<em id='VMdh5ZaZE'><legend id='VMdh5ZaZE'></legend></em><th id='VMdh5ZaZE'></th> <font id='VMdh5ZaZE'></font>


    

    • 
      
         
      
         
      
      
          
        
        
              
          <optgroup id='VMdh5ZaZE'><blockquote id='VMdh5ZaZE'><code id='VMdh5ZaZE'></code></blockquote></optgroup>

          <span id='VMdh5ZaZE'></span><span id='VMdh5ZaZE'></span> <code id='VMdh5ZaZE'></code>
            
            
                 
          
                
                  • 
                    
                         
                    • <kbd id='VMdh5ZaZE'><ol id='VMdh5ZaZE'></ol><button id='VMdh5ZaZE'></button><legend id='VMdh5ZaZE'></legend></kbd>
                      
                      
                         
                      
                         
                    • <sub id='VMdh5ZaZE'><dl id='VMdh5ZaZE'><u id='VMdh5ZaZE'></u></dl><strong id='VMdh5ZaZE'></strong></sub>

                      亿博娱乐app

                      2019-08-14 14:22:06 来源: 中国政府网
                      【字体: 打印

                      亿博娱乐app唐军荣生前照 10月13日13时许,芦淞公安分局庆云派出所民警唐军荣在 百日会战 工作期间突发疾病,经抢救无效因公牺牲,享年49岁。14日晚,在唐军荣的追悼会上,数百亲友在哀伤之中陪他走完最后一程。 同时,公安部发来唁电对唐军荣的殉职表示沉痛哀悼。市公安局启动 战时奖励工作机制 ,追记唐军荣个人三等功。 感觉不适却坚持巡逻、处理内勤事宜 主持庆云派出所全面工作的所领导吴炬介绍,老唐是所里的侦查打击民警,最近因同事休假,又兼任了法制内勤的工作。 百日会战 期间,民警需要轮流巡逻,本来安排在11日巡逻的民警因病住院治疗,老唐主动帮他代班,12日又轮到老唐自己巡逻。 12日下午5时20分,他巡逻完到我办公室向我汇报工作时,脸色就很不好了,他说巡逻时就觉得身体不舒服。 吴炬介绍,他马上安排同事送老唐回家,可他表示,手头还有一些内勤方面的事情没有处理完毕,于是又到办公室工作了半个小时才离开。没想到第二天,老唐在家中晕倒、送院抢救无效的噩耗就传来了。 同事:老唐乐观和善,经常帮助他人 记者了解到,唐军荣1990年3月入伍服役,在部队光荣入党,2006年转业至株洲市公安局,先后就职于巡特警支队、芦淞分局巡警大队、芦淞分局庆云派出所。 庆云派出所一位民警告诉记者,老唐为人乐观、和善,很愿意帮忙,帮人代班、顶班不是一次两次,而且每次都笑嘻嘻地表示 没事没事,我在这里你放心 。有时候所里遇到比较紧急的案件,领导并未安排,老唐在工作群里看到消息,也会主动过去帮忙。 儿子:将继承诚实、负责家风家训 父亲是一名军人、一名警察。我从小就崇拜父亲,他很好地完成了组织交办的任务,得到了大家的肯定。 唐军荣的儿子是一名在读大学生,面对前来吊唁的亲友,他含着泪说, 我会努力继承诚实、负责的家风家训,向父亲学习。

                      9月3日,记者从河北邯郸市魏县了解到,从去年11月6日该县发放了全国第一笔防贫保险金以来,全县已累计发放防贫保险金700多万元。 防贫保险 机制的有效推行,让魏县未出现一例新增贫困人口。 该县县委书记卢健告诉记者。 如何避免非贫困户致贫和脱贫户返贫?河北省邯郸市魏县按照邯郸市委 未贫要防 工作部署,率先创立 1234 防贫保险 精准防贫工作机制,从源头上筑起了防止贫困发生的 堤坝 。 1 就是创设一项 防贫保险 。从去年10月开始,魏县经过征求各方面的意见建议,首创与太平洋保险公司合作推出了防贫保险。县财政拿出400万元作为防贫保险金,按每人每年50元保费标准为全县10%左右的农村人口购买保险,同时通过购买 第三方 服务,借助太平洋财险公司专业化手段,实施入户勘察核算,负责对符合条件的防贫对象发放保险金。该保险最大的特点是不针对 一个人 ,而是 一类人 ,且保险金 多退少补 余额结转下一年度 。该县棘针寨乡义井村李明臣是一个非贫低收入户,去年11月6日,因病领取了一笔精准防贫保险补偿金6208元。 2 就是划定两条 防贫界线 。为确定防贫保险适用对象,魏县确定两条 防贫界线 ,锁定防贫人员。一条是 防贫监测线 看负担。瞄准非高标准脱贫户和非贫低收入户两类重点群体,组织扶贫、教育、人社、民政等有关部门,对全县农村人口近三年在医疗、就学、灾情等方面的有关费用及具体案例进行 大数据 分析,划段测算、抽样调研,分类评定防贫监测线,花费超过这条线的 两非 人员纳入防贫重点对象,由县防贫办实施定向跟踪。另一条是 防贫保障线 看收入。参照市定标准,家庭年人均可支配收入以国家现行农村扶贫标准的1.5倍为限,低于1.5倍的纳入防贫范围,根据其家庭负担情况,经调查确认符合救助条件的,发放保险金。 3 就是靶准三大防贫 重点 。排除思想障碍之外,农村贫困发生有三大 重点 ,即因病、因学、因灾。为此,魏县对三大 防贫重点 人群分别制定非高标准脱贫户和非贫低收入户的 防贫监测线 和 防贫保障线 ,根据综合情况详细制定各类保险对象发生超线负担的扶持比例。截至目前,该县共监测相关对象8178人,经核实符合因病因学因灾救助条件的742人,发放防贫保险金758.21万元。 4 就是四方 联动 促落实。为让防贫对象第一时间获得救助补偿,魏县坚持县、乡、村和保险公司联动、分工负责的工作机制。职能部门按照既定标准筛选防贫保险检测资助对象,由扶贫办汇总数据反映到保险公司,保险公司结合乡村开展调查核实,最后由保险公司按照标准发放防贫保险金。 魏县魏城镇梁河下村群众刘运良一家8口人,靠儿子一人在外打工,是一个典型的非贫低收入户。去年刘运良患了大病在邯郸市住院,花费了8万多元,新农合报销了4万多元。经过县人社局大数据筛查分析,防贫办结合保险公司将这个家庭纳入防贫保险对象。今年,经过县、乡、村和保险公司实地核查,根据其自付资金及家庭生活情况,发放了13000多元的防贫保险金。 没想到现在的政策这么好,咱老百姓的日子真是越来越好了! 刘运良感激地说。

                      电动车上牌还有半年缓冲 别急 《北京市非机动车管理条例》11月1日起即将施行,近日闻风而动的市民扎堆涌向本市20多个非机动车登记站为自家的电动自行车上牌。记者周末走访多个交通执法站了解到,单个站点日均上牌数量过百,咨询流程的市民络绎不绝,有车主为证件不全头疼,也有车主另辟对策。工作人员提示市民,办理牌照还有半年缓冲期, 大可避开高峰,明年4月30日前来办都来得及。 周末不得闲 上牌排长队 9月28日,《北京市非机动车管理条例》通过,对于未上牌、临时牌照过期上路、伪造号牌和行驶证以及私改电动车上路行为的处罚条例更加明确。消息一出,家有电动车的市民坐不住了,纷纷前往交通执法站、车管站去咨询、上牌。 前天下午,东城区民主街天坛交通大队外排了七八人的队伍。排在队尾的市民杜先生,手中紧紧攥着一叠资料, 这回不上牌真要罚款了。虽然罚的钱不多,但我每天接送孩子都要用这车,还是早上牌图个安心。 现场工作人员介绍,前来办理业务的市民确实比之前有所增多,本市市民备齐车辆合格证、正式税务发票、身份证即可办理,外地居民则需要提供居住证,前往就近地点办理上牌业务。记者从东西城的登记站了解到,目前日均上牌量约在150个左右,朝阳区呼家楼登记站由于规模较小人手有限,每天可以办理20个牌照。 车没进名录 可办临时照 啊?我这车上不了牌啊?那怎么办呢? 市民吴女士在窗口着急地发问。原来,她的车辆型号未在《电动自行车生产企业与产品名录》中,导致车辆无法上牌,这也是令许多车主头疼的问题。 我这年初刚买的车,证件齐全,偏偏不在产品名录里。 现场工作人员介绍,按照规定这车可以上临时牌照,有效期三年。 也好,三年后没准我就换新车了呢! 吴女士自言自语道。 不过记者了解到,也有车主的电动车型号明明不在目录内,却想蒙混过关搞个牌照。 我发现这个品牌里有其他型号的电动车已经通过检验名列名录了,回头我再找卖家换个符合名录型号的合格证,不就行了吗? 对此,从事电动自行车生意多年的吴先生介绍,近日确实有不少老顾客回头来咨询能否补办合格证, 这招肯定不灵,登记站会核验车辆的,过不了那关。其实只要厂家还在,他肯定会尽力为自己的产品陆续申请,力争取得合格证,还是有盼头的。 记者也从登记站工作人员处获悉,在校验电动自行车时,工作人员会比对电动车合格证型号照片与实际车辆型号并拍照, 一般名录上的是车辆通过质检上报的型号,也只有这些型号符合标准要求。 也有工作人员介绍,目前名录确有更新的可能,车主可登录交管局网站关注更新详情。 半年缓冲期 扎堆没必要 走访过程中,各个登记站咨询处的工作人员除了不得闲地解答问题,说得最多的就是劝车主改日再来。记者注意到,位于西城区赵登禹路的登记站,更是贴心地把关于电动自行车上牌期限的公告贴到大门口,方便来往车主查看。公告中提到,为避免恐慌,市交管局明确了电动自行车的上牌时间,给市民一个较长的缓冲期,即车辆所有人可于明年4月30日前到任意登记站办理业务。 现场工作人员表示, 总归一句话,虽然新规在下月施行,可大伙儿都不用着急。材料准备全了、得了空儿再来,专门为此排长队,实在没必要。只要是这半年内的工作时间,我们随时都等您。 北京晨报现场新闻记者 田杰雄

                      中国共产党新闻网北京10月28日电 道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。 十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,带领全党向人民做出了 打铁还需自身硬 庄严承诺,立下了全面从严治党的军令状。昨日,党的十八届六中全会闭幕,全会公报正式发布。全面从严治党迎来了新局面,未来之路如何走?国家行政学院研究员胡敏等多位学者在接受中国共产党新闻网记者采访时指出,六中全会公报开启了中国共产党全面从严治党的新征程,是这个新时代执政党重塑思想建党和严肃制度建党的宣言书,对推进党的建设新的伟大工程和推进中国特色社会主义伟大事业必将产生深远的历史影响。 四个着力 严肃党内政治生活:锻造更加坚强有力的领导核心 严肃党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,也是全面从严治党的基础,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。 十八届六中全会公报聚焦新形势下的党内政治生活准则,提出了新形势下加强和规范党内政治生活的 四个着力 ,即 着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性 , 着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力 , 着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力 , 着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性 。这一部署,正是要锻造一个更加坚强有力的领导核心,引领中国在新的起点上整装再发。 全面净化党内政治生态是全面从严治党的重要目标。 中央党校教授、博导,马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家,全国党建研究会特邀研究员严书翰在接受记者采访时谈到,全面净化党内政治生态也就是要加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠告诉记者,只有严肃规范党内政治生活,在党内形成风清气正的氛围,才能真正做到 不忘初心、继续前进 。正如 任仲平 撰文谈到的,深刻认识严肃党内政治生活的重大作用,深刻认识党内政治生活不正常的严重后果,才能不断去 杂质 ,全力防 污染 ,保持党的先进性纯洁性。 强化党内监督:坚持继承和创新,把传统的优势凝固成制度的底座 小智治事,中智治人,大智立法 。廉洁自律准则、纪律处分条例、巡视工作条例,还有这次六中全会审议的党内监督条例 十八大以来,严肃党内政治生活不仅是一次 思想上的革命 ,更是一次 制度上的探索 。党的十八届六中全会制定了新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例》,把传统的优势凝固成制度的底座,把现实的问题关进制度的笼子。人民日报评论指出,党中央决定这次全会制定准则、修订条例,正是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排。两个文件最鲜明的特点就是继承和创新的有机统一。 党内监督为当代世界任何一个政党所必需,对于执政党来说党内监督更是兴衰成败之所系。 中国人民大学教授周淑真向记者谈到,政治生活准则和党内监督条例是囊括党内政治生活和党内所有监督问题的总文件,它们所提供的是带有原则性的一种准则、规则和规范。国防大学教授颜晓峰也持有同样的观点,他告诉记者,全面从严治党,制定制度很重要,更重要的是落实和执行制度,不能让它们形同虚设,让人感觉到好像只是口上说说、纸上写写、墙上挂挂、手册上印印,只是束之高阁的一纸空文。正如媒体评论指出,从价值路径上的固本培元,到实践路径上的以上率下,再到制度路径上的立规明矩,以党内政治生活规范化,带动国家政治生活规范化,这是推进党内法规建设的必经之道,也成为推动国家法治进程的必由之路。 十次对 高级干部 提要求:让纪律规矩真正成为 带电的高压线 对党员,纪律是高压线。六中全会召开前夕,电视专题片《永远在路上》播出,十八大以来多名落马高官的贪腐细节以及他们身陷囹圄的忏悔之词公之于众。 新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部。 纵观公报全文,十次对 高级干部 提出具体要求:高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则;高级干部要以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量;高级干部必须自觉抓好学习、增强党性修养 对政党,纪律是生命线。纪律是我们党严肃党内政治生活的根本保障。公报特别强调, 纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。 各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的 明白人 。 颜晓峰谈到,越是主要领导干部,越是要自觉增强法规制度意识,以身作则,自觉维护法规制度的严肃性和权威性。特别是要加强对年轻干部的教育引导,让他们从进入干部队伍起就知道守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,明白在党内不守纪律、不讲规矩,总有一天是会毁了自己的。 人不以规矩则废,党不以规矩则乱,在任何时候任何情况,政治纪律和政治规矩这个弦都不能松,严守政治纪律和政治规矩是营造良好政治生态的源头问题。 北京师范大学教授,北京政治学行政学学会名誉秘书长李涛告诉记者,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。 针对党内存在的突出问题正风肃纪,明确把纪律停在前面,用纪律管住权力。 周淑真认为,党的十八大以来的党风廉政建设和反腐败斗争,开启了中国共产党一场广泛而深刻的变革。对责任担当不力的党组织和党员领导干部严肃问责,清晰反映出管党治党的基本路径 从管事、管权到管人,其结果必然是党内政治生态为之净化,引导社会风气为之一变。 提升政党能力:增强党的自我净化,自我革新的机能 办好中国的事情,关键在党。 政党能力是影响一个国家政治发展和政治文明的关键,也在很大程度上影响着国家治理现代化的实现。严肃的党内政治生活,不仅是中国共产党的成败所在、中国的兴衰所系,也会给世界以新的视角、新的方向。当中国共产党掌舵 中国号 巨轮之时,政党能力的提升与国家治理能力的提升是同构的。以此考量,才更能理解严肃党内政治生活的意义。这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于 四个全面 战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。正如公报所述:历史使命越光荣,前进道路越宽广,就越需要我们党谋划全局、引领方向。 党内政治生活更大的作用在于,通过发挥民主集中制,密切联系群众,使得政党能力得到更大得发挥,保证党在关键历史关头,面对重大挑战,能够独立自主解决问题,及时发现问题,纠正偏差,找准正确的方向。 中国社科院政治学研究所副研究员樊鹏告诉记者,党内政治生活不仅是党的伟大成就的源泉,是良好政治生态的基石,更是党实现自我净化和自我革新的关键,同党内问责监督比较,是解决党内问题的内生机制。他指出,六中全会出台的公报,继续加强党内监督和规范党内政治生活,一个重要的目的就是增强党的自我净化,自我革新的能力。结合新的历史时期的伟大特点,将进一步形成党长期执政条件下自我发现问题,自我纠正偏差的新机制,是解决当前阶段面临的四种危险,克服挑战的重要制度保障。 推荐阅读 十八届六中全会公报解读: 学者解读六中全会四大关键词:至此"四个全面"得到系统部署 八论全面从严治党 系列特稿:

                      原标题:浙江发生动物园老虎咬人事件 今天下午2点半左右,宁波雅戈尔动物园发生老虎咬人事件。有围观者称被咬者为一游客,近距离逗老虎时被老虎咬入园内。目前工作人员正在用鞭炮驱赶老虎,并请游客不要围观。 甬派记者正赶赴现场,随后带来详细报道。网友爆料

                      新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区是珍稀濒危物种野骆驼的基因库,保护着世界上60%以上的纯基因野骆驼,在自然环境保护、生物多样性保护、科学研究等方面具有不可替代的科研和生态价值。而新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区的库姆塔格沙漠、阿奇克谷地、八一泉等区域是野骆驼重要的水源地和栖息地。随着进入秋季旅游旺季和即将迎来 国庆 大假,一些自驾旅行俱乐部等打着 穿越无人区 探秘死亡之海 等噱头,吸引和组织非法穿越野骆驼保护区进行探险旅游活动。 为减少人为活动对野骆驼正常生活习性的干扰,维护新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区生物多样性安全,保障珍稀物种栖息地不受威胁,促进生态文明建设,根据《中华人民共和国自然保护区条例》、国务院办公厅《关于做好自然保护区管理有关工作的通知》(国办发[2010] 63号)、自治区政府办公厅《关于进一步做好自然保护区管理有关工作的通知》精神,特通告如下: 一、新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区严禁开展旅游、探险活动。禁止一切社会团体、单位或个人进入罗布泊野骆驼国家级自然保护区,特别是库姆塔格沙漠、阿奇克谷地、八一泉等野骆驼的水源地和栖息地,开展旅游、探险等人类活动。 二、新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局通过建立 联合、联动、联防、联打 机制,对私自进入保护区开展旅游、探险等人类活动进行严厉打击。 三、对擅自进入新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区旅游、探险等人类活动的团体和个人,一经发现,将严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》及相关法律法规予以处罚,并在各大媒体曝光;情节严重的,依据相关法律法规移送司法部门,追究其刑事责任。 四、因公需要进入保护区开展科学研究的,必须向保护区管理局提出申请,出具相应的证明及人员、车辆信息、科研计划,经保护区管理局审核报上级部门批准后,在保护区管理部门监护下进入保护区。 五、此通告解释权在新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局,联系电话0991 3694405。 新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局 2018年9月20日

                      原标题:中国气象局:国庆假期全国大部天气晴好 适宜外出 中新网客户端9月29日电 记者从中国气象局获悉,根据预测,2018年国庆假日期间,全国大部以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾和霾,总体气象条件良好,适宜外出活动。但西南地区阴雨天气较多,东部海区和台湾岛将有较大风雨天气。假日期间,全国大部地区气象条件利于污染物扩散,无大范围持续性雾和霾。

                      原标题:杨雄辞任上海市市长 上海 两会 期间曾定调楼市 据 上海发布 消息,1月17日下午,上海市十四届人大五次会议举行第二次全体会议,表决通过关于接受杨雄辞去上海市人民政府市长职务请求的决定。 上海作为一线城市,住房问题一直备受全国民众关心,杨雄在任期间对楼市也颇为关注。 1月15日召开的上海市第十四届人大第五次会议上,时任市长杨雄在《政府工作报告》中提到,2017年上海市将完善 四位一体 住房保障体系。新增供应5万套各类保障性住房,完成48万平方米中心城区二级旧里以下房屋改造、4.4万平方米郊区城镇旧区改造,实施300万平方米旧住房综合改造。坚持 房子是用来住的、不是用来炒的 定位,加强房地产市场调控,严格执行调控政策,促进房地产市场平稳健康发展。 据此前《联合早报》报道,2016年11月6日,第28次上海市市长国际企业家咨询会议闭幕,杨雄在中外记者会上表示,当局严控楼市过热的政策工具箱还没合上,将针对房地产发展情况出台相应措施。 对于之前的一系列楼市降温措施,杨雄称,3月 沪九条 出台后,房地产市场受各种影响比较大,因此10月份再推 沪六条 ,都是要防止楼价的不正常波动, 沪六条 出来后,10月份交易、成交量恢复到正常年份数字。杨雄表示,稳定楼市是一项长期任务,上海市政府将研究新情况、新问题和新措施,保证楼市健康稳定发展。 上海中原地产市场分析师卢文曦则分析认为,从市政府表态来看,社会保障也是楼市调控组成部分,做好 托底 工作,解决民生问题。而对于市场化的部分,2017年楼市调控还是以 严 字打头,维持楼市平稳发展。 同策咨询研究部总监张宏伟表示,上海作为全国重要经济城市,在调控政策方面也应做好表率,按照中央 房子是用来住的、不是用来炒的 定位来做好全年调控思路。 杨雄,男,1953年11月生,汉族,浙江杭州人,学历研究生,经济学硕士,高级经济师。曾任市经济研究中心副处长,上海实事公司综合信息部副经理,市计委长远计划综合处副处长、处长,市计委主任助理兼计划投资处处长,市计委副主任,上海联和投资有限公司总经理、市信息投资股份有限公司董事长、上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席。 2001年2月,任市政府副秘书长。2003年2月,当选上海市副市长。2007年5月任中共上海市委常委、上海市副市长。2008年1月任中共上海市委常委、上海市常务副市长。2012年12月任中共上海市委副书记、上海市代市长、上海市政府党组书记。2013年2月任中共上海市委副书记、上海市市长、上海市政府党组书记。

                      亿博娱乐app四川藏区地处川、藏、青、甘、滇五省(区)结合部,包括甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州和木里藏族自治县(凉山州),是中国第二大藏区。尽管,几年来四川省及四川藏区州、县各级党委政府针对藏区贫困人口实施了一系列脱贫计划和帮扶措施,取得了显著的成效,但由于部分地区受特殊地理、环境等因素制约,经济社会发展不同步,劳动力素质参差不齐等原因,不少群众仍然处于贫困状态。 甘孜州石渠县,是四川省最偏远的县之一,也是全省平均海拔最高的县,境内平均海拔4526.9米。石渠县经济社会发展滞后,劳动力素质偏低,自然灾害频发、返贫率高,扶贫开发工作任务异常艰巨。 因地制宜创新思路,自然资源助力困境突围 四川藏区尽管很多地方自然条件恶劣、社会发展程度低、基础设施落后,但也不乏优势,最突出的就是拥有丰富的自然资源储备。如果能够因势利导、科学开发,藏区的资源优势也可以转化为产业优势甚至经济优势;随着国家电投集团四川电力有限公司(以下简称 国家电投四川公司 )的到来,这一切成为了可能。国家电投作为太阳能发电总装机规模世界第一的综合性能源企业,拥有科技研发、规划设计、多晶硅、光伏电池、组件制造、工程施工、培训等完整的光伏产业链,完全具备科学开发、高效利用藏区太阳能资源的能力。 在当地政府的介绍下,国家电投四川公司通过分析研究和实地查勘,发现了一个光伏资源开发和利用绝佳的地方 甘孜州乡城县正斗乡。 这里太阳能资源丰富,再结合当地交通运输条件等要素,这正是一个适合建设光伏电站的地方。随后,四川公司与石渠县政府指定的甘孜州通普新能源开发有限公司共同组建项目合资公司,在正斗乡建设光伏电站,并负责石渠县光伏扶贫项目。 图:正斗光伏电站 项目建设与贫困群众共享发展红利 国家电投四川公司配合地方政府精准锁定扶贫对象 将项目对口县 适宜通过光伏扶贫脱贫 的贫困人口登记造册,纳入名录规范管理,将光伏电站产生的收益按既定分配方式、准时发放到扶贫对象手中,让他们分享到光伏产业发展的红利。具体来说,石渠县光伏扶贫领导小组将扶贫建档立卡系统中无劳动能力贫困人口(包括残疾人)共计11432人纳入光伏扶贫范围。国家电投按照《四川省光伏发电扶贫实施意见》的指导原则,将一期电站建成发电后的销售所得优先保证3601名扶贫对象每年的收入增加,在电站运行20年内每人每年可以获得扶贫款1000元。 图:正斗光伏电站 除此之外,国家电力投资集团因地制宜,在甘孜藏族自治州新龙、色达和阿坝藏族羌族自治州红原等县,也实施了 集中开发、收益共享 为特色的光伏扶贫工程。甘孜州色达县、新龙县与石渠县情况相似。 色达县位于甘孜州西北部,经济总量仅占全州的1/40,作为全县经济支柱产业的畜牧业也基本处于牧户散养、自给自足和低效益、低产出的初级生产阶段。据2016年末统计数据显示,色达县总人口为48350人,其中建档立卡贫困人口就达15868人 全县每3个人中就有1个人属贫困人口。新龙县位于甘孜州中部,全县总人口五万余人,纳入光伏扶贫的对象涉及122个行政村,共计4975人。 在地方政府的统筹规划下,国家电投四川公司也将两县光伏扶贫电站建在乡城县正斗乡境内,三个项目 集中连片、打捆送出。 通过本次异地建设光伏扶贫项目,三县受益群众分别为3601人、3358人和2254人,共同分享到了光伏发电红利。 今年下半年,随着该批光伏扶贫电站建成投运,四川甘孜、阿坝藏区11649名无劳动力(包括残疾人)的建档立卡贫困人员已经开始分享项目的收益,随着光伏阵列在川西高原上次第绽放,富民兴藏大业将更添动力。 艰难困苦,玉汝于成;不忘初心,方得始终 石渠、色达、新龙三个光伏扶贫项目是四川藏区扶贫总规模最大、总扶贫人口最多的高山光伏项目,场址所在的甘孜州乡城县正斗乡平均海拔4000米以上,是国家电投目前建设的海拔最高的光伏电站。两个 最 凸显了项目建设的艰难。 回顾高原上开展光伏扶贫项目建设的过程,国家电投基层建设者们还历历在目: 施工点昼夜温差大、空气稀薄、路途遥远、供水困难。项目开工以来,先是冰雪接着是雷雨 面对恶劣的施工条件以及艰难的资金筹措、紧张的设备采购等一系列困难,建设者靠着坚强的意志,迎难而上,才取得了今日的成绩,十分不易。 我们这里条件差,老百姓一直很穷。政府想了很多办法。国家电投来这里建光伏扶贫电站,给我们基层政府的扶贫工作帮了大忙。我们有些老百姓去帮忙参与建设,既赚钱还离家近,能顾上家。而且给央企干活安全不怕出事,我们很欢迎他们来这里搞建设。今后我们的脱贫攻坚工作也有了方向了。 当地一位基层干部说道。 看到在昔日的荒草地上建起了现代化的光伏电站,最开心的还是当地群众,他们口口相传着: 天上的太阳居然也能发电,太神奇了!以前上山都自己找路,现在有路了,方便很多。帮忙给工地干活,既赚了钱又顾了家,还学到了很多东西。现在电站建好了,我们以后的生活会越来越好!

