<em id='FvZ90ADwa'><legend id='FvZ90ADwa'></legend></em><th id='FvZ90ADwa'></th> <font id='FvZ90ADwa'></font>


    

    • 
      
         
      
         
      
      
          
        
        
              
          <optgroup id='FvZ90ADwa'><blockquote id='FvZ90ADwa'><code id='FvZ90ADwa'></code></blockquote></optgroup>

          <span id='FvZ90ADwa'></span><span id='FvZ90ADwa'></span> <code id='FvZ90ADwa'></code>
            
            
                 
          
                
                  • 
                    
                         
                    • <kbd id='FvZ90ADwa'><ol id='FvZ90ADwa'></ol><button id='FvZ90ADwa'></button><legend id='FvZ90ADwa'></legend></kbd>
                      
                      
                         
                      
                         
                    • <sub id='FvZ90ADwa'><dl id='FvZ90ADwa'><u id='FvZ90ADwa'></u></dl><strong id='FvZ90ADwa'></strong></sub>

                      亿博娱乐软件

                      2019-08-14 14:22:07 来源: 中国政府网
                      【字体: 打印

                      亿博娱乐软件近日,澎湃新闻接获投诉称,河北省赵县交通运输局办公大楼一楼大厅内,一幅由该局局长苏京周书写的巨幅书法格外显眼。11月2日,赵县交通局表示悬挂局长书法在 八项规定 实施之前,并无不妥,当天已经撤掉。(11月2日 澎湃新闻) 中国自古便是书法大国,泱泱大国,三五人中自然至少会有一二人热爱书法,当然不排除一些领导干部。如今,有不在少数的官员有喜好书法的爱好,甚至有的还在书法界颇有建树。领导干部喜欢书法、练习书法、弘扬书法不是坏事,最起码表明其有高雅的生活情趣,比热爱一些庸俗物质之人强太多了,说明其生活还是有一定品位与品质的。 这不,近日河北省赵县交通运输局局长由于痴爱书法至极,耐不住独自欣赏的孤寂,楞是将自己的 巨作 悬挂在了办公大楼一楼大厅中,供众人 欣赏 。尽管该书法作品是在 八项规定 实施之前悬挂的,但此举还是有诸多不妥之处。 该领导作为单位的一把手,公权甚大,在办公楼大厅中悬挂自己的书法作品,难免会有公权私用、显摆权利之嫌。热爱书法值得肯定,我相信比这位局长更喜欢书法、更擅长书法的也大有人在,但为什么没有悬挂其他人的书法作品呢?再说,悬挂局长的作品,局长不点头,谁敢擅自悬挂呢?故而此举难脱公权私用、权利显摆之嫌。 再进一步来想,公然悬挂局长的书法作品,其幕后是否存在某种利益背景呢?又是否在暗示幕后交易一类的信息暗号呢?一些有心有求之人是否又会借此机会投局长所好、有求于局长呢?这一举动确有太多的不妥之处。 作为拥有着较大权力的单位一把手来说,不可将个人兴趣爱好随意公然放大,尤其是不能放大到自己所拥有的权利范围之内。书法是一种高雅的艺术爱好,它蕴含着深厚的精神文化,散发着醉人的墨香。但官场需要清风拂面,需要让有心之人无机可乘,倘若将书法作品放错了地方,让一些人会错了意,则会使 墨香 变得 罪人 ,也更有可能熏染了 清风 。

                      据微博网友爆料,安徽省宿州市泗县一处旅游扶贫基础设施建设工程近日发布中标公示,但三家中标候选单位的投标报价一模一样,甚至精确到小数点后两位。 1月13日,澎湃新闻在泗县公共资源交易网查找到上述公示,即 泗县小宋梨园乡村旅游扶贫基础设施建设工程中标公示 ,三家单位分别为安徽远华建筑工程有限公司、安徽博楷建设工程有限公司和江苏元鼎建设工程有限公司,其投标报价确实分毫不差,均为5725942.49元。 其中,安徽远华建筑工程有限公司位于安徽宿州,安徽博楷建设工程有限公司公司总部设在合肥,而江苏元鼎建设工程有限公司则是来自江苏宿迁。公开资料显示,这三家公司均有在其他项目中标的信息。 澎湃新闻了解到,此次招标代理机构为安徽建鑫工程咨询有限公司,该公司负责人向记者表示,在1月11日召开的招标会议中,除了招标人和竞标单位出席之外,还有评标委员会, 评标委员会里都是从安徽省各地抽调来的专家,专家也知道三家中标单位价格一致,这很正常,专家也都没有任何异议。 该负责人还透露称,这三家公司只是金额的总和一致,但里面各项细则所报的经费完全不一样。 当记者问及是否存在串标的嫌疑时,该负责人称: 那得拿出证据来,这次只是巧合而已,淮北之前也出现过这样的情况。 副镇长:没有串标的证据 小宋梨园乡村旅游扶贫基础设施建设工程的招标单位为泗县大庄镇政府。据副镇长周家民介绍,中标报价可能存在巧合,也有可能是三家单位存在串标的行为。 但我们没有证据呀。 他说, 我们政府作为招标人,只负责提供图纸和一系列要求,至于有多少公司参与竞标,最后谁能中标,这都不是我们负责的范围。 当澎湃新闻问及1月11号的招标会情况时,周家民表示自己并未参加当日的招标会, 原定参加招标会的业主代表是我,但当时有别的事就没去,据说有90多家公司参与竞标,也听说了有三家公司中标价格一样。 周家民还透露称,小宋梨园乡村旅游基础设施建设是政府的扶贫工程, 上一级政府还没有给补贴,要到建好了,上面派人审查合格了,相应的补贴就会发下来。 泗县纪委:已派人核实 值得注意的是,除上述泗县小宋梨园工程外,泗县公共资源交易网还登出了泗县各乡镇建设工程的一系列中标公告,未再出现几家中标候选单位投标报价分毫不差的情况。 1月13日下午,泗县县纪委工作人员在接受澎湃新闻记者采访时表示,领导已经了解了相关情况,在1月13日上午联系了负责此次招标计划的泗县公共资源交易中心, 目前正在调查,已经派人在核实了。 安徽宿州泗县位于安徽省东北部,系国家扶贫开发重点县和安徽省扶贫开发连片地区县。现辖15个乡镇、1个省级经济开发区,总面积1787平方公里,耕地约170万亩,人口93.7万。 澎湃新闻在泗县的政府官网上。查询到泗县乡村旅游扶贫工程建设的相关文件,例如,2016年9月,泗县政府办公室下发了《泗县乡村旅游扶贫工程实施意见》,其中写到要完善重点村旅游基础设施。各乡镇、开发区要根据现有路网情况,在旅游规划中统筹考虑交通问题,依托高速公路和县、乡、村路网,重点解决通往旅游专业村的交通问题,以利实现与外部路网的通畅连接。

                      据辽宁省纪委消息:经辽宁省委批准,辽宁省政协常委周连科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(辽宁省纪委) 简历:周连科,男,辽宁省文化厅厅长,汉族,1956年1月出生,1973年1月参加工作,1975年6月加入中国共产党,中央党校研究生学历,学士学位,讲师。 曾任中共辽宁省委宣传部副部长; 2011年1月任辽宁省文化厅党组书记、厅长。 是中共辽宁省第十一届委员会委员。

                      原标题:一场违规送迎 多人被处理 在四川省剑阁县某乡镇大学生村官邱晓的职业生涯中,今年无疑是具有里程碑意义的一年,因为当了9年大学生村官的她,经过组织考察考核,转聘为事业干部,被 调到另一个乡镇劳动保障所工作。为了迎接自己的人生事业新起点,小邱软磨硬泡要求原工作乡镇的党委书记等人送她 赴任 ,那样自己会更有面子。第二天上 午,一支由原单位党委书记、人大主席、党委副书记、纪委书记等人组成的送行队伍出发了 然而让小邱始料未及的是,一个给县纪委的举报电话,让她的 美好愿望 落了空。 高高兴兴送行去,岂料归程被举报 今年国庆节前的一个工作日中午,剑阁县某乡迎来了一拨特殊的客人 由另外一个镇党委书记郭明带领的送邱晓来就职的队伍。团队一行8人,包括镇党委书记、人大主席、纪委书记等人,可谓队伍庞大。 而作为接收单位乡党委书记的田笑,虽然意识到此举违反了中央八项规定精神,但碍于情面没有拒绝,依然和该乡乡长等3人在乡食堂一同热情招待客人,并在席间饮酒。 然而送行队伍的人不知道,就在他们回程的路上,剑阁县纪委已经接到群众的电话举报,反映郭明等人借干部调整之机迎来送往顶风违纪的问题。 从收到的举报材料来看,我们认为反映的是典型 四风 问题,且证据较充分,因此立即决定对郭明等人开展拟立案调查。 剑阁县纪委相关负责人说。 组织调查始遮掩,态度渐转终交代 我现在真心认识到错误,我不仅违反中央八项规定精神,还用虚假口供、虚假证明材料来应对组织调查,顶风违纪,我接受组织给予的处理。 调查结束后,满头大汗的郭明说。 而调查之初的场景,画风截然不同 得知被群众举报后,郭明立即联系相关人员统一口径,把送人一事说成去交流考察扶贫工作,人只是顺带送过去。同时,他还安排人员准备了虚假书面材料。 郭明同志,其实组织上已经掌握了情况,希望你能够把握机会,如实说明。组织也会本着 惩前毖后、治病救人 的原则来处理你的问题。 在谈话人员的开导和提醒下,郭明慢慢转变了态度,逐渐交代了整个事件的经过。 另一当事人田笑也感慨万分: 感谢纪委同志对我的批评提醒,我参加工作20多年来第一次受到如此刻骨铭心的教育,第一次从灵魂深处反思自己的错误行为。 涉事人员皆悔过,违纪教训很深刻 在我们看来,这本来是一次可以避免的干部送迎,至少有4次机会可以避免。 剑阁县纪委相关负责人说,案件本身虽然不大,但影响很坏,案件虽不复杂,但反映问题很深刻。 我作为当事人,如果当初不好面子、不开这个口,这一切都可以避免。 邱晓后悔万分。 我作为邱晓的前领导,镇党委一把手,面对她不合理的要求,本应该一口回绝的。 郭明至今都为自己带头违反八项规定精神,没有坚守纪律而懊悔不已。 我作为接待一方,明知对方行为不符合政策规定,只要我当时拒绝了,就没今天的局面,但就是碍于人情脸面,结果害人害己。 田笑在检讨书中如是写道。 我作为纪检干部,不但没有履行好监督责任,没有说不,还主动参与。 对镇纪委书记加某来说,教训深刻。 经剑阁县纪委研究,决定对郭明、田笑、加某予以立案调查;对送行方镇人大主席张某、接收方的乡党委副书记、乡长吴某予以谈话诫勉;对邱晓等人予以通报批评并责令书面检查。

                      16日,网友爆料西南石油大学自动售货机在售卖 HIV尿液匿名无关联检测服务包 ,售价30元,盒子上标明原市场价298元,社会公益捐助268元。校方:这是中国性病艾滋病防治协会在高校试点HIV尿液检测项目。学生点赞:既保护隐私又能防控疾病。 另据华西都市报: 华西都市报记者从西南石油大学校医院了解到,检测包的发放和售卖是中国性病艾滋病防治协会今年推进的一个项目,在高校中试点HIV尿液检测项目,通过此方法推进艾滋病的防治。 大学售货机卖艾滋病检测包 钱30元钱就可匿名检测 厉害了,我的西南大学自动贩卖机。 10月16日,微博名为@莫凡艺的网友发表说说,并配上了两张图片。在图片里,可看到自动贩卖机里桶装方便面的下方有几个白色的场方面盒子,上面 HIV 的字样清晰可见。 很快,这条微博就被成都本地某知名公号转发,引起了不少网友的评论,基本都是一篇赞叹声,网友们还调侃 厉害了word母校。 10月21日上午,华西都市报记者来到了西南石油大学,在学校体育馆侧面看到这台 网红 自动售货机。在售货机里面,确实能看到白色包装的艾滋病检测包,盒子上面写着 HIV尿液匿名无关联检测服务包 ,而且还明确表明高校项目售价为30元,原市场零售价298元,社会公益捐助268元。 9月份就看到这个售卖机里有这个了。 当记者问起这个检测包时,一前来买水的女生看上去还是略微有些羞涩。她告诉记者,这是学校校医院组织放在这里的。 我觉得挺好的,觉得很人性化。 尽管腼腆,但是该女生还是表达了对这种行为的支持。 校医院回应 是高校HIV尿液检测项目在试点 到年底项目结束 在知晓了大体情况后,华西都市报记者联系上了西南石油大学校医院。 这个并不是由我们学校自己组织发放的,这是中国性病艾滋病防治协会今年推进的一个项目。 校医院相关负责人告诉记者。为阻击艾滋病在青年学生中的传播发展,今年中国性病艾滋病防治协会启动高校HIV尿液检测项目试点工作,这是首次在高校中进行HIV尿液检测试点。 我们应该是四川唯一试点的高校。 该相关负责人说。西南石油大学作为教育部艾滋病防控的试点高校,在7月启动了HIV尿液检测项目,在学校安装了两台HIV尿液检测包售卖及标本收集柜。 由于在校青年学生对隐私行为心存疑虑,对隐私保护需求强烈,对现有实名制免费HIV检测接受度不高,因此防治理念与策略要变化。 这种尿液检测项目,以学生易于接受购买方式和可接受的价格提供HIV尿液检测包,用自动售货机销售,可以保护隐私,大家更容易接受。 该负责人说,检测包里附有详细的检测说明,以及如何传递样本的方式。学生可以把样本投入到标本收集柜中,也可以通过网上查询邮寄到专业实验室检测。检测者再通过网络查询检测结果。 据悉,项目试点到今年年底结束。

                      白云机场9月16日12:00至24:00,9月17日0:00至08:00期间,所有航班取消。 受台风 山竹 影响,为保障旅客的生命和财产安全,根据广州市 三停 工作要求,经与各航空公司研究确定,白云机场9月16日12:00至24:00,9月17日0:00至08:00期间,所有航班取消。请各位旅客在此期间不要前往白云机场,并联系所购票航空公司办理退改签手续。

                      央广网北京10月9日消息(记者王楷)2016年国庆假日刚刚落幕。10月9日,国家旅游局发布十一假日旅游 红黑榜 ,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。 记者向 黑榜 上两家存在问题的景区求证,然而,相关负责人却都对曝光的问题予以否认。这究竟是为什么呢? 红黑榜 由各地旅游主管部门根据本地假日旅游市场秩序情况提供信息汇总而成,涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项。 红榜 为最佳(或优秀), 黑榜 为最差(或不合格、不文明),覆盖全国31个省区市和新疆生产建设兵团。 国家旅游局新闻发言人薛亚平介绍, 红榜 榜单上,因流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范等原因,北京故宫博物院、重庆大足石刻、湖南韶山旅游区上榜综合秩序最佳景区;四川青城山-都江堰山景区、山东台儿庄古城、湖北三峡大坝旅游区等分别上榜厕所革命最佳景区、旅游市场秩序最佳景区、旅游安全保障最佳景区。 黑榜 榜单上,发生游客与景区工作人员争执事件的北京十渡景区,安全隐患多、服务和标识系统欠缺、厕所脏乱差的张家界龙王洞景区,均上榜综合秩序最差景区。 薛亚平指出,吉林省延边州4A级景区峡谷浮石林景区因安全管理制度不健全,应急预案不完善,安全责任落实不到位,景区内安全设施陈旧,警示标识缺乏,上榜旅游安全保障最差景区。此外,因服务问题,北京途牛旅行社上榜不合格旅行社;因导游擅自增加自费项目、游客在景区乱涂乱刻等原因,5名导游和6名游客登上不合格导游和不文明游客 黑榜 。 黑榜 (图片来源:国家旅游局) 值得注意的是,在这份榜单中,显示上海太阳岛国际俱乐部综合秩序最差,厕所革命最差、旅游服务最差。不过记者致电上海太阳岛国际俱乐部有限公司,相关负责人却并不承认这些问题。 记者:榜单中说的这些问题存不存在? 工作人员:我们没有收到客户反馈(不好)。客户基本上入住的都说很好。就算是有投诉也是及时解决的。 记者:榜单中还说到 厕所革命最差 ,就是厕所卫生存在问题,这方面有没有呢? 工作人员:没有。我们从来没有收到过这种反馈。 记者:国家旅游局这次发布的十一假日旅游 红黑榜 ,会对你们以后的经营产生影响吗? 工作人员:不会。 红榜 。(图片来源:国家旅游局) 无独有偶,记者也致电张家界龙王洞景区办公室,相关负责人先是称已看到 红黑榜 ,正在自查自纠。随即又称不存在所谓 安全隐患多、服务和标识系统欠缺、厕所脏乱差 等问题。 工作人员:龙王洞是这种情况,目前洞内正在灯光改造,没有对外开放,这是其一;第二我们这边工作人员还没有全部到位,所以你说的这些情况,我们这边暂时都不存在。 记者:你们从何时到何时没有开放? 工作人员:我们从去年,2015年开始。 记者:2015年到现在都没有开放是吧? 工作人员:对对。 记者:那就是不承认有这些问题了是吧? 工作人员:对对。 记者就张家界龙王洞景区是否近期关闭等问题,向该景区所属的张家界慈利县旅游主管部门求证,但工作人员表示,领导不在不方便接受采访。

