<em id='1LFhO7XFN'><legend id='1LFhO7XFN'></legend></em><th id='1LFhO7XFN'></th> <font id='1LFhO7XFN'></font>


    

    • 
      
         
      
         
      
      
          
        
        
              
          <optgroup id='1LFhO7XFN'><blockquote id='1LFhO7XFN'><code id='1LFhO7XFN'></code></blockquote></optgroup>

          <span id='1LFhO7XFN'></span><span id='1LFhO7XFN'></span> <code id='1LFhO7XFN'></code>
            
            
                 
          
                
                  • 
                    
                         
                    • <kbd id='1LFhO7XFN'><ol id='1LFhO7XFN'></ol><button id='1LFhO7XFN'></button><legend id='1LFhO7XFN'></legend></kbd>
                      
                      
                         
                      
                         
                    • <sub id='1LFhO7XFN'><dl id='1LFhO7XFN'><u id='1LFhO7XFN'></u></dl><strong id='1LFhO7XFN'></strong></sub>

                      亿博娱乐网站

                      2019-08-14 14:22:06 来源: 中国政府网
                      【字体: 打印

                      亿博娱乐网站本报广州4月22日电 记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉:为满足旅客 五一 出行需求,铁路部门从19日起对部分线路动车组实行浮动票价,最高打折幅度达六五折。 此次实施票价优惠折扣的线路主要为海南环岛高铁及江湛铁路,海南环岛高铁在4月19日至5月5日期间周一至周四,相关线路动车组列车一等座票价均打九折;5月6日至6月30日期间周一至周四,相关线路动车组列车一等座票价均打八折;其中海南东环线动车组列车一等座首次实行票价优惠,优惠幅度低至八折。 江湛铁路自4月19日到 五一 小长假之前相关车次票价打六五折; 五一 小长假期间,江湛铁路湛江西至广州南D7452次票价打六五折,D7458次票价打七五折。 铁路部门表示,实行灵活多样的票价策略,能引导旅客高峰期错峰出行,为旅客假日出行提供更多便利与选择。

                      [#国庆第一贼#天安门广场落网 65岁老贼升国旗时偷手机被擒]今天凌晨6时10分许,天安门广场国旗冉冉升起,在全场游客肃立向国旗行注目时,一65岁老贼趁机下手从一名游客兜内偷出一部手机,不过迅速被北京市公安局便衣总队民警抓获,至此,#国庆第一贼#落网。据悉,这名老贼曾有多次盗窃前科,他称,想趁着升国旗时下手盗窃,专程从老家哈尔滨乘动车前往北京,随后于今天凌晨赶往天安门广场伺机扒窃,没想到被在广场蹲守了5个多小时的便衣民警抓获。京华时报记者常鑫

                      原标题:2017年环境污染怎么治?多地定下 小目标 中新网北京1月19日电近期,伴随着2017年省级地方两会密集召开,各地政府工作报告也相继出炉。今年,治理环境污染依然是各地的重要议题, 治霾 、 落实 河长制 等成为关键词,有不少省份明确立下了今年的治污目标。 多地立下治霾 军令状 河北要求PM2.5平均浓度下降6%以上 近几年, 治霾 成为不少地方政府工作报告中的高频词,在今年的省级地方两会上也不例外。今年,包括京津冀在内的多个省份,均提出了明确的治霾目标。 北京方面提出,2017年,将细颗粒物年均浓度力争控制在60微克/立方米左右。 天津的政府工作报告提出,要改燃关停7台煤电机组和380座燃煤锅炉,关停淘汰落后企业100家,PM2.5年均浓度降幅好于去年,完成国家 大气十条 目标任务。 河北省省长张庆伟在作政府工作报告时明确提出,今年PM2.5平均浓度下降6%以上。 作为空气污染问题较严重的省份之一,河南明确,2017年要继续开展大气治理攻坚,全面完成国家空气质量改善终期考核目标任务,确保PM10、PM2.5浓度稳定下降,空气优良天数200天以上。 陕西则强调,要把治霾作为环境保护的头号工程,坚持减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六措并举,大力推进以关中地区为重点的大气污染联防联治。此外,陕西要力争关中地区PM2.5浓度降低3%以上,优良天数平均增加5天。 落实 河长制 成关键词 云南明确主要河流断面水质优良率不低于80% 除了大气污染治理,水污染治理也被多地列入今年的重点工作,其中 落实 河长制 成为不少地方政府工作报告中的关键词。 2016年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推行河长制的意见》对外公布,该意见明确了推行河长制的主要任务,即加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和涉河湖执法监管。意见还提出到2018年年底前全面建立河长制。 对此,宁夏在今年的政府工作报告中明确提出:推行 河长制 ,加强黄河支流、入黄排水沟、重点湖泊、城市黑臭水体治理,全面取缔企业直排口,严厉打击污染黄河行为,坚决保护好 母亲河 。 北京方面也明确,要严格落实 河长制 ,实施水环境区域补偿机制,改善国家和市级监测断面水质。建设生态清洁小流域29条,完成57条段黑臭水体治理任务,全面消除建成区黑臭水体。 云南省的政府工作报告中提出,要狠抓环境污染防治,全面推行 河长制 ,加强长江、珠江等六大水系和滇池、洱海等九大高原湖泊保护治理。 另外,云南还提出要实现16个州市政府所在地环境空气质量优良天数不低于98%,主要河流断面水质优良率不低于80%,县级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率达到100%,主要出境、跨界河流断面水质达标率达到100%。 各地将出啥治污 狠招 ? 北京建环保警察队伍 陕西建生态环境损害责任终身追究制 定下了治理环境污染的目标,未来一年,各地打算怎么干?有啥 狠招 ? 在空气污染治理方面,河北省的政府工作报告中强调,各地特别是污染严重的市县,都要制定大气环境质量限期达标、城区工业企业调整退出、工业园区调整、散煤治理、矿山关闭复绿等规划,明确年度目标,定期公开结果,严格考核奖惩。 北京方面则明确,严格执行排放标准,增加环保执法编制,组建环保警察队伍,强化环境监管执法,严厉惩处偷排超排行为。 除了上述措施外,不少地区还规定,针对环境污染要建立领导干部的问责制度。 例如,陕西的政府工作报告强调,要完善政绩考核办法,全面实施领导干部自然资源资产离任审计,建立生态环境损害责任终身追究制。 江西也提出,全面开展党政领导干部自然资源离任审计。加大环境执法监管力度,对一切环境违法行为做到 零容忍 。

                      原标题:我国大部持续回暖 华北等扩散条件转差 中国天气网讯 昨天,近期影响我国中东部的这一轮冷空气进入收尾阶段。今天起,我国大部地区气温将逐步回升,升温势头持续至下周四,其中长江中下游地区升温最为显著,下周中期将暖如常年4月上旬。同时,今天至15日,华北、黄淮等地扩散条件转差,将出现低能见度天气。 江淮江南升温显著 多地将暖如常年4月昨天正值元宵佳节,北京天气晴朗气温回升,人们去雍和宫烧香祈福。 昨天,全国大部阳光明媚、气温回升。14点气温达到10℃以上的范围显著向北推进,江南大部地区的气温达到10℃左右;华南大部气温也达到15℃左右,回暖感觉明显。 未来几天,中东部大部降水稀少、持续回暖,黄淮、江南等地升温幅度最大。中央气象台预计,明天,江南大部地区的最高气温达到15℃以上,14日华北中南部一带气温也升至10℃左右;15日,黄淮及其以南大部地区最高气温都将达到15℃以上;16-17日长江中下游多地气温达到20℃左右,暖如常年4月上旬。省会级城市中,武汉、长沙等下周四最高气温都有望突破20℃。13-14日,华南多地最高气温回到20℃以上,近期的春寒料峭逐渐退去,暖意回归。 不过,在这一轮持续升温回暖中,夜间最低气温的回升相对缓慢,所以南方大部下周白天回暖会比较明显,但夜晚和早晨还是会比较清凉。 尽管未来一周持续回暖,但江南多地入春的可能性较小。从常年平均来看,江南大部地区的入春日期在3月10日前后。未来几天,我国大部仍降水稀少,天干物燥。 目前,我国大部温差较大,乍暖还寒,大家应关注临近天气预报,及时增减衣物,以免感冒。未来几天中东部降水稀少,天气干燥,注意用火安全;同时应多食菠菜、蘑菇、梨、香蕉等食物,去火润燥。 华北黄淮等扩散条件转差 能见度降低 由于冷空气势力较弱,昨天夜间开始,华北中南部、黄淮等地的天气静稳形势逐步建立。中央气象台预计,12~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地大气扩散条件持续较差,将出现低能见度天气过程。 未来几天华北、黄淮等地能见度较差,正月十六仍是部分地区燃放烟花爆竹的高峰期,大家应尽量少放爆竹,减轻空气污染的影响。同时,返程的乘客应关注公路等路况信息,合理安排行程。

                      中央气象台18日06时继续发布台风红色预警: 今年第21号台风 莎莉嘉 的中心今天早晨5点钟位于海南省万宁市东偏南方大约100公里的南海北部海面上,就是北纬18.5度、东经111.3度,中心附近最大风力有14级,中心最低气压955百帕,七级风圈半径为180~260公里,十级风圈半径为80公里,十二级风圈半径为40公里。 预计, 莎莉嘉 将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,将于今日中午前后在海南文昌到陵水一带沿海登陆,最大可能在琼海和万宁沿海登陆,登陆前强度变化不大或略有增强;之后,穿过海南岛,18日晚上移入北部湾,19日下午将在中越交界附近沿海再次登陆。 大风预报:18日08时至19日08时,台湾海峡、南海中北部海域、西沙群岛附近海域、琼州海峡、北部湾以及海南大部、广西沿海、广东沿海、福建沿海将有7~9级大风,其中南海中北部和琼州海峡的部分海域、西沙群岛北部海域以及海南沿海的风力有10~13级,阵风14~15级, 莎莉嘉 中心经过的附近海域或地区的风力有14~15级,阵风16~17级。 降水预报:18日08时至19日08时,广东大部、海南岛、广西南部和东部、湖南南部、江西西南部等地有暴雨,其中,海南岛大部、广东西部、雷州半岛西部、广西南部沿海等地的部分地区有大暴雨,海南岛中西部的局地有特大暴雨,上述部分地区并伴有短时强降水,最大小时雨强可达80~110毫米。 防御指南: 政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作; 相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。 加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。 相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

                      民警将龙凤胎抱回派出所孩子就是在这里被发现的,旁边还有个储物箱放着婴儿用品 荔枝网供图 淮安涟水一对龙凤胎雨夜遭遗弃,牵出一段畸形恋情。9月28日晚,有人报警称在淮安市涟水县一小区发现一对龙凤胎。29日下午警方介绍,孩子父母已经找到。当晚二人吵架后,孩子母亲张某离家出走,父亲贾某则一气之下将孩子送走。民警还了解到,贾某其实早有家庭并有一双儿女。29日晚,贾某因涉嫌重婚罪,被涟水县公安局依法刑事拘留。 通讯员 呼延强 现代快报/ZAKER南京记者 张海峰 9月28日晚8时10分左右,淮安市涟水县金城名门小区有人报警称,小区一车库门口有一对被遗弃的龙凤胎,旁边还有一个红色储物箱,内有孩子衣物和婴儿用品。 民警赶到现场后发现,两个孩子大约6个月,身穿白色衣服,从外表看无生理缺陷,活泼可爱。当时正刮风下雨,民警在小区周围寻找一番无果后,将他们带回派出所,后移交给了涟水县社会福利院。随后,警方展开了调查走访工作。 29日中午,现代快报记者赶到了涟水县金城名门小区,找到了发现孩子的这处车库。该小区住宅楼一楼有很多车库,里面也住着不少人。提起头天晚上发现孩子的事,邻居们予以了证实。据了解,孩子父母已经找到,而丢弃孩子的原因竟是二人吵架。 现代快报记者和报警人姜先生取得了联系。在电话中,他不愿多说,一再让记者和当地派出所联系。 6月大龙凤胎雨夜躺在车库门口 29日下午,涟水县社会福利院办公室工作人员告诉记者: 昨天晚上,孩子送来以后,我们安排了专人照顾。今天上午,将孩子带到医院进行了体检,除了有点轻度肺炎外,其他一切正常,现在孩子还在福利院,有专人照顾着。 淮安市涟水县公安局向现代快报记者介绍,经过调查证实,龙凤胎是其父亲贾某扔在朋友家门前的,目前,贾某因涉嫌重婚罪已被依法刑事拘留。 原来,今年36岁的贾某和龙凤胎母亲张某于几年前相识,两人相识不久后便同居。而当时,贾某已有家庭且有一双儿女。张某则离异,带着6岁的女儿生活。 去年,张某怀孕,两人便在涟水县城租房居住。之后不久,张某生下了一对龙凤胎。但从今年上半年开始,张某和贾某常因为琐事争吵,9月28日晚上,两人争吵升级,贾某称要将龙凤胎送走,张某一气之下离开了家。 之后,贾某于当晚8时左右,将孩子送到位于金城名门小区朋友姜某居住的车库后一走了之。 而龙凤胎的母亲张某,29日早上在回乡下娘家的途中,刷微信朋友圈看到新闻才得知孩子真的被贾某 丢 了。得知情况后,张某立即赶往涟水县公安局涟城派出所,要求领回孩子。贾某也迫于压力,于9月29日上午到当地警方投案。 孩子母亲刷朋友圈才知孩子丢了

                      封面新闻-华西都市报记者 梁波 上海摄影报道 继1月19日通过官微发布 帼帼花生母女死亡公告 之后,上海野生动物园管理运营方 上海野生动物园发展有限责任公司再未 发声 。上野当日的微博证实,21岁的大熊猫 帼帼 和幼崽 花生 突发重病,经全力救治无效后,分别于2016年12月26日和12月31日离世。 值得注意的是,帼帼母女逝世19天后才公布消息。上野为何延迟公布死讯?帼帼母女患病后,上野是否按熊猫借展的规定向主管部门进行了汇报?还有,面对 十年5只熊猫在你们这里死去 的网友质疑,上野又如何回应? 1月22日下午,封面新闻-华西都市报记者走进上海野生动物园,对话了该公司企划部经理陶锋原。 对于缘何近年多只熊猫在该园病亡,陶锋原认为,这是 数量与概率 的问题。他同时表示, 我们不可能说为了商业,而把保护给放弃掉,这是永远不可能的 。当天,陶锋原还证实,中国野生动物保护协会确系上野公司两个股东之一。曾经上野园的微博封面图就是9只熊猫一起吃东西。

                      原标题:内地国庆黄金周频现 堵途 尴尬 出游拥堵何时休? 中新社兰州10月7日电 (记者 冯志军)有超过5.9亿人次出游的内地国庆黄金周在7日落下帷幕。一周来,无论是早已闻名遐迩的著名景点,还是深藏闺中的 世外桃源 ,多在一票难求、一床难求、一景难求的汹涌人海里上演着 人在囧途 的尴尬。 至7日傍晚,尽管被内地网友调侃为 国庆旅游摄影大展 的长假宣告结束,但仍有大批归心似箭的游客被堵在回家路上。有网友认为, 明知拥堵偏出游 已成为近年国庆黄金周的常态,归根结底还是休假制度的欠完善,这也造成了假期最后一天各大城市 想进的进不来,想出的出不去 的尴尬。 事实上,这样的拥堵连日来在内地随处可见。浙江 飞龙栈道 国庆首日被游客挤爆、四川乐山大佛景区排队3小时只能看到佛耳、贵州黄果树景区游客爆棚停止售票、部分高速公路拥堵十余公里 景区 爆棚 、高速路化身停车场、 睡梦中旅游 等出游 拥挤 的消息频上新闻头条。资料图 贵州省黄果树瀑布。中新社记者 张雯雯 摄 据国家旅游局数据中心7日傍晚综合测算,今年国庆期间,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元人民币,同比增长14.4%。 随着近年 一带一路 建设的持续推进,拥有数不胜数知名景点的丝绸之路,逐渐成为长假期间自驾游的热门线路,由此引发的 拥挤 亦成常态。 经中新社记者梳理发现,今年国庆长假期间,占据古丝绸之路近四分之一长度的甘肃,多个景区的客流量连创新高,门庭若市的火爆场面使得一些以古老文化遗址为主的景点显得 不堪重负 。如中国四大石窟之一的世界文化遗产天水麦积山石窟,就因汹涌客流而一度停售了石窟参观门票。 相较于麦积山石窟措手不及的 尴尬 ,距此千里之外的世界文化遗产莫高窟则终于 松一口气 。尽管近日前往敦煌观光的游客亦在刷新纪录,但经多年论证探索出的 参观新模式 ,已成为这处古老文化遗址与游客 约定俗成 的参观契约,民众在畅游的同时亦能配合保护。图为10月6日,游客有序在敦煌莫高窟参观游览。 王斌银 摄 敦煌莫高窟数字展示中心主任李萍表示,这是敦煌研究院第一次完全按 预约+应急 的参观新模式应对国庆黄金周超大客流,莫高窟窟区游客参观秩序井然,看不到满目车辆,长长的买票排队人流,游客体验到的是世界文化遗产的伟大与辉煌。 无独有偶,北京故宫在今年 十一 黄金周亦继续实施了每天8万人次的限流措施,并首次开放西部通道尝试发挥分流作用,以缓解拥挤。此外,杭州西湖、山东泰山等内地多处景区也相继采取了分流、限流措施,不同程度地缓解了人潮 压力 。 国家旅游局官网7日傍晚称,针对往年国庆假日期间重点旅游景区游客爆满、安全保障压力加大的特点,今年各地景区制定了游客流量管控措施和高峰期游客分流应急预案,完善安全防护设施,全力做好高峰时段旅游服务。 有专家对长假 拥堵 分析指出,从长远看,中国旅游市场的供给总量与民众的旅游消费需求仍然严重失衡。只有解决了旅游市场供给这个根本问题,再辅之以灵活多样的休假制度设计,并充分运用大数据进行市场监管与引导,估计再过五至十年,中国人有望告别黄金周 拥堵 ,充分享受惬意的旅游休闲。(完)

                      亿博娱乐网站中新网10月18日电 据应急管理部官方微博称,17日西藏米林县山体滑坡导致雅鲁藏布江形成堰塞湖,应急管理与自然资源、水利等多部门会商研判,部署救灾工作。截至目前,危险区域群众已全部转移至安全地带,暂未接到人员伤亡报告。 通报称,10月17日5时左右,西藏自治区林芝市米林县发生山体滑坡,导致雅鲁藏布江河道堵塞形成堰塞湖。接报后,应急管理部立即了解险情,与自然资源、水利等部门单位会商研判,组织消防救援力量赶赴现场,全力指导协助地方党委、政府开展抢险救援和危险区域群众避险转移工作。 通报表示,10月18日,按照中央领导同志重要批示精神,应急管理部牵头召集自然资源部、水利部、气象局、中国安能建设总公司等部门和单位负责同志,会同有关专家一起会商研判,分析险情灾情发展趋势,调度部署救援救灾等应急处置工作。应急管理部副部长郑国光率领多部门联合工作组已出发赶赴现场,全力指导协助地方开展抢险救援处置工作。截至目前,危险区域群众已全部转移至安全地带,暂未接到人员伤亡报告,险情灾情仍在进一步核实中。 联合会商要求,地方要继续深入组织做好群众避险转移安置工作,坚决克服侥幸心理,对可能受到威胁的群众坚决撤离,确保群众生命安全;要总结历史经验教训,科学研判,尽快制定排险可行方案;要强化统一领导指挥,设立前方临时党组织,做好现场组织协调管理,调集最优资源,确保有力、有序、有效完成应急抢险救援任务。

