创作者既要具备良好的品德,也要体现不断精进的艺术才能。知名的电影从业者作为公众人物,更应该严格要求,做好表率。 三是,《电影产业促进法》对从业人员行为划定了合法开展活动的范围和界限,指导从业人员依法依规开展业务活动,并对违法行为规定了相应的法律责任,如罚款、吊销许可证、一定期限从业禁止等。 《电影产业促进法》在推动电影公益服务,维护观众权益方面由哪些举措? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示:保证基本公共文化服务的标准化、均等化,是政府的责任,所以《电影产业促进法》明确要求将农村电影公益放映纳入农村公共文化服务体系建设规划,由政府出资建立完善农村电影公益放映服务网络,统筹保障农村地区观众观看电影的需求。同时规定,由教育和电影主管部门共同推荐有利于未成年人健康成长的电影,并采取措施支持接受义务教育的学生免费观看。此外,鼓励电影放映者采取多种措施,为未成年人、老年人、残疾人、城镇低收入居民以及进城务工人员等观看电影提供便利,政府可以发放奖励性补贴。 为维护消费者合法权益,《电影产业促进法》进一步明确了电影从业主体的法律责任。《电影产业促进法》明确规定了电影院的电影放映质量保证责任、广告播放时间限制和观众安全健康保障责任,并禁止电影发行企业、电影院等主体通过制造虚假交易、虚报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众。 《电影产业促进法》在推动中国电影走出去方面作了哪些规定? 国家新闻出版广电总局电影局负责人介绍: 一是,《电影产业促进法》强调在平等互利的基础上,鼓励通过互办电影节展、合作拍摄影片、选送优质国产影片参加境外的电影节等方式,进一步提升扩大中国电影的知名度和影响力,提升电影强国的国际地位。 二是,《电影产业促进法》明确规定,国家应该以多种方式对走出去的优秀电影的外语译制给予一定的资金和政策支持。外交、文化、教育等部门也应充分利用各自的对外交流渠道和资源,积极推广优秀国产影片。国家同时鼓励多主体、多形式的境外推广活动,最大程度地激发和利用社会上的活跃资源,为国产电影的境外推广发挥积极作用。 《电影产业促进法》对违法行为规定了哪些处罚措施? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是根据具体违法行为的种类和程度的不同,《电影产业促进法》采取了停止违法活动,没收电影片、违法所得及从事违法活动的专用工具、设备,一定金额或违法所得倍数的罚款,停业整顿,吊销许可证、撤销有关批准或者证明文件、吊销营业执照,以及规定期限内禁止从事相关电影活动或担任从事电影活动的法人、其他组织的法定代表人或者主要责任人。 二是明确规定了违法行为的从重处罚情形。 三是为了保障行政执法行为的顺利开展,《电影产业促进法》还规定了行政强制措施。 四是为了保证行政处罚与其他法律责任的衔接,《电影产业促进法》就民事责任、刑事责任、违反其他行政管理法规的行政责任及纪律责任承担问题作了指引性规定。 《电影产业促进法》对涉外电影管理制度立法中是如何考虑确定的? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是《电影产业促进法》主旨是为了促进国产电影发展。无论是从行政管理、产业促进的角度,还是从立法原则、具体制度及法律责任方面,电影产业促进法主要着眼于对国内电影产业的规范和促进,着眼于对国产电影的扶持和保护。从国外立法情况看,其他国家电影产业促进法律一般也不详细规定涉外电影问题。 二是《电影产业促进法》就中外合作摄制电影、举办涉外电影节、国产影片赴境外参展以及境内主体洗印、加工、后期制作境外影片等中外合作、交流问题作出了明确规定。 三是关于涉外电影管理制度,将在对《电影管理条例》修订中统筹解决。《电影管理条例》在规范涉外电影管理问题时,将援引《电影产业促进法》有关内容审查标准、审批制度等共通性规定,从而保障法律制度的一致性。 《电影产业促进法》和《电影管理条例》是何关系? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是二者定位不同。《电影产业促进法》是基础性的、纲领性的制度规范,它确定促进电影产业发展的基本制度、措施。条例是从电影产业促进法派生出来国务院颁布的配套行政法规,是对法律制度的进一步细化。 二是《电影产业促进法》保留、完善了条例的一些制度。在保留了条例规定的电影片审查、发行、放映活动审批制等主要制度的基础上,进一步增加完善了产业扶持、市场规范等相关制度措施。 三是《电影产业促进法》取消了条例的一些制度。如取消了电影单片许可制等行政审批项目、下放了电影片审查等多项行政审批项目。 四是《电影产业促进法》还需要条例细化、补充。主要是在电影进出口管理问题和电影海外推广问题需要拾遗补缺;在电影审查程序、发行、放映企业审批、变更、终止的具体条件等问题需要细化。

                      9月30日晚的灯光秀,看看美丽的海上花园福建厦门。去年金砖国家领导人会晤期间,我们领略了厦门的璀璨夜色,那今天的厦门灯光秀有哪些新意呢? 到厦门看灯光秀最好的地方是哪里呢?答案是在海滩边上,这是非常有海岛的特色。 厦门夜景最绚丽的地方,这里的二十几栋大楼,每天晚上都会变身灯光秀的舞台。不过国庆期间和平日还是有所不同,为庆祝国庆进行了特别的设计和修改。 跟随航拍的镜头到海滩边的厦门国际会议中心去看一看。2017年金砖国家领导人第九次会晤的会场所在地,它的造型好像一艘巨大的轮船,带着金砖国家驶向下一个金色十年。 9月30日晚,在厦门国际会议中心旁边,绚烂的灯光秀开始了。灯光秀的开篇 白浪之吻,金沙之舞。 温柔的海浪,退去之后,留下金色的沙滩。 一城春色半城花,万顷波涛拥海来。 风景秀丽,气候怡人的厦门,欢迎着八方宾客。 灯光秀的第一段落 海豚戏水 。成群的海豚在楼宇之间跳跃。站在街道,仿佛置身海洋,被鱼群包围。作为国家一级保护动物中华白海豚的重要栖息地。厦门不但划出保护区,限制船舶的航行,还把要建的跨海大桥改成了海底隧道。 灯光秀的第二个段落是 乘风破浪 。一艘艘商船从厦门港扬帆出海,展现的是古代海上丝绸之路的繁荣景象。现在的厦门依然是我国的重要港口。陆上和海上两条丝绸之路在这里连接。五条直通欧洲的 中欧班列 线路从这里始发。 灯光秀的第三个段落 椰林婆娑 。椰林树影,白帆点点。十八大以来,厦门在原有的旅游资源基础上,开发新兴旅游项目。五年来,游客平均增幅都在15%以上。 灯光秀的第四个段落 花团锦簇 。眼前绽放的是厦门市花三角梅。这种热带植物在厦门随处可见,但是它的原产地却是在遥远的巴西。由此也可以看出,厦门,一直以来都是我国对外交往交流的门户之一。 灯光秀的第五个段落 振鹭于飞 。现在出现的是翩翩起舞的白鹭,厦门因为栖息着众多的白鹭,因此又被称为 鹭岛 。在厦门,有六成的土地都被划为了生态屏障区。 灯光秀的第六个段落 凤凰璇旎 。在凤凰木的树叶之间,一只白色的凤凰穿过一栋栋大楼,振翅飞翔。厦门作为新中国首批经济特区之一,勇于改革,扩大开放,正在展翅飞向繁荣和复兴。 厦庇五洲客,门纳万顷涛。改革开放40年,今天的厦门已经发展成为一座高素质的创新创业之城。一座高颜值的生态花园之城。 随着灯光幻化成琴键,灯光秀也逐渐进入高潮。飞扬的音符仿佛是那首著名的 鼓浪屿之波 。可是今晚,钢琴要奏响的是另一支旋律, 我爱你,中国 。10月1日是新中国69岁的生日,让我们祝福您,生日快乐!

                      本报讯 昨天下午,本市召开扫雪铲冰部署会。北京青年报记者昨天从市城市管理委获悉,按照要求,遇有大雪时,应在2小时内保障城市主要道路通行条件;遇有暴雪时,应在4至6小时内保障长安街及其延长线、城市高快速路及其联络线等道路的通行条件。在全市范围内,发动社会各界力量参与扫雪铲冰。 根据最新天气预报,20日夜间到21日,全市将会出现大面积降雪,西部、北部局地有大到暴雪。这次降雪雪量大,含水量高,持续时间长,容易造成交通拥堵和次生灾害。为做好这次降雪的应对工作,昨天下午,本市召开扫雪铲冰部署动员会。市城市管理委主任孙新军表示,此次降雪范围大,持续时间长,雪量大,请市扫雪铲冰指挥部各成员单位依法依规,严格履行扫雪铲冰工作职责,明确扫雪铲冰 一把手负总责 。同时,密切关注天气变化,提前做好应对这场大到暴雪的充分准备,加强早晚出行高峰等重要时段的监控,重点做好交通枢纽、场站,以及背街小巷等群众身边的扫雪铲冰工作,广泛发动辖区社会单位和群众履行全民扫雪义务,参与到扫雪铲冰工作中来。遇有雪情,及时启动扫雪铲冰应急预案,确保高标准、高质量、高效率地完成这次扫雪铲冰保障任务。 根据扫雪铲冰应急预案,遇有扫雪铲冰蓝色、黄色预警时,应随时保障城市主要道路通行条件;遇有扫雪铲冰橙色预警时,应在2小时内保障城市主要道路通行条件;遇有扫雪铲冰红色预警时,应在4-6小时内保障长安街及其延长线、城市高快速路及其联络线、重要交通枢纽,中央、市、区党政机关和学校、医院等周边道路通行条件。降雪结束后,要及时清除积雪残冰,迅速恢复市容环境。 此外,将在全市范围内,发动社会各界力量参与扫雪铲冰。重点做好机关、部队等单位办公区域;居民小区、街巷胡同等市民生活区域;公交站台、地铁出入口,机场、火车站、长途汽车站等市民出行及交通枢纽区域;医院、学校、重要商业区、重点公园及旅游景区周边等公共区域的社会动员工作。各部门、各单位、各区在开展专业扫雪铲冰作业的同时,要依据动员方案,组织发动社会力量开展扫雪铲冰,达到昼间降雪应随时清扫,降雪当天完成任务;夜间降雪,次日10时前清扫干净的要求。

                      今年中秋节,福建将有35名服刑人员被准许回家与亲人团聚。9月20日,澎湃新闻从福建省监狱管理局获悉,此次服刑人员离监探亲时间为期3天。 这是福建省监狱管理局继今年春节首批 为爱回家 离监探亲活动之后,在全省监狱集中开展的第二批离监探亲活动。 福建监狱管理局相关负责人介绍,为最大限度减少和防止人为等不规范因素,此次离监探亲办理工作坚持 审慎选择、层层把关、规范办理、细化流程 原则,程序更加规范严格,服刑人员需经过 书面申请、分监区审查复核、保证人资格条件调查核实、危险评估、监狱审批、全监公示 等一系列步骤并全程留痕,检察机关和纪检监察部门全程监督,确保离监探亲办理工作公开透明。 同时,严格按照相关法律规定,对社会影响较大不宜离监探亲等8类罪犯不予审批,以确保社会安全稳定。同时,还加强了与罪犯探亲属地公安、司法行政机关和村委会等部门的沟通协调。 上述负责人还介绍,为加强服刑人员离监期间的监督管理,服刑人员离监前夕,需签订《离监探亲承诺书》,承诺保证遵守国家法律法规和探亲纪律,离监当日需向当地公安和司法行政机关报到主动接受监管,不得离开探亲地所在县级行政区域。离监探亲期间每日下午,保证人应向当地司法行政机关和监狱指挥情报中心电话汇报情况。监狱将采取电话抽查、指派民警跟踪回访等方式,掌握了解离监探亲服刑人员行踪,确保不超越规定活动区域不违反相关法律规定。 罪犯离监前,监狱将对获准离监探亲罪犯发放劳动奖励金并集中开展纪律教育亲情教育,逐一进行个别谈话,明确探亲期间应遵守的纪律。罪犯离监期间禁止赌博、酗酒、驾驶机动车,禁止进入夜总会、酒吧、迪吧等娱乐场所,禁止接触被害方等,3天期满,罪犯应准时归监,监狱将认真组织体检等收监工作,确保活动安全顺利按时完成。 福建监狱管理局相关负责人介绍,全省监狱按照《监狱法》《罪犯离监探亲和特许离监规定》等规定,在总结借鉴春节期间离监探亲活动成功经验基础上,制定并细化了离监探亲工作具体实施方案,稳步推进离监探亲活动在春节、中秋等传统节日中实现常态化。

                      原标题:北京居民供热锅炉11月5日点火试运行 11月13日正式供暖 根据最新气象预测结果, 11月13日将有一次较强冷空气活动,有较大可能连续5天日平均气温低于5℃。 北京市政府决定,我市2016-2017年居民采暖正式供热时间提前至11月13日开始。为了保证11月13日全市正式达标供热,居民供热锅炉点火试运行时间将提前至11月5日开始。非居民用户供热时间是否提前,由用热单位与供热企业双方协商确定。 市城市管理委已向各区供热主管部门、各供热单位发布提前供热的指令,要求各单位全力做好提前供暖的各项保障工作。各供热单位要加大设施设备巡检力度,在试运行期间及时解决跑冒滴漏,消除安全隐患,做好系统调试,保障11月13日0时达标供热;要将报修服务电话告知用户,加强上门服务,及时处理用户反映的各类问题,提高服务质量。各热电厂、燃气供应企业要做相关保障工作。市民在供热期间发现暖气不热、漏水等问题,及时拨打供热单位的维修服务电话,对供热单位处理结果有意见的,可以拨打12345热线电话进行投诉。

                      资料图。郭治鹏摄 中新网10月25日电 民政部新闻发言人李保俊今日表示,目前,在高龄津贴方面,北京、天津、河北等26个省(区、市)出台了相关补贴政策;在养老服务补贴方面,北京、天津、山西等20个省(区、市)出台了相关补贴政策。 25日,民政部举行发布会,发布三季度民政重点工作进展及下步工作安排等,并答记者问。 李保俊表示,9月底,联合发展改革委印发了《关于开展以公建民营为重点的第二批公办养老机构改革试点工作的通知》,启动第二批试点。会同国家卫生计生委确定两批次共90家国家级医养结合试点,积极推进试点地区、机构发挥各自优势,通过创新体制机制,创造了一批可持续、可复制的政策措施和体制机制创新成果,为全国养老服务业发展提供了示范。 联合发展改革委等11部门下发《关于支持整合改造闲置社会资源发展养老服务的通知》,充分挖掘闲置社会资源,有效增加供给总量,推动养老服务业发展提质增效。积极贯彻落实国务院深化标准化改革工作要求,配合国家标准委、质检总局发布《社区老年人日间照料中心服务基本要求》和《社区日间照料中心设施设备配置》标准。 李保俊表示,围绕贯彻落实《财政部、民政部 全国老龄办关于健全经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的通知》要求,各地紧密结合实施,陆续在省级层面出台了经济困难的高龄、失能等老年人补贴政策。 目前,在高龄津贴方面,北京、天津、河北等26个省(区、市)出台了相关补贴政策;在养老服务补贴方面,北京、天津、山西等20个省(区、市)出台了相关补贴政策;在护理补贴方面,北京、天津、山西等17个省(区、市)出台了相关补贴政策。

                      台风 百里嘉 登陆粤西逼停高铁 湛江茂名逾四万人紧急转移安置 中新网湛江9月13日电 (记者 梁盛)今年第23号台风 百里嘉 13日8时30分在广东省湛江市坡头区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力达10级。受其影响,当日,粤西高铁茂名至湛江段全天停运,广东湛江、茂名两地逾4万人被紧急转移安置。 据广东省湛江市防汛防旱防风指挥部介绍,截至记者发稿时,该市10242艘渔船已全部回港或就近避风,32195名海上作业人员已全部上岸避险;已启用各类避护场所524处,转移危险区域民众23788名,关停23个旅游景区,安全撤离相关旅游人员1999名。当地部署防台风工作 茂名三防办提供 广东省茂名市防汛防旱防风指挥部称,该市2973艘渔船全部回港避风,222名渔排作业人员全部上岸安置;关停6个景区景点,撤离游客1106人;关停在建工地125个,撤离务工人员3504人。全市转移安置民众16544人,启用避灾庇护场所1154个。茂名市教育局也发出直属学校(含民办)紧急停课通知。 据了解,目前,广东湛江、茂名两地供电、交通、供水、通信等行业的应急队伍已做好应急抢险准备。湛江全市共储备沙包袋50万个、钢筋笼2000多个、土工布2万多平方米、冲锋舟30多艘,橡皮艇40多艘等专业抢险设备物资,37支应急抢险队伍9855人已准备就绪,随时可投入抗洪抢险。(完)