                      第一次远离家乡云南元阳县来到江苏昆山市参加当地公司面试,青年白黑初紧张得要命。更糟糕的是,从小生活在亚热带山区的他,只穿着一双拖鞋就来面试了。事实上,因为家里穷,他也只有这一双鞋。 第一次面试失败之后,在参加另一家公司面试前,团元阳县委的一位工作人员将自己的鞋子脱下来送给了白黑初。当白黑初最终通过面试到公司上班时,他说: 这双鞋我会记一辈子,我要穿着这双鞋学习一门新技术。 今年8月,在团元阳县委、县人力资源和社会保障局等单位的共同努力下,团县委书记张秘等工作人员带领当地144名青年,在昆山顺利就业。 团组织带着青年走出去,不是为了一人挣一时的钱,而是为了所有贫困青年脱贫致富。 团云南省委一位负责人说,团干部带着青年外出务工,让害怕走出家门的边疆农村青年吃了颗 定心丸 。 带青年走出去之前,团县委书记先走一遍 今年7月,元阳县彝族火把节庆典活动现场,一顶写着 共青团元阳县委助力脱贫攻坚劳动力转移工程 字样的红色帐篷,吸引了众多参加节庆活动的乡亲们。他们围着工作人员问了不少问题: 我不认识字,不会说普通话,可以报名吗? 我们不会什么技术,你们怎么让人家工厂收我们? 你们真是政府的人吗?真的是政府带我们出去找工作吗? 云南红河哈尼族彝族自治州元阳县境内山高谷深,是国家扶贫开发工作的重点县,截至2014年年底仍有14万多贫困人口。由于从未出过远门、不会说普通话,也没有技术,害怕出去上当受骗,加之一些青年出去打工后,人身安全和劳动报酬无法得到保证,使得大多数人都不愿意外出务工。 面对青年的诸多困难,我们决定带着大家走出去,团县委要实实在在为脱贫攻坚贡献一分力量。 团县委书记张秘说。 然而,要走出去,该怎么走?走到哪里去?对团元阳县委来说,劳动力转移是一项全新的青年工作:农民工的组织输出,招工企业的选择以及维权协调 团县委还要面对诸多新问题。 为此,团县委先与红河州边疆六县首家农村青年劳务输出公司尼农门人力资源有限公司达成了合作协议,之后,张秘到上海走访了上海市人社局和相关团区委,并到企业考察。 然而走访并不顺利,张秘屡屡遭到拒绝。分析原因后,张秘独自前往江苏昆山、张家港、常熟、扬州四个城市,跑了多家单位和企业,团县委最终通过对比和筛选,决定将昆山市作为本次元阳劳动力转移工程的输出地。 为了让青年找工作的成功率高一些,在出去之前,团县委对报名的青年进行了培训,培训的主要内容是通用语言文字、基本的英文学习、简单的劳动法律维权常识和外出务工期间的环境适应能力等。 团县委带着大家出来打工,安排得妥妥当当 34岁的高文科在火把节回家时看到了团县委的劳动力转移招聘信息,之前他在江苏宝应县打过工,听说这次是由团县委书记带着去江苏昆山工作,当场决定带妻子和儿子一起去。 8月29日那天,他们一家三口坐上了团县委安排的大巴车。从元阳到昆山有将近50个小时的路程,尽管团县委给每人发了200元伙食费,但大家觉得高速路上的餐厅太贵了,宁愿吃自己带的方便面。 高文科和妻子也吃方便面,却坚持让儿子去餐厅吃饭, 孩子正在长身体,不能亏了嘴巴。等去昆山赚了钱,就和孩子一起去餐厅吃饭。 他说。 听了这话,带队的工作人员心里都酸酸的。 大家都是从嘴里把钱省出来。虽然家乡好,但是不富足,待在家里难以脱贫,走出去才有机会。这就是我们工作的意义所在。 一位工作人员说。 8月31日,144个离开家乡的贫困青年终于到了昆山,但把他们在昆山安置下来依然费了不少周折。 从元阳县到昆山市的路上,张秘的心一直揪着。在团县委培训班开班之前,很多青年甚至连自己的名字都不会写。虽然团县委与两家公司已经达成了合作意向,但最后能不能招聘成功,还需要笔试和面试。 他担心的事还是发生了。第一家公司的招聘题目对于这些年轻人来说实在太难了,而且由于第一次面试,很多青年非常紧张。最后,有一半以上的人被淘汰了。 由于他们中大多是三三两两结伴而来,初到昆山不愿意和同伴分开,因此有的人即使通过了面试也不愿意留在公司。为了能让大家安心工作,张秘又带着他们到另一家企业面试。幸运的是,这一次,所有的青年都通过了面试。跟着团县委一起走出家乡的144名贫困青年都有了工作。 在这144人中,45岁的高志忠是一名特殊的成员。他是元阳县逢春岭乡蔓过村党总支书记。蔓过村是一个贫困村, 地里种不出什么东西,待在家乡难脱贫。但是大家胆子小,不敢出去看看,作为村干部,我先出来看看,如果能赚钱能脱贫,我就带着村里人一起出来。 他说。 到了昆山后,他工作认真,学到的技术都仔细记在笔记本上;生活中,他还承担着照顾其他人的任务。第一个月,他拿到了3000多元的工资,当天,他就给村里人打电话,把他在昆山的情况告诉了乡亲, 团县委带着大家出来打工,安排得妥妥当当 。 探索共青团服务贫困青年新模式 虽然这一次带出去务工的144名青年都反映良好,但元阳县的脱贫不仅仅是解决这144人的工作问题,脱贫攻坚,任重道远。 张秘说。 团元阳县委的努力,也正是目前云南各级团组织努力的方向。 2016年,团云南省委提出以劳动力转移就业为突破,探索共青团直接联系服务贫困青年的新模式。全省各级团组织围绕东中部、长三角、珠三角等经济发达地区用工企业需求,组织开展机械制造、电子电器、电焊、服装缝纫与加工、保安、家政、餐饮服务、建筑装饰等技能培训,形成 以培训促输出,以输出带培训 的发展路子;同时,还加强了与北京、上海、浙江、江苏、广东等地团组织的对接,充分发挥各级驻外团组织和爱心企业的作用,帮助农村青年对接培训资源、用工信息,做好摸底、建档、搭桥、引路、维权等服务工作。 目前,全省创建青年创业就业见习基地近1000家,2016年共提供见习岗位1万余个,累计上岗1.3万余人次;开展劳动力转移技能培训12万余人次,实现劳动力转移就业4.8万余人。 此外,云南25个少数民族中,一些少数民族青年在普通话交流、汉字表达等方面还存在一定的现实困难。为打破少数民族青年的沟通壁垒,团云南省委还于今年实施了国家通用语言文字普及工程,依托县级青年志愿者协会,组织西部计划志愿者、研究生支教团等组成志愿服务队深入少数民族聚居村寨,探索 团干部+志愿者+社工 的工作模式,通过开展心理疏导、语言游戏、流行歌曲和当地民歌互译等活动,解决少数民族青少年 开口难 开口羞 等问题;同时,还组织云南青基会 金果爱心 好声音广播主持人 等公益志愿团队,到曲靖、红河、怒江等地开展通用语言文字普及工作,实现社会力量与精准帮扶的有效对接。 在云南省委、省政府的领导下,团云南省委动员全省各级团组织通过对贫困青少年精准识别、精准帮扶,以实施能力素质提升、国家通用语言文字普及、劳动力培训转移就业工程、扶贫关爱四项工程,逐步构建了云南共青团助力脱贫攻坚工作长效机制,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。 团云南省委的负责人说。

                      亿博娱乐软件新华社成都9月29日电记者29日从乐山大佛景区管委会了解到,有着1305年历史的乐山大佛将在今年 十一 黄金周结束后迎来一次历时4个月的 体检 ,计划在2019年春节前结束。 据了解,乐山大佛景区管委会将于10月8日起至2019年2月4日,开展乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作,届时大佛本体将被部分或全部遮蔽。 此次大佛 体检 由中国铁路工程总公司西北科学研究院具体实施,聘请了中国文化遗产研究院、敦煌研究院、中央美术学院、兰州大学、浙江大学、上海大学、复旦大学、四川省考古研究院和四川省文物局等单位的数十名专家学者成立顾问团或参与现场咨询。 勘测工作将借助三维激光扫描技术为大佛建立三维数据模型,并用红外热相仪、无人机航测等多种手段全方位为大佛 体检 。根据勘测工作方案,2018年10月8日至2019年2月4日期间,将搭建脚手架近距离勘测调查大佛本体病害情况。为避免游览活动和勘测作业现场交叉影响,预防安全事故发生,游览大佛的九曲栈道将在勘测期间暂时关闭,游客不能通过九曲栈道到佛脚进行参观。 乐山大佛开凿于唐开元初年,直至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90年建成。大佛通高71米,佛像高58.7米,仅大佛头部高度就达14.7米,头顶有1051个发髻,是世界最高大的古代石刻弥勒佛坐像。1982年,乐山大佛被国务院列为全国重点文物保护单位。1996年,峨眉山-乐山大佛被联合国教科文组织批准为 世界文化与自然遗产 ,列入《世界自然与文化遗产名录》。 石质文物保护至今仍是世界难题。乐山大佛因常年暴露在自然环境下,长期受到风雨、植被等侵蚀。 据介绍,根据近年监测情况,乐山大佛本体出现了较大面积风化渗水、胸腹部起鼓崩裂、危岩体发育等严重病害,危及大佛本体安全和游客游览安全。为此,经国家文物局和相关部门批准,乐山大佛景区管委会决定开展此次勘测工作。

                      云南网讯 城会玩!西双版纳飞昆明一航班遭插队延误,机长让乘客下机抗议,为其出气! 11月30日,一个视频在微博上流传:11月28日凌晨,西双版纳嘎洒机场祥鹏航空飞昆明8L9917航班延误,机长称航班被其他航空公司班机插队,为了给机场施压,他竟然在停机坪上让乘客下机抗议。 记者从祥鹏航空获悉,对于因机长行为不当导致部分乘客误入停机坪和航班延误,祥鹏航空高度重视,已第一时间对当事机长进行停飞、并解除一切相关职务的处理。 事件:航班被插队机长让乘客下机 示威 11月28日凌晨,云南祥鹏航空由西双版纳飞往昆明的客机,机长因不满被 插队 延迟起飞,呼吁乘客下机到停机坪 抗议 ,不少乘客响应下机踢毽子、自拍。涉事客机编号为8L9917,原定在11月28日凌晨零时5分由云南西双版纳嘎洒国际机场飞往昆明。 据一名男乘客描述,到零时40分,机长突然向乘客称,航班被大公司的航班 插队 ,要延迟起飞。当时机长向乘客说: 我很生气,现在请大家再次下机,我们现在先不出发,给机场方面施个压,为我出出气。 机长的提议获乘客一致赞同,纷纷走到停机坪上散步、自拍,有人甚至在飞机旁围圈踢毽子。 抗议 开始不久,机场与航空公司便达成协议,机长前来劝乘客返回机上起飞离开, 已经投诉到监管局去,现在我希望大家最后配合一下,给我个面子。 但此时多名乘客感到不快。有人怒斥机长对他们 呼之则来,挥之则去 : 我们是听你的才下来的知道吧?你让我们下来我们就下来,让我们走我们就走! 最终,有12名乘客当场办理手续,终止行程。最后航班于凌晨3时才成功起飞,到达昆明已凌晨4时。 官方回应:当事机长已被停飞并解除职务 30日下午,祥鹏航空回应称,11月28日凌晨,祥鹏航空8L9917西双版纳-昆明航班从西双版纳机场起飞时,飞行机组在与机场方面因航班起飞保障工作中产生沟通误解,导致航班延误。其中12名乘客终止行程,祥鹏航空为这12名乘客免费提供在西双版纳期间的住宿保障,并提供后续机票免费改签。 同时,对于因机长行为不当导致部分乘客误入停机坪和航班延误,祥鹏航空高度重视,已第一时间对当事机长进行停飞、并解除一切相关职务的处理。同时,祥鹏航空正进行事件深入调查,严肃处理相关责任人,开展内部教育,坚决避免此类情况再次出现。

                      原标题:保护鼓励敢讲真话的党员干部 新时代有新任务,新形势有新要求。2日,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》正式发布。综观《准则》和《条例》,有五个方面鲜明特点。把握这些特点,有助于深入领会六中全会精神,有助于把《准则》和《条例》更好地贯彻执行到位。 特点1 以党章为根本依据 《准则》在序言部分就强调 新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循 ,《条例》第一条就明确 根据《中国共产党章程》,制定本条例 无论是《准则》还是《条例》,一个突出的特点就是以党章为根本依据。 【解读】党章是党内根本大法,是规范和制约全党行为的总章程。准则在党内法规体系中的位阶仅次于党章,是对全党政治生活、组织生活和全体党员行为作出的基本规定。条例次之,是对党的某一领域重要关系或者某一方面重要工作作出的全面规定。 《准则》和《条例》突出尊崇党 章、贯彻党章、维护党章,着力把党章关于党内政治生活和党内监督的要求具体化,把改革开放以来特别是近年来党中央出台的重要文件和党内法规中关于党内政治生活、党内监督的有关规定和要求系统化,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。 特点2 坚持问题导向 《准则》在序言部分用近200字的篇幅对一个时期以来党内政治生活中出现的突出问题进行了深入剖析,体现了强烈的问题导向和危机意识。《条例》立足从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程。 【解读】文件针对党内政治生活中存在的突出矛盾和问题,立规明矩。不回避矛盾和问题,是什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。 两个文件聚焦党内政治生活和党内监督存在的薄弱环节,着力围绕理论、思想、制度构建体系,围绕权力、责任、担当设计制度,推动解决党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化和党内监督制度不健全、覆盖不到位、责任不明晰、执行不力等问题。 特点3 继承和创新有机统一 新形势下开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督,既要继承和发扬我们党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,又要结合新的形势和任务与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。 【解读】两个文件既深入总结了我们党在加强自身建设方面的 经验和教训,继承和发扬了我们党在长期实践中形成的制度规定和优良传统,又全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,对全面从严治党的理论和实践创新成果进行了集纳,并深入分析新形势下党的建设面临的新情况新问题,针对当前党内政治生活和党内监督存在的薄弱环节提出了明确措施,形成了新的制度安排,顺应了新形势新任务对严肃党内政治生活、加强党内监督的要求。 特别是《准则》重申了1980年准则的主要原则和规定。新老准则相互联系、一脉相承,都是当前和今后一个时期党内政治生活必须遵循的。 特点4 体现约束与激励相结合 不准 不能 禁止 《准则》和《条例》中,对党员干部的行为规范划定了 底线 红线 ,尺度更严、标准更高。这是约束也是激励,约束与激励辩证统一。 【解读】《准则》规定,领导机关和领导干部不准以任何理由和名义纵容、唆使、暗示或强迫下级说假话,这对于那些坚持原则、敢讲真话的党员干部来说,就是保护和鼓励;《准则》中既提出对党员干部要严格教育、严格管理、严格监督,又明确要求建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。 这些举措为充分调动党内的积极性主动性创造性,为努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面创造了良好的条件,打下了坚实的基础。 特点5 抓住 关键少数 突出高级干部 《准则》在序言部分强调,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员;《准则》最后还提出要制定高级干部贯彻落实本准则的实施意见。《条例》也对中央层面提出了专门要求,还专门就党的中央组织的监督单设一章。 【解读】加强党的建设必须抓好领导干部特别是高级干部,而抓好中央委员会、中央政治局、中央政治局常委会的组成人员是关键。只有把这部分人抓好了,才能够在全党作出表率,很多事情就好办了。 严肃党内政治生活,要始终盯住领导干部特别是高级干部,严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理。不掩盖问题、护短遮丑,不大事化小、小事化了。 各级领导干部特别是高级干部,更要清醒认识自己岗位的特殊重要性,树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,以对党的绝对忠诚以上率下、以身作则,带头营造良好的党内政治生态。

                      据辽宁省纪委消息:经辽宁省委批准,辽宁省政协常委周连科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(辽宁省纪委) 简历:周连科,男,辽宁省文化厅厅长,汉族,1956年1月出生,1973年1月参加工作,1975年6月加入中国共产党,中央党校研究生学历,学士学位,讲师。 曾任中共辽宁省委宣传部副部长; 2011年1月任辽宁省文化厅党组书记、厅长。 是中共辽宁省第十一届委员会委员。

                      原标题:河北公开宣判两起涉黑案件 38人受到法律制裁 新华社石家庄9月14日电记者从河北省高级人民法院获悉,河北省石家庄市鹿泉区人民法院和邯郸市魏县人民法院14日依法公开宣判了两起黑社会性质组织犯罪案件,分别是李腾等13名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织案以及李怀军等25名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织案。部分主犯获刑25年。 2015年,以被告人李腾为组织领导者的黑社会性质组织在赵县境内公然实施非法拘禁、寻衅滋事等一系列违法犯罪行为。组织者李腾通过实施一系列的奖惩制度强化对整个组织的管理,采取经济控制和精神控制等方式维系组织关系;该犯罪组织具有较强的经济基础,共实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、窝藏、故意伤害、保险诈骗等犯罪事实10起,违法事实2起,对赵县县域及周边区域的社会生活和经济秩序等造成极大破坏。 鹿泉区人民法院依法对被告人李腾以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、保险诈骗罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、窝藏罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产。其他12名被告人以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪判处有期徒刑二年六个月至十六年六个月不等。 另一案中,以被告人李怀军为领导者的黑社会性质组织通过成立的 翼龙贷魏县办事处 ,采取敲锣打鼓、摆灵堂、非法拘禁等暴力、软暴力手段,多次到周边多个区县进行有组织的违法犯罪活动24起,插手民间经济纠纷,称霸一方,在当地及周边形成了恶劣的社会影响。 魏县人民法院依法对被告人李怀军以组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪等数罪并罚,判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利七年,并处没收个人全部财产。其他24名被告人以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪等判处有期徒刑二年十个月至十六年不等。 河北省高级人民法院有关负责人表示,扫黑除恶专项斗争以来,河北各级人民法院共审结涉黑恶案件一百余件。人民法院将充分发挥审判职能作用,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,切实维护人民群众生命财产安全。

                      视频截图 【环球时报综合报道】每年开学季,香港高校都举行欢迎新生的迎新营活动,不过这种活动屡次出现不雅游戏。 据香港《头条日报》27日报道,网上疯传香港理工大学辖下的香港专上学院某学会所办的迎新营活动中,一名穿热裤的女生张开双腿,两名男生分别跪在左右两边,一同舔女生的腿。三人当时面带笑容,表情轻松。这段视频在网上引发网民批评,有人直斥迎新营沦为 性派对 。 香港平等机会委员会对此回应称,有关视频展示的行为有涉及性骚扰之嫌,并有侮辱及贬低女性的成分;校方则称,会与有关学生联络,进行适当处理。香港律师陆伟雄认为,视频中男女行为已超出一般人的道德底线,较接近涉及有违公德罪;有关法律条文一经定罪,最高可处监禁7年。 大学迎新营作为香港高校的传统,一直伴随争议。有香港学生撰文称,迎新营等活动有一种 虾薯文化 ,虾薯是英文harsh的语音,意即对人苛刻、刻薄,后来演变成一些 整人游戏 。此前,香港科技大学曾被爆在迎新营中男女生大玩湿身水战、人肉三明治等,遭到社会严厉批评。(苏云)

                      继打掉国内首个房屋租赁中介涉黑团伙后,武汉日前对5071个房屋租赁中介机构开展行业排查。根据武汉市房管和工商两部门对近年投诉情况的汇总以及行业摸排情况,559家 问题 租房中介被列入重点整顿的名单。 日前武汉市要求工商、房管、公安等部门联合开展房屋租赁违法违规中介机构的专项整治,在各部门数据信息互通基础上,对全市房屋租赁中介机构进行定期 体检 ,查找问题机构。 武汉市工商局从全市工商登记数据库中,调取经营范围中含有 中介服务 中介咨询 等字样的市场主体,并围绕与 房屋 及 租赁 等相关业务确定5071户的初步名单,下发到各区工商局逐街、逐户实施排查。 同时,武汉市把近两年来 消费者投诉平台 受理的租房行业投诉、举报,与房管部门接到的投诉、举报数据共3000余条进行汇总,结合工商部门行业摸底排查情况,最终将559家租房中介确定为重点整治对象。 武汉房管、公安等部门将对559家 问题 租房中介开展联合整治,重点打击以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务、诱骗消费者交易或者强制交易、采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人、非法侵占或挪用客户交易资金等行业乱象。 今年5月,武汉警方经过数月侦查破获一个在房屋租赁行业欺行霸市、截留租房资金的新型涉黑涉恶团伙。全国首例 房屋中介涉黑案 由此引发关注。8月15日法院一审宣判,以任氏兄妹为首的17名涉案人员分别被判1年至19年不等有期徒刑。

                      原标题:安徽村民联名写请愿书按手印 为留村党总支第一书记姜维锦 央广网北京11月28日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,安徽滁州定远县范岗乡宋府村54名村民联名写下请愿书、按下红手印,只为留下村党总支第一书记姜维锦。 2012年,作为滁州的选派干部,从警20年的滁州市清流监狱警察姜维锦来到了定远县范岗乡宋府村,担任党总支第一书记。 面对城里来的年轻人要当村里的当家人,不少老百姓也不买账。姜维锦决定从群众反映最强烈的道路建设着手。他四处奔走争取项目、跑资金,为了节约资金,他亲自带领村干部和工人一起上路干活。 宋府村村民黄传清:为了早一天能畅通,他从自己荷包里掏钱,来垫付工资。 姜维锦进村入户深入调研,和村 两委 成员反复研究,制定出宋府村经济发展规划,同时招商引资,加大土地流转。几年来,村里引进两个生态农林业观光园项目,总投资额将达两亿元,流转土地1200亩,村民增收明显。 姜维锦的苦干实干打消了乡亲们的顾虑,也赢得了村里人的信任。2015年,姜维锦3年任期即将结束,村里54个村民代表联名按下红手印 申请书 ,请求组织上让姜维锦留任。面对村里百姓的挽留,组织上的信任,姜维锦经过慎重考虑,向组织上提出留任申请,与乡亲们一起再努力奋斗三年,让旧村换新颜。 姜维锦:百姓的认可度,这种口碑,这种荣誉对我来说,是金杯银杯换不来的。 来源:央广网