                      此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

                      秦岭北麓集中拆违行动自8月14日打响第一炮以来,已持续开展一个月。据《陕西日报》报道,总体拆除工作预计将于9月25日前完成。 与此同时,为配合行动,西安市鄠邑区建设和住房保障局已接连撤销了多个秦岭北麓相关项目的商品房预售许可证。 澎湃新闻梳理鄠邑区政府官网 公示公告 一栏发现,8月14日以来,鄠邑区建设和住房保障局分别于8月14日、9月10日两次发布《关于撤销秦岭北麓相关项目商品房预售许可证的公告》,共涉及房地产项目9个。 8月14日,鄠邑区建设和住房保障局发布《公告》称,根据《中共陕西省委、陕西省人民政府关于落实习近平总书记重要批示精神对秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治的工作方案》的相关要求,分别自2018年7月31日起撤销4个项目《商品房预售许可证》,以及自2018年8月6日起撤销2个项目《商品房预售许可证》。 其中,7月31日起停止销售的项目包括: 1.陕西嘉猷轩置业有限公司建设的西安院子项目《商品房预售许可证》; 2.陕西盛景置业有限公司建设的山水草堂项目《商品房预售许可证》; 3.陕西千层浪房地产开发有限公司建设的优胜美地提升改造二期项目《商品房预售许可证》; 4.西安亚建国际高尔夫俱乐部有限公司建设的别墅项目《商品房预售许可证》。 8月6日起停售的项目则是: 1.西安万业房地产开发有限公司建设的南山唐郡项目《商品房预售许可证》; 2.西安海航置业有限责任公司建设的海航西安草堂科技产业配套园项目《商品房预售许可证》。 9月10日,鄠邑区建设和住房保障局再次发布《公告》,宣布撤销第二批3个项目的《商品房预售许可证》。被停售的项目分别是: 1.陕西盛景置业有限公司建设的山水草堂项目《商品房预售许可证》; 2.陕西千层浪房地产开发有限公司建设的优胜美地项目《商品房预售许可证》; 3.西安亚建国际高尔夫俱乐部有限公司建设的别墅项目《商品房预售许可证》。 这次拆违行动,源于近期习近平总书记要求彻底查处秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示。 据西部网报道,7月30日,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会在西安召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入反思问题,深刻汲取教训,全面部署秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作。 此后,西安市经过一系列部署排查工作后,8月14日,秦岭北麓西安段违建别墅问题专项整治工作正式进入拆除阶段。 华商网报道称, 伴随着数台挖掘机的巨大轰鸣声,位于西安市鄠邑区蒋村镇、庞光镇和长安区太乙街道的14栋违建别墅、5处违建,被整体拆除,代表着西安市秦岭北麓集中拆违行动打响了第一炮。

                      【厦门地铁2号线盾构减压舱起火】2月12日18时30许,厦门轨道2号线海沧大道站中铁十四局2号线海东区间右线盾构现场,在减压舱减压过程中发生起火,导致3人烧伤。伤者被立即送往医院,经抢救无效死亡。 接报后,省委常委、市委书记裴金佳作出指示,要求做好事故善后处理工作,迅速查明原因,举一反三,杜绝类似事故再次发生。市长庄稼汉第一时间召集有关负责同志赶赴现场进行处置,提出具体处理措施,组织善后安抚,开展事故调查,部署在全市范围内全面开展事故隐患排查。 事故具体原因仍在进一步调查中。 香港地铁纵火案被列为重大事故 将成立调查小组 10日晚的香港地铁纵火案被港铁定义为重大事故,已成立的调查小组目前就相关问题正在加紧排查。 台铁发生死伤意外事故 约3500名旅客受影响 台铁新北市瑞芳区三貂岭火车站2日发生民众落轨案,60多岁女子左大腿变形、腹部肿胀瘀青,身体多处擦伤,意识清醒,送医途中虽不断急救,到院前仍无呼吸、心跳。

                      12日下午,普洱市思茅区检察院迎来一位特殊的客人。他不是别人,正是该院追捕了12年的涉贪犯罪嫌疑人管祥明。 悲惨的逃亡生活 2003年底,思茅区检察院在办理一起职务犯罪案件中发现,时任中国农业银行普洱市分行宁洱县支行行长的管祥明涉嫌受贿30余万元。案发后,思茅区检察院迅速组织干警前往调查,但管祥明已仓促潜逃。 管祥明今年59岁,但满头的白发和满脸的皱纹,仿佛已经到了古稀之年。出逃的12年间,管祥明远离亲人、做苦工,辗转逃亡 和其他被捕的外逃贪官们一样,管祥明从人生的巅峰跌落。 在出逃的第二年,我的父母双故。在父母病重的日子里,我害怕被抓捕不敢回家,只能默默咽下痛苦的泪水 管祥明出逃后,辗转经过云南普洱、昆明、广东中山、惠州等地,最后落脚在广东省电白县岭门镇清湖村,以种地为生。 一没钱,二没合法身份,只有种地才不需要身份证 ,管祥明拿出在湖南亲友那里筹集来的少量资金租了70多亩耕地,种玉米、芋头等农作物。 每到农忙时期,我凌晨三四点钟就起床,拿着手电筒到地里干活。别人问我为什么那么拼命,我只能忍受病痛、苦苦挣扎 因为害怕被查身份证,管祥明不敢把农作物拿到大市场去卖,只能等着别人来地里买。 这样,买家自然都会压价。 到最后钱没有赚到,还欠下数十万元的地租和化肥费 回忆起不堪的往事,管祥明不禁老泪纵横。 反贪干警的坚守 管祥明出逃12年在煎熬中度过,但思茅区检察院的检察官们,却是12年的坚守。 管祥明的老家在湖南祁东县的农村。自2004年2月10日对管祥明涉嫌受贿一案立案侦查的12年间,思茅区检察院每年都针对管祥明制定了追逃计划并认真执行。 我已经记不清有多少个春节、元宵节、国庆节等节假日,我们放弃和家人共享天伦,在天寒地冻的湖南农村管祥明的老家门外蹲守。 一位反贪干警说。 除了蹲守,思茅区检察院不定期给管祥明在思茅区的妻子做思想工作,让其劝说管祥明投案自首。吃闭门羹,遭白眼,对于承办管祥明一案的检察官们而言已是家常便饭。 据了解,自管祥明出逃以来,思茅区检察院已经换了5个检察长和反贪局长,管祥明受贿一案的卷宗已经泛黄,但检察官们始终坚持着。 终于,亲友们在检察官一年又一年一次又一次真诚的劝说中被打动,也逐渐加入了劝说行动。 自首方能救赎 堂哥告诉我,我的女儿已经结婚生子,我渐渐年老,死在外面也没有归宿。 管祥明回忆, 出逃以来,我只在老家见过父母一面,他们告诉我,云南的检察院找过我,劝我回去自首。 当时一心想着赚钱退赃的管祥明,并没有听父母的建议,而是选择了逃亡, 忘了是在什么时候,我住的村子里人们都知道了我是逃犯。 管祥明说,在《刑法修正案》出台的那段时间里,邻居们都劝他自首, 说我总有一天会被检察院抓捕的,现在回去判不了多少刑期了 。 管祥明交代,他在新闻里看见 红通人员 杨秀珠等人也自首了,更加坚定他回来投案的决心。 父母临终,我不敢在他们跟前尽孝;女儿结婚,我不敢出现见证她一生中最美好最重要的时刻,这是我人生中最大的遗憾 。出逃以后,管祥明就再也没有见过妻子女儿,他此次回来最大的心愿就是能见上女儿和外孙女一面。 声音 我自杀过多次都没有成功。我就想,不能到死了还是个畏罪潜逃的人,这样对上对下都没有交代。我决心回来自首,净化心灵,做回正常人。 管祥明