                      我嫂子是县委书记 ,10余家承包商听了毛建中的话后,先后卷入建厂骗局,总计3000余万的建设款和保证金,打了水漂。 江西省上饶市男子毛建中,凭借前妻汪群育与该市铅山县原县委书记万冬梅的姑嫂关系,从2013年至2016年8月,在万冬梅任期内,以江西德亨实业有限公司(以下简称 德亨公司 )的名义在铅山县工业园区办厂,以吸引承包商建厂房的方式骗取保证金。 2016年9月,在万冬梅调离当地县委书记岗位升任上饶市政协副主席之后,毛建中被当地警方抓获,涉嫌合同诈骗,涉案金额总计约3000万。 他涉嫌诈骗长达两三年,为什么等书记嫂子调走了才被抓? 汪群育是德亨公司唯一股东,为什么不抓? 受骗人质疑其中或有关系网起作用。 铅山县副县长梁波称,毛建中和汪群育早已离婚,毛建中告诉警方说他利用了 关系 , 这与汪群育无关。 万冬梅回应 北京时间 (ID:btime007)称:他(毛建中)跟我没关系。 谈工程时称 我嫂子是县委书记 11月29日,铅山县工业园区。 北京时间 (ID:btime007)来到一处工地,这里建了八九栋厂房。建成的厂房约三层楼高,主体框架已建完,但有些房子上面还插着钢筋,外墙还搭着脚手架,有的房子还只是打了个地基。 据了解,这个工地占地一百亩,多年来,陆续有不同的施工队分批进场施工。就在前几个月,还有施工人员在这施工。但目前,工地已全面停工。工业园区的厂房建设工程,如今已经停工 至少三家以上建筑承包商告诉 北京时间 (ID:btime007),2012年前后,铅山县工业园区给了德亨公司这块地用来建厂,但没有办理过任何用地法律手续,之后建起了厂房。 德亨公司的工商资料显示,注册资金1200万元,于2011年8月5日成立。法人代表经过多次变更,目前是方书剑。股东也经历了变更,目前汪群育占股100%,是唯一的股东。 2013年至2016年8月,铅山县时任县委书记是万冬梅。万冬梅今年8月中旬调离当地,升任上饶市政协副主席,官至副厅。 万冬梅是汪群育的亲嫂子。当时能和县委书记攀上这层亲戚关系的,还有汪群育的老公毛建中。毛建中今年58岁,上饶市弋阳县人,早年曾在上饶某银行任职,后下海经商。 北京时间 从铅山县副县长梁波处证实了这层关系,但他和相关当事人都强调汪群育和毛建中 早就离婚了 。一位承包商曾向毛建中求证, 他和我说是2013年6月份离的 。 德亨公司建厂房的事,几乎全部委托给了毛建中。 北京时间 掌握的一份授权委托书称,德亨公司委托毛建中以该公司的名义,针对建厂发包工程。 徐军林是最早与德亨公司合作的工程承包商之一。 2012年底前后,毛建中和汪群育的儿子结婚,我也去了,当时他嫂子万冬梅也去了, 徐军林对 北京时间 称, 毛建中还告诉我们说他嫂子在帮他搞建厂贷款的事。 同样承包了德亨公司厂房建设工程的郑常光,提起这次生意得以促成,自称深受毛建中的人脉关系影响。 毛建中就跟我说书记是他嫂子,我专门请了律师,调查德亨公司的资料以及毛建中的人脉关系,证实都是真的,我才投资进场。 郑常光称: 毛建中曾很多次当着我们的面给万冬梅打电话,谈的事情也都是给某某打招呼之类的,每次在电话里都是喊嫂子。 10余家承包商卷入建厂骗局 2012年10月28日,徐军林、赵立峰以江西省建设施工有限公司鹰潭分公司的名义与德亨公司签下建筑施工承包合同。合同称,工程总造价约为3500万元,其中厂房综合单价为800元每平方米、宿舍楼单价为900元每平方米、办公楼和综合楼的综合单价为930元每平方米,施工工期24个月。 双方商定,先由乙方垫资,并交纳信誉保证金250万元。 徐军林告诉 北京时间 (ID:btime007): 在交完保证金后,2012年11月中旬进场施工,我们垫了200多万元,做了4栋基础之后,业主就要付款了,但是对方说 钱在搞 ,结果一直没付款。 后来我们打听到,德亨公司在外面欠了好多钱,我们就不敢再做了。停工的时候,我们的工程垫付款大概有300多万元。我自己当时进场支付的200万元保证金,也一直没有退。后来我们就开始催款了。 徐军林对 北京时间 称。 徐军林介绍,他们停工之后,德亨公司后来重新找来承包商进场施工。 德亨公司说让我等,说有人接盘了就先给我150万元保证金,可是等到后面人家都进场了,也没给我一分钱。 2013年7月5日,德亨公司给江西省建设施工有限公司鹰潭分公司打了张欠条称:今欠到江西省建设施工有限公司鹰潭分公司工程款及保证金共计人民币570万元,承诺归还时间到2013年7月30日前还清。落款处担保人为赵勇和汪群育(毛建中代)。 至今也没有还钱给我们。 徐军林称。在一份欠条中,毛建中签上了汪群育的名字,担保还款 铅山县当地的老板付金维,同样至今未收到德亨公司的工程垫资款198万元,手上只有毛建中代表德亨公司在2014年5月19日写下的一张 还工程款计划函 。 毛建中写欠条的时候还是亲口告诉我,说书记是他嫂子,叫我不要担心他还不起钱。 付金维对 北京时间 称。 郑常光是最大的债主之一,他称自己掉进了毛建中挖的 坑 : 其实在我之前的承包商已经停工催债,但我还是过于信任毛建中的人脉关系,卷了进去。协议书显示,德亨公司欠他工程款、利息、借款等约1200多万元。 汪旺彬则是郑常光的下一家。他手上的欠条显示德亨公司欠他工程款283万元。 在郑常光、汪旺彬等多家承包商之后,在毛建中的引进下,还有更多的承包商接踵而至。直到2016年9月25日,郑常光还看到有施工队进场施工。 这些承包商带着钱来垫资建工程,还交纳保证金,最终的结果,大多是留下毛建中出具的一张张欠条或借条。 北京时间 调查了解到,三四年来,超过10余家公司先后分批进场施工。德亨公司厂房建起了八九栋,没支付一分钱,保证金也收走不还。 嫂子 调离后毛建中被抓 同一个项目工程,先后承包给了十多家公司来做。毛建中为什么能做到这一点?郑常光认为这与他和县委书记沾亲有关。 通过查阅工商资料,郑常光获知毛建中的老婆汪群育是德亨公司的唯一股东之后,便把矛头指向汪群育。 汪群育长期待在万冬梅家里,毛建中也曾在2013年在万冬梅家里过春节。万冬梅作为当地的县委书记,又是她家里亲戚的事情,所以于公于私都要万冬梅给我们一个说法。 郑常光对 北京时间 称。德亨公司企业年报显示,汪群育在2014年3月11日之后持股100% 但是找了万冬梅很多次,她有时候说交代了某某县长处理,有时候又说这事情跟她没有关系,总之两三年过去了也没有任何处理进展。 郑常光表示, 后来我们多次去中纪委和省纪委反映情况,市里、县里的信访也去过无数次,但都没有任何结果。 2016年8月11日,万冬梅正式卸任铅山县委书记,升任上饶市政协副主席。 也在这一时期,新上任的副县长梁波,启动了毛建中一事的调查。梁波向 北京时间 介绍: 我是今年8月份任副县长兼工业园区书记的,我就开始着手梳理他这个事情,毛建中是两年没见面了(找不到人)。 北京时间 查阅工商资料发现,德亨公司在铅山县卷入讨债风波多年之后,2016年7月15日,在湖南省岳阳市又注册成立了一家分公司 德亨公司岳阳分公司,法人代表同样是方书剑。 郑常光称: 方书剑应该也是代替别人做法人代表,不是投资人。我们当时还查过德亨公司之前的法人代表赵勇,但他已经很多年不知去向了。 北京时间 12月2日按照工商登记的方书剑的手机号码,多次联系均被提示 已暂停服务 ,无法接通,拨号系统提示对方为德亨公司。 三四年来,被骗的承包商一直在找毛建中本人,但一无所获。然而,就在县委书记被提拔调离后的一个月,毛建中被抓获。 梁波向 北京时间 (ID:btime007)介绍,2016年9月底,铅山县警方立案侦查,把毛建中列为网上追逃,他涉嫌合同诈骗。 我们通过网上追逃,从湖南把他抓回来了,现在关在看守所。 原县委书记称与己无关 毛建中涉嫌合同诈骗,都是以德亨公司的名义,那他老婆汪群育 德亨公司唯一股东,为何没事? 虽然维权两三年现在终于有了实质性进展,郑常光对警方只抓获毛建中的结果并不满意。 郑常光还提出疑问,万冬梅在县委书记任上,对德亨公司到底有没有 打过招呼 ? 12月1日, 北京时间 联系到万冬梅本人,她表示: 他(毛建中)跟我没关系,他们(毛建中和汪群育)早就离婚了,肯定跟我没关系。 但 北京时间 提出希望见面进一步了解情况时,万冬梅表示 不方便,不知道 。 住在万冬梅家对面的一位女子告诉 北京时间 : 她(万冬梅)的小姑子经常住在她家里。 但 北京时间 联系上汪群育,表明来意时,她拒绝了采访,称 你找我干嘛,我不在 ,便匆匆挂断了电话。 时任铅山县委常委、副县长的汪根发向 北京时间 称: 万书记提拔考察时,纪委曾经找过我,也问了毛建中这个事,我也跟他们说清楚了。纪委应该有结论,否则万书记怎么能提拔呢(升任上饶市政协副主席)。 汪根发在2015年离开铅山县调任上饶市任职。 对此,铅山县副县长梁波向 北京时间 介绍: 那些受骗人去中纪委反映问题去了5次了,去省纪委去了无数次了,中纪委、省纪委都来了,都查了几次了,(相关部门)也都查了很多次了,没有问题。 梁波称: 我们经侦部门也在调查这个事情,他们(毛建中和汪群育)早就离婚了,他(毛建中)利用婚姻关系存续期间,留了汪群育的身份证复印件。然后,以汪群育的名义注册公司,实际上德亨公司是毛建中的,汪群育根本不知情。他以高于市场价的价格发包工程,然后从中又吸收了人家很多人的保证金,一开始就是准备来骗钱的。这是目前我们掌握的情况,但是到底法律上怎么界定,我们也没底(不知道)。 关于 零地价 拿地,梁波解释: 按照我们园区要求的规定,企业注册公司以后,签了协议,他就边建(开始建设厂房)。为什么要边建呢,证明企业有实力,能够把厂房建好来。建的过程当中,我们会跟他挂牌,就是土地摘牌。因为我园区大部分企业原先都是这样的,是边建边挂的。 梁波表示: 他(毛建中)在(土地)边建边挂的过程当中出了问题,就没跟他(土地)挂牌,挂了牌就更麻烦。 汪根发告诉 北京时间 (ID:btime007),德亨公司项目当年是由时任工业园区常务副主任签的合同, 我当时还说这个项目怎么签的这么快。但是后来由于建厂进度比较慢,我还发了火。 北京时间 调查发现,问题暴露后的数年时间里,德亨公司多次陷入承包商更替,债务纠纷,以及项目进度慢的问题并未继续引起当地官方足够重视。直到今年9月才案发。 梁波介绍,涉案金额3000万元左右,其中保证金大概500万元,工程垫付款大概2500万元。 我们刚刚召开了一个债权人委员会会议,通过律师,公开拍卖德亨公司的资产,就是现在地面附着物有8栋厂房,20来个债权人大概也都同意了。 让大家少受点损失,这才是正确的方法。不要去说谁是谁的亲戚,对解决问题于事无补。 梁波最后强调。

                      今年年初,交通部将 50%驾校试点将先培训后付费 列为今年将推进的民生实事之一。 近日,交通运输部发布《机动车驾驶培训先学后付、计时收费模式服务合同》,从10月1日起,驾驶培训终于可以实现 先学后付、计时收费 。 考C1、C2驾照,还有哪些变化? 变化1:考C照,总学时比以前少了 《机动车驾驶培训教学与考试大纲》对部分车型的培训学时做了调整。其中,C1证和C2证的总学时分别为62学时和60学时,均比原来的要求少了10多个学时。而且新《大纲》对每个学时的具体时间也做了明确规定:每学时为60分钟,其中有效教学时间不得低于45分钟。每个学员课堂学习时间和实际操作时间每天均不得超过4学时。 变化2: 先考科目一再缴费,培训按时段付费 新《大纲》中关于驾考费用与支付方式的规定列明,以后的驾考将施行 先培训后付费 模式。具体做法是:在学员科目一考试合格前不交任何费用,学员科目一考试合格,并通过报名平台成功报名后,再选择班别并缴费。 在新的《机动车驾驶培训费用构成明细表》中,收费项目被分成5大类,分别是相关服务费用、理论知识培训费、驾驶模拟培训费、基础和场地驾驶培训、道路驾驶训练等。其中,后三项收费又细分为普通时段、高峰时段和节假日时段三类,分别标明学时单价。 另外,各地根据要求还要落实一项工作 每次培训后,学员可按时段给教练打分评价,并通过平台缴费,这样有助于提高教练员的服务和教学质量,也方便通过评价对教练能力进行分级。 变化3:培训里程不少于300公里,科目二和科目三可一起考 新《大纲》指出,各省应当根据实际对各准驾车型培训里程做出相关要求,但最低不得少于300公里。新《大纲》中所指学时为各车型基本学时要求,如需增加考试内容和项目的,须相应增加学时。 新规还规定, 安全文明驾驶常识 教学应与 道路驾驶 教学交叉融合; 基础和场地驾驶 与 道路驾驶 可交叉训练。也就是说,学员可以一边进行理论学习,一边上车实际操作练习了,科目二与科目三可以相结合。这样做不仅节约时间,也节约了驾考成本。 另外, 道路交通安全法律、法规和相关知识 和 安全文明驾驶常识 教学可采取多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,课堂教学不得低于6学时。

                      香港特区政府出 辣招 抑楼价 住宅印花税调高至15% 【解说】11月4日晚,香港特区政府宣布,将从11月5日零时开始,提高买卖住宅物业印花税至15%。香港永久居民首次置业,可沿用原有税率不受影响。11月4日及之前生效的买卖协议不受影响。这项调整不适用于非住宅物业。 目前,香港购置物业的印花税采用阶梯累进式,税率按交易金额由1.5%至8.5%不等。而新措施实施后,不论住宅楼宇的交易额,印花税会统一提高至15%。但首次置业的香港永久性居民可以获得豁免,维持原有税率。出席记者会的香港特区行政长官梁振英和特区政府财政司司长曾俊华都表示,近期楼市出现亢奋迹象,楼价自第二季度开始回升,有必要再推出措施控制需求。 对于统一收税15%是否偏高,香港特区政府运输及房屋局局长张炳良表示,政府内部对新税率做过研究,近期香港房价上涨主要由中小户型带动,希望能借助统一税率抑制中小型单位交易过热。 【同期】香港特区政府运输及房屋局局长张炳良 我们看过去一段时间,在小面积住房单位的范畴里面,成交和楼价的升幅是更加严重的。所以最近的反弹、近期很急速的升势是由中小型的单位带动的,所以我们考虑过之后觉得,一个比较有针对性的措施是一个统一的税率。 记者 闫宇赫 郑兴 香港报道

                      亿博娱乐彩票平台2016-10-26 广州日报该乌木经初步认定,年约4000年。村民在河中打捞乌木。 广州日报河源讯 昨日,河源市和平县彭寨镇土厘村村民在浰江河段意外发掘一棵年约4000年的乌木。昨晚,这棵千年乌木已被当地村民打捞上岸并在该村得到妥善保管和收藏。 据彭寨镇土厘村村民刘明钦报料,前两天,台风 海马 过后当地一直暴雨不断,致使浰江河段一度河水暴涨。前日傍晚,他路过彭寨镇土厘村浰江中游的鱼潭江河段时,意外发现了河床中漂浮着一棵乌黑的树木,怀疑是古木,遂第一时间向本报记者报料,并提供了一张古木在河床的现场照片。记者随后联系河源市博物馆馆长杜衍礼核实,杜衍礼初步确认该树木为千年以上的乌木。 昨日上午,刘明钦再度赶往该河段观察时,发现有多名村民在河水消退的江中打捞这棵树木,怀疑有人偷盗古木,遂当即报警。记者闻讯后,也会同河源市博物馆工作人员第一时间赶赴现场。 经河源市博物馆文物考古工作人员现场鉴定,初步认定这棵在江中发掘的乌木系千年阴沉木,年约4000年,乌木种类系当地常见的 麻柳树 。杜衍礼称,乌木又叫阴沉木、碳化木,有 东方神木 和 植物木乃伊 之称。这棵被发掘出来的千年乌木,可能因当年的地震、洪水、泥石流等原因,将河床边或山中的树木随洪水而埋入古河床等低洼淤泥处,由于长年处于缺氧、高压状态下,在细菌等微生物的作用下,经长达数千年的碳化过程而形成 古木 。 记者昨日在现场看到,这棵阴沉木浑身乌黑,已严重碳化,木质坚硬,切面光滑,木纹细腻,全长3.5米、直径约70厘米,整棵乌木散发出一阵阵淡淡的香味。据了解,乌木是制作艺术品、仿古家具的理想之材,极具收藏价值。 杜衍礼称,这棵千年乌木的出土发掘,对于和平县境内的浰江河床变化以及地方古环境的变迁,具有一定的考古科研价值。