                      《电影产业促进法》取消了电影制片单位审批、摄制电影片许可证审批等项目。周平浪 澎湃资料 11月7日上午,全国人大常委会第二十四次会议以146票赞成、1票反对、8票弃权,表决通过《电影产业促进法》。 国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏在7日上午的发布会上指出,简政放权、激活市场的活力是电影产业改革推动的重要方向。这次通过制定《电影产业促进法》把实践中已经推行的改革举措写入了促进法,比如减少审批项目、降低准入门槛等,《电影产业促进法》没有新增设行政审批项目,同时还取消了电影制片单位审批、摄制电影片许可证审批等行政审批的项目,这是取消和减少审批项目。 阎晓宏表示,在《电影产业促进法》出台之前,按照《电影管理条例》的规定,由新闻出版广电总局行使的权限,包括电影片的审查、电影剧本的备案与批准举办电影节等多项审批事项,这次大部分下放到省、自治区、直辖市的新闻出版广电管理部门,为了防止各地审查管理和审查结果标准与尺度在把握上不一致,《电影产业促进法》在下放审批权限的同时规范了电影审查标准的制定和公开的程序,在本法第18条还设置了出现争议的情况下再审的条款。 《电影产业促进法》出台后,很重要的一条就是要坚持放管结合,加强后续的监管。在简政放权的同时,《电影产业促进法》也注重加强事中和事后的监管力度。在本法第46条明确了监管责任,要求实施信用制度。新闻出版广电总局将认真贯彻《电影产业促进法》的有关要求,加强对下放以后的审查、审批事项的指导和监督,并且加强对有关机构特别是审查人员的培训工作,规范各地的审查、审批事项,推动形成统一开放的、竞争有序的市场环境。 据了解,《电影产业促进法》将于明年3月1日起开始实施,与此同时,实施多年的《电影管理条例》将依据《电影产业促进法》进一步修订完善。 国家新闻出版广电总局政策法制司、电影局负责人关于《电影产业促进法》的情况说明 制定《电影产业促进法》的意义 对于制定《电影产业促进法》的意义,国家新闻出版广电总局政策法制司负责人说: 一是,《电影产业促进法》将长期以来中国电影产业改革发展的成熟经验上升为法律制度,为未来电影产业持续健康繁荣发展提供了有力的法制保障,对电影产业的长远发展具有里程碑意义。 二是,《电影产业促进法》规定的五个方面的主要制度措施将对中国电影产业产生深远影响:将电影产业纳入国民经济和社会发展规划,使电影产业成为拉动内需、促进就业、推动国民经济增长的重要产业;加快转变政府职能,简政放权,降低电影行业准入门槛,调动全社会参与热情,激发市场活力;加大财政、税收、金融、用地等方面的扶持力度,对电影产业给予立体的制度支持;通过扩大监管范围,完善监管措施,细化监管程序,加大打击力度等,进一步规范产业发展和市场秩序;明确电影的正面导向作用,维护观众合法权益,鼓舞创作热情,满足人民群众日益增长的精神文化需求。 三是,作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》也将对整个文化产业的发展产生长期深远的影响,对目前我们正在抓紧进行的文化产业领域的立法工作,将产生积极的示范作用。 《电影产业促进法》的立法必要性及立法总体思路 自2002年电影产业化改革以来,我国电影产业取得长足进步和巨大成就,无论从电影生产数量,还是电影市场规模上看,我国已经成为世界电影大国,但在从电影大国向电影强国迈进的过程中,面临着一些亟待解决的问题。比如:电影市场活力有待进一步激发,电影市场秩序还要进一步规范,电影产业发展水平有待提高。 国家新闻出版广电总局电影局负责人表示,制定《电影产业促进法》就是要解决这些问题,促进电影产业的发展,通过立法一是转变政府管理方式,坚持放管并举,该放的放开,该管的管住,寓管理于服务之中,为社会力量从事电影活动提供便利。二是充分发挥政府的引导、激励作用,加大对电影产业扶持力度。采取财政、税收、金融、用地、人才等多种扶持措施,促进电影产业全面发展。三是既促进产业发展,又继承弘扬中华优秀传统文化。 《电影产业促进法》在繁荣文艺创作、推动文艺创新方面作了哪些规定? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人介绍,为了在电影领域繁荣文艺创作、推动文艺创新,《电影产业促进法》规定了以下制度、措施: 一是明确电影活动的指导思想和创作原则。《电影产业促进法》规定,从事电影活动,应当坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持社会效益优先,实现社会效益与经济效益相统一;要坚持以人民为中心的创作导向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,尊重和保障电影创作自由倡导电影创作人员贴近实际、贴近生活、贴近群众。 二是就电影作品本身,《电影产业促进法》明确鼓励创作思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀电影,扶持传播中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值的重大题材电影,促进未成年人健康成长的电影,展现艺术创新成果、促进艺术进步的电影以及推动科学教育事业发展和科学技术普及的电影,并对优秀电影给予奖励。 三是《电影产业促进法》通过明确规定尊重、保障电影创作自由,保护电影知识产权,电影行业协会维护成员合法权益,为电影创作人员开展体验生活等活动提供便利和帮助等措施,积极营造激发创作热情的制度环境。 四是《电影产业促进法》通过鼓励电影科学技术创新、电影题材等创新与电影学术研讨和业务交流等措施,积极营造提高电影质量的制度环境。 《电影产业促进法》在推动简政放权,激发电影市场活力方面规定了哪些主要制度? 国家新闻出版广电总局电影局负责人称,简政放权、激发市场活力是我国电影改革的重要措施,通过制定《电影产业促进法》,把很多已经推行的改革举措写入了促进法。比如: 一是减少审批项目、降低准入门槛。《电影产业促进法》未新设行政审批项目,同时还取消了电影制片单位审批、《摄制电影片许可证》审批等行政审批项目、下放了电影片审查等多项行政审批项目。 二是简化审批程序、规范审查标准。《电影产业促进法》简化了行政审批程序,并进一步规范了电影审查标准的制定和公开程序。 三是坚持放管结合,加强后续监管。在简政放权的同时,《电影产业促进法》也注重加强事中事后监管力度,以规范市场秩序,引导形成统一开放、公平竞争的电影市场环境。 《电影产业促进法》在规范电影产业发展和市场秩序方面建立了哪些主要制度? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人介绍,《电影产业促进法》主要从四个方面对规范电影市场秩序做了规定: 一是国家引导形成统一开放、公平竞争的电影市场。 二是电影主管部门加强对电影创作、摄制、发行、放映等活动的日常监督管理,创新管理手段,明确了违法行为的社会投诉处理制度并建立社会信用档案制度,加大对电影知识产权和消费者权益的保护力度。 三是电影行业组织依法制定行业自律规范,开展业务交流和职业技能认证,加强职业道德教育,维护成员的合法权益。 四是在法律责任中对破坏市场秩序行为制定严厉的处罚措施。 《电影产业促进法》规定了哪些加大扶持力度,提升电影产业发展水平方面的措施? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是各级政府将电影产业发展纳入本级国民经济和社会发展规划,国家制定电影及相关产业政策。 二是国家支持创作、摄制各类优秀国产影片,地方政府对电影创作、摄制提供必要的便利和帮助。 三是在财政、税收、土地、金融、用汇等方面对电影产业采取优惠措施,激励资本投入、降低运作成本。 四是积极扶持电影科技研发、公益放映、人才培养、境外推广等事业发展,为电影产业发展夯实工业基础、培育人才梯队、拓展电影市场空间。 《电影产业促进法》在维护文化安全、弘扬社会主义核心价值观方面的主要规定是什么? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是明确电影的正面导向作用,将弘扬社会主义核心价值观确定为电影产业促进法的立法宗旨。 二是明确国家重点扶持传播中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的重大题材电影创作摄制,同时禁止影片含有违反宪法确定的基本原则、危害国家安全、危害社会公德等内容,抑制、阻止不良、有害作品的制作、传播。 三是在鼓励开展平等、互利的国际合作与交流的同时,对从事过损害我国国家荣誉和利益、危害社会稳定、伤害民族感情等活动的境外组织和个人予以限制。 四是通过规定财政、税收、土地、金融等扶持措施,促进民族电影产业的发展;通过明确规定电影院放映国产电影的比例要求,更好地加强中国文化和中华文明的传播力度。 《电影产业促进法》如何对从业人员行为进行引导和规范? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是,《电影产业促进法》明确要求,电影行业组织依法制定行业自律规范、加强职业道德教育等,通过行业自律方式对从业人员进行引导和规范。 二是,《电影产业促进法》也对演员、导演等电影从业人员直接提出了倡导性要求,设定了法律和道德的底线,将有利于电影从业人员树立社会形象,促进电影产业健康发展。其中, 德艺双馨 中的 德 ,就是符合社会主义核心价值观的社会公德、职业道德和家庭美德; 德艺双馨 中的 艺 ,就是艺术才华的高低,有行业共识,有群众口碑。《电影产业促进法》鼓励电影创作者既要具备良好的品德,也要体现不断精进的艺术才能。知名的电影从业者作为公众人物,更应该严格要求,做好表率。 三是,《电影产业促进法》对从业人员行为划定了合法开展活动的范围和界限,指导从业人员依法依规开展业务活动,并对违法行为规定了相应的法律责任,如罚款、吊销许可证、一定期限从业禁止等。 《电影产业促进法》在推动电影公益服务,维护观众权益方面由哪些举措? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示:保证基本公共文化服务的标准化、均等化,是政府的责任,所以《电影产业促进法》明确要求将农村电影公益放映纳入农村公共文化服务体系建设规划,由政府出资建立完善农村电影公益放映服务网络,统筹保障农村地区观众观看电影的需求。同时规定,由教育和电影主管部门共同推荐有利于未成年人健康成长的电影,并采取措施支持接受义务教育的学生免费观看。此外,鼓励电影放映者采取多种措施,为未成年人、老年人、残疾人、城镇低收入居民以及进城务工人员等观看电影提供便利,政府可以发放奖励性补贴。 为维护消费者合法权益,《电影产业促进法》进一步明确了电影从业主体的法律责任。《电影产业促进法》明确规定了电影院的电影放映质量保证责任、广告播放时间限制和观众安全健康保障责任,并禁止电影发行企业、电影院等主体通过制造虚假交易、虚报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众。 《电影产业促进法》在推动中国电影走出去方面作了哪些规定? 国家新闻出版广电总局电影局负责人介绍: 一是,《电影产业促进法》强调在平等互利的基础上,鼓励通过互办电影节展、合作拍摄影片、选送优质国产影片参加境外的电影节等方式,进一步提升扩大中国电影的知名度和影响力,提升电影强国的国际地位。 二是,《电影产业促进法》明确规定,国家应该以多种方式对走出去的优秀电影的外语译制给予一定的资金和政策支持。外交、文化、教育等部门也应充分利用各自的对外交流渠道和资源,积极推广优秀国产影片。国家同时鼓励多主体、多形式的境外推广活动,最大程度地激发和利用社会上的活跃资源,为国产电影的境外推广发挥积极作用。 《电影产业促进法》对违法行为规定了哪些处罚措施? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是根据具体违法行为的种类和程度的不同,《电影产业促进法》采取了停止违法活动,没收电影片、违法所得及从事违法活动的专用工具、设备,一定金额或违法所得倍数的罚款,停业整顿,吊销许可证、撤销有关批准或者证明文件、吊销营业执照,以及规定期限内禁止从事相关电影活动或担任从事电影活动的法人、其他组织的法定代表人或者主要责任人。 二是明确规定了违法行为的从重处罚情形。 三是为了保障行政执法行为的顺利开展,《电影产业促进法》还规定了行政强制措施。 四是为了保证行政处罚与其他法律责任的衔接,《电影产业促进法》就民事责任、刑事责任、违反其他行政管理法规的行政责任及纪律责任承担问题作了指引性规定。 《电影产业促进法》对涉外电影管理制度立法中是如何考虑确定的? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是《电影产业促进法》主旨是为了促进国产电影发展。无论是从行政管理、产业促进的角度,还是从立法原则、具体制度及法律责任方面,电影产业促进法主要着眼于对国内电影产业的规范和促进,着眼于对国产电影的扶持和保护。从国外立法情况看,其他国家电影产业促进法律一般也不详细规定涉外电影问题。 二是《电影产业促进法》就中外合作摄制电影、举办涉外电影节、国产影片赴境外参展以及境内主体洗印、加工、后期制作境外影片等中外合作、交流问题作出了明确规定。 三是关于涉外电影管理制度,将在对《电影管理条例》修订中统筹解决。《电影管理条例》在规范涉外电影管理问题时,将援引《电影产业促进法》有关内容审查标准、审批制度等共通性规定,从而保障法律制度的一致性。 《电影产业促进法》和《电影管理条例》是何关系? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是二者定位不同。《电影产业促进法》是基础性的、纲领性的制度规范,它确定促进电影产业发展的基本制度、措施。条例是从电影产业促进法派生出来国务院颁布的配套行政法规,是对法律制度的进一步细化。 二是《电影产业促进法》保留、完善了条例的一些制度。在保留了条例规定的电影片审查、发行、放映活动审批制等主要制度的基础上,进一步增加完善了产业扶持、市场规范等相关制度措施。 三是《电影产业促进法》取消了条例的一些制度。如取消了电影单片许可制等行政审批项目、下放了电影片审查等多项行政审批项目。 四是《电影产业促进法》还需要条例细化、补充。主要是在电影进出口管理问题和电影海外推广问题需要拾遗补缺;在电影审查程序、发行、放映企业审批、变更、终止的具体条件等问题需要细化。

                      #抗击台风山竹##辟谣#【全市将停水停电?市三防办:未发过全市停水停电通知】今天上午,有人在朋友圈转发称: 深圳电视新闻通知,说O今晚8点全市停水停电,各位备好水,手机充好电,保持随时跟家人联系。 今天上午,该办未发过全市停水停电通知。目前部分片区受台风影响供电线路故障导致停水停电,工作人员冒风雨紧急抢修中。

                      震区少数房屋出现裂缝和掉瓦等现象。 四川地震局 摄 宁强5.3级地震:四川广元震区少数房屋出现裂缝和掉瓦等现象 中新网成都9月12日电 (记者 刘忠俊)记者12日晚21时30分从四川省地震局获悉,宁强5.3级地震发生后,四川广元震区少数房屋出现裂缝和掉瓦等现象,四川震区尚无人员伤亡情况报告。 陕西宁强5.3级地震发生后,中国地震台网中心、陕西省地震局、四川省地震局联合进行震情紧急视频会商,对此次地震的震情趋势进行分析研判,并实施三级响应。 20时30分,四川省地震局副局长雷建成率12人组成的现场工作队已紧急赶赴此次宁强5.3级地震广元震区,会同当地政府开展地震灾害损失调查,强化震区地震监测监视跟踪,协同组织抗震救灾工作。受损的民房。 四川地震局 摄 广元市防震减灾局报告称,该市朝天区东溪河乡、花石乡、柏杨乡、羊木镇少数房屋有裂缝、掉瓦现象,一辆车因掉瓦受损,其中花石乡盘龙村两间老旧房屋局部垮塌。青川县姚渡、营盘两乡镇无人员伤亡,个别农房出现脊梁受损,瓦片掉落现象。 至12日21时,四川省地震局灾情快速上报接收处理中心共收到来自6个市(州)24个县(区)关于此次宁强5.3级地震的灾情速报员上报的灾情信息985条,成都市有轻微震感,广元市青川、旺苍、昭化等地震感强烈。(完)

                      亿博娱乐软件原标题:一名副市长的贪腐逻辑:开发商吃肉我跟着喝汤在情理之中 开发商们个个腰缠万贯,个个是款爷,一个工程赚的钱够他们享用很多年。这些工程是我帮他们拿到的,他们发财吃肉时,自己跟着喝些汤也在情理之中 随着地位的升迁,海南省文昌市原副市长符涛生的身边渐渐围绕起一些生意场上的 朋友 ,这些人出手大方、挥金如土的气派让他禁不住 羡慕嫉妒恨 。最终,他的内心开始 失衡 ,开始把工程开发商当作 提款机 ,成为官商勾结、权钱交易的典型。 近日,海南省第一中级人民法院认为,2005年至2015年,符涛生担任文昌市水务局局长、市发展和改革局局长、市发展和改革委员会主任、副市长期间,收受12名工程承建商共计239.1万元,一审以受贿罪判处符涛生有期徒刑6年,并处罚金70万元。 来自贫困家庭的高材生 1960年出生的符涛生,系海南著名侨乡文昌市人。他出生在一个贫困家庭,少年的他勤奋读书,考入广东省商业学校。22岁那年,毕业后被分配到文昌市统计局当了办事员。 自此,符涛生开始仕途之路,后又被安排到中南财经大学深造。从1994年开始的30多年里,他一路平步青云,历任文昌市工业局副局长;文昌市水务局局长、文昌市发展和改革局局长、文昌市政协副主席、文昌市人民政府副市长等职务。 直到2015年6月4日,符涛生的仕途生涯戛然而止。时任文昌市副市长的符涛生涉嫌严重违纪,接受组织调查。同年7月,被检察机关批准逮捕。 其实,自符涛生当上水务局局长,他的内心便开始 失衡 。2005年7月,符涛生出任文昌市水务局局长、党组书记,他发现,同学、朋友主动与他来往的多了,外界想结识他的商人老板也逐渐多了起来。 法院查明,2006年4月的一天,得知文昌市文城镇有污水处理项目及污水管网勘探工程的信息,一个叫符佳的工程承包商意欲将这个项目拿到手,便通过朋友介绍,结识了文昌市水务局局长符涛生。 经过一段时间交往,符佳看清了符涛生囊中羞涩。于是,在这年中秋节前的一天,符佳在文昌市文城镇庆龄路口送给符涛生5000元 茶水费 ,希望关照工程的事情。 5000元虽不算巨款,但这可相当于我当年3个月的工资啊,这也是我第一次伸手捞钱,我为此犹豫了好几天。 符涛生告诉办案人员。不过,他确实太需要钱了,孩子上学需要钱,日常生活需要钱,想要再 进步 也需要钱 初尝甜头之后,内心开始失衡的符涛生终于悟出了金钱与权力的特殊关系,这也使他一步步走向贪腐的不归路。 把商人朋友当 提款机 2012年9月12日,正是符涛生被提为文昌市副市长的8个月后的一天,为祝贺他升迁之喜,我筹备了25万元现钞,以给他儿子购车之名,送给了符涛生。 符佳供述称。 你来我往,符涛生爱上了符佳口袋里的钱,符佳看中了符涛生手中的权,两人成为相互利用、双方各得其所的隐形利益关系。 法院查明,符涛生利用担任水务局长等职务便利,先后帮助符佳承揽到文昌市清澜污水处理项目厂区及污水管网勘探工程、文昌市文教河入海口综合治理等多项工程。作为回报,符佳多次利用逢年过节的机会给符涛生送钱。从2006年10月至2015年2月,符佳先后给符涛生送了19次共计83.1万元。 2008年以来,工程承包商陈学辉、曾召、李政华等人眼见同行符佳承揽到工程,干得风生水起,也纷纷来和符涛生 攀亲 ,相互视为 知己 。他们在经济上为符涛生提供 支援 ,符涛生则在工程项目上对他们关心备至,人情、权力与利益相互置换。 2008年9月,符涛生出面帮助陈学辉承揽文昌市文城镇污水处理厂二标段工程。2008年10月中旬,陈学辉紧急筹钱,送给符涛生20万元现金。2009年春节前,陈学辉又送给符涛生10万元现金。 这两次收下的钱相当于我自己15年的工资。 符涛生说,他逐渐发现自己手中职权的 含金量 。从此,符涛生内心的贪欲之门一发不可收拾。 据了解,2006年至2015年,符涛生不断为工程承建商承揽供水、瓜菜基地建设等各种工程项目,先后6次收受曾召24万元、9次收受符永比21万元、两次收受李政华18万元、4次收受王宝民8.8万元等。 工程承包商们个个腰缠万贯,个个是款爷,一个工程赚的钱够他们享用几年。这些工程是我帮他们拿到的,他们发财吃肉时,自己跟着喝些汤也在情理之中。 符涛生称。对此,他把商人朋友视为 提款机 ,认为这都是他应得的。 辩称自己系 被动受贿 我老家也在翁田,我的家也损毁了,但是到目前为止我还没有机会回到家里看一眼,我的心里面很沉重。 2014年7月,符涛生在 威马逊 超强台风袭击海南期间,曾连续4天坐镇指挥救灾。 当时,符涛生的话感动了很多人,赢得众人好评。然而,11个月之后,符涛生 落马 ,前后形象大相径庭,成为令人不齿的腐败官员典型。 从收几百元红包开始,到一下子收下几十万元、几百万元的巨款,我逐渐迷失在权力编织的名利场中 在庭审中,符涛生忏悔道。 然而,符涛生辩称,他从来没有主动向他人索贿,也从没有提出过收礼物的要求,和那些赤裸裸的 交易型 受贿不同。他是被动的,因为有时候 想说不,真的很难 。在工作中,他也和这些工程老板都成为好朋友,他们过年过节来送礼物,是基于朋友之间的情义,大多系正常的人情往来。 30多年来,我为文昌的经济发展做了很大努力,没有功劳也有苦劳。 符涛生自称从没有在工作中违反相关规定,都是在法律允许的框架内办事。尤其是他所主持的每一项工程项目,都不存在大的质量问题,希望给他一个重新做人的机会。 然而,在大量证据面前,符涛生的辩解显得十分苍白。近日,海南省第一中级人民法院一审以受贿罪,判处符涛生有期徒刑6年,并处罚金70万元。 ■说 法 本案办案检察官认为,符涛生踏上腐败的不归路源自心理失衡。 开发商吃肉,我跟着喝汤 ,这是他的贪腐逻辑,也是他内心失衡后的自我补偿。对于一些心理失衡的官员来说,权力寻租就是最好的补偿方式。对此,面对当今社会形形色色的诱惑,干部要不断做好心理调整,增强理想信念,保持心理平衡,筑好 防腐堤 ,以免官员因心理失衡再次走上不归路。 来源: 法制日报