                      9月30日,央行发布关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知。个人银行结算账户方面,通知规定,自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。 中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知 中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会城市中心支行,深圳市中心支行;国家开发银行,各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行,中国邮政储蓄银行;中国银联股份有限公司,中国支付清算协会;各非银行支付机构: 为有效防范电信网络新型违法犯罪,切实保护人民群众财产安全和合法权益,现就加强支付结算管理有关事项通知如下: 一、加强账户实名制管理 全面推进个人账户分类管理。 1.个人银行结算账户。自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。 个人于2016年11月30日前在同一家银行开立多个Ⅰ类户的,银行应当对同一存款人开户数量较多的情况进行摸排清理,要求存款人作出说明,核实其开户的合理性。对于无法核实开户合理性的,银行应当引导存款人撤销或归并账户,或者采取降低账户类别等措施,使存款人运用账户分类机制,合理存放资金,保护资金安全。 2.个人支付账户。自2016年12月1日起,非银行支付机构为个人开立支付账户的,同一个人在同一家支付机构只能开立一个Ⅲ类账户。支付机构应当于2016年11月30日前完成存量支付账户清理工作,联系开户人确认需保留的账户,其余账户降低类别管理或予以撤并;开户人未按规定时间确认的,支付机构应当保留其使用频率较高和金额较大的账户,后续可根据其申请进行变更。 暂停涉案账户开户人名下所有账户的业务。自2017年1月1日起,对于不法分子用于开展电信网络新型违法犯罪的作案银行账户和支付账户,经设区的市级及以上公安机关认定并纳入电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台 涉案账户 名单的,银行和支付机构中止该账户所有业务。 银行和支付机构应当通知涉案账户开户人重新核实身份,如其未在3日内向银行或者支付机构重新核实身份的,应当对账户开户人名下其他银行账户暂停非柜面业务,支付账户暂停所有业务。银行和支付机构重新核实账户开户人身份后,可以恢复除涉案账户外的其他账户业务;账户开户人确认账户为他人冒名开立的,应当向银行和支付机构出具被冒用身份开户并同意销户的声明,银行和支付机构予以销户。 建立对买卖银行账户和支付账户、冒名开户的惩戒机制。自2017年1月1日起,银行和支付机构对经设区的市级及以上公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人,5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,3年内不得为其新开立账户。人民银行将上述单位和个人信息移送金融信用信息基础数据库并向社会公布。 加强对冒名开户的惩戒力度。银行在办理开户业务时,发现个人冒用他人身份开立账户的,应当及时向公安机关报案并将被冒用的身份证件移交公安机关。 建立单位开户审慎核实机制。对于被全国企业信用信息公示系统列入 严重违法失信企业名单 ,以及经银行和支付机构核实单位注册地址不存在或者虚构经营场所的单位,银行和支付机构不得为其开户。银行和支付机构应当至少每季度排查企业是否属于严重违法企业,情况属实的,应当在3个月内暂停其业务,逐步清理。 对存在法定代表人或者负责人对单位经营规模及业务背景等情况不清楚、注册地和经营地均在异地等异常情况的单位,银行和支付机构应当加强对单位开户意愿的核查。银行应当对法定代表人或者负责人面签并留存视频、音频资料等,开户初期原则上不开通非柜面业务,待后续了解后再审慎开通。支付机构应当留存单位法定代表人或者负责人开户时的视频、音频资料等。 支付机构为单位开立支付账户,应当参照《人民币银行结算账户管理办法》第十七条、第二十四条、第二十六条等相关规定,要求单位提供相关证明文件,并自主或者委托合作机构以面对面方式核实客户身份,或者以非面对面方式通过至少三个合法安全的外部渠道对单位基本信息进行多重交叉验证。对于本通知发布之日前已经开立支付账户的单位,支付机构应当于2017年6月底前按照上述要求核实身份,完成核实前不得为其开立新的支付账户;逾期未完成核实的,支付账户只收不付。支付机构完成核实工作后,将有关情况报告法人所在地人民银行分支机构。 支付机构应当加强对使用个人支付账户开展经营性活动的资金交易监测和持续性客户管理。 加强对异常开户行为的审核。有下列情形之一的,银行和支付机构有权拒绝开户: 1.对单位和个人身份信息存在疑义,要求出示辅助证件,单位和个人拒绝出示的。 2.单位和个人组织他人同时或者分批开立账户的。 3.有明显理由怀疑开立账户从事违法犯罪活动的。 银行和支付机构应当加强账户交易活动监测,对开户之日起6个月内无交易记录的账户,银行应当暂停其非柜面业务,支付机构应当暂停其所有业务,银行和支付机构向单位和个人重新核实身份后,可以恢复其业务。 严格联系电话号码与身份证件号码的对应关系。银行和支付机构应当建立联系电话号码与个人身份证件号码的一一对应关系,对多人使用同一联系电话号码开立和使用账户的情况进行排查清理,联系相关当事人进行确认。对于成年人代理未成年人或者老年人开户预留本人联系电话等合理情形的,由相关当事人出具说明后可以保持不变;对于单位批量开户,预留财务人员联系电话等情形的,应当变更为账户所有人本人的联系电话;对于无法证明合理性的,应当对相关银行账户暂停非柜面业务,支付账户暂停所有业务。 二、加强转账管理 增加转账方式,调整转账时间。自2016年12月1日起,银行和支付机构提供转账服务时应当执行下列规定: 1.向存款人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式选择,存款人在选择后才能办理业务。 2.除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。受理行应当在受理结果界面对转账业务办理时间和可撤销规定作出明确提示。 3.银行通过自助柜员机为个人办理转账业务的,应当增加汉语语音提示,并通过文字、标识、弹窗等设置防诈骗提醒;非汉语提示界面应当对资金转出等核心关键字段提供汉语提示,无法提示的,不得提供转账。 加强银行非柜面转账管理。自2016年12月1日起,银行在为存款人开通非柜面转账业务时,应当与存款人签订协议,约定非柜面渠道向非同名银行账户和支付账户转账的日累计限额、笔数和年累计限额等,超出限额和笔数的,应当到银行柜面办理。 除向本人同行账户转账外,银行为个人办理非柜面转账业务,单日累计金额超过5万元的,应当采用数字证书或者电子签名等安全可靠的支付指令验证方式。单位、个人银行账户非柜面转账单日累计金额分别超过100万元、30万元的,银行应当进行大额交易提醒,单位、个人确认后方可转账。 加强支付账户转账管理。自2016年12月1日起,支付机构在为单位和个人开立支付账户时,应当与单位和个人签订协议,约定支付账户与支付账户、支付账户与银行账户之间的日累计转账限额和笔数,超出限额和笔数的,不得再办理转账业务。 加强交易背景调查。银行和支付机构发现账户存在大量转入转出交易的,应当按照 了解你的客户 原则,对单位或者个人的交易背景进行调查。如发现存在异常的,应当按照审慎原则调整向单位和个人提供的相关服务。 加强特约商户资金结算管理。银行和支付机构为特约商户提供T+0资金结算服务的,应当对特约商户加强交易监测和风险管理,不得为入网不满90日或者入网后连续正常交易不满30日的特约商户提供T+0资金结算服务。 三、加强银行卡业务管理 严格审核特约商户资质,规范受理终端管理。任何单位和个人不得在网上买卖POS机、刷卡器等受理终端。银行和支付机构应当对全部实体特约商户进行现场检查,逐一核对其受理终端的使用地点。对于违规移机使用、无法确认实际使用地点的受理终端一律停止业务功能。银行和支付机构应当于2016年11月30日前形成检查报告备查。 建立健全特约商户信息管理系统和黑名单管理机制。中国支付清算协会、银行卡清算机构应当建立健全特约商户信息管理系统,组织银行、支付机构详细记录特约商户基本信息、启动和终止服务情况、合规风险状况等。对同一特约商户或者同一个人控制的特约商户反复更换服务机构等异常状况的,银行和支付机构应当审慎为其提供服务。 中国支付清算协会、银行卡清算机构应当建立健全特约商户黑名单管理机制,将因存在重大违规行为被银行和支付机构终止服务的特约商户及其法定代表人或者负责人、公安机关认定为违法犯罪活动转移赃款提供便利的特约商户及相关个人、公安机关认定的买卖账户的单位和个人等,列入黑名单管理。中国支付清算协会应当将黑名单信息移送金融信用信息基础数据库。银行和支付机构不得将黑名单中的单位以及由相关个人担任法定代表人或者负责人的单位拓展为特约商户;已经拓展为特约商户的,应当自该特约商户被列入黑名单之日起10日内予以清退。 四、强化可疑交易监测 确保交易信息真实、完整、可追溯。支付机构与银行合作开展银行账户付款或者收款业务的,应当严格执行《银行卡收单业务管理办法》、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等制度规定,确保交易信息的真实性、完整性、可追溯性以及在支付全流程中的一致性,不得篡改或者隐匿交易信息,交易信息应当至少保存5年。银行和支付机构应当于2017年3月31日前按照网络支付报文相关金融行业技术标准完成系统改造,逾期未完成改造的,暂停有关业务。 加强账户监测。银行和支付机构应当加强对银行账户和支付账户的监测,建立和完善可疑交易监测模型,账户及其资金划转具有集中转入分散转出等可疑交易特征的,应当列入可疑交易。 对于列入可疑交易的账户,银行和支付机构应当与相关单位或者个人核实交易情况;经核实后银行和支付机构仍然认定账户可疑的,银行应当暂停账户非柜面业务,支付机构应当暂停账户所有业务,并按照规定报送可疑交易报告或者重点可疑交易报告;涉嫌违法犯罪的,应当及时向当地公安机关报告。 强化支付结算可疑交易监测的研究。中国支付清算协会、银行卡清算机构应当根据公安机关、银行、支付机构提供的可疑交易情形,构建可疑交易监测模型,向银行和支付机构发布。 五、健全紧急止付和快速冻结机制 理顺工作机制,按期接入电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台。2016年11月30日前,支付机构应当理顺本机构协助有权机关查询、止付、冻结和扣划工作流程;实现查询账户信息和交易流水以及账户止付、冻结和扣划等;指定专人专岗负责协助查询、止付、冻结和扣划工作,不得推诿、拖延。银行、从事网络支付的支付机构应当根据有关要求,按时完成本单位核心系统的开发和改造工作,在2016年底前全部接入电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台。 六、加大对无证机构的打击力度 依法处置无证机构。人民银行分支机构应当充分利用支付机构风险专项整治工作机制,加强与地方政府以及工商部门、公安机关的配合,及时出具相关非法从事资金支付结算的行政认定意见,加大对无证机构的打击力度,尽快依法处置一批无证经营机构。人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会城市中心支行应当按月填制《无证经营支付业务专项整治工作进度表》,将辖区工作进展情况上报总行。 七、建立责任追究机制 严格处罚,实行责任追究。人民银行分支机构、银行和支付机构应当履职尽责,确保打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得实效。 凡是发生电信网络新型违法犯罪案件的,应当倒查银行、支付机构的责任落实情况。银行和支付机构违反相关制度以及本通知规定的,应当按照有关规定进行处罚;情节严重的,人民银行依据《中华人民共和国中国人民银行法》第四十六条的规定予以处罚,并可采取暂停1个月至6个月新开立账户和办理支付业务的监管措施。 凡是人民银行分支机构监管责任不落实,导致辖区内银行和支付机构未有效履职尽责,公众在电信网络新型违法犯罪活动中遭受严重资金损失,产生恶劣社会影响的,应当对人民银行分支机构进行问责。 人民银行分支机构、银行、支付机构、中国支付清算协会、银行卡清算机构应当按照规定向人民银行总行报告本通知执行情况并填报有关统计表。 请人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会城市中心支行,深圳市中心支行及时将该通知转发至辖区内各城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行、城市信用社、农村信用社和外资银行等。 各单位在执行中如遇问题,请及时向人民银行报告。 附件:1.涉电信诈骗犯罪可疑特征报送指引.doc 2.无证经营支付业务专项整治工作进度表.doc 3.报告模板.doc 中国人民银行 2016年9月30日 对此,中国人民银行有关负责人就《通知》有关问题回答了记者提问。 一、《通知》出台的背景是什么? 电信网络新型违法犯罪严重危害人民群众财产安全和合法权益,损害社会诚信和社会秩序,已成为当前影响群众安全和社会和谐稳定的一大公害。自2015年10月国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议部署在全国开展专项行动以来,打击治理工作取得了阶段性成效,但电信网络新型违法犯罪的高发势头没有从根本上得到遏制,形势依然严峻。对此,党中央、国务院高度重视,中央领导同志分别作出重要指示批示。9月7日,国务院办公厅召开专题会议研究打击治理工作。9月23日,国务院召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第三次会议暨深入推进专项行动电视电话会议,对进一步做好打击治理工作提出新的更高要求。9月23日,中央综治办联合最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、人民银行和银监会发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,就打击治理工作作出周密部署。 为贯彻落实中央领导的重要指示批示精神、国务院工作部署要求和《通告》,针对公安机关反映的电信网络新型违法犯罪情况,人民银行深入分析了其中支付环节存在的主要问题,研究制定了《通知》,从加强账户实名制、阻断电信网络新型违法犯罪资金转移的主要通道、加强个人支付信息安全保护、建立个人资金保护长效机制等方面采取有效措施,筑牢金融业支付结算安全防线。 二、人民银行在打击治理电信网络新型违法犯罪方面已经采取了哪些措施、做了哪些工作? 人民银行按照党中央、国务院统一部署,结合职责分工,全力配合相关部门不断加大打击治理电信网络新型违法犯罪力度,前期组织银行业金融机构和非银行支付机构开展大量工作。 一是会同工业和信息化部、公安部、工商总局建立涉案账户紧急止付和快速冻结机制,建成运行 电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台 ,有利于公安机关利用信息化手段对涉案账户进行紧急止付、快速冻结、快速查询、封停业务等。截至2016年9月20日,全国共有1253家银行、28个省市公安机关接入平台,累计处理业务11.86万笔。 二是强化银行卡信息安全管理。组织了对银行、支付机构和银行卡清算机构的银行卡受理终端受理环境安全性和标准符合性进行检查,从个人信息保护、交易安全、软硬件安全等方面严查终端非法改装、信息泄露问题,并从控制信息泄露源头和防范风险传导入手,督促相关机构进一步提升支付业务系统、客户端软件的敏感信息保护能力和交易风险防控水平。同时,组织开展支付业务系统安全专项检查工作,全面排查上述机构支付业务系统的敏感信息和资金安全隐患。 三是会同工业和信息化部、公安部、工商总局、银监会和国家互联网信息办公室于2016年9月至2017年4月在全国范围内组织开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动。 四是加强支付机构监管。会同相关部门开展支付机构风险专项整治工作,防止支付机构为电信网络新型违法犯罪活动提供支付结算服务,并对无证机构非法开展支付结算业务进行整治。 三、《通知》为什么要全面推进个人账户分类管理制度? 《通知》规定,自2016年12月1日起,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,在同一家支付机构只能开立一个Ⅲ类户。主要是基于以下几个方面的考虑: 有效遏制买卖账户和假冒开户的行为。根据公安机关反映,在当前电信网络新型违法犯罪活动中,犯罪分子用于转移诈骗资金的银行账户和支付账户主要来源于两个途径:一是不法分子直接购买个人开立的银行账户和支付账户。不法分子诱骗一些群众出售本人的银行账户和支付账户,有的甚至直接组织个人到银行批量开户后出售。二是不法分子收购居民身份证后冒名或者虚构代理关系开户。不法分子利用买到的居民身份证,伪装成开户者本人或者以亲戚朋友的名义虚构代理关系,到银行开户或者在网上开立支付账户。 强化个人对本人账户的管理。由于我国一人数折、一折一户现象普遍,有些银行也以发卡数量作为经营业绩的考核指标。同时,个人缴纳和支付医疗保险、社会保险、养老金、公积金等公用事业费用,往往开立多个银行账户,导致个人有大量闲置不用的账户。截至2016年6月末,我国个人银行结算账户77.86亿户,人均5.69户。个人开户数量过多既造成个人对账户及其资产的管理不善、对账户重视不够,为买卖账户、冒名开户和虚构代理关系开户埋下了隐患,也造成银行管理资源浪费,长期不动的账户还成为了银行内部风险点。 建立个人账户保护机制。在互联网金融和现代通信技术在金融领域中广泛运用的背景下,银行和支付机构依托互联网等电子渠道,为个人远程开立账户,账户的开立越来越方便。但另一方面,当前我国个人信息包括银行卡信息泄露问题突出,因银行卡信息泄露导致的账户资金被窃事件频发。在这种情况下,亟需建立个人账户的保护机制,保护个人账户信息和资金安全。 为此,人民银行作出了相关制度安排,2016年4月1日,《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》正式实施,建立了个人银行账户分类管理机制。根据开户申请人身份信息核验方式和风险等级,个人银行结算账户分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类。其中,Ⅰ类户为当前个人在银行柜面开立、现场核验身份的账户,具有全功能;Ⅱ、Ⅲ类户为通过银行柜面或者互联网等电子渠道开立的银行账户,具有有限功能,且需要与Ⅰ类户绑定使用。 同时,2016年7月1日,人民银行《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施,建立了个人支付账户分类管理机制。同样,根据开户申请人身份信息核验方式和风险等级,个人支付账户分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类。其中,Ⅰ类户仅需要通过一个渠道验证身份信息,开户便捷性最高,账户余额可用于消费和转账,但限额较低;Ⅱ、Ⅲ类户分别需通过至少三个、五个渠道验证身份信息,或者通过面对面方式核实身份,具有更高的余额付款限额;Ⅲ类户的余额除了消费和转账外,还可用于购买投资理财产品。 通过个人银行账户和支付账户的分类管理制度安排,支付的安全性和便捷性得到有效兼顾,个人可以更好地分类管理自己的账户,合理分配账户用途和资金,防范资金风险。 四、个人如何利用账户分类管理机制来合理安排使用银行账户? 《通知》实施后,个人可以更好地保护自身信息安全和资金安全。个人使用的银行结算账户将形成以Ⅰ类户为主,Ⅱ、Ⅲ类户为辅的账户体系。 Ⅰ类户是全功能账户,可以办理存款、转账、消费缴费、购买投资理财产品等,使用范围和金额不受限制。个人的工资收入、大额转账、银证转账,以及缴纳和支付医疗保险、社会保险、养老金、公积金等业务应当通过I类户办理。Ⅱ类户需与Ⅰ类户绑定使用,资金来源于Ⅰ类户,可以办理存款、购买银行投资理财产品、消费缴费等。Ⅲ类户主要用于网络支付、线下手机支付等小额支付,可以办理消费缴费。 Ⅰ类银行账户与Ⅱ、Ⅲ类银行账户的关系就像是 钱箱 与 钱包 的关系。个人大额资金可以存储在Ⅰ类户中并通过Ⅰ类户办理业务,而个人日常网上支付、移动支付以及其他小额、高频支付,则尽量通过Ⅱ、Ⅲ类户办理。 同时,鉴于个人在一家银行只能开立一个Ⅰ类户,为方便个人异地生产生活需要,《通知》要求银行对本行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自《通知》下发之日起三个月内实现免费,以降低个人支付成本。 上述制度设计,涉及对以前相关制度的调整和完善,为此,人民银行近期将下发通知,对《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》规定的Ⅱ、Ⅲ类户的功能进行进一步明确和改进。 五、个人已经开立的银行结算账户如何进行分类管理? 为减少对社会公众的影响,此次《通知》主要对增量账户进行规范,即2016年12月1日起,个人在同一家银行已经开立Ⅰ类户的,不再新开Ⅰ类户,只能开立Ⅱ、Ⅲ类户。个人在2016年12月1日前已经开立的Ⅰ类户不受此次规定影响,仍然保持正常使用。 公安机关在侦办电信网络新型违法犯罪案件过程中发现,不法分子通常以一个身份证在同一家银行开立几十个甚至上百个账户进行作案,大大超出了个人对账户数量的正常需求。同时,银行也反映目前银行系统中存在大量长期闲置不用的账户。针对这些问题,《通知》要求银行应当对2016年12月1日前同一个人开立多个Ⅰ类户的情况进行排查,核实个人开立多个账户的合理性。个人开户数量较多的,银行应该要求个人作出相应说明。个人无法说明合理性的,银行应当引导个人归并冗余的账户,或者采取降低账户类别等措施,帮助个人合理存放资金,保护资金安全。 上述工作的顺利开展,离不开广大银行客户的主动配合。我们希望大家根据自己的实际情况,将一些闲置不用或用得较少的账户销户,将一些主要用于网络支付或小额高频支付的账户降级为Ⅱ类或Ⅲ类户。这样既可以实现个人资金的集中管理,又可以通过Ⅱ、Ⅲ类户来防范网络支付风险,更好地保护自身的资金安全。当然,如果个人希望按现有方式继续使用已开立的各个Ⅰ类户,仍然可以继续使用,不受影响,但如果数量较多的,应根据银行要求说明情况。 六、买卖账户、假冒开户有什么后果? 账户实名制是一项基础性金融制度安排,是维护经济金融秩序乃至社会秩序的重要手段。人民银行作为我国银行账户和支付账户的监督管理部门,多年来从制度保障、系统建设、专项治理和部门协作等多个方面不断强化账户实名制。经过多年努力,我国账户实名制工作取得重要进展,账户实名制体系基本建立,账户实名率逐年提升,有效保护了社会公众的合法权益、维护了经济金融正常秩序。尤其是随着2007年6月人民银行与公安部共同建设的 联网核查公民身份信息系统 的建成运行,以及二代居民身份证及其鉴别机具的推广,不法分子伪造变造身份证件开户的情况得到了有效遏制。 当前电信网络新型违法犯罪在账户管理方面反映的突出问题,主要是买卖账户、冒名开户和虚构代理关系开户。这些违规行为屡禁不止的主要原因之一是惩戒机制不完善,尤其是对单位和个人缺乏有效的处罚措施,这已经成为了当前账户实名制落实工作中的难点。单位和个人不良账户行为的法律责任不明确、违规成本低,一些个人在利益驱使下大量开立银行账户和支付账户并向不法分子出售获利,不法分子也大量收购他人账户、冒名开户、虚构代理关系开户等用于实施诈骗。 为提升不法分子和相关单位、个人的违规成本,《通知》规定,自2017年1月1日起,银行和支付机构对经设区的市级及以上公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户或支付账户的单位和个人,组织购买、出租、出借、出售银行账户或支付账户的单位和个人,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或支付账户的单位和个人,5年内停止其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,3年内不得为其新开立账户。同时,人民银行还将上述单位和个人信息移送金融信用信息基础数据库并向社会公布。该项措施将限制违规单位和个人新开账户,限制其参与社会经济活动的便利性,影响其征信记录,违规成本大幅增加,将对不法分子和违规单位、个人起到强有力的震慑作用。 七、《通知》为什么要暂停涉案账户开户人名下所有账户的业务? 根据公安机关反映的情况,不法分子通常利用个人出售或遗失的居民身份证开立大量账户,用于实施电信网络新型违法犯罪,通过分散资金、迅速转移等手法打乱资金交易路径,阻碍公安机关追查。除涉案账户外,不法分子通常还掌握大量同一开户人名下的多个账户,一旦涉案账户被冻结,还可以继续使用其他账户实施诈骗,这对于社会公众以及开户人本人都存在较大的威胁,暂停涉案账户开户人名下所有账户,能够及时阻断不法分子继续转移资金。另一方面,这项措施对个人也是一种保护,提醒其身份已经被不法分子冒用于违法犯罪,有必要及时与银行主动确认、停止相关账户的使用,避免违法犯罪活动侵犯其权益或者承担连带法律责任。为此,《通知》规定,对于涉案账户开户人名下的其他账户,银行和支付机构应当通知开户人重新核实身份。开户人未在3日内到银行柜面或者向支付机构重新核实身份的,银行应当对账户开户人名下所有账户暂停非柜面业务,支付机构应当对账户开户人名下所有账户暂停业务,重新核实身份后,账户使用恢复正常。 为减少对因身份证件遗失而被不法分子冒名开户的个人的影响,《通知》保留了个人通过银行柜面办理业务的渠道,且个人向银行和支付机构重新核实身份后即可恢复账户使用。同时,《通知》规定如个人确认被冒名开户的,向银行和支付机构出具被冒用身份开户并同意销户的声明后即可销户。 此外,据公安机关反映,不法分子在大量收购账户、假冒开户后,一些账户不会马上启用,而正常情况下,个人开户后一般会立即启用,长期不用账户应作为异常情况引起高度关注。因此,《通知》规定对开户之日起6个月内无交易记录的账户,银行应当暂停非柜面业务,支付机构应当暂停所有业务,待单位和个人重新向银行和支付机构核实身份后,方可恢复业务。 八、《通知》为什么要明确银行和支付机构可以拒绝可疑开户? 根据公安机关和银行反映的情况,在不法分子假冒他人或虚构代理关系开户时,有一定的特征和规律,银行工作人员如严格把关,在一定程度上能够有效识别并堵截。现行制度由于没有明确银行可以拒绝为个人开户,对于一些可疑情形,银行和支付机构为降低投诉率往往就办理了开户。为此,根据《中华人民共和国反洗钱法》、《个人存款账户实名制规定》、《中国人民银行关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》等现行法规制度,《通知》明确了银行和支付机构在规定的异常情况下可以拒绝开户,主要包括单位和个人身份存在疑义时拒绝向银行出示辅助证件、组织他人开户、有明显理由怀疑开户用于违法犯罪活动等情形。《通知》严格限定了可以拒绝开户的情形,以防止银行和支付机构随意拒绝开户,侵害消费者权益。 九、《通知》为什么规定被工商部门纳入 严重违法失信企业名单 的单位,以及经核实地址不存在或虚构经营场所的单位,银行和支付机构不得为其开户? 严重违法失信企业名单 是国务院《企业信息公示暂行条例》中明确建立的企业信息约束和信用惩戒机制。为了贯彻落实《企业信息公示暂行条例》和《注册资本登记制度改革方案》等,国家工商总局颁布实施了《严重违法失信企业名单管理暂行办法》。根据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的相关规定,被工商行政管理部门列入 严重违法失信企业名单 的企业是严重违背诚实信用原则、损害消费者合法权益、破坏正常市场秩序的主体,是市场风险的主要来源。 为发挥信用惩戒作用,《严重违法失信企业名单管理暂行办法》要求,工商行政管理部门将严重违法失信企业名单信息与其他政府部门互联共享,实施联合惩戒。《通知》规定被纳入 严重违法失信企业名单 的企业,银行和支付机构不得为其开户,配合工商行政管理部门实施信用约束、联合惩戒。 同时,《中华人民共和国反洗钱法》规定金融机构不得为身份不明的客户提供服务或者与其进行交易,《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》明确指出,单位的 身份基本信息 包括客户的名称、住所、经营范围等。因此,经银行和支付机构核实注册地址不存在或虚构经营场所的单位,应视作身份不明客户,银行和支付机构有权利也有义务拒绝为其开户。 十、《通知》为什么要强调建立联系电话号码与身份证件号码的对应关系? 目前,随着手机短信验证码、短信余额提醒和重要事项通知等功能的使用,手机已经成为银行和支付机构验证个人身份和保护个人资金安全的重要手段。在电信网络新型违法犯罪活动中,不法分子往往将同一个手机号码作为多个作案账户的预留银行联系电话号码,以便操控这些账户。通常而言,一个手机号码由一个人使用,应当对应同一个人的账户。为此,《通知》要求银行和支付机构建立账户预留联系电话号码与个人身份证件号码的一一对应关系,对一个联系电话号码对应多个身份证件号码的情况进行排查。考虑到现实情况中,成年人为老人或孩子代理开户时,会预留自己的联系电话号码,《通知》特别规定,对于合理情形,由当事人说明情况后一个联系电话号码可以对应多个身份证件号码;无合理情形的,应当采取暂停银行账户非柜面业务,暂停支付账户所有业务的措施。 要强调的是,现实情况中,单位在批量为个人办理工资卡、社保卡、医保卡、公积金卡等时,可能统一预留了单位财务人员的联系电话号码。对于这种情况,银行应当根据《通知》的要求进行清理,变更为预留个人本人的联系电话号码。 十一、《通知》对支付机构为单位开立支付账户提出了更高的实名制审核要求是出于什么考虑? 根据公安机关反映,目前不法分子用于电信网络新型违法犯罪的作案账户有从个人账户向单位账户转移、从银行账户向支付账户转移的趋势。同时,《非银行支付机构网络支付业务管理办法》主要对个人支付账户实名提出了具体管理要求,对单位支付账户管理和使用规定不够完善。为此,《通知》针对单位支付账户进一步强化了客户身份核实措施,旨在保障客户合法权益,防范不法分子开立匿名或假名单位账户从事洗钱、欺诈、套现、恐怖融资等非法活动。《通知》规定,支付机构为单位客户开立支付账户时,既可以自主或委托合作机构面对面核实客户身份,也可以通过至少三个外部渠道远程交叉验证客户身份,在加强实名制管理的同时为支付机构提供了灵活的选择空间,充分考虑了电子商务的发展需要。 考虑到已经开立支付账户的存量单位客户较多,《通知》为支付机构加强单位客户实名制管理预留了充足的时间。下一步,人民银行还将继续引导支付机构不断强化支付账户实名制管理。 十二、《通知》为什么要提供转账时间选择? 为提高社会资金周转效率,让单位和个人享受高效、便捷的支付结算服务,目前银行和支付机构普遍提供转账实时到账服务,但实时到账也为电信网络新型违法犯罪分子和其他不法分子快速转移资金提供了可乘之机。为既保证单位和个人正常资金转账需求,又最大限度地保障单位和个人资金安全,更好地满足客户多层次支付服务需要,《通知》要求银行和支付机构提供转账服务时,应当向单位和个人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种方式以供选择。单位和个人可根据实际需求自行选择资金到账方式和时间,对于急需资金的,可以选择实时到账;对于不太紧急的资金需求,可以选择普通到账或者次日到账。 十三、《通知》为什么将个人ATM转账调整为资金在24小时后到账? 据公安机关反映,电信网络新型违法犯罪中近一半受害人是在不法分子的诱骗下,通过自助柜员机具向诈骗账户转账,而其中又有很大一部分受害人是在不知情的情况下被不法分子引导在自助柜员机具的英文界面中进行转账操作。受害人大多在完成转账后的较短时间内会意识到上当受骗,但资金已经转出,并被不法分子立即转移。针对此种情况,为最大限度阻断诈骗分子诱导受害人进行资金转账和赃款变现,《通知》规定,自2016年12月1日起,除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账,个人在24小时内可以向发卡行申请撤销转账。这一措施是特定阶段、特殊情况下采取的针对性措施,有助于将资金阻截在被诈骗分子转移之前,但的确也会对一些个人正常业务产生影响,并在一定程度上可能加大银行柜面工作量。对此,我们将充分考虑支付安全性与便捷性的平衡,要求银行和银行卡清算机构进一步积极研究提高自助柜员机转账安全性的技术措施,为下一步适时调整相关政策创造条件。 《通知》还要求银行在自助柜员机具办理转账业务中增加汉语语音提示,通过文字、标识、弹窗等设置防诈骗提醒,在非汉语操作界面中对资金转出等核心字段必须提供汉语提示。 十四、《通知》在哪些方面加强了非柜面转账管理? 与银行柜面渠道相比,网上银行、手机银行、电话银行、支付机构网站等非柜面渠道由于不能面对面接触操作人,难以确认账户的实际操作人是否是账户的持有人。据公安机关反映,电信网络新型违法犯罪分子在诈骗得逞后,往往通过非柜面转账方式将大量赃款快速拆分、跨地跨境转移。银行和支付机构虽然按照反洗钱制度,可以及时发现异常的转账交易,但却缺乏相应措施对异常交易进行事前阻断。因此,《通知》要求银行加强非柜面转账管理,要求支付机构加强支付账户转账管理,采取了三项管理措施:一是兼顾安全和便利,要求银行和支付机构与客户事先约定支付限额和笔数。对非柜面渠道办理的非同名账户转账业务,银行和支付机构应当与单位和个人就限额和笔数进行事先约定,超过限额和笔数的,银行账户转账应当到银行柜台办理,支付账户则不得办理。单位可以根据自身经营规模、交易特点,个人可以根据自身交易习惯,与银行和支付机构约定限额和笔数。二是强化安全验证方式。除向本人同行银行账户转账外,银行为个人办理非柜面转账业务,单日累计金额超过5万元的,应当采用数字证书或电子签名等安全可靠的支付指令验证方式。三是大额交易提醒。单位、个人银行账户非柜面转账日累计分别超过100万元、30万元的,银行应当进行大额交易提醒,单位和个人确认后方可转账,以提醒单位和个人识别潜在交易风险,审慎做出大额资金转账决定。 这三项管理措施在保障单位和个人正常转账需求和效率的同时,也有利于阻断不法分子利用非柜面转账大量转移资金,还能对账户信息泄露后不法分子通过非柜面转账窃取资金起到防范作用,能够更加有效地保护单位和个人资金安全。 十五、《通知》针对银行卡收单、网络支付等业务提出了哪些管理措施? 在开展银行卡收单、网络支付等业务过程中,一些银行和支付机构存在商户资质审核不严、受理终端或网络支付接口管理不规范等问题,为不法分子利用银行、支付机构的支付服务从事违法犯罪活动提供了可乘之机。为规范相关业务管理、加强风险防范,《通知》对银行、支付机构及中国支付清算协会、银行卡清算机构等相关单位提出具体要求: 一是银行和支付机构应当严格落实银行卡收单、网络支付相关监管制度规定,切实履行商户资质审核、风险管理、受理终端和网络支付接口管理等责任,确保商户为依法设立且经营活动合法合规,严防虚假商户申领受理终端或开通网络支付接口、违规移机使用受理终端、违规布放移动受理终端等问题。 二是鉴于银行卡受理终端属于金融服务专用设备,其技术标准符合性和安全防护等级直接关系到客户信息安全、资金安全和支付服务市场秩序,网上随意买卖银行卡受理终端可能导致不符合技术标准、被非法改装过的终端流入市场,继而引发信息泄露、资金被盗等风险。因此,《通知》禁止网上买卖POS机、刷卡器等受理终端。 三是银行和支付机构要确保布放在商户的受理终端持续符合国家、金融行业技术标准和相关信息安全管理要求,并在规定时间内核对全部受理终端的使用地点,对于违规移机使用、无法确认实际使用地点的受理终端一律停止业务功能,防止受理终端流入不法分子手中用于从事非法活动。 十六、《通知》采取哪些措施强化可疑交易监测? 为有效打击电信网络新型违法犯罪,《通知》要求银行和支付机构加强对账户及其交易的监测,将集中转入分散转出、资金快进快出等多种可疑特征的交易列为可疑交易。 对于列入可疑交易的账户,银行和支付机构应当与单位或者个人核实交易情况,经核实后仍然认定账户可疑的,银行应当暂停账户非柜面业务,支付机构应当暂停账户所有业务,并按照规定报送可疑交易报告或重点可疑交易报告,涉嫌违法犯罪活动的,应当及时向当地公安机关报告。 十七、无证机构支付业务主要存在哪些危害? 2010年,人民银行发布《非金融机构支付服务管理办法》,建立支付机构业务许可和监管制度,为支付机构依法合规开展业务提供了良好的政策环境。但是,仍有许多机构未经许可,擅自开展支付业务。与支付机构开展支付业务应遵守人民银行关于资金安全、业务合规、信息安全、反洗钱责任等各方面的要求相比,无证机构开展支付业务,不受相关监管规定的约束,风险隐患不容忽视。一是拓展业务没有门槛,为电信网络新型违法犯罪、黄赌毒、洗钱等违法违规商户和客户提供支付服务。二是消费者资金安全缺乏必要保障。现实中已多次发生无证机构挪用商户结算资金 跑路 的风险事件。三是在技术设施、终端机具、客户信息管理等方面缺乏必要的安全保障措施,易造成客户信息泄露、账户信息侧录以及伪卡盗刷等风险事件。四是无底线竞争,严重扰乱支付服务市场秩序。 为维护经济金融秩序,防范支付风险,保障消费者合法权益,根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,人民银行会同13部委制定并发布了《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》。人民银行将会同各地方专项整治工作小组,与公安、工商等部门密切配合,切实做好无证经营支付业务整治工作。整治措施包括关闭无证机构交易处理和资金结算通道,对相关信息进行公告、公示、风险警示,对违规商业银行和支付机构开展责任追究,对无证机构依法查处等。 十八、《通知》建立了怎样的黑名单制度? 为加大对单位和个人违规行为的惩戒力度,《通知》建立了黑名单管理机制,将公安机关认定的买卖账户和假冒开户的单位和个人、工商部门认定的严重违法失信企业、公安机关认定为违法犯活动转移赃款提供便利的银行卡特约商户及相关个人、因存在重大违规行为被银行和支付机构终止服务的银行卡特约商户及其法定代表人或负责人等,列入黑名单管理。银行和支付机构不得为黑名单中的相关单位和个人开户或者拓展为特约商户,黑名单信息也将移送金融信用信息基础数据库。 在此也提醒广大公众,要注意保管好自己的身份证、银行账户和支付账户,不要贪图小利将自己的身份证、银行账户和支付账户出售给他人。一方面这种行为给不法分子实施电信网络新型违法犯罪提供了条件,另一方面,个人也可能会因此承担违法犯罪的连带法律责任,并被列入黑名单管理,对自己的经济活动产生不利影响。 十九、社会公众需要配合做好哪些工作? 《通知》规定的管理措施将有效防范电信网络新型违法犯罪,但不可避免也会对社会公众已有的一些支付习惯产生影响,需要广大公众理解和配合。 希望广大公众为保障自身资金安全和加强资金管理,能够主动清理本人名下的银行账户和支付账户,撤销已经不用或极少使用的账户,按银行和支付机构要求积极配合确认开立多个账户的合理性,并根据需要配合开展身份核实。对于因身份被不法分子冒用开户的,相关个人获知情况后应当及时向银行和支付机构出具被冒用身份开户并同意销户的声明。单位和个人还应当根据自己的支出、消费实际需要,与银行和支付机构约定非柜面渠道转账的限额和笔数,并根据资金到账的实际需要,合理选择实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式,以及银行柜面、网上银行、手机银行、自助柜员机等资金划转渠道。 此外,有两点需要特别提醒社会公众注意:一是在《通知》实施过程中,银行和支付机构向个人重新核实身份,不会以任何理由要求个人提供密码、短信验证码等敏感信息,也不会以任何理由要求个人进行转账等涉及账户资金的操作,个人只需携带本人身份证件到银行柜面或者按照银行和支付机构规定流程核实身份即可。二是由于个人通过自助柜员机发起的转账业务,在受理后24小时之内可撤销,不法分子可能会利用转账撤销实施新的诈骗,请大家收款时务必审慎确认,防止不法分子借机实施诈骗。