                      据新华社、央视报道辽宁省十二届人大七次会议筹备组第二次会议21日在沈阳举行,确认辽宁省14个设区的市补选的447名辽宁省第十二届人民代表大会代表资格有效。此前,因涉贿选案,有454名辽宁省人大代表的代表资格被终止。截至目前,辽宁省第十二届人民代表大会实有代表594人。 2016年10月18日至19日,辽宁省14个设区的市和有关选举单位补选丁成涛等447人为辽宁省第十二届人民代表大会代表。辽宁省第十二届人民代表大会第七次会议筹备组第二次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认丁成涛等447人的代表资格有效。截至目前,辽宁省第十二届人民代表大会实有代表594人。 辽宁省十二届人大七次会议筹备组第二次会议强调,开好省十二届人大七次会议,对净化和营造辽宁良好的政治生态和从政环境,推进辽宁老工业基地新一轮振兴发展,具有十分重要的意义。要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强责任感和使命感,精心组织,周密安排,扎实有效做好会议筹备工作,确保大会顺利召开。 >>链接 9月17日,辽宁省人大十二届七次会议筹备组发出公告称:辽宁省第十二届人民代表大会第一次会议选举全国人大代表过程中,有45名当选的全国人大代表拉票贿选,有523名辽宁省人大代表涉及此案。 沈阳等14个市人大常委会和有关选举单位决定接受涉案的丁坤等452人辞去辽宁省第十二届人民代表大会代表职务。阜新市人大常委会决定罢免李峰的辽宁省第十二届人民代表大会代表职务,其他涉案代表有的已经在此前辞去代表职务,有的已调离本行政区,代表资格已经终止。铁岭市人大常委会决定接受吴野松辞去辽宁省第十二届人民代表大会代表职务。 依照有关规定,以上454名辽宁省第十二届人民代表大会代表的代表资格终止。 记者统计发现,此次被终止的代表名单至少有6人是副省级领导干部,多名正厅级干部,有不少还是现任职务,还有数十位省内著名企业家。

                      齐鲁网5月6日讯 记者从山东省发展和改革委员会网站获悉,《山东省社会信用条例(征求意见稿)》日前发布,现向社会公开征集意见。征求意见稿共九章,意见反馈截止时间为2019年5月29日。 政府发展改革等部门负责社会信用工作管理协调 征求意见稿在政府职责和部门职责部分明确,社会信用建设应当坚持政府主导、社会共建、信息共享、强化应用的原则。县级以上人民政府应当加强对社会信用工作的领导,将社会信用体系建设纳入国民经济和社会发展规划,设立专项资金,统筹推进本行政区域社会信用工作。省、设区的市人民政府发展改革部门和县(市、区)人民政府确定的主管社会信用工作的部门负责本行政区域内社会信用工作的综合协调和监督管理。 不得采集自然人的收入、存款等信息 对于社会信用信息的归集,征求意见稿要求,国家机关、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织以及社会团体等应当依法采集、客观记录信用主体的公共信用信息。信用服务机构、行业协会商会或者其他组织可以依法记录自身业务活动中产生的市场信用信息,或者根据管理和服务需要,依法采集其会员、入驻经营者、服务对象等的市场信用信息。 禁止采集自然人的宗教信仰、基因、指纹、血型、疾病和病史信息以及法律、行政法规规定禁止采集的其他个人信息。不得采集自然人的收入、存款、有价证券、商业保险、不动产和纳税数额等信息,但是明确告知信用主体提供该信息可能产生的不利后果并取得其书面同意的除外。 限制高消费,撤销既得荣誉 严重失信主体将面临这8种限制 关于守信激励和失信惩戒,征求意见稿提到,信用主体有以下四种行为之一的,应当将其纳入严重失信主体名单。四种行为包括严重危害人民群众身体健康和生命安全的行为;严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为;拒不履行法定义务,严重影响司法机关、行政机关公信力的行为;拒不履行国防义务,危害国防利益,破坏国防设施等。 对纳入严重失信主体名单的信用主体,相关组织可以采取的措施共有8条:包括限制或者禁止进入相关市场和相关行业;限制相关任职资格,取消评先评优资格或者撤销既得荣誉;限制开展相关金融业务;限制享受相关公共政策;限制参与由财政资金安排的基础设施建设和公共事业特许经营活动;限制参加政府采购,政府投资项目招标投标,国有土地招标、拍卖、挂牌等公共资源交易活动;限制高消费;法律、行政法规规定的其他措施。

                      新华网太原10月11日电 近日,山西省吕梁市两县受处分国土局长岗位调整问题受到舆论关注。题为《铝矿遭举报非法开采 两县受处分国土局长 互换 职务》的文章10月7日19时出现在某微信公众号,随后被多家网站转载,引发热议。 真有受处分局长 互换 职务的事情?实情如何?记者就此事采访了吕梁市新闻办副主任彭斌。 问:文章在网上刊发之后,吕梁持什么样的态度? 答: 10月7日,《铝矿遭举报非法开采 两县受处分国土局长 互换 职务》一文现身网络之后,吕梁市委高度重视,认真对待舆论监督,第一时间安排吕梁市纪委成立了专门的调查组,对媒体所反映的问题进行了调查核实。 问:受处分局长 互换 职务岗位,真是这么一回事吗? 答: 媒体报道中涉及的两名干部的调整,与当地纪检监察部门的调查处理,分别在不同的时段,职务调整在前,纪检监察部门查处在后,两者之间没有直接关联。 问:两县国土资源局局长是怎样调整的? 答: 据调查,吕梁市国土资源局党组根据干部管理权限,于2015年12月对县级国土部门的主要领导酝酿调整事宜,2016年1月22日对8名县市区国土资源局长进行了交流调整,其中,交口县国土资源局长冯建平交流调整为中阳县国土资源局长,中阳县国土资源局长王高交流调整为交口县国土资源局长。这是正常的岗位交流调整。 问:媒体上所涉及的两名局长是不是受到了纪律处分,为什么? 答: 这两名局长先后受到当地纪检监察部门责任追究。 2016年4月22日,交口县纪委接到上级纪委批转件后,对交口县下桃花耐火粘土矿非法占地一案进行了调查,在调查过程中,发现交口县国土资源局存在以罚代管、监管不到位等问题,冯建平作为时任局长,对上述问题负有重要领导责任,按照 一案双查 和干部管理权限,于7月26日给予冯建平党内警告处分。 2016年8月1日,因中阳县纪委在调查城南居民旧房改造一案过程中,发现中阳县国土资源局存在监管不到位问题,王高作为时任局长,对上述问题负有重要领导责任,按照 一案双查 和干部管理权限,给予王高行政警告处分。 2016年8月11日,吕梁市委在通报5起不作为典型案例时,将这两起典型案例予以通报。 我们感谢媒体朋友对吕梁工作的监督,对媒体反映的问题,我们都将认真对待。同时,我们也希望媒体朋友采写报道,特别是监督性报道时,尽可能把涉事的方方面面都采访到,以使报道更加准确客观。

                      8月30日,杭州市人民检察院依法以涉嫌交通肇事罪,对7 30道路交通肇事案犯罪嫌疑人陈某某批准逮捕。 7月30日19时许,杭州市城西发生一起交通事故,事故造成4人死亡、13人受伤。 经警方调查,涉案驾驶员陈某某穿拖鞋驾驶浙A87T97号小型越野客车行经文一西路竞舟路口由东向南左转弯时,未靠路口中心点左侧转弯,左侧车轮冲上道路中央分隔带端部缘石。因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆在竞舟路由北向南高速行驶。车辆在路口南北向红灯状态下通过后,在文二西路竞舟路口发生事故,造成4人死亡、13人受伤及车辆、道路设施等不同程度损坏。 杭州市人民检察院于8月24日受理杭州市公安局提请批准逮捕犯罪嫌疑人陈某某的案件材料后,经依法审查认为,陈某某的行为已涉嫌交通肇事罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,依法对陈某某做出批准逮捕的决定。

                      中国新一代大型运载火箭长征五号3日在中国文昌航天发射场成功 首飞 。当日发射时间几经推迟,从原定的发射时间18时延迟到20时40分,航天专家随后解释原因。 发射前发现一级助推器排气管道出现问题,经过判断,不影响发射。 中国国家国防科技工业局系统工程司副司长赵坚在受访时说,第二个问题是芯一级的氢氧发动机在预冷过程中出现意外, 温度降不下来 。 中国航天科技集团一院长征五号火箭副总设计师娄路亮补充说,发现火箭助推器产品出现问题,专家讨论认为不影响发射, 检查和讨论过程花了一点时间 。 娄路亮说,液氢加注过程后首先要保证发动机的部分部件能够冷却到一定的温度,确保启动过程中保持平稳。但在启动过程中,研制人员发现一些参数未按照设想工作。 娄路亮说,现场组织技术人员讨论,随机按照预案进行各种排查,最终在窗口期的最后时刻圆满解决问题,把中国首枚大型火箭送上太空。 科技人员非常镇定,采取了各种措施,最终解决问题,后延发射成功。 赵坚说。 航天专家在发射后第一时间公布推迟原因的举措备受好评,有评论称: 中国航天需要更多这样的自信表达 。

                      今年10月10日是第二十五个世界精神卫生日,主题是 心理健康,社会和谐 。根据我国部分地区精神疾病流行病学调查结果估算:我国15岁以上人口中,各类精神疾病患者人数超过1亿人,其中1600万人是重性精神障碍患者,其余大多数是抑郁症、自闭症等精神障碍或心理行为障碍患者。同一片蓝天下,他们却生活在 不同的世界 中,自身饱受精神折磨,也给家人带来无尽苦楚。健康人群中,也有不少人深受焦虑、抑郁等情绪困扰,常发出 我是不是抑郁了 的疑问。 阳光再美好,须得打开心房才能感到温暖。心理健康是个人幸福、家庭美满、社会和谐的重要方面。关注国人心理健康,是 把人民健康放在优先发展战略地位 的题中应有之义,应引起全社会关注。 不良情绪离精神疾病有多远?抑郁症等心理精神疾病的患者为何逐年增多?对个人、家庭和社会有哪些影响?如何帮患者走出阴霾?如何预防心理精神疾病?本版将分两期探讨这一话题,敬请关注。 编 者 抑郁患者门诊量每年增加20%,3000多万儿童存在心理行为障碍 现代社会环境变化快、生活节奏快,很多人自诉心理压力过大,紧张焦虑。生活中,我们也会接触到一些抑郁症患者 大多数情况下他们沉默寡言,间或喃喃自语,偶尔歇斯底里。究竟什么程度的心理、精神问题属于疾病范畴? 谭先杰是北京协和医院妇产科的医生。国庆前,他在新书《子宫情事》发布会上透露,自己曾在5个月内送走13名绝症病人,深受负面情绪困扰。 生命不能放不开,我最终找到了宣泄的渠道:对着大山大声喊,直到声嘶力竭、内心平复。 每个人都会有情绪低落的时候,这种暂时的抑郁、烦闷不是病。 中国中医科学院广安门医院主任医师黄世敬说,负面情绪像饮酒一样,控制在一定的量之内,对人没有影响;一旦超过这个量,就可能醉酒伤身。比如抑郁持续2周以上,并且无法自我调整,已经严重到影响工作、学习和家庭生活,在临床上就会确定为抑郁症。 轻度的抑郁症可以通过自我转移注意力等调情志的方式,以及专业医生的疏导,得到治愈。中度以上的,就需要心理治疗加上药物治疗,来控制病情。 近年来,在互联网加速信息传播的背景下,人们感觉抑郁症等精神类疾病导致的自杀事件似乎逐年增多,这是否表明我国这一类精神疾病呈多发趋势? 抑郁症患者门诊量猛增,但尚未开展过全国范围内的精神障碍流行病学调查。 2009年6月13日,著名医学杂志《柳叶刀》杂志发表了北京回龙观医院流行病学研究中心主任费立鹏对我国4省精神障碍的流行病学调查结果。结果显示,精神障碍患病率高达17.5%,抑郁症的患病率为6.1%,据此推算,中国的抑郁症患者已经达到9000万。调查结果引起了不小的震动。 北京回龙观医院院长杨甫德介绍,我国目前将精神分裂症、偏执性精神病等6种疾病列为严重精神障碍进行管理。 在精神疾病患者中,这6种严重精神障碍患者比例并不高,抑郁和焦虑症患者占比最多。 医疗机构的数据支持这一判断。首都医科大学附属北京安定医院副院长王刚介绍,该院曾经有70% 80%的病人是精神分裂症患者,如今超过一半的病人为抑郁症而来。医院也因此在2006年特别开设了抑郁症研究中心。目前安定医院抑郁症患者的门诊量以每年20%的速度递增。 令我们不安的是,非精神专科医生对抑郁症的总体识别率较低,临床上很多患者的抑郁症状未引起医生的足够重视,继而导致治疗和干预率非常低。 截至目前,我国尚未开展过全国范围内的精神障碍流行病学调查,因此还无法从数据上支持包括抑郁症在内的精神心理疾病呈多发趋势的结论。 王刚呼吁,应绘制我国精神类疾病 地图 ,为国家因地施策,以及医学界有针对性地立项、科研,提供数据支持。 一老一小 精神卫生状况堪忧。 国庆长假,四川自贡市的谭友果家热闹起来了。女儿在广州生外孙后3年来第一次回家,老谭的话多了,眼神也活泛了不少。 可惜假期结束闺女就得走。房子一空,心也就跟着空了。 谭友果感叹孩子们在身边的时间太短了。 空巢老人很容易产生孤独感和被遗弃感。专家指出,孤独感最容易使空巢老人产生抑郁、焦虑不安的情绪体验,若不及时干预,常常发展成抑郁症、焦虑症等心理疾病。 有数据显示,中国的老年期精神障碍的患病率达1.5%,明显高于普通人群。 家有一老,如有一宝 ,老年人的精神心理健康事关家庭和谐,社会稳定。中国已进入老龄化社会,空巢老人的心理健康问题亟待引起关注。 我国儿童和青少年的精神卫生状况也令人忧心。中华医学会精神病学分会儿童青少年精神病学组主任委员郑毅教授介绍,儿童心理行为问题在儿童精神科门诊中占60%以上,目前约有3000万儿童受到不同程度心理行为障碍的困扰。 比如行为异常、性格缺陷、情感障碍、社交不良、性角色偏差等,随着年龄的增长,一些 障碍 会发展为比较严重的精神类疾病,这会影响孩子成长,甚至发展为社会问题。 郑毅说。 12=============分页符============= 生物遗传性的个体基因缺陷、社会转型期的集体心理教育滞后,多重原因叠加致病 不久前,影星乔任梁因抑郁症自杀离世,鲜活的生命戛然而止,令人们唏嘘不已。 人们为什么会患上抑郁症等精神类疾病?是先天因素还是后天受外界影响所致? 28岁的精神分裂症患者小刘抬头望向天花板,南边墙角处的那摊水渍又出现了,慢慢化成了一朵骷髅花。 每天我都能看见这朵花,楼上邻居为什么就不承认呢? 其实,滴水声是他的幻觉。这就是妄想性精神障碍患者的苦楚人生。 杨甫德表示,重性精神类疾病患者比如精神分裂症患者的染色体基因片段存在缺陷、畸变、冲突。在童年的潜伏期,会表现出躁狂等症状,到青壮年期发病后更为明显。而相比之下,抑郁症等病症的生物遗传性病因是次要的,主因是应激性心理反应。比如长期被不良情绪侵袭,包括被坏人欺骗、被亲友误解、被同事冷落,以及投资、入学、擢升不顺 一件件糟糕的小事情不断累积,就可能在遇到突发重大事件时,变成 压垮骆驼的最后一根稻草 ,从难以自控的 情绪 演化为令人崩溃的、导致精神类疾病的诱因。此外,像患者术后、女性产后、老年人退休后、灾害发生后等,人们的工作学习生活环境出现巨大变化,而心理调适未能同步,就会导致抑郁症。 专家指出,无论病因是生物遗传因素,还是个人的应激心理反应,都与社会环境这个外在 催化剂 有关。王刚分析,从发病的几率来说,基因在短时间内不会发生大的变异。内因没有改变,改变的是外因 社会环境。 社会转型期,人们普遍感觉人生中不可预测的压力增多,很多诉求难以实现。加之生活节奏加快,导致缺乏有效的心理疏导 多重因素相互作用,猝然发病。 北京师范大学心理学院教授郑日昌认为,以前计划经济时代,从收入到就业,人们都在 分配 的轨道下按部就班地生活。 而市场经济带来了多种选择,产生多趋冲突。一些人什么都想要,车子、房子、票子,反而引发内心焦虑。 在黄世敬看来,国民心理教育滞后于社会发展,容易产生焦虑。 某些群体富而不安,物质丰厚了,幸福感反而下降,出现失眠、焦虑、抑郁等症状,心里的这根弦越绷越紧,最终断了。 精神疾病不仅仅是个体问题,应将其作为公共卫生问题和社会问题予以重视 精神类疾病对病患个人、家庭和社会的影响不容忽视。 干扰慢性疾病预后,影响身体健康。近年来,躯体疾病共患精神类疾病的患者不断增多。在神经内科就诊者中,抑郁障碍和焦虑障碍的患病率最高,慢性疾病如心绞痛、关节炎、哮喘、糖尿病甚至癌症等,常常共病抑郁症,而抑郁症又可影响慢性疾病的预后。在患这些疾病的老年人群中,抑郁症的发病率更高,抑郁症对健康的影响甚至超过了慢性疾病本身。 抑郁症与 自杀 如影随形。 自杀意念 是抑郁症诊断手册中的主要症状之一。杨甫德介绍,数据显示,抑郁症病人中,15%最终会自杀死亡,约70%曾经出现过自杀的想法。另外有国外的数据表明,在所有自杀死亡的人群当中,大概有70%以上的人患有抑郁症。 三毛、海子、张国荣 不少明星都因抑郁症离世。北京心理危机研究与干预中心的报告显示,中国每年大约有28万人死于自杀,40%患有抑郁症。另有数据表明,自杀是我国全人群第五位、15 34岁人群第一位死亡原因,自杀每年导致16万小于18岁的孩子失去父亲或母亲。 给家庭带来沉重负担。2014年中国教育学会家庭教育专业委员会等机构发布的《中国自闭症儿童发展状况报告》显示,中国的自闭症患者可能超过1000万,其中0 14岁的患儿可能超过200万。大多数患儿家庭为了治疗倾尽积蓄、负债累累。 经济负担倒在其次,感情上的折磨无法释怀。 北京的王先生说,他的老母亲退休后性情大变,记性不好、疑心重、脾气大,经常摔东西、打骂家人。 她以前是医生,一辈子为人和善。现在每天见面就吵,大半夜让我们去给她做饭,还跑到我单位闹事,老板让我回家处理完家事再上班,没办法我只能辞职。一家人原本经济上很富足,晚辈们学业、工作都很出色,但妈妈这种情况让我们高兴不起来。 经过咨询,王先生得知母亲可能患上了抑郁症。 麻烦之处在于,她否认自己有病,拒绝就医。 王先生很无奈。 专家认为,抑郁症等心理精神疾病患者虽然没有伤害他人的暴力行为,但对家人生活的干扰至为深远。比如,孩子们生长在父母或祖父母罹患抑郁症的原生家庭,对其未来的一生都有不利影响。 增加全社会医疗负担。中国疾病预防控制中心公布的数据显示,按照国际上衡量健康状况的伤残调整生命指标评价各类疾病的总负担,精神疾患在我国疾病总负担的排名中居首位,已超过了心脑血管、呼吸系统及恶性肿瘤等疾患。各类精神问题约占疾病总负担的1/5,即占全部疾病和外伤所致残疾及劳动力丧失的1/5,预计到2020年,这一比率将升至1/4。 采访中专家表示,近年来,精神心理问题与社会安全稳定、与公众幸福感受等问题交织叠加等特点日益凸显。焦虑症、抑郁症等常见精神障碍及心理行为问题逐年增多,心理应激事件肇事肇祸案件时有发生,老年痴呆、儿童孤独症等特定人群疾病干预亟须加强,精神卫生工作仍面临严峻挑战。 精神疾病不仅仅是个体问题,应将其作为公共卫生问题和社会问题予以重视,全方位关注,全面谋求改善。 郑日昌说。 12