                      李鸿忠 推动京津冀协同发展,是以习近平同志为总书记的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署,是贯彻落实五大发展理念的伟大实践。 十三五 时期,京津冀协同发展进入纵深推进的关键阶段。我们必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作提出的 三个着力 重要要求,坚持以五大发展理念为统领,牢固树立大局意识、机遇意识、协同意识,着眼大格局,秉持大胸怀,融入大战略,在推动京津冀协同发展中定位天津角色、展现天津作为、作出天津贡献。 一、落实好京津冀协同发展战略是历史重任,也是政治担当 推动京津冀协同发展,是根植于时代要求、着眼于宏伟目标、来源于实践探索的重大国家战略,天津参与其中、服务其中、受益其中。我们一定要以习近平总书记 三个着力 重要要求为元为宗为纲,从讲政治的高度、从战略全局的高度,深刻认识京津冀协同发展的重大意义,进一步统一思想、抢抓机遇、积极作为,切实担负起党中央赋予我们的责任和使命。 1.京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的国家大战略。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央审时度势、深谋远虑,着眼全国发展大局,提出了 一带一路 、长江经济带、京津冀协同发展等重大国家战略,为实现 两个一百年 奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦铺路筑基。京津冀协同发展战略以三地冠名,主题明确、范围明确、责任明确,意义非凡。2013年5月14日至15日,习近平总书记在天津视察工作时,要求京津两地共同谱写新时期社会主义现代化 双城记 。2014年2月26日,习近平总书记在北京主持召开座谈会强调,京津冀协同发展意义重大,对这个问题的认识,要上升到国家战略层面。并全面深刻阐述了这一战略的重大意义、推进思路和重点任务,提出了 七个着力 的重要要求。2015年4月30日,中共中央政治局会议审议通过《京津冀协同发展规划纲要》,明确了京津冀的功能定位、协同发展目标、空间布局、重点领域和重大措施,为推动京津冀协同发展提供了行动纲领和基本遵循。这一战略,始于一域、意在全局,既解近忧、更谋长远,既是疏解北京非首都功能、实现京津冀一体化发展、打造新的经济增长极的关键一招,也是优化国家发展区域布局、优化社会生产力空间结构、推进新的经济发展方式的制胜一招,是一个牵一发而动全身、落一子而全盘活的大思路、大谋划、大战略。 2.京津冀协同发展是天津发展的大机遇。京津冀协同发展给天津带来了重要的历史性窗口期,是历史性惠顾,是最大的政治动力、发展资源,得之如宝、失之不再。这个窗口期不仅是 规模的窗口期 ,更是 质量的窗口期 ,是积聚创新动能、加快转型升级、壮大实体经济的窗口期,是全面深化改革、提升开放层次、激发发展活力的窗口期,是完善城市功能、发挥联动优势、更好服务大局的窗口期。抓住这一窗口期,对于提高天津发展的质量和效益,赢得国际经济竞争与合作的主动权,增强城市的承载力、辐射力和带动力,具有十分重要的现实意义。天津是新亚欧大陆桥经济走廊重要节点、海上丝绸之路战略支点,毗邻北京,是北京之卫、首都之门,在京津冀协同发展中战略地位特殊、角色重要。我们必须百倍珍惜,紧紧抓住,用足用好,不负中央的期望,不负历史的机遇,不负天津人民的期盼。 3.京津冀协同发展是我们责无旁贷的大担当。大事见担当,要事显忠诚。落实好京津冀协同发展战略,是我们的政治担当,必须坚定不移、执着笃行;是我们的职责担当,必须担任不误、担难不怯;是我们的能力担当,必须提能竞进、善做善成;是我们的资格担当,必须创新理念、找准定位。 能不能落实好京津冀协同发展重大国家战略,是对我们是否讲政治,是否把 四个意识 落到实处的重要检验。 高度一致 忠诚大德 看齐行动 ,都要在这方面去衡量、去检验。对习近平总书记提出的重大战略贯彻不力、对党中央的决策部署执行不力,何谈讲政治?讲政治,就要把天津发展放到京津冀协同发展的大局中去谋划、去推动,要敢舍得、勇付出,这是应为的大担当,也是我们应当具有的政治品格。 二、落实新理念,追求新境界 五大发展理念管全局、管根本、管方向、管长远,是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循,更是推动京津冀协同发展的 指挥棒 和 红绿灯 。必须把新发展理念贯穿于协同发展各领域、全过程,推动发展格局优化、发展动力转换、发展空间拓展、发展环境改善,奋力开拓京津冀协同发展新境界。 1.唱响 双城记 。京津双城联动发展,是京津冀协同发展的起势之戏、重头之戏。演绎好这部大戏,要按照功能定位,扮好角色,积极向北京这个中心靠拢,依靠北京、配合北京、服务北京,主动承接非首都功能疏解, 不求所有、但求所在、但求所为 ;持续深化各领域对接合作,全方位拓展广度和深度,放大同城效应,共同发挥双引擎的高端引领和辐射带动作用,实现优势互补、互惠互利、共赢发展。要按照 一核、双城、三轴、四区、多节点 的空间格局,聚焦京津发展主轴发力,推动产业要素沿轴向聚集,演绎好北京城区、河北廊坊与天津城区、滨海新区、武清区等 一轴多城 大戏;主动服务河北转型发展,加强与石家庄、唐山、保定等城市的交流合作,强化对口合作,共建产业园区,发展 飞地 经济,以轴串点,以点带面,把 双城记 演绎成 三城记 多城记 ,构建辐射全国的经济带和环首都经济圈,形成多点支撑、轴带相映、竞相发展的新格局。 2.增强 双动力 。科技创新和制度创新是京津冀协同发展的 鸟之双翼 车之两轮 。一方面,发挥科技创新的引擎作用。着力抓好创新平台建设,建立健全区域创新体系,形成京津冀协同创新共同体,集成创新资源,输出创新能力,贯通产业链条,弥合发展差距;着力抓好创新资源对接,以 用 为导向、以 用 立业,协同推进科技创新、企业创新、产品创新、市场创新、品牌创新,打通产学研用的 堵点 、消除科技创新的 孤岛 ,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,强化与首都创新资源对接、创新链与产业链对接,让创新成果尽快转化为现实生产力;着力抓好产业升级转型,正确处理 多 与 少 、 快 与 慢 、 量 与 质 的关系,抓住供给侧结构性改革这条主线,把重心放在改革上,按照 改革 结构性 供给侧 的顺序大力推进,竞争上游、上游竞争,以产业链条高端化为方向,进军顶端、发展顶尖、占领高端,做大做强高层级、高附加值业态,以高端产业聚集引领各类要素资源加速聚集,放弃中低端、高能耗、粗加工等低层次项目,加快实现极化效应。假如 用西服的料子做围裙 ,既不对路,又浪费资源,必须走集约高效发展的路子。另一方面,发挥制度创新的发动机作用。如果说要素资源是燃油,那么体制机制创新就是发动机。改革,说到底是变,是转换,是超越,要以新应新、以变应变,以市场机制为坐标系,进一步深化改革,敢于调整原有的关系格局,冲破原有的秩序定势,打破原有的平衡态势,在不平衡中找寻发展的新动力,在 潮起潮落 中找寻发展的新机会。积极参与京津冀全面创新改革试验,先行先试重大改革措施,完善协同发展体制机制,优化协同发展制度环境,加快协同发展动力转换,最大限度地激发市场活力、企业活力、资金活力和人的活力。 3.扩大 双开放 。对内开放的京津冀最具向心力,对外开放的京津冀最具竞争力。开放一定要到位,要敢开放、真开放、先开放、全开放,不断提升开放的层次和水平。服务京津冀协同发展是天津自贸试验区的特色优势,也是职责所在。必须以制度创新为根本,以服务辐射为导向,对接世界经济贸易规则,深化投资和服务贸易便利化改革,在行政管理、通关物流、检验检疫等重点领域和关键环节上大胆探索、先行先试,推动大通关,畅通大通道,持续推出服务开放新举措,推动制度创新成果率先向京冀地区复制延伸,努力成为京津冀协同发展高水平对外开放平台。要推动要素市场一体化发展,加快破除各种隐形壁垒,建立统一规范的市场体系,促进人流、物流、资金流、信息流跨区域对接对流,实现各类要素资源优化配置。要以高水平规划引领基础设施建设,推进交通、能源、信息等重大基础设施互联互通,推动津冀港口非对称发展,做大做实京津冀协同发展的 底盘 。要用新的开放的理念营造好的投资环境,牢固树立 产业第一、企业家老大 的理念,积极构建 亲 清 新型政商关系,让投资者得到尊重和高效服务。要强化 人才引进是最有价值的引进 人才投入是效益最大的投入 人才开发是最具增长潜力的开发 的人才观,着力优化创新创业环境,让天津成为各类优秀人才心灵的港湾、创业圆梦的热土。 4.坚守 双底线 。绿色发展是底色、是基调,民生保障是目标、是根本。要牢固树立生态环保和民生保障 双底线 思维,坚持把 绿色决定生死 理念融入京津冀协同发展,用 后现代 的视野推动发展,用 绿色系数 衡量发展成绩,促进生态型经济发展,走经济发展与生态环保双赢之路;着力扩大环境容量生态空间,加强大气、水、土壤污染联防联治,建立科学完善的生态补偿机制,夯实协同发展的生态保障。坚持把 民生决定目的 理念融入京津冀协同发展,把民生工作作为硬任务、硬要求,真心实意倾听群众诉求,切实解决民生热点难点问题,让老百姓有更多的获得感幸福感;大力推动京津冀基本公共服务一体化、均等化、精准化,让群众共享京津冀协同发展的 绿水青山 和 金山银山 。 三、在京津冀协同发展中争先锋、当猛将 京津冀协同发展是中央给我们下达的 军令状 ,是一场必须打赢的 平津战役 。天津地图是一匹飞马,既要背靠北京,甘当 马前卒 ,又要认清形势、发挥优势,敢于一马当先,争当先锋、勇当猛将。 军令如山,令必行、行必果。要把党中央和习近平总书记推动京津冀协同发展的重要部署和要求作为 总号令 ,把《京津冀协同发展规划纲要》作为 作战图 ,把天津实施方案和专项方案融入京津冀总体布局,排出时间表、路线图,实行 挂图作战 ,步步为营、环环相扣。必须以过硬战术支撑战略实施,把京津冀协同发展这一大战略落实到一次次战役行动中,落实到一个个具体项目上,下苦功、用狠劲,落实、落实、再落实。要一切行动听指挥,坚决服从中央统一号令,加强与京冀协同作战,以抱团发展的命运共同体意识,彻底打破 一亩三分地 的思维定势,举全市之力,上下同心,步调一致,众志成城。 练好内功,战之能胜。京津冀协同发展既是体制机制创新,也是发展方式创新;既是产业创新协同,也是空间布局协同;既要打造发展的硬环境,也要打造发展的软环境。这就需要我们各级领导干部既要有创新的理念,也要有过硬的本领;既要有吸纳运筹资源的能力,也要有称心贴心服务的能力;既要有单兵作战的能力,也要有协同作战的能力。归结到一点,就是用五大发展理念推动发展的能力。立新理念必须破 心中贼 ,心底无私天地宽。心中有 贼 ,有私心、私欲、私念,地方保护主义、本位主义作祟,囿于局部利益,计较一时得失,理念思路就打不开, 桌子底下放风筝 田螺壳里摆道场 炕头上打把势 ,既没高度、又没空间,既没出路、也没作为。我们必须在更新理念、开阔视野、放开胸怀、创新方法上下功夫,努力掌握和用好市场经济、区域发展、产业创新规律,不断提升运用专业思维、专业素养、专业方法推动协同发展的能力和水平,做到来之能战,战之能胜。 攻坚拔寨,打赢主动仗。京津冀协同发展已经进入 快车道 ,不能搞齐步走、平面推进,必须集中优势兵力,调动各种资源,打好攻坚战、歼灭战。我们要充分发挥党委政府推动区域协同发展的政治优势,促进生产要素优化配置、产业合理布局,主动错位发展,朝着顶层设计目标一起做。要瞄准交通一体化、生态环境保护、产业升级转型等重点领域,用硬作风去啃硬骨头,敢打敢拼、雷厉风行、义无反顾,说到做到、知行合一。抓住一个 快 字,时不我待、只争朝夕,3先人一步、快人一招,该决策抓紧决策,该拍板赶紧拍板,急事急办,新事新办,特事特办,马上就办,不达目的绝不收兵。突出一个 抢 字,抢先机、抢主动,抢时间、抢进度,主动走出去,不当 坐商 ,奔跑发展,拼出天津气势、天津速度、天津效益。 扎牢营盘,以良好政治生态营造干事创业强大气场。中央第三巡视组对我市巡视 回头看 反馈的意见,既是对我们的 政治体检 ,也是对落实中央决策部署的督导督战。要以巡视整改为契机,以黄兴国、尹海林案为镜为戒为鉴为训,严格落实全面从严治党主体责任,真管真严真担当,真查真纠真问责,把各级党组织和党员领导干部打造成铁打的营盘、钢铸的兵将。各级领导班子特别是主要领导既要挂帅、又要出征,既要运筹帷幄、又要披挂上阵,勇担领导推动之责。要立起督军台、高擎杀手锏,加大考核督查问责力度,提神、提能、提效,建立倒逼机制,强化闭环效应,对不听号令、贻误战机、涣散松懈、临阵退缩的坚决追责问责,铁面 问斩 ,不留情面。要提振士气、抖擞精神,坚持全面从严治党和改革发展的力度统一,敢闯敢试,干事创业,始终保持积极向上的精神状态和实干苦干的竞进姿态,心无旁骛地抓改革、抓开放、抓协同。要营造崇尚成功、鼓励创新、宽容失败的良好氛围,把协同发展中因探索创新出现的失误与明知故犯、违纪违法区别开来,最大限度地调动广大党员干部的自觉性、主动性、创造性,汇聚起争做先锋、勇当猛将、冲锋陷阵、决战决胜的强大气场,以全面从严治党的成效确保京津冀协同发展任务落实。

                      虽然国家外汇管理局2016年12月31日就改进个人外汇信息申报管理答记者问时强调,完善个人申报并不涉及个人外汇管理政策调整,个人年度购汇便利化额度没有变化,但对普通人来说,去银行换外汇的变化已经出现了。 最明显的是,外汇局增加了购汇文件要求,旨在通过细化申报内容,强化购汇用途的真实性。 从2017年1月1日起,无论你是在银行柜面还是通过网银、手机银行等电子渠道办理购汇,均需要填写《个人购汇申请书》,明确填写购汇用途。 在此之前,一般情况,个人因旅游等去银行购汇,柜面工作人员会口头询问购汇用途,然后在银行系统内录入,并不需要个人填写相关表格。 必须填写预计用汇时间 根据各家银行披露的《申请书》显示,个人经常项目下的购汇用途包括因私旅游、境外留学、公务及商务出国、探亲、境外就医、货物贸易、非投资类保险、咨询服务及其他。 个人购汇申请书以招商银行手机银行为例,登录后,点击 购汇委托 ,就会跳出新版的个人购汇申请书,点击 下一步 后开始填写,除了购汇人的基本信息,还增加了预计用汇时间栏目和每种用途的详细相关信息。 比如,因私旅游,要填写预计停留期限,是跟团还是自由行;如果是境外留学,要填写学校名称、留学的国家、年学费金额和年生活费金额;境外就医,要填写停留期限和境外医院名称。 需要注意的是,在填写购汇用途时, 预计用汇时间 填报项为必填项,填写预计使用购汇资金的日期。 在此之前,个人去银行购汇,并不需要说明自己究竟打算何时使用所换的外汇。 同时,再填写个人购汇用途时,只能单选,个人应根据实际用途勾选购汇用途项目,并完整填写所勾选项目涉及的全部细项。个人一次购汇存在多种用途的,应按金额从大原则填报。如果你的个人实际用途不在《申请书》明确列明的八项购汇用途项目之内的,应勾选 其他 项,并详细说明交易对方名称、具体购汇项目、交易所需金额/币种等事项。 购汇 六不得 最新的个人购汇说明书中,明确给出了境内个人在办理个人购汇业务时的六项禁止行为,分别是: 1.不得虚假申报个人购汇信息; 2.不得提供不实的证明材料; 3.不得出借本人便利化额度协助他人购汇; 4.不得借用他人便利化额度实施分拆购汇; 5.不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目; 6.不得参与洗钱、逃税、地下钱庄交易等违法违规活动。 对于市场关注的个人境外投资方面,国家外汇局在答记者问中专门提醒称,个人在境内配置外币资产的选择面较窄,只能持有外币存款或购买品种有限的外币理财。目前主要发达经济体利率水平仍处于低位,欧、日实施 零利率 政策,美国的利率水平也较低,外币存款利息和外币理财收益率都明显低于人民币存款和理财。且国际汇市波动频繁,人民币有效汇率基本稳定,对美元汇率双向波动,市场主体持有外币资产的收益还面临很大的不确定性和风险。 对于存在违规行为的个人,外汇管理机关依法列入 关注名单 管理。 而如果被列入 关注名单 ,个人当年及之后两年不享有个人便利化额度,同时依法移送反洗钱调查。 如果违反规定办理个人购汇业务的,相关信息将依法被纳入个人征信记录。 过去,我国国际收支个人购汇中存在一些漏洞,致使部分违规、欺诈、洗钱等行为时有发生,包括利用经常项目从事资本项目交易(比如海外购房和投资等),还在一定程度上助长了地下钱庄等违法行为,这扰乱了正常交易秩序,也对广大遵守个人购汇规定的居民形成了利益侵蚀。在改进个人购汇事项申报统计后,外汇管理部门可据此加强事后核查,对有关违规违法行为加强管理和处置。 国家外汇管理局相关负责人表示。