                      光明日报记者 鲁元珍 李盛明 长江龙头,俯瞰四海。改革开放40年来,上海是中国经济发展的排头兵,在世界经济发展大潮中勇立潮头。随着首届中国国际进口博览会的脚步临近,参会人士从五洲四海同赴上海之约。上海将以开阔的胸怀迎接这场盛会,也迎来未来发展的新机遇,在推进更高水平对外开放的进程中,向具有深刻国际影响力的现代化都市阔步迈进。近日,上海浦东陆家嘴竖起首届中国国际进口博览会开幕时间的宣传画。光明图片/视觉中国 扩大开放新起点 上海是中国改革开放的示范之地。改革开放40年来,上海发扬敢闯敢试、敢为天下先的精神,实现了一系列 零 的突破和跨越式发展,如今已成长为GDP超3万亿元的国际大都市。 作为重要的国际贸易中心,上海举办进口博览会,将使参会的外方人士切身了解到上海多年来的发展历程,近距离感受中国40年来改革开放的生动实践。 如今,上海提出 改革开放再出发 的豪迈宣言,面向全球,对标国际最高标准、最好水平,全方位扩大对外开放水平,努力建设卓越的全球城市。 近年来,上海自贸区建设积累了丰富的经验,进行了更加规范化和透明化的改革,法治化建设逐步完善,通关简化等便利化措施不断落地,准入前国民待遇加负面清单制度不断完善。 上海扩大开放100条 的出台,以更大力度的开放合作提升上海国际金融中心能级,构筑更加开放的现代服务业和先进制造业体系,打造司法保护和行政保护协同的知识产权保护高地,营造国际化、法治化、便利化的营商环境。一系列措施创造了更全面、更深入、更多元的对外开放格局,向世界宣告了上海坚持对外开放的坚定决心。 首届中国国际进口博览会是新时期推进更高水平对外开放的重要举措,将成为世界了解上海、了解中国的重要窗口。展会专注于进口,将为各国参展企业探索进入中国市场、与中国共享商机提供重要机遇。中国的消费者也将迎来更多质优、价低的进口产品,他们对美好生活的需要可以得到更好的满足。 上海是长三角地区的龙头,首届进口博览会的举办将带来区域合作机遇,上海通过加深国际贸易、扩大对外开放来促进经济改革创新,从而提升上海联动长三角、服务全国、对接全球的龙头引领作用。 展示文化新平台 人们选择上海,是因为它是一座与时俱进、充满活力,不断走在世界前沿的城市。作为中国经济发展的排头兵,上海努力探索注重质量和效益的转型发展之路;作为新时期的创新之都,众多科技创新项目在上海推进,数个核心领域正在取得突破。 人们选择上海,是因为紧邻东海、背临长江的区位,让上海独具开放优势,成为长三角地区进出口的中枢节点。长三角产业发展所需要和产出的物资从这里集散,港口、铁路、公路在这里无缝衔接, 一带一路 和长江经济带在这里汇合联结。 人们选择上海,也因为历史的发展,让不同文化在上海汇聚融合,古典与现代元素在这里碰撞交融,为进口博览会提供了深厚的文化土壤。世界各地的来宾们都将领略海派文化和东方文化的魅力,感受现代化都市开放时尚的气息。 城市精神,是城市的根本内涵,更是城市发展前进的强劲动力。 上海市委宣传部副部长、文明办主任潘敏指出,首届中国国际进口博览会,不仅体现上海全球影响力和核心竞争力,更将成为打响 上海文化 品牌、展示海派文化和城市精神的全球性平台。进口博览会将以开放、包容、热情的胸怀,彰显这座城市海纳百川的气魄,成为向世界展示上海魅力的一张名片。 透过上海为进口博览会提供的高效优质热情服务,人们对上海的城市精神和城市魅力有了直观的感受和了解。为打造促进贸易交流的平台,上海建设 6天+365天 一站式交易促进服务平台,为国外商品和服务进入中国市场提供多渠道、多模式、多元化的服务力,各国参展人士都将在这里寻找到机遇。周边交通、住宿、安保、志愿者服务等工作正在有条不紊地进行,将在进口博览会举行期间提供优质高效的服务品质,让中外客人宾至如归。 迎接发展新机遇 在进口博览会即将召开之际,上海也站在了新的起点上。来自世界各地的优质商品和服务在上海集聚,贸易交流规模的扩大,将引导企业走创新驱动发展之路,促进战略新兴产业的发展和制造业转型升级,为上海的经济发展提供新动能。 进口博览会不仅进口商品和服务,还会带来一系列新技术、新标准、新理念,给中国企业引进先进技术和前沿理念提供机遇。在这面 世界之镜 面前,中国企业可以拓展视野,取长补短,进一步提升创新能力,进一步提高国际竞争力。 据了解,进口博览会上海交易团四大采购商联盟企业的意向采购金额接近40亿元。这是上海的机遇,也是中国的机遇。如今,中国消费升级的态势明显,消费者期待更多更好的商品进入国内。伴随着经济发展动能转换的大潮,扩大进口、促进更高水平的对外开放,将助力于促进经济高质量发展,以优质的商品和服务满足人民群众对高品质生活的需求。 上海市政协经济委主任徐建民说,要抓住消费创新升级机遇,倒逼供给侧结构性改革,提升上海国际消费城市的吸引力和辐射力;更要抓住新一轮对外开放机遇,提升上海贸易投资环境的开放度和便利度。 上海市商务发展研究中心主任朱桦认为,进口博览会吸引国内外贸易主体在上海汇集,将会进一步提高上海作为国际贸易中心的辐射和服务能级,让中国贸易和世界贸易走得更近,实现共荣发展。

                      面对持续降雪,新疆铁路部门组织工作人员对线路设备进行24小时现场监控。 摆风亮 摄 中新网乌鲁木齐10月18日电(摆风亮) 新疆17日开始的持续降雪对铁路带来较大影响,为确保铁路运输安全畅通,新疆铁路部门启动风雪天气应急预案,组织工作人员对线路设备进行24小时现场监控,及时清除线路设备积雪,确保铁路运输安全畅通。 在兰新高铁乌鲁木齐南至盐湖西区段,乌鲁木齐高铁工务段组织作业人员对挡风墙、桥涵、线路扣件等高铁线路重点设备进行巡视检查,保障风雪天气下旅客平安出行。 新疆气象台18日8时30分发布天气预报称,今天白天到夜间,伊犁州东部、塔城地区、阿勒泰地区北部东部、石河子市南部山区、乌鲁木齐市、昌吉州、阿克苏地区东部、巴州北部、吐鲁番市、哈密市北部等地的部分区域有微到小雨或雪,其中阿勒泰地区东部、乌鲁木齐市、昌吉州、巴州北部等地的部分区域有中到大雪,山区局部暴雪。 上述大部地区伴有4~5级西北风,乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市之间的三十里风区、吐鲁番市鄯善县与哈密市之间的百里风区阵风可达9~10级;北疆大部气温下降5~8℃;南疆塔里木盆地大部有4~5级西北风,并伴有不同程度的沙尘天气,气温下降5℃左右。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

                      此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

                      老虎伤人视频仍令人心有余悸 八达岭野生动物世界 东北虎致游客伤亡事件 后,游览安全再次成为舆论焦点。北京青年报记者了解到,该事件对整个野生动物园行业已经产生了较大负面影响,游客量开始下滑,部分学生课外实践活动取消野生动物园行程。对此,中国动物园协会理事彭真信表示,八达岭野生动物世界的 零距离 自驾游览模式国内仅有两家。实际上,游客的参观行为也是影响游园安全的重要因素之一,而贴警告标语、播放警告广播、喊话、签订责任书等都不是强制措施,仍存安全隐患。呼吁从业者应主动淘汰落后的运营管理模式。 影响 受老虎伤人事件影响 野生动物园游客骤减 今年7月23日,北京延庆区的八达岭野生动物世界发生了一起 东北虎致游客伤亡事件 ,一名女游客在东北虎区下车时被老虎咬伤,其母下车营救时被老虎撕咬致死。该事件发生后,对北京乃至全国野生动物园行业均产生了较大影响。 不少游客通过网络渠道表达了自身的忧虑。有网友表示, 再去八达岭野生动物世界有阴影了。估计近期游客量会减少吧。 市民张先生称,按照八达岭野生动物世界的游园管理规范,游客进入猛兽区前要签 生死状 ,游览过程有些冒险的意味,内心产生了恐惧感。昨天,八达岭野生动物世界市场部相关负责人以商业机密为由,拒绝透露近期游客接待数量。同时表示,统计数据是分散的,由旅行社、大客户、散客等多方面构成,没有进行全面统计。 本市另外一家野生动物园 北京野生动物园的园区负责人坦言,近日游客量有所下滑。据悉,今年上半年,该园的游客量一直保持着同比30%以上的增长。但是上周日,单日游客接待量仅有5300多人,进入10月份以来同比下降25%左右。 北京野生动物园副总经理冯英群无奈地表示,本次事件已经对野生动物园行业乃至北京旅游业的形象造成了严重负面影响。 游览野生动物园存在安全风险 成为很多人的印象,本来轻松、愉快、寓教于乐的休闲旅游项目,不再是家庭和朋友出游的选项。 教育主管部门表态 不选择野生动物园开展课外活动 在组织本年度秋季学生课外活动的过程中,北京东城、西城、朝阳等多个行政区的教育主管部门相关负责人表态,不选择野生动物园作为课外活动的场所。 以北京野生动物园为例,作为 北京市科普教育基地 ,往年进入9月份,工作日每天都能接待约3000人的学生团体,到园里开展野生动物科普教育活动。但是,今年部分学校因不了解实际情况,同时也为了避免风险,到野生动物园开展秋游活动的学生数量明显下降。 北京野生动物园副总经理冯英群表示,本次事件造成公众在认知上对北京两家完全没有关联的野生动物园的严重混淆,致使北京野生动物园无故 躺枪 。而且随着事件的持续发酵,这种混淆正在变得愈加严重,给北京野生动物园的社会形象造成了直接而且严重的负面影响。 调查 自驾游现存两种模式 八达岭模式仅存两家 东北虎致游客伤亡事件 发生在八达岭野生动物世界的自驾游览区。北青报记者调查发现,目前国内野生动物园的自驾区大体有两种运营管理模式。 一种以八达岭野生动物世界为代表,游客自驾车的游览路线亦是东北虎等猛兽的生存活动区域,游客 闯入 后实现 零距离 观察,但目前国内仅有两家野生动物园保留该模式。另一种以北京野生动物园、杭州野生动物世界、广州长隆野生动物世界等为代表,自驾游览区通过隐蔽的壕沟、水域等物理方式,把猛兽与游客隔绝起来。在视线上,游客虽然可与猛兽平视,但彼此间保持着安全距离,互不打扰。这是目前国内绝大多数野生动物园普遍采用的方法。 中国动物园协会理事彭真信认为,前一种游览模式由于存在不可控的安全隐患,目前在行业内已呈现出逐步被淘汰的趋势。目前公众注意力更多集中在游客违反规定方面。八达岭野生动物世界履行了告知的义务,女游客中途下车违背了和园方达成的契约。但是,贴警告标语、播放警告广播、喊话、签订责任书等,都不是强制措施,再加上游客的自我约束能力不同,无法从根本上规避安全风险。本次事件 一死一伤 的严重后果说明,游客的参观行为也是影响游园安全的重要因素之一。 另外,事件发生时,八达岭野生动物世界自驾区内,游客的自驾车游览路线与猛兽的生存活动区域是重合的。老虎的领地意识很强,在这种情况下,它们会认为人类侵犯了自己的领地,容易产生躁动情绪,防御、反击的几率大幅增加,游客受到伤害的可能性也随之增加。八达岭野生动物世界猛兽区改造后,道路两旁架设了电网,在一定程度上降低了安全隐患。 呼吁 政府部门应加强 野生动物园行业监管 针对此次事件,中国动物园协会理事彭真信呼吁野生动物园从业者应该加强自律,主动淘汰落后的运营管理模式。同时,野生动物园等作为特殊的旅游项目,兼顾野生动物保护、科普教育和休闲旅游职能。 北京市现存多家动物主题景区,并且仍有新增趋势,在此背景下,政府部门应加强涉及野生动物游览项目的整体规划,从野生动物保护和旅游服务等多层面加强监管,提高行业准入门槛,着力培育代表中国水平的野生动物保护机构和野生动物主题景区,重塑首都野生动物行业形象和首都旅游业形象。 本版文/本报记者 王斌

                      赵女士下车时▲被东北虎拖走受伤。视频截图 7月23日,北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事故致一死一伤。32岁游客赵女士在东北虎园下车时,被老虎拖走受伤,其母周女士下车追女儿时遭老虎撕咬死亡。昨日,伤者赵女士讲述事发经过时称,自己因为坐车晕车,下车去往驾驶室被咬伤,并非因为吵架。 京华时报记者冯华妹 □事发 因晕车下车并非吵架 昨天晚上,赵女士接受京华时报记者电话采访时回忆,事发当天早上,她开着车去给车做了保养,并且一路开车到八达岭野生动物园,加上路上堵车,自己非常累。于是,进入动物园后,就让爱人开车,但由于爱人开车不熟练,并且当时正处于上坡地段,自己有点晕车。赵女士说,由于自己开车不晕坐车晕,所以提出要开车,便下车去往驾驶室。 在走到驾驶室时,赵女士听到了巡逻车按喇叭的声音,但来不及了,老虎已经扑过来了。赵女士称,事后自己晕厥过去,爱人立即下车救人,但想到车上还有孩子,又回去关了一次车门。之后,赵女士的爱人去拍打巡逻车两侧的车门,但巡逻员未下车施救。事后听爱人说,车上只有一位驾驶员,没有任何救援设施和救援人员,像麻醉枪、手枪、电棍等。驾驶员说遇到这种情况自己也不敢下车,没法救人,只能是轰油门、按喇叭。事后,驾驶员说平时都是用这种方式驱赶老虎的。 赵女士表示,自己8月15日出院,出院三四天后才看到了网上的言论,得知了母亲的死讯。对于网上的 吵架论 ,赵女士表示不能理解, 如果二人感情不好,经常吵架,为什么还要带着老人和孩子一起去动物园呢?这完全是捏造事实。 对于为何会在东北虎园下车,赵女士回应说,东北虎园的构造非常混乱,容易给人一种错觉。在看到 禁止下车 警示牌的地方自己并没有下车,而是到了允许下车的休息区才下的车。 此外,赵女士表示,当天正好是周六,动物园的人和车都非常多,售票处的人说车太多了需要限流,但是她还是跟着几辆私家车从一个小山后进入虎园。自己并没有从售票处买票,而是直接从检票员那里买票。检票员当时只是说不要下车,头和手不要伸出窗外,便将门票和六严禁的告知单一起塞到赵女士手里,但并没有解释告知单的内容。 赵女士向记者解释了当时签禁止下车合同的经过。当时检票员说了句 来签个字 ,自己以为是做一个入园车辆登记,所以就签了字,检票员并没有说明是合同, 那并不是正式的合同,也没有一式两份 ,赵女士说。

                      陕西省靖边县青阳岔镇毛主席故居大院。 原标题:靖边青阳岔镇政府人员上班时间在毛主席故居打牌喝酒 10月11日下午三点五十分,陕西省靖边县青阳岔镇毛主席故居大院内停放着一辆无牌白色皮卡车,车身喷有 封山禁牧 四字标识。而在故居办公室内,几名工作人员正在打牌喝酒,现场一片狼藉。 陕西网向正在打牌喝酒的镇政府封山禁牧工作人员刘汉邦了解情况得知,停在故居院内的皮卡车是青阳岔镇政府的封山禁牧专用车辆,此车没有任何手续。刘汉邦告诉陕西网,之所以把车停在这里,是因为车坏了,停在这里进行修理。 修车为何不去修理厂,却要在毛主席故居院内?工作人员又为何上班时间在故居办公室内打牌喝酒? 面对陕西网的质疑,刘汉邦吞吞吐吐不得答复,而是直接开车扬长而去。 随后,陕西网前往青阳岔镇政府向纪检王书记反映上述情况,王书记随即联系了当事人刘汉邦。而在现场,陕西网将在毛主席故居拍摄的视频播放给主管封山禁牧的武装部长张帅观看后,张部长却态度蛮横的质问道, 你们想咋见了? 当前,榆林全市上下正在深入开展 两学一做 学习教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。但在三令五申的情况下,青阳岔镇政府工作人员上班时间公然在毛主席故居内打牌喝酒,这种顶风违纪行为不仅暴露出其自身要求不严、作风松散的问题,也在一定程度上反衬出当地对于干部教育、监管工作不到位的现实问题。