                      10月23日,5名熊孩子为了耍帅,竟跑到京广铁路线湖南临湘段的铁轨上与火车玩起了 躲猫猫 ,看谁敢最近距离跳离轨道。如此行为,竟将一列货车逼停了7分钟,自己也差点被卷进车轮。好在长铁公安处临湘车站派出所民警及时制止,才不至酿成悲剧。长沙铁路公安处监控视频拍摄到的画面。 比谁在火车最近时跳离 据民警介绍,10月23日下午3点多,5名学生先后翻越围墙进入京广铁路线。10来分钟后,一列货车从一处弯道疾驰而来,可就在离火车百来米远的轨道,1名少年却是自顾地蹲坐、蹦跳,即使火车发出紧急鸣笛声,少年也是置若罔闻。民警见状后,边跑边疾呼少年跳下股道,火车也同时发出刺耳的刹车时,在这紧要关头,少年立即跳下,刚好与货车擦身而过。 火车因为惯性,冲出100多米后才停了下来,小朋友要是再晚点跳下就危险了。 民警说,5名男孩都是临湘市某中学的初二学生,年龄为十二三岁。当天,其中一个叫小敏的孩子过12岁生日,邀请了4个同学到家里聚会,一起喝了几瓶啤酒。酒后,有人提议去铁路上看火车、玩耍,他们便翻越围墙,进入铁路。这里是一个大弯道,火车经过此处时会减速。看着呼啸而过的火车,他们萌生了和火车 躲猫猫 的想法,看谁在距离火车最近时才跳离轨道,就证明谁的胆量越大、行为最酷。 急停或导致火车失控 当天傍晚,5人的父母都赶到了派出所,在听完民警的介绍,看完视频监控后,不禁吓出一身冷汗, 这哪里是耍酷,简直是在耍命 ! 鉴于5名少年年幼,民警勒令家长严加管教,并于24日上午来到少年就读的学校,再次进行护路防伤法制宣传。 铁警提醒,横穿铁路以及在铁路上玩耍,不仅威胁自己的生命安全,对行驶中的火车也会造成隐患。一般火车在运行过程中速度快且惯性大,就算看到铁道上有人,也来不及停下来。 行驶中的火车从紧急制动到停稳,至少需要三四百米的距离。 因此,并不是采取了紧急制动,就不会有悲剧发生。而且,急停对火车本身的危险也很大,有可能产生火车颠覆甚至失控,一车人的安全都会受到威胁。

                      引起社会广泛关注的 河南大学生闫啸天掏鸟获刑 案又有新进展。9月26日,河南省新乡市人民检察院经审查认为,辉县法院判决、新乡中院刑事裁定事实清楚,证据确实充分,处理适当,闫爱民的申诉理由不成立,不符合立案复查条件。闫啸天的父亲闫爱民表示将继续向河南省人民检察院提出申诉, 会按照法律程序一直走下去 。

                      央广网鄂尔多斯11月5日消息(记者宝音 鄂尔多斯台记者刘梦仙 白伊林)据中国之声《新闻纵横》报道,经过鄂尔多斯市达拉特旗警方近四个月的侦查,一个藏匿在武汉市的特大电信网络诈骗犯罪团伙被铲除。102名涉案嫌疑人昨天(4号)被成功押解回鄂尔多斯。 今年7月,内蒙古达拉特旗杨先生报案称:今年3月以来,其通过微信朋友圈购买某药品,使用一段时间后,并无任何效果当卖家再次向杨先生推荐一种仪器时,他意识到自己可能被骗了。达拉特警方通过调查,认定嫌疑人通过在网站、微信公众号、朋友圈发布治疗男性疾病的广告,致使全国各地大量的受害者上当受骗。 达拉特旗刑警大队大队长燕志军介绍,这个案子是一个在当地以名称为武汉康伴益生商贸公司,明目张胆在全国范围内实施诈骗的团伙。 11月2日上午警方开始抓捕行动,在武汉市警方的配合下,一举抓获作案人员107人,刑拘102人,缴获用于作案的电脑、手机、 药品 等大量证据。初步冻结账户130余个,查扣涉案服务器2台,扣押各类物证、诈骗剧本若干。冻结资金1000余万元,达拉特旗公安局局长张贵祥介绍, 涉案资金到目前为止我们从资金流向能够掌握的是涉案资金近亿元,从它的存储器存储的信息来说,通过我们计算应该近3亿元。

                      中国日报微博11月4日消息,兰州市公安部门初查显示,驾驶人李某因频繁采取制动,导致车辆制动失效,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与31辆车连续相撞。据悉,李某是第一次在该路段行驶,不了解路况,车辆失控后速度加快,李某惊慌失措,也没有找沿途避险车道,导致事故发生。【相关新闻】 3日19时21分,兰海高速兰州南收费站发生交通事故。截至4日5时,已导致15人死亡,44人受伤。 记者从兰州交警部门获悉,3日晚一辆拉运塔吊的辽宁籍半挂车沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长下坡路段,行驶至距兰州南收费站50米处,与排队等候缴费通行的车辆发生碰撞,造成重大道路交通事故。截至4日5时,事故已造成15人死亡、44人受伤,其中重伤10人。31车受损。肇事司机受轻伤,事发后其随即被公安机关控制,目前正在接受调查。据其本人交待,事故发生时因连续下坡、刹车失灵导致车辆失控。 事故发生后,兰州市公安、消防以及医疗等相关部门赶往现场救援,甘肃省主要领导带领省市相关部门人员紧急赶赴现场指挥处理。公安部及应急管理部也组成工作组连夜赶赴兰州。 甘肃省委省政府3日夜间召开兰海高速交通事故处置现场会,要求甘肃省公安厅对全省类似情况进行排查,甘肃省安委会要抓紧下发通知,对加强司机安全意识教育,特别是冬季高速公路、危险路段安全驾驶提出要求。 目前事故原因正在尽快调查中。(记者姜伟超、范培珅)

                      亿博娱乐网站由中国教育后勤协会主办的2016大学校园快递服务创新与规范管理交流研计会17日在珠海召开 邓媛雯 摄 中新网珠海10月17日电 (邓媛雯 陈彦儒) 大学生人均年收快递16个,中国内地2000多所高校人均网购1100元, 由中国教育后勤协会主办的2016大学校园快递服务创新与规范管理交流研计会17日在珠海召开,据悉,内地高校快递带动7万人就业。 据中国教育后勤协会校园快递工作委员会、菜鸟网络、阿里研究院在广东珠海发布首份《校园快递行业发展报告》公布的数据,2015年,内地2000多所高校人均网购额为1100元,低于内地平均。高校内部消费水平也显示出较大差异,211高校的人均网购额为1500元,高出内地高校平均水平的36%,985高校人均1650元。 据统计,2015年全年,内地高校收到的包裹数约占全国总量的6%,这个市场至少可以带动7万个直接就业机会。在全国高校包裹总量的城市排名中,北京武汉广州位列三甲。 参加会议的各高校嘉宾透露,近年来校园快递面临校园快递站点的定性、站点运营、各方角色定位等问题。 当天发布的《校园快递行业发展报告》提到: 明确校园快递站点的性质与定位,强化其公益属性,将 校园快递站 作为学校为师生提供后勤服务的公共产品,成为学校基础设施的一部分。 据了解,中国教育后勤协会建议行业主管部门联合教育主管部门,支持校园快递末端运营模式的创新。(完)

                      9月9日,北京师范大学实验小学校友尊师基金捐赠仪式在北京师范大学举行。该基金是由北师大实验小学77届五班同学发起设立,目前已得到校友超过106万元的捐款,作为不动本基金,未来其每年的收益将全部用于支持开展关怀实验小学离退休老师的慰问及关爱活动。 师大实验小学校友尊师基金的宗旨是尊师重教,传承感恩。通过开展教师关爱活动,感谢启蒙老师的培养之恩,将分布在海内外的一众校友之爱心义举,传递给曾经为学生兢兢业业、无私传授的离退休小学老师们。 叶茂源于根深,启蒙教育在某种程度上影响着孩子的未来与人生的成就。子曰: 少成若天性,习贯之为常 。如果在学业的起始阶段得遇良师,则是一生取之不竭的财富。小学教师承载着无数学生启蒙教育之重任,如果学生在开启人生旅途时,带着启蒙教育中打下的坚实基础和养成的良好习惯,这笔财富则会在人生与事业的各个阶段起到非常关键的作用。 忆当年,启蒙恩师,三尺讲台,三寸舌,三寸笔。看而今,三千桃李十年树木,十载风雨,十万栋梁才。当学生们长大成人,在各行各业取得一定的成绩时,回首感恩启蒙老师的无私教导,为自己的人生起点奠定下坚实的基础。 时光荏苒,当校友们聆听恩师们的谆谆教诲,铭记和感恩于他们的付出、奉献与爱时,感到校友应当联合起来,为日益年迈的老师们送去一些爱和温暖,北师大实验小学校友尊师基金正是基于此而成立。 捐赠仪式上,教育基金会张吾龙秘书长欢迎校友们回母校。在教师节来临之际,基金的成立意义深远。不仅更好体现了实验小学校友的心怀感恩,同时也传承与弘扬了尊师重道的优良精神。希望能够借此机会使更多校友关注并关爱退休教师的发展。 捐赠者代表徐勇表示,虽已告别母校四十载,同学们都已过 知天命 的年龄,但大家心中的小学时光仍然充满了童趣、快乐、无忧无虑,以及来自老师们的爱,同学们希望借尊师基金向恩师表达敬意,感谢启蒙老师的教育之恩,在回馈感恩之心的同时,传播积极向上的慈善文化,弘扬尊师重道传统,树立正面价值取向,带动社会价值感提升。 尊师基金顾问、今年88岁高龄的前77届五班班主任苏金璋老师对学生们的这一善举表示赞扬和欣慰,并表示将与管委会的其他几位离退休老师一起指导基金的活动开展,为离退休老师们的晚年生活增加丰富温暖的色彩。 尊师重教,传承感恩,轻盈数行字,浓抹人一生。国将兴,必贵师而重傅。祝愿所有离退休老师享受一个充满爱和快乐的晚年。顺祝各位老师,2018教师节快乐,安康。

                      2017年11月15日早晨,颍上县境内滁新高速公路191KM至194KM路段,因团雾引发多点多起交通事故,导致70多辆车连环相撞。 9月19日,安徽省安全监管局公布关于滁新高速公路阜阳段 2017.11.15 较大道路交通事故处理批复意见的通知。 梳理发现,7名驾驶人被追究刑事责任,3人被建议给予党纪处分,3人给予政纪处分......具体如下: 阜阳市人民政府: 《滁新高速公路阜阳段 2017.11.15 较大道路交通事故报告》已经省政府批复。现将处理意见通知如下: 一、事故性质 2017年11月15日7时20分至8时57分许,滁新高速公路颍上县境内,发生多点多起道路交通事故,共造成18人死亡,21人受伤,其中较大事故3起,造成12人死亡。直接经济损失为2711余万元。这是一次因突发团雾引发的多点多起较大道路交通责任事故。 二、责任认定和处理意见 依法追究刑事责任的人员。 1. 陈和平,皖AA8897号重型半挂牵引车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理。 2. 平洋,皖A7M645号重型半挂牵引车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理。 3. 戚兴陈,豫AT9966号大型普通客车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理 4. 陈功,皖D76531号重型自卸货车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理。 5. 杨辉,豫A2110C号大型普通客车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理。 6. 张玉堂,冀EK2586重型半挂牵引车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理。 7. 王士厚,皖S71809重型半挂牵引车驾驶人,涉嫌交通肇事罪,建议移送司法机关依法处理。 建议给予党纪处分的人员。 8. 任洪波,安徽省交通控股集团有限公司阜阳管理处中控室主任,中共党员,全面负责中控室管理工作。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未建立健全信息发布管理制度,对中控室信息发布管理不到位,致使中控室值机人员发布管制信息有误,对多点多起事故的发生及扩大负有重要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》第一百一十三条 之规定,建议给予党内警告处分。 9. 万荣,阜阳管理处安全路产部部长,中共党员,全面负责安全路产部工作。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未认真督促开展高速公路安全隐患排查工作,安全隐患治理不彻底,未认真督促落实本单位《道路交通事故应急预案》,该部门先期处置人员未及时将事故现场情况报告信息分中心或阜阳管理处负责人,对多点多起事故的发生及扩大负有重要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》第一百一十三条之规定,建议给予党内警告处分。 10. 徐永良,阜阳市公安局交通警察支队高速二大队副大队长,中共党员,当班带班领导。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未认真执行《滁新高速公路阜淮段重特大交通事故应急处置预案》和《滁新高速公路阜淮段雾霾天气交通管理应急处置工作预案》,对下属路面巡查警力安排不科学、巡逻过程中未能根据雾情有效处置、路面巡查管控不到位问题失察,未按规定及时规范下达颍上高速入口临时封闭指令,导致事发当天8时25分下达分流管制指令至8时44分该入口实际关闭期间,共有60辆车先后从该入口驶入高速公路,并进入事发路段,其中有3辆车在不同路段被撞击,造成了3起共亡8人事故,其中一起亡5人事故。对多点多起事故的发生及扩大负有重要责任。根据《中国共产党纪律处分条例》第一百一十三条之规定,建议给予撤销党内职务、政务撤职处分。 给予政纪处分的人员。 11. 陈庆,高速二大队中队长,中共党员,当班中队长,全面负责中队工作。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未认真执行《滁新高速公路阜淮段重特大交通事故应急处置预案》和《滁新高速公路阜淮段雾霾天气交通管理应急处置工作预案》,未能根据事发当日天气情况,科学安排路面巡查警力,路面巡查管控不到位,对多起多点事故的发生负有管理责任。事故发生后,该同志及时向副大队长徐永良报告了事故情况,责任较轻。根据《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》第八条第(五)项之规定,建议给予政务记过处分。 12. 张杰,高速二大队时任大队长,中共党员,主持该单位全面工作。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未认真执行《滁新高速公路阜淮段重特大交通事故应急处置预案》和《滁新高速公路阜淮段雾霾天气交通管理应急处置工作预案》,对下属路面巡逻过程中未能根据雾情有效处置、巡查管控不到位、未按规定及时规范下达交通管制指令问题失察,对多点多起事故的发生及扩大负有主要领导责任。根据《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》第八条第(五)项之规定,建议给予政务记大过处分。 13. 岳孝辉,安徽省合淮阜高速公路路政大队副大队长,中共党员,分管业务法制等工作。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未认真执行《滁新、济广高速公路阜阳段路警联动工作方案》,未认真督促下属履行联勤联动职责,未及时有效协助公安交管部门实施应急交通管制,对事故发生负有领导责任。根据《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》第八条第(五)项之规定,建议给予政务警告处分。 给予诫勉谈话的人员。 14. 郑毅强,阜阳管理处时任副处长,中共党员,分管安全路产部、中控室、养护部等。未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,未认真组织指导督促辖区内高速公路安全隐患治理工作,未督促建立健全中控室信息发布管理制度,中控室信息发布管理不规范,对多点多起事故的发生及扩大负有领导责任,建议给予诫勉谈话。 给予行政处罚单位和人员。 15.阜阳管理处,未认真落实《安徽省恶劣天气高速公路交通安全管理联动办法》,辖区内高速公路安全隐患治理不彻底,信息发布管理制度不健全,信息发布管理不规范,中控室值机人员发布管制信息有误,该单位先期处置人员未及时将事故现场情况报告信息分中心或阜阳管理处负责人,给有关部门决策带来影响,对多点多起事故的发生及扩大负有重要责任。依据《安全生产法》第一百零九条之规定和《安徽省安全生产行政处罚自由裁量权标准》第一部分第一条第项之规定,给予罚款70万元。 16. 谢伟,阜阳管理处中控室副主任,负责客服等工作。未建立健全信息发布管理制度,对该部门信息发布管理不到位,对值机人员发布有误的管制信息未能及时发现并制止,对多点多起事故的发生及扩大负有管理责任。对多点多起事故的发生及扩大负有管理责任。根据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第项之规定,对其处以9900元罚款,由所在单位根据有关规定给予问责处理。 由企业给予内部问责处理的人员。 17. 张丹娣,阜阳管理处中控室值机员,负责客服值机工作。未能准确发布和及时反馈管制信息,给有关部门决策带来影响,对多点多起事故的发生及扩大负有责任。由所在单位根据有关规定给予问责处理。 18 . 李胜男,阜阳管理处中控室值机员,负责客服值机工作。未能准确发布和及时反馈管制信息,给有关部门决策带来影响,对多点多起事故的发生及扩大负有责任。由所在单位根据有关规定给予问责处理。 相关行政问责的单位。 1. 高速二大队负有对辖区内高速公路突发事件实施交通安全的动态预警和应急处置,交通安全指挥调度,交通疏导和管控等职责,对该起事故负有重要责任,责成其向阜阳市交警支队作出深刻的书面检查。 2. 阜阳市交警支队负有指导、督促高速二大队对辖区内高速公路突发事件实施交通安全的动态预警和应急处置,交通安全指挥调度,交通疏导和管控等职责,对该起事故负有重要责任,责成其向阜阳市公安局作出深刻的书面检查。 3. 合淮阜路政大队负有对辖区内高速公路突发事件的动态预警,协助公安交警部门实施应急交通管制等职责,对该起事故负有重要责任,责成其向安徽省高速公路路政支队作出深刻的书面检查。 移交处理的单位。 1. 合肥诚昱运输有限公司,该单位驾驶人陈和平驾驶机动车上道路行驶,遇雾天未按规定降低行驶速度,且未与前车保持足以采取紧急措施的安全距离,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款、第四十三条之规定,是造成本起事故的直接原因,该起事故暴露出该公司未严格落实企业安全生产主体责任,对公司车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。由合肥市安全监管局会同相关部门依法依规查处。 2. 淮南市团吉物流有限公司,该单位驾驶人李阳阳驾驶机动车雾天在行车道上停车,未按规定开启示廓灯、危险闪光灯,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十八条之规定,是造成本起事故的原因。该起事故暴露出该公司未严格落实企业安全生产主体责任,对公司车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。由淮南市安全监管局会同相关部门依法依规查处。 3. 长丰县金茂运输有限公司,该单位驾驶人平洋驾驶机动车雾天上高速公路,未降低行驶速度、超速行驶,且未与前车保持足以采取紧急措施的安全距离,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款、第二款及第四十三条之规定,是造成事故的直接原因,对本起道路交通事故负全部责任。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对公司车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。由合肥市安全监管局会同相关部门依法依规查处。 4. 蒙城县盛鑫汽车运输有限公司,该单位驾驶人周乃林驾驶反光标识不符合标准的机动车上道路行驶,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条之规定,是造成本起事故的原因,对本起事故负次要责任。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对公司车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。由亳州市安全监管局会同相关部门依法依规查处。 5. 利辛县万丰物流有限公司,该单位驾驶人王士厚驾驶机动车在高速公路上行驶,在驾驶时拨打手机,遇雾天未降低行驶速度,且未与前车保持足以采取紧急措施的安全距离,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款、 第四十三条及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第项之规定,是造成该起事故的直接原因,对本起事故负主要责任。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对公司车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。由亳州市安全监管局会同相关部门依法依规查处。 对该起事故涉及有关责任人、责任单位的党政纪处分、组织处理、行政处罚以及应作出书面检查的,由阜阳市、省有关部门按照管理权限落实到位。省安全监管局要会同省监察委对上述处理落实情况及时进行监督检查。 建议移交处理的单位。 1. 河南省鑫海交通运输有限公司,该单位驾驶人戚兴陈驾驶机动车上路行驶,遇雾天未降低车速,事发时车辆速度应大于94km/h,且未与前车保持足以采取紧急措施的安全距离,遇险情采取措施不当,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款、第四十三条之规定,是造成事故的直接原因,对该起事故负全部责任。另外,该公司驾驶人戚兴陈驾驶的豫AT9966号大型普通客车执行的本次运营任务起讫点为临泉县陈集镇和杭州市,违反了《道路旅客运输及客运站管理规定》第五十六条之规定。且在该车车载卫星定位装置已长达14天不能保持在线的情况下,仍旧从事运营活动。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对本公司所属车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。建议由河南省安全监管局会同相关部门依法依规查处,同时该企业法定代表人已涉嫌犯罪,建议由司法机关追究其刑事责任。 2. 河南大自然旅游客运有限公司,该单位驾驶人杨辉遇雾天驾驶机动车上高速公路,超速行驶,并与车内载乘人员交谈,注意力不集中,视线多次转移,具有妨碍安全驾车的行为,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》八十一条第一款第项、第六十二条第项之规定,是造成该起事故的直接原因,对本起事故负全部责任。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对公司所属车辆监管不力,对驾驶人安全教育不到位。建议由河南省安全监管局会同相关部门依法依规查处。 3. 河南省太康县安捷货物运输有限公司,该单位驾驶人刘红涛驾驶机动车上高速公路行驶,雾天未降低行驶速度,且未与前车保持足以采取紧急措施的安全距离,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款和第四十三条之规定,是造成本起事故的原因,承担本起事故的同等责任。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对公司车辆管理不力,对驾驶员安全教育不到位。建议由河南省安全监管局会同有关部门依法依规查处。 4. 山东省平原县远东运输有限公司,该单位驾驶人胡志刚驾驶机动车上高速公路行驶,雾天未降低行驶速度,且未与前车保持足以采取紧急措施的安全距离,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款和第四十三条之规定,是造成本起事故的原因,承担本起事故的同等责任。该起事故暴露出该公司安全生产主体责任不落实,对公司车辆管理不力,对驾驶人安全教育不到位。建议由山东省安全监管局会同相关部门依法依规查处。