                      光明日报记者 张景华 董城 金秋十月欢度国庆。北京文化活动精彩纷呈,共举办覆盖城乡的文化活动962项,包括文艺演出、艺术展览和民俗艺术体验活动,其中 中国戏曲文化周 北京 运河国际艺术周 等几大艺术周震撼登场,为首都增添浓厚的艺术氛围,让首都市民在艺术盛宴中度过国庆长假。 对于喜欢传统戏曲的市民来说,这个国庆假期,可以大饱耳福。围绕 歌唱北京 舞动北京 艺韵北京 戏聚北京 影像北京 阅读北京 几大板块,北京市、区、街道、社区四能联动,共推出市民系列文化活动962项,其中营业性演出137台625场,基层公益演出46台50场。 国庆期间首都文艺舞台精彩纷呈,全市73个剧场将上演600多场文艺大戏,名角、名演都将登台献艺,让首都观众在艺术盛宴中度过一个有意义的佳节。 北京市文化局局长陈冬表示。 国家大剧院、天桥演艺中心、梅兰芳大剧院、长安大戏院、北京人艺等都准备了高水平的精彩演出。特别值得一提的是,作为国庆文化活动的亮点之一,丰台区园博园举办的 2018中国戏曲文化周 ,以 中国梦 中华魂 戏曲情 为主题,安排726场戏曲演出,14场花车戏曲巡游,以及戏曲科幻秀、戏曲艺术汇、京剧票友大赛、非遗展演、戏曲电影展映、戏曲体验乐园等活动,专业院团将上演京剧《四郎探母》《龙凤呈祥》等17台经典剧目,为戏迷和游客呈现不可多得的戏曲盛宴,近距离感受戏曲文化的独特魅力。 此外,京剧《红灯记》、评剧《母亲》、歌剧《洪湖赤卫队》、话剧《围城状态》、原创话剧《样式雷》、儿童剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》、诗歌朗诵会、音乐会《 我和我的祖国 迎 十一 经典传世名曲音乐会》《 红旗颂 》等,将满足观众不同文化需求。 今年北京国庆文化活动,最大的亮点就是群众文化活动蓬勃开展,街乡、社区村文化活动开展场次占比达78%,体现了热在基层、活跃在基层的导向。 陈冬说。 在西城区,节日期间的文化活动丰富多彩,包括广场舞展演, 歌唱祖国 文化广场演出、京剧折子戏、评剧折子戏等。西城区委常委、宣传部部长陈宁介绍,群众性文化活动遍及西城区的每个街道、每个社区,让广大市民充分享受改革开放40年社会发展进步的累累硕果。 密云区地处偏远,但群众文化活动声色俱全。以 诵读优秀经典、弘扬传统文化、筑梦家国情怀 为主题举办的 金秋诵读活动 ,吸引了12名北京电视台优秀主持人走进密云的中小学课堂,为同学们带来一堂精彩的诵读分享课,引导学生热爱祖国、热爱家乡、热爱经典文化。 除了精彩的文艺演出外,一些匠心独运的展览、展示和传统艺术体验活动,也颇具特色。北京市文物局局长舒小峰表示,在活动策划上,北京各博物馆特别注重群众的参与性和体验感。从民俗文化、地域文化的特色着手,用展览和民俗活动诉乡情、传承文化。 国庆期间,明十三陵在长陵景区每天举办两场 明朝皇家祭祀表演 ,再现万历皇帝 躬祭 的盛大场面,让游客感受祭祀祈福活动的魅力。此外,天坛神乐署中和韶乐 神乐之旅 重新编排展演、北京植物园第九届曹雪芹文化艺术节、国家博物馆系列国学互动和传统插花活动,紫竹院公园 大运河 紫竹院历史文化展 、颐和园 三山五园吉祥文化展 、北海公园 石雕石刻文物展 、景山公园 中轴色彩 文化北京 书画展等,通过这些展览、展示、演出和活动,让市民在领略美景的同时体验非遗,从而领悟文化,传承文化。 作为北京城市副中心,通州区聚焦非遗保护和传统文化传承创新。国庆期间,通州携手北京市文联共同举办 2018北京影偶艺术周 活动,邀请英国、比利时等13个中外艺术团队进行70场影偶展演,其中北京皮影剧团将演出皮影戏《樊梨花》,展示北京皮影戏特有的唱腔和武打等表演形式。 2018北京运河文化国际周 ,举办者邀请德国、荷兰、希腊、巴拿马4个具有运河文化特点国家的4支艺术团组,带来4场民谣音乐和民间舞蹈,一展运河沿岸的风土人情、艺术文化特色。活动现场,除了精彩的文艺演出,还有以运河文化为主题的非遗展、文化艺术展,观众不出国门,就能览尽四国运河文化。

                      娟娟受伤时只有10岁,她的身上满是被养母用镰刀弄伤的痕迹。张星川 摄 正义网达州11月16日电(通讯员 罗丹丹) 狠心养母虐待养女,致10岁女孩遍体鳞伤。近日,经四川省大竹县检察院提起公诉,涉嫌故意伤害犯罪的被告人杨某被判处有期徒刑一年零九个月。 据悉,2016年5月30日上午,大竹县黄家乡中心小学某年级林老师发现10岁女学生娟娟(化名)头部多处伤痕、走路一瘸一拐,问及娟娟(化名)得知系被其养母杨某殴打造成。学校联合黄家街道共同报案,经查,2016年5月27日晚,杨某以养女娟娟经常偷东西、不回家为由,在家中用竹条、镰刀、尖嘴夹钳等毒打娟娟,造成娟娟全身多处挫伤。经鉴定,娟娟的身体损伤程度评定为轻伤一级。 案发后,多家媒体对该事件进行了报道,很多爱心人士主动到医院看望住院的娟娟,并捐赠衣物和钱,引发市民的广泛关注。大竹县检察院在了解该事件以后,第一时间到医院了解了小女孩的生活、心理状况,并对其进行了心理疏导;同时深入侦查机关,提前介入引导侦查,确保了该案快速侦结、快速批捕、快速公诉。 日前,经开庭审理,被告人杨某对自己的犯罪事实供认不讳,当庭悔罪,法院当庭做出一审判决:被告人杨某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年九个月。 因娟娟系被杨某抱养,尚没有找到其亲生父母,娟娟也表示不愿意和养父养母继续生活。在检察官的协调下,目前娟娟由民政部门安排在大竹县儿童福利院生活,并重新回到校园继续读书。

                      【厦门地铁2号线盾构减压舱起火】2月12日18时30许,厦门轨道2号线海沧大道站中铁十四局2号线海东区间右线盾构现场,在减压舱减压过程中发生起火,导致3人烧伤。伤者被立即送往医院,经抢救无效死亡。 接报后,省委常委、市委书记裴金佳作出指示,要求做好事故善后处理工作,迅速查明原因,举一反三,杜绝类似事故再次发生。市长庄稼汉第一时间召集有关负责同志赶赴现场进行处置,提出具体处理措施,组织善后安抚,开展事故调查,部署在全市范围内全面开展事故隐患排查。 事故具体原因仍在进一步调查中。 香港地铁纵火案被列为重大事故 将成立调查小组 10日晚的香港地铁纵火案被港铁定义为重大事故,已成立的调查小组目前就相关问题正在加紧排查。 台铁发生死伤意外事故 约3500名旅客受影响 台铁新北市瑞芳区三貂岭火车站2日发生民众落轨案,60多岁女子左大腿变形、腹部肿胀瘀青,身体多处擦伤,意识清醒,送医途中虽不断急救,到院前仍无呼吸、心跳。

                      山西太原11月22日消息 受雨雪天气影响,11月21日上午9时许,京昆高速平阳段太原方向65KM+500M处,发生多车先后相撞交通事故。截至晚21时,事故造成17人死亡,37人受伤,56辆车辆受损。

                      原标题:郑州28天仅发42份产权证 近日,因不动产登记环节 肠梗阻 ,河南省会郑州市多次出现 买房人得不到房、卖房人得不到钱 的尴尬局面:诺大一个郑州市,28天仅发出42份不动产权证书;有的人借着高息贷款,每月还近5万元利息;有的人买二手房4个多月了还交不了房。郑州 不动产登记难 ,已经引发二手房购买者恐慌,并引起网友的强烈关注。 现象 不动产登记 肠梗阻 记者从郑州市国土资源局获悉,从8月25日郑州正式启动不动产登记以来,至9月21日,郑州市不动产登记中心共发出42份不动产权证书和47份抵押证明,仍有5174件卷宗积压。 现在不动产是彻底 不动 了,办不动产权证卡壳了,我现在每个月要还近5万元的高息。 郑州市民周女士说,由于卖房人家中有事急需用钱,周女士就从借贷公司借了180万的高息贷款全款付给了卖房人,本以为交易完成后可以抵押房子,用银行贷款来还高息贷款,但现在却迟迟无法完成不动产登记,拿不到不动产权证,银行不放款。 我5月份签的合同,房子8月份在房管局已经过户了,按照之前的程序7个工作日我就能拿到房产证,能抵押贷款。但现在两个月了,不动产权证还没办成,我快急疯了。 周女士说。 近几个月来,郑州市房地产交易市场持续火热,二手房交易量居高不下。郑州市房管局的数据显示,8月份郑州二手房销量为5388套。 调查 登记需要的两套程序 据了解,目前郑州市出现这种情况的主要原因是房管、国土部门之间缺乏有效整合,不动产登记相当于要走完两套程序,一是房屋交易程序,二是不动产登记程序。首先,房管局仍然按原有程序办理房产交易,包括申请、受理、审核、将房屋交易信息记载于楼盘表、向申请人发放《郑州市房屋交易和产权状况确认单》等。由于郑州市目前二手房交易量比较大,好多人从签约到房管局过完户就需要近2个月。记者9月20日在郑州市房管局办事大厅门口看到,早上不到8点就排起了长队,他们前一天晚上9点就来这里排队了。 郑州市国土局副调研员李跃升说,不动产登记慢,还有权籍调查比较复杂这一原因,以往储备的土地信息数据较少,现在需要派人到房子所在地进行实地测量、制图等,这个工作量也挺大的。郑州市目前有8个权籍调查网点,每个网点只有30至40人,人手不够。 此外,还有一些小区的土地存在问题,如土地证被法院查封等。比如有一个小区的两栋楼被法院查封了,但它是一个大土地证,所以整个小区都不能进行土地证分割,不能进行不动产登记。 李跃升说, 其实每个房子都可以办一个小土地证,但目前郑州大约有340万套房子,有小土地证的房子仅有约37万多套。 建议 两套程序需要整合 郑州市国土局一位不愿透露姓名的人士说,其实,这两套程序是可以精简整合的。像权籍调查完全可以在房管局办理房产交易时同时进行,但这要从房管局获取有关信息。据了解,一些城市已经实现了不动产登记 一站式 服务,李跃升说,为了加快不动产登记,郑州市国土局将采取一些措施:一是增加权籍调查的人数,目前已有3868件卷宗正在开展权籍调查;二是提高效率,延长上班时间,每天早八点至晚八点,中午休息一小时,周末也办理。 专家说法 需要彻底改革 专家认为,郑州市出现的不动产登记难问题,背离了国家进行不动产登记的初衷,增加了群众负担。 河南财经政法大学教授杨红梅说,职责和机构的整合涉及到权力和人员的再分配,这将触动一些人的利益,郑州市的办证难症结就在这里。如果不彻底改革,只能是机构越来越多,职能分散,老百姓办事更难。 据新华社

                      亿博娱乐app前两天我们报道了济阳县垛石镇裴家铺村村头水管爆裂,就在田间地头形成了一个 趵突泉 ,水流了十天没人管。时间又过了两天,那里的情况怎么样了?惊呆!济阳田间地头惊现 趵突泉 据《101》报道,记者在现场看到,清澈的水流不断从地上涌出,形成一个直径约三四十公分的 泉眼 ,不时发出哗哗的声响,乍一看还真跟趵突泉有几分相似。这番景象出现在济阳县垛石镇裴家铺村外的田地里,村民们说,这哪里是什么趵突泉,明明是自来水管 爆裂 了! 济阳垛石镇裴家铺村村民: 大概八九号的时候,晚上水管自己爆了,早上来的时候,看着全是水。 时间又过去了两天,记者再次来到裴家铺村。这回, 泉眼 不再往外涌水了,因为自来水公司早已关上了供水阀门。 济阳县太平水厂厂长: 他这个地方是个主管道,要想修就得关掉这里,影响到周围50个村。。。现在的好办法,就是先停水。都不用了。 停水!附近50个村村民吃水成大问题 记者: 什么时候开始停水的? 济阳垛石镇裴家铺村村民: 你们采访的当天,当天晚上就停水了。 村民们说,停水之后,村民彻底没法用自来水了,家里吃水用水就成了一件麻烦事。 济阳垛石镇裴家铺村村民: 家里现在都是用自家打的井,从井里往外抽水。 正在说话间,一位村民骑着电动车从此经过,车上载着满满一桶矿泉水。为了吃水,在这个天寒地冻的时节,有的村民不得不去外边买水。 停水之后,村民家里的大桶小桶就派上了用场,用来盛放拉回来的水。家里的自来水管、热水器、洗衣机成了摆设,积攒多日的衣服只能堆积在墙角。 村民告诉记者: 家里的自来水得十几天没水了,洗衣机没法用。很不方便。 不仅裴家铺村停了水,由于破裂的水管是垛石镇的自来水主管道,自来水公司停止供水后,附近50多个村都没办法用水。 协商!村里同意出资 自来水公司派人维修 对于停水的原因,济阳垛石镇小李家村民表示不知情: 没水,停了十几天了,不知道什么原因。 既然影响面这么大,为何还是迟迟没有人修理管道呢? 济阳垛石镇裴家铺村村主任: 修那个花不了多少钱,也就十几块钱吧。关键是我们不是专业安管子的人,安上之后,还是会坏。 记者: 能不能你们村出钱,自来水公司派人来修? 村主任答应由村里出资维修管道,记者电话联系上了济阳县自来水公司。 济阳县太平水厂厂长告诉记者: 这两天我们在忙别的事情,没空过去,明天就派人过去修。 齐鲁网记者希望吃水问题能尽快得到解决。

                      从1994年到2018年,建设中的浦东陆家嘴影像资料,在姚建良这里都能找到,足足800GB,相当于8万张高清照片。就连一位中国建筑工业出版社的老编辑都大跌眼镜, 出了那么多书,哪怕一个地区都很难留下这么完整的建设史料,竟然就在一个人身上找到了。 姚建良不老,刚过62岁,眼前有大把的退休时光。可对于有28年开发开放史的浦东,他绝对称得上是 老姚 。从1992年进入上海陆家嘴集团从事摄影工作,浦东的成长他没有一刻缺席。同一个景别和角度,他连续记录下时光的痕迹:一年一张以东方明珠为原点的浦东陆家嘴俯瞰图、一年一张从和平饭店望去的浦东岸线 都是浦东飞速建设的实证。如果把它们叠放在一起看,你还会迅速 捕获 浦东壮大的轨迹。 时值浦东开发开放28年,老姚的心情,显然不能用一两个词明状。面对记者,姚建良搓着手,略带紧张地反复组织语汇, 能参与这样一场伟大的变革,用相机完成一场艰巨宏大的摄影工程,我很幸福。不,应该是我很自豪,或者说,我很骄傲 姚建良 摄 用相机见证东方明珠的 朋友圈 扩容 与绝大多数摄影师不同,老姚的相机并不单单是用来捕捉美,他更倾向于把它当成一个工具,纪录时代。1994年的老姚还用着成像效果不如人意的老式胶片相机,468米的东方明珠却已经落成了。这是一桩技术层面的憾事,老姚不止一次想象,如果当时就有了数码摄影,能留给后人的史料还会更丰富。 当时的东方明珠是孤独的。整个陆家嘴几乎没有一处高耸的建筑,全是低矮的房屋和青褐色顶棚,一眼望去如同紧贴地面的苔藓。老姚举起相机拍下一张开篇之作,心里却有些忐忑, 国外建一座金融城要上百年,我能不能等到陆家嘴落成还不好说 。可历史似乎有意成全, 头一年看到的风景,第二年就不一样了。高楼就像雨后春笋一样冒出来 ,到2015年陆家嘴金融城基本建成,老姚的任务也圆满了。 每年的4-5月、9-10月,是老姚认定的最佳拍摄时期, 太阳从东方明珠背后照射过来,光线充足,又不影响建筑的立体感。 老姚的拍摄方式大有讲究, 定点对位,每次都拍同一景别、同一画面, 连起来就是历史。 但难就难在要 连起来 。老姚的拍摄地选在东方明珠太空舱的下半球内。每一张成功的照片背后,囿于天气情况、玻璃幕墙的洁净程度、空气质量等客观条件限制,都需要少则数次,多则十数次的反复摄制。大多数时候是没有那么天时地利的。 天气倒好,偏偏取景的位置玻璃墙外有块脏东西 东方明珠刚刚清洗过外墙玻璃,偏偏有雾霾,能见度不行 一切妥当的时候,可能我有别的工作安排抽不开身 空气质量最差的2015年,老姚从开春等到仲夏,从初秋等到立冬,直至12月初,那年的陆家嘴 对位 俯瞰图总算出炉了。 还有比这更糟糕的事情。2012年,东方明珠的下半球封闭,从此只开放上半球,这意味着拍摄地点移动了,每年对位的照片可能 对不上 。老姚慌了,他找到了相熟的东方明珠负责人,提出要去发射塔寻求角度。可当他真的登上发射塔顶,却发现这根本不切实际。塔内电波强烈,具有危险性,人上去会明显感到不舒服。 他们还吓唬我,上去一个小时,少活三年。 老姚不得不回到太空舱上半球,想方设法去克服因玻璃幕墙球面弧度变化导致的镜头成像差异。好在天遂人愿,戏剧性的一幕出现了:新的拍摄点不但没有影响照片效果,反而因为视角更高,将原先拍摄不到的建筑物,例如此后建起的上海中心,也包裹在了镜头里。 到今天,老姚一共拍摄了连续的24幅陆家嘴俯瞰图,其中2016、2017年的两版,他怎么也不肯分享出来。 先卖个关子,我想用1994年-2018年完整的照片集献礼将来浦东开发开放的30周年 。老姚认真地向记者讲述他的故事 沈阳 摄 镜头里的大工程 1992年春,邓小平同志南下巡视,在上海留下了这样一段话: 浦东开发比深圳晚,但起点可以更高,我相信可以后来居上 。这一年,老姚35岁,还是建工集团下上海三建公司工程档案室的一名资料员,日常工作是拍摄工地上的厂区和楼房,服务工程建设。 开发开放的号角震撼着浦东的每一个人,老姚也顺应大势辞了职,进入陆家嘴集团,以摄影为事业直接参与浦东的建设工作。 就像我们的祖辈、父辈,他们生在建党、建国初期,背负着时代赋予的光荣而宏大的使命。浦东开发开放的重大机遇,也落在了我们这一代人身上,可遇不可求。 手握相机,老姚做了两件事:一个是记录下浦东建设过程中,一点点消失的老城区、老房子、老街道;另一个是跟进并严格、完整呈现浦东的开发过程,如同完成一项重大工程。 像一个抄表员,走街串巷地拍;更像一个记者,不错过任何一个 热闹红火 的场面 。 于是,老姚的相机里,留下了早已消失的浦东老宅房,留下了陆家嘴中心绿地前身促狭的街区,留下了烂泥渡路和陆家嘴周边最后的农田。陆家嘴中心绿地变迁 1996-2016 姚建良 摄 1996年,陆家嘴中心绿地开工建设,短短11个月,20万平米旧房夷为平地,一片开阔葱绿的大草坪镶嵌进高层楼宇间。中心绿地启用的那天,老姚一早就登上了东方明珠。此前,他已经留下了多张中心绿地施工过程中的俯瞰图,这一次,他要亲眼见证绿地中央那座喷泉的首喷。从上午10点等到下午日头偏西,喷泉仍未开启。太空舱内的礼仪小姐不忍心看他饿着肚子,给老姚塞了几包小孩子吃的零嘴,有鱿鱼卷、雪饼。 我当时觉得,这应该是世界上最好吃的东西了。 一组陆家嘴明珠环人行天桥的照片,老姚拍得最为惊险。2010年1月,老姚用相机记录下了C形天桥终于接上了缺口,变成O形的建设景象;同年4月,明珠环贯通,老姚再次登高拍摄;10月1日,明珠环迎来了服役以来首个大客流日,老姚忙不迭赶去现场,见证这个让陆家嘴地区实现人车分离的重大成果。而这张照片,老姚是趴在附近地铁站的顶棚上拍的。得到工作人员许可后,老姚麻利地爬上了顶棚,身体趴在积水沟里,只露出一双架设相机的手肘和一颗脑袋。天桥上的人抬头发现了老姚,个个吓得惊呼。老姚并不害怕, 我是建筑工人出身,这点攀爬高度没什么稀奇。 更何况,这是他摄影工程中必不可少的一个组成部分,没有任何困难可以阻止他。陆家嘴世纪大道中段建设变迁 姚建良摄新上海商业城 第一八百伴 1990-2018 姚建良 摄陆家嘴高度的变迁1994-2015 姚建良 摄 老浦东人看浦东 除了他的摄影工程,老姚还有一件更骄傲的事,他是土生土长的浦东人,祖籍金桥。 浦东人看浦东,眼中总是有情意的。老姚幼年时,父亲在长江上开船,母亲是烟草厂的职工。一年中,只有春节期间可以前往浦西走走看看, 我们管那叫去 上海 。更多的时候,老姚和他的小伙伴选择把对于浦西的艳羡放在心底, 一群孩子爬进当年的浦东公园,就为了看看对岸来往的电车,就像30年前站在拱北看澳门。 渐渐长大,老姚心中多了不解和疑惑, 都说江河是城市的会客厅,许多欧洲城市都是沿江发展,两岸同步发力。偏偏在上海,浦东浦西,就是两个世界。 1990年浦东开发开放的消息传来,老姚的疑惑得解。 就好比住在旧房子,突然听说要改造,觉得生活有盼头了。 如今,老姚一家仍住浦东,出门便是密集的地铁站和宽阔的马路,四下是环绕的高楼大厦,浦东,已然换了新天地。经过老姚严格对位后的陆家嘴俯瞰图 姚建良 摄 近些年,老姚的摄影工程基本完工,他开始有了新的盘算。 我陆续花了5年时间,把以前胶卷里的老照片进行了数字化,足足800GB,多得不得了。 为了更鲜明地展现照片背后的历史沿革,老姚将不同时期同一景别的照片,进行了严格而工整的对位叠化, 人们可以直观地看出,某一年,陆家嘴的某一个地块 长 出了新楼。 他还要赶一波 时髦 ,学会无人机航拍。 1993年我乘坐双翼教练飞机航拍过浦东陆家嘴,如果可以利用现代技术手段,重新 飞 一次当年的路线,浦东的沧桑巨变,将一目了然。 如今的老姚,似乎比从前还要匆忙。他心怀一个2020年的梦。那时,浦东值开发开放30周年。老姚想拿出100组历史影像资料作为献礼,让后人看到过往,也让前人重拾记忆。