                      针对前不久宗庆后、董明珠等多位商界大佬在央视公开齐批马云提出的 五新 说之后,12月29日,马云在南京出席的一次政商界高规格会议的公开演讲中隔空回应: 很多人不一定看好,但一定是未来。 马云还说,在新的时代背景下, 不是互联网冲击了你,是保守的思想,不愿意学习的懒性淘汰了你,是自以为是淘汰了你。 宗庆后央视直批马云 胡说八道 在12月25日央视财经频道播出的《对话》栏目中,宗庆后被问到如何看待马云提出的 新零售、新制造、新金融、新技术和新资源 五大变革 。 这 五个新 ,是马云在今年10月的 云栖大会 上提出的。 宗庆后表示: 除了新技术,其他都是胡说八道。本身不是实体经济的,制造什么东西? 他认为,新技术是实体经济应该追求的,能帮助制造业从中低端走向高端。 同一节目中,TCL集团董事长李东生也表示,除了新技术,他对其他几个 新 不太明白。 这几种 新 ,更多的是按照他的商业模式量身订做的,希望以后的营商环境是这样。 李东升说,但对实体经济而言,不能简单认为 新的 一定是好的。 格力电器董事长董明珠也现场表示,马云的 五个新 ,去掉 新 字都是以前存在的。她表示, 90后 喜欢开网店、不愿到实体企业工作是 国家隐患 ,会给实体经济和社会发展带来冲击。 实际上,这不是宗庆后等商界大佬第一次公开质疑马云。 早在2013年,作为实体经济的代表性企业家,宗庆后就在浙江卫视《与卓越同行》节目中,表达了对以马云领衔的电商虚拟经济的看法。宗庆后当时承认,当前传统制造业的困境有一部分是面临电子商务的冲击,但坚信 制作业不会衰退,传统渠道仍然为王 。 同时,他又说: 马云一来就告诉大家,我解决了很多就业问题。一个人开个网店就可以解决吃饭问题,但实际上又把零售业这批人造成失业,这不是一样的吗? 马云在南京举行的2016民营资本投资江苏大会上发表演讲。马云:保守思想和自以为淘汰了你 据澎湃新闻此前报道,在宗庆后等商界大佬在央视公开 炮轰 马云后,12月27日,浙江省的一次重要会议上,马云、宗庆后虽然同在受邀之列,但两人却巧妙地 错开 了现身时间。 12月29日,在南京举行的 2016民营资本投资江苏大会暨江苏省浙江商会成立十周年大会 上,马云重申了 五个新变革 。他说: 很多人不一定看好 ,但还是要强调,它们 一定是未来 。 会议现场,马云还谈到实体经济与虚拟经济之争, 中国不是实体经济不行了,是你的实体经济不行了 ; 不是互联网冲击了你,是保守的思想淘汰了你,是不愿意学习的懒性淘汰了你,是自以为是淘汰了你。 针对外界的 围剿 和批评,马云此次在12月29日的大会上说,不要统一把实体经济和虚拟经济对立起来。 企业没有实体和虚拟之分,只有好企业和坏企业之分 。 大家讲我们冲击了实体经济。 马云说, 向大家汇报,今年阿里巴巴淘宝平台加起来卖了3700亿人民币,这3700亿是3700亿的实体经济的销售,只是原来的实体经济通过的是传统的商场和MALL,我们今天通过网络的零售途径把这些实体转下去了。换句话说,有无数的实体经济因为互联网找到了方向。 马云再次诠释 五个新 虽然很多人并不一定看好,但我还是要强调这点,新零售、新制造、新金融、新技术、新能源,一定是未来。 在12月29日南京紫金山庄的上述大会的演讲中,马云说。 马云并对 五个新 一一进行了诠释。 纯电商、纯线下零售都会越来越难 ,马云说,零售、线上线下和物流必须结合起来,所以,新零售会在未来十年以内铺天盖地的对城市商务区,商业区进行全面改革。 对于新制造,马云认为,以前讲制造业、规模化、标准化,未来的制造业则是智慧制造和按需定制,讲个性、定制和智慧。 此外, 新金融的变革将会史无前例地推进整个中国金融的改革 ,马云说,过去的金融,是20%的大企业,国有企业能够获得金融支持,但80%的中小企业、年轻人和创新企业得不到金融支持。而新金融要解决的问题,就是解决80%的年轻人、中小企业和创新企业,金融能够得到支持。 对于新技术,马云认为,所有的技术都会发生天翻地覆的变化,昨天的最强就是今天的最弱,昨天的优势变成今天的劣势。 至于新能源,马云表示,未来的技术革命将以数据为主,各企业要高度注重自己的数据,数据必须流通,一切业务必须数据化,一切数据必须业务化,这个才是真正的未来。 2002年左右,我在广东作过不下于100场的演讲,就讲互联网和电子商务将会冲击很多的行业,没有人把它当回事情。 马云说,这 五个新 ,在未来的十年或十五年年,会对在座所有行业的基础形成强大的冲击, 这不是我们去冲击,而是这是一场技术革命的到来,你可以把它当做机会,也可以把它当做挑战 。

                      在广西崇左市江州区驮卢镇,逐盎村村民何进一走进数控机房,娴熟地开启电闸。室外万亩高产高糖甘蔗基地里,一条条黑色水管像毛细血管般分布在透明的白色薄膜下,伴随着电流接通,水肥溶剂均匀地喷洒在蔗根上 以前是望天吃饭,现在有了这套滴灌系统,旱涝保收。 何进一说,高产高糖 双高 基地建设让甘蔗种植实现了规模化、良种化、水利化、机械化,甘蔗亩产量从4吨提高到了7吨。 近年来,广西采取一系列强有力的政策措施,实施糖业 二次创业 ,推动糖业转型升级,努力确保一根甘蔗两头甜,糖厂与农民都尝到了甜头。 田成方、蔗成行、渠相通、路相连 行走在八桂大地,面积达数千亩甚至上万亩的甘蔗 双高 基地蔚为壮观。截至今年10月,广西甘蔗 双高 基地建设已完成422.16万亩。 在江州区区长王耀雷眼里,甘蔗 双高 基地建设既是糖业转型升级工程,也是最大的扶贫工程。 双高 基地建设使每亩甘蔗增收1000至1200元,全区2万多名贫困人口中,有1万多人通过参与 双高 建设实现脱贫。 力争在2019年基本完成全区500万亩 双高 基地建设的目标,亩产达到8吨,含糖量达到14%。 广西 双高 基地办副主任刘全跃说。 甘蔗身上竟然全是宝。 以前甘蔗尾叶大多一烧了之,现在没想到还能卖钱。 崇左市新和镇通康村村民黄连芳说,她家种了15亩甘蔗,光卖蔗叶就赚了1800元。 除了蔗叶可以做青饲料,榨糖后产生的蔗渣用于生产纸浆;蔗汁经发酵、蒸馏酿出朗姆酒;废糖蜜用来生产酒精,酒精废液作为液肥洒到蔗田;滤泥用来生产有机肥 在崇左市江州区新和糖业循环经济园,一根甘蔗就这样被 吃干榨尽 。 园区管委会主任罗伟豪说: 园区规划总面积1.5万亩,目前已有18个项目落地。去年园区产值80多亿元,今年有望突破百亿元。 俗话说,甘蔗没有两头甜,而广西糖业的融合发展让一根甘蔗的 两头 糖厂与农民都尝到了甜头。 南宁糖业集团首推糖料蔗种植收购合同,调动蔗农生产积极性,确保糖料蔗种植面积;砍运甘蔗由地头装车改为蔗农直送和建立中转站,一吨甘蔗砍运节省100多元。 在崇左、来宾等糖料蔗生产大市,通过园区建设,将原料蔗生产、加工及文化展示等融为一体,延长了糖业的产业链和价值链。 以蔗糖循环经济产业园区为带动,崇左市新和镇成为全国唯一以蔗糖产业为特色的 甜蜜小镇 ,使众多乡亲不离故土就能过上城里的生活。居民赵海同用 四个变 描述自己的幸福生活: 环境变得更卫生,管理变得更有序,生活习惯变得更健康,创业就业变得更便捷。

                      LV自去年底开始在中国关闭门店 供图/视觉中国 现状全球一线奢侈品牌路易威登日前关闭了苏州唯一一家门店。因为业绩严重下滑,自去年年底,LV关店大戏陆续在中国上演。LV服务热线工作人员昨天告诉北青报记者,对于所有的客户,LV目前都可以提供O2O在线购物服务,免收快递费。 LV在华一年关闭7家门店 在LV官方网站,苏州泰华商城LV专卖店的服务电话还在,但是已经无法打通。LV官网服务热线的工作人员告诉北青报记者,这家位于苏州沧浪区人民路的专卖店已经关闭,如果想要购买LV产品,可以到附近城市 无锡、上海的专卖店,或者通过电话购物的形式。据了解,两年前LV开通了O2O在线购物服务模式,消费者在其官网上浏览选定好产品、记清楚产品货号之后,拨打客服电话咨询订购。接下来LV客服会发来支付短信,消费者可以通过银联在线支付。产品统一从上海总部发货,从下单到送到北京消费者手中大约需要两天时间,免收快递费,且线上线下的产品价格完全一样。 LV客服之所以极力推荐消费者尝试O2O在线购物方式,是因为其实体店数量在急剧缩减。自去年底,LV便开始在中国上演关店狂潮。据媒体调查发现,一年间,LV已陆续关闭广州、哈尔滨、乌鲁木齐、上海、太原、天津、苏州7家品牌专卖店。据LVMH最新财报显示,集团宣布在中国内地和香港地区放慢扩张速度并关闭不合理的门店,其中,中国LV门店在今年年中以前关闭近20%,而除北京、上海、杭州三座城市外,其他城市LV门店可能最多只有一家。据了解,目前北京共有4家LV门店,分别位于金融街、王府井、北京SKP和国贸商城。 探因 LV今年业绩增幅为八年来最差 对于关闭中国地区店铺,LV给出的解释是,由于租约到期和关闭经营不善的店铺。但业内人士分析认为,造成LV在华大举关店的直接原因是业绩持续下滑。LVMH集团最新发布的业绩报告显示,三季度集团整体销售收入为91.38亿欧元。虽然以LV品牌为主的时装皮具部取得31.06亿欧元收入,但该部门前三季度实际收入增幅从去年同期的16%暴跌至1%,表现为八年来最差,从而导致LVMH集团实际收入增幅从去年同期的18%跌至4%。 对于业绩下滑的原因,专家分析,首先是中国奢侈品市场进入下行期。咨询公司贝恩发布的《中国奢侈品年度报告》称,2014年中国奢侈品市场八年来出现首次下跌,较2013年下跌1%,销售额降至1150亿元。其次是海外旅游、海外网购分流了中国市场份额,据亚马逊统计,去年1-9月,中国消费者在亚马逊美国的海外订单量同比增长了近10倍。相关统计显示,接近半数的中国旅游者会选择在境外旅游时购买奢侈品。 调查 国内外巨大差价让LV门店成 展厅 在路易威登中国官网上,展示着各种皮具、手袋、丝巾、香水、成衣、鞋履,各类时尚款式与路易威登的老家法国巴黎官网同步。但是仔细观察可以发现,唯一不同之处就是价格。以一款今年的新款大号手袋CITY STEAMER为例,在中国售价为每只28500元人民币,而在巴黎售价为3000欧元,按照最新汇率1欧元兑换7.5元人民币计算,这款手袋在巴黎的售价为22500元人民币,差价高达6000元人民币。同样是LV经典款大号手袋NEVERFULL GM,在法国的零售价格为995欧元,折合人民币7462.5元,而在中国专卖店的售价为人民币10200元,中间差价为2700多元。同样一款淡粉色丝巾CHALE MONOGRAM,在法国卖400欧元,折合人民币3000元,但是到了中国专卖店身价就飙升到6700元,令人咋舌。 国内外LV零售价格的巨大差异,使得中国消费者纷纷选择境外购买或者海外代购方式,而设立在大城市一线商圈的LV店铺则更多地扮演着品牌展示的角色。 分析 关店是奢侈品惯用节流手段 业内专家认为,LV如此快速的关闭二三线城市店铺,是奢侈品惯用的开源节流手段,因为随着人力、房租等成本上升,过多的门店无疑会占用过多的运营成本。从去年开始,有95%的奢侈品牌主动选择策略性关店,这是品牌谋求新布局的前提,虽然奢侈品在华未在电商渠道有太多动作,但这是趋势,哪个品牌都不能回避,未来O2O业态将成为主流。 相关资料显示,2015年LV业绩出现急速下滑,使得品牌开始停止在华二三线城市继续扩张,并推出在中国市场整合门店策略,该策略主要包括关闭中国香港、内地二三线城市门店,做大一线城市门店或将一线城市门店转移到核心商圈。