                      22日上午,山西省长治医学院附属和平医院发生一起伤医事件,该院感染科一名女医生被患者家属捅伤九刀,其中一刀刺破心脏。北京青年报记者从医院了解到,受伤医生经过手术抢救后保住了性命,但病情危重未脱离生命危险,案发后伤人者向警方自首。 医生被捅九刀 22日中午,山西省长治市和平医院医生反映称,该院一名女医生被患者家属捅破心脏,被捅伤后在医院进行手术抢救。 一位不愿具名的该院医生对北青报记者介绍,被捅伤医生为该院感染科医生申雯,伤人者是一名手足口病患儿的父亲。 应该是在老年科门前被捅伤的,其中最严重的一刀捅破了下腔静脉和右心室壁。 22日下午,北青报记者电话联系了长治和平医院,医院感染科工作人员对北青报记者确认有医生被捅伤一事, 事发在早上10点钟左右,医生被捅了9刀,而且手上都是被划的口子。 据感染科这名工作人员介绍,伤人的一位小患者的父亲,孩子因手足口病住在医院,事后伤人者向警方自首。 据和平医院消息,事发后受伤医生申雯接受手术抢救,下午3时左右手术结束。截至北青报记者发稿时,申雯入住重症监护室治疗,仍未脱离生命危险。 伤医者女儿为住院患者 22日下午,长治和平医院发布通报称,该院感染性疾病科一名年轻女医生在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤,其中1处刺破心脏,导致心脏破裂,心包填塞,休克。 医院方面称,袭击医生的人名叫彭晓亚,其4岁的女儿因手足口病在该院感染科住院治疗,目前病情较入院时有所好转。彭晓亚行凶后离开现场,据公安机关提供的信息,上午11时彭姓男子投案自首,目前案件正在侦查中。 一名参与抢救申雯的医生告诉北青报记者,伤医者的女儿在医院治疗期间,家属在网上查询了一些手足口病的治疗方法,之后一直要求申雯医生按照网上的疗法治疗。申雯拒绝了家属的要求,之后家属也开始抵制申雯的治疗方式。 22日上午,申雯在会诊之后回到传染科时遭到了袭击,据长治和平医院的医生介绍,遇袭时申雯身边没有别人,她曾试图与袭击者抢刀,手上的伤口就是这么来的。 受伤医生同是医学院教师 北青报记者了解到,和平医院为山西省长治医学院附属医院,是当地一家三甲医院。根据医院官方介绍,被捅医生申雯于2011年毕业后来到和平医院工作,现任感染性疾病科住院医师。 据一位医学院学生琦琦介绍,申雯平时也在长治医学院担任教师,主要教授传染病这门课。 老师气质特别好,跟我们上课很轻松也很有意思,上课的时候有说有笑,特别和善,会把医院的情况跟我们讲,我们很喜欢她的课,而且人又漂亮,感染病学是她带我们的,真的讲得很好。 另外一名医学生介绍称,申雯非常年轻,给人印象精明能干,教学能力也非常强。 事情发生后学校都在讨论这件事。 据琦琦介绍,平时在医学院上课时,申雯老师经常教导学生们要跟患者好好沟通。 文/本报记者 郭琳琳

                      中新网北京9月19日电 (记者 杜燕)北京大兴国际机场配套交通路网建设规划出炉。未来新机场将建成 五纵两横 的交通网络,包括轨道交通、城际铁路、高速公路、城市道路。其中,轨道交通新机场线一期,目前正在加快实施,计划明年5月通车试运营;京雄城际铁路,计划明年5月通车试运营;新机场高速公路计划明年5月通车运营。这是记者今天从北京市从发改委获悉的。 北京大兴国际机场位于永定河北岸,北京市大兴区和河北省廊坊市广阳区之间。距天安门直线距离约46公里、距首都机场直线距离约67公里、距廊坊市直线距离约26公里、距雄安新区直线距离约55公里。新机场集合了航空、高铁、轨道交通、高速公路的 大型国际枢纽 ,是空港产业城市一体化的特殊城市单元,是全球生产和商业活动的重要节点,是带动区域经济发展的新引擎。 北京市发改委相关负责人介绍,目前,新机场 五纵两横 的外围综合交通路网及市政基础设施建设稳步推进。其中备受关注的轨道交通新机场线一期,目前正在加快实施,计划明年5月通车试运营。京雄城际铁路计划明年5月通车试运营。新机场高速公路计划明年5月通车运营。 据介绍,机场本期工程按照到2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量63万架次的目标设计。远期按照到2040年满足年旅客吞吐量1亿人次、货邮吞吐量400万吨、飞机起降88万架次的使用需求做好规划控制。同步建设航空公司基地、货运、空管、供油、维修、航空配餐等各类保障设施。未来,它将与首都机场共同承担京津冀地区国际国内航空运输业务,形成适度竞争、优势互补的格局,逐步发展成为具有国际竞争力的 双枢纽 。 五纵 1.京台高速公路,已于2016年底建成通车。 2.新机场高速公路,南五环至新机场段于2016年11月开工建设,目前正在加快实施,计划明年5月通车运营。 3.轨道交通新机场线一期,于2016年12月开工建设,目前正在加快实施,计划明年5月通车试运营。 4.京雄城际铁路,于2016年12月开工建设,目前正在按计划实施,计划明年5月通车试运营。 5.京开高速公路(拓宽),于2016年6月开工建设,2017年底主路通车运营,2018年6月辅路完工通车。 两横 1.新机场北线高速公路,已于2017年11月开工建设,计划2019年与新机场同步建成通车。 2.城际铁路联络线一期,新机场红线内工程已于2017年3月开工建设,全线计划2022年竣工通车。(完)

                      中新网10月22日电 据农业农村部网站消息,农业农村部新闻办公室10月22日发布通报称,浙江省台州市三门县一养殖专业合作社,发生生猪非洲猪瘟疫情,该合作社存栏生猪2280头、发病56头、死亡56头。目前,当地已按照要求启动应急响应机制。 10月21日17时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,浙江省动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟。阳性样品来自浙江省台州市三门县一养殖专业合作社,该养殖专业合作社存栏生猪2280头、发病56头、死亡56头。 疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。

                      华声在线长沙讯 晚饭后,甚至是上午中午,小区的广场经常能看到一群跳广场舞的大妈们。她们跟随节奏做出动作,身旁的音响播放着音乐,伴随着 咚咚咚 的低音震动。一些居民可能会觉得有些吵。 以后,广场舞伴奏可能要小点声了。《湖南省城市综合管理条例(草案 二次审议稿)》(以下简称 二次审议稿 )9月28日下午提交省十二届人大常委会第二十五次会议审议。二次审议稿规定,在广场、居民小区使用广播喇叭、音响器材,产生的音量应当符合国家标准,不得对周围环境造成噪声污染。如果这一规定最终通过,那广场舞大妈们应该都需要配备蓝牙耳机了。 当天的分组审议现场,委员们踊跃发言,提出对二次审议稿补充完善的意见。 省人大常委会委员邹学明提出,应该将公共厕所的修建和管理纳入条例范围。他的建议得到了现场多名委员的支持。 海绵城市建设管理也被写了进去。二次审议稿规定,设区的市(自治州)、县(市、区)政府应当加强海绵城市建设。新建居民小区、大型单体建筑应当建设雨水调蓄和利用设施,保留一定比例能使用雨水与地下水进行自然循环渗透的原生附属绿地。并明确市政排水管网维护周期,定期开展管网维护;管网不符合标准的,应当及时改造。记者杨杰妮实习生万曦萌 审议现场 公共厕所数量减少,也缺乏管理 现在的厕所,男厕所的位置多一些,女厕所的位置少一些,导致经常就是女厕所排队长得不得了,男厕所也挤。怪不得有些人站在桥下、马路边,就开始解决,人有三急呀。 邹学明的这番话,引来了现场一片笑声。邹学明认为,现在公共厕所不但数量减少,也缺乏管理, 一定要把公共厕所的修建和管理增加进去 。 邹学明的建议,得到了另外两名省人大常委会委员彭根南和董岳林的支持。 决定一个城市管理水平的高低,不在于高大上,而在于细节。 董岳林说,以前有种说法是,看一个企业好不好,就先看厕所管理得好不好。 厕所建设现在参差不齐,成了藏污纳垢的地方,建议要全部纳入管理。 充电桩会成为未来城市重要基础设施 董岳林还提出,二次审议稿中应该加入充电桩管理的内容。 充电桩将会成为未来城市的重要基础设施,现在很多城市都有了,但是经常被非充电的车占用。出现这样的情况怎么办?需要写进去。 相较一次审议稿内容,不少委员觉得二次审议稿解决了很多实际问题。比如,二次审议稿规定,建立城市交通微循环系统,发展公共交通,实现居民集中居住小区公共交通无缝对接,加强自行车道等慢行系统建设。

                      行业协会 搭车 收费乱象是影响行业发展的 顽疾 。根据国务院大督查征集的线索反映,泸州市民朱先生此前实名举报,位于江阳区蓝田工商所内的江阳区个体私营企业协会存在通过 年审 变相收取 会费 乱象。对此,国务院第二十三督查组来到四川省泸州市开展实地核查。 我有3张工商营业执照,每年 年审 工商营业执照时,就要缴纳300元 会员费 。这让人很郁闷! 市民朱先生说,与自己遭遇相似的个体经营户还有很多,都在 年审 时被征收了所谓的 会员费 , 给了一张收据,还不是税务发票。 为了进一步摸清举报情况,督查组成员随同朱先生来到江阳区蓝田工商所,穿过办事大厅,就看到一间挂着 个体私营企业协会 牌子的办公室,墙上赫然张贴着该协会的收费标准:按照企业性质和规模收取60元至2500元不等。 当时我到了办事大厅后,接待人员说可以自行上网办理,也可人工办理。随后,直接带着我到了这间办公室,要求交100元钱,再签个字,就完成了 年审 。 朱先生认为,既然年审程序这么简单,国家也规定不收费,那收取这个100元又是什么? 面对督查组成员的询问,个体私营企业协会的工作人员表示,100元不是 年审费 ,而是 会员费 ,属于自愿缴纳。朱先生对此表示质疑,没有任何人告诉他缴费是自愿行为,并且为什么每张营业执照都要缴纳一次?针对督查组提出的业务监管问题,蓝田工商所副所长表示不清楚相关政策,协会的业务已于去年 脱钩 。 江阳区工商局有关负责人表示,5月底曾有其他企业办事人员举报该协会乱收费。为此,他们曾口头通知协会整改,要求从7月13日停止收费。但是,在大山坪工商所内的该协会办公室,督查组成员却查阅到朱先生于7月31日领取另一张新的工商营业执照时,同时收取了100元 会员费 。 据了解,该协会目前拥有1万多家 会员 。2002年,四川省停收个体工商企业管理费后,该协会主要经费来源为会员会费。2017年,该协会共收取会费158.62万元,其中工作人员工资福利支出111.41万元。 江阳区工商局有关负责人表示,朱先生反映的问题属实,江阳区个体私营企业协会收费与工商窗口未实质性分离,该协会工作人员未向办事群众说明收费项目性质,工作人员存在误导性收费,造成了不良社会影响。 经过查阅协会的账目、人员名册等资料,督查组成员认为,该协会收费存在 三无 乱象。 一是无收费入账记录。该协会收入未登记造册,仅保存收据存根,收入主要用于发放人员工资待遇等方面,如 2017年参照区政府对机构事业单位退休人员补发的慰问金标准,为5位退休人员共发放春节慰问金7.1万元。 二是无会员信息。朱先生说: 既然是会员,总有我的会员资料吧?能不能给我看看? 协会工作人员表示,有收据存根的就是会员。督查组成员查看其存档资料发现,该协会会员信息登记混乱且断档严重,多是保存时间较早的一些会员信息。经核实,该协会并无朱先生的会员信息。 三是无后续服务。 从未享受过他们的服务,也没有给我打过电话。 朱先生表示,收了钱却不提供服务,很多商户都想不通,但又无可奈何。督查组核实,2017年该协会活动支出13.16万元,仅占会费总收入的8%左右,且活动多以内部工作人员参与为主。 目前,督查组已向当地反馈了有关情况,要求立行立改。江阳区工商局负责人表示,将严肃处理该协会乱收费行为,并切实强化监管力度,严格落实 人员、场地、时间 三分离要求,严禁协会工作人员参与工商业务,避免再次出现 搭车 乱收费现象;同时,将尽快清退违规收费。督查组将持续关注其整改情况。

                      此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

                      图为杭黄高铁千岛湖站。 张煜欢 摄 中新网杭州5月4日电(记者 张煜欢)5月3日是 五一 小长假运输的第4天,铁路杭州站共发送旅客33.04万人次,其中杭黄高铁千岛湖站当日发送旅客突破1.17万人次创历史新高,千岛湖乡村旅游接待人次与旅游经济收入亦大幅增长,高铁旅游红利逐步释放。 据了解,5月3日铁路杭州站共发送旅客33.04万人次,其中杭州东站发送26.3万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客2.3万人次,其中富阳站3007人次,桐庐站4733人次,建德站3723人次,千岛湖站11724人次。图为杭黄高铁沿线车站。 张煜欢 摄 千岛湖站客流创历史新高的同时,高铁旅游红利效应不断凸显。截至5月2日,千岛湖景区 五一 小长假期间乡村旅游接待人次达16.05万人次,同比增长94.55%;乡村旅游经济收入2019.5万元,同比增长104%,乡村民宿生意火爆,精品民宿客房供不应求。图为杭黄高铁千岛湖站。 张煜欢 摄 铁路部门预计5月4日铁路杭州站发送旅客34万人次,其中杭州东站发送26.3万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站预计共发送旅客2.7万人次。图为杭州东站。 张煜欢 摄 为满足客流需求,3日铁路杭州站加开旅客列车31列,其中杭州东站加开22列,主要集中在上海、宁波、丽水、温州方向。预计5月4日铁路杭州站加开旅客列车49列,其中杭州东站加开35列,主要方向为上海、宁波、丽水、温州等。此外,杭黄高铁沿线的桐庐站、千岛湖站还加派工作人员在候车室、站台、出站口等重点区域进行客流疏导及提供景点咨询服务。 在售票组织工作方面,铁路杭州站各车站开足人工售(取)票窗口,根据高峰期客流需求变化实行弹性售票,及时调整改签、退票窗口数量,采取延长售票时间、售取分开等方式强化售票服务,为旅客提供出行方便。图为杭州东站。 张煜欢 摄 铁路部门提醒,小长假期间旅客出行集中,短途车票热销,广大旅客需提前安排好出行计划。老幼病残孕等重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与车站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。(完)

                      解决八大产权问题 中央发布完善产权保护制度依法保护产权意见 11月27日,《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》发布。引人注目的是,《意见》在多处对公众关心的土地与房屋财产问题,作了说明和安排,明确提出:研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排、细化规范征收征用法定权限和程序、赋予农民更多财产权利等。 焦点一:70年住宅土地使用权到期怎么办? 关键点:研究续期法律安排 文件精神 研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。 专家解读 北京大学法学院教授常鹏翱认为,《意见》尊重并回应了民意,传递了一个重要信号:既然研究的是续期的法律安排,并强调形成受保护的良好和稳定预期,那么就意味着,对于个人住宅土地使用权到期后政府会收回的担心是不必要的。 今年4月,温州房屋20年土地使用权到期事件引发社会高度关注。国务院1990年发布的《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》中明确,土地使用权出让最高年限按用途确定,其中居住用地70年、工业用地50年、商业旅游娱乐用地40年、其他或综合用地50年。从全国范围内来看,大部分住宅的土地使用权年限都是70年。公众关注,不论是最高年限70年,还是低于这个年限,到期了该如何续期呢? 中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新说,目前,关于住宅用地使用年限续期的法律依据主要是《物权法》第一百四十九条规定, 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期 。目前的法律条文由于缺乏细则,如何 自动续期 存在不确定性,难以操作。 杨立新认为,续期问题可以从三个方面来考虑:一是不够70年的,到期后必须都续期到70年;二是70年到期后自动续期,相当于住宅建设用地使用权是一个无期限的物权,即一次取得永久使用,国家不必每次续期每次都收费;三是到期后经过自动续期变成永久性建设用地使用权之后,应当确定使用权人与国家所有权人之间的关系,可以考虑收取必要而不过高的税金,但应当经过立法机关立法决定。 中国改革发展研究院院长迟福林认为,《意见》提出财产权利保护问题,实质是承认并尊重房产已经成为城镇居民重要财产权的现实。对于70年土地使用权到期后的处理,要拿出妥善的办法。《意见》尽管没有出台具体的内容,但特别重要的是,指明了要向有利于财产保护的方向进行制度设计。 专家认为,《意见》也是强化《物权法》的表现,回应了凡是重大改革都要于法有据。应当按照民主、科学、透明立法的原则,通过法律手段来细化相关规定。 焦点二:如何遏制征地与拆迁导致的矛盾? 关键点:不将公共利益扩大化 文件精神 完善土地、房屋等财产征收征用法律制度,合理界定征收征用适用的公共利益范围,不将公共利益扩大化,细化规范征收征用法定权限和程序。遵循及时合理补偿原则,完善国家补偿制度,进一步明确补偿的范围、形式和标准,给予被征收征用者公平合理补偿。 专家解读 宪法规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地和公民私有财产实行征收或者征用并给予补偿。迟福林等专家表示,随着各地城镇化进程加快,土地矛盾日益凸显。目前,个别地方政府打着公共利益的旗号,占用和征收土地,只付出低价进行补偿,转手进行房地产开发。最终,政府和开发商攫取高额利益,而部分被征收人的合法权益没有得到保障,引发一系列群体性事件、刑事案件等尖锐矛盾,并造成失地农民等长远社会问题。 中国社科院法学研究所民法室主任孙宪忠表示,建议规定公共利益的认定引入听证程序。除了政府,利益受损代表和独立的相关专家代表也应该参加。政府部门或者其他强势的受益主体如果主张某一项目的建设是为了社会公共利益的需要,应当承担举证责任。 杨立新、常鹏翱等表示,受人关注的贾敬龙案,起因就与征地拆迁有关。 焦点三:农民宅基地权益如何保障? 关键点:落实用益物权 文件精神 深化农村土地制度改革,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、粮食生产能力不减弱、农民利益不受损的底线,从实际出发,因地制宜,落实承包地、宅基地、集体经营性建设用地的用益物权,赋予农民更多财产权利,增加农民财产收益。 专家解读 这项涉及数亿农民切身利益的规定要求,是对正在实施的宅基地制度改革的衔接与明确。 中国人民大学法学院教授刘俊海等专家说,过去,农民对农房宅基地只拥有使用权,造成抵押贷款受阻,农民进城后宅基地使用权退出不畅,带来一系列问题,导致农民财产权利难以实现。 记者采访了解到,去年2月,全国人大授权北京市大兴区等33个试点县行政区域,暂时调整实施土地管理法等相关规定,深化农村土地制度改革。其中15个试点县承担宅基地制度改革试点任务。 过去,宅基地制度注重保障农民住有所居的社会保障权利。而在当前城镇化背景下,大量农民进城,不少地区宅基地社会保障权利弱化,财产权利性质日益突出。 孙宪忠说,在这种情况下,需要在发挥宅基地的社会保障作用的基础上,有序赋予宅基地的财产性权利。 据了解,经过一年多的试点,不少宅基地试点县已取得实质性进展。 刘俊海、常鹏翱等专家认为,《意见》回应了农村 三块地 的改革,提出落实宅基地的用益物权,赋予农民更多财产权利,增加农民财产收益,能够使宅基地等原来的 死资产 在一定范围内流动,最后变成 活资源 。据新华社 权威解读 恒产有恒心 完善产权保护制度是完善社会主义市场经济体制的内在要求。完善社会主义市场经济体制,必须坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。产权是所有制的核心,保护产权是落实两个 毫不动摇 的基础。随着改革开放的深入推进,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的格局基本形成,各种资本流动、重组、融合日益频繁,各类财产权都要求有完善的产权保护制度作保障。 完善产权保护制度是创造良好预期、增强社会信心的现实需要。当前,我国经济发展进入新常态,经济增速换挡、结构调整阵痛、新旧动能转换相互交织,经济下行压力加大。在社会主义市场经济条件下,要有效应对各种挑战、保持经济长期持续健康发展,必须稳定社会预期、增强社会信心。做到这一点,保护好产权尤为关键。 《孟子 滕文公上》曰: 民之为道也,有恒产者有恒心,无恒产者无恒心 。 完善产权保护制度是促进社会公平正义的重要举措。公平是产权保护的核心原则。公民财产权得到平等有效保护,是社会公平正义的基本内涵和重要体现。我国经济社会快速发展,社会财富不断积累和壮大,中等收入群体日渐扩大,人们对产权安全性的要求越来越迫切。必须加强对各种所有制经济组织和自然人财产权的保护,增强人民群众财产财富安全感,营造公平公正的社会环境。