                      四川在线消息(记者 伍力) 10月3日,记者从甘孜警方获悉,目前折多山降雪仍在持续,仍有近400余辆车滞留折多山上,近千参战民警还在一线战斗。 昨晚夜间,甘孜再次增派武警官兵300人、特警50人、消防官兵30余人赶赴折多山开展铲雪除冰、推车、道路清障及疏通救援工作。截至目前,甘孜警方已成功救援抛锚故障车辆450余辆,帮助滞留游客4000余人。

                      陈玲 来源:博文学院学院官网 兰州交通大学博文学院董事会日前决定,同意陈玲辞去院长职务,聘任陈彪为院长。今年8月,该院原教师刘伶利因癌症及并发症离世,生前在治疗期间被学校以长期旷工为由开除,原院长陈玲签字同意该决定。

                      近日,澎湃新闻从北京市教委了解到,为健全学校家庭教育指导服务体系,提升学校家庭教育指导服务水平,北京市教委、首都精神文明建设委员会办公室、北京市妇女联合会印发《北京市关于进一步加强中小学家庭教育指导服务工作的实施意见》。 值得注意的是,上述《实施意见》提及,全市中小学要建立家长学校,建校率要达到100%;建好家长委员会,完善中小学三级家长委员会体系,成立校级、年级、班级三级家长委员会。 完善现代学校家庭教育制度,发挥首善之区作用 家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好 人生第一课 。 澎湃新闻注意到,新颁布的《实施意见》总体上,要求以健全学校家庭教育指导服务体系,提升学校家庭教育指导服务水平为目标。进一步发挥学校在家庭教育工作中的重要作用,推动形成学校组织、家长参与、社会支持的家庭教育工作格局;进一步丰富学校家庭教育指导服务形式和内容,形成适应家长和学生需求的家庭教育支持服务体系;进一步构建和谐的家校合作育人关系,促进学校家庭教育指导服务专业化、精细化。 9月20日,北京教科院德育中心主任谢春风向澎湃新闻表示,新的制度应该让家长走进学校,而学校也要走进学生家庭,和谐互动,有效沟通。 互联网时代家访、家委会更显必要 为达成家校育人的总体目标,在具体的重点任务中,《实施意见》 布置 了一系列重点需要完成的任务。其中,要求健全长效机制,完善学校家庭教育指导服务工作体系,办好家长学校,全市中小学要建立家长学校,建校率要达到100%。建好家长委员会,完善中小学三级家长委员会体系,成立校级、年级、班级三级家长委员会。将家长委员会纳入学校日常管理,制定家长委员会章程。开好家长会,中小学每学期至少要召开1次家长会。建立完善家长家访制度,健全教师家访长效机制,通过考核和激励等方式,鼓励支持学校干部、班主任和任课教师对学生进行入户实地家访,对需要重点关注的学生每年至少要进行一次入户实地家访。同时,建设学校家庭教育指导教师队伍、建立家校有效沟通和问题调处机制、创新学校家庭教育指导服务工作模式等。 在互联网时代,因为微信电话等沟通方式很大程度上替代了家校之间面对面的交流,家长委员会、家访等制度很有必要。家访越主动越积极,矛盾越少,家校间就会形成合力,形成家校全过程育人。 谢春风分析道, 此次对家访作出了明确具体的要求,为教师家访提供必要的保障是一大创新。 另外,此次的《实施意见》特别强调了加强学校家庭教育工作的政策支持和服务保障,强化工作指导和管理。 明年市教委将会加大北京市各个学校的家庭教育指导教师培训,让家长得到更专业的帮助。 谢春风补充道。 为推动文件落实,北京市教委将加强组织领导、加大投入,同时加强科学研究和宣传引导。

                      核心阅读 今年上半年,浙江进出口总值1.33万亿元,较去年同期增长8.9%,其中约1/3贸易额来自 一带一路 参与国家。近年来,浙江以中国自贸试验区为龙头平台,全面推进宁波 一带一路 综合试验区,义乌国贸综改试点,杭州、宁波、义乌跨境电商试验区建设等,形成了对外开放的新高地, 一带一路 为浙江外贸增长带来了新的发展契机。 一带 与 一路 无缝对接 如何抢占 一带一路 发展制高点? 浙江从平台建设入手,以中国自贸试验区为龙头平台,全面推进宁波 一带一路 综合试验区,义乌国贸综改试点,杭州、宁波、义乌跨境电商试验区建设,同时启动温州全球华商、金华中非文化、青田华侨经济等开放试验窗口建设,打造对外开放新高地。 平台能否发挥作用,首先要看道路脉络是否打通。 5年里,浙江推动海港、空港、陆港、信息港 四港 联动建设,形成具有国际竞争力和影响力的国际港航枢纽。 以宁波舟山港为核心,世界级港口集群已经形成。2017年宁波舟山港货物吞吐量首次突破10亿吨,成为全球首个10亿吨级大港;宁波舟山港航线总数增至249条,其中 一带一路 航线增至93条,全年 一带一路 航班接近5000班,每年集装箱量占比达四成左右。 一面向洋,一面向陆。2014年开通的义乌至马德里 义新欧 中欧班列,3年就从35列增到168列, 义新欧 中欧班列成为义乌小商品通达全球的物流首选。今年上半年,义乌海关累计监管中欧班列集装箱11250标箱,同比增长115.52%,西班牙、俄罗斯、捷克等3条线路实现双向常态化运营,开通运行以来,实现100%满载率。 港陆之间,由 义甬舟 大通道予以衔接:连接义乌和宁波港的一条双层集装箱运输铁路正在建设。义乌市陆港口岸局口岸管理科科长贝旭东很有自信:只要道路通达,国际小商品城就能输出最大的优势 货源。义乌的铁路西站、B型保税物流中心等一批交通基础设施项目纷纷建成,义乌航空口岸获批开放,立体联运体系让 一带 与 一路 无缝对接,每天有价值1600多万元的 中国制造 从义乌出发,发往35个国家和地区。 沿着 义新欧 的行进路线,义乌在沿线国际交通枢纽和节点建立海外仓储物流基地和分拨中心。温州在塞尔维亚、波兰、印度等国家建立7个海外仓,辐射中东欧、南亚、东南亚等参与国家和地区。 眼下,宁波舟山港正通过股权投资和项目开发,积极参与 一带一路 沿线港口的建设、经营、管理,已在 一带一路 沿线缔结近20个友好港,并深度参与沙特利雅得等无水港的运营。宁波港铃与物流有限公司泰国事业部经理钟晨光见证了服务公司跟着 走出去 的步伐: 我2016年来泰国的时候,一个月只能服务100个集装箱的申报、清关、运输,现在每月要服务1000个以上! 以贸易连通内外市场 宁波舟山港梅山港区是宁波 一带一路 综合试验区的核心载体,也是浙江唯一的整车进口口岸。 未来,随着 一带一路 倡议持续推进,对我们的利好将日益体现。 中信港通国际物流有限公司总经理曹文化很有信心,公司同相关国家的合作日益紧密,人民币作为国际结算货币的普及度也有了很大突破。 记者采访时,宁波进口商品展示交易中心拉脱维亚国家馆负责人邢昆仑正在安排工作, 烟熏鲱鱼罐头快断货了,马上通知厂家抓紧供货。 2016年6月,拉脱维亚国家馆刚开馆时,鲜有拉脱维亚商人意识到中国市场的潜力。但在两年后,厂商已经尝试同中国公司合作,推出针对中国需求的特色产品,这款罐头就是合作新款产品,推出后一直位居销量前三。现在,邢昆仑一年从拉脱维亚进口8个集装箱的食品和酒。 贸易活跃,离不开好的环境。浙江 最多跑一次 改革进一步优化了商贸环境:今年整体通关时间已压缩1/3,到2020年将再压缩1/3以上。 贸易活跃,需要好的展销平台。中东欧博览会、义乌进口商品博览会 5年来,落地浙江的 一带一路 相关展会成为展示无限商机的窗口。 就在寻找转型机会的当口,中东欧博览会让我们找到商机。 宁波帝加唯达商贸有限公司总经理陈薏说,好比打开一扇新的大门,他们立即敲定合作伙伴,开始进口罗马尼亚、波兰的产品。现在仅一款波兰牛奶每月就能销售15万瓶。 依托港口区位优势和开放优势,宁波在与中东欧国家合作上走在全国前列,已经连续举办4届 中国 中东欧国家投资贸易博览会 ,今年成交和达成采购意向金额超4200万美元。宁波还是全国第一个在中东欧各国都有友城的城市。2017年,宁波舟山港与中东欧4港货物运输量达到28.48万标箱,同比增长37.6%。 贸易就是有来有往。现在, 一带一路 参与国家和地区的商品早已融入浙江消费者的日常生活。在 义乌中国进口商品城 ,汇集了100多个国家的8万种产品,源头货比例达六成以上。另一方面,浙江也在沙特、越南、伊朗、巴基斯坦、印度等国举行自办类展会。 自2013年起,温州已连续4年成功在印度举办孟买自办展,2016年升格为 中国贸易博览会 。这是目前中国在南亚举办的最专业、规模最大的展会,2016年温州参展企业累计成交1.45亿美元。 文化成为新颖的贸易产品。马来西亚的高中理科教材来自浙江教育出版集团;奥飞娱乐股份有限公司2015年推出的学龄前系列动画片《超级飞侠》,目前是中东受欢迎程度排名前三的儿童节目。截至2017年底,浙江对 一带一路 参与国家和地区文化服务出口已占全省文化服务出口的40%。 制造业 走出去 磨砺升级 因为跟随 一带一路 建设,我们有机会提前布局,相信未来这些地区的优势会更加突出。 宁波均胜集团副总裁郭志明介绍,均胜电子在罗马尼亚、波兰、马其顿和印度等地投资10多个生产基地,向一些整车企业提供智能驾驶系统的高端零配件,每年销售近50亿元人民币。 背靠深厚的产业集群及强大的临港经济优势,宁波境外投资额已超百亿美元,在 一带一路 参与国家和地区投资总量占比超过20%。截至去年底,宁波累计批准境外企业和机构590家,核准中方投资32.1亿美元。 宁波企业塑造了 中国制造 的良好形象。 宁波市商务委副书记鲍娴萍介绍, 一带一路 成为宁波融入全球产业链的新契机。 不独宁波。温州在 一带一路 沿线区域已建成3个国家级境外经贸合作区和1个省级境外经贸合作区,是全国拥有最多国家级境外园区的地级市。4个园区共入驻228家中国企业,带动出口近8.8亿美元,为推进传统优势产业发展搭建了国际产能合作平台。

                      国土和城管执法部门发现后已责令其限期整改 位于松山湖与寮步交界地带的一家幼儿园,在没有任何报建手续的前提下将毗邻的坡地 开辟 出一条宽敞明亮的校园大道,并私自建起门楼、门卫室等设施。这一行为被国土部门、城管执法部门巡查发现之后,立即对其发出整改通知书,要求其限期将土地恢复原貌,并接受相关处理。昨日,东莞市城管局有关人员向记者表示,如果该幼儿园不执行整改决定,将专门前往现场执法。 融德尚外国语幼儿园位于寮步镇和松山湖交界之处,由于建筑朝向的原因,该幼儿园的大门并没有面向大马路一侧,这就导致孩子们进出幼儿园需要绕着幼儿园围墙行走一段路程。而要想对着马路开通大门,不但需要破开一段围墙,还要占用幼儿园与马路之间一大片土地,而解决这些问题都需要向国土、规划、城管等管理部门提交申请,办理土地使用手续。 最近一段时间,周边居民发现有挖掘机前来,先是打穿作为松山湖和寮步镇地界分割的围墙,然后开挖围墙外面的一片坡地,紧接着实施硬化地面,铺设绿色塑料地毯,没有几天,一条宽敞大气的入园大道就此形成。当然,幼儿园这一举措很快被有关部门执法人员巡查发现。日前,东莞市国土局对其发出 责令停止违法行为通知书 ,要求其主动拆除违章建筑,恢复土地原状,并且接受调查。随后,松山湖城市综合管理分局也对其发出 限期整改通知书 ,要求其限期拆除设施、恢复土地原状。 东莞市城市管理局有关人士告诉记者,松山湖片区的土地使用一向坚持原则严格管理,不得出现违章建筑和私挖乱建。鉴于上述幼儿园已经逾期没有自行整改,执法部门将组织人员前往现场处理。(全媒体记者陈明)

                      中央气象台官网 中新网9月26日电 据中央气象台官网消息,受短波槽东移影响,26至27日,内蒙古中东部、华北大部、东北地区大部等地有阵性降水,其中内蒙古东部、东北地区北部的部分地区有中到大雨,上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。 此外,受高空槽和低层切变线影响,26至27日,重庆北部、陕西南部、湖北北部和西部、河南中南部、安徽北部等地有降水,上述部分地区有大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。 受台风 鲇鱼 影响,预计26日至28日,台湾以东洋面、台湾海峡、台湾、福建、广东、江西、浙江东南部等地将有较大风雨天气。27日至28日,福建大部、广东东部、浙江东南部、江西大部、台湾东部等地的部分地区有暴雨或大暴雨,局地有特大暴雨(250~350毫米)。 26日08时至27日08时,内蒙古东部、东北地区北部、陕西南部、重庆北部、湖北西部和北部、河南中南部、安徽北部、青藏高原大部、川西高原北部以及台湾等地有中到大雨,局地有暴雨,台湾东北部有暴雨或大暴雨;上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。东海东南部、台湾海峡、南海东北部将有7~9级、阵风10~12级大风。 27日08时至28日08时,黑龙江东部、西南地区东部、西北地区东南部、云南东部、江南东南部、华南东部、台湾等地有中到大雨,其中,广东东南部、福建中东部、浙江东南部、台湾等地的部分地区有暴雨到大暴雨,局地有特大暴雨(250~350毫米)。内蒙古中部、辽宁、华北西北部、黄淮东部、江淮东部、江南东北部、福建沿海等地的部分地区有4~6级风。东海南部、南海东北部将有8~10级、阵风11~13级的大风。渤海、黄海北部和中部有6~7级、阵风8~9级的大风。 28日08时至29日08时,云南北部、江淮大部、江南中东部、华南中东部地有中到大雨,其中,浙江东南部、福建东部和南部、江西大部、广东东部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~180毫米)。江南中东部、江淮南部、福建沿海等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海东北部将有6~8级、阵风9~10级的大风。