                      山西煤炭行业反腐工作还在继续。 9月18日上午10点半,中央纪委国家监委网站通报:据山西省纪委监委消息:山西省煤炭地质局党委委员、副局长张晓峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 简历显示,出生于1962年9月的张晓峰是山西文水人,长期在山西省煤炭行业打拼,1993年2月任山西省煤田水文地质229队队长助理、副队长,2005年12月任山西省煤炭地质局水文勘查研究院党委副书记、院长。 2012年3月,张晓峰任山西省煤炭地质局党委委员,一个月后出任副局长。澎湃新闻记者查询发现,在山西省煤炭地质局领导班子中,张晓峰此前是排名最靠前的副局长,仅次于局党委副书记李兴武。 山西煤炭行业反腐可以追溯到2014年年底。 2014年12月,山西省纪委发布消息:经山西省委批准,山西省煤炭工业厅党组书记、厅长吴永平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 就在吴永平落马前不久,2014年11月12日到19日,时任山西省委书记王儒林在大同、朔州、忻州三市调研时9次提及 腐败 。王儒林指出,山西因煤而兴,也因煤而困。山西出现系统性、塌方式严重腐败问题,主要发生在煤炭及相关领域,突出表现为易发、多发、高发。由于没有履行主体责任,没有从严治党,不少干部深陷其中,倒在煤上,而且量大面广。 根据澎湃新闻此前报道,从2011年至今,山西七大煤炭集团接连出现高管在任上或离任后 落马 案例。 在煤炭业内,通常将大同煤矿集团有限责任公司、山西焦煤集团有限责任公司、晋能集团有限公司、山西潞安矿业有限责任公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司、山西阳泉煤业有限责任公司和山西煤炭进出口集团有限公司等7家以煤炭生产和销售为主业的公司,称为山西省属七大煤炭集团。 这七大集团煤炭产量常年占据山西全省煤炭产量的50%以上,占全国产量的10%以上。 此前,山西七大煤炭集团中已有焦煤集团原董事长白培中、山煤集团原董事长杜建华、接任杜建华山煤集团董事长的郭海、潞安集团原董事长任润厚、晋能集团原董事长刘建中、同煤集团原董事长吴永平、晋煤集团原总经理杨茂林、阳泉煤业集团总经理裴西平、焦煤集团副总经理王绍进等12人先后落马。

                      任安儿。女驴友郝立婷获救。搜救人员简单就餐。女驴友郝立婷获救。当地出动直升机参与搜救,并投放食物等物资。 广州女生任安儿自9月24日与其他3人结伴徒步喀纳斯迷路失联。10月5日晚,新疆阿勒泰地区旅游局透露,任安儿已经被找到,但不幸遇难。 四名驴友野外迷路失联 据了解,今年20岁的任安儿9月16日只身来到新疆,并在途中与郝立婷等其他一女二男3名驴友结伴前往喀纳斯徒步。4人19日出发后,先是从贾登峪徒步到禾木,22日从禾木出发途经小黑湖租住在牧民蒙古包,23日早上在前往喀纳斯途中,偏离了方向,误行往哈拉都勒贡区域。当时他们行走了一夜还是没有找到方向,郝立婷的脚已经冻伤行走速度越来越慢,四人商量后决定两位男士先走,找到人后回来救援。没想到,这一分开就完全失去了联系。 两名男驴友在24日23时爬到高山上报了警,当天晚上当地警方连夜组织边防警察和景区公安局干警前往黑湖一带搜寻。经过一个晚上的搜救,到25日上午9时,终于找到了这两名报案的男驴友。经过询问才知道还有两名女驴友失踪。 获救女子称靠吃野草生存 喀纳斯景区管委会迅速组织公安、边防、森警、林业管护站、牧民及救援队多方力量进行再次搜救。9月26日,喀纳斯景区天气骤变,尤其是黑湖一带,积雪达10厘米以上,给搜救工作带了严重困难。下雪天,能见度只有10多米,救援人员每人携带3天的即食食品,轻装简行,三四个人分成一个小组,沿山地地毯式搜索,晚上就地休息。 9月27日21时左右,林业局林业管护站哈拉都勒贡站护林员成功搜救到另一名女驴友郝立婷。由于连续受冻挨饿,郝立婷的脚部已被冻伤。郝立婷说: 我们一直坚持了5天,食物吃完了,我们饿了就找野果子、吃野草,渴了就喝河水,可是我的脚已经开始流血,走路也越来越慢。27日13时左右,我们爬到了一座山的山腰,任安儿说她去高处看一下地形,让我在后面跟上,可我跟不上,就这样分散了。 喀纳斯景区根据郝立婷提供的线索,第三次组织公安、边防、森林派出所、护边员、护林员和当地村民分成7组,对重点区域进行拉网式搜索,并派出直升机协助开展搜救工作。10月1日起,喀纳斯景区搜救力量将搜索范围扩大至哈拉都勒贡、哈拉苏、哈拉黑亚、白山胡勒、洪木勒依克等区域,搜索范围达到200平方公里。一名搜救队员曾透露: 直升机给100多名搜救队员投运了食物,林业局和武警10多人还乘直升机下到山区继续进行步行搜救。 15人抬遗体步行21公里 4日8时30分许,救援力量分成骑马搜救组和徒步搜救组从哈拉都勒贡站区域向喀纳斯湖头牧道、河道进行搜索。12时30分许,徒步搜救组(景区森林派出所民警1人,当地牧民5人)在吐尔滚河距喀纳斯湖头约5公里处河道发现失联人员任安儿,13时许搜救人员抵达现场,确认任安儿已经死亡。随即徒步搜救组利用对讲机向其他搜救组通报情况,搜救组总负责人利用卫星电话向景区简要报告搜救结果。景区立即安排2艘搜救艇前往喀纳斯湖头待命,利用护林防火通讯电台通知临近湖头的湖头管护所做好接应工作。 13时10分许,景区公安局、边防派出所现场人员在完成现场勘察后(初步判断任某在穿越河流时不慎跌倒滑入吐尔滚河后身亡),搜救组将死者放置在睡袋内,安排15名搜救人员利用交替抬举方式步行约21公里,于22时50分许到达喀纳斯湖头,23时35分许乘坐搜救艇到达喀纳斯码头。 此次搜救工作,喀纳斯景区累计出动各类救援力量600余人次,车辆5台,马匹40匹,搜救艇48艘次,直升机12架次,搜救面积达到600余平方公里,地区公安局派员指导,搜救方人员1人冻伤,1人擦伤。目前,善后工作正在有序开展。 >>家属 女儿事先有告知但没说行程 任安儿的母亲任小红接到消息后,于9月26日赶到新疆喀纳斯景区。任小红接受媒体采访时曾表示,女儿从小就个性鲜明, 她热爱自然,追求自由,为人比较豁达,善于结交朋友。 任小红说,任安儿今年5月的时候就曾去过西藏旅行, 一般都不是单独行动,会到当地与驴友组团 。而对于这次新疆喀纳斯的徒步探险,任小红表示事先女儿有告知,但是关于具体的准备和行程,任小红并不清楚。 据《南方都市报》《广州日报》阿勒泰新闻网

                      法官三次临时取消开庭被指折腾律师 专家:不得滥用权力刁难人 据中国之声《新闻纵横》报道:根据我国《民事诉讼法》的规定,人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。但近日,有律师向央广新闻热线反映称,在上海市金山区法院审理的一起民事案件中,主审法官三次临时取消开庭,多次折腾外地律师。 当事人及律师还反映称,金山区法院在受理该案后,在诉讼程序中多次、多处侵犯原告和代理律师的诉讼权利,诉讼证据处于灭失危险中。且在诉讼程序中,法院对律师申请复议的决定,被指违反程序立法宗旨。法院方面如何回应律师的指责?三次临时取消开庭,是否有合法合理的理由? 第一次理由:法官身体不适 今年上半年,河北律师乔烽代理了一起房屋租赁合同纠纷案件,案件在上海市金山区法院开庭审理。但法院立案受理后,至今已临时取消开庭3次。乔烽律师认为,法院这3次临时取消开庭均是违法行为。 律师乔峰说: 第一次通知5月9日开庭,法院5月8日下午来电话,说审判长身体不适,律师当即表示了关心和慰问,理解法院,同意延迟开庭 。 乔烽律师告诉记者,尽管第一次通知延迟开庭的时间,距离开庭时间不足12个小时,且退订机票和酒店增加了诉讼成本,但他认为,这是审判长突发疾病,延迟开庭有正当理由。 第二次理由:法院未通知到共同被告人到庭 而第二次临时取消开庭,让他及当事人无法理解。计划5月18日开庭,乔烽说: 我们 5月17日就赶到了上海,5月18日上午九点准时到达金山区法院,坐下来以后,法官宣布开庭,同时又告知因为法院没有通知到共同被告人到庭,所以今天的庭审到此结束 。 乔烽说,这次他们收到的是开庭通知,并非是会面、调解、签字的通知。根据民诉法规定,经传票传唤,如被告不到庭,可以缺席审判,如原告不到庭,可以按撤诉处理,因为某一方不到庭,而延期审理撤销开庭,是没有法律依据的,且增加了原告的诉讼成本。乔烽还表示,他们订的机票是5月19日返回,这样就得在上海住两晚,再退订机票,损失会更多。乔烽认为这种取消完全是无稽之谈,因为法律规定,法院要提前三天通知所有的诉讼参加人。 第三次理由:被告人取消代理人资格 乔烽是河北律师,平时在全国各地办案,办公地点在河北。而当事人在江苏如东县,案子在上海金山区法院审理,因此每次接到法院的开庭通知,乔烽律师及当事人都要早早地订好机票和酒店,提前一天赶到上海金山区,做好开庭准备。但开庭时间屡次被取消,在当事人及乔烽律师看来,法院在故意刁难他们。因为第三次开庭,遇到的情况和第二次几乎一样。 乔烽说: 7月27日,他们仍然是提前一天到上海金山区法院,准备了法庭可能会调查的证据材料,但坐到法庭后,审判长却说被告人取消了他诉讼代理人的资格,没有人给他出庭,所以开庭再次取消 。 乔烽律师认为,被告人在开庭时取消他代理人的授权,说明他放弃在这个诉讼程序中的权利,应该对他至少作出处罚,或者作出缺席判决。 这是有法律条文明文规定的,而这个审判长却选择了让我们白跑一趟的决定,而事后马上给我们制发了一个中止诉讼,结合这一系列的问题,我们认为这三次取消开庭及最终的中止诉讼,就是人为的。 律师乔烽:曾被询问办公地点, 法院在故意刁难我们 这三次临时取消开庭,让乔烽及当事人想到案件主办人王丽娜曾经给律师助理打过的一个电话。乔烽向记者提供了当时的通话录音,该录音记录了2018年1月12日,法官曾反复问律师是否在上海有办公地点。 王丽娜:我顺便问一句,你是河北的律师吗? 律师助理:对,我是河北的。 王丽娜:怎么会你代理的?你要从河北过来开庭吗? 律师助理:是的,我们要从河北过去。 王丽娜:另外,跟案子没关啊,我问一下,你是石家庄人吗? 律师助理:对的,我们是石家庄的,本地的。 王丽娜:行,我知道了。 乔烽律师称,起初他们对法官无故询问他们的办公地点感到疑惑,但也没有放在心上,直到法院三次取消开庭后,律师及当事人对法官的本意打了一个问号。 遭遇刁难或因申请主审法官回避 在律师及当事人看来,法官在故意刁难外地律师,原因是在此之前,他们曾向金山区法院申请主审法官回避。依据相关法律,开庭审理前,原告有权申请法官调取相关证据,这是程序法赋予原告的权利。根据金山区法院发出的法律文书,原告曾向法院提出,调取被告之一朱某某的银行信息,法院以涉及个人隐私拒绝,但这名被告已自认该银行信息涉案。作为原告方,乔烽律师认为,法院拒绝的理由没有事实依据。于是向法院申请主办法官回避。乔烽说,上海金山区法院没有理由拒绝他的调查取证申请,这是侵犯他在程序法上的申请权,申请法院调取证据的权利。主审法官超期回复回避申请 针对律师会见难、阅卷难、调查取证难等影响律师执业的热点问题,近年来,多地司法机关出台多项措施,保障律师执业权利。2016年出台的《最高人民法院关于依法切实保障律师诉讼权利的规定》中,也明确依法保障律师申请调取证据的权利。律师因客观原因无法自行收集证据的,可以依法向人民法院书面申请调取证据。律师申请调取证据符合法定条件的,法官应当准许。 原告认为,其诉讼权利可能因此受到侵害,法官不能公正办案,于是申请法官回避。对于原告及律师的回避申请,案件主办人王丽娜是这样回复的。 律师助理:我是原告(陈志珍)的代理人。 王丽娜:你说。 律师助理:给咱们法院寄送的申请法官回避的申请收到了吗? 王丽娜:收到了,不是正当理由,不允许。 律师助理:是驳回了吗? 王丽娜:是,我现在口头告知你。 根据相关法律,对于当事人提出的法官回避申请,法院应当在三天内以口头或书面回复。而相关记录显示,当事人是提出回避的第八天,才收到法院的口头告知的。此外,是否回避决定,也不能由其自行决定不回避。 根据《民事诉讼法》第四十七条:院长担任审判长时的回避,由审判委员会决定;审判人员的回避,由院长决定;其他人员的回避,由审判长决定。 在王丽娜口头答复的第三天后,收到金山区法院院长孙军书面的 不回避决定 。原告再次向金山区法院提出复议。原告律师乔烽称:王丽娜口头决定自己不回避,我们当即就书面申请复议,三天后,又等来了孙军院长书面决定 王丽娜不回避的决定 ,所以我们又再次提出了复议。 根据金山区法院向原告后补发出的 不回避决定 ,原告依法再次复议,此时作出复议决定的,应为金山区法院,而非金山区法院院长孙军。这样一来,就形成了孙军复议孙军的决定,这涉嫌程序违法。 金山区法院:不接受采访 对于律师在程序正义方面的指责,法院方面如何回应?中国之声致函金山区法院,并多次联系法院相关负责人,均未得到积极回复。一名工作人员说, 案件在审理过程中,一般不接受采访。我们是按照程序走的,如果程序上有瑕疵,你们可以通过相关途径来反映。 多位法律专家认为,针对该案的监督,目前仅是程序方面的,不涉及案件实体问题,法院以案件正在审理为由拒绝接受采访,属于回避新闻监督。 法学专家:法官不能滥用权力刁难当事人 对于法院三次临时取消开庭,中国人民大学法学院教授汤维建认为: 第二次第三次在法庭上通知他们本次开庭取消。我认为这个是不当的。进行民事诉讼应当遵守诚实信用原则,诚实信用原则也可以适用法官,法官应该善意地、诚信地、依法地行使诉讼指挥权,不能滥用这种权力,刁难当事人 。 针对本案主审法官口头决定 自己不回避 ,以及院长作出决定 自己复议自己 ,并认为自己决定正确的行为,汤维建教授指出, 由主审法官口头决定是否要回避,这个在程序上是违法的。另外一个就是申请复议,复议不能由院长来决定。复议的决定权应当由人民法院来行使,而不能够由院长来行使。人民法院在这种情况下,应当由审判委员会来讨论决定。 汤维建认为,律师的申请调查权受法律保护,本案中,法院拒绝律师调取证据的申请,理由不充分。 应该说这个证据和案件的处理是有关联性的。证据本身当事人很难调查收集到,因此当事人申请人民法院去调查收集,我个人认为是有必要的,人民法院应该受理这个申请,并且要去进行相关的证据调查。法院否定调查证据的申请,理由并不充分,而且与法律的规定也不相吻合,所以是不妥的。 记者:管昕

                      高天古道 高价售卖产品,靠拉人返利 那是假的,快别做了! 几天前,当记者再次走进山西某县这家挂有 高天古道 牌子的小超市,想问询 高天古道 的相关情况时,店主这样说道, 我是实在人,骗不得别人,这个东西我上过当了,我是不会忽悠你们再进来的。 店主的反应让记者有些惊讶。 高天古道 是某杂粮品牌,系列产品有苦荞麦、燕麦、荞麦仁等。早在去年10月,记者的身边就有人说过这样一个消息:顾客只要分别以4000元、8000元、12000元左右的价格购买他们的产品,就可以得到等价的杂粮产品,同时,交的这些钱被承诺在两年之内分期返还。也就是说,交的这个钱不仅可以在两年内返还,还能白吃等价的杂粮产品,如果拉人加入,还能返还更多钱。 天下有这等 免费的午餐 ?今年初,记者来到这家门店,当时店主拿出了一个小本,上面密密麻麻写满了消费者的名字和每个月返回的钱数。店主很有信心: 你看,我们这叫直销,这些钱都能按时回来,不骗人的! 紧接着,店主向记者介绍: 我们公司还有一种返利模式,你发展的人越多,分红越多。比如你拉一个人买4万的产品,你就能获得50%的现金奖励。这个人再拉别人买东西,你同样能得到一定比例的分红。 不过,记者在商务部直销行业管理信息系统查询,并没有高天古道的信息。 半年多时间过去了,不少人渐渐发现:花钱买回的这些食品,很难卖出去,原因是东西贵得惊人。一包200克的玉米糁,价格高达48元。 几千块拿去买白面,5年都吃不完,结果买了这些玩意,这荞麦放在稀饭里煮,煮都煮不烂。 从这家店出来,旁边的人拿着一包 高天古道 荞麦对记者说。 最让这些投资人不安的是,当初承诺的分红也停止了。在该县另一家店铺里,一位参与者告诉记者: 之前几个月还有返钱,我从去年9月份开始再没有被返过钱。说是拉够几个人买产品就能返钱,也都没了反应。等于花一万多块钱买了这些东西,煮都煮不熟。 在 高天古道 官网,记者看到上面写有 打造全国最大、最安全的有机杂粮基地 等内容。而记者实地走访 高天古道 总部种植基地,附近村里的人说: 公司自己的耕地很少,大部分杂粮都是收当地农民种的。 有直销牌照,却不按规行事 绿之韵 采用的计酬模式涉嫌传销 无独有偶,记者在走访时发现,在这个人口只有15万的县城里,各种类似的销售模式打着各种名目不断出现。 记者来到一家 绿之韵 直销培训现场,看到了大屏幕上打出来的 财富计划 ,上面显示,从一层的40%回报,一直到20层, 按照级别对应金额计算 。有 导师 介绍说,为响应 大众创业、万众创新 ,发展 众筹模式 , 直销 产品主要分为两大板块:生态纺织和天城云商。生态纺织板块产品有竹纤维内衣裤、袜子等,而天城云商则是 网上商城 ,产品包括茶叶、牙膏等。 在生态纺织板块,买3800元、8000元、30000元的商品,就可以分别成为银牌会员、金牌会员、钻石会员,通过销售产品和发展会员可以获得将近10%返现,同时还可获得积分。在天城云商,起步门槛则为5万元,可成为 掌门 ,发展会员购买产品后,有机会成为 门主 王者 。 这位 导师 介绍,公司即将在美国纳斯达克上市,成为 掌门 可以获得1000股 原始股 ,成为 门主 则可获得10000股 原始股 。 到时候股价一天起码翻10倍,你就可以成为千万富翁。 记者在现场随机了解到,不少人投资都在20万元以上。 但记者在商务部网站查询,发现该公司竹纤维制品、茶叶等均不在被允许的直销产品列表内。而且,根据管理条例,直销企业设立分支机构应该办理登记。在商务部直销行业管理信息系统里, 绿之韵 没有山西分支机构。 针对 绿之韵 的经营模式,该县工商局回复记者,销售人员通过发展下线获得分红来维持运转,存在传销嫌疑。 采访过程中还有人向记者介绍: 最近从临汾市那边传过来一些类似的销售模式,比如有推广POS机的,做的人很多。那边还有一个卖黑茶的,也是类似的模式。 为何群众同时参与多个产品 新噱头不断,欺骗性较强,监管不到位 在这个不大的县里,不少人同时做着多个涉嫌传销的产品,身边的亲朋又都是潜在的 下线 。由于社会关系重叠,许多人既是一种产品的 上线 ,又是另外一种产品的 下线 。上下扎堆, 金字塔 的底部也极易崩塌。 为何在一个人口并不算多的县城,会有如此多存在传销嫌疑的产品混杂其中? 记者了解到,经济下行一定程度影响了民间借贷的活跃度。知情人士透露,这些产品最初的推广者,不少是在当地有一定经济基础的人士。以前,他们的钱不少都流向民间借贷或投资,但现在不少人转而进入看似 更有前景的直销领域 。而这类人的进入,对其他经济基础较弱的人有较强的示范效应。 其次,当下各种疑似传销的模式层出不穷,噱头不断,欺骗性较强。记者了解到,不少公司都打着 网络概念 的旗帜,如 众筹 微商 多层分销 消费投资 原始股 等,县城百姓由于 信息鸿沟 的存在,防备心不够,导致在接触此类行为时容易 着道 。 此外,职能部门对此类行为的监管存在一定漏洞。当地一位工商局工作人员对记者说: 这种事情太多,得有人举报才可以。但是好多非法直销都涉及外地,只处理当地的,不能解决根本问题。

                      资料图片 10月24日下午4点左右,高桥镇某高校老师向高桥派出所报警称,其放在办公室内的苹果6S手机,几百元现金,包括皮夹内一些证件全部被盗。 高校老师办公室背包失窃 根据该老师提供的讯息,当天下午她下课回到办公室,原想拿出挎包准备下班,但刚好同事请她帮忙买张火车票,就在她到同事办公室问身份证号码的工夫,回来发现包的拉链被拉开了,里面东西都没了。随后民警掌握大致的作案时间后立即锁定了当天下午混入学校的犯罪嫌疑人梁某并展开追踪。 26日凌晨,民警成功将犯罪嫌疑人梁某于酒店内抓获。 经审讯,梁某交代,他于10月22日从福建坐车来宁波玩,因平时好吃懒做很快就没钱了,然后就想到了去学校偷东西。10月24日下午他从酒店出发到了该学校,成功混进后乘坐电梯上了8楼,一层层往下走,终于在3楼发现一间开着门的办公室,桌上正好有个包,于是立马将里面的钱物偷走。 小偷作案前做足了准备 与此同时,将此案与其他高校被盗案串联比对后,梁某没能逃过民警的火眼金睛,最后将其在24日早上前往江北区另一所高校进行盗窃的行为也一并交代。原来这天他不止偷了高桥的学校,一天之内已经连偷了两所学校,手法都是趁没人注意混进办公楼,然后专门找没人却开着门的办公室进行盗窃。 民警在搜查过程中发现,梁某还挺勤奋,写有29所宁波、杭州高校名单的笔记,其中24日被盗的宁波两所高校赫然在列,这些高校中宁波占有15所,目前已成功2所,剩下都是计划前往,犯罪嫌疑人2015年就已向广州一高校下手,但被抓获,如今他仍不知悔改,重操旧业。 审问过程中梁某称自己动手前做足了功课查看了地图,这些高校都是位于地铁附近的学校,交通方便利于他逃走,而他专偷高校只因现高校校园都是开放式,管理松散便于自己混入,且办公室安全防范低常有人随意放置财物却不关门窗,一天成功两次他原以为神不知鬼不觉但没想到此番这么快栽了跟头。 目前,犯罪嫌疑人梁某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 □通讯员 卢淑仪 记者 方磊