                      ▲俯瞰黄浦江两岸。 刚刚落幕的世界人工智能大会期间,徐汇滨江10万平方米的 AI公园 成为上海人工智能的实验场和首发地。大会主会场组成中既有见证城市发展的工业遗存油罐艺术公园,也有西岸艺术中心、余德耀美术馆、龙美术馆等艺术场馆。上海这些年来在滨江公共空间开发利用上取得的成效,再一次得到展示。 上海市人民政府参事室日前召开 黄浦江两岸公共空间贯通后的后续规划和开发 专题研讨会,专家们对标纽约、伦敦、悉尼等城市滨水地区转型发展的经验建言献策,探讨让黄浦江两岸进一步成为城市核心功能的空间载体、市民游客的公共客厅和贯穿申城的生态廊道,让亲水文化空间成为融工作、生活、休闲为一体的24小时活动场所。 城市中心、滨水地带和历史街区,是后工业时代城市建成环境的三个主体板块,黄浦江两岸滨水地带正好是三者的叠合。市政府参事、同济大学教授唐子来表示,开放空间贯通、塑造区段特质和辐射城市腹地,是城市滨水地带转型发展的基本环节。他强调滨水地区植入新兴功能,要为城市功能服务。如伦敦的金融和商务中心功能大部分已转移至伦敦码头区,其在全球的影响力远超伦敦当初的金融区,也提升了伦敦的全球竞争力。他同时建议,需塑造地域特质以形成难以复制的竞争优势。体验经济时代,具有历史底蕴和文化氛围的城市建成环境,已成为经济和社会活动的新时尚场所 工业遗和都市生活交相辉映,塔吊成为公共艺术,仓库成为博览中心,滨水地区丰富的历史遗存将被赋予新的价值。 黄浦江是上海南北向城市发展轴, 水+绿 呈现出上海的自然生态特色, 亲水 特质的滨江再开发,可以补上中心城区缺少绿地公园的短板。原市政府参事、上海大学教授傅克诚认为,注重两岸互视性,建设开放通透的滨水式建筑,规划便捷可达的交通,以及制定安全疏散路线等海外经验值得借鉴。 对市民来说,滨水区有一种非日常感,不是熟悉的城市生活的陆上感觉,因此在设计时需注意人的视觉、听觉、触觉、嗅觉等,让人们充分享受滨水的特点。 她同时建议搭建滨江科学研究框架,建立跨学科数据库,以学术助力相关的开发规划。 市政府参事、华建集团华东建筑设计研究总院总建筑师汪孝安认为,浦江两岸公共空间及其腹地的功能和服务有待进一步提升。他建议完善两岸联动的交通与旅游网络,形成码头和城市腹地历史风貌区域的交通联动,形成水上观光和陆上文旅的 鱼骨式 或 叶脉式 构架, 游一条江,读一座城,讲好上海故事,形成有水脉特色、有历史内涵的上海城市文化深度游览线路。 改革开放40年,上海发生的巨大变化也反映在母亲河黄浦江的两岸。市政府参事、市作协副主席赵丽宏建议,数十公里的滨江绿地,凝聚着岁月沧桑和几代上海人的苦乐悲欢,应该成为一个巨大的历史博物馆和文化艺术的展示厅,展现上海的历史足迹、民俗风情,和人民对生活的美好向往。 ▲悉尼的滨水地区开发,将商业、文化、旅游功能,与港口历史和滨水景观相结合,使悉尼成为具有个性特色的国际旅游目的地。 【听听参事的声音 】 以下内容摘编自上海市政府参事室 黄浦江两岸公共空间贯通后的后续规划和开发 专题研讨会上专家的发言 沿着浦江,从历史走向未来 赵丽宏 提要 数十公里的黄浦江两岸的滨江绿地,应该成为一个巨大的历史博物馆和文化艺术的展示厅,它们将凝聚着岁月沧桑和几代上海人苦乐悲欢的命运和心路历程。 没有江海,就没有港口,没有河流,就没有城市。江河,犹如母亲哺养了城市。 上海有两条母亲河,一条是黄浦江,一条是苏州河。黄浦江是一条很特别的江河,起源于青浦,汇集了太湖、淀山湖和江南水乡万千湖泊河沟的流水,形成雄浑阔大的江波,穿过城市,流经青浦、松江、奉贤、徐汇、黄浦、虹口、杨浦、浦东、宝山,至吴淞口注入长江,汇入海洋。 她曲折蜿蜒地流过来,流过月光铺地的沉睡原野,流过炊烟缭绕的宁静乡村,流过兵荒马乱,流过饥馑贫困,流过晚霞和晨雾,流过渔灯和萤火,从荒凉缓缓流向繁华,从远古悠悠流到今天。她流过上海的腹地,流过人口密集的城区,流出了上海人酸甜苦辣的生活 黄浦江,见证了上海从一个江畔渔村发展成一个国际大都市的历史,也成为上海的象征。 在上海人的记忆中,关于黄浦江,那是一种很复杂的记忆。上海以前之所以成为一个世界大港,完全是黄浦江所赐。黄浦江流过上海市区的两岸江畔,几乎全部是港区、码头、工厂。市民只能通过远远传来的汽笛声想象在不远处流淌的江水,只能通过在屋脊上晃动的码头吊车想象黄浦江畔的繁忙。 小时候,我住在离外滩很近的街区,步行五分钟,就可以走到黄浦江边。外滩是我经常去的地方,外滩那些面向黄浦江的老房子,每一栋我都熟悉。我很多次骑到汇丰银行门前的那对铜狮子上,也曾经在海关大楼门口抬头看楼顶那座会唱歌的大钟。少年时代,我曾经从苏州河游进黄浦江,游到江心再往回游,在江面上看外滩,江畔的楼房成了天边的风景。青年时代,我也曾经在外滩情人墙边和女朋友约会,和很多年轻的情侣挤在一起,各自沉浸在两人世界中。 中学毕业后,从十六铺码头乘船去崇明岛,成了经常的事情。在船上可以非常完整地看到浦江两岸的风光。浦江两岸停泊着无数大大小小的商船、货轮,还有很多工厂,发电厂、化工厂,江畔有黑色的煤山,有数不清的烟囱,还可以看到工厂的排水管,像一个个不停呕吐的大嘴,肆无忌惮地往黄浦江中吐出污浊的脏水 那时在轮船上看到的这条黄浦江,似乎和上海人的日常生活没有关系,它属于运输,属于工业,黄浦江中流淌的波浪,只和经济有关。 改革开放40年,上海发生了巨大的深刻的变化。这些变化,以极不寻常的姿态,反映在黄浦江畔。大概是在七年前,一位纪录片导演来找我,说他正在拍摄一部大型纪录片,片名就是《黄浦江》,希望我担任记录片的文学顾问。他告诉我,拍这部片子,就是要向世界展现黄浦江畔出现的新景象,曾经封闭的黄浦江沿岸,已经差不多全部开放,成为向公众开放的绿化地带和亲水平台。这个消息,对我的震惊难以想象。沿岸的那些码头、工厂、机关,都被搬到了什么地方?那位导演驾着车,带我去看了北外滩,去了徐汇滨江,去了十六铺水岸,去了虹口滨江。而这些地方,只是开放的浦江滨岸的一小部分。我下车走到黄浦江边,这里原来是厂房和仓库密集、烟囱和塔吊林立,而现在,却成了可供人随意走动的滨江花园。这样的事情,听起来像天方夜谭,而上海差不多完成了这个奇迹一样的工程。 上海的母亲河,她曾经封闭如今开放的滨江沿岸,应该以何种面目呈现给世人,值得思索。这个滨江花园应该以各种方式,展现上海的丰富曲折的历史足迹,呈现上海的风俗民情,展示上海人民对美好生活的向往,对艺术和美的追求。对每一个曾经在历史上发生重要事件的地段,都要有所展现,南京路外滩有陈毅广场,这是对受人爱戴的上海老市长的纪念,吴淞口可以有陈化成广场,张华浜可以有淞沪抗战纪念广场,虹口滨江可以有犹太难民受庇纪念广场,十六铺可以有民俗风情广场,北外滩可以有世博公园,上海的渔业、工业、港口海运的发展历史,都可以在黄浦江滨得到展现。这里不仅可以展现上海近代的历史,也可以上溯至古代。上海乃至全国的史学家和文化学者可以沿着黄浦江追溯研究思考,在浦江沿岸,可以设计哪些能展现历史,凸显海派文化的纪念设施,可以是雕塑,是壁画,是纪念碑,是博物馆,是美术馆,是阅览室,是主题公园,也可以是咖啡馆和茶室。数十公里的黄浦江两岸的滨江绿地,应该成为一个巨大的历史博物馆和文化艺术的展示厅,它们将凝聚着岁月沧桑和几代上海人苦乐悲欢的命运和心路历程。▲纽约哈德逊河,逐渐成为纽约最富活力的金融商业区。 公共开放是滨水空间建设的首要原则 唐子来 市政府参事,同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师,专长城市规划与设计,上海市新一轮城市总体规划编制工作核心专家成员 提要: 确保公共开放、植入新兴功能、保存地区文脉、塑造地域特质、强调混合用途。 上世纪70年代以来,国际大都市的滨水地带开始经历转型发展过程,已经成为居住-工作-休闲一体的后工业化场所,重新受到居住者、投资者和旅游者的青睐。从国际大都市滨水地带的转型发展实践中,可以归纳一些值得借鉴的基本原则。 确保公共开放。滨水空间是城市建成环境的稀缺资源,确保面向本地居民和外来游客的公共开放属性,是滨水空间建设的首要原则。 植入新兴功能。面对经济全球化带来的机遇和挑战,滨水地区的转型和再生有效增强了国际大都市的全球竞争力。伦敦码头区成为全球金融和商务中心,汉堡港口新城成为城市中心的重要组成部分,分别增强了伦敦和汉堡的全球竞争力。 保存地区文脉。在体验经济时代,具有深厚历史底蕴和浓郁文化氛围的城市建成环境,已经成为经济和社会活动的时尚场所。滨水地区往往拥有丰富的工业建筑遗产,和都市生活交相辉映,港池成为游艇码头,塔吊成为公共艺术,仓库成为博览中心。 塑造地域特质。后工业时代的城市建成环境不仅强调品质,更要塑造特质,形成其他城市难以复制的竞争优势。例如,汉堡港口新城的文化艺术设施包括易北河音乐厅、汉堡设计中心、航海博物馆等。 强调混合用途。后工业化时代的滨水地区既是本地居民的社交和休闲场所,也是外来游客的观光和娱乐场所。 ▲易北河爱乐音乐厅矗立于城市与港口之间,汉堡港口新城的文化艺术设施包括易北河音乐厅、汉堡设计中心、航海博物馆等。 滨江两岸贯通后的功能提升和区域联动 汪孝安 市政府参事,华建集团华东建筑设计研究总院总建筑师,全国工程勘察设计大师 提要: 浦江两岸公共空间及其腹地的功能和服务有待进一步提升。需注意结合各区段的历史文脉、区域风貌、功能定位等进行有针对性的策划和布局,形成各具特色、和而不同的两岸滨水空间。 黄浦江两岸全面贯通后,两岸从工业、仓储、码头等生产性区域转变为以公共空间为主的市民江岸,并逐步成为上海卓越全球城市核心功能的重要承载区和世界级滨水区。 如何实现滨江两岸贯通后的功能提升和区域联动?结合目前两岸贯通公共空间建设的实际情况,有几点建议: 针对滨江公共空间的特点,通过使用功能需求和设计方案为先导,反向调整和制定相应的绿地、广场、道路交通、公共服务配套和建筑扩容等建设规划指标。建议增加公共配套设施,丰富服务功能内容。从休息场所、卫生间、停车点等基本设施,到文化、商业、餐饮、体育、休闲等服务功能,均需在现有基础上进行提升和增加,结合各区段的历史文脉、区域风貌、功能定位等进行有针对性的策划和布局,形成各具特色、和而不同的两岸滨水空间。▲华沙维斯瓦河景观步道,注重交通不同速度,以及公共服务设施。 水陆联动实现两岸交通和文化旅游互通互动。水上交通和水上旅游也是世界级滨水空间的重要构成要素。建议优化水上交通与旅游相结合的线路,形成较为完善的两岸联动的交通与旅游网络,并由此形成码头和纵深腹地历史风貌区的交通联动,形成水上观光和陆上文化旅游的鱼骨式或叶脉式构架。希望通过硬件和软件,共同提升浦江公共开放空间的品质和内涵,形成宜漫步、可阅读、有温度的特色滨水公共开放空间。 借鉴国外城市滨水区开发经验,构筑滨江科学研究体系 傅克诚 原市政府参事,上海大学教授,长期从事建筑学及城市设计理论研究 提要 建议研究借鉴国外城市滨水区开发及经营成功经验,构筑滨江科学研究体系。 国外滨水区规划导则提出的 注重两岸互视性,创造开放通透的非城市中心型的滨水式建筑。规划便捷可达的交通条件及注重制定滨水特性的安全疏散路线 等经验值得借鉴。 城市科学将是城市规划的支撑。黄浦滨江跨学科科学研究目标是黄浦滨江开发可持续发展的技术支撑。建议搭建滨江各学科数据库,搭建滨江科学研究框架,与滨江开发规划各部门共同研究制定黄浦江滨水公共空间科学规划开发导则。 黄浦江两岸开发所带来的城市南北轴建设将对上海市功能布局、居民和企业选址、城市交通产生重大影响,建议在宏观层面,基于发展现状分析和国际经验比较,识别黄浦江两岸开发的不同开发情景,并采用递归式空间均衡模型,对不同开发情景下的居民和企业选址、通勤和休闲出行等交通需求进行预测,从而系统性地评估不同开发情景对上海市的经济、社会和环境效益,选择更有利于提升经济效益和社会公平性的规划方案。 黄浦滨江区域环境效益研究。与英国伦敦泰晤士河城市轴作用效应相类似,黄浦江两岸空间及腹地的建设有利于改善上海的自然通风,缓解城市的 五岛 效应,提升城市环境的品质。建议系统监测和分析黄浦滨江区域环境的数据。在现有规划上通过二次优化,考虑如何提升周边地区的微环境;研究滨江区域对城市自然通风的影响,研究区域内大气微环境的物理过程。▲伦敦码头已经成为伦敦金融中心的象征。

                      环保部华北督查中心原主任熊跃辉受贿案开庭 受审认罪 行贿人送钱希望督查时发现问题能大事化小别上报 正义网北京10月25日电(记者 高鑫)环保部华北环境保护督查中心原主任、环保部科技标准司原司长熊跃辉涉嫌受贿案,今天上午在北京市第二中级法院开庭。熊跃辉当庭表示认罪。 被控受贿240余万,当庭明确表示认罪 上午9时40分许,熊跃辉被法警带上法庭。他对自己被逮捕日期: 记不起了 。审判长问其对起诉书指控的犯罪事实有无异议时,熊跃辉明确答道: 没有异议。我认罪。 据北京市检察院第二分院指控,熊跃辉于2010年至2013年间,利用其担任环保部华北环境保护督查中心主任,负责河南、河北等区域环境执法督查工作的职务便利,接受湖南麓南脱硫脱硝科技有限公司法人杨某、河北敬业钢铁有限公司副总经理周某、新华联合冶金控股集团有限公司法人孙某等人的请托,为上述公司在环保工程招投标、环境执法督查等事项上提供帮助,收受上述人员给予的钱款共计240余万元。 熊跃辉当庭供述,其任职的华北环境保护督查中心是环保部的一个派出机构,属于部直属事业单位,主要职责是受环保部委托,对北京、天津、河北、山西、内蒙、河南省等六地环境保护领域违法违规行为进行督查。环保部在对某家企业进行处罚前,现场调查取证也由该中心负责。 帮行贿人接下环保工程,对方替交别墅房款 熊跃辉被控受贿犯罪数额最大的一笔,是湖南麓南脱硫脱硝科技有限公司法人杨某的220余万元。他回忆,杨某是长沙一家从事污染治理的环保公司,他们认识已近20年。杨某于1999年开始涉足环保领域,公司规模小、技术弱。熊跃辉便利用其掌握的信息,对杨某进行运作指导,公司得到很快发展,他们也结下交情。 他为什么要给你交房款? 公诉人讯问。熊跃辉道出了除交情外还利用职务对杨某提供帮助。 在同等条件下,你能帮助就帮助他一下。 熊跃辉回忆,当杨某找到他,想认识河南三门峡某企业老总时,他在跟这家企业副总经理郭某吃饭中,向对方推荐了杨某。 检察官宣读郭某证言:其公司有个氧化铝生产项目未批先建,她就此事向华北督查中心进行汇报,在谈到环保达标问题时,熊跃辉说,我给你推荐一家脱硫脱硝行业不错的企业。郭某证实,熊推荐杨某公司时,郭某公司的环保项目还处在整改中,她便向公司领导汇报,无人反对。事后,她打电话告诉熊跃辉,可以让杨某去做。 负责与杨某对接的郭某的同事证实,其公司氧化铝生产项目未批先建,只能采取后补手续的方法完善环评手续,在这过程中按要求需有治污工程,是否达标得由熊跃辉所在的督查中心验收,所以,熊跃辉介绍朋友来做环保工程,如若不办,担心会得罪熊跃辉。 法庭上,熊跃辉称,他是以借款的名义让杨某先给其垫付220余万元房款。 借款的期限有没有? 公诉人讯问。杨某回答: 没有。 房子卖出后,那些钱有没有还给杨某? 没有。 熊跃辉承认,接受杨某支付房款时,自己其实已有贪欲。 他几次想给我买房子。我也有想法,退休后给他打工。 希望督查时发现问题,能大事化小别上报 检方还指控熊跃辉在环境执法督查等事项上为行贿者提供帮助。熊跃辉当庭供述,河北敬业钢铁有限公司是家民营企业,在华北环境保护督查中心的日常督查范围。他与该企业分管环保的副总经理周某交往多年,给对方在环保方面进行过指导。 熊跃辉回忆,2013年正月初四,周某来电告诉他,自己不再分管环保,想来拜访。身在海南的熊跃辉说,他第二天回京。次日,周某来机场接他,并给了个礼品袋,说里面是烟和茶叶,给他拜年,感谢他多年的帮助和支持。他回家后发现,袋子里除了烟还有10万元。 我当即给他打电话,说你这是害我。他说,先搁你那儿。 周某为何给你送10万元。 面对公诉人讯问,熊跃辉辩称: 不知道。我分析,是为了我以后能对他们企业继续关心和支持。 公诉人指出,熊跃辉此前供述中表示,周某送钱是为跟督查中心搞好关系,减轻企业环保督查压力。 熊跃辉承认,2011年底,督查中心曾对河北敬业钢铁有限公司进行督查,发现其没有环境达标手续,并将该情况上报给环保部。之后,周某向其打听环保部对该公司的处罚意向。 周某作证时称,大约是在2012年七八月份,我托熊跃辉帮忙打听环保部对我公司进行处罚听证的意图和进展情况。没过多久,熊来电说环保部可能不处罚其公司了。听到这消息后,我们非常高兴,就在2013年春节期间给熊送去10万元现金。 周某还表示,送钱也是为跟熊跃辉保持联系。因为公司处在督查中心管辖范围,且环评手续不全,或多或少存在环境问题,请熊在发现其公司问题时,能 大事化小 、 小事化了 ,控制在内部处理或口头通报,尽量别上报环保部。 结合上述事实,检察官认为,熊跃辉身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以受贿罪追究其刑事责任。 熊跃辉的两位代理律师分别为他做了罪轻辩护和无罪辩护。 庭审持续到11时35分许。审判长宣布休庭,择期进行宣判。

                      @天宫二号:【从太空中看地球+我们】这是我的伴随小卫星用红外鱼眼相机拍摄的地球照片。在画面中间的部位,高亮的小白点就是我和神舟十一号了。红外鱼眼相机视场达到了150 182 ,可以将地球全景尽收眼底。第二张图是我ps的,把我们放在了地球照片里。

                      陈玲 来源:博文学院学院官网 兰州交通大学博文学院董事会日前决定,同意陈玲辞去院长职务,聘任陈彪为院长。今年8月,该院原教师刘伶利因癌症及并发症离世,生前在治疗期间被学校以长期旷工为由开除,原院长陈玲签字同意该决定。亿博娱乐彩票平台