                      近期,我市二氧化硫超标问题引起社会各界广泛关注。作为北方典型资源型城市,2016年入冬以来,我市雾霾频发,二氧化硫浓度在部分时段、部分区域严重超标。国家环保部监测数据表明,2016年临汾市区二氧化硫年平均浓度83 g/m3,超过国家标准(60 g/m3)0.38倍,其中2016年12月为348 g/m3,超标4.8倍。 针对严重的污染情况,我市该何从下手,打赢 铁腕治污 攻坚这一仗,还群众一片 蓝天白云 ,成为全市人民和各大媒体最为关注的焦点。1月8日,记者专访了市环境保护局负责人张文清。 记者 :连日来,二氧化硫 成为临汾人民街头巷尾议论的热点。那么二氧化硫是如何产生的,我市二氧化硫指数超标的源头何在? 张文清 :二氧化硫是最常见、最简单的硫氧化物,是大气主要污染物之一。在许多工业生产过程中都会产生二氧化硫,比如煤和石油通常都含有硫元素,因此燃烧时会生成二氧化硫。 经初步排查,我市二氧化硫指数超标主要有三方面原因:一是居民燃用散煤,占到了市区燃煤二氧化硫总排量的70%以上。尽管我市2016年投资3.1亿元对城中村和城周村4.2万户居民配送了洁净焦,对9个城中村实施100万平方米集中供热改造,但市规划区及周边20公里范围内包括尧都区、襄汾县、洪洞县的部分乡镇仍有大约10万户居民采暖燃用散煤。另外,我们通过数据分析得出结论,市区二氧化硫浓度峰值大多出现在每天20点-23点之间,符合居民采暖燃煤规律。二是工业燃煤排放。市区周边20公里范围内有2个火力电厂、6个焦化厂和4个钢铁企业,尽管各类环保设施齐全,进行了达标升级改造,并且在应对重污染天气时,采取了停产限产措施,焦化企业限产50%,钢铁企业全部停产,火电企业降到保障供电的最低负荷,但燃料主要以煤为主,二氧化硫排放总量还是偏大。三是我市处于汾河盆地的平川七县市占全市总面积的32%,集中了全市70%的煤、焦、铁、电力等重污染工业。因为市区 两川加一河 的地理地貌,在静稳天气等不利气象条件时,污染物不易扩散,增加了对市区二氧化硫排放量。 为了更加科学有效治理二氧化硫,2016年12月26日,市政府邀请我国首席大气科学家、中国环境科学院柴发合副院长带领专家组对我市进行大气污染防治源解析,制定联防联控对策。特别是围绕工业企业、居民和三产用煤,科学治理煤烟污染,加大防治力度,从源头上遏制二氧化硫污染。 记者 :针对污染成因,我市具体采取了哪些治理措施? 张文清 :针对二氧化硫产生原因,在治理散煤燃烧污染上,我们强力开展了劣质煤、劣质焦专项整治,依法取缔劣质煤、劣质焦销售网点;组织党员干部进村入户进行巡查和宣传,深入做好群众工作,严禁使用劣质煤、劣质焦。对已发放洁净焦的区域,全面彻底进行排查,确保市区155平方公里重点控制区内散煤 清零 。加强配送洁净焦质量的抽查检测,对硫分、灰分等指标不达标的,倒查相关企业及责任人的责任,严肃处理。进一步扩大洁净焦配送范围,对与市区接壤的乡镇住户配送洁净焦。建立二氧化硫预报预警机制,严密关注市区及各县(市、区)空气中二氧化硫浓度变化趋势,适时启动应急预防措施。开展全市夜市摊点及临街门面煤烟专项整治。要求1月20日前完成市区行政事业单位燃煤锅炉改造,实施清洁能源替代。对和尧都区接壤的襄汾县2个乡,洪洞县3个乡镇同步实施清洁能源替代。深入开展 铁腕治污 行动,常态夜查企业违法排污、居民违规燃用劣质煤及劣质焦,严厉打击各类环境违法行为。 在控制工业排放总量上,目前全市25家焦化企业有22家完成了对标改造,1家(隆顺)永久关闭,2家(山焦、永鑫)由于脱硫脱硝同步进行,预计6月完成;12家钢铁企业完成了对标改造;5家电力企业的11台机组完成了超低排放改造。在应对重污染天气时,所有电力、钢铁、焦化等涉气企业,提升应急减排措施,红色预警时,电力企业在保证供热的前提下降到最低负荷,钢铁企业全部停产,焦化企业采取闷炉保温措施。所有限产企业要尽最大可能限产至最低负荷;环保、经信等职能部门加大监管力度,强化驻厂监管,建立监管 微信群 ,确保所有生产企业环保设施正常运行、达标排放。 今年以来,环保部门共出动17830余人次,检查企业3857个,累计处罚1300余万元,责令整改102起,查封扣押5起,关停取缔9起,行政拘留24人,刑事拘留7人。 记者 :近几日,我市重污染消息已成为各网站关注的焦点,各种报道随之而来。那么其中报道是否属实,真实的情况又是什么样,群众的知情权是否得到保障? 张文清 :日前网上发布的 企业直接排污污染环境 图片,经核实发现,这些照片有的是2006年我市取缔关停污染企业时新闻报道的压题照片;有的是2007年5月21日腾讯网题为《山西百万奖金重奖环保功臣》报道的背景照片;有的是早已淘汰关停的100立方米高炉;还有的无法判断查明出处及具体企业。 现在我市利用 随手拍 等各类新媒体,动员广大人民群众监督环境违法行为。我们环保局作为执法监管部门,欢迎广大媒体、网民和社会各界监督支持,齐心协力打好蓝天保卫战。 我们也注意到,网上有批评我们没有及时公开污染源解析情况。这是因为我们现有的源解析是2013年所做,且更多是关于PM2.5。我们已经组织有关专家重新开展更加详细、更加符合现状的源解析,工作完成后,将依据国家规定及时公开发布。在保障市民知情权方面,相继印发了《重污染天气应急知识手册》《致全体市民的一封信》等,利用各种宣传平台,发布预警公告,普及雾霾防治知识,开展防病知识宣传。 根据国家规定,市环保局网站一直在实时发布包括二氧化硫浓度在内的监测数据。现在,打开市政府网站,也可以看到污染物浓度的实时监测数据,且市区6个环境空气质量监测点位事权已经由国家环保部委托第三方运维。监测仪器必须定期经过国家环保部考核认证。我们环保部门和广大人民群众一样,只可以通过手机APP软件在 全国空气质量 网页上查看实时监测数据,无法更改二氧化硫和其他污染物的监测数据。 同时,请全市人民放心,我市在启动重污染天气应急响应时,移动、联通、电信及时发布重污染天气预警信息、健康提示防护信息。同时全力做好医疗准备工作。医疗机构增设相关疾病门诊,增加医护人员,24小时值班。及时统计医院门诊人数、住院人数的 同比 环比 情况,及时分析门诊及住院人数变化原因,市政府每日进行调度。提前做好疾病防控工作,确保不发生公共卫生事件。1月4日至今,呼吸道、心脑血管就诊人数未发现明显变化。我市将严格按照有关要求,全力做好公共卫生防护工作。 记者 :进入2017年,我市如何进一步加大环境整治力度,彻底打赢 蓝天保卫战 这场硬仗。 张文清 :进入2017年,我市将进一步把大气污染防治工作摆在重中之重位置,通过铁腕治污、科学治污、精准治污、依法治污、产业治污、综合治污、联合治污、全民治污,快速降低二氧化硫浓度,全力保障人民群众身体健康。 1月3日,市政府在新年第一个工作日,召开的第一次常务会,研究的第一个议题就是环保工作,审议通过了《关于牢固树立新发展理念全面加强生态环境保护的意见》,即将以市委、市政府第1号文件印发。《意见》提出要启动实施三年行动计划,组织开展春季行动、冬病夏治行动、百日会战行动和冬季攻坚行动,突出大气污染防治,突出煤烟污染治理,突出降低二氧化硫浓度,通过 三个强化 常态长效抓好二氧化硫治理:强化源头防护, 一城三区 禁止新建、扩建火电、钢铁、水泥、化工、有色冶炼等重污染企业;强化清洁取暖,开展 煤改电 煤改气 地热供暖 等工作,加快推进清洁取暖,年内实现155平方公里规划区 无煤化 ,市区周边实施一村一策的清洁取暖政策;强化工业企业治理,实行工业企业超低排放和季节性总量排放许可制度,企业制定错峰生产计划,科学实施限产限排。 一城三区 内工业燃煤锅炉排放执行特别限值标准,其他区域做到稳定达标排放。

                      昨天,国务院办公厅发布了《地方政府性债务风险应急处置预案》,这份应急处置预案,首次依法明确地方政府性债务风险防控范围,对地方政府性债务风险应急处置做出系统性安排。 △央视新闻视频:地方债将由地方政府分级处置 什么是地方政府性债务风险? 地方政府性债务风险事件,是指地方政府已经或者可能无法按期支付政府债务本息,或者无力履行或有债务法定代偿责任,容易引发财政金融风险,需要采取应急处置措施予以应对的事件。 地方政府性债务风险分为四级 目前,地方政府性债务主要包括地方政府债券,和非政府债券形式的存量政府债务。如果到了该还钱的时候,地方政府不能按期支付本息,就容易引发财政金融风险。 对于这种情况,预案要求,按照政府性债务风险事件的性质、影响范围和危害程度等情况,划分为I级、II级、III级、IV级四个风险级别,分级进行应急处置。 什么情况算I级债务风险事件呢? 举个例子,如果省级政府发行的地方政府债券出现违约;或者全省15%以上的市县政府无法偿还债务本息,这就算I级债务风险。 地方政府性债务风险的监测主体为省级、设区的市级、县级政府,必要时将依法实施地方政府财政重整计划。 中国财政科学研究院金融研究中心主任赵全厚表示,财政重整计划,主要是进一步把财政调整到比较好的一个应对应急处置的方向来。比如说,要拓宽财源,加强税收征管,加大清缴欠税、欠费的力度。另一方面,它优化支出结构方面特别强调,不得因为偿还本息债务,影响政府基本公共服务的正常提供。△中国财政科学研究院金融研究中心主任 赵全厚 财政部有关负责人介绍,一旦发现地方政府性债务风险,必须要提前2月报告,如果出现4级及以上风险,那么相关人员要进行相应处理。此外,《预案》提出,对于地方政府性债务,要区分不同债务类型实施分类处置措施。 专家:出台应急预案防患于未然 我国发布了地方政府性债务风险应急处置预案,是说我国地方政府性债务存在风险吗?为什么要出台这样一份文件呢? 中国财政科学研究院金融研究中心主任赵全厚表示,此时出台这个文件,可以用五个字解释 防患于未然。 当初《预算法》通过的时候,第三十五条就规定,国务院要建立地方政府风险评估和预警机制,要建立地方政府债务应急处置机制以及责任追究制度。这次出台这个文件,实际上是在按照《预算法》要求,尽快完成这样的一个预案。 财政部:总体风险可控 但仍存在新的问题 从债务率和负债率来看,截至2015年末,我国地方政府债务16万亿元,如果以债务率衡量地方政府债务水平,2015年地方政府债务率为89.2%,低于国际通行的警戒标准。加上纳入预算管理的中央政府债务10.66万亿元,按照国家统计局公布的GDP数据计算,政府债务的负债率为38.9%,低于欧盟60%的警戒线,也低于主要市场经济国家和新兴市场国家水平。 财政部有关负责人表示,根据相关指标评判,地方政府债务风险总体可控。 但是,当前地方政府债务领域也存在一些新的问题,主要集中在: ①局部地区偿债能力有所弱化; ②个别地区风险超过警戒线; ③违法违规融资担保现象; ④一些政府和社会资本合作项目存在不规范现象等。

                      北京市16个区 两会 日前陆续开幕,截至昨天,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、顺义、昌平、房山这9个区划定了各自未来1年或5年的人口 天花板 ,其中朝阳区提出明年全力实现年内常住人口降至374.1万人以内的目标,在9个区的数据中上限最高。 这9个区公布的人口 天花板 ,时限主要分为明年或未来5年,比如朝阳区划定的是2017年的目标,东城、西城都开列了5年内的调控目标,此外,海淀区和丰台区则设定为2020年。根据各区公布的人口调控成绩,城六区近年来频现拐点,比如朝阳区今年常住人口预计下降超过9万人,全区常住人口首次出现负增长,海淀今年常住人口首次实现由增到减的拐点。东城区2015年全区常住人口下降6000人,在全市率先实现由增到减的拐点。 北京青年报记者发现,非首都功能疏解是多区实现人口调控的重要手段,比如朝阳区提出2017年将全力实现年内常住人口降至374.1万人以内的目标。为了达到这个目标,明年,朝阳区将退出商品交易市场68家、一般性制造业99家、仓储物流基地6家、废品回收场站19家,到2020年,区域内商品交易市场、仓储物流基地疏解比例不低于七成。而东城区过去5年以疏解区域商品交易市场为重点,共关停天乐玩具、红桥天环等14家市场,全区与批发相关的物流、仓储功能全部疏解,腾退面积17.6万平方米,疏解商户6227户。 此外,各区在调控人口上使出多种招数,比如西城未来5年将强化直管公房管理和违法经营治理,通过重点项目建设、棚户区改造、机构搬迁等带动人口外迁。海淀区主要采取 以业控人 的措施,截至目前,海淀区累计退出 三高 企业40家,关停明光寺、万家灯火、盛宏达、西郊汽配城等有形市场218家,清理整治集体土地上不符合区域功能定位的企业1042家。此外,海淀区还持续开展群租房、地下空间、出租大院等专项整治,加强人口动态监测。顺义区将利用大数据进行人口数据评估,全面开展 疏功能、控人口 十二个专项行动,有效控制人口总量、优化人口结构。丰台已于今年11月启动了2017年人口调控专项行动计划摸排工作,将 疏解整治促提升 十大专项行动作为明年人口调控、功能疏解工作的重要工作,同时确定明年十大专项行动涉及人口任务量为26.9万人。大兴区只公布了今年的人口调控目标,但提出接下来将严格实施居住证制度,提高人口服务管理精细化水平,重点加强新机场周边的人口管理,严防人口南移。 值得注意的是,有的区面临承接和疏解的双重任务,比如昌平区除了承接城中心区的产业外,城中心区人口疏解也要分担。根据全市统一安排,从去年开始,5年内城中心区将疏解15%大概200万人口到周边地区,昌平是重要承接对象。然而,作为全市人口倒挂区,昌平自身的人口问题已经比较突出,所以承接之前先要疏解,拆违、棚改等都是疏解措施。 文/本报记者 李泽伟 内存 9区未来人口 天花板 东城区:5年后,即到2021年,东城区常住人口规模比2016年下降13%左右,控制在76.2万人以内。 西城区:未来5年,力争全区常住人口总量控制在110.7万人以内。 朝阳区:2017年,将全力实现年内常住人口降至374.1万人以内。 海淀区:到2020年,全区常住人口比2014年下降15%左右,即312.6万人以内。 丰台区:将确保到2020年底常驻人口控制在195.5万人以内,比2014年底下降15%。 石景山区:确保2017年底全区常住人口控制在61.6万人以内。 房山区:未来5年,常住人口规模计划控制在130万人以内。 顺义区:今后5年,全区常住人口规模控制在130万人以内。 昌平区:2017年昌平的常住人口控制目标暂定为206万。

                      2018年9月25日17时34分,安宁市公安局110指挥中心接群众报警称:两名儿童从安宁市连然街道金方路一居民楼坠落接警后,安宁市公安局110指挥中心立即指令巡逻车出警处置,并通知120急救车前往现场急救。 民警到达现场后,迅速开展现场勘査及走访调查工作,将犯罪嫌疑人王某某(男,42岁,贵州纳雍县人)抓获。两名儿童(一男一女)随即被120急救车送往安宁市人民医院进行抢救经全力抢救无效后死亡。 经初查,犯罪嫌疑人王某某系被害人的邻居,于案发当日下午来到被害人的家中,趁被害人不备,将两名被害人推下窗户后致其坠楼身。目前,犯罪嫌疑人王某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

                      原标题:川藏铁路康林段2018年开工,通车后成都到拉萨仅13小时 川藏铁路被称作 最难建的铁路 。同为进藏大通道,相比 天路 青藏铁路,川藏铁路要短100余公里,但建设周期更长、投资更是数倍。 如今,川藏铁路最难的一段 康定(新都桥)至林芝段已进入了设计阶段。川藏铁路建设有多难?专家们如何破解?川观君为你一一解答。川藏铁路走向图 作为进藏大通道,川藏铁路设计时速为200公里,部分路段限速160公里。建成后,从成都到拉萨坐火车仅需13个小时左右,而现在途径青藏铁路需要43小时。项目的建成,将把西藏连入长江经济带,并形成我国通往南亚的便捷陆路通道。 川藏铁路分段建设:成都至雅安段已于2014年底开工建设;拉萨至林芝段已于2015年6月开工建设;雅安至康定(新都桥)段已于2016年1月完成可研修编;康定(新都桥)至林芝段正在开展预可行性研究工作。 有多难? 50公里距离要爬升2000多米 学术研讨会上,中国铁道学会理事长、中国工程院院士孙永福展示了川藏铁路的示意图:由东向西,川藏铁路从成都起步,一路弯弯曲曲、忽高忽低,爬坡上坎、又陡然直下,最后到达拉萨。川藏铁路穿越了五大地形区,这也是世界上地形最难、最复杂的地区。 川藏铁路四大环境挑战 显著的地形高差 强烈的板块活动 频发的山地灾害 脆弱的生态环境 为何复杂?中铁二院副总工程师、川藏铁路勘察设计总负责人林世金说,川藏铁路雅安到波密,约1000公里左右的里程,穿越的是横断山脉,这是中国最长、最宽和最典型的南北向山系,各条山脉之间,镶嵌着大渡河、鲜水河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江等河谷,组成了岭谷相间、山重水复的巨大山原,岭谷之间的高差达两三千米。 比如泸定到康定一段,刚过大渡河就要翻折多山,直线距离只有50公里,海拔高差却有2000多米,相当于每公里要爬50米,这样的直线坡度,铁路是没法爬升的。川藏铁路从四川盆地攀上 世界屋脊 ,最高海拔4400米,全线海拔高差3000多米。 川藏铁路穿越的地带,还是受印度洋和欧亚板块强烈碰撞挤压抬升起来的,强震频发,而且地块不断挤压,应力大。沿线山高坡陡,海拔4000米左右,极易因为积雪融化产生崩坍、溃决 咋选线? 减灾选线 同步开展了50多项研究 要在地理地形、气候环境都恶劣的条件下,选择出一条优质的线路,并不是容易的事。林世金回忆,单是从康定至八宿段线路,需要穿越横断山脉,初期就提出了三条方案。 第一条是经理塘、昌都方案,第二条是经甘孜、昌都方案,第三条是沿318国道方案。经甘孜、昌都方案又提出了经道孚、经新龙方案两个方案。在综合比较了地形地质、分析了地震、地灾等各种优劣,考虑经济据点、综合交通,最终选择了经理塘、昌都方案。 岩爆、风积沙、泥石路、峡谷风、季节性冻土 朱颖介绍,针对上述各种困难,川藏铁路的选线既考虑了建设实际,也考虑了运营安全和后期维护。以 减灾选线 的理念为主导,同步开展了50多项研究。比如,川藏铁路八次跨越雅鲁藏布江, 每一跨在哪 落脚 ,都是经过了大量的研究和分析。 此外,还同步在室外展开对自然灾害的动态监测,并进行分析、及时预警。 怎么破? 全线累计爬升高度达1.4万米 有困难,就有办法。为解决短距离高落差的问题,铁路通过 展线 来实现。杜世金举例说,比如泸定到康定的路线就是Z型,线路总长达到了115公里,是直线距离的2倍,最大设计坡度是目前国内最大坡度,通过双机牵引加强动力实现爬升。 和青藏高原 缓坡式 上升不同,川藏铁路是 台阶式 的。如果从剖面看,川藏铁路的线路走向为 八起八伏 。从成都到拉萨,累计爬升高度达到了1.4万米。 为了消除显著的地形高差,川藏铁路更多的采用高桥、隧道,全线桥隧比达81%。 跨越八宿怒江的特大桥长1300多米、主跨长1064米,从基层到桥面足有701米高。 桥到这个高度,才能衔接盘升上来的铁路。 海子山隧道、芒康山隧道、伯舒拉隧道都接近或超过30公里。八宿到波密之间的线路还没最终确定,可能还将诞生一个50多公里的超长隧道。林世金介绍,从汶川特大地震来看,隧道随着山体摆动,在地震区隧道更为安全,这也是设计多采用隧道的原因之一。亿博娱乐网站