                      此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

                      广西新闻网-广西日报记者 李湘萍 六十一甲子,壮乡织锦绣,壮美绽京华。根据自治区成立60周年大庆活动的总体安排,10月29日-11月20日,自治区党委、政府在北京举办庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年文化艺术展览展演活动。一个个生动的展览,一场场动人的演出,一本本精美的好书 共同串起广西最诗意的山水、最灿烂的民俗、最多彩的文化,引发首都观众和全国人民再次关注广西、了解广西,不少观众情不自禁地赞叹:这是一个在新时代更加开放、美丽、自信的广西! 壮乡美美不胜收 在韵味十足的首都金秋时节,美不胜收的壮乡文化艺术,以多姿多彩的形态传扬京城。 北京民族文化宫,广西文化艺术作品展分设在一楼3大展厅,观展人数达3万人次;国家大剧院、北京保利剧院、梅兰芳大剧院、北京大学百周年纪念讲堂、清华大学新清华学堂、中央民族大学大礼堂,精彩上演7部广西优秀剧目,10场演出,观演人数达上万人次;人民大会堂电影放映厅,讲述广西边境贫困村脱贫致富故事的电影《又是一年三月三》举行首映礼,催泪、暖心、提气;北京图书大厦以及北京大学、清华大学、中国人民大学等9所高校,刮起 广西好书 书香八桂 风潮 在20多天的时间里,广西艺术展通过广西文化艺术作品展、广西优秀剧目展演、电影《又是一年三月三》首映、广西好书推介4大板块内容,以多种文化艺术形式将 辉煌60年 壮美新广西 的时代华章带到北京,向全国人民、向世界展示自治区成立60年来,特别是改革开放40年和党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广西经济社会发展取得的辉煌成就,讲述广西民族团结、边疆稳定、人民安居乐业的生动故事,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。 自治区党委书记鹿心社在出席广西文化艺术作品展开幕式时表示,期待通过这些展览展演活动,让更多朋友走近广西、了解广西,体验壮乡厚重的历史、灿烂的文化,感受新时代更加开放、美丽、自信的广西。 我今年3月到访过广西,虽然待的时间不长,但是广西独特的美景以及辉煌的发展成就给我留下了美好的回忆。 尼泊尔驻华大使利拉 玛尼 鲍达尔在接受记者采访时表示: 我想借此机会祝贺广西人民在过去60年里取得的让人印象深刻的成就,衷心祝愿广西能有更长足的发展。 马尔代夫驻华大使费萨尔 穆罕默德提出: 广西在 一带一路 建设中占据重要位置,与东南亚相近。我们和广西有着良好的合作,我曾经去过南宁,希望有机会能再去到广西其他城市看看。祝福广西60大庆,祝福广西全体人民。 广西艺术展还受到人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报,以及北京日报、北京晚报和北京电视台等中央和北京市媒体的高度关注。中央和自治区主要媒体通过报纸、广播、电视、网络等载体,运用文字、图片、音视频、图表、动漫等多种形式,全方位地进行宣传报道。美不胜收的壮美广西收获无数赞誉。 民众赞赞不绝口 民族文化宫展厅里,飘逸灵动的美术经典、笔走龙蛇的八桂书风、气韵传神的摄影艺术、积淀着历史故事的民族服饰文化、熔铸时代记忆的广西好书,让观众们纷纷在参观留言本上写下祝福: 美丽广西,福泽广西 锦绣广西,华夏福地 其中陕西观众崔高兴留言: 广西是个好地方,山美、水美、人更美。展览办得很好,充分展示了四十年发展成果,三个展厅各有特色。祝福广西发展得更快、更好! 舞动在北京保利剧院的舞剧《花界人间》,获音乐家金铁霖评价: 音乐、舞蹈有特点,呈现出广西的地域特色,充分表现了壮族人民对真善美的追求。 《求是》杂志在今年第22期以《舞动永恒的真善美》为题,刊发该刊记者专访《花界人间》主创人员访谈。中国动画学会副会长欧阳逸冰在人民日报副刊专栏 京华剧评 上,以《花魂灿如许,人间别样情》为题发表评论,认为 《花界人间》这类好作品的出现,无疑能让我们对舞剧寄予更高的期待 。 奏响在国家大剧院的交响音乐会《壮乡和韵》,令著名作曲家关峡感叹:广西交响乐团的演奏水平在很多省级乐团之上,他们能很好地带动观众的欣赏热情,让观众提起精神劲与乐队互动,能做到这一点了不起! 广西经典剧目彩调剧《刘三姐》,传唱60年,常演不衰。 又一次听到熟悉的、经典的刘三姐旋律,心潮澎湃。 在京工作的韦霖是生长在北京的 广西二代 ,带着妻子与孩子到梅兰芳大剧院欣赏家乡的经典剧目,浓浓的乡愁让他的心情久久未能平复,小朋友则自豪地向记者介绍说: 我是广西人! 壮剧《冯子材》在清华大学新清华学堂上演时,北京大学学生孙雨晨特地前往观看: 这部剧气势恢弘,让我非常震撼。 在他看来,这个以爱国主义为题材的剧目,非常契合庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年的主题。演绎的过程中,主创对壮剧进行一些改良,在台词中揉入文白相间的成分,带有节奏感和韵律感,让他这样的年轻观众接受得更顺畅,更容易引发共鸣。 提自信信心满满 广西艺术展的美丽绽放,是广西多年来努力打造文化艺术精品力作的折射。 壮乡广西,是一个美丽神奇的地方,壮、汉、瑶等12个世居民族在这里和谐共处,创造了绚丽多彩的民族文化。特别是党的十八大以来,自治区党委、政府非常重视文化事业和文化产业的发展,出台了《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》等一系列文件,提出要结合广西的自然条件、人文特色、经济发展,突出广西特色、广西品牌、广西故事、广西人才、广西题材、广西品位、广西平台,推出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的文艺精品;要建设民族文化强区,把广西建设成为中国-东盟文化交流的枢纽和中华文化走出去的重要省区;以高度的文化自信、文化自觉和文化担当回应时代呼唤,回应人民群众新期盼。 在电影《又是一年三月三》的首映礼上,作为出品方代表,广西文化产业集团董事长匡达蔼表示,影片虽为小成本投入,但其所蕴含和传递出来的却是大情怀、正能量,以及对艺术性、思想性和观赏性的不变追求。他们将继续扎根厚植于广西这片福地热土, 用心用情用功抒写伟大时代 。 在 我们的广西 丛书首发式上,广西出版传媒集团总编辑曹光哲提出,通过这一套书系统地总结自治区成立60年来,特别是改革开放40年来取得的巨大成就以及基本经验,展示党的民族区域自治制度在广西的成功实践,同时也系统地展示广西具有标志性和代表性的自然和人文遗产。它不仅有纪念意义,更有文化价值,努力将这套书做成传至后世的丛书。 在以 广西戏剧整装再出发 为主题的座谈会上,中国文联荣誉委员、中国文艺评论家协会主席仲呈祥等15位业界专家、学者,对此次广西优秀剧目展演给予高度评价,认为广西剧目的丰富是文化繁荣的标志之一,并以优秀的戏剧演出打出了一张 广西名片 。 荟萃经典、绚丽多姿的广西艺术展,见证着广西文艺工作者深入生活、扎根人民的艺术创造和历史担当,更记录下新时代广西为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗足迹。风好正扬帆,砥砺续辉煌。

                      原标题: 在互联网的虚拟世界里,有这样一群网民,他们来自各行各业,像普通人一样工作和生活在我们身边,但每当发现网络谣言、看到网络求助、找到网络违法犯罪活动线索的时候,他们的选择是挺身而出,仗义执言,扶危救困,播撒爱心,他们以自己特有的方式志愿守护着网络空间的安全、温暖与洁净。 今天这两位网友来自于互联网安全志愿者联盟,这是一个在民政部正式注册的民间组织。现在,这个联盟的成员已遍布全国,在过去的10年前,他们的主要任务是发现并举报网上各类违法违规信息、网络灰黑产业链,并配合执法部门打击网络犯罪。2016年,他们中的两位成员又干了一件 大事儿 ,一起去看一看。这是一个出现在互联网上的新型骗局,受害者明知自己被骗,但很多人却选择放弃报案、自认倒霉。 互联网安全志愿者 常青: 很多那种维权的帖子,当时发现很多很多,都是千万级的(投诉吐槽),1100多万,当时我印象中,很触目惊心的。 常青,一位在浙江从事IT工作的年轻人。2016年春节过后,他和同事易武发现,很多网友吐槽自己中招被骗,骗钱的是一些自称网店代运营的公司。这些公司都自称是淘宝、京东、亚马逊等知名网站的客服,为网友在这些电子商务平台上代开网店、代管理、代运营,承诺只要消费者缴纳一到两千元不等的管理费,就可以轻松地拥有自己的一家网店,之后店铺所有的经营与维护就全由这些公司去打理,不用操心,店主就能获得月入数千甚至上万的不菲收益。 互联网安全志愿者 易武 :他们根本就没有实际的店铺运营行为,只是做了第一步,把客户吸引进来,把钱收到,根本没有后续的工作。 网友们吐槽,一旦缴纳了这笔管理费,就会掉进骗子们精心编制的圈套,而且退款无门。如果真是诈骗,为什么网友不选择去主动维权呢?常青和易武决定在工作之余得把这事儿弄个明白。 互联网安全志愿者 常青: 骗的金额又不多,小额多笔。单个案例又很难去立案,也很难去维权。 互联网安全志愿者 易武: 利用了受害人这种心理,金额比较小权当吃亏了。另外一个就是说如果想投诉处理这个事情的话,钱要回来,他们这个成本非常高,可能远远超过他们本身被骗金额。 大学本科学法律的常青先后进入到几十个聊天群详细了解大家的维权遭遇,他这才发现,受骗人数上百万,但却几乎无人能挽回损失,这种反常现象的背后是这些所谓的代运营公司设计的陷阱并不简单。 互联网安全志愿者 常青: 很多受害人去报案,到警察叔叔那里,第一反应就是说你有合同,你可以去法院告;从网上的帖子他们的合同截图来看,就是很简陋,然后核心承诺的内容都没有写进去,就是没有约束的条款,你即使告到法院也很难赢,工商那边没有违法的特征在里面,行政执法也很难的。 骗到了钱还规避了法律风险,常青和易武这才意识到,为什么短短的一两个月,类似这样的代运营公司会像雨后春笋一样在全国各地出现。看到受骗者数量持续上升,常青和易武做出了一个冒险的决定,找到这些骗子公司,看看现实的状况和网友的描述是否一致。通过梳理网友投诉比较集中的城市,常青和易武选择北上郑州,他们以应聘者的身份进入到这栋写字楼内部的多家公司一探究竟。 互联网安全志愿者 常青:非常触目惊心的,他们就是每个房间都有二三十台机器吧,基本上都是这样,就是每个人挂多个QQ,叮咚叮咚叮咚,不像做任何正当业务的,就像一个小黑网吧一样的,而且每个屋都这样,没有实际的库存,没有实际的库房,也没有货。 常青:就只是把店开起来就行了? 网店代运营 公司 员工: 咱这边主要是负责售前,意思就是他加盟咱们公司,先签合同,然后打钱,那边给他服务。他签完单就马上交钱,然后每个月咱们马上都,不是说客户上赚到钱了,公司这边才给你发工资。 易武: 签合同以后才算业绩? 网店代运营 公司 员工 :对,只要他签合同,打完钱这就算你的业绩,咱们这行只要真心想干,都能赚到钱,有的人他年龄可小,十七八,干的一个月人家都赚两万多,就靠这个业绩拿钱。 几十家规模不等的公司注册地点全部都集中在了这栋28层高的写字楼 财智名座。通过亲眼所见,和与这些公司员工的交流,被受害人投诉的网店代运营骗局在常青和易武的眼里变得更加清晰起来。 互联网安全志愿者 易武:他们和受害人交流的话题,大部分都是围绕着怎样把钱尽快打到公司账户里面来,都非常有激情,就像打了鸡血那种,怎么讲有点像就类似传销之类的,就是对每个客户都非常热情,但是这个热情仅限于他们把钱交到公司。 从5楼到25楼,这里几乎每一个房间就是一家独立的注册公司,常青和易武一层一层地记录,通过与物业单位的最后核实,仅财智名座这一栋写字楼聚集的所谓的代运营公司就高达500多家,眼睁睁地看着不明真相的受害人每天都在源源不断地打钱给骗子们,常青和易武坚定了自己的判断。 互联网安全志愿者 常青 :这其中受害人,有自己身边的小学同学,也有一些不认识的网友,但是今天可能骗的是你不认识的人,明天就可能骗到你家人,或者你自己头上,作为我们来讲,已经跟我们息息相关,这么严重的情况下,一定要向公安机关报案。 从实地取证、再到总结网上的舆情、受害人的分布,维权的难点以及全国类似公司的整体情况,并不是受害人的常青和易武将互联网海量数据中梳理出来的信息形成了一份完整的报告,以互联网安全志愿者的身份正式向郑州警方举报。综合全国的线索和网上证据,让警方意识到合同纠纷的表象下很可能掩盖着一个新型骗术。 河南省郑州市公安局刑侦支队民警 朱泰隆:我们在以往的工作中,一般很少遇到这种比如注册有合法公司,并且签订合同,以这种方式来掩饰自己诈骗行为的这种犯罪。到底是不是犯罪,如果是犯罪,是什么形式的犯罪,这要有一个准确的定义,这个在没有掌握准确证据之前,这个是不能冒然定性的。 针对这样一份波及全国26个省市自治区,涉嫌新型网络诈骗违法犯罪活动的重大举报,郑州警方一边组织多警种、多部门展开反复核实研判,一边迅速将相关信息上报公安部,并邀请常青和易武配合警方进一步完善证据的梳理和固定。 河南省郑州市公安局刑侦支队民警 朱泰隆 :他们利用的是整个互联网的大数据,但是我们是传统侦查,就是跟受害人点对点的这种,这是不一样的,这对我们的工作思路形成了一个冲击,所以一开始的时候,我们必须打破这种束缚,思维上的束缚,来建立互相信任的关系,然后才能让这个案件顺利地走下去。 伪造客服身份、做出虚假承诺、收取受害人服务费、却不提供任何形式的服务,在常青和易武报案两周之后,郑州警方对这些公司存在明显诈骗活动的行为做出最终定性,并于2016年4月21日正式立案。于此同时,根据常青和易武提供的举报材料,在公安部的统一部署下,各地公安也在全国范围内展开对这一类公司的摸底排查,截止到今年9月,全国已陆续打掉涉嫌网店代运营诈骗窝点82个,犯罪团伙76个,刑拘2900多名犯罪嫌疑人。 互联网安全志愿者 易武 :这是一个非常大的成果,现在能真正帮到很多人,能避免很多人再去上当受骗,感到自己做了一件很有意义的事情。 互联网安全志愿者 常青 :因为这个环境是关乎你我,关乎到下一代,我们每个人利用自己的专长去净化,绝对比大家只是抱怨要好很多,如果各行各业的同学利用自己的专长去贡献,去同这种违法犯罪做斗争,这个力量是非常强大的。 河南省郑州市公安局刑侦支队民警 朱泰隆: 我们公安机关在打击网络犯罪这一块,力量是有限的,我们需要更多的社会上的力量,帮助我们实现案件中比如说犯罪线索的发现,帮助我们共同打击犯罪,守护互联网的这一方净土。(央视记者 徐平 刘刚 官志伟)

                      中新网客户端北京9月7日电 来自中国铁路总公司的消息称,9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。 广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时,9月23日,广深港高铁香港段正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。 9月5日早上,一个香港警员小队正在广深港高铁西九龙站进行升国旗及区旗仪式。高铁西九龙站由9月4日起,每天定时有警员进行升、降旗仪式。中新社记者 麦尚旻 摄 广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。内地段广州南至深圳北、福田间分别于2011年底、2015年底建成通车;香港段由香港特别行政区全资兴建,于2010年开工建设。 铁路总公司有关部门负责人表示,广深港高铁是香港与内地紧密联系的重要纽带,是 一国两制 的生动实践和重要成果。为早日实现广深港高铁香港段与内地高铁网互联互通和旅客便捷出行,中国铁路总公司认真贯彻中央要求,与香港特别行政区政府建立了广深港高铁香港段运营高层协调机制,定期召开会议协商解决重点问题,精心组织筹备,全力做好广深港高铁香港段开通运营各项工作: 一是制定调度及运输组织办法,精心组织联调联试,为设备运营维护提供技术支持和保障,确保高铁设备状态良好,确保安全万无一失; 二是制定了跨境运输组织规则,铺画了列车运行图; 三是对售票系统和乘降服务设施进行优化升级,满足跨境运输需要; 四是对参与跨境运输的动车司机、机械师、乘务员等主要工种进行全员培训; 五是制定了突发事件应急预案,并开展了应急演练。 目前,广深港高铁香港段已具备车票发售和按期开通条件。 广深港高铁香港段将于本月23日通车。9月1日起,港铁一连两日举办高铁西九龙站公众开放日,大批市民入场参观,除了了解高铁设施运作外,亦在站内兴奋留影。中新社记者 麦尚旻 摄 这位负责人介绍,广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对;9月23日开通运营首日,安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。 广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。 香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。 该负责人介绍,根据全国人大批准的《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施 一地两检 的合作安排》,旅客只需在香港西九龙车站采用 一地两检 方式办理出入境,过关时间大大节省。 内地和香港铁路部门按照依法合规合作,尊重高铁规律、切实便民利民和公开平等协商的原则,共同研究制定了《广深港高速铁路跨境旅客运输组织规则》,明确了跨境旅客有关购票、改签、退票、乘车等规定,相关规定与内地现行旅客运输规则存在一定差异,广大旅客在出行前可通过内地和香港铁路网站(内地:www.12306.cn;香港:www.mtr.com.hk/highspeed)、客服电话(内地:86-12306;香港:852-21200888)和车站公告查询,其中,简明票价表和列车时刻表将同步公布。(完)

                      三门峡黄河公铁两用大桥合龙 大天鹅栖息地无恙 新华社北京10月1日电(记者齐中熙)1日上午,随着最后一片钢桁梁顶推到位,我国在建最长重载铁路 蒙华铁路关键控制性工程三门峡黄河公铁两用大桥正式合龙。就在大桥不远处,天鹅湖国家城市湿地公园碧波荡漾,正在静静等待每年一度大天鹅的归来。 记者从中国铁建股份有限公司获悉,三门峡黄河公铁两用大桥不仅承载着蒙华铁路,还是运(城)三(门峡)铁路、运三高速公路跨越黄河的共用桥梁,承载要求高、技术难度大、施工工期紧。这样一个 大块头 不仅 力托千钧 ,创造了世界顶推长度最长(1142.5米)、顶推重量最大(4.3万吨)、设计荷载最重的连续钢桁梁桥等三项世界纪录,还要在施工中呵护大天鹅的栖息越冬地。 据负责施工的中国铁建大桥局副总工程师、三门峡黄河公铁两用大桥项目经理李庆丰介绍,大桥位于黄河三门峡库区横跨黄河主河道,分别穿越国家级、省级自然保护区和黄河中游国家级水产种质资源保护区,并且紧邻三门市生活饮用水水源地。在大桥下游百米处,就是国家4A级旅游风景区 天鹅湖国家城市湿地公园。每年10月至次年3月,数以千计的大天鹅在这里栖息过冬。 大桥施工设备多,钻机、塔吊、运输车辆产生的噪音会对鱼类产卵洄游、鸟类栖息产生破坏性影响。为此,施工过程中严格执行噪音标准,昼间低于70分贝、夜间低于50分贝,专人定时检测。 中国铁建大桥局项目书记莫春义告诉记者。 李庆丰说,大天鹅非常胆小、敏感,本来大桥为了美观涂装定了橘红色。但有专家提出,色彩过于艳丽容易刺激大天鹅。后来,经过反复比选,大桥最终采用了 天空蓝 这一相对柔和的颜色。 据当地有关部门统计,自2015年大桥施工以来,大天鹅每年在公园的总体分布基本没有变化。

                      原标题: 最悲伤北极熊 暂别广州 正佳极地海洋世界的北极熊pizza即将暂别广州,回到她的出生地,许多游客前来拍照留念。南方日报记者 肖雄 摄 南方日报讯在正佳广场的极地海洋馆里,一只被人群包围的北极熊趴在玻璃墙上向外张望,它被许多网友称为世上 最悲伤的北极熊 。当时正值盛夏酷暑,本该在冰天雪地里生活的北极熊怎样维持生存,引发网友质疑。 据统计,自1月开放至今,正佳极地海洋世界入馆参观人数已接近100万人次,其中公益参观人数超过20万人次。13日,占地近6万平方米正佳极地海洋世界正式进入第三次优化升级。部分动物,包括广州唯一北极熊 Pizza将暂别广州,回到她的出生地。据悉,pizza最快将于明年中归来。 送走北极熊并非迫于舆论压力 自开馆以来,这只来自中国北方的北极熊宝宝Pizza就与广州这座城市结下了不解之缘。Pizza是国内知名海洋馆人工繁育的 熊宝宝 ,今年刚满三岁。 早前有报道称,北极熊在正佳海洋馆的生活窘困,英国慈善机构亚洲动物基金会要求 让这只熊走出商场。 在回应媒体时,正佳相关负责人强调,送走Pizza 并非迫于舆论压力 ,正佳海洋馆是合法合规开放,只是出于场馆升级需要,保证北极熊安全,只好暂时送走。 据正佳方面介绍,自Pizza来到广州起,正佳极地海洋世界130多位专业技术人员,从馆舍环境、营养膳食、丰容玩具、身体健康、卫生条件、行为心理等各个方面,都给予了它专业的照顾。 欢送会当天,许多热心市民尤其是小朋友来到现场,给Pizza带来了准备的礼物与祝福。 承诺给动物提供更舒适的环境 正佳极地海洋世界馆长李承唐介绍,今年1月开馆试营业以来,场馆优化升级一直在进行。改造过程,除了正佳极地海洋世界来自日本、新加坡、加拿大和本土资深的顾问团队的全程参与,自开馆试营业以来,正佳极地海洋世界持续不断听取各方建议及总结学习经验,积极与国内外优秀同行保持交流并汲取经验。 他表示,事实上,海洋馆分别在今年5月和7月完成了两次优化升级,比如科普教育软硬件的更新、动物馆舍的扩容,以及硬件设施的完善等。在通过专家团队科学论证后,海洋馆此次 微改造 计划在不影响开放的前提下进行。 为了给动物提供更加舒适的生活条件,同时给游客提供更优质的参观体验,正佳极地海洋世界即将进入第三轮优化升级,这次的重点是造景和灯光,同时将对个别馆舍进行前场、后场乃至暂养空间的优化调整。在此期间正佳极地海洋世界将正常对外开放,改造工作将采取分步、逐片、错时推进优化升级工作,尽最大可能减少对游客及馆内生物的影响。