                      新华社记者白阳 我国首部网约车管理办法施行,严把网约车司机和平台准入 门槛 ;国家卫生计生委新规要求完善医疗安全管理,明确医疗质量管理责任;800公里以下短途航线票价自定,乘客出行有望迎来更多 特价票 这个11月,一批即将施行的民生新规,让法治愈发完善,让生活更加安心。 有暴力犯罪等记录不得驾驶网约车 11月1日起,备受关注的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行,这意味着 网约车 这一新兴的出行方式自此进入法治轨道。 根据办法,网约车司机应当取得相应准驾车型机动车驾驶证并有3年以上驾龄,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录和暴力犯罪记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。 办法明确,网约车平台公司应当记录驾驶员、约车人在其服务平台发布的信息内容、用户注册信息、身份认证信息、订单日志、上网日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等数据并备份,并通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集和使用的目的、方式和范围进行告知。未经信息主体明示同意,网约车平台公司不得使用这些个人信息用于开展其他业务。 有关部门应建立网约车平台公司和驾驶员信用记录,并纳入全国信用信息共享平台;出租汽车行业协会组织应当建立网约车平台公司和驾驶员不良记录名单制度,加强行业自律。 医疗质量管理责任主体进一步明确 国家卫生计生委发布的《医疗质量管理办法》11月1日起施行。办法要求建立医疗机构医疗安全与风险管理制度,进一步规范医疗服务行为,保障医疗质量和医疗安全。 办法明确医疗质量管理实行院、科两级责任制。医疗机构主要负责人是本机构医疗质量管理的第一责任人;临床科室以及药学、护理、医技等部门主要负责人是本科室医疗质量管理的第一责任人。 医疗机构应当成立医疗质量管理专门部门,负责本机构的医疗质量管理工作。二级以上的医院、妇幼保健院以及专科疾病防治机构应当设立医疗质量管理委员会,负责组织开展本机构医疗质量监测、预警、分析、考核、评估以及反馈工作,定期发布本机构质量管理信息等。 医疗机构应当建立医疗安全与风险管理体系,完善医疗安全管理相关工作制度、应急预案和工作流程,加强医疗质量重点部门和关键环节的安全与风险管理,落实患者安全目标。同时,要利用医疗责任保险、医疗意外保险等风险分担形式,保障医患双方合法权益;制订防范、处理医疗纠纷的预案,预防、减少医疗纠纷的发生;完善投诉管理,及时化解和妥善处理医疗纠纷。 800公里以下航线实现票价自定 由中国民用航空局、国家发展改革委发布的《关于深化民航国内航空旅客运输票价改革有关问题的通知》11月1日起正式实施。通知规定,800公里以下航线和800公里以上部分航线的票价将由航空公司依法自主制定,这意味着广大乘客将迎来越来越多的 特价票 。 通知规定,航空公司制定、调整市场调节价航线的具体票价种类、水平、适用条件,至少提前7日向社会公布。在全票价基础上,航空公司各航线票价上调幅度累计不得超过10%,每航季票价上调航线不得超过10条。 通知还要求,航空公司和销售代理人应当严格落实明码标价规定,除标明每条航线实际执行票价外,还应当标明票价外收取的改签费、退票费、逾重行李费等各项费用对应的服务内容和收费标准,不得在标价外收取任何未予标明的费用。 中央高校基本科研业务费统一管理专款专用 11月1日起施行的《中央高校基本科研业务费管理办法》,要求中央高校基本科研业务费的使用和管理要纳入中央高校财务统一管理,专款专用。 办法规定,基本科研业务费不得开支有工资性收入的人员工资、奖金、津补贴和福利支出;不得购置40万元以上的大型仪器设备;不得分摊学校公共管理和运行费用;不得作为其他项目的配套资金;不得用于偿还贷款、支付罚款、捐赠、赞助、投资等支出;也不得用于按照国家规定不得列支的其他支出。 办法强调,中央高校基本科研业务费的使用方向包括:重点支持40周岁以下青年教师提升基本科研能力;支持在校优秀学生提升科研创新能力;支持优秀创新团队建设;开展多学科交叉的基础性、支撑性和战略性研究;加强科技基础性工作等。 中央高校应当按照国家科研信用制度的有关要求,建立基本科研业务费的科研信用制度,并按照国家统一要求纳入国家科研信用体系。 企业虚开机动车销售发票将入 黑名单 针对一些人利用部分地方无法即时查询异地机动车销售发票真伪,跨省虚开假机动车销售发票的问题,国家税务局决定,自11月1日起实施违规开具机动车销售统一发票的机动车企业名单公示制度,虚开机动车销售发票的企业将被列入 黑名单 。 根据这份《关于实施违规开具机动车销售统一发票的机动车企业名单公示制度的公告》,机动车企业如果按实际销售机动车辆收取的全部价款和价外费用开具发票2次以上,或销售同一辆机动车在违规低价开具机动车销售统一发票的同时,再开具其他增值税发票造成少缴车辆购置税2次以上,或违规开具发票造成少缴车辆购置税2次以上的,将被列入 黑名单 。 税务机关将把 黑名单 内的企业列为重点监控对象,适时组织税收专项检查,从严核实其报送的各种资料;机动车销售统一发票的供应也将验旧供新,对其严格限量供应。

                      近日,宫斗戏《延禧攻略》《如懿传》热播,剧中角色的住所成为故宫热门景点。21日下午,北青报记者实地探访发现,不少游客因看了电视剧 慕名而来 。故宫博物院院长单霁翔透露,真实的延禧宫其实是北京地区最古老的烂尾楼。 据故宫博物院官网介绍,延禧宫为内廷东六宫之一,位于东二长街东侧。建于明永乐十八年(1420年),初名长寿宫。嘉靖十四年(1535年)又改称延祺宫。直到清代,才改名为延禧宫,并于康熙二十五年(1686年)重修。明清两朝均为妃嫔所居,清道光帝之恬嫔、成贵人曾在此居住。 初建时,延禧宫与东六宫其它五宫格局相同,都是前后两进院,前院正殿5间,黄琉璃瓦歇山顶,室内悬乾隆皇帝御笔匾曰 慎赞徽音 ,东壁悬乾隆《圣制曹后重农赞》,西壁悬《曹后重农图》。殿前有东西配殿各3间。后院正殿5间,亦有东西配殿各3间,均为黄琉璃瓦硬山顶。道光二十五年(1845年)的一场大火,开启了延禧宫此后多灾多难的百年历史。这次大火烧毁了延禧宫正殿、后殿及东西配殿等建筑共25间,就剩下宫门。同治十一年(1872年)曾有人提议复建,但未能实现。宣统元年(1909年),延禧宫原址上开始修建一座西洋式建筑,自此面貌全变。 1917年张勋复辟时,延禧宫北部被直系部队飞机投弹炸毁。1931年,故宫博物院将其改建为文物库房。

                      据新华社电 《国家人权行动计划》29日发布。行动计划由国务院新闻办公室和外交部牵头编制,确定了2016 2020年尊重、保护和促进人权的目标和任务。 行动计划分为导言,经济、社会和文化权利,公民权利和政治权利,特定群体权利,人权教育和研究,人权条约履行和国际交流合作,实施和监督等部分。 采取措施防范刑讯逼供 行动计划指出,将制定看守所法,提升被羁押人权利保障的立法层级,完善配套法律法规和规章制度。 行动计划指出,要规范涉及公民人身的执法行为和司法行为。采取措施防范刑讯逼供。规范监管场所,保障各类被限制人身自由人员的权利。 完善对限制人身自由司法措施和侦查手段的司法监督。加强对刑讯逼供和非法取证的源头预防,健全冤假错案的有效防范、及时纠正机制。落实讯问犯罪嫌疑人全程同步录音录像制度,并逐步扩大其适用的案件范围,试行重大案件全程同步录音录像随案移送制度。 行动计划说,强化对公安执法办案活动的刚性约束。改革完善受立案制度、执法质量考评制度和执法过错责任追究制度。加强执法办案场所办案区使用管理,深化公安执法信息化建设。 同时,行动计划提出要健全刑事羁押必要性审查制度。发现不需要继续羁押或患有严重疾病不适宜羁押的,应当释放犯罪嫌疑人、被告人或变更强制措施。预防和清理久押不决案件,严格落实换押制度、超期羁押报告制度及责任追究制度。此外,要完善被羁押人投诉处理机制,畅通被羁押人权利救济渠道。 将全面贯彻证据裁判原则 行动计划指出,我国将完善对领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度。要尊重司法运行规律,建立以审判为中心的诉讼制度,提高司法公信力。 行动计划说,要加强诉讼过程中律师的知情权、申请权、申诉权等各项权利的制度保障,落实相关法律赋予律师在诉讼中会见、阅卷、收集证据和发问、质证、辩论等方面的执业权利,保障律师依法行使辩护权、代理权。健全完善侦查、起诉、审判各环节重视律师辩护代理意见的工作机制,落实听取律师意见制度。禁止对律师进行歧视性安检,为律师依法履职提供便利。 根据行动计划,我国将全面贯彻证据裁判原则。落实直接言词原则,严格落实证人、鉴定人出庭制度。贯彻疑罪从无原则,严格实行非法证据排除规则,进一步明确非法证据的范围和排除程序。 完善刑事诉讼中认罪认罚从宽制度。明确被告人自愿认罪、自愿接受处罚、积极退赃退赔案件的诉讼程序、处罚标准和处理方式。 此外,行动计划提出禁止让刑事在押被告人或上诉人穿着具有监管机构标识的服装出庭受审。健全轻微刑事案件快速办理机制,有序推进刑事案件速裁程序改革。亿博娱乐软件

                      (视频截图 该视频为无人机拍摄,可以清晰看到客机) 封面新闻-华西都市报记者肖茹丹 1月15日晚上6点半左右,微博认证为 民航自媒体 的ID 航空物语 转发了一则短短8秒的视频,视频中,一架飞机正在降落,画面十分清晰,而在视频最后,有一行说明: 该视频拍摄使用Mavic PRO,拍摄时间2017年1月15日 ,并有一串类似于QQ号码的数字。(注:Mavic PRO是大疆公司推出的一款无人机航拍设备) 该微博很快引发网友关注, 无人机黑飞 影响航空安全 等问题被热议。 1月16日,封面新闻记者(thecover.cn)致电浙江省公安厅有关部门了解到,该视频属实,目前已找到拍摄者,案件正在进一步调查。网友 找茬 : 对比卫星图 锁定事发点为杭州 1月15日晚上6点半左右,微博认证为 民航自媒体 的ID 航空物语 转发了一则短短8秒的视频,并附评论: 严重警告,你已经违法了!这是今天在朋友圈流传的一段视频,疑似有人使用无人机近距离拍摄飞行中的客机,从飞机大小看,可能也就距离百米,已经极端严重威胁航空安全,建议警方介入调查! 该条微博转评赞已超过5000条。不少网友都对此事强烈谴责,认为无人机 黑飞 严重影响了航空安全,要求警方介入调查。并有 眼尖 网友指出,通过对比视频中的公路、河道和杭州萧山机场的卫星图,基本确定事发区域在杭州萧山机场附近。 这段视频长约8秒,在视频最后,有一串疑似QQ号的数字。封面新闻记者通过QQ查找,发现该QQ号的所有者昵称为 Mafer ,资料显示 23岁,浙江杭州 。截止发稿时, Mafer 并没有通过记者的好友申请。公安回应: 视频内容属实 已控制嫌疑人 在争论中,也有网友质疑该视频的真实性,认为视频是后期PS而成。 网友 想个破名想不到 说: 这个视频明显是合成的!!飞机襟翼没放轮子已经放了 结尾的logo明显ps 仿天空之城,小编请审核来源! 网友 孤童 则评论称, 这不是上次就传出的视频么 日期是后加的吧? 这件事的真相究竟如何?1月16日上午,封面新闻记者致电浙江省公安厅有关部门。工作人员承认该视频内容属实,并非后期PS而成,目前公安已经找到了嫌疑人,案件正在进一步调查中。 七嘴八舌: 雾锁迷都 :看来无人机的管理立法应该提上日程了,这么玩太危险了。应该先培训然后颁发相应型别驾驶执照,理论考试第一题就应该是能否在机场附近用无人机拍有人机。 相机入魔 :航拍器绝不是玩具。在规范立法之前,还是呼吁飞手们自律。 YYD81D黑客帝国:无人机好象应该有个限定,不是谁都能买,不是哪都能随便飞,这个空中的飞行安全多少要紧 人命关天! Francescocccc:政府应该严格监管这些航拍遥控机的销售,必须装上GPS 进去禁飞区马上自动解体,违法机主资料马上联网上传到公安部,然后警察抓人! 摄驴伪记哲:这样下去无人机迟早被这些老鼠屎弄废!

                      中新网10月10日电 据公安部网站消息,近日,在公安部统一指挥部署下,江西、河北、安徽、福建、河南、四川、陕西、甘肃等8省公安机关统一行动,严厉打击 重金求子 电信网络诈骗犯罪。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人153名,摧毁 重金求子 电信诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙24个,初步查破涉及全国20多个省区市的200余起电信诈骗案。 近年来,不法分子通过电话、网络等散播 重金求子 以高价找人生孩子 等内容的虚假信息,待被害人信以为真后,通过冒充 富婆 律师 工作人员 等让被害人缴纳名目繁多的费用实施诈骗。今年3月,江西省公安机关在侦办一起 重金求子 电信诈骗案件过程中,经循线追查,发现该案涉及上下游 产业链 上10余个犯罪团伙,涉案人员众多。鉴于案情重大,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室对该案挂牌督办,公安部刑侦局成立专案组,对该案进行侦查,并派员多次赴江西督导案件侦办工作。经过艰苦的缜密侦查,公安机关逐步查清了10余个具体实施诈骗的犯罪团伙和多个上下游灰色产业链犯罪团伙的分布情况、人员构成和具体作案手法,初步串并案件200余起。 近日,在公安部统一指挥部署下,江西、河北、安徽、福建、河南、四川、陕西、甘肃等8省公安机关对该案同步开展集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人153名,摧毁 重金求子 电信诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙24个,捣毁2个网上语音平台、9个服务器平台、43个短信群发窝点,查获短信群发器300余台,缴获银行卡、手机卡、电脑、POS机等一大批作案工具,初步查破涉及全国20多个省区市的200余起电信诈骗案,涉案金额3000余万元。 公安部有关负责人表示,电信网络诈骗严重侵犯群众的财产安全和合法权益,严重影响群众的安全感。公安机关将全警联动、合成作战,出重拳、下重手,不断加大对此类犯罪的打击力度,并通过 打源头 摧网络 端窝点 ,全链条打击电信诈骗犯罪。同时,加强与电信、金融等职能部门协调配合,全面落实综合防控措施,坚决将电信网络诈骗犯罪分子的嚣张气焰打下去,切实保护人民群众的财产安全。公安机关提醒广大群众,切实提高防骗意识,捂紧自己的 钱袋子 ,不让犯罪分子有机可乘。

                      9月7日下午起,上海市交通委员会执法总队、上海市公安局交警总队、上海市公安局网安总队联合进驻滴滴公司开展安全专项检查。 此次专项检查,三部门将对滴滴公司影响公共安全和乘客人身安全的问题进行排查,依法坚决查处公司违法违规行为,对发现的问题和隐患提出整改意见,并督促企业落实整改。 9月4日,上海一名网约车司机抗拒执法,驾车冲撞警车。9月5日上午,上海市交通委执法总队就肇事驾驶员李某在网约平台注册接单运营情况,对 滴滴 平台进行上户调查。 近期,网约车平台企业相继发生乘客遇害事件,网约车驾驶员在日常道路行驶中交通违法行为时有发生。 上海市交通委执法总队指出,网约平台企业未尽到企业安全主体责任,面对政府部门的多次约谈承诺多、整改少,数据传输不实、没有对平台注册驾驶员及车辆尽到审慎审查义务,导致存在大量不合规车辆和驾驶员在平台软件上接单运营,存在重大安全隐患,对上述事件、案件的发生负有不可推卸的责任。 执法部门要求滴滴公司要正确认识、高度重视、认真配合好此次安全专项检查工作,要积极自查、积极配合做好数据资料查取工作、积极配合执法人员做好相关人员询问等工作。上海并要求滴滴公司要积极按照交通运输部等有关部门的进驻检查意见,切实落实企业安全主体责任,心存敬畏、守住底线,敬畏法律、敬畏生命、敬畏历史。 上海市交通委执法总队表示,自9月7日起,执法部门将持续多日对滴滴公司在上海的数据接入情况及对不合法合规的驾驶员及车辆的清理情况进行检查,督促企业合法合规经营。