                      原标题:北京居民供热锅炉11月5日点火试运行 11月13日正式供暖 根据最新气象预测结果, 11月13日将有一次较强冷空气活动,有较大可能连续5天日平均气温低于5℃。 北京市政府决定,我市2016-2017年居民采暖正式供热时间提前至11月13日开始。为了保证11月13日全市正式达标供热,居民供热锅炉点火试运行时间将提前至11月5日开始。非居民用户供热时间是否提前,由用热单位与供热企业双方协商确定。 市城市管理委已向各区供热主管部门、各供热单位发布提前供热的指令,要求各单位全力做好提前供暖的各项保障工作。各供热单位要加大设施设备巡检力度,在试运行期间及时解决跑冒滴漏,消除安全隐患,做好系统调试,保障11月13日0时达标供热;要将报修服务电话告知用户,加强上门服务,及时处理用户反映的各类问题,提高服务质量。各热电厂、燃气供应企业要做相关保障工作。市民在供热期间发现暖气不热、漏水等问题,及时拨打供热单位的维修服务电话,对供热单位处理结果有意见的,可以拨打12345热线电话进行投诉。

                      北京市人大代表、市委书记郭金龙参加人代会东城团讨论。北京晨报记者 王颖/摄 北京市人大代表、市委书记郭金龙参加东城代表团讨论 北京晨报讯昨天下午,市人大代表、市委书记郭金龙参加人代会东城团讨论时表示,新的一年,北京市的各项工作都要坚持稳中求进,同时要继续研究如何在疏解中谋发展。他特别提出,关系到民生的热点问题,要更多地 雪中送炭 ,尤其是老城区、文保区,保持风貌并不等于停滞于落后的状态,要在保护风貌的前提下使人民生活得到改善。 我们要全身心地为我们城市进步贡献力量,迎接党的十九大,同时让人民的生活更美好,我是有信心的。 郭金龙说,2016年,北京紧紧把握首都城市的功能定位,紧密结合实际,深化供给侧结构性改革,破解发展难题。同时也高度关注民生,高度重视广大人民的获得感,取得了稳中求进的发展态势。 2016年,北京工作有一个很独特的地方,就是要在疏解非首都核心功能中谋求发展。对于新常态的把握,对于供给侧结构性改革,特别是对短板的补充、结构的调整,我们都有着更新的体会。 郭金龙指出,2016年,北京GDP的增长速度与全国持平,经济结构进一步优化,依托创新驱动等方面都比较突出。在生态文明方面,节能降耗方面的指标在全国处于领先地位。在未来的工作中,尤其是在生态文明建设、大气污染和水环境治理方面,还要倾注更多的心血,使用更多的笔墨。 对于东城区,郭金龙说,在过去的一年中,东城区的工作迈出了新的步伐,取得了新的进步。同时在老城区疏解功能、谋求发展方面做出了新探索,城市的更新改造有了新突破,体现出了勇于担当的精神。 郭金龙指出,东城区目前已经基本完成了玉河、三里河、南锣鼓巷等历史街区的更新改造。西河沿、宝华里、前门东区、天坛、望坛等危改项目和棚改项目也相继启动。 文保区的面积东城占比最大,最大的棚户区改造项目也在东城。我们的城市管理工作中,依然聚焦于老社区如何进一步得到提升,这也是广大市民非常关注的问题。老社区、平房区,特别是文保区要保持风貌,并不等于停滞于落后的面貌。在保护风貌的大前提下,人民的生活也要得到改善。 郭金龙强调,在新的一年中,要坚持稳中求进的基调,这不仅是经济发展的方略,北京作为首都,各项工作都要稳中求进,要继续研究如何在疏解中谋发展。 要认真总结,尤其针对老城区,要想把各项工作推进得更好,一定要把改革深化下去。老城区不再搞大拆大建,不再搞房地产开发的方式,包括直管公房的管理,希望东城区能带头再探索。

                      新疆阿克陶发生6.7级地震,村民都在户外躲避余震。当地夜间气温低至 10 C,为了御寒,大家点起了篝火。图表:新疆克孜勒苏州阿克陶县发生6.7级地震 新华社乌鲁木齐11月26日电25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。 地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协助驻地党委、政府救灾和排查灾情。截至26日凌晨2时许,边防官兵共排查房屋49间,走访村民100余户300余人次。 边防官兵在受灾最严重的木吉乡布拉克村排查时发现,一名柯尔克孜族男性村民因房屋倒塌死亡;木吉乡琼让村有5间房屋不同程度地出现裂缝,昆提贝斯村有一间房屋出现倒塌。 新疆公安边防总队克孜勒苏柯尔克孜自治州边防支队木吉边防派出所警官吕鹏飞说,地震发生后,村民们都跑到屋外面避险,由于此前刚下过大雪,积雪厚达30多公分,气候十分寒冷。为保证村民安全,防止发生冻伤,边防官兵和乡村干部一起将在外避险的村民转移到村委会,并准备了泡面、矿泉水、大衣、褥子、被子等物品,发放给需要帮助的人员。 记者从阿克陶县委证实,当地已接到有一人在地震中死亡的报告。木吉乡政法委书记买买提 阿不都萨拉木告诉记者,他们正在赶往木吉乡布拉克村,进一步核实人员伤亡和房屋受损情况。

                      犯罪嫌疑人被抓回辽宁。 华商晨报10月12日消息,5万元钱即可买到一位漂亮、贤惠的越南新娘,个别黑中介通过这样的宣传蛊惑,从中牟取暴利。 日前,抚顺警方抓获非法 倒卖 越南新娘的犯罪团伙,刘某等人以偷渡、报团旅游等非法手段将越南新娘运送到辽宁,最终卖给当地偏远山区。 日前,刘某等人因涉嫌组织他人偷越国边境罪,被公安机关逮捕。 此案共涉及30余位越南新娘,其中五名越南新娘已被遣送回国。 倒卖 一个越南新娘可获利数万元 从2015年10月起,抚顺市公安局陆续接到居民报警,举报称,有人将多名越南新娘越过边境卖到抚顺、沈阳等地,一些越南新娘甚至在当地已经结婚生子。 随后,抚顺市公安局预审支队联合出入境管理局,对抚顺市新宾县上夹河地区、沈阳市祝家地区等多个区域进行排查摸底,通过下线一点点向上摸索寻根,目前已抓获3名犯罪嫌疑人,共涉及30余位越南新娘,其中五名越南新娘已经被遣送回国。 据抚顺市公安局民警介绍,这个 倒卖 多名越南新娘的犯罪团伙,以5万至8万元不等的价格,向一些单身的男性村民大肆宣传,吹嘘越南新娘如何漂亮、贤惠,招揽买家。事成后,越南新娘家里可收到约1.3万元的 彩礼钱 ,其余的几万元现金,全部被犯罪团伙占有。 16岁越南少女报案:自己对象是智障 10月11日,据抚顺市公安局马警官回忆,2015年10月份,先是有一名20多岁的少女跑到派出所报警,说是不想和丈夫过了,想要回家。女子的中文不是很流利,有时候甚至得用两只手比划。 女子自称来自越南,2014年被卖到抚顺当地王阳家中,随后没过几天,便被要求成亲,当上了新娘。据女子自诉,一年里常会受到丈夫的打骂,这期间曾有一次逃跑,后来又被抓回来了。在这之后,便有人专门看守她,不让她离开家半步。 这之后,又有一名16岁的越南女子报警,该女子称,自己是被人骗到抚顺成为了准新娘,其相亲的对象,是一名智力存在问题的男子。 据警方介绍,女子的母亲本身就是一名 越南新娘 ,在其母亲的劝说下,来到抚顺想要找一份工作,之后被安排和一名智障男子同住一室,随后女子跑到派出所报警。 接到报警后,警方立刻展开部署,对小区内所有越南新娘开展全面摸底排查,并顺藤摸瓜,找到了牵线的 红娘 刘某等人。 怕越南新娘 跑路 ,一般10天内就成亲 排查中,警方发现,从2013年10月份起,陆续有一些越南女子通过旅游签证、偷渡等非法手段来到抚顺,随后在当地长期居住,有的甚至已经结婚生子。在这些越南女子中,大部分都是通过刘某等人 牵线 卖到抚顺的。 据警方介绍,这些越南新娘被 卖 到抚顺后,为了防止她们逃跑,一般不出10天就会被要求办席成亲,甚至会有专人看守防止逃跑。 花七八万元买的新娘,如果跑掉了,岂不是人财两空。出于这样的想法,一开始买家对越南新娘的管控相对较严,之后伴随着结婚生子,也有一些越南新娘融入到了这个新家中,甚至帮着丈夫做起了买卖。 侦查中,警方发现,其中一名被卖到抚顺新宾县上夹河村的越南新娘,因生了一对双胞胎,被刘某等人树立为 榜样 。之后该名女子竟然也加入到其中,帮助联系越南新娘通过非法途径来抚顺 相亲 。 从2013年10月至2015年10月,刘某赵某等人,共介绍30余名越南新娘来抚顺。 有的 新娘 甚至在越南有儿女 目前,警方通过这伙犯罪嫌疑人,共找到30余名越南新娘,这些越南新娘的年龄在20到40岁不等,有的越南新娘被 卖 到抚顺的时候已经有过多次婚史甚至在越南都有自己的儿女。 牵线的人,不会告诉你女方是否结过婚,更不会向买方透露孩子的问题。 警方表示,一些买到越南新娘的人,有的结婚若干年后,才知道对方在本国有自己儿女。 昨日,警方提醒大家,一些越南新娘通过偷渡等方式来到中国结婚生子后,由于偷渡的身份本身就不合法,所以无法领结婚证,生出的孩子也无法落户,孩子可能就会成为 黑户 。 购买者多为老光棍,目的是 传宗接代 昨日,马警官告诉记者,这些越南新娘被运到抚顺后,都被 卖 到较为偏远的山区,购买者有一个普遍的共同点,大都是老光棍或是存在一定缺陷的男子。 警方介绍,有的购买者存在智力缺陷或者身体残疾,想要以这样的方式,来为自己生个娃传宗接代。 但在实际生活中,一些购买者发现,越南新娘也不是像中介说的那样贤惠漂亮,甚至随时存在对方跑路,人财两空的情况。 对此,警方提示,近年来,嫁到国内的越南新娘 跑路 事件时有发生,有的是一些黑中介恶意联合越南新娘骗取男方钱财然后逃跑,有的越南新娘则是因为文化、生活差异不适应而欲逃回国。 因此,在对待迎娶越南新娘一事上,广大市民一定要慎之又慎,以免人财两空。 【买卖链条 】 下线赵某:在农村宣传寻找买家 完成一笔单子可分成几千元 警方发现,在这个越南新娘犯罪团伙中,存在一个较为隐秘的利益链条。 赵某负责在农村宣传,寻找买家。 买家锁定后,可以依据买家的要求,让买家与越南新娘视频聊天,甚至坐车到越南见面。 如果买方看后表示同意,则会通过偷渡等手段,将这些越南新娘一点点送到抚顺。 每完成一笔越南新娘的单子,赵某可从中获得几千元的分成。2014年后,赵某嫌分到的钱太少,自己单独联系到一名越南大姐,开始自己单干。 上线刘某夫妇: 提供新娘以及周转运送 刘某和刘某的爱人吴某 吴某本身就是一名越南人,对本国情况相对比较了解,夫妻俩负责提供新娘还有随后的从越南运到抚顺。 警方介绍,由于这些越南新娘未经过正常的渠道进入中国,即使入境后,也无法乘坐火车、飞机等交通工具,只能一路上打出租车坐小公汽从广西那边一路开到抚顺,为了躲避各种检查,旅途十分艰苦。 5名越南姑娘被贩卖到宝鸡当媳妇 最小女孩仅13岁 在宝鸡市凤翔县虢王镇三家庄村段家,和益家庄村张强家,都娶了云南姑娘当儿媳妇,可让人奇怪的是,他们没有举行婚礼,也没有宴请亲朋好友,还处处提防着新娘子。 17岁越南新娘被拐到中国 警方顺势打掉贩卖团伙 马鞍山市区一出租房内经常传出女孩的哭泣声,居民发现这一情况后立即向社区民警反映。马鞍山市雨山警方闻讯立即赶到事发地点,发现哭泣的女孩竟是一名来自越南的新娘,被男友卖到中国。 徐州通报12岁越南女孩做产检案进展:3万被卖人为妻10日,江苏省徐州市人民检察院在其官方微信通报 12岁女孩做产检 案调查进展:被拐女孩系越南籍,3万元卖给犯罪嫌疑人刘某(男,35岁,徐州市铜山区人)当妻子。

                      原标题:行业内鬼卖个人信息有求必应 想要他人的贷款记录、快递地址、手机实时定位等个人信息,只要在QQ群里提出需求,就会有人回应。买家通过微信转账交易后就能拿到这些准确、私密的个人信息。今年5月,山东菏泽警方侦破一起定制型贩卖个人信息案,抓获嫌疑人29名,其中包括银行员工2人,快递公司员工1人,电信公司员工1人,查明涉案资金500余万元,查明交易公民个人信息共计200余万条。 案情 QQ群里交易个人信息 最初的线索是在QQ群里发现的,十几个QQ群,人数最多的能达到2000个。 办案民警介绍,这些QQ群里有个人信息的买家和卖家,还有很多中间商, 只要有人提出需求,群里就会有人回应,双方再私聊进行交易 。民警调查发现,一个网名叫 弥勒佛 的人是交易较多的中间商,民警遂从其开始调查。 中间商就是二道贩子,他们和很多数据源头联系,信息通常在多个中间商中倒手加价。 民警从 弥勒佛 处查获的一张个人信息价目表显示,航班记录、个人银行流水、手机定位信息等均可查询,价目从几百元到几千元不等。 民警侦查发现, 弥勒佛 真实身份为马某,居住在菏泽市东明县,用手机QQ和微信联系业务。民警通过调取马某的银行交易记录发现其上家是一个网名叫 天天 的人。 天天 的数据从哪来的?随着调查深入,一个数据源头和多个中间商联系的巨大交易网络逐渐浮出水面。 快递公司库管成内鬼 菏泽市公安局网安支队办案民警张仁举介绍, 天天 是圈内名气较大的一个买卖个人信息的中间商,因能提供各种各样全套的个人信息而被圈里人熟知。 这是一条由内鬼源头、中间商、非法使用者形成的黑色产业链条 ,张仁举介绍,多是源头的嫌疑人利用工作之便,查到公民的个人信息后,再将这些信息卖给中间商,这些信息经过多次加价倒卖之后,流入到实施诈骗、网络盗窃等违法犯罪的嫌疑人手中。 办案民警介绍说, 天天 在圈内做了3年,联系着不少数据源头。从 天天 着手,民警查获了7个数据源头,其中包括银行员工2名,快递公司员工1名,电信公司员工1名。 被倒卖的征信信息从两个银行员工处流出。 办案民警介绍,调查发现,征信信息从河南省信阳市珠江村镇银行的两名员工甄某及张某处流出。快递信息从顺丰快递上海站的一名仓库管理员王某的手中流出,而手机定位信息是因为号码百事通公司的员工陈某出售了查询密码。 办案民警介绍,金融机构的内部员工可以查询个人的征信信息。除征信信息外,嫌疑人提供给他人一张截图显示,银行 内鬼 通过其所在银行系统查询、贩卖个人资产规模、信用等级以及银行账户余额等银行客户信息。号码百事通有查询定位业务,嫌疑人陈某掌握密码,他把密码卖给了别人。马某的价目表显示, 联通定位:270元/次、电信定位:450元/次、移动定位:580元/次 。 5月13日,专案组的民警开始抓捕行动,辗转北京、广西、广东、四川等13个省市,对涉案犯罪嫌疑人开展集中抓捕行动。经过3个多月的工作,数据源头和中间商被一网打尽。最终抓获楼某、马某等29名嫌疑人,摧毁了多条侵犯公民个人信息的犯罪链条。 银行员工卖征信信息 24岁的甄某原是信阳市珠江村镇银行的客户经理,负责贷款业务,他的女朋友邹某也一同被抓。邹某今年7月刚刚大学毕业,负责招揽业务。甄某可以在征信系统及银行系统中获取征信报告及储户信息,每条信息能卖到20元到40元不等的价钱。 我负责贷款业务,所以我是部门里唯一一个可以查询征信系统的员工 。甄某说,邹某了解他的工作业务,就找到他帮忙查一些人的征信信息, 她说一个朋友是做小额贷款的,想让帮忙查一些客户的贷款情况,没想到后来越查越多 。 甄某从这家银行离职后,邹某还让他帮忙查征信信息,甄某就找到了自己的同事张某帮忙。甄某说,他们利用工作间隙查这些信息,按照银行规定,拿到客户的授权书之后才能查询,但帮邹某查的这些信息均没有获得授权。民警介绍,甄某和张某前后一共查询两千多条征信信息,每条获利几十元。 一个叫牛牛的从朋友那知道我微信后加我,他说要找老赖,给我手机号让我帮忙查快递地址,每条给我30块钱 。王某今年25岁,原是顺丰快递上海站的仓库管理员。王某说,他已经在快递行业干了五六年,知道给别人查快递信息违反公司规定,但并不知道这么做违法。 追访 内鬼贩卖个人信息暴露哪些问题? 公安部网络安全保卫局有关负责人介绍,目前看来,掌握公民个人信息的企事业单位或个人,对公民个人信息的保护意识薄弱。企业的内控责任制度不完善,导致公民的个人信息容易被窃取, 近年来,破获了这么多行业内鬼泄露信息的案子,对单位领导的责任很少追究 。 公民个人信息以数据形式存在,多存储在相关系统或平台中,如何保护它的安全以及正确的被使用,需要审计等更多的制度来实现,谁查询了、复制了这些信息,应该有相应的记录。但目前的情况是,有些企业虽然有审计制度,但做得不到位,单位在有些账户出现了异常后,不能做到及时报案,发现了网络安全事件后,担心被追责不报告。 个人信息泄露会助长电信诈骗吗? 网安局有关负责人表示,公民个人信息泄露助长了电信诈骗犯罪,起到了为虎作伥的作用。公民个人信息泄露后,为电信诈骗犯罪分子提供了更精准的条件, 增加了诈骗的可信性,为诈骗得逞提供了条件 。 再有,犯罪分子获得了公民个人信息后,尤其是对公民财产相关情况的了解,扩大了电信诈骗损失,为骗取老百姓更多的钱财提供了支撑, 随着老百姓防范意识的增强,诈骗分子会想办法获取更多的信息,增强诈骗理由的可信性 。 个人信息贩卖案件为何屡禁不止? 网安局有关负责人介绍,现在的社会经济生活很活跃,对公民个人信息的需求,有合法的需求,有不法的需求。从源头管控讲,现在缺乏一部保护公民个人信息的法律法规,对采集、掌握公民个人信息的单位和个人,没有更为明确的法律约束;从法律适用讲,侵犯公民个人信息犯罪的司法解释尚未出台,在某些方面对侵犯公民个人信息的犯罪分子的打击缺乏更为明确的支撑,致使部分犯罪分子没有得到应有的惩罚;侵犯公民个人信息的犯罪多是利用互联网联络实施的,是跨区域的犯罪,犯罪分子反侦查意识强,再加上取证困难,致使办案成本比较高。 链接 打击侵犯公民个人信息犯罪 全国5个月抓3300余人 记者从公安部获悉,自今年4月,公安部部署全国公安机关开展打击整治网络侵犯公民个人信息犯罪专项行动以来,截至目前,全国公安机关网络安全保卫部门累计查破刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人3300余人,其中抓获银行、教育、电信、快递、证券、电商网站等行业内部人员270余人,网络黑客90余人,缴获信息290余亿条,清理违法有害信息42万余条,关停网站、栏目近900个,专项行动取得明显成效。 记者 张思佳