                      原标题:环保风暴引发人事震荡,江苏多地环保局长均落马或被调整 今年以来,多地工业污染问题被环保部门和权威媒体 痛揭伤疤 。如今,在下大力气陆续整改的同时,地方也开始对相关直接负责人进行处理或问责。 澎湃新闻注意到,近一段时期内,江苏灌南、灌云、大丰等多个环境 敏感地区 的环保局一把手均落马或被调整。 比如,9月12日,连云港市灌云县人大常委会会议通过任免名单,任命戚建民为县环保局局长,免去钱诗亚县环保局局长职务。 钱诗亚2014年就以灌云县环保局长的身份出现在公开报道中。目前,官方尚未公布钱诗亚新的任职去向。 新任灌云县环保局长戚建民此前系灌云县临港产业区管委会副主任、燕尾港镇党委书记。 据公开报道,灌云县于世纪初成立临港产业区,并大力接受外地化工企业,集中生产,曾给当地发展带来过实实在在的推动。 然而好景不长,随着化工污染问题逐渐爆发, 筑巢引凤 的临港化工区也不得不开始 腾笼换鸟 ,并面临巨大的环保压力。 在此背景下,当地环保部门逐渐成为 高危部门 。据公开报道,2014年,位于临港产业区的江苏和利瑞科技公司,被曝出将上百吨致癌废料偷埋于自家厂房地下。此后,时任灌云县环保局环境监察局副局长吴述新,以及时任经济开发区分局副局长刘苏宁涉嫌玩忽职守罪,被立案侦查。 灌云县环保局原副局长陈守明,于2016年因受贿落马。经查,陈守明多年来收受化工企业贿赂,放任部分化工企业违规偷排、造假环评资料,成为企业违法的 保护伞 。 今年4月,央视《经济半小时》以《非法排污几时休》为题,曝光了灌云临港产业区化工企业用暗管非法排污,对生态环境造成了毁灭性打击。 针对报道,灌云县委表态称,将在查清事实的基础上,对违法违规企业严厉打击,该关停的关停,该取缔的取缔,对不作为和失职渎职人员严肃问责。 和灌云相邻的灌南情况类似。同样是在央视4月份的节目中,灌南工业园区和灌云一道被曝光,被指 怪味刺鼻 , 令人喘不过气 。 今年7月5日,连云港市纪委发布消息,灌南县环保局原局长相海龙涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。 相海龙是四年来第二个落马的灌南县环保局长。相海龙之前,灌南县环保局原局长薛菊因犯受贿罪和贪污罪获刑。 除了 两灌 ,盐城市大丰区也是江苏今年以来的环保 风暴眼 之一。今年3月,生态环境部督察组对位于大丰的江苏辉丰生物农业股份有限公司严重环境污染,以及当地中央环保督察整改不力问题开展了专项督察,并于4月20日发布相关督查情况通报,指出该公司非法处置危险废物、长期偷排高浓度有毒有害废水等问题。 此后,公安机关对辉丰公司11名涉案人员采取逮捕、刑事拘留、监视居住等强制措施,辉丰存在环境问题的11条生产线被停产整治。 政府监管部门同样无法免责。今年8月中旬,盐城市纪委发布消息称,盐城市大丰区环保局党组书记、局长夏恒林涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。 公开资料显示,夏恒林自2010年3月起就担任大丰市环保局党组书记、局长,直到落马。 澎湃新闻注意到,就在夏恒林落马前六天,大丰区委机关报《大丰日报》头版还刊登了对夏恒林的专访。 他在专访中表示, 我们将迅速贯彻落实区委全会精神,切实履职尽责、勇于担当,坚守环境质量底线,推动生态环境持续改善。

                      图为杭黄高铁千岛湖站。 张煜欢 摄 中新网杭州5月4日电(记者 张煜欢)5月3日是 五一 小长假运输的第4天,铁路杭州站共发送旅客33.04万人次,其中杭黄高铁千岛湖站当日发送旅客突破1.17万人次创历史新高,千岛湖乡村旅游接待人次与旅游经济收入亦大幅增长,高铁旅游红利逐步释放。 据了解,5月3日铁路杭州站共发送旅客33.04万人次,其中杭州东站发送26.3万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客2.3万人次,其中富阳站3007人次,桐庐站4733人次,建德站3723人次,千岛湖站11724人次。图为杭黄高铁沿线车站。 张煜欢 摄 千岛湖站客流创历史新高的同时,高铁旅游红利效应不断凸显。截至5月2日,千岛湖景区 五一 小长假期间乡村旅游接待人次达16.05万人次,同比增长94.55%;乡村旅游经济收入2019.5万元,同比增长104%,乡村民宿生意火爆,精品民宿客房供不应求。图为杭黄高铁千岛湖站。 张煜欢 摄 铁路部门预计5月4日铁路杭州站发送旅客34万人次,其中杭州东站发送26.3万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站预计共发送旅客2.7万人次。图为杭州东站。 张煜欢 摄 为满足客流需求,3日铁路杭州站加开旅客列车31列,其中杭州东站加开22列,主要集中在上海、宁波、丽水、温州方向。预计5月4日铁路杭州站加开旅客列车49列,其中杭州东站加开35列,主要方向为上海、宁波、丽水、温州等。此外,杭黄高铁沿线的桐庐站、千岛湖站还加派工作人员在候车室、站台、出站口等重点区域进行客流疏导及提供景点咨询服务。 在售票组织工作方面,铁路杭州站各车站开足人工售(取)票窗口,根据高峰期客流需求变化实行弹性售票,及时调整改签、退票窗口数量,采取延长售票时间、售取分开等方式强化售票服务,为旅客提供出行方便。图为杭州东站。 张煜欢 摄 铁路部门提醒,小长假期间旅客出行集中,短途车票热销,广大旅客需提前安排好出行计划。老幼病残孕等重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与车站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。(完)

                      新华社呼和浩特9月1日电1日,内蒙古自治区中西部地区遇强降雨天气,部分地区出现洪涝灾害。 记者从内蒙古自治区气象局了解到,1日晨,内蒙古全区有3个气象站出现大暴雨,26个气象站出现暴雨;72个气象站出现大雨。其余地区以小到中雨为主。目前降雨仍在持续。 乌海市多地出现了暴雨,109.6毫米的降雨量刷新了乌海市51年来降水量的历史极值。同时破纪录的还有阿拉善盟乌斯太地区以78毫米的降水量打破上个月60.2毫米的历史极值。 来势凶猛 的降雨导致巴彦淖尔市乌拉特中旗6座水库迎洪,3座水库溢洪,部分地区出现了洪涝。 内蒙古气象台预计,受高空冷槽及低层切变共同影响,1日起至4日,内蒙古自西向东将出现明显降雨天气过程,中西部偏南地区、中部偏北地区和东北部偏东地区有大雨和暴雨,部分地区伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。 气象部门提醒,相关部门做好城市内涝、农田渍涝,沿山地区和地势低洼地区的洪涝预防,注意防范山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,并加强河流、水库等巡查排险。社会公众应密切关注天气,尽量避免户外活动。

                      广元一医院开出 鸳鸯处方 一面开具高价药的电子处方向医保部门骗取医保基金,同时手写处方开出功能类似的廉价药给病人使用。起诉书显示,涉案的广元市心血管病医院在2013年、2014年两年间,共骗取医保基金749万元。日前,广元市检察院已对该医院及院长何某等9人提起公诉,广元市中级法院将于近期开庭审理此案。 部分资金被转入院长等人的投资公司 根据起诉书,广元心血管病医院成立于2005年11月,开办资金200万元。其中,何某出资110万元,王某出资36.5万元,何某任医院院长。该院取得市、县区职工医保、农村合作医疗保险定点医疗机构资格,每年与广元市医保局、各县区医保局签订医疗保险定点医疗机构医疗服务协议。 2013至2014年度,王某提供虚假药品清单,安排药房工作人员录入医院医疗系统。何某则指使多名医生,在医疗系统中给病人开具高价格虚假药品的电子处方,同时开具手写输液单,用功能类似的低价药品替换电子处方上的部分虚假高价药品。并指使医院护士按照医生手写的输液计划单给病人用药,以电子处方药品向各级医保部门报销医疗费。经查证,2013年,广元心血管病医院以虚开票据、虚增药品数量等方式套取医保资金总额4728238.51元,涉及的药品品种65个;2014年套取医保资金总额2768836.96元,涉及的药品品种68个。两个年度共计套取医保资金7497075.47元,医院给员工发放了数额不等的绩效奖金。2014年,广元心血管病医院将505万资金转入由何某、王某等人出资成立的广元市泰银投资有限公司账户内,进行理财投资。2014年下半年,广元市审计局对广元心血管病医院医保基金进行审计发现,何某指使王某先后从四川某医药有限公司、北川某药业有限公司等多家医药公司虚开药品出库单据750余万元,并授意其妻汪某及医院财会人员将虚假的出库单据装入会计凭证,用来虚增药品采购成本。 院长妻子在审查期间雇人偷证据 2014年12月,广元市公安局委托四川某会计师事务所对广元心血管病医院的财务资料进行司法会计鉴定。 得悉这一情况后,2015年初,何某的妻子汪某请人去会计师事务所以核对数据为由查阅医院账务资料,并趁机窃取会计凭证等相关证据。事后,汪某共支付了15万元给对方作为酬劳。同样在2015年初,何某要求医院各科室,对清理骗保的相关单据和材料进行了销毁处理。 公诉方认为,被告单位广元心血管病医院采用虚开票据、虚增药品采购数量、虚开电子处方、虚假用药等手段,在各级医保部门报销医疗费用骗取医保基金7497075.47元,应以合同诈骗罪追究其刑事责任。被告人何某等直接涉案人员,应以合同诈骗罪追究其刑事责任。被告人汪某及窃取证据的涉案人,应当以帮助毁灭证据罪追究刑事责任。成都商报记者 杨灵

                      西安雁塔区:官网现 奇葩回复 三人被处理 政府网站咨询 光荣军属 事宜,回复 去银行升级 。8月27日,记者从陕西省西安市雁塔区纪委监委获悉,因为这一条 奇葩回复 ,网站具体责任人及科长受到警告处分,区政府办副主任受到诫勉谈话。同时,分管副区长登门致歉。 据了解,今年7月底,一名群众在雁塔区政府网站 互动交流 板块留言,咨询 光荣军属 有关事宜。原本一个简单的问题,没想到政府网站工作人员却闹出了 笑话 ,在回复留言时,答非所问,不着边际。其中,最奇葩的一句回复竟然是告诉群众: 去附近的银行进行升级 。该 奇葩回复 事件被网络曝光后,造成不良社会影响。 获悉这一情况后,雁塔区纪委监委主动出击,第一时间介入调查。在迅速查清相关问题后,该区纪委监委依纪依规对政府网站具体责任人于某给予警告处分;工作中把关不严的科长李某也受到警告处分;区政府办公室副主任杨某受到诫勉谈话。此外,区政府办公室被责令召开专题民主生活会,剖析问题原因,提出改进措施,向区委、区政府作出深刻检查。 出现这样的问题,我们深感自责。由于我们的工作失误,相关工作人员责任心不强,给当事人及其家庭造成不便和遗憾,我们深感内疚 受到追责处理的雁塔区政府办公室闻过即改,随后在官方网站发布说明,承认网络曝光的 奇葩回复 问题属实,公开表示道歉,深刻剖析了问题原因,诚恳接受群众批评和舆论监督,并举一反三查找问题,确保不再发生此类问题。 在此基础上,雁塔区政府分管副区长亲自登门,诚恳向当事人家属进行道歉,并督促相关部门及时解决问题。(记者 袁战鸿)

                      原标题:保护鼓励敢讲真话的党员干部 新时代有新任务,新形势有新要求。2日,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》正式发布。综观《准则》和《条例》,有五个方面鲜明特点。把握这些特点,有助于深入领会六中全会精神,有助于把《准则》和《条例》更好地贯彻执行到位。 特点1 以党章为根本依据 《准则》在序言部分就强调 新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循 ,《条例》第一条就明确 根据《中国共产党章程》,制定本条例 无论是《准则》还是《条例》,一个突出的特点就是以党章为根本依据。 【解读】党章是党内根本大法,是规范和制约全党行为的总章程。准则在党内法规体系中的位阶仅次于党章,是对全党政治生活、组织生活和全体党员行为作出的基本规定。条例次之,是对党的某一领域重要关系或者某一方面重要工作作出的全面规定。 《准则》和《条例》突出尊崇党 章、贯彻党章、维护党章,着力把党章关于党内政治生活和党内监督的要求具体化,把改革开放以来特别是近年来党中央出台的重要文件和党内法规中关于党内政治生活、党内监督的有关规定和要求系统化,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。 特点2 坚持问题导向 《准则》在序言部分用近200字的篇幅对一个时期以来党内政治生活中出现的突出问题进行了深入剖析,体现了强烈的问题导向和危机意识。《条例》立足从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程。 【解读】文件针对党内政治生活中存在的突出矛盾和问题,立规明矩。不回避矛盾和问题,是什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。 两个文件聚焦党内政治生活和党内监督存在的薄弱环节,着力围绕理论、思想、制度构建体系,围绕权力、责任、担当设计制度,推动解决党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化和党内监督制度不健全、覆盖不到位、责任不明晰、执行不力等问题。 特点3 继承和创新有机统一 新形势下开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督,既要继承和发扬我们党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,又要结合新的形势和任务与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。 【解读】两个文件既深入总结了我们党在加强自身建设方面的 经验和教训,继承和发扬了我们党在长期实践中形成的制度规定和优良传统,又全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,对全面从严治党的理论和实践创新成果进行了集纳,并深入分析新形势下党的建设面临的新情况新问题,针对当前党内政治生活和党内监督存在的薄弱环节提出了明确措施,形成了新的制度安排,顺应了新形势新任务对严肃党内政治生活、加强党内监督的要求。 特别是《准则》重申了1980年准则的主要原则和规定。新老准则相互联系、一脉相承,都是当前和今后一个时期党内政治生活必须遵循的。 特点4 体现约束与激励相结合 不准 不能 禁止 《准则》和《条例》中,对党员干部的行为规范划定了 底线 红线 ,尺度更严、标准更高。这是约束也是激励,约束与激励辩证统一。 【解读】《准则》规定,领导机关和领导干部不准以任何理由和名义纵容、唆使、暗示或强迫下级说假话,这对于那些坚持原则、敢讲真话的党员干部来说,就是保护和鼓励;《准则》中既提出对党员干部要严格教育、严格管理、严格监督,又明确要求建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。 这些举措为充分调动党内的积极性主动性创造性,为努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面创造了良好的条件,打下了坚实的基础。 特点5 抓住 关键少数 突出高级干部 《准则》在序言部分强调,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员;《准则》最后还提出要制定高级干部贯彻落实本准则的实施意见。《条例》也对中央层面提出了专门要求,还专门就党的中央组织的监督单设一章。 【解读】加强党的建设必须抓好领导干部特别是高级干部,而抓好中央委员会、中央政治局、中央政治局常委会的组成人员是关键。只有把这部分人抓好了,才能够在全党作出表率,很多事情就好办了。 严肃党内政治生活,要始终盯住领导干部特别是高级干部,严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理。不掩盖问题、护短遮丑,不大事化小、小事化了。 各级领导干部特别是高级干部,更要清醒认识自己岗位的特殊重要性,树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,以对党的绝对忠诚以上率下、以身作则,带头营造良好的党内政治生态。

                      原标题:山西 国有煤矿5年内不招普通矿工 新华社太原2月12日电记者从近日召开的山西省国有资产监督管理工作会议上了解到,在未来5年内,山西省国有煤矿原则上一律不新招聘普通矿工,而是从现有人员中进行调剂。 山西省副省长、山西省国资委党委书记王一新说,要制定完善省属企业经济有效用人政策的基本指针。实行老人老办法、新人新政策,对已经在岗的老员工要尊重历史、认真负责;要建立起约束企业随意进人的机制,在进人的总量和结构上,要有明确的与产业发展和经济效益相挂钩的约束机制。 据介绍,在未来5年内,原则上山西省国有煤矿一律不新招聘普通矿工,而是从现有人员中进行调剂;对普遍超员的一般性管理人员在未来5年内,采取退2进1或退3进1的政策,新进人员必须达到一定的技术和管理要求;对新企业、新项目一定要按照国际、国内同类项目的先进标准来定人定编。没有编制的人员是没有渠道支付薪酬的,从制度上掐断随意进人的渠道。积极探索使用第三方劳务的方式,减轻企业人员负担。