                      聂李强进入法庭的那一刻,我们一家三口的眼泪终于流了出来。 受害人父亲房某说。10月10日上午10时许,西安市中级人民法院不公开审理了聂李强涉嫌故意杀人案。 双方赔偿金额差距较大 由于是不公开审理,华商报记者未能进入到庭审现场。 10时许,法院开庭。对于案件的基本事实,公诉人和被告方均无争议。昨日,聂李强的律师贾峰说,庭审中他们提到五点:一、公诉人以涉嫌故意杀人罪起诉聂李强不合适,应该是涉嫌强奸罪,被害人死亡仅仅是严重的后果;二、聂李强曾经是救援队队长,救助过很多人,对社会有帮助;三、聂李强父母年迈需要赡养;四、聂李强有投案自首情节;五、应该给聂李强进行精神病鉴定。 被害人的律师张慧清说: 公诉人和我们当场就回绝了精神病鉴定的请求,因为聂李强没有精神病史,其家族也没有其他人得精神病等。 对于聂李强属于病理性醉酒的说法,聂李强的女友给法庭证明当晚聂李强没有喝多少酒,而且酒后还能驾驶机动车。据了解,法庭还注意到聂李强有涉嫌酒驾的可能,但是公诉人对此没有提到。 贾峰说,虽然公诉机关回绝了精神病鉴定请求,但他们已经向法庭提出,等候合议庭商议。 在此次庭审中,被害人提出了110万元的赔偿,而此前聂李强的律师表示赔偿范围应该在三四十万元,显然双方差距较大。贾峰说这些只好等法院判决,但聂李强当庭表示,已发动亲朋好友借钱给他,让他尽最大可能给予被害人赔偿。 聂李强要下跪道歉被制止 张慧清说,庭审前面的事实部分都太血腥,很残忍。到了聂李强陈述的时候,已经无话可说了。 聂李强突然表示要下跪道歉,结果被法警制止了。 聂李强进入法庭的那一刻,我们一家三口眼泪流了出来。 当天,房某带着妻子和小女儿参加了庭审,房某谈到他第一眼看到聂李强时的感受。 在庭审即将结束时,房某质问聂李强: 我们都为人父母,你为啥拿榔头要我娃的命? 聂李强则默默地说: 我也有孩子 房某最后要求聂李强一命抵一命。 庭审结束后,房某带着妻子和女儿坐车回彬县, 以为聂李强受到煎熬后会面黄肌瘦、精神萎靡。没想到他精神状况很好,昂头挺胸的,似乎比原来投案时的气色还好。 房某说。 律师张慧清说,此案对房某的小女儿留下的伤害非常大,房某的小女儿说话时战战兢兢,脸上和头上的疤痕很明显,头上的疤痕没有头发,其颅内还有一层钢丝网。 华商报记者 崔永利 此前报道: 榔头打伤姐妹俩抢走手机和包 聂李强说是临时起意 案情回顾 1月16日,华商报A06版刊发了《两女子倒在血泊中》报道。警方公布的消息是,两名女子系亲姐妹,彬县人,租住在甘家寨,年龄分别为16岁、14岁。15日凌晨4时被发现倒在血泊中。1月19日,公安高新分局确认大荔县35岁男子聂李强有重大嫌疑,悬赏一万元征集线索。聂李强在陕西应急救援总队特勤支队担任支队长,户外圈又名 泰山 ,曾多次参加公益性救援抢险。 他热心公益,多次参加救援活动,是公益组织的队长;他曾有前科,数年前因强奸未遂入狱,如今又再一次身陷案件漩涡。是什么使得曾 浪子回头 的他再次作恶?随着聂李强的落网及警方初步的审讯,一些问题有了初步答案。 逃亡经历 他从宝鸡坐货车到西安自首时已经两天多没吃饭 1月22日深夜11时许,两天多没有吃饭的嫌疑人聂李强,从宝鸡乘坐货车到西安市公安局高新分局高新路派出所投案自首。自此,备受社会各界关注的甘家寨侵害两姐妹 1 15 案件告破。 聂李强曾以为 没事 还照常与朋友吃饭应酬 1月23日下午5时,西安市公安局高新分局召开案情通报会,专案组办案民警介绍, 1 15 案件发生后,多部门联合成立专案组,对周边进行大量摸排走访,查看监控视频。经过50多小时的工作,1月17日上午8时许,锁定案件嫌疑人聂李强,随即制定抓捕方案,组织抓捕。 据民警介绍,15日凌晨案发后,聂李强曾以为没事,16日晚还参加野外拉练,17日中午甚至照常与朋友在外吃饭应酬,而当获悉警方找到其家人后才于17日下午5时逃往宝鸡。 当时警方给其家属做工作,让他们配合警方劝说嫌疑人聂李强投案自首。 办案民警称,从1月17日确定犯罪嫌疑人后,警方兵分多路对其家属进行劝导,让家人劝其早日投案自首。 警方称,因聂李强曾是户外救援队的,对野外生存有着较强的经验,在天寒地冻及近日连续下雪的情况下,给抓捕工作带来极大的难度。 仓皇逃跑时没带多少钱 但不敢向朋友借也不敢问家里要 首先要感谢媒体的帮助,媒体的通报让嫌疑人无处可藏。 办案民警介绍,1月19日,公安高新分局通过新闻媒体向社会通报并发布了嫌疑人聂李强的信息,给其造成了极大的压力。1月22日晚11时许,嫌疑人聂李强只身一人来到高新路派出所值班室,在值班室工作人员向里面通报后,才进入办案区投案自首。 据聂李强供述,事发当日凌晨,其饮酒后到案发小区去找朋友,等候时,看到姐妹两人经过,于是用登山常用的榔头,将两名受害人打伤,抢走一部手机和一个提包,后逃至宝鸡一带藏匿。 聂李强之所以选择这两名受害人,其供述完全是他临时起意的行为。 民警介绍, 两名受害人为一家单位的服务员。 该民警介绍,聂李强抢劫后,发现包内并没多少钱,随后将包及手机藏匿后逃离现场,然后回家,随后几天正常起居。仓皇逃跑时,身上并没有带多少钱和户外工具,到宝鸡也是居住小旅馆。不敢向朋友借钱也不敢问家里要钱,投案时已经两天没有吃饭了。看到媒体不断报道,考虑到自己还有孩子等原因,1月22日晚,聂李强从宝鸡乘坐货车直接到派出所投案自首,承认自己抢劫并打伤两姐妹的犯罪事实。 十指相叠 企图遮住腕上手铐 昨日下午5时30分,在公安高新分局高新路派出所讯问室内,华商报记者看到,聂李强坐在凳子上,双目紧闭,面无表情。 华商报记者发现了一个细节,嫌疑人十字关节相叠加,并微微抬起,试图遮住腕上的手铐。 目前,聂李强因涉嫌抢劫被警方控制,目前案件还在进一步审查。 聂母:儿子投案了 我们心里能好受些 昨日上午7时许,聂李强的母亲李女士从亲戚电话里得知信息, 他投案了,我们心里能好受一些。 随后,她还专门看了华商报的报道, 那就是我们家强。 李女士有些控制不住自己的情绪,她说儿子不是坏人,从平时热心救援不求回报就能看出来,但已经是成年人了,不管是喝酒还是生气,都不应该有过激行为, 错了就错了,自己要去承担和面对。 李女士联想起自己此前不支持聂李强进行民间救援,儿子给她做工作, 妈啊,你不知道,把人从山上救出来时的那种感觉?真是很满足。 李女士说,她也是从1月10日参加救援队的年会后才支持儿子的,没想到,心里的弯刚转过来,却出了这么大的事情! 聂妻: 希望老公认真改造 我会等着他 一大早就看到了华商报的报道,聂李强的妻子说,丈夫看着很憔悴,这几天肯定东躲西藏,没好好吃饭、休息, 投案了,我心里也能踏实一些。 聂李强妻子说,事发后这几天,她也觉得非常压抑和崩溃。 11岁的女儿虽然不吭声,但什么都知道,22日还有同学问她呢,幸好放寒假了,女儿不用去面对周围异样的眼光。我还得坚强下去,其实,我都想找个地方大喊几声。 她说,2013年,聂李强出狱后,戒了酒,就投身到了民间救援中去了,因为知道当时是酒后失去理智做下了错事,她也就原谅了他。此后,女儿一天天地长大,两人的感情也一直很好。 在她的心里,聂李强一直充满阳光和正能量,他为什么会做这样的事情?她也满是疑问, 无论怎么样,他是我女儿的父亲,我都会一直等待他亲口告诉我。希望他不要逃避,认真接受调查和改造,我也会努力照顾好双方父母和孩子。 如果有机会,她说还想去看看老公,告诉他, 我会等着你。 队友:只是一个人的错 民间救援还会进行下去 聂李强的 战友们 陕西应急救援总队特勤支队的队员们这几天心里也有波动,他们担心聂李强的行为会让外界对他们这支民间救援力量产生看法,有队员猜测,目前还不清楚聂李强的动机, 他是不是在用无止休的救援来救赎着什么? 在100多人的队伍中,有一两名队友甚至有些气馁,都想退出组织了。对此,队委会的人说,无论怎样,民间救援是很有意义的事情,这毕竟是他一个人的错误,救援不会因为一个人出了问题而放弃,还会持续下去。 救援队的规定中的第一条就是,一定要遵纪守法,违反这一条,会被救援队开除。这名队委会的人员表示,聂李强犯错了,也不能一棒子把他打死,也给他改错的机会,以后有可能了,欢迎他回到民间救援的队伍中来。 >>受害者伤情 姐姐昏迷仍未脱险妹妹转入普通病房 聂李强投案自首了,仍躺在医院的两姐妹如今情况怎样? 姐姐昏迷 靠呼吸机维系 截至昨日,姐姐仍躺在重症监护室,而妹妹已清醒过来,22日上午11时从重症监护室转入普通病房。 我大女儿还在昏迷,靠呼吸机维系。 在高新医院神外科住院部走廊里,父亲房某说,从事发后他见到女儿的那时起,她就是昏迷的。 叫她、跟她说话都没有任何反应。 房某说,主治医生曾经表达过一种意思,就是让他要有心理准备, 医生说这话我知道,她的情况可能不乐观,还没脱离生命危险。 据家属介绍,妹妹的情况也很严重, 虽然清醒了,对来看她的亲戚朋友也能认得,但情绪很不稳定。 房某说,可能是由于受到严重伤害和惊吓,孩子经常突然就开始哭,有时还会哭喊着 抢劫,抢劫,快报110 的话语,令房家人揪心不已。 更糟糕的是,她根本记不起来自己是因为什么住院的,好像有些失忆了。 伤者家属表示应该严惩凶犯 聂李强自首了,伤者家属表示应该严惩他。 我两个妹妹虽然在打工,但按年龄算还是孩子,这人咋能下这么重的手,应该严惩。 两名伤者的堂哥小房很愤怒,他表示,案发已经一周了, 公安的调查、媒体的报道,天气的变化,肯定都给嫌疑人带来了压力,他在这样的情况下投案,算自首不? >>心理专家 聂李强冲在救援一线或是通过冒险救赎自己 聂李强落网了,但有一个疑问留在人们心中。他是陕西应急救援总队特勤支队队长,在多次抢险事故中均身先士卒冲在危险的第一线,多次救人。但他又曾因强奸未遂获刑,此次更是对姐妹俩下重手,聂李强怎么会在救人与害人之间左右摇摆呢?就此,西安舒雅心理咨询中心首席心理咨询师张芳分析,聂李强常常冲在救援一线或是通过冒险救赎自己。 张芳表示,从整个案件的发展看,聂李强的人格发展不健全,内在的冲突导致外在行为产生两极化,而其作案后逃跑藏匿多天后选择回来自首,说明他的自知力完整,可能是强烈的道德焦虑促使他作案后产生了自己难以承受的心理折磨,因而选择自首。从心理角度来讲,自首是减轻自己心理负罪感的一种选择,并不一定是因为勇敢或者对被他伤害的人心存愧疚,首先是他自己受不了心理折磨和躲躲藏藏的现状。张芳表示,聂李强在救援队救人做好事,能够充抵之前强奸案给他自己和社会留下的坏印象。一方面自己接纳自己比较容易,另外一方面社会也会因此而修正对他的印象, 可以说,做好事是聂李强给予自己的一个希望,通过冒险而救赎自己。

                      人民网北京11月16日电 近日,重庆云阳警方破获一起命案积案,千里缉凶,将嫌疑人龚某抓获归案。11月6日,受害人家属携锦旗和感谢信来到云阳县公安局,真诚感谢刑侦大队民警多年来的不懈努力,让17年的沉案得以昭雪。 2001年4月25日晚,云阳县农坝镇一加油站内发生凶案,值班人员张某被残忍杀害,部分财物被抢走。案件发生后,在当地影响十分恶劣。云阳县公安局高度重视,抽掉精干警力组织侦查。但因现场遗留的线索有限,该案一直悬而未破。 案件发生后的17年间,县局刑侦大队从未间断对该案的侦查。据云阳县公安局微信公众号介绍,多年来,大队民警反复研究案情,毫不松懈,终于在今年7月,获得了关于嫌疑人的关键线索。在市局刑侦总队的指导和相关单位的支持下,云阳警方对线索层层抽丝剥茧,逐步锁定犯罪嫌疑人龚某,并掌握了其活动轨迹,于10月24日在广州市番禺区某村一出租房内将其抓获。 经审讯,龚某供认了当日到农坝镇加油站内实施盗窃,惊动受害人张某后持凶器致其死亡并抢劫部分财物的犯罪事实。 11月1日,民警押解嫌疑人到犯罪现场指认。当天,多名群众自发来到现场,并拉起 感谢云阳公安为民除害 的横幅。

                      中新社南宁10月18日电 (记者 杨志雄 黄艳梅)广西壮族自治区水利厅副厅长闫九球18日介绍,作为打造 西江亿吨黄金水道 的标志性工程,广西大藤峡水利枢纽有望在2019年11月实现大江截流目标。工程建成后将在珠江流域防洪、促进沿江经济发展等方面发挥重要作用。 当天,广西壮族自治区人民政府召开新闻发布会通报广西水利重大项目建设情况。闫九球介绍,大藤峡水利枢纽工程是中国国务院172项节水供水重大水利工程的标志性工程,也是广西目前最大的在建水利工程。 据介绍,大藤峡水利枢纽工程开发任务以防洪、航运、发电和水资源配置为主,兼顾灌溉、生态保护等综合利用。工程于2014年开工建设,初步设计概算批复总投资357.36亿元(人民币,下同),工程总工期9年。 目前,大藤峡水利枢纽工程全面进入混凝土浇筑和金结机电安装双高峰期,今年实现连续5个月混凝土浇筑达20万立方米的成绩。左岸泄水闸坝和发电厂房基本达到总体进度要求,其中泄水闸部分坝段混凝土已浇筑至64米坝顶高程。右岸施工准备工程全面启动,征地移民工作加快推进。 闫九球称,大藤峡水利枢纽建成后,与西江上游的龙滩水库和下游堤防工程联合运用,可有效调控洪水,对提高西江中下游、西北江三角洲地区及浔江的防洪保障能力具有重要作用;同时可提高黔江航道标准和通航能力,贯通西江航运线路,发展沿江航运,促进经济发展。(完)

                      [摘要 ]今天起,下半年来最强冷空气影响将正式发威,中东部地区大降温,河南安湖北湖南广西等地降温幅度可超16℃,北京、天津、南京等地将陆续迎来今年初雪。 中国天气网讯 从今天起,下半年来最强的冷空气影响将正式发威,中央气象台为此发布了寒潮预警。受寒潮天气影响,21-24日,我国中东部大部自北向南将普遍出现6-10℃的降温和4-6级大风天气,局地降温幅度可超16℃,此次寒潮天气将致使我国多地出现今年入冬以来最低气温。在此期间,北京、天津、石家庄、太原、西安、郑州、济南、武汉、合肥、南京等十大省会级城市将陆续迎来2016年初雪。>>北京迎来今冬初雪 网友纷纷晒雪景20日下午,延庆八达岭开始飘雪,中国气象频道记者正在准备拍摄。 多地将现入冬来最低气温 河南安徽等降幅超16℃ 昨天,随着北方冷空气逐渐向东向南扩展,加上江南、华南的降雨逐渐加强,中东部的大部分地区都出现了不同程度的降温。截至昨天14时,中东部降温幅度普遍达2-5℃,其中,华北北部、中原地区以及南方强降雨的重心降幅达到了6-10℃,河北北部和北京降温幅度甚至达10℃以上。 受寒潮影响,21日至24日,我国中东部大部地区将自北向南先后出现大范围大风降温天气,平均气温将普遍下降6~10℃,其中,华北东南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉、江南大部、华南北部以及四川东部、重庆东部、贵州中东部等地气温将下降12~14℃,河南南部、安徽西部、湖北中部和北部、湖南中西部、广西东北部等地的部分地区降温可达16℃以上。上述地区伴有4~6级偏北风,东部和南部海区风力有7~9级。中央气象台11月21日06时发布寒潮橙色预警。 24日凌晨,华北平原北部最低气温将达到-10℃左右,最低温度0℃线将位于江南北部,江南南部和华南北部最低气温将达到4~8℃。 气象专家指出,此次寒潮天气将致使我国多地出现今年入冬以来最低气温,其中华北的最低气温将出现在23日凌晨,北京地区可跌至-10℃左右;24日凌晨,气温零度线南压至长江中游至江淮之间,江南南部和华南北部气温将低至10℃以下。 对于北方来说,冷空气虽强,但由于已经进入供暖期,室内并不会感觉寒冷。但对于南方来说,由于前期气温偏高,所以冷空气将会带来断崖式的大幅降温,降温过后,而且我国大部地区除了青藏高原等地外将出现大面积气温创新低的局面,大部地区的气温将转为偏低,多地恍如隆冬时节,要以三九时节的标准来穿衣。

                      中新社南宁10月18日电 (记者 杨志雄 黄艳梅)广西壮族自治区水利厅副厅长闫九球18日介绍,作为打造 西江亿吨黄金水道 的标志性工程,广西大藤峡水利枢纽有望在2019年11月实现大江截流目标。工程建成后将在珠江流域防洪、促进沿江经济发展等方面发挥重要作用。 当天,广西壮族自治区人民政府召开新闻发布会通报广西水利重大项目建设情况。闫九球介绍,大藤峡水利枢纽工程是中国国务院172项节水供水重大水利工程的标志性工程,也是广西目前最大的在建水利工程。 据介绍,大藤峡水利枢纽工程开发任务以防洪、航运、发电和水资源配置为主,兼顾灌溉、生态保护等综合利用。工程于2014年开工建设,初步设计概算批复总投资357.36亿元(人民币,下同),工程总工期9年。 目前,大藤峡水利枢纽工程全面进入混凝土浇筑和金结机电安装双高峰期,今年实现连续5个月混凝土浇筑达20万立方米的成绩。左岸泄水闸坝和发电厂房基本达到总体进度要求,其中泄水闸部分坝段混凝土已浇筑至64米坝顶高程。右岸施工准备工程全面启动,征地移民工作加快推进。 闫九球称,大藤峡水利枢纽建成后,与西江上游的龙滩水库和下游堤防工程联合运用,可有效调控洪水,对提高西江中下游、西北江三角洲地区及浔江的防洪保障能力具有重要作用;同时可提高黔江航道标准和通航能力,贯通西江航运线路,发展沿江航运,促进经济发展。(完)

                      今年11月底前全省将实现 携号转网 山西晚报讯(记者 李晶)5月5日,山西晚报记者从省通信管理局获悉,《山西省2019年携号转网推广工作方案》印发,全面安排部署11月底前在全省范围内实行基础电信企业间携号转网服务。 省通信管理局为助力 携号转网 推广工作,共建立了十项工作机制。其中包括:组织保障机制、责任落实机制、联席会议机制、信息报送机制、投申诉快速响应机制、动态公布机制、用户满意测评机制、监督检查机制、追责问责机制、信用惩戒机制。要求各企业畅通用户投诉渠道,开通携号转网业务咨询专用号码或专家咨询席,对用户反映集中强烈的问题,分析研判,快速响应,对携号转网中的违法违规行为和企业录入不良记录信息库,向社会公示,实现 一处失信,处处受限 。 相关负责人表示,携号转网的目的是为用户提供更好、更方便的服务,各企业要深化携号转网业务规范办理,不增设办理条件、障碍,不利用携号转网实施争抢客户等恶性竞争行为,不打价格战,不对携入用户提供区别于公众市场的差异化营销策略或诱导性消费,确保携号转网业务健康良性发展。要在创新业务技术、丰富服务产品、提升服务质量等方面深耕细作,营造良好的信息消费环境。