                      新华社西安9月12日电记者从陕西省宁强县人民政府新闻办公室获悉,12日19时06分在陕西汉中市宁强县发生5.3级地震,震中广坪镇及其附近青木川、安乐河、燕子砭等镇震感强烈,宁强县其他地区震感明显。根据初核,震中及附近暂无人员伤亡和财产损失报告。 目前,宁强县已启动地震应急预案二级响应,县级干部分赴各镇办进一步查勘灾情。 陕西省地震局12日晚发布消息称,震中位于川陕甘交界,属汶川地震恢复重建区,房屋抗震能力较强,老旧房屋基本拆除。汉中全市有震感,宁强、略阳、勉县震感较强。目前陕西省地震局已启动地震应急II级响应,并派出20人工作组赶赴现场。

                      工作人员面对记者反映问题时拍桌子(视频截图) 主持人:在城市当中生活,你有没有遭遇过乱收停车费的情况呢。近日,有上海市民反映说,不少交通枢纽,旅游景点,以及马路边上都会有人在乱收停车费,有的是胡乱定价,有的则是干脆无证收费。记者为此也是对于大家反映的几个地方,进行了集中的走访调查。我们来看一下到底是怎么回事。 解说:这里是上海火车站附近的一个停车场,在入口处不仅没有停车标志,也没有看到收费标准。 记者:怎么收费的? 收费员:按小时,一小时15块。 记者:有牌子吗? 收费员:没有牌,我只是收费的,师傅。 记者:你收费标准在哪里? 收费员:收费标准要看给你看。你什么意思啊,师傅。你小时15块,你自己看。 解说:当记者再次要求出示停车收费标准时,收费人员表示,这个停车场不允许挂牌子,要停车就交费。 收费员:在这里不给竖牌。 记者:停车收费应该是在。 收费员:我知道,这里门口不给竖牌怎么办? 记者:那就不允许收钱。 收费员:不允许收钱你可以告我,告我去好了。这里进来就要收费,没有说不划线就不收费了。 记者:这个地方是谁的? 收费员:这个地方,单位不就在这个吗。 记者:上海铁路宏鹏旅行社。 收费员:对。 解说:在停车上的收费人员休息室,记者看到了上海市物价检查所监制的收费停车场价目表,上面的价格跟收费人员实际收的并不一样。 记者:我们注意到,这个地方它特意是把这个停车的这个价格挡住了,我们现在拿开看一下。它的一个具体的标准。好,可以按照,看到,它这个标准现在是,小型车每小时是5块钱,但是他刚才收我们是每小时15块钱,那就是说,他以三倍的价格收了我们的停车费。 解说:在现场,记者还发现,该停车场停车收费的资质早已过期,根据上海市道路运输行业备案证明,这个停车场的收费截至日前是2013年10月31号,也就是说这里无证收费长达三年。在上海火车站的南广场的一个停车场,同样没有看到明码标价的停车指示牌。 记者:这多少钱一小时? 收费员:10块一小时。 记者:你这儿也没划线? 收费员:这是大巴的线,你听我指挥上来就行。 解说:按照规定,这个停车场只能停大巴车,但现在停车场里却停满了小客车。收费员告诉记者,停车场给他们分配了收费指标,为了完成任务,他们也对小客车开放。 收费员:我们一个班头要交多少钱,交1000多,就几个小时,指标定到我们头上。 解说:任务指标上写明了每人每月的指标,收费要达到23600元。 收费员:每个月交23000,不是我一个人,三个人,现在还是650的指标。到下个月就是1150元一天。 主持人:记者在调查之中了解到,一些拆违的空地也被变成了停车场,在上海市中心黄埔区豫园附近的一些拆违空地每天进出车辆多达有上百辆,停车费收多少全由管理员一张嘴说了算。据了解,在上海,如果一块空地要做成正规的停车场,必须要上报区建交委来批准,由物价部门进行核价,然后再根据这块土地的所有权来确定收费标准,以及费用的流向。那么这个拆违空地上的停车场正规吗?我们继续来看相关的调查。 解说:根据线索,记者以市民的身份驾车来到了位于高墩街旁的这个拆违空地,门口白底红色的告示牌上写着,拆房场地禁止入内,但上面又很小的字贴着停车联系电话。记者拨通了这个电话。 记者:一个月的话,按月停的话,每个月要给您多少钱? 收费员:如果是小车的话,最少400块,我门长时间是锁起来的,除了出车,长时间都是锁起来的。 记者:您那个里面是个什么地方? 收费员:我那个里面是拆房子的空地。 解说:记者在现场看到,这里的门是锁着的,没有停车标识,现场也没有人看着,那么要怎么停车呢? 收费员:如果我们两个碰面,我会教你怎么弄的。 记者:到时您会给我停车费发票吗? 收费员:没有,如果你想进去,我会给个钥匙给你。 解说:每个来停车的人都会把门给锁上,四周都是围墙,从外面很难发现这是一处停车收费的停车场。在豫园对面的这片拆违空地上,收费人员告诉记者,这里最多可以停一千多辆车,每小时收费6元。 记者:这个停车场收费收了多久了? 收费员:就几个月吧。 记者:几个月了,牌子没做好? 收费员:这个我不清楚,反正告诉我没做好。 解说:按照上海市停车场管理条例第28条,专用停车场停车库的所有人,或其委托的管理人,应当按照规定申报停车场停车库的泊位数。 记者:你们在交通委有备案了多少个车辆,车位? 收费员:这个我就不清楚了。 记者:你们这个停车场,现在能停多少部车? 收费员:这个我也不清楚,我也没具体数过。 解说:黄埔区新天地附近的拆违空地也成了停车场,每小时收费十元。负责人告诉记者,相关部门是为了缓解附近停车难的问题,允许他们设立这个停车场。 上海凌锐建设发展有限公司工作人员:政府部门也是为了缓解周边居民停车难问题,那如果给警察贴个单子就是200块。 解说:随后这位工作人员给记者出示了一张临时停车情况说明,上面写到,设立这个停车场是做违停车辆,巡视工作车辆,以及旧改大型车辆的临时停放点,上面盖着上海市黄埔区淮海街道,淮海警署以及社区的章。在这份情况说明下面,记者还发现了上海市交通委在10月25号出现的责令整改通知书,这两份材料说明,这里并不具备正规停车场的停车收费资质。但是从6月份开始,这个地方都在私下收取停车费。 上海凌锐建设发展有限公司工作人员:我们这个不是停车场,我们这个是疏导点。 记者:但是你们是按照停车场的标准在收钱? 收费员:那我这里有成本的,那肯定要收的。不收怎么能行呢。 解说:根据这位负责人的介绍,这个停车场可以停二百多辆车,按照每个车位每天收40元来计算,每天能收8千元,每个月24万,4个月收取的停车费达到近一百万元。 主持人:您看,没有停车费的明码标价,没有停车场的等级标志,这三个停车点就这样一直堂而皇之的在收取着停车费。此外,上海一些热点景区附近的道路也都没闲着,一些人也在这里打起了停车收费的主意,我们继续来看记者调查。 记者:这里是上海动物园附近,马路两侧都停满了车,记者的车刚刚停下,就有一位女子过来索要停车费。 记者:您是这儿收费的吗? 收费员:对。 记者:那你怎么不穿收费的衣服呢? 收费员:不穿。 记者:你这是哪里收费? 收费员:属于程家桥街道的。 记者:街道能收费吗? 收费员:可以啊,这两边星期六、日都可以收费的啊。 记者:有规定啊。 收费员:对啊,没规定这么多敢停啊。 解说:这里虽然有允许双休日停车的指示牌,但并没有物价部门核定的收费指示牌。 记者:这里停车合不合法。 收费员:你说合法吧,按照法律是不合法的。 解说:但是收费人员告诉记者,他们在这里收费,其实是得到了长宁区建交委的默许。 记者:你这里是哪收的钱? 收费员:建设交通委员会,长宁区的。 记者:交给谁了这个钱? 收费员:我们不是交给谁,我们是交给了建设交通委员会。 解说:在长宁区一处高档别墅的大门外,这里一到周末就停了到上海动物园游玩的车辆。按照规定,这里同样不允许收费。但门口的保安也动起了赚钱的脑筋。 长宁区某小区保安:15块钱。 记者:这也没个固定标准吧? 长宁区某小区保安:嗯,没有没有,这就是这么一回事。 记者:随便喊。 长宁区某小区保安:你到动物园停车,我们早上要收60。 记者:那有人停吗? 长宁区某小区保安:有,停的人多了,你还停不到。 解说:记者随后来到长宁区建设交通委员会反应情况,但是工作人员并不配合。 记者:停半小时,收费20元,在上海。 上海市长宁区建设交通委员会工作人员:对啊,还在中华人民共和国。 记者:你觉得这么收有道理吗? 上海市长宁区建设交通委员会工作人员:我跟你说,你到物价局也可以,到交通队也可以,总有上级部门管。 记者:那就是您不怕。 上海市长宁区建设交通委员会工作人员:我不怕,我怕什么。我不违法我怕什么,你是物价局还是你是什么。我真没搞懂。 记者:因为旁边连牌子都没有。 上海市长宁区建设交通委员会工作人员:不管有没有牌子,你反应,乃至你反应到再高级别,没问题。 记者:我现在给您反映这个情况。 上海市长宁区建设交通委员会工作人员:我不接受你的反映。 记者:您也不管。 上海市长宁区建设交通委员会工作人员:对。 解说:对于上海火车站南广场乱收停车费的问题,记者随后也联系到了负责管理这片区域的主管部门,上海市静安区建设管理委员会。 上海市静安区建设管理委员会喻祥:大巴停车位,按规定是必须要停大巴的,这完全是不可以的,按道理我们每年换证前,我们全区的场库都要跑一遍,针对他们日常管理情况,还有他们收费情况,但是今年这个工作我们还没开展。现在这个情况属于监管完全不到位。

                      超市门口几家卖服装的商户贴出清仓大处理横幅 本报宝鸡讯(记者程风)昨日有读者报料,宝鸡蔡家坡五洲超市老板跑路,大批供货商为降低损失和当地市民一起哄抢超市内货物,现在五洲超市所有货物已经被哄抢一空,当地警方已介入调查。 据附近市民介绍,他们看到供货商在超市拿东西,随即有市民加入抢货的大军,短短半个小时,上千平米的超市被席卷,剩下的只有空空的货架和遍地垃圾。然而记者了解到,在场的供货商不少于50人,少则被欠几千元,多则数十万元。供货商李先生告诉记者,前天有个朋友给他打电话,说看见有人在抢超市里的货。等他从外地赶回来后,发现超市只剩下货架和货柜。陈先生是给超市送日用百货的,货也被抢。他无奈地告诉记者,被抢的货物只是自己损失的一部分,还有十几万货款都没结清。记者在现场看到,超市门口的几家卖服装的已经贴出清仓大处理的广告。据卖服装的老板告诉记者,超市老板跑路可能是因为生意不好付不起房租。对于五洲超市老板失踪的情况,部分供货商已报警,当地警方已介入调查。 宝鸡律师事务所律师王小刚表示: 在这起事件中,虽然超市欠供货商货款,但供货商拉走货物维权,显然是不妥当的,涉嫌违法,另外对于没有债权债务关系的市民,如果趁机进行哄抢物品的,价值如果在1000元以上3000元以下的,还可能涉嫌我国刑法中的抢夺罪。

                      西安雁塔区:官网现 奇葩回复 三人被处理 政府网站咨询 光荣军属 事宜,回复 去银行升级 。8月27日,记者从陕西省西安市雁塔区纪委监委获悉,因为这一条 奇葩回复 ,网站具体责任人及科长受到警告处分,区政府办副主任受到诫勉谈话。同时,分管副区长登门致歉。 据了解,今年7月底,一名群众在雁塔区政府网站 互动交流 板块留言,咨询 光荣军属 有关事宜。原本一个简单的问题,没想到政府网站工作人员却闹出了 笑话 ,在回复留言时,答非所问,不着边际。其中,最奇葩的一句回复竟然是告诉群众: 去附近的银行进行升级 。该 奇葩回复 事件被网络曝光后,造成不良社会影响。 获悉这一情况后,雁塔区纪委监委主动出击,第一时间介入调查。在迅速查清相关问题后,该区纪委监委依纪依规对政府网站具体责任人于某给予警告处分;工作中把关不严的科长李某也受到警告处分;区政府办公室副主任杨某受到诫勉谈话。此外,区政府办公室被责令召开专题民主生活会,剖析问题原因,提出改进措施,向区委、区政府作出深刻检查。 出现这样的问题,我们深感自责。由于我们的工作失误,相关工作人员责任心不强,给当事人及其家庭造成不便和遗憾,我们深感内疚 受到追责处理的雁塔区政府办公室闻过即改,随后在官方网站发布说明,承认网络曝光的 奇葩回复 问题属实,公开表示道歉,深刻剖析了问题原因,诚恳接受群众批评和舆论监督,并举一反三查找问题,确保不再发生此类问题。 在此基础上,雁塔区政府分管副区长亲自登门,诚恳向当事人家属进行道歉,并督促相关部门及时解决问题。(记者 袁战鸿)

                      中青在线济南10月9日电近日,济南出台《诬告陷害信访举报行为查核处理办法(试行)》,力将严查诬告陷害信访举报行为。 据介绍,该办法出台背景是,为调动和保护党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,激励干部敢做敢为、锐意进取,始终保持奋发有为的精神状态,坚决查处诬告陷害信访举报行为。 根据该办法,将以下行为认定为诬告陷害信访举报行为,包括:通过来信来访、电话、网络及其他方式恶意控告检举的;指使、唆使他人捏造歪曲事实进行恶意控告检举的;其他诬告陷害他人的情形。 办法特别指出,对因情况了解不全面或认识偏差,而导致的错告、检举失实行为,要进行提醒教育,不作为诬告陷害处理。 办法提出,对五种行为将进行从重处理:捏造歪曲事实情节严重的;诬告陷害手段恶劣的;严重干扰换届选举和干部选拔任用工作的;对依纪依法进行调查已有明确结论,仍捏造违纪违法事实,反复举报,诬告陷害他人的;造成其他严重后果的。 根据该办法,对诬告陷害信访举报行为,按照干部管理权限,分级进行调查核实。对经调查核实确属诬告陷害信访举报行为的,对诬告陷害人依纪依法进行处理。 处理方式包括:根据《信访条例》、《山东省信访条例》有关规定,对诬告陷害人进行劝阻、批评或教育;经劝阻、批评或教育无效的,由公安机关予以警告、训诫或制止;违反《治安管理处罚法》的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 其中,诬告陷害人是中共党员的,同时根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定予以党纪处分。情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。 而对经查证确属诬告陷害的信访举报,受理机关可根据需要选择适当方式、在一定范围通报调查结果,及时澄清事实,消除影响。在选拔任用干部考察期间接到的举报,应在考察工作任务结束前办结。 办法同时申明了受处理人员所拥有的权利:对处理决定不服的受处理人员,可以按照有关规定申请权利救济。依据法律法规作出处理的,受处理人员可以依据法律法规相关规定申请权利救济。

                      10月底以来,北方大部分地区气温骤降,公众希望提前供暖的呼吁升温。记者采访发现,集中供暖时间标准的制定在当初有特定历史背景,并已沿用约40年。随着气候条件和百姓生活条件的变化, 连续5天平均气温低于5摄氏度 的规定是否需要变一变? 各地现状 北京:连续4天低温只能挨冻 采访中,多位市民提出,这两年天气忽冷忽热变化很大,往往是气温骤降后忽然有一个回升,但很快又回到零下,于是也就没有达到 连续5天 的标准。从实际情况看,没有暖气的11月初很可能比供暖中的3月初还要冷,所以硬性划定供暖时间段值得商榷。 根据北京市供热采暖管理办法,法定供暖期为每年11月15日至次年3月15日。北京供热办相关负责人介绍说,北京2010年开始实施天气会商机制,参照 连续5天平均气温低于5摄氏度 的标准,仅在2012年决策由于出现极端天气而提前供暖。 现在极端天气多,北方往往10月底就很冷。冷不冷应根据老百姓的真实感受。为什么必须是5天?难道连续4天低温就只能挨冻? 一位市民说。 银川:全城14%面积提前供暖 北方其他地区也有类似情况。银川市供热条例规定,采暖期为每年11月1日至次年3月31日。但10月26日宁夏多地突降大雪,气温骤降。银川市供热物业管理办公室统计数据显示,26日气温骤降后,该市已有20家供热面积达1000多万平方米的企业于27日正式供热,但记者了解到,银川供热总面积达6900万平方米,也就是说只有七分之一的面积实现了提前供暖。 沈阳:倡导根据温度提前供暖 北方各省市近年来都陆续尝试提前供暖。今年已有吉林、宁夏、辽宁、甘肃、陕西等地在局部区域实施了提前供暖。 按照规定,沈阳11月1日起才正式供暖,但一些小区提前6天就陆续开通暖气。沈阳市沈河热力公司生产总经理石平说,提前一些时间有助于提高供暖质量。 沈阳这些年一直倡导根据温度提前供暖,同时加强对企业的监督。在提前供暖期间,一些大型企业对暴露出的不足及时改正,提高了正式供暖的服务质量,用户投诉率明显下降。 重点关注 节能环保 多位专家表示,供暖与环保节能要平衡考虑,大规模集中供热很难快速根据气温变化进行反应,动荡的气温下会造成能源浪费。北京工业大学建筑工程学院教授陈超提出,北京是采取大范围集中供暖的城市,一旦温度较低决定全面开启锅炉,整个管网热起来需要一段时间。但很有可能这段时间内气温又回升,不过此时供暖已无法停止。 陈超说,百姓的心情可以理解,但也要权衡提前供暖与节能的关系。 成本提高 目前,提前供暖并不向用户收取费用,每提前一天,我们公司就要支付50多万元的运营成本。 负责宁夏石嘴山市大部分城区供暖的星翰热力公司党总支书记许挺进告诉记者。 多位地方政府相关负责人称,目前,在全国很多地方,集中供暖还是半福利性质,需要政府划拨财政补贴运营企业。如果再进行提前供暖,意味着一些地方政府要投入更多的补贴。 宁夏住建厅城建处调研员王全超说,根据各地制定的供暖条例,法定供暖期外的提前供暖,应由各地人民政府做出决定。除了天气因素,政府肯定还会有财力方面的考虑,因为如果决定提前供暖,就需要政府向企业提供补贴。一位业内人士说,如果长期执行提前供暖,应该还将由用户来支付费用, 大家都愿意提前供暖,但到了交钱时候,意见很可能就不统一。 多询民意 有业内人士提出,越是社会关注度高的民生问题,越需要公开、提前征询民意。以北京的供暖会商制度为例,目前是供热主管部门同发改委、财政局与气象局进行会商,对天气形势进行研判,其实也可以考虑加入群众代表,或者提前进行社会调查。 不管在多大范围内启动提前供暖,但至少打破固化的供暖时间表已是共识。 一位供暖企业负责人说。 观点建议 从福利转自费 服务也应更灵活 陈超说,北方集中供暖体系形成于新中国成立初期,从供暖方式到理念基本都参照了 苏联模式 ,包括规定连续5日平均气温低于5摄氏度即可供热。再加上根据北方各地当时的天气情况,逐渐固定下来了供暖周期。基本供暖架构形成是上世纪70年代末了。 中国城镇供热协会副理事长郑立均说,现行供暖标准沿用了好几十年,而现在的生活条件、人口体质包括天气状况,与当年相比都已经有了巨大变化,所以应该因时而变,让供暖时间不再固化。 以前老百姓更多追求温饱,现在则要更加舒适,对供热时间和室温有了更高要求,提前供暖的要求能够理解。 郑立均还强调,当初的集中供暖属于福利性质,现在逐步过渡到自费使用,所以服务应该更加灵活和市场化。 据新华社