                      赵女士下车时▲被东北虎拖走受伤。视频截图 7月23日,北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事故致一死一伤。32岁游客赵女士在东北虎园下车时,被老虎拖走受伤,其母周女士下车追女儿时遭老虎撕咬死亡。昨日,伤者赵女士讲述事发经过时称,自己因为坐车晕车,下车去往驾驶室被咬伤,并非因为吵架。 京华时报记者冯华妹 □事发 因晕车下车并非吵架 昨天晚上,赵女士接受京华时报记者电话采访时回忆,事发当天早上,她开着车去给车做了保养,并且一路开车到八达岭野生动物园,加上路上堵车,自己非常累。于是,进入动物园后,就让爱人开车,但由于爱人开车不熟练,并且当时正处于上坡地段,自己有点晕车。赵女士说,由于自己开车不晕坐车晕,所以提出要开车,便下车去往驾驶室。 在走到驾驶室时,赵女士听到了巡逻车按喇叭的声音,但来不及了,老虎已经扑过来了。赵女士称,事后自己晕厥过去,爱人立即下车救人,但想到车上还有孩子,又回去关了一次车门。之后,赵女士的爱人去拍打巡逻车两侧的车门,但巡逻员未下车施救。事后听爱人说,车上只有一位驾驶员,没有任何救援设施和救援人员,像麻醉枪、手枪、电棍等。驾驶员说遇到这种情况自己也不敢下车,没法救人,只能是轰油门、按喇叭。事后,驾驶员说平时都是用这种方式驱赶老虎的。 赵女士表示,自己8月15日出院,出院三四天后才看到了网上的言论,得知了母亲的死讯。对于网上的 吵架论 ,赵女士表示不能理解, 如果二人感情不好,经常吵架,为什么还要带着老人和孩子一起去动物园呢?这完全是捏造事实。 对于为何会在东北虎园下车,赵女士回应说,东北虎园的构造非常混乱,容易给人一种错觉。在看到 禁止下车 警示牌的地方自己并没有下车,而是到了允许下车的休息区才下的车。 此外,赵女士表示,当天正好是周六,动物园的人和车都非常多,售票处的人说车太多了需要限流,但是她还是跟着几辆私家车从一个小山后进入虎园。自己并没有从售票处买票,而是直接从检票员那里买票。检票员当时只是说不要下车,头和手不要伸出窗外,便将门票和六严禁的告知单一起塞到赵女士手里,但并没有解释告知单的内容。 赵女士向记者解释了当时签禁止下车合同的经过。当时检票员说了句 来签个字 ,自己以为是做一个入园车辆登记,所以就签了字,检票员并没有说明是合同, 那并不是正式的合同,也没有一式两份 ,赵女士说。

                      东阳市区往北25公里,有一个叫古渊头的村子。村内水系纵横、一脉贯通,几乎家家户户门前都有清水环绕。从村口溯流而上,远远就可以看见两棵高耸的古樟树,每一棵都需七八个人手拉手才能合抱。 安静、祥和,是村子给人的第一感受。从新中国成立后算起,这个村子还走出了25名博士、202位高级工程师、副教授、教授和553位大学生。要知道,村庄总共只有2200名村民。 学风兴盛,耕读传家,昔日低调的古村落,近日因为央视《远方的家》的一次报道 爆红 。 这里走出553位大学生 比例位列全国村庄第二 近日,央视《远方的家》百集特别节目《一带一路》连续3天播出东阳专题片。除了东阳工匠的巧手天工,让人印象深刻的是关于巍山镇古渊头村 古樟树下文脉深 的介绍。 古渊头村已有600多年历史,村子西北依傍峋山,主峰峋界尖乃春秋土墩墓,是全国重点文物保护单位。竹乌溪自北而东从村外引水而入,加上古宅小弄,小村别有一番韵味。 这个小村既没有别墅排屋,也没有新农村建设的现代化气息,村中心文化礼堂内,一面 励志墙 上,记录从村子走出去的众多学子:李祝霞,中国科学院院士,博导;李杏放,博导 博士、教授、大学生名单满满一墙。 说起村里走出去的学子,村党支部书记李惠康很自豪,村里有2200名村民,900多户,走出去553位大学生。早在1991年,中央电视台曾对全国所有村庄中大学生比例做过调查统计,古渊头村以14.8:100位列第二。 如今,村里几乎家家都有大学生。 83岁村民李章安的大儿子李项鸿是著名画家;大女儿李杏放是博士后,在加拿大当教授;二女儿李阳放是博士,在上海工作;小儿子李佳红毕业于浙江大学法律系。 现如今,四个子女都已成家立业,子孙一辈又接过父母的接力棒,有的在国内名牌大学上学,有的奔赴国外求学。 像李章安这样家有多名高材生的家庭,在古渊头村并非个例。李惠康说,以前村里很多人家共住一个小院子,孩子们从小在一块玩, 如今整个院子的孩子都是大学生。 村里出了25位博士 五朵金花 至今有名 要说村里出了这么多大学生,已经够让人自豪的了,但对于古渊头村来说,显然还有更劲爆的。 在古渊头村,至今仍流传着 五朵金花 的故事。 五朵金花 是较早走出村庄,到外国留学的5个女博士。其中,李祝霞是改革开放后中国第一批50名赴美留学人员之一;李杏放是中国科学院环境化学研究所的研究生,1987年飞赴加拿大多伦多大学留学,之后在加拿大拿到了博士、博士后;李瑞华在英国,王玲在德国;最年轻的李备备,2000年8月赴美攻读博士学位,就读肯塔基大学,校方为她提供了全额奖学金。 有村民笑着说,当年女博士们一心向上,有人还立下誓言,要等成为博士后再谈恋爱。 当然这是玩笑话,如今她们都已结婚生子。 李惠康说,如今全村走出25个博士,有近一半是女性。 自古读书蔚然成风 村内开过三个 念馆 很多人好奇,为什么古渊村的孩子这么会读书? 据了解,上世纪八九十年代,村庄比较贫穷,孩子上学吃的是梅干菜,可是个个懂事。 在李惠康看来,这是村庄 基因 好,而这个基因其实是传统。 记者走在村内,只见一座座古民居保留完好,燕贻堂、崇德堂,还有刚刚被修缮的御史第牌楼等,都见证了村落的悠久文化和历史。尊重传统, 爱读书 ,在这里绝对是一件值得骄傲的事。 李惠康带记者来到村内一座 念馆 旧址,如今只剩下一块年代久远的石碑,但村民仍然不舍得将它丢弃。 所谓 念馆 ,就是古代的私塾。在明清时期最兴盛的时候,村里开办有三个私塾,不仅吸纳本村的孩子念书,还吸引东阳老城及附近诸暨、永康、磐安一带的孩子来读书。 历史上的古渊头村就出过不少有学识的人。明中叶至清末,先后有进士1人,中举2人,进学74人。清朝的李景莲,因捕捉要犯有功,被乾隆皇帝嘉奖称 能事可嘉 ;同时代的李凤雏,所撰史书《春秋传记》五十一卷,被收入《四库全书》 一个老村民说,不管是种田的农民还是村里乡绅,都有一个不成文的共识:子孙必须读书识字。 惟有读书高 在这里是百年不破的真谛,这一传统代代相传。 春节举办茶话会 回乡游子关心老家发展 古渊头村走出去这么多人才,但在外的游子,都关心家乡的发展。每年春节茶话会,大家都会在文化礼堂小聚。 李惠康的女儿李旭航从浙江师范大学毕业后在丽水教书,她多次带同学、同事回家游玩,并给老爸提建议: 村里的古建筑要保护好,村道路要更加干净。 老一辈已经成就事业的学子,更是不时反哺家乡。村子里的文化建设、古民居修缮及环境绿化改善,也都得到了他们的支持。 李金钟为建造古樟文化公园捐资130万元,李晓强为安装自来水、修建龙山公园水泥路捐资29万元,李海峰为设立村西文化名村古渊头标志碑等捐资3.5万元 古渊头村除了代代相传的朗朗读书声外,还会继续书写美丽耕读画卷。

                      以往荔枝新闻曾经报道过,在南京有一些宰牛作坊,采用给活牛注水的手法增加牛肉的重量。最近又有知情人向我们提供线索,由于南京周边查得严,这些注水牛作坊转移到了临近南京的安徽全椒、来安两县,注水手法更加残忍,注水牛肉主要销售地还是南京。记者对此事进行了半个多月的跟踪调查。本文图片 荔枝新闻 10月底的南京凌晨,因为冷空气的到来有些寒冷,但是南京润恒肉类冻品交易市场内的许对对牛羊肉批发部却是热火朝天。凌晨三点多钟,一辆牌照为苏A2W8T5的货车将一整车的牛肉送到了许对对牛羊肉批发部,等待多时的客户们开始按照自己的需求购买。 现场准备购买牛肉的商户告诉记者,他们之所以到许对对家来买牛肉,是因为便宜。这家的牛肉价格一斤在28到30元之间,要比其他家便宜3块钱左右,如果要得多,还能再便宜些。 不过,便宜的背后,却隐藏着残忍的黑幕。 黄牛的惨叫彻夜不停 在随后几天,记者对这辆牌照为苏A2W8T5的货车进行了跟踪拍摄,最终找到了位于安徽省滁州市全椒县高桥村的一处屠宰点。11月1日晚上8点左右,记者来到了这家屠宰点附近,黑漆漆的夜空中不时传来牛的惨叫声。 附近村民告诉记者,这样的惨叫声每天都有。透过屠宰点的窗户,记者看到四头待宰的黄牛被拴在一个围栏上,而在这几头牛的鼻孔上,都插着一个塑料水管。几头牛不停地通过这个管子对外喷水,其中一头牛鼻孔上的管子连接在水管上。 知情人告诉记者,流水通常在屠宰之前12小时就开始了。注水分成几次,前后注水大约120斤,以此来达到给牛增重的目的。 记者在现场看到,这些牛肚子已经被撑得滚圆,身上还出现了浮肿。就在记者拍摄时,一头被大量注水的牛承受不住而跪倒在地牛,眼中流出了痛苦的泪水。 从晚上七点钟开始,一直到凌晨,这个屠宰点一共屠宰了七八头黄牛。直到被宰杀的时候,屠宰场的工人才会把插在牛鼻子里面管子拔出。这时,牛的鼻子里就会不停向外喷水。 记者在长时间的跟踪调查过程中发现,向南京销售注水牛的屠宰点不止全椒这一处。在安徽省来安县水口镇,同样有一个注水牛屠宰点。多部门配合 跨省查处注水牛作坊 记者将这一情况向南京市公安局食品药品环境犯罪侦查支队进行了反映。 11月16日,南京市公安局食品药品环境犯罪侦查支队在经过前期摸排,掌握大量证据以后,联合南京市农委,并从南京市浦口分局食药环大队、星甸派出所、永宁派出所抽调大量警力,对位于安徽全椒、来安的两个注水牛屠宰点进行突击查处。 晚上8点钟,统一行动开始,近百名警力兵分两路,直扑屠宰点。当执法人员赶到来安的注水点时,这里的屠宰工人听到有人敲门,赶忙将正在注水的水管从牛的鼻孔里拔出。 不过当记者将前期拍摄的注水画面拿给老板和工人看时,这里的工人不得不承认给牛注水的事实。 一位工人告诉记者,给牛注水是老板授意的,为的是给牛增加重量。而老板知道这样的行为违法,因此特意交代,在注水时要把大门紧锁、禁止陌生人进入。 在来安屠宰点被查的同时,赶往全椒注水牛屠宰点的民警也开始行动了。进入屠宰点,民警迅速控制了现场的四名工人和屠宰点老板许某。 现场工人告诉记者,他们一般是从早上七八点开始给牛注水,过程长达10多个小时。记者注意到,现场每头牛鼻子上的塑料管都被一个木塞子堵住。工人说,这是为了保证灌进去的水不会喷出来。 工人称确实残忍,作坊老板认为 不痛苦 采访过程中,当记者问到现场的工人对给牛注水的感受时,他们都表示这样的行为的确残忍。 但是老板许某却表示,进入屠宰场的牛反正是要宰杀的,有没有注水等待他们的结果都是一样的。而他给牛注水,实际上并没有增加多少重量,因此不算什么大事。.在整个查处过程中,民警发现,这个屠宰点不仅给牛注水,还违规使用生石灰浸泡牛肚。随后,民警将两个屠宰点的注水牛肉进行暂扣,并将老板和现场工人都带回派出所做进一步调查。 当晚,执法人员在两个活牛屠宰点缴获注过水的活牛13头,查获已屠宰的注水牛6头,并连续作战查获销售注水牛肉的摊点6处,抓获犯罪嫌疑人29名。现正在进一步追查犯罪嫌疑人、追缴问题牛肉,加快案件侦办之中。

                      中新网北京1月5日电(记者 阚枫)北京市环保监测中心5日发布的分析显示,持续不利的气象条件、区域传输、采暖季燃煤和机动车排放污染等因素,共同促成了北京长时间的 跨年雾霾 。 近期,京津冀地区再度遭遇长时间重污染过程,从2016年12月29日至今,北京也经历了长时间的跨年重霾天气,PM2.5浓度一度处于 爆表 状态。 北京市在2016年12月30日零时启动空气重污染橙色预警,并在2017年1月1日和4日两度延长预警时间。 对于北京的这次长时间的 跨年雾霾 ,北京市环保监测中心分析,本次重污染过程中,北京及中国北方区域的气象条件均属于极端不利,具有低气压、强逆温、偏南风等特征,不利条件持续时间超长,导致污染积累严重,形成区域性重污染。 此外,近期,中国北方处于采暖期,且12月至1月为采暖燃煤污染排放增加最多的时期,在气象条件极端不利时导致污染水平加重明显,北京的监测显示燃煤污染在此次重污染过程中占重要贡献。 对于污染来源,北京市环保监测中心还分析,北京市污染排放量大,机动车、居民面源排放导致了本地污染积累严重。 除了本地排放污染,对于这次长时间的污染过程,北京市环保监测中心分析,区域污染传输对北京市空气质量影响显著,由于区域以偏南风为主,导致传输较为剧烈。监测显示,2016年12月29日,北京市PM2.5浓度剧烈上升,以及2017年1月2日,北京上空的PM2.5快速回流,均反映区域污染传输加重了北京的空气重污染程度。 根据最新的预报,1月7日起,北京上空转为高压前部控制,扩散条件缓慢改善,空气质量逐渐转好,整体仍为中度到重度污染,1月8日,北京市受较强冷空气影响,空气质量明显改善。 近期,北京连续遭遇长时间的重污染过程,在2016年12月16日至21日京津冀重污染过程中,北京还曾启动最高等级的重污染红色预警。 根据中国天气网的分析,北京近期雾和霾频发,也因为近期的气象条件持续不利于污染物扩散。 根据监测,2016年12月16日以来(截至2017年1月4日),北京地区气候特征为,气温偏高、湿度较大、冷空气活动少、强度弱、北风时次少,雾日偏多。其中,北京地区平均气温为-2.4℃,比常年同期偏高1.6℃,为1981年以来同期第6高值。该期间,观象台出现大雾天气9天,比常年同期明显偏多,为1981年以来第2高值。 从气象的角度,包括环流形势有利于雾和霾维持、发展,静稳条件有利于雾和霾维持、增强,湿度大有利于颗粒物的吸湿增长,北京的特殊地形有利于雾和霾的维持,这些都促成了近期北京上空雾和霾的频发。 胸外科副主任医师:雾霾与肺癌无非常直接关系 雾霾再次袭击北方之际,一首发表在美国权威胸外科杂志《CHEST》上的科普诗歌《ILongtobeKing》引发网友关注。诗歌作者赵晓刚是《CHEST》创刊以来首位中国籍医生诗人。诗中 肺部磨玻璃影的自白:我喜欢呼吸纯馥幽香的雾霾,散发着甘甜徐徐融入我身心,我更喜欢抽烟喝酒熬夜的你,创造着惬意的家园令我成长 ,拟人化的描述再次引发大家对雾霾话题的关注。

                      原标题:寿光官方公布救灾物资和救灾款接收地点和方式资料图:潍坊受灾县市救援现场。 中新网8月24日电 受今年第14号台风 摩羯 和18号台风 温比亚 叠加影响,潍坊市迎来持续性强降雨,寿光等部分地区出现洪涝灾害。寿光公安局今天下午通过官方微博公布救灾物资和救灾款接收地点和方式,目前,衣物被褥、抽水泵、发电机、铁锨、药品、消毒剂等物资紧缺。具体如下: 寿光市抗灾救灾指挥部电话:0536---5251702 ;5116988 ; 5118038 ;5118039。 目前比较紧缺物资种类:衣物被褥、抽水泵、发电机、铁锨、药品、消毒剂等。 寿光市救灾物资接收地址: 1、大宗救灾物品接收地址:寿光市救灾物资储备库联系人:孙建勇13791636009;刘效生15069641691;刘俊才13869635673; 2、少量救灾物品接收或邮寄地址:寿光市抗灾救灾物资接收处联系人:邱学敏18815362918;王卫锋15105369276; 寿光市抗灾救灾专款接收账户: 开户名:寿光市慈善总会; 账号:9070107047842050000436; 开户银行:寿光农村商业银行城区支行; 备注:抗灾救灾专款,打款人单位或姓名 、地址,电话。以便我们给您邮寄捐赠票据。 如果您是外省爱心各单位或人士请按照以下方式操作: 1。在收款银行中选择的银行有:农业银行 , 招商银行,浦发银行,邮政储蓄银行 2。在收款银行中选择的银行有:工商银行,交通银行,中信银行,兴业银行 3、在收款银行中选择的银行有:建设银行 4。在收款银行中选择的银行有:中国银行 电汇方式汇款的选择行号为:402458201095 寿光市慈善总会联系电话:0536 5290282;5555195 点击进入专题: 山东寿光发生水灾损失惨重 官方出面释疑