                      京华时报讯住建部昨天通报了2016年8月各地清理规范工程建设领域保证金有关情况,透露各地共清理出有关部门或建设单位未按时返还和超额收取的投标、履约、工程质量和农民工工资保证金,共计709073.2万元。同时,各地还清理出应取消的保证金共计1068606万元。 据介绍,2016年9月,除重庆市外,全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团向住建部报送了清理规范工程建设领域保证金有关工作的进展情况。经初步统计,各地共清理出有关部门或建设单位未按时返还和超额收取的投标、履约、工程质量和农民工工资保证金,共计709073.2万元,涉及企业14846家、项目20341个,已返还174189.5万元。 各地还清理出应取消的保证金共计1068606万元,涉及企业19580家、项目19229个,退还479103.2万元。 住建部要求各地抓好工程建设领域保证金清理规范工作,加大对各类违规收取保证金行为的曝光和处罚力度。各地要摸清本地区所有建筑业企业所缴纳保证金的现状,建立台账,要做到每一个企业对其所缴纳保证金的情况都要书面确认,防止出现新的反复,确保清理保证金各项工作落到实处,做到 一个企业不落、一个项目不落 。对相关工作开展不力的地区,住建部将列入重点督查范围。亿博娱乐app

                      山西煤炭行业反腐工作还在继续。 9月18日上午10点半,中央纪委国家监委网站通报:据山西省纪委监委消息:山西省煤炭地质局党委委员、副局长张晓峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 简历显示,出生于1962年9月的张晓峰是山西文水人,长期在山西省煤炭行业打拼,1993年2月任山西省煤田水文地质229队队长助理、副队长,2005年12月任山西省煤炭地质局水文勘查研究院党委副书记、院长。 2012年3月,张晓峰任山西省煤炭地质局党委委员,一个月后出任副局长。澎湃新闻记者查询发现,在山西省煤炭地质局领导班子中,张晓峰此前是排名最靠前的副局长,仅次于局党委副书记李兴武。 山西煤炭行业反腐可以追溯到2014年年底。 2014年12月,山西省纪委发布消息:经山西省委批准,山西省煤炭工业厅党组书记、厅长吴永平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 就在吴永平落马前不久,2014年11月12日到19日,时任山西省委书记王儒林在大同、朔州、忻州三市调研时9次提及 腐败 。王儒林指出,山西因煤而兴,也因煤而困。山西出现系统性、塌方式严重腐败问题,主要发生在煤炭及相关领域,突出表现为易发、多发、高发。由于没有履行主体责任,没有从严治党,不少干部深陷其中,倒在煤上,而且量大面广。 根据澎湃新闻此前报道,从2011年至今,山西七大煤炭集团接连出现高管在任上或离任后 落马 案例。 在煤炭业内,通常将大同煤矿集团有限责任公司、山西焦煤集团有限责任公司、晋能集团有限公司、山西潞安矿业有限责任公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司、山西阳泉煤业有限责任公司和山西煤炭进出口集团有限公司等7家以煤炭生产和销售为主业的公司,称为山西省属七大煤炭集团。 这七大集团煤炭产量常年占据山西全省煤炭产量的50%以上,占全国产量的10%以上。 此前,山西七大煤炭集团中已有焦煤集团原董事长白培中、山煤集团原董事长杜建华、接任杜建华山煤集团董事长的郭海、潞安集团原董事长任润厚、晋能集团原董事长刘建中、同煤集团原董事长吴永平、晋煤集团原总经理杨茂林、阳泉煤业集团总经理裴西平、焦煤集团副总经理王绍进等12人先后落马。

                      记者从应急管理部获悉:截至下午3时,重庆公交车坠江事故救援搜救工作又有新进展,三批下潜救援人员在位于长江二桥上游约28米、水深约71米处坠江的公交车上,救捞出第五名遇难者遗体,并还发现2名遇难者遗体。同时,下潜作业也基本摸清坠江公交车水下情况,初步了解公交车呈30度角前倾、车辆结构部分受损。 由于坠江公交车位于水下71米处,超过一般60米空气潜水极限,需要使用专业氦氧的气体配比,稍有不慎潜水员将有生命危险。此外,潜水员在淡水中氦氧潜水作业每次作业最长时间为35分钟,需要5到6个小时来增减压,每次作业后需休息24小时。 据勘测发现,水下有乱石、乱流等危险因素,可见范围只有1 2平方米,潜水作业难度极大、危险性也大。应急管理部牵头的部际工作组要求,开展潜水作业时一定要确保潜水员自身安全,要切实做好超水深潜水作业安全保障,确保救援工作科学安全有序有效进行。目前,救援现场已调集20余名具备深潜能力的潜水员在现场后备接替,现场医疗、应急等潜水保障组也做好安全保障预案。 据了解,事故按照已制定的三个步骤救援方案,昨天下午已准确定位落水车辆位置,成功完成第一个步骤;今天进入关键的第二个步骤,组织潜水员潜入江底车辆搜寻救捞被困人员,并进行车辆栓套、固定,为进行第三个步骤的起吊作业做准备。

                      图为旅客展示购买的车票。 江曲 摄 中新网福州9月10日电 (林玲 王婷 江曲) 没想到这么快捷便利。 9月10日上午8时,郭晓丽在福州车站售票专窗购买了9张10月1日G3001次福州到西九龙站火车票,同时购买了10月5日返程票9张。 据铁路部门消息,9月23日广深港高铁香港段将通车运营。9月10日8时起,市民可以通过各种售票渠道购买9月23日及其以后的广深港高铁跨境列车车票,其中互联网、电话订票预售期30天,人工售票窗口、自助售票机预售期28天。 一听到香港西九龙站高铁列车开始售票的消息,郭晓丽带着父母、小孩还有其他亲戚的身份证和户口簿早早来到了车站。 一次性买18张票,我觉得还是到窗口买。 早已做好到香港出游的郭晓丽调整原来乘飞机出行的计划。 到西九龙站的票价不贵,时间也快,希望以后多开几趟这样的车。 郭晓丽带着买好的车票心满意足地离开火车站。 记者了解到,广深港高铁全长145公里,自广州通往香港西九龙总站,全线共设7个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。福州、厦门、北京、上海、武汉、长沙等城市均有长途高铁列车可通达香港西九龙站。 9月23日,福州火车站将始发开行至香港西九龙站高铁列车一对:G3001次,福州站早上8点25分开车,途经莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北5站,下午2点到达香港西九龙站,全程5.5小时左右。G3002次,香港西九龙站下午2点23分开出,途径深圳北、潮汕、厦门北、泉州、莆田,晚上8点03分终到福州站。福州至香港西九龙站全程高铁列车二等座票价339.5元。 需要注意的是,乘坐广深港高铁跨境列车前往香港西九龙站应先办理港澳通行证,广深港高铁香港段西九龙站将实施 一地两检 的便民通关程序。购买广深港高铁跨境列车车票的旅客不能凭证件直接上车,必须先换取磁介质车票再上车。 在车票预售期内且有运输能力的前提下,旅客仅可办理一次变更乘车日期、车次、席别的改签手续。办理改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。改签后的车票不得退票。 旅客退票应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。退票费核收标准:在票面开车时间前48小时内办理退票的,按票面票价的50%计算;在票面开车时间前48小时至第14天的,按票面票价的30%计算;在票面开车时间前15天及以上的,按票面票价的5%计算。 火车站提醒:每一名持票成年人旅客可免费携带一名身高不足1.2米且不单独占用席位的未成年人乘车,超过一名时,超过人数应购买儿童票。免费乘车的未成年人单独使用席位时,应购买儿童票。通过互联网购买车票或电话订票的旅客,可以提前取票或乘车当日及早出门到站取票,以免耽误行程。(完)

                      中新社上海10月8日电 (郑莹莹)作为中国内地最早进入老龄化(1979年)的城市,上海正加速 变老 。8日来自此间民政部门的数据显示,上海60岁及以上的老年人口占沪籍人口比重达30.2%,保持着全国老龄化程度最高的纪录。 当天,上海揭晓2016年十大寿星,112岁的朱晓华(女)成为年度最高龄的寿星。 上海的百岁老人迅速增加。据介绍,按国际共识,称得上长寿地区的一个重要标准就是:每10万人口中,百岁老人达到7位。而2015年上海沪籍百岁老人共计1751人,每10万沪籍人口中拥有百岁老人逾12人。 当天的寿星评选活动上,106岁的陈仲伯看起来身体还算硬朗,一身红衣,架着金边眼镜,问及喜好,他说, 爱吃红烧肉,喜欢打麻将 。 而另一位 女寿星 ,105岁的高素君则被描述为 烧饭烧到100岁,走路走到80岁 。她的二女儿刘蕴华说,母亲长寿的秘诀除了基因好,还因爱走路锻炼,以及性格上 万事想得开 。 数据显示,预计到2020年,上海市户籍人口中,60岁及以上的老年人口将超过540万,占上海市户籍人口比重将超过36%。 《上海市老龄事业发展 十三五 规划》近日发布,不仅从老年医疗卫生、老年维权等方面提供 银龄指南 ,还重点着墨何以提升老年人的生活质量。(完)

                      云南是2016年第一批中央环保督察组督察的省份之一。7月15日,督察组开始了云南省的环保督察工作。仅仅半个月时间,中央环保督察组就接到群众对一家叫做云南先锋化工的企业高达46次的投诉和举报。 11月23日,中央环境保护督察组向云南省委、省政府反馈了督察情况。又一次点了这家企业的大名,督查组指出: 个别企业环境问题群众反映强烈,云南先锋化工有限公司生产过程中的恶臭污染问题长期得不到有效解决。 云南先锋化工究竟是何方神圣,央视财经《经济半小时》记者进行了调查。 云南先锋化工:我家企业很特殊 污染也不能停工 2016年11月20号,央视财经记者来到云南省昆明市寻甸县金所乡工业园。当得知记者是来找先锋化工这个企业的时候,出租车司机直接把我们带到了先锋化工的所在地,指着窗外远处冒着灰白色浓烟的烟囱告诉我们,这就是云南先锋化工的。 在距离厂区50米远的地方记者看到,先锋化工滚滚浓烟不断从烟囱冒出,在空中飘出数十米远,整个天空被染成了一片灰色。记者在街道旁边停留了一个小时,先锋化工烟囱里冒出的烟始终没有停止过。源源不断,此起彼伏。 渭所村,是距离先锋化工最近的村庄,与先锋化工只有一街之隔。滚滚浓烟,让这里的村民饱受其害,不光味道刺鼻,而且有大量的黑色粉尘。村民告诉央视财经《经济半小时》记者,这些黑色粉尘从天空中落下来,落在农作物上,地里的麦子都死光了,绿油油的蔬菜上长满了黑斑,既不敢卖,也不敢吃。即使在距离先锋化工足足10公里远的县城,居民也时常遭受呛鼻化工气体的困扰,甚至连窗户都不敢开。 在全国企业信用信息公示系统,央视财经《经济半小时》记者看到了这个企业的注册登记信息,云南先锋化工有限公司成立于2009年9月24日,注册资金12.5亿人民币,两大股东分别是云南解化清洁能源开发有限公司和云南省工业投资控股集团有限责任公司。先锋化工以褐煤为原料,生产甲醇、汽油、液化天然气等产品,是云南省寻甸县最大的招商引资项目。但是随着记者调查的深入,我们发现,这个以节能、环保、生产洁净化项目著称的企业,从试生产以来就背上了各种环境违法的坏名声,成了环保部门黑名单上的常客。 2014年5月,云南省环境保护厅向先锋化工下达了《关于云南先锋化工有限公司环保问题限期整改的通知》;同时责令其停止违法行为;限于2014年7月31日完成相关整改工作; 2015年6月,针对先锋化工超期试生产、违法排污的行为,云南省环境保护厅又下达了《责令改正违法行为决定书》,要求其立即停止违法排污行为;随后,云南省环境保护厅又对先锋化工进行行政处罚,罚款10万元; 除了行政处罚,当地百姓对先锋化工肆无忌惮的污染行为怨声载道。在人民网地方领导留言板中,有4条内容都是关于云南先锋化工有限公司污染问题的投诉和举报;当地环保部门曾经一年接到关于先锋化工的投诉高达177次;2016年3月16日仅一天,环保部门就受理投诉107件。

                      9月7日下午起,上海市交通委员会执法总队、上海市公安局交警总队、上海市公安局网安总队联合进驻滴滴公司开展安全专项检查。 此次专项检查,三部门将对滴滴公司影响公共安全和乘客人身安全的问题进行排查,依法坚决查处公司违法违规行为,对发现的问题和隐患提出整改意见,并督促企业落实整改。 9月4日,上海一名网约车司机抗拒执法,驾车冲撞警车。9月5日上午,上海市交通委执法总队就肇事驾驶员李某在网约平台注册接单运营情况,对 滴滴 平台进行上户调查。 近期,网约车平台企业相继发生乘客遇害事件,网约车驾驶员在日常道路行驶中交通违法行为时有发生。 上海市交通委执法总队指出,网约平台企业未尽到企业安全主体责任,面对政府部门的多次约谈承诺多、整改少,数据传输不实、没有对平台注册驾驶员及车辆尽到审慎审查义务,导致存在大量不合规车辆和驾驶员在平台软件上接单运营,存在重大安全隐患,对上述事件、案件的发生负有不可推卸的责任。 执法部门要求滴滴公司要正确认识、高度重视、认真配合好此次安全专项检查工作,要积极自查、积极配合做好数据资料查取工作、积极配合执法人员做好相关人员询问等工作。上海并要求滴滴公司要积极按照交通运输部等有关部门的进驻检查意见,切实落实企业安全主体责任,心存敬畏、守住底线,敬畏法律、敬畏生命、敬畏历史。 上海市交通委执法总队表示,自9月7日起,执法部门将持续多日对滴滴公司在上海的数据接入情况及对不合法合规的驾驶员及车辆的清理情况进行检查,督促企业合法合规经营。

                      郑州限购又升级啦! 今天,大河客户端记者从郑州市政府获悉,郑州市人民政府召开加强房地产市场调控工作会议,外地人在郑州买房,需要缴纳两年以上个税或社保。新政明天起实施。 根据新政,在郑州买房子,180平米以上住房,也要限购。针对外地人在郑州买房子,郑州规定:非郑州户籍家庭,在郑州购买住房,需提供在郑州连续缴纳2年以上2年个人所得税或社会保险证明。 附限购文件 郑州市人民政府办公厅文件 郑政办〔2016〕75号 郑州人民政府办公厅 关于进一步加强房地产调控工作的通知 各县(市、区)人民政府,市人民政府有关部门,各有关单位: 为进一步做好我市房地产调控工作,抑制投资投机性购房行为,稳定住房价格,坚持 房子是用来住的、不是用来炒的 定位,结合我市实际,经市政府同意,现就有关事宜通知如下: 一、升级现有限购政策。在《郑州市人民政府办公厅关于在郑州市部分区域实施住房限购的通知》(郑政办〔2016〕64号)规定限购区域内,将180平方米以上住房纳入限购范围。 二、非郑州户籍家庭,在本市购买住房时,需提供在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明。 三、使用住房公积金贷款 购买首套自住住房的,不仅要严格执行贷款金额不超过相应最高贷款限额、月还款额度不超过家庭收入60%的规定外,市住房公积金管理中心要严格按照缴存余额规定的倍数发放个人贷款,不得突破。 四、税务部门对定价过高、涨幅较大的房地产开发项目应进行重点稽查。 五、对脱离实际提高装销售申报价格,经查证实际销售价格明显低于申报价格的,由房地产主管部门约谈企业,责令限期整改,拒不整改的可暂停该项目网上签约资格。 六、进一步加强执法力度,政府各相关部门根据各自职责,对开发企业实施相应的监管措施,并建立市场联合管理长效机制。 七、各县(市)、上街区人民政府以及郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州高新区、郑州经济开发区管委会要切实履行本行政区域房地产调控主体责任,促进房地产市场平稳健康发展。 八、本通知自2016年12月22日实施。 2016年12月21日

                      2016年12月23日。河北省迁安市迎来晴天。对于木厂口社区的居民们来说,这是 忒难得 的天气了。妇女们 敢 带着孩子到户外跑跑,老人们 敢 出来晒晒太阳,不过, 不多会儿 他们就会匆匆回屋 不敢多呆 ,他们指了指1公里外的钢厂说。 去年11月, 松汀 二字又一次出现在公众视野中。这源于当地一家名为松汀钢铁的民营钢企停炉。对于这件事,当地人看法不一,一边期望包括松钢在内的所有钢厂及重污染企业全都停下,好让大家舒舒服服生活几年,另一边期望上述企业恢复往日的荣光,这才能让全家人有经济来源。 盼 与 盼 的矛盾情绪 沿京哈高速下道,便看到远处壮观的场景:一排排高耸的烟囱冒出滚滚浓烟,远处一个个矗立的钢铁巨人将小村庄踩在脚下。 望着滚滚浓烟,阳光下,高速广告牌 河北 迁安,一座成长在水里的城市 等字样显得异常刺眼。 这是新闻117记者两年来第二次探访松汀,也是两年来第四次深入河北省的村镇采访雾霾 元凶 。这里还是那样:通往村、镇的道路破损不堪;为了防止大货车进村,村口都设置了仅能允许小汽车出入的水泥墩;过往车辆毫不客气地掀起一阵阵黑灰,骑车、步行的村民几乎毫无反应;路边的树叶、树干树枝黑乎乎的,表面浮一层黑灰;家家户户关着窗户 两年的探访让人感觉的,这里实在脏得过分,但还是很想说句公道话,把松汀村说成北京雾霾源头确实太 高看 它了,虽然这里的重污染高能耗企业很多,如它北邻 迁钢 ,西靠 焦化厂 、南挨 九江线材 ,又坐拥 松钢 ,但它毕竟是个 村 而已,它只是迁安市,乃至河北省重污染企业的一个缩影。 去年松钢停炉后,在 盼 与 盼 的矛盾情绪中,松汀村民们度过了多半年,今年上半年,受国内钢材价格回升等多重利好的影响,松汀钢铁再次开炉至今。12月23日记者前往松汀钢铁采访时,巧遇去年纠结 走不走 的河南小伙小郑,他现在和老乡开起了小卖部和小饭馆,不再炸果子了。他说,去年松钢停炉后,他炸果子生意越来越差,忍到春节前终于决定回老家再也不来,后来上网看到松钢重新生产,他便喊上老乡又到了这里,包下一家 坚持不下去了 的小卖部和小饭馆至今。 整条街都跟着复活了一样。 小郑所说的街,只是通往松钢2号门前,坐落在木厂口镇的一条小路,这里到处是小饭馆、小卖部、美发店、药店、手机店等,所有店铺经营项目不同,但客户无一例外都是松钢的员工。 尽管,松钢给他们带来的不仅仅是钱,还有看得见摸得着的污染,以及迟早爆发的疾病。

                      新华社石家庄9月5日电经过几年治理,河北的重点工业企业基本都安装了治污设施,但设备有无开启、是否正常运转等很难监管到位。从今年起,河北在工业企业试点推行生产设施和治污设施 分表记电 ,可实现对企业生产经营、治污设施运行状况实时在线监控,有效防止企业偷排偷产、治污设备不按规定使用、治污设备不按规定维护等问题。 记者在武安市裕华钢铁有限公司采访时了解到,企业已经对2台126平方米烧结机、3座600立方米高炉及2座120吨转炉完成了改造,分别对生产设施及治污设施安装独立的智能电表,采集的电表数据可实时传输到企业监控平台。 监控平台主要采集治污设施电流、电压、功率等电量参数,结合排污节点的在线监测数据进行同步分析,可精准发现治污设施未按规定开启、低效运行等异常情况,并会第一时间触发警报,通过手机App及短信等形式推送给执法人员。 负责这个项目的中船重工第七一八研究所工程师吴霆说。 环境监察执法力量薄弱、全面监管到位难度大是当前大气污染治理中的重要难题。武安市环保局大气科科长刘炳钊说, 分表记电 可把基层监管人员从 人海战术 式的监督执法中解放出来,利用技术手段全面提升环保管理执法水平。此外,实现对企业主要生产设施用电量实时监控,能实时掌握企业生产设备停启用状况,可为秋冬季错峰生产提供可靠依据。 作为试点城市的武安市,目前已在3家钢铁企业的20台生产设施、66台治污设施推行了 分表记电 改造。根据《河北省工业污染源全面达标排放专项实施方案》,2018年底前,河北将完成钢铁、火电、水泥、焦化、玻璃等5个行业电路改造工程。到2020年底各类工业企业污染防治设施实现 分表记电 。