                      昨天是交通部等国家七部委联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式实施的日子。不过,北京市交通委一个月前发布的《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》和《北京市私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》还处于征求意见稿的阶段,正式规定仍未出台。在这段真空期中,滴滴平台、滴滴司机、租赁公司还在照常运营,共同期待正式版的发布。 北京尚未出台正式细则 昨天本是国家和北京市关于网约车新政的具体实施日期,不过,由于北京市此前发布的《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》和《北京市私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》还处于征求意见稿阶段,并未颁布正式版的新政,因此,北京市的网约车市场并没有迎来 突变 。不论是网约车公司还是驾驶员,都在 真空期 内持观望态度,等待正式版本的出台。 7月底,由交通部、工信部、公安部等七部委联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式公布。该办法给全国网约车管理提供了总的指导思路,不过,每个省市的具体政策还需要各自制定。北京市交通委方面原本计划在11月1日前公布的正式文件一再推迟,至今仍未公布。 滴滴继续与相关部门协商 易到、神州已按新政升级系统 在过去的20多天,滴滴公司一直在尝试与政府相关部门进行沟通。滴滴表示, 在过去三周各地网约车实施细则征求意见期间,我们积极与各地主管部门沟通汇报,梳理了具体意见。 除滴滴外,其他网约车平台也都按照新政的要求陆续升级。易到回应称,易到正按照新政的要求积极开展资质申请,并对现有业务进行科学优化。神州专车简单回应称,神州专车一直以来都在根据新政要求与相关部门进行对接,一切顺利。 从本月初开始,各地陆续出台地方性网约车新政。北京、上海、深圳等地网约车新政的征求意见稿可谓严格,除了国家规定的各项标准外,还要求驾驶人是本市户籍、驾驶车辆拥有本地牌照、车辆轴距大于2700毫米等。这些要求无疑将许多滴滴、优步司机拒之门外。根据滴滴方面统计,目前从事网约车的车辆符合新轴距要求的,不足1/5。根据上海的统计数字,目前上海已激活的41万余司机中,仅有不到1万名司机具有上海本地户籍,也就是说不足1/40。这一数字也许可以反映出一线城市户籍司机的比例现状。 滴滴、优步突然提高补贴为稳住司机? 这几天补贴又提高了,不仅早晚高峰各给30元,跑够18单还给50元补贴,算下来一天补贴有100多,这还能让我坚持多跑几天。 昨天,优步司机刘师傅对北京青年报记者表示。他称,滴滴、优步每天的补贴政策都不一样,前段时间,滴滴、优步的补贴几乎全部取消,他身边大量的司机转行,导致乘客等待时间较长,体验下降。也许是平台为了稳住现有的司机,最近几天补贴又提高了,前几天还在早高峰提供 早餐费 补贴,也就是一单奖励7元,这几天虽然取消了,不过也有100多元的补贴,还能凑合跑。 这位来自山东开着河北牌照车辆的刘师傅表示,自己所在的几个司机群都在讨论11月1日新政实施的事情,但目前北京还没有正式版的法规发布,平台也没有任何通知,所以大家还在继续跑着。刘师傅说,目前自己每天出车12个小时左右,每月除去限行的4天,几乎天天在路上,这样下来,除去油费一月能赚六七千元。 刚加入那会儿每天都能赚1000元,一月下来就是两三万啊,我毫不犹豫从修车行跑来开车了,现在每天也就是两三百,真想再回去。 开着一辆别克君越的北京籍优步司机聂师傅对北青报记者说, 别看我是北京人,就我这车,也不够新政的标准。 他称,自己的车不仅轴距不够,车龄也长于2年,因此如果按照新政征求意见稿的话,就需要换辆好些的车。他表示 这几天奖励又提高了,拉着还有些动力,每天就是为了凑单拿奖励 。而据他介绍,滴滴、优步刚合并时,奖励特别低,导致上路的司机减少,每次拉活都需要到三四公里以外的地方接乘客,不仅乘客等得久,自己的成本也提高了。 租赁公司:已有1/3的司机退车 除了平台和司机之外,与滴滴合作的租赁公司也在网约车市场中分一杯羹。在新政征求意见稿出台后,租赁公司的生意也受到了很大的影响。据了解,每位滴滴车主在加入滴滴后,都会被滴滴公司自动在后台分配一个租赁公司挂靠。此后,车主的每笔订单,都需要付给挂靠公司1.77%的劳务管理费。对于租赁公司的作用,滴滴客服介绍道: 车主有任何问题,都可以找租赁公司解决。包括快车、专车业务的咨询、办理、政策问询、扣车事宜等等。 此外,租赁公司也拥有一部分车辆对外出租,供司机跑快车、专车。 北京一家汽车租赁公司负责人对北青报记者表示, 北京市网约车征求意见稿公布后,公司已经有约1/3的司机退车了。其中一部分是在到期后退租的,还有一部分是车辆还没到期就退租。这些司机需要为此承担少则一两千元、多则一月租金(约4000元)的违约金。 这位负责人还透露,征求意见稿对公司的影响确实不小。 车辆的租金现在都下调了。之前快车的租金是4500元每月往上,专车都租到7000元,现在平均下调了1000元。 在车辆的租期上,公司的话语权也减小了, 我们之前都是整租的,一年起租,现在你要一年租就没人租了,所以现在我们最少都可以按天租,一般是一个月一个月的租。 他称,现在正式的新政还没出台,所以一切业务都正常。对于新政,他表示 车到山前必有路 。他称,在网约车的身份合法化前,滴滴、优步都属于黑车,如果被执法机关抓到,就会进行每辆车上万元的罚款,而这部分罚款最终都会由滴滴公司承担。 如果按照现在的规定严格执行,那滴滴公司可能面临困境。所以公司不可能直接给你解绑不让你干,他们很可能会承担这部分罚款,毕竟滴滴已经融资几十个亿了,还是能承担得起。 他认为。 另外一家租赁公司负责人称,公司现在不养车,而是直接向上级公司租车,只从中赚取部分差价。 我们现在主要是滴滴公司的挂靠公司,管理着上千辆车。公司的长租车辆也就是100多辆,现在要租车的话需要从上级公司调取。 这位负责人表示,公司正在等待新政的出台,在此之前一切业务都会照常。他表示, 现在这行大家都是挣个辛苦钱。一般司机一个月也就拿个六七千,最多1万,可是要不停工作一个月,还得每天工作12个小时以上才行。北京人干这行的太少了。 他还表示, 如果新政出台后,有些司机真的不能干了,那我们也会在第一时间给司机退车,毕竟是政策的原因。

                      9月14日,北京市住房和城乡建设委员会通报指出,互联网平台发布房源信息已实施两周,北京市住建委近期核查了互联网平台上发布的485条房源信息。其中,58同城、安居客、赶集网、房天下等网站仍然存在部分房源信息未公示营业执照及经纪人员信息卡的问题。北京住建委指出,已约谈相关企业,再次强调平台对房源信息发布主体的监管责任,要求立即整改。如仍整改不到位,我委将会同互联网监管部门联合惩戒。 以下为全文: 互联网平台发布房源信息要求已实施两周,北京市住房城乡建设委执法部门持续发力,聚焦房源发布,对主流网站上房源信息进行检查。 检查情况公布如下: 一、房源核查情况 近期我委核查了互联网平台上发布的485条房源信息,对北京小家联行企业管理有限公司、北京市博友园房地产经纪中心、北京天泰置地房地产经纪公司、北京华信恒基房地产经纪有限公司发布违规房源信息的行为进行立案查处。北京光速信达房地产经纪有限公司、北京北方信诚房地产经纪有限公司拒不配合执法调查,我委已要求主流互联网平台下架上述机构全部房源信息。 二、互联网平台公示检查情况 大部分互联网平台已基本按要求完成整改,其中吉屋网已下架北京站全部房源信息。58同城、安居客、赶集网、房天下等网站仍然存在部分房源信息未公示营业执照及经纪人员信息卡的问题,特别是品牌公寓栏目下所有房源信息均未公示营业执照。我委已约谈相关企业,再次强调平台对房源信息发布主体的监管责任,要求立即整改。如仍整改不到位,我委将会同互联网监管部门联合惩戒。

                      据住建部网站消息,住房城乡建设部城市管理监督局近期发布《关于推行城市管理执法全过程记录工作的通知》,明确在县级以上城市管理部门推行城市管理执法全过程记录工作。各地城市管理部门要通过文字、音像等记录方式,对执法活动全过程进行记录,客观、公正、完整地记录执法工作情况和相关证据,实现全过程留痕和可回溯管理。 《通知》表示,为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,促进严格规范公正文明执法,决定在县级以上城市管理部门推行城市管理执法全过程记录工作。 推行执法全过程记录 各地城市管理部门要通过文字、音像等记录方式,对执法活动全过程进行记录,客观、公正、完整地记录执法工作情况和相关证据,实现全过程留痕和可回溯管理。规范执法文书的制作和使用,确保执法文书和案卷完整准确、合法规范。合理配备并使用执法记录仪等现场执法记录设备和视音频资料传输、存储等设备。对现场执法活动中容易引发争议和纠纷的,应当实行全过程音像记录。 推进信息化建设 积极利用大数据、云计算、物联网等信息技术,结合数字化城市管理平台建设和办公自动化系统建设等,探索成本低、效果好、易保存、不能删改的音像记录方式,提高执法记录的信息化水平。做好执法文书和视音频资料的管理和存储,逐步实现与数字化城市管理信息系统关联共享。 注重记录工作实效 建立健全执法全过程记录保存、管理、使用等工作制度。定期组织对执法文书和视音频资料进行抽查检查。充分发挥全过程记录信息在案卷评查、数据统计分析、执法监督等工作中的作用。 各地要充分认识推行城市管理执法全过程记录工作的重要意义,切实落实工作要求,配备相关仪器设备,严格规范记录行为,妥善保管使用记录信息,确保执法全过程记录工作有效推行。

                      亿博娱乐网站浙江金华市男子滕某好心扶起身后骑车摔倒的男子曹某,被对方说成是被自己撞倒,交警通过附近监控为其洗清冤屈后,滕某起诉曹某要求道歉并赔偿精神损害金1元。 9月15日,澎湃新闻从金华市婺城区人民法院获悉,该案已通过调解结案。经法官通过4小时调解,原告谅解了被告,双方一致同意由被告以口头形式道歉,并于9月17日把原告诉求登报道歉所需款项5000元捐给金华市红十字会;原告自愿放弃其他诉讼请求。"扶老人反被讹"事件双方和解 北京青年报 图 9月13日16时许,婺城法院收到当事人滕某诉曹某侵权责任纠纷一案的起诉材料。原告滕某诉称,2018年9月2日,其出于好心扶起摔倒在地的被告曹某,反被讹撞了他。滕某由此诉请法院判令被告在金华日报非广告版面刊登致歉,版面面积应不小于6cm?9cm;判令被告赔偿原告精神损害抚慰金1元。 滕某向法院递交诉状称,9月2日,他驾驶电动自行车在非机动车道上行驶,因前方有汽车拐弯,他刹车减速,后方骑电动车的曹某突然摔倒在地。他出于好心去扶,曹某反而说是他撞的,之后交警到场处理,其电瓶车被扣。事后,曹某还要求他赔偿,其家人对他进行谩骂。9月6日,交警调取监控证明曹某系自己摔倒,他不承担任何责任,并出具单方事故责任认定书,曹某未赔礼道歉。 9月14日上午,婺城法院立案受理滕某诉曹某案。 澎湃新闻从婺城法院获悉,立案后,承办法官联系被告曹某并前往其就医的金华市中医院,向其送达起诉状副本等法律文书,同时通知原被告双方进行庭前调解。 据介绍,9月14日17时,承办法官组织原告及其代理人、被告的代理人在法院进行调解。 该案于9月14日17时开始调解,直到当天21时才调解结案,耗时4小时。在调解过程中,被告方一直表示愿意以登报或网上视频的形式进行道歉,并愿意赔偿原告损失。最终,双方达成和解,目前该案已结案。 婺城法院相关人士告诉澎湃新闻。 滕某15日告诉澎湃新闻,他起诉不是针对曹某,而是希望通过诉讼对那些讹诈好人的人有所威慑。 该事件已经产生了社会关注,现在也该告一段落了。 无论开庭与否,我们一直都愿意以登报或视频形式进行道歉,也愿意赔偿滕先生的损失。通过法官的调解,滕先生愿意口头接受我们的道歉,并且拒绝了我们提出的赔偿意愿。经过双方商定,我会将原本登报道歉所需的5000元,以我的名义捐给金华红十字会,捐赠时间是9月17日。 被告曹某的儿子小曹告诉澎湃新闻。 婺城法院认为,原、被告双方本着互谅互让、诚信友善的精神,妥善处理双方间的民事纠纷,符合社会的公序良俗,有利于社会的和谐稳定,应予以肯定。双方达成的协议不违反法律规定,法院予以确认。

                      今年5月28日上午9点左右,山东省日照市五莲县高泽镇西楼村8名小孩突然遭到辅导老师李叶兰用擀面杖击打,受伤的孩子随后被送往医院救治,一人抢救无效死亡。北京青年报记者昨天获悉,时隔7个月后,昨天上午,山东省日照市中级人民法院对该案一审宣判,法院以李叶兰犯故意杀人罪,判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。对于这个结果,死亡学生的父亲何召友表示,他对这个结果不满意,将提出抗诉申请。 12岁男童遭杖击身亡 据了解,李叶兰曾在五莲县某小学任代课教师,1994年前后精神病发作,1995年在精神病医院住院治疗,诊断为精神分裂症偏执型,出院后继续服药。2002年左右,李叶兰被学校清退。去年冬天,李叶兰受同村学生家长委托,在其家中为8名小学生做课后辅导。 何召友称,他们家和李叶兰家相隔很近,两家中间仅隔两户。他儿子今年12岁,上小学六年级,孩子从三年级便送去李叶兰家中辅导,平常放学后或者周六日就会去李叶兰家中,让她帮忙辅导孩子作业,一个月100多元。 何召友表示,案发当天,村里的十几个孩子和往常一样在李叶兰家中辅导作业时,李叶兰突然锁上门,用擀面杖朝十几个孩子打过去。之后,有几个孩子打开门跑了出去,但还有四五个孩子没跑出来,被打伤。当时他在外地工作,28日中午接到家人说孩子出事的电话后,急忙往家赶,下午到达五莲县医院时,孩子已经不行了。 凶犯被鉴定为抑郁症 案发后第二天,五莲县人民政府发布对该事件的通报。通报称,李叶兰在其家中将委托其照看学习的本村4名孩子用擀面杖打伤。受伤孩子迅速被送往医院救治,其中1人经抢救无效死亡。通报还称,李叶兰曾任村小学代课教师,2002年11月被清退,据其家人及村民反映其有精神病史。 鉴定结果显示,李叶兰为复发性抑郁症,案发时伴有精神病性症状,评定为限定刑事责任能力。 今年10月,该案曾在日照中院开庭审理,当时死者父亲何召友提交刑事附带民事起诉状,请求追究李叶兰的故意杀人罪的刑事责任,从重处罚,并将李叶兰丈夫何某列为共同被告,索赔死亡赔偿金、精神抚慰金、丧葬费共计89万余元。 据何召友介绍,在当时的庭审中,针对指控的事实,检方当庭讯问了李叶兰,并向法庭出示了擀面杖等物证、抓获经过等书证,以及现场勘验、检查笔录、鉴定意见等证据。在法庭上,李叶兰对起诉书指控的事实没有异议,但辩称自己主观上不想杀害被害人,她当庭表示非常后悔,愿意承担相应的法律责任。

                      就像一阵风,大大小小的汗蒸店在天台出现,它们大多由原来的足浴馆改造,增添汗蒸房。2月5日,正月初九的下午,刘杰来到足馨堂,在一楼二十来平方米的汗蒸房里,他是常客。这两三年来,就像一阵风,汗蒸成为这个小县城居民一种习以为常的休闲方式。足浴馆纷纷进行了改造,增添汗蒸房。 谁会想到汗蒸也会有这样的事 ,刘杰庆幸的是,在出事前的十来分钟,因为要赶一个饭局,他走出了这个大门。然后,大火发生了。就像一阵风,大大小小的汗蒸店在天台出现,它们大多由原来的足浴馆改造,增添汗蒸房。 2月5日,正月初九的下午,刘杰来到足馨堂,在一楼二十来平方米的汗蒸房里,他是常客。 这两三年来,就像一阵风,汗蒸成为这个小县城居民一种习以为常的休闲方式。足浴馆纷纷进行了改造,增添汗蒸房。 谁会想到汗蒸也会有这样的事 ,刘杰庆幸的是,在出事前的十来分钟,因为要赶一个饭局,他走出了这个大门。然后,大火发生了。 这些休闲场所生存形态如何?还存在什么样的安全隐患?这场大火对当地的汗蒸业有何触动?业内人士又有什么说法? 昨天,记者走访了天台多家汗蒸房,发现有的甚至开在没有消防通道的地下室。不过,现在都已停业,门口贴着纸条 消防整改,暂停营业 。 悲剧发生前: 足馨堂18元的大促销 正月初九一早,刘杰收到了一条来自足馨堂的短信。 他是这家店的常客,还办了一张年卡,充了两千块钱。因为留了电话,每次有促销,店里都会发短信通知。这一天的促销是,汗蒸最低只要18块钱,还能吃一顿晚餐,如在平常价格是58元。而汗蒸加洗脚的套餐价也从168元特惠到98元。 18元是汗蒸的费用,不是有报道说的洗脚费。 刘杰强调说。 刘杰发现,当天的人特别多。 平常没这么多,也没这么集中。 汗蒸房里面人很多,空气也很差。 刘杰在天台做生意,认识很多场子里的人。足馨堂的老板娘他也认识。 五十来岁,天台街头人。以前有好几个股东,前年,占股最多的老板娘将其余股份全盘拿下,开始一个人经营。 足馨堂原来只有单一的洗脚服务,近两年,店又重新装修,最大的改造就是增加了汗蒸房。 下午5点多,因为赶一个饭局,刘杰走出了足馨堂。5点26分,一场痛彻整个县城的大火发生了。

                      【我要纠错】 责任编辑:
                      回到顶部