                      原标题:中央环保督查组:广西城建规划存侵占自然保护区现象 中新网11月16日电 据环保部网站消息,中央第六环境保护督察组今日向广西壮族自治区反馈督察情况。督察指出,广西发展与保护矛盾较突出,局部地区生态破坏和环境风险问题不容忽视。存在一些领导同志对生态环境保护存在盲目乐观情绪、城市建设规划存在侵占自然保护区现象,桂林漓江流域非法采石问题突出等问题。 2016年7月14日至8月14日,中央第六环境保护督察组对广西壮族自治区开展了环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2016年11月17日向广西壮族自治区党委、政府进行了反馈。反馈会由陈武主席主持,姜伟新组长通报督察意见,彭清华书记作表态发言,黄润秋副组长,督察组有关人员,广西壮族自治区党委、政府领导班子成员及各有关部门主要负责同志等参加了会议。 督察认为,党的十八大以来,广西壮族自治区积极贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究出台《关于大力发展生态经济深入推进生态文明建设的意见》等政策措施,制订或修订环境保护、海洋保护、湿地保护等系列地方性生态环保法规,生态环境保护取得积极成效。 高度重视重金属污染治理和风险防控,2012年以来,开展环境安全隐患大清查,出台96条综合措施及30多个配套工作方案,治理、关停涉重金属企业154家,环境风险得到初步遏制。积极开展流域联防联控,与周边4省联合建立流域污染防治协调机制,有力推进九洲江流域环境污染综合整治。坚决查处漓江风景名胜区内非法采石严重破坏生态问题,违法采石活动得到遏制。积极推进美丽广西生态乡村建设,印发《美丽广西乡村建设重大活动规划纲要》,多渠道筹集资金开展乡镇污水和垃圾处理等设施建设,农村生活垃圾处理率明显提高,农村生态环境得到改善。 2013年以来,广西在经济保持较快增长情况下,环境空气质量得到改善,2015年城市环境空气质量优良天数比例为88.5%,二氧化硫、二氧化氮、PM10浓度分别比2013年下降28%、12.5%和4.7%。水环境质量总体稳定,全区39条主要河流72个监测断面水质达标率为93.1%。全区森林覆盖率从61.8%提高到62.2%。 广西壮族自治区高度重视中央环境保护督察工作,按照边督边改要求,严查严处督察组交办的群众举报案件,并向社会公开。截至目前,2341件环境问题举报已基本办结,责令整改1739件,立案处罚176件,拘留10人,问责351人,约谈204人。 督察指出,广西壮族自治区环境保护工作虽然取得积极成效,但发展与保护的矛盾仍较突出,局部地区生态破坏和环境风险问题不容忽视。存在的主要问题有: 一是部分环境保护工作推进落实不够。从与干部谈话和走访问询情况看,广西一些领导同志对生态环境保护存在盲目乐观情绪,对环境保护工作的艰巨性和敏感性认识不足。一些地方环境保护工作被动推进多,主动作为少。2012年龙江河镉污染事件后,自治区制订《关于开展以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战的决定》,但推进落实工作前紧后松,自治区党委、政府明确的限期于2012年和2015年分批完成 烧结-鼓风 落后炼铅工艺淘汰,2014年底前完成河池市城区及周边6家冶炼企业搬迁入园等目标均未完成。历史遗留废渣、尾矿库治理工作推进缓慢,环境风险依然较大。此外,全区环保基础设施建设滞后,36个自治区级以上工业园区,建成或在建集中式污水处理设施的仅12个。 二是环保为发展建设让步的情况时有发生。城市建设规划存在侵占自然保护区现象,2015年6月,为建设钦州滨海新城,将茅尾海自治区级红树林自然保护区29%的面积调出保护范围,实际调减面积1413公顷。根据钦州滨海新城、北海铁山港东港区和龙港新区的建设规划,还将占用茅尾海和铁山港区域约595公顷原生态红树林。 北部湾在开发建设中未充分考虑战略环评要求,北海、钦州、防城港三市均大量引进钢铁、铁合金等产业,没有落实此类产业布局规划要求。已投产的46家相关企业中有35家分散在钦州市多个工业园区。钦州市皇马工业园区没有建设集中式污水处理设施,废水通过渗坑排放,违规引进祥云飞龙再生科技公司等生产工艺落后、重金属污染严重的企业。近年来,北部湾优良生态环境已经受到威胁。 三是生态环境破坏问题比较突出。北海市合浦县沙田镇新港综合发展有限公司从2011年至今,在山口国家级红树林生态自然保护区违规进行抽砂围填海及海砂销售,侵占保护区面积约70公顷,破坏自然红树林约20公顷。2010年以来,防城港市北仑河口国家级自然保护区核心区违法建设竹山村旅游栈道1397米,破坏红树林6.3亩,栈道附近7家 渔家乐 生活污水直排,截至督察时仍在违规经营。合浦儒艮国家级自然保护区部分海域被养殖侵占,侵占面积达349.2公顷,其中核心区144公顷。自治区各级海洋部门存在违规审批或监管不力等问题。 桂林漓江流域非法采石问题突出,有18家采石场位于漓江国家级风景名胜区内,其中2家位于核心景区。桂林市海洋山自治区级自然保护区恭城县境内有3家采矿企业、6个采矿区,许可开采面积达58.4平方公里,长期违规开采,生态破坏严重。崇左市大新县恩城国家级自然保护区内有3个采石场,下雷自治区级自然保护区内有2个采石场,合计侵占保护区面积10.2公顷。桂林千家洞国家级自然保护区内5座小水电站中,有3座部分构筑物位于核心区和缓冲区,其中位于核心区的道江河水电站新大坝,2014年仍获得有关部门违规批准施工。 四是一些突出环境问题群众反映强烈。部分河流湖库水质恶化。南流江因大量养殖和生活污水直排,干流水质已下降到Ⅳ类,其中玉林与钦州交界断面、北海入海口断面氨氮浓度,2015年比2013年分别上升96.8%和25.7%。北海市西门江老哥渡断面、钦州市钦江西桥断面水质近年来均为劣V类。南宁市18条城市内河,有16条46段为黑臭水体。2015年全区11个重点湖库中有5个水质下降明显,其中武思江水库受网箱养鱼、农业面源等污染,2015年氨氮、总磷浓度比2014年分别上升142%和90.9%,水质下降为V类。 采石、采砂、采矿产生的扬尘、废水污染和生态破坏问题严重,群众反映强烈。梧州市藤县西江流域,桂林市灌阳县、平乐县漓江流域采砂活动频繁,破坏河道生态环境。梧州岑溪市富祥采石场长期违法超采,严重破坏生态景观。贺州昭平县五将镇平水村金矿私采点废水污染桂江,泥沙毁坏农田。 广西尾矿库环境风险较高。全区在册尾矿库597座,其中有色金属类211座,病库137座, 头顶库 39座。中国铝业广西分公司、信发铝电2015年均发生过泥浆泄漏污染环境事件。 督察进驻期间,群众还对玉林市生猪养殖场和水洗企业群、桂林市垃圾和医疗废物处置、防城港市炼铁企业、百色市铝土矿开采、梧州市宝石加工小作坊,以及贵港、柳州、崇左、百色建材企业等环境污染问题投诉集中。 督察要求,广西壮族自治区各级党委和政府要认真落实党中央、国务院要求,坚决贯彻落实习近平总书记对广西的重要指示,坚持绿色发展,严守生态红线,强化环境保护党政同责和一岗双责,确保全区生态环境名片不变质、更出色。持续深入开展重金属污染防治,坚决淘汰落后产能,引导现有企业加快技术升级改造、完善污染防治措施,扎实推进历史遗留问题解决。加强自然保护区和风景名胜区监管,严肃查处违法违规项目,推进生态恢复。加强红树林等原生生态系统保护,严格限制生态敏感区的开发建设活动。深化水污染治理,强化河流湖库和近岸海域综合整治,坚决遏制部分流域水质下降趋势。持续加大环保投入,不断完善环保基础设施建设,进一步提高环境监管能力和水平。依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。 督察强调,广西壮族自治区党委、政府应根据有关要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。 督察组还对发现的问题线索进行了梳理,将按有关规定向广西壮族自治区党委、政府进行移交。

                      京华时报讯 根据 十个工作日 原则,国内新一轮成品油调价窗口将在11月16日24时打开。昨天记者获悉,国内多个研究机构预计,本轮汽柴油或将迎来年内最大幅度下调。 近期,随着市场逐渐消化,以及特朗普大选获胜带 来的冲击,油价收盘一度小涨。此后,欧佩克成员国原油产量增长,又导致市场供应过剩忧虑持续升温,同时,美国石油活跃钻井数也继续提升,令市场悲观情绪加深,油价收盘大幅走低。 9月底,石油输出国组织欧佩克宣布减产意见达成一致,但是,实际执行情况却不尽如人意。欧佩克最新公布的月度报告显示,该组织10月日均原油产量增至3364万桶,达到2008年以来最高水平。这也预示着明年国际原油市场供应过剩情况将更严重。进入11月之后,布伦特原油期货价格和纽约原油期货价格降幅超过7%。 据卓创资讯监测数据显示,截至11月11日收盘,原油变化率收于-9.46%,相对应的成品油限价下调幅度在300元/吨。折算为升价,即92号汽油下调0.23元/升,0号柴油下调0.26元/升。 根据国内现行成品油调剂机制,11月16日24时,我国成品油调价时间窗口将开启。基于近期低迷的国际油价,研究机构普遍认为,本轮国内成品油价格将迎来下调,很可能创出年内最大降幅。 昨天,隆众资讯油品分析师李彦表示,14日是本轮调价周期的第八个工作日,从目前看,国内油价下调已经是板上钉钉的事。 今年以来国内油价下调幅度最大的一次出现在8月,汽柴油价格每吨降幅分别为220元和215元。而本轮油价下调幅度预计将超过300元。

                      亿博娱乐彩票平台复婚不准操办酒席 双方均为再婚的不准操办酒席 违者礼金一律 没收 这些限定性极强的规定是贵州某县的县委办公室、县政府办公室印发的规范管理县辖区内所有城乡居民操办酒席的 红头文件 ,文件一经曝出,引发质疑。 管人管事的地方性 红头文件 应该怎么制定?地方在规范 红头文件 中有何举措?记者日前采访了法学专家和地方政府法制办相关负责人。 名叫 规范 不规范 头顶 红头 滥用权 由于文首列有红色字样的机关名称、文尾盖着公章, 红头文件 在公众印象中有着很强的权威性和严肃性。贵州省政府法制办审查与编译处处长王琴介绍: 红头文件 是俗称,其中行政规范性文件占很大比重,这也是政府公共政策的主要表现形式。 中国政法大学法治政府研究院副教授曹鎏说,行政规范性文件的内涵和外延,目前国家没有统一的界定。通常在实践中,行政机关制定的具有普遍约束力的,且在效力位阶上低于行政规章的非立法性文件,可视为规范性文件。能否纳入规制范围,关键要看其对公民、法人或者其他组织的权益是否直接产生影响,对上述主体是否有实际约束力。 一些法律往往需要具体的规定来落实,各地执行机关根据实际情况会针对上位法制定具体标准,规范性文件就起着细化执行规则等作用。 然而,近年来一些地方发布的 红头文件 随意任性,被网民吐槽。浙江某市出台的文件中,根据企业亩产效益综合评价对企业作出分类,在没有法规依据的前提下,对低效类企业作了很多禁止性规定;湖北某市卫计委官网向市直机关事业单位发出公开信,呼吁年轻同志从我做起,年老的同志要教育和督促自己的子女带头响应 全面二孩 号召,文件抬头列着该市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市卫计委等8个单位以及文件号,并在结尾加盖8个单位公章。该文件在政府部门官网公布4天后被撤下。 曹鎏的课题组在调研时发现,各地对规范性文件的概念认识不同、把握不一。 有的地方将所有行政机关制定的文件都纳入规范性文件的范畴,在制定执行时就可能出现各种问题。

                      《东方早报》整体转型收官 六家国有战略投资人入股6.1亿元 推出澎湃视频、澎湃英文项目Sixth Tone 人民日报中央厨房 12月28日,上海国资战略入股澎湃新闻签约仪式在上海报业集团举行。六家国有独资(或全资)企业战略入股上海东方报业有限公司(下称 东方报业公司 ),即澎湃新闻网的运营主体,增资总额为6.1亿元。 在签约仪式现场,澎湃新闻网最新的两大项目也登场亮相:澎湃新闻视频项目正式启动,澎湃新闻英文项目Sixth Tone(第六声)正式上线。 同时,上海报业集团决定,从2017年1月1日起《东方早报》休刊。《东方早报》原有的新闻报道、舆论引导功能,将全部转移到澎湃新闻网。 增资完成后,上海报业集团对东方报业公司的持股比例由100%变更为82.2%,仍保持对东方报业公司的绝对控股地位。此次战略入股的六家投资人分别是:上海久事(集团)有限公司下属全资子公司上海久事投资管理有限公司、上海精文投资有限公司、上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司、百联集团有限公司、上海仪电(集团)有限公司和锦江国际(集团)有限公司。 东方报业公司实现资本多元后,上海报业集团将继续保持对澎湃新闻内容导向、采编人事任免等的管理。 据介绍,与 资本多元 共同作为澎湃新闻深化改革两大核心任务的 团队激励 也在积极推进,目前方案的基本原则已经确定,将与引入战略投资者同步实施。方案将按采编、技术及经营三大类岗位制定不同绩效考核标准,建立多元化的长期激励体系,激励核心员工,提升员工的归属感。 澎湃新闻英文项目Sixth Tone(第六声)自2016年4月试运行以来,获得了海外主流媒体和社交网站的广泛关注。正式上线后,Sixth Tone(第六声)将继续坚持讲述日常中国,并将推出独立的全英文新闻客户端。 作为传统媒体与新媒体融合转型发展的先行者,2014年7月正式上线的澎湃新闻,由《东方早报》团队打造,二者从一开始就在采编和管理上高度融合。目前澎湃新闻客户端下载量已超6000万,移动端日活跃用户达500万,已成功跻身国内新闻客户端第一阵营。凭借大量优质的原创和深度报道,澎湃新闻已成为国内新闻网站原创新闻的重要供应商。 作为上海报业集团旗下的新媒体项目,澎湃新闻网深化改革是上海贯彻落实中央要求、推动传统媒体和新兴媒体融合发展的重要探索,是上海市委、市政府推进文化产业改革发展的重大举措。业内人士认为,东方早报和澎湃新闻的这次 一休一增 ,将成为传统媒体向新媒体整体转型的标志性案例。

                      中央纪委官网今年以来通报全国各级纪检监察机关查处的各类违反规定饮酒案例超过30 起。 新华视点 记者了解到,中央八项规定出台4年间,全国多地陆续出台规定:公务活动一律不准饮酒。这比此前各地曾规定的 工作日中午不准饮酒 更为严格。 近期,各地更是加大对公职人员各类违规饮酒现象的监督查处力度。不过,记者调查发现,一些基层干部仍然通过种种方式搞变通违规喝酒。 多地 禁酒令 升级,从午间禁酒到公务活动一律不准 记者了解到,2013年12月,中办、国办印发的《党政机关国内公务接待管理规定》中,要求工作餐应当供应家常菜,不得提供香烟和高档酒水。 相关地方此前禁酒规定也大多明确禁止在工作日午间饮酒。例如2005年,安徽省针对全省党政机关出台的 实行执行公务时午间禁止饮酒 相关规定中提出,除外事接待和招商引资等重要特殊公务活动外,禁止在工作日及节假日执行公务时午间饮酒或饮含有酒精的饮料。 近期,全国省、市、县不同层级的地方政府都加大对违规饮酒的查处力度,出台了升级版的 禁酒令 ,对公务接待的饮酒行为更加严格监管。 新疆维吾尔自治区近期印发的《公务接待禁止饮酒的规定》要求,自治区范围内所有的公务接待,一律不得饮用任何人和任何单位提供的任何酒类,因外事接待和招商引资等特殊情况需饮酒的,报本级纪委审核批准。对执行不力,导致辖区违规违纪行为多发频发的地区、部门和单位,将严肃追责。 安徽省7月份出台的《省内公务活动禁止饮酒规定》中明确,除外事接待和招商引资等活动外,省内公务活动一律不得饮用任何人和任何单位提供的酒类或含有酒精的饮料。公务员、国企、事业单位均按此规定执行。 国家行政学院教授汪玉凯表示,近期部分地区出台升级版 禁酒令 ,意味着对公职人员饮酒行为约束更为严格。过去多数地区普遍执行的是工作日中午禁酒,现在,无论午餐还是晚餐,只要属于公务活动或接待,就不能饮酒。 禁酒令 升级还体现在执行查处上。记者采访了解到,目前各地在强化制度刚性约束之外,各级纪检监察部门通过暗访、督察等方式,推进公务接待 禁酒令 落实。 今年6月,中央巡视组向安徽反馈巡视 回头看 情况中,专门提到 酒桌文化尚未得到有效治理 。安徽省8月下旬通报称,安徽在全省范围内开展专项整治,公开举报电话,开展明察暗访,点名道姓曝光,加大了查处力度。专项整治中查处 酒桌办公 典型问题20起,处理67人。

                      【我要纠错】 责任编辑:
                      回到顶部