                      记者 怀若谷 11月5日一早,正在北京女儿家养病的退休教师王惠文夫妇突然接到老家邻居打来的电话:他们家的房子在前一晚被强拆了。当天下午,他们抵达老家河北安国后,发现家中正室后的小房已经被拆,家中几乎所有的锁被撬开,价值10余万元的财物丢失。 当地警方已介入调查此事。安国市住建局国有土地征收办公室主任接受记者采访时称,该项目因手续不全现已停工。 家中无人房子被拆 王惠文是河北安国中学退休教师,今年70多岁??住在安国中学家属院,他们一家人已经在这里住了30年,上世纪80年代末,教师们获得了房产证,这些房产归教师个人所有。 王惠文介绍,2014年开始有了此处要拆迁的消息,当年年底她和丈夫到北京,因为身体不好,一直住在女儿家养病看病,偶尔回老家住几天,始终没人跟他们正式谈拆迁的事。今年11月2日下午1点左右,他们接到了一个自称是开发商的人的电话, 他问我们要什么拆迁条件,我说没什么条件,邻居是什么标准给我什么标准就行 。 王惠文没想到的是,11月5日一早,他们接到了老家邻居打来的电话,称其房屋被拆了, 一连接了好几个电话,我们都不知道什么情况 。 当天下午,他们回到老家,发现后面邻居家的房子已被完全拆除,自家正室三间房子靠后山墙的小房均被拆除,所有门锁被撬开,桌子、柜子的锁也全部被撬,家中存放的7瓶价值近2000元的酒也丢失了,两台冰箱被从屋内搬出来放在院子里,其女儿买的羊绒被也被抱走,其缝在被子里的、藏在床头柜的价值10余万元的金首饰等财物也丢失了。 同时,他们看到两名陌生男子从其家中走出来, 我问他们是干什么的,他们说来看看,然后就走了 。 据多名邻居介绍,11月4日晚11点半左右,他们在家听见王惠文家有机器轰鸣声,知道是在强拆,但没人敢出来查看、阻拦。次日一早,他们给王惠文打电话告知情况。 安国市公安局桥北派出所民警称,他们已受理王惠文女儿报的强拆、遭盗窃警情,正在调查处理中。 邻居家门曾有人放花圈 11月6日下午,王惠文的丈夫联系上被拆迁的邻居,对方称他们已与开发商谈妥,允许拆迁,但不知为何把王惠文家的房子也拆了一部分。 记者在现场采访时,有两名男子来到王惠文家屋后, 我是咱们邻居,我在公司上班,跟你们见个面,我没管拆迁,帮忙做个工作 。 王惠文的家属问对方房子是谁拆的、为什么拆,对方又称,自己不代表谁来谈, 反正跟我没关系 ,便离开现场。 王惠文家西侧邻居家的两扇大铁门被戳了10多个直径约3厘米的洞,门上写着 死 字。房主称,他们至今未同意开发商给出的拆迁方案。2014年8月16日,他们家大门被戳了10多个洞,8月30日早上发现大门两边一边被放了一个花圈。当时报警后,至今没有说法。 据安国中学另一名退休教师刘希平介绍,2014年7月,一家名叫矗豪总公司安国分公司宣传,称他们要在这里做房地产开发。当年8月,开发商开始和居民商谈拆迁事宜, 签协议的时候是叫河北矗豪房地产开发有限公司,开发的小区名字叫万豪 翰府,但他们办公室挂着的是鼎豪房地产开发有限公司 。 多名退休教师介绍,开发商谈拆迁时,未出示任何审批手续及证件, 拆迁费正房每平方米给450元,配房给200元,整个院子的面积按1:1置换新房,我们觉得太低了 。 据介绍,该项目涉及的拆迁范围除安国中学家属院外,还有民政局、电力局的家属院,以及数十户商品房, 一共300多户,现在拆的差不多有一半了 。 市委办:公安调查房屋遭强拆问题 11月6日下午,记者来到万豪 翰府接待中心时,一名工作人员正送几位市民出来,门边挂着 万豪 翰府项目拆迁指挥部 的牌子。该中心内有多名工作人员,他们称这里仅负责销售,拆迁指挥部在西侧约50米的位置。 记者往西走了数十米后,透过一间门面的玻璃门看见房内挂着 鼎豪房地产开发有限公司 的牌子,到王惠文家拆迁现场的男子也在屋内,对方仍表示自己不是该公司职工,自己家也在拆迁范围内并已谈妥拆迁,自己只是被委托去做工作。他称,开发商已和王惠文家谈了两年,王惠文家要 求将房边的道路也算在其家面积内,因此未谈妥。对于开发商的证件是否齐全、是否已经预售楼房等问题,对方拒绝回答, 我只能说这些 。对方未能提供开发商负责人的联系方式。但王惠文及其家属否认双方已谈了两年,坚称对方只给他们打过一次电话。 安国市委办公室工作人员表示,他们已将王惠文及其家属反映的情况移交给信访局处理,公安部门也已介入调查其房屋遭强拆、财物丢失的问题。 对于王惠文家房屋为何会被拆等问题,当地宣传部门及开发商均未给记者作出确切回复。 住建局:涉事项目手续不全已停工 10月20日,保定市政府发布《关于进一步规范企业经营行为维护房地产秩序的通知》,要求企业在取得《商品房预售许可证》前不得发布任何形式的预售和广告宣传行为。 在王惠文房子的东南方,有两栋20多层的楼房已经建好主体结构。记者获取的万豪 翰府接待中心的数份 置业计划书 上,写着房号、建筑面积、单价、总价,以及按揭办理的首期房款、贷款额、贷款年限等空缺待填信息。涉及拆迁的多名居民表示,他们了解到开发商已经在卖建好主体的两栋楼。 但11月7日下午,记者以购房者身份致电万豪 翰府一位置业顾问名片上留的座机,对方表示,他们现在不卖房,只提供咨询,但并未说明接受何种咨询, 什么时候卖要等开发商通知 。另有市民去该接待中心现场咨询时,工作人员称,已经建好的两栋楼已经卖完了。 安国市住建局国有土地征收办公室主任王月辉接受京华时报记者采访时称,该项目没有《国有土地使用证》等证件, 什么手续都不全,就让他停工了 。王月辉表示, 我们住建局主管建设,一开始建就让他们停了,省里面有文件,让他们补办手续,他们也没办 。对于要求停工时间,他称, 停了有较长一段时间了,具体时间我也不太清楚 。 对于卖房一事,他称,住建部门并未给该开发商颁发《商品房预售许可证》, 销售行为也是违法的 。(应当事人要求,文中王惠文为化名)

                      文物局组织人员对被盗遗址进行试掘。被盗掘嫌疑人破坏的文物。延庆区委宣传部供图 村民在庄稼地意外发现坑洞,文物、公安等部门接举报后调查发现,险被盗掘的位置竟然是金元时期聚落遗址。昨天上午,延庆召开表彰会,对在查办 5 18 金元时期古文化遗址盗掘案中作出突出贡献的单位和个人予以表彰。此案也是近年来本市破获的最大一起盗掘古文化遗址案。据了解,此次破案,延庆警方仅用了17天,便将以张某成为首的4人盗掘古文化遗址犯罪团伙抓获。 京华时报记者潘珊菊 □案情 盗掘案 唤醒 地下遗址 千家店镇大石窑村位于延庆区东北部,在崇山峻岭之间,大石窑村所在地却相对平坦。今年5月18日上午7时,千家店镇政府接群众报告,称大石窑村耕地内夜间有人挖土,疑似盗墓。区文委接报案后立即派人赶往大石窑村。 案发现场为玉米地,刚长出幼苗的农地中已经被挖了20多处坑洞,地表还遗留有铁器残片和瓷片、瓦片等。据大石窑村村民介绍,17日上午在自家地里发现了这些坑洞,庄稼苗也被踩倒,当时以为是架电线的工人所为,还让村干部向镇里反映。 让村民没想到的是,18日早晨又发现多了9处盗挖的痕迹,当时这些盗坑还被进行过简单回填。这看似 蹊跷 的事儿让村民有了异样的感觉,于是决定报告。 区文委工作人员根据现场勘探情况和文物残片,初步认定该处耕地疑似古文化遗址。这片遗址此前既不属于文物保护单位,也没有纳入地下埋藏区,一直沉睡在地下。 对此,区文委连夜向市文物局和区政府等有关上级领导报告了案情,并请求北京市文物研究所专家支援。同时,区文委和镇政府到公安部门进行报案。 17天4名嫌疑人全落网 19日凌晨,盗窃分子再次来到现场,埋伏在附近的民警和群众当场将涉案人员赵某瑞抓获,查控涉案车辆1辆,在现场起获铁锹1把,在车内起获地方志部分复印件和手机、对讲机等物品。 当天上午,市文物局文物监察执法队队长赵建明亲自带领古文化遗址研究专家、区文委有关人员到盗掘现场勘察,初步确认为金元时期文化遗址盗 掘。与此同时,千家店镇政府开展文物保护宣传工作,并派联防队员对被盗掘遗址进行24小时看守,防止犯罪分子继续盗掘。 案发后,区公安分局专案组兵分多路,辗转河北张家口、廊坊等多地,行程3600余公里,仅用17天便破获了以张某成为首的盗掘文化遗址犯罪团伙,4名案犯全部落网。 据介绍,延庆 5 18 金元时期古文化遗址盗掘案,是近年来北京市破获的第一起也是最大的一起盗掘古文化遗址案件,是文物、公安和地方政府协同打击文物违法犯罪的成功案例。 根据《文物保护法》规定,中华人民共和国境内所有地下、水下的文物均归国家所有。因此,即便这片遗址此前不是文保单位,也非地下埋藏区,但遇到 侵犯 ,依旧要进行 严打 。 □进展 将申报地下文物埋藏区 据延庆区文委文物科科长范学新介绍,作为北京近年被盗的最大遗址,它虽然没有发现完整器物,但发现了可复原器物十余件,陶片、瓷片、红烧土等若干。此外,还发现了建筑基址。其中具历史文物价值器物有六鋬锅、高足铁盘、铁刀。 范学新称,此次盗掘违法分子破坏了古代遗址,同时破坏了部分文物。他们采用了金属探测仪勘探,相比以往盗墓相比,采用了现代科技手段及研究地方志。 目前,被盗挖的墓坑已试掘完毕,并进行了回填保护,文物保护部门将根据实际情况确定下一步保护方案,同时,准备近期将此遗址申报为北京市地下文物埋藏区,地方政府将加大巡视、看护力度,发现可疑情况及时处理。 □解密 遗址面积16个篮球场大 据了解,在对被盗掘遗址进行试掘后,市文物局及延庆区文委开展文献研究,到赤城等地走访,组织专家论证,最终确定大石窑村被盗掘遗址为金元时期聚落遗址。 市文物局相关负责人介绍,之所以说这是近年来破获的最大一起盗掘古遗址案,是因为此前破获的多为盗窃田野文物,但这片遗址经过试掘,初步判断占地几十亩,也就相当于7000平方米。 如果按420平方米的标准篮球场来计算,这片遗址相当于16个篮球场大。 初步判定金元时期兵营 据文物专家介绍,元世祖忽必烈一统天下后,三座雄伟的都城 元上都、元大都、元中都次第而起。其中,元大都位于如今北京城区内,目前在北土城仍有元大都遗址。 昨天上午,记者在表彰会议现场看到了出土的三足双耳铁撑、双耳三足盘、铁犁、铁刀等,文物专家根据这些出土文物初步判定, 遗址周围山势陡峻,但附近有水源,地势相对平缓,适合驻守关卡,在金元时期或是兵营。 若真是兵营,那它和元大都有何关联?市文物局相关负责人表示,此处遗址今后如何保护目前有几个方案,包括进行抢救性发掘、纳入地下埋藏区范围等。不论未来采取何种保护方式,遗址的 身世 之谜都将随着时间慢慢得以更深度 解密 。

                      全面从严治党 徐 骏作(新华社发) 10月24日至27日,中共十八届六中全会在北京召开。会议将研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。 习近平指出,党的十八大以来,我们党着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入 四个全面 战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。 四个全面 是中国共产党治国理政的总方略。全面从严治党纳入 四个全面 战略布局体现了中国共产党在治国理政中的理念创新。 在这四年多的时间里,中国共产党与时俱进,在全面从严治党中秉持创新精神,在制度法规、巡视监督、思想教育、技术手段等方面不断改进、完善,让全面从严治党不断彰显成效。 建章立制,明确规范 中央政治局全体同志要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况;要精简会议活动,切实改进会风 2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。 这一天,距离新一届中央领导集体上任仅仅只过了半个多月。 刚刚履新时,习近平总书记曾表示,新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来。 面对这些挑战和问题,全面从严治党就从建章立制、明确规范开始。制度、规范的与时俱进,能够让新问题、新挑战更好地得到解决,凸显全面从严治党的效果。 2014年11月前后,《中共中央关于再废止和宣布失效一批党内法规和规范性文件的决定》发布,这标志着中央党内法规和规范性文件集中清理工作全部完成。经过对新中国成立至2012年6月期间出台的中央文件进行全面筛查,共废止党内法规和规范性文件322件,宣布失效369件,共占58.7%;继续有效的487件,其中42件需适时进行修改。 中央党校党建部教授任铁缨认为,党内法规制度建设要确保出台的党内法规制度立得住、行得通、管得了。 长期以来,一些党内制度规定在实践中流于形式,其中一个重要原因是制度本身不科学。 有破,也要有立。这四年来,中国共产党不断适时修订、出台新的条例、法规,以保证他们的适用性与科学性。 除了十八届六中全会即将制定的新形势下党内政治生活若干准则和修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》,2015年10月,中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以道德为 高线 ,以纪律为 底线 ,是依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。 中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山在《人民日报》撰文表示,原有的《条例》存在纪法不分,半数以上条款与刑法等国家法律规定重复;对政治纪律规定不突出、不具体,对违反党章、损害党章权威的违纪行为缺乏必要而严肃的责任追究等问题,而修订《条例》就是要解决突出问题,体现党纪严于国法、突出党纪特色,使之成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底线。 此外,《中国共产党党组工作条例(试行)》的发布填补了党内法规空白,对党组工作进行规范;《中国共产党巡视工作条例》的修订进一步明确巡视工作定位,对机构设置、工作职责、方式权限、纪律要求等作出明确规范;《中国共产党问责条例》的制定为规范和强化党的问责工作提供了法规依据等。

                      10月29日晚,网友王女士告诉澎湃新闻,安徽宿州灵璧县副县长李长锋通过微信向她发露骨信息,并称自己扶贫下乡和百姓握手后洗手多次还担心脏。30日下午,宿州市人民政府办公室工作人员向澎湃新闻证实,李长锋确系灵璧县人民政府副县长,30日下午已经发通报,李长锋被停职接受调查。 29日晚,网友王女士告诉澎湃新闻,想购买该副县长李某某的一张钟馗画用于镇宅,没想到加了这位副县长微信之后,该副县长经常向自己发送 暧昧 信息,还发送自己旅游、招商引资的照片以及自己在宿州的别墅和旅游的留影,并向王女士提出只要和他相好就免费送字画。 王女士告诉澎湃新闻,加上该副县长微信好友后,该副县长多次要求相好并发 露骨 的信息,王女士将其微信好友删除后,该副县长又多次申请添加其好友,并保证不会再说露骨的话语,没想到没多久仍然要求其发送本人照片,表示很喜欢她,很想见她。李某某向王女士发送的旅游、工作照,以及其在宿州的别墅内部和外部照片。

                      资料图。张云 摄 中新网北京11月30日电 新一轮成品油调价窗口将于11月30日24时开启,多家机构预测本次油价或上调。这将是今年以来油价的第八次上调。 上一轮调价窗口(11月16日),国内成品油价格创下今年以来最大降幅,国内汽、柴油价格每吨分别降低365元和355元。 据隆众资讯测算,截至11月28日,原油综合变化率为4.90%,预计对应汽柴油上调幅度160元/吨。卓创资讯测算的汽柴油上调幅度也是160元/吨。 本轮计价周期内,国际原油价格呈现先涨后跌再涨态势。截至11月28日收盘,当日,美国WTI原油期货涨1.02美元,报收47.08美元/桶;布伦特原油期货涨1.00美元,报收48.24美元/桶。 产油国限产预期和美元走势是本轮涨价的主要影响因素, 隆众资讯分析师王倩倩说,石油输出国组织(OPEC)会议前,所有关于限产磋商的消息都将成为关注重点,利空或利好消息将直接决定油价起落。本轮周期国际原油期货走势图。来源:隆众资讯 11月30日,OPEC将在维也纳举行部长级会议,以敲定今年9月达成的限产协议相关细节。然而,由于近期沙特态度变强硬、OPEC主要成员国与俄罗斯之间存在争议,限产协议前景不明。 王倩倩说,预计OPEC本次不会完全不作为,或提出有初步进展的方案,但能否获得全部产油国的支持尚难以预料。另外,美元汇率增强将抵消市场对OPEC减产的信心,造成油价下跌,后期如果美元汇率表现持续强势,将会继续拉低原油上涨幅度。 若成品油价格上调,国内汽柴油批零价差将有所扩大。卓创资讯分析师胡慧春说,在浓厚上调预期及资源紧张的支撑下,近期汽柴油批发价处于上涨态势。本轮油价上调后,汽柴油批发价将会随之上涨,但涨幅要小于零售价,因此,后期汽柴油批零价差将有所拉宽。 2016年以来,国内油价共经历22次调价窗口。涨跌互抵后,汽油价格合计上调305元/吨,柴油价格合计上调290元/吨。(完)

                      亿博娱乐app近两天,网传新化退休教师福利待遇遭拖欠,上访维权被刑拘的视频。现将相关情况说明如下: 一、关于退休教师反映待遇发放未到位的情况 网帖中关于38.8元/月保留津贴,全称为 未纳入工资中的津贴补贴及奖金 。根据2006年7月第四次工资改革规定,2006年6月30日前的离退休人员的保留津贴由机关事业社保继续发放;7月1日以后的离退休人员和在职人员,该项津贴在新的工资构成中,纳入规范后的津贴补贴范围。但是部分退休教师对这项津贴持有疑问,多次到县级有关部门上访。2018年5月3日,县政府分管教育的领导和人社、教育等部门人员陪同罗某园等退休教师代表到省相关部门陪访,接访领导明确回复,参与了第四次工资改革的退休人员,此项津贴不应发放。 部分退休教师提及的绩效评估奖,是县级以上人民政府为推动工作,对列入省、市政府绩效评估考核的行政单位在编在岗人员的专项激励,按年终绩效考核结果,分等次发放。我县所有机关事业单位的退休人员均未享受此项待遇。 二、关于退休教师罗某园的情况说明 罗某园,女,系我县退休教师。经公安机关查明,2018年以来,罗某园多次召集部分退休教师,以解决退休待遇问题为由,到有关部门缠访、闹访,严重扰乱了机关单位工作秩序。6月7日至7月5日,罗某园先后通过电话和微信,多次组织退休教师数十人围堵机关社保局,致使该局无法正常办公。7月5日,罗某园召集三十余人对机关社保局进行围堵纠缠,将该局负责人堵在办公室,不准其离开办公室、不准吃饭、不准上厕所,从当日上午9时至晚上21时,控制其人身自由达12小时之久。7月12日,罗某园召集部分退休教师到县纪委信访室缠访,将纪委信访室的门堵住,不准工作人员出入办公室。7月19日,新化县公安局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪对罗某园立案侦查,7月26日,对罗某园采取刑事拘留。 县政府及相关职能部门对退休教师的诉求一直关注和重视,在县级财政十分困难的情况下,优先保障了退休教师的基本养老金按时、足额发放到位。同时,多次接访、主动约访退休教师代表,对他们提出的意见和建议高度重视,在对接上级政策、深入调研的基础上,正出台切实措施,依法保障退休教师的合法权益。

                      图为海事人员利用无人机在空中巡查。海事局 中新网北海10月3日电(陈燕 唐豪)广西北海海事局3日披露,该局1日通过海陆空立体巡查模式,成功抓获一艘非法快艇,安全转移游客22人,其中包含5名未成年人。 国庆节期间,赴广西北海涠洲岛观光度假的游客增多。一些游客罔顾自身安危,贪图蝇头小利甚至在恶劣天气搭乘非法快艇上涠洲岛,由此催生一批 黑快艇 ,并引发撞船、翻船等恶性事故。图为海事人员利用无人机在空中巡查。海事局 为保证游客安全,打击快艇非法载客行为,北海海事局提前部署、安排 海陆空 全方位打击非法快艇策略。首先,该局租用无人机,在空中巡查,提前发现快艇动向。同时,在海上安排海巡10181作为海上指挥船,并租用2艘大功率快艇,作为海上围堵主力。另外,该局还在岸上安排、部署执法人员加强巡查,配合海上力量加强路控。 1日下午,通过海陆空立体巡查模式,北海海事局在涠洲岛西角码头附近发现一艘载客20余人的非法快艇。随后,该局安排无人机继续进行实时跟踪监控,并派遣2艘大功率快艇搭载5名执法人员赶赴现场围堵抓捕。图为成功解救22名游客。海事局 在实施抓捕过程中,非法快艇驾驶员弃船逃跑。海事执法人员立即登上非法快艇,控制住该快艇,并开展游客转移和现场询问取证工作。 在了解具体情况后,北海海事局将该案件移交给当地涠洲岛边防派出所处理。(完)

                      导读:太康县华夏外国语小学大肆租用农民土地,开发商品房和独院别墅, 学生报名处 成了 售楼部 。对此,当地多部门称执法困难,前往执法时曾两次遭遇校园人员围攻。【举报】小学校园建别墅公开售卖 近日,东方今报接到读者投诉,称太康县华夏外国语小学租用农民土地建学校的同时,还在校园违规建设独栋带院别墅及多排小高层商品房对外公然销售。别墅建设一年多来,不但没有被查处,而且房子越建越多,一直没有人管。 【调查】 学生报名处 兼 售楼部 针对举报,2月9日上午,记者来到位于太康县阳夏路北段的华夏外国语小学走访调查。记者进入校园内看到,南侧一排高11层楼房,该楼共有6个单元。校园内西侧有两排共十栋独院别墅,别墅高三层半,再往里走是三排高7层共12个单元的电梯楼房,均已完工。 随后,记者以购房者的名义询问校内老师和保安后,得到一致的回答:要买房得去 学生报名处 , 学生报名处 就是 售楼部 。 在该校 学生报名处 ,记者看到房门边不但贴有 学生报名处 字样,还有未撕干净的 售楼部 标志和完整的 物业电话 字样。 走进该办公室,一名女老师一边给学生家长办理学生业务,一边给记者讲解校内楼房的优势和配套资源,该老师称: 校内南侧一排6个单元的房子早就卖完了,西侧三排7层12个单元的楼房卖得只剩下个别5、6、7层的几套了,户型有三室一厅和三室两厅,面积都是132平方米一套,2楼至7楼的房子2000元一平方米,1楼的是2750元一平方米,因为1楼带个小院子所以贵些,没动工时一楼的房子就卖完了,那两排独门独院别墅也早已售罄。 当问到该房产能否办理房产证时,该女老师说: 你们选好房子,一星期内把房子全款交过来,我们给你开票据,签订完购房合同,到时候可以集体办理房产证,想买就抓紧时间。 【质疑】土地部门涉嫌以罚代管 学校内公然建设房屋对外销售,而且还建设别墅,这明显是违反国家相关法律的,当地相关执法部门对此事又是如何监管的? 当日下午,记者来到太康国土局了解情况。该局监察队员告诉记者,华夏外国语小学是2005年开始建设的,当时当地审批了83.7亩作为教育用地,用作建设该学校,这些土地都是租用毛庄镇大刘庄行政村的耕地,租期为15年,租金为每亩每年1000元。 当时,华夏外国语小学只是拉起了围墙圈了20余亩地。2010年9月份,太康县清理清查违法违规用地规范用地秩序指挥部查处了该校非法占用土地,对其下达责令停止国土资源违法行为通知书,并对该校违法违规行为进行行政处罚:1.没收在非法占用工地上新建的建筑物和其他设施。2.对非法占用14988.3平方米的土地以每平方米15元罚款,计款224824.5元。 2011年1月,该校缴纳了250万元的部分土地出让金,之后此事搁浅。随后,华夏外国语小学在教育用地的校园内建起了独门独院别墅和几十个单元的小高层楼房对外公然出售。 【回应】住建部门:查处时曾遭围堵 一栋房屋的建设不但要有合法的土地手续,还需要规划、住建和房管等部门的批准。其他部门对此又是如何执法的呢? 据了解,太康县规划、住建和房管均为该县住房城乡建设局主管。当日,记者到该局监察大队了解情况。 谈到华夏外国语小学的违建时,该局办公室人员告诉记者,对于该校校园内违法建筑,他们也有一肚子苦水: 提起华夏外国语小学的第一反应就是极其尴尬。 该工作人员介绍说,监察队多次对该校进行停工执法,而且不止一次遭到阻挠。 住建局监察队给记者出具了一份《关于查处华夏小学院内违章建筑遭学校教师煽动学生围堵执法队员的情况说明》。该情况说明描述了执法队员遭遇学校人员阻挠的情形。 该说明显示:2016年8月30日上午,对华夏外国语小学在学校院内私自搭建构筑物,监察大队与多部门进行联合执法,执法队员到达现场后发现该违法建筑正在施工,对其施工人员出示执法证件并责令其停止施工,施工人员不顾执法队员的阻止继续施工,执法队员阻止无果后按规定暂扣其施工机具。随后,该校负责人带领学校工作人员到施工现场要求执法队员归还被暂扣的施工机具,并安排学校教师煽动现场围观学生阻挠、围堵执法队员,让门卫关闭大门,不让执法车辆离开,更有教师煽动学生爬上执法车抢夺被暂扣的施工机具,鼓动学生辱骂执法队员,用石子、碎砖块投掷执法队员和车辆。 执法队员与学校负责人交涉无果后报警,后在民警帮助下离开学校。在学校门外等待民警时,学校教师组织带领学生继续围堵执法队员,毛庄镇派出所民警到达现场与学校负责人调解无果后,为避免发生群体性事件,无奈之下执法队员只能将执法车辆丢弃在校园内步行离开现场。 学校老师煽动多名学生对执法队员进行对抗,并围困执法人员和执法车辆。执法部门只得报警求助,后经警察调解,执法队员才能离开现场,而装着暂扣施工机具的执法车辆却被困在校园内,之后该校对执法部门下达的停工通知置若罔闻,继续施工直到楼房完工。 【回应】太康副县长:还不了解情况 学校对执法部门的执法为何会是对抗?该学校有何背景?各部门难道对该校的违规行为毫无办法?昨日下午,记者电话采访了太康县分管国土、住建的副县长李明朗。李明朗称他还不了解这个情况,等了解具体情况后再向记者反馈。 对于此事,记者多次电话联系太康县教体局宋局长。宋局长均以正在开会为由,挂断了电话。

                      【我要纠错】 责任编辑:
                      回到顶部