                      大江网连夜追踪!上饶25岁青年被当街击毙,他是谁?最新细节曝光! 昨天一条新闻引爆网络 并且还在不断发酵中 江西男子东莞被枪击身亡 真相究竟是什么? 中国江西网连夜最新独家采访! 揭开了死者身份谜团! 27日中午12时许 广东省东莞市乌沙环南路上,随着一声枪响,一名江西男子当场倒地,后120急救车到达现场后,宣布抢救无效死亡。该男子死亡前,在该路段用砖头追砸运钞车。事发现场 现场有人称,该男子的电动车疑遭运钞车剐蹭,男子追运钞车评理,结果导致悲剧发生,但该说法未得到警方证实。 27日下午 东莞市长安镇政府通报此事。 通报称,10月27日12时06分许,110接报警称:在长安镇乌沙社区一辆押款车被一名男子用石头、水泥块等物砸坏玻璃。接报后,乌沙派出所民警迅速到场处置。 据了解,一辆押款车执行押运任务途经乌沙兴三路路口附近时,被一名男子黄某(江西人)用石头、水泥块等物追砸车辆,导致车辆玻璃破损。车内押运员多次劝阻无效后,开枪射击导致其受伤倒地。黄某经120到场救治无效死亡。目前,警方已经派出刑侦人员到场处理,事件起因及经过还在进一步调查当中。 网友热议:27日晚 押运公司称使用的是橡胶子弹 27日晚间,运钞车的所属公司东莞市骏安押运有限公司对北青报记者称,经初步调查,事件系因男子砸击车窗,押运人员感到人身及押运财产安全受到威胁。该公司称,护卫人员是在多次警告无效的情况下才开的枪。 该公司以邮件形式书面回复北青报记者称: 2016年10月27日12时许,东莞市骏安押运有限公司的一辆押运车在执行押运任务时,行驶至长安镇乌沙工业区路段,遭遇一名男子对车辆右侧玻璃猛烈敲打。见此情形,司机立即把押运车辆驶往前方一警务室,但该男子一直紧贴押运车辆并拿着砖头一路追赶,连续砸车,司机无法安全迅速驶离。很快,车辆右侧玻璃被严重砸裂,车上护卫人员只得打开射击窗口大声警告该男子,要求其停止袭击车辆。另一护卫人员立即报警。但是,该男子一直不予理睬,继续疯狂砸击车窗,押运人员人身及押运财产安全正受到严重威胁。在多次警告无效、情况十分危急下,护卫人员使用防暴枪(橡胶子弹)鸣枪示警,肇事男子中弹倒地,经120救护车现场抢救无效死亡。事件发生后,公司领导第一时间赶往现场,全力配合公安机关的调查,并进行各项善后工作的处理。 随着事件不断发酵,网友关注的焦点转变到: 押运员到底该不该开枪?网友评论截图网友评论截图网友评论截图 28日晚18:33 押运人员已被立案调查东莞市长安镇人民政府官方微博通报 28日18时33分,东莞市长安镇人民政府官方微博发布警方通报:10月27日中午,长安镇一名男子因用石块等物追砸行驶中的押款车,被车内押运员开枪击中,经救治无效死亡。案发后,公安机关已对涉案的押运人员梁某明(男,30岁,云浮人)立案调查,相关情况查实后将及时向社会公布。 28日晚19:50 随着不断在网络及微信上的视频和现场图片信息的发酵,关于 黄某骑着电单车与押款车发生碰撞、押款车肇事逃逸 的传言被不断传播,并产生了众多版本。 28日晚19:50,南都自媒体 南都东莞 发布调查报道称: 10月27日至28日,南都记者通过实地走访事发现场的乌沙振荣南路及环南路沿街超过20家商铺数十位目击者,并查看事发源头的监控录像,初步证实死者黄某事发前并未乘坐任何诸如电单车、摩托车之类的交通工具,其曾与押款车发生碰擦,此后追击600米连砸押款车并遭枪击身亡。关于此前网络上流传的 死者骑电单车与押款车碰撞、押款车肇事逃逸、造成死者持砖砸车 的消息,并未得到长安警方的证实。 同时,该报道对死者的身份提出了疑问:最新独家报道! 10月28日晚,中国江西网记者经过十几个小时的接力寻找,终于核实到黄武林的身份,并连夜赶往其家中,独家采访到其家人,解开死者身份谜团: 被击杀男子身份确定与一女子育有一子 黄武林1991年10月1日出生,今年25岁,是江西省上饶市广丰区丰溪街道苏塘居人。28日深夜黄武林家门口站着很多左邻右舍 黄武林的父亲叫黄奀清,今年49岁,是名木工,黄武林的妈妈48岁。 黄奀清说,28日下午5时许,他接到一个自称是东莞市长安镇乌沙派出所工作人员的照片,说黄武林在东莞因为和别人发生冲突被打死了。 当时我整个人都懵了,武林不喜欢跟人打架的啊。 黄奀清说。黄奀清当时还担心是不是有人行骗,于是又拨打了儿子电话,结果电话那头对方告诉他,黄武林再也不能亲自接电话了。 黄奀清说,19岁的时候,黄武林高中毕业跟他说,想出去打工,不想再靠父母养。考虑到孩子有想出去闯闯的想法,他也就同意了。黄武林开始在浙江、江苏等地,今年上半年又去了福州市学习木雕,今年10月8日,黄武林离开家说去东莞找找工作机会。黄武林的孩子和母亲 黄武林是黄奀清的大儿子,还有个1996年出生的妹妹。2014年,黄武林办喜酒宣布结婚,随后生下一个男孩,现在两岁多。孩子的妈妈目前人在上海,已经得知黄武林死亡的消息,接受本网记者采访时,她表示事已至此,不便多说,29日一早将奔赴东莞。 黄武林的叔叔黄耀武听到这个消息也是不能接受,他赶到哥哥家里的时候,嫂子已经哭成了泪人了,大家都不敢告诉80多岁的奶奶,生怕老人家受不了。 28日深夜23时,黄耀武告诉中国江西网记者,等到天亮他就将赶赴东莞,他们希望早日得到一个公平、公正和透明的调查结果。 对于此事进展,中国江西网记者还将进一步关注。

                      原标题:三闯火海 救人英雄辞世 面对无情的大火,河南南阳王锋三度勇闯火海,先后救出多人,并及时呼叫楼上10多名住户脱险,除自己烧伤外无一人伤亡的感人奇迹,引爆社会爱心如潮,英雄来京治疗后也引起很多北京市民的关心。然而,救火英雄王锋10月1日下午因突发感染,不幸病逝。 昨天,王锋的妻子潘品在讲述这突如其来的噩耗时,几度哽咽。她告诉北京晨报记者,来到北京解放军304医院治疗期间,曾一度让她觉得 看到希望 。 之前他的脏器都有衰竭,本来情况不太好,但是这里的医生说创面封闭了,症状会慢慢好起来。治疗以后,他的创面就剩不到10%,所以我觉得有希望了。 对于王锋的突然离世,潘品觉得有些意外, 因为最近几天,他情况好些,我每晚可以给他喂饭。去世前一晚,他说他想吃我做的鸡蛋羹和鸡蛋面。 潘品回忆,9月30日中午,王锋突发呼吸困难,高度怀疑肺部栓塞合并肺部感染。医院实施抢救后,当晚病情趋于稳定。10月1日上午王锋的病情再次恶化加重,经全力抢救无效,不幸于16时34分去世。记者了解到,王锋住院治疗期间还欠医院200多万元的治疗费。潘品表示,老家的政府部门已经成立王锋善后工作小组, 南阳市和方城县政府说会管的。 5月18日凌晨1点半左右,河南南阳市华村小区的一栋三层民房突发大火,租住在一层的王锋最先发现火情,他连衣服都来不及穿就赤脚投入火海。三闯火海,除了救出妻儿外,还营救了2名小学生和1名幼师。其间,他还奔走呼救,让居住在二楼、三楼的居民知道着火了。最终,居民无一人伤亡,而王锋却被严重烧伤,烧伤面积达98%。潘品说: 王锋在清醒后,曾坚定地跟我说,他一点也不后悔这么做。 事后,王锋被送往南阳南石医院抢救。因病情严重,于7月12日转院至北京解放军总医院第一附属医院继续救治。王锋的事迹被报道后,曾引起社会各界关注,并引发爱心捐款热潮,但在捐款达到200多万元之后,潘品曾发声称 捐款够治疗了 ,婉拒了爱心人士更多的捐款。 记者 郭丹

                      黄浦江四座大桥景观提升工程历时三个月,主体结构都进行涂装。国庆期间,上海的杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座黄浦江大桥华丽亮灯,展现滨江岸线夜景新魅力。 换新衣的四座大桥有多美?杨浦大桥以红色的主塔配以白色的拉索,充满张力,呈现浓浓的工业风;南浦大桥沉稳大气、蜿蜒雄伟,宛如昂首盘旋的巨龙;卢浦大桥彩虹飞跨、弧线优美,穿行在桥下,抬头仰望,桥腹更可呈现各种图案,倒映水中,波光粼粼;徐浦大桥基调则以蓝白为主,简洁明快,展现了水韵风华的海派文化特色。 澎湃新闻记者从上海市路政局获悉,根据四座大桥景观照明在黄浦江两岸夜间景观的区间定位,本次景观提升工程历时三个月,对大桥的主体结构进行了涂装,对包括桥梁主塔、拉索、桥侧、桥腹以及卢浦大桥主拱在内的整体景观照明系统进行了统一更新,设置了常态、节假日、重大活动和深夜等四种控制模式,开启时间、亮度、范围、切换频率、呈现方式等,全部通过程序控制;同时,优选节能高效果环保的LED光源,不仅提高使用寿命,同时极大地降低了能耗,与区域周边景观照明相和谐。

                      资料图 原标题:空军狠抓士官队伍43人被安排退役 除 病根 立样子强担当树导向 空军开展士官队伍专项治理试点 本报讯孙海波、记者李建文报道: 混日子 的士官少了,令岗不一的士官归位了 11月上旬,记者从空军有关方面获悉,空军历时3个月的士官队伍专项治理试点工作成效显著,有效解决了长期制约士官队伍建设的老大难问题,重塑了士官队伍形象,激发出士官队伍活力,官兵满意度达到98%。 据空军政治工作部领导介绍,这次专项治理,是围绕适应新的形势任务对抓好士官队伍建设进行的有益探索,也是对士官队伍进行的全方位 体检 。空军选取了7个不同类型的试点单位先期组织实施,他们坚持 重整行装 的总基调,以动真格、下重拳、用猛药的决心力度,纠治士官队伍中存在的积弊问题,评定出的66名不称职士官中,43名被安排退出现役,在空军士官队伍中引起了很大震动。 为了建立抓建士官队伍的新秩序,各试点单位对士官档案中存在年龄涂改、高定工资档次、处分材料未入档等问题的,逐一审核整改。针对选取套改找门路、调动分配无章法、超占借用很随意等倾向性问题,空军坚持一次性下达士官选取指标,明确士官学员实施对口定向分配,严把非工作性调动关口,所有士官按编定岗定位,做到兵员实力、政治实力、财务实力相统一。通过治理,今年第一批士官选取实现了零投诉,144名令岗不一的士官全部归位。 各单位还区分不同类型的士官,分别制定教管措施,形成了一批系统配套的制度机制。他们把能打胜仗作为治理的根本指向,通过培植荣誉责任基因、锤炼履职尽责本领、发挥一线骨干作用等激励措施,激发了士官队伍献身强军实践的正能量。

                      呼和浩特全面停止去库存调控措施以遏制房价上涨 新华社呼和浩特8月31日新媒体专电2017年以来,呼和浩特市的房价一路上涨。2018年7月呼和浩特新建商品住宅销售价格指数环比上涨2.4%,同比上涨11.8%。为落实中央关于坚决遏制房价上涨的精神,呼和浩特市于近日出台全面停止去库存调控措施,加快解决房地产项目遗留问题、加大供应量、加大整治房地产市场秩序力度等举措,坚决遏制房价上涨,促进房地产市场健康发展。 呼和浩特市住房保障和房屋管理局副局长杨万邦介绍,2016年以来,按照国家相关政策,呼和浩特市开展房地产去库存工作,住房土地供应量相对较少,按土地部门提供数据显示全市近三年的住房土地供应不足2000亩,造成近两年上市销售房源较少;并且呼和浩特市实施棚户区三年改造,共安置30311户,完成征拆面积606万平方米,按照 先安置、后征拆 的原则,约95%的棚户区改造实施了货币化补偿安置,进一步释放了市场购买力,因此造成去年以来呼和浩特市房价上涨较快。 同时引进人才计划、资本和劳动力向城市转移导致需求市场较大,改善性住房和刚需购房比例逐步升高;市场上全装修比例房源由原来的15%提高到30%,以及城市教育、医疗、交通等公共服务资源和配套设施的完善,也是导致房价上涨的因素。 据介绍,去库存政策实施以来,呼和浩特通过培育房屋租赁市场,发展创客地产,推进棚改货币化安置回迁购买,发挥住房公积金作用,拓宽公积金使用范围等具体措施取得明显成效,库存住宅面积从2016年的1698.39万平方米下降到507.65万平方米,库存房屋截至6月底已趋于合理消化周期,供需关系趋于合理。经过研究决定,呼和浩特全面停止房地产去库存调控措施,将处置权抵押、调整用地性质、调整户型结构和配套费后置等措施纳入解决房地产遗留问题政策范围。 2014年,针对房地产证照不全等历史遗留问题,呼和浩特出台了《呼和浩特市全面清理2010年月10月31日前开工的建设项目规范完善相关审批手续实施方案》,4年来,集体研究解决了52个遗留问题项目,共为4.6万户群众解决了房屋产权 办证难 的问题。2018年将加快解决房地产遗留项目的手续问题,促进存量房源加快上市。 从现在起,呼和浩特市将增加住房用地有效供应,保证全年土地供应量达到5000亩,其中普通商品住房供地比例不低于70%;加大保障性住房供应力度,继续落实商品住房开发项目配建3%的公共租赁住房任务;稳步推进棚户区改造项目回迁安置,回迁安置比例控制在70%左右;加快实施公租房租售并举政策。 另外,呼和浩特市将加大整治房地产市场秩序力度。严厉打击垄断房源、捂盘惜售、哄抬房价等扰乱房地产市场秩序行为;进一步规范房地产项目销售行为,严厉打击认购、认筹、预订等变相售卖行为,引导群众理性购房,坚决防止房地产市场大起大落,坚决遏制房价上涨。

                      亿博娱乐软件此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

                      中新网北京1月5日电(记者 阚枫)北京市环保监测中心5日发布的分析显示,持续不利的气象条件、区域传输、采暖季燃煤和机动车排放污染等因素,共同促成了北京长时间的 跨年雾霾 。 近期,京津冀地区再度遭遇长时间重污染过程,从2016年12月29日至今,北京也经历了长时间的跨年重霾天气,PM2.5浓度一度处于 爆表 状态。 北京市在2016年12月30日零时启动空气重污染橙色预警,并在2017年1月1日和4日两度延长预警时间。 对于北京的这次长时间的 跨年雾霾 ,北京市环保监测中心分析,本次重污染过程中,北京及中国北方区域的气象条件均属于极端不利,具有低气压、强逆温、偏南风等特征,不利条件持续时间超长,导致污染积累严重,形成区域性重污染。 此外,近期,中国北方处于采暖期,且12月至1月为采暖燃煤污染排放增加最多的时期,在气象条件极端不利时导致污染水平加重明显,北京的监测显示燃煤污染在此次重污染过程中占重要贡献。 对于污染来源,北京市环保监测中心还分析,北京市污染排放量大,机动车、居民面源排放导致了本地污染积累严重。 除了本地排放污染,对于这次长时间的污染过程,北京市环保监测中心分析,区域污染传输对北京市空气质量影响显著,由于区域以偏南风为主,导致传输较为剧烈。监测显示,2016年12月29日,北京市PM2.5浓度剧烈上升,以及2017年1月2日,北京上空的PM2.5快速回流,均反映区域污染传输加重了北京的空气重污染程度。 根据最新的预报,1月7日起,北京上空转为高压前部控制,扩散条件缓慢改善,空气质量逐渐转好,整体仍为中度到重度污染,1月8日,北京市受较强冷空气影响,空气质量明显改善。 近期,北京连续遭遇长时间的重污染过程,在2016年12月16日至21日京津冀重污染过程中,北京还曾启动最高等级的重污染红色预警。 根据中国天气网的分析,北京近期雾和霾频发,也因为近期的气象条件持续不利于污染物扩散。 根据监测,2016年12月16日以来(截至2017年1月4日),北京地区气候特征为,气温偏高、湿度较大、冷空气活动少、强度弱、北风时次少,雾日偏多。其中,北京地区平均气温为-2.4℃,比常年同期偏高1.6℃,为1981年以来同期第6高值。该期间,观象台出现大雾天气9天,比常年同期明显偏多,为1981年以来第2高值。 从气象的角度,包括环流形势有利于雾和霾维持、发展,静稳条件有利于雾和霾维持、增强,湿度大有利于颗粒物的吸湿增长,北京的特殊地形有利于雾和霾的维持,这些都促成了近期北京上空雾和霾的频发。 胸外科副主任医师:雾霾与肺癌无非常直接关系 雾霾再次袭击北方之际,一首发表在美国权威胸外科杂志《CHEST》上的科普诗歌《ILongtobeKing》引发网友关注。诗歌作者赵晓刚是《CHEST》创刊以来首位中国籍医生诗人。诗中 肺部磨玻璃影的自白:我喜欢呼吸纯馥幽香的雾霾,散发着甘甜徐徐融入我身心,我更喜欢抽烟喝酒熬夜的你,创造着惬意的家园令我成长 ,拟人化的描述再次引发大家对雾霾话题的关注。

                      市民梁大妈昨天在菜市场买菜的时候被吓了一跳,蒜头涨到10元钱一斤了! 9月份的时候还8元钱一斤呢。 这让她非常吃惊。的确, 蒜你狠 又卷土重来了。国家发改委日前公布,10月份大蒜的批发价格为每斤7.24元,同比上涨90%。北京新发地批发市场昨天的最新价格信息显示,大蒜批发价格与10月份相比又有上涨,为每斤7.5元。 大蒜、大葱、生姜齐涨价 按照国家发改委的调查数据显示,10月份大蒜零售价格为每斤7.89元,同比上涨67.9%。但是进入11月份,大蒜零售价格肯定又往上蹿了一蹿,当梁大妈去市场买蒜的时候,蒜价已经涨到每斤10元了。而在京东商城,大蒜之乡山东金乡的新鲜蒜头,零售价格为每斤13.8元。昨天,北京新发地批发市场的最新价格信息显示,大蒜批发价格与10月份相比又有上涨,为每斤7.5元。 北京青年报记者昨天调查了解到,除了大蒜,大葱也比往年贵。往年这个时候正是居民冬储大葱的季节,1元1斤,老百姓成捆往家买葱。但是今年非但物美价廉的冬储大葱不见踪影,就连农贸市场的大葱也卖到将近4元一斤。Wind资讯统计发现,截至10月底,北京新发地生姜批发价已达到了每斤3.4元,创出近18个月新高,与年内每斤0.85元价格相比,涨幅高达300%。即使与去年同期相比,涨幅高达112.5%。 灾害天气导致产量下滑 市场专家分析,大蒜的这轮涨势,已经超过了2009、2010年的行情,且更加 凶猛 。从2008年开始,蒜头、大蒜批发价从每公斤不足2元,一路向上攀升,并在2010年10月份达到当时的价格顶峰。其中蒜头批发价一度突破每斤6元,大蒜批发价也突破了每斤5元。对于本轮大蒜价格的上涨原因,商务部此前表示,本轮大蒜价格的上涨源于2015年7月份,其直接原因就在于种植面积的减少,以及灾害天气导致的产量下滑。 根据农业部对全国580个蔬菜重点县所监测到的数据信息,2015年大蒜在田面积同比下降2.2%。另外一个数据,2015年大蒜主产区山东省金乡县大蒜收获面积53.6万亩,同比下降14%,产量58.7万吨,同比下降4.7%。另外,从二季度中期开始,部分经销商开始收购存储冷库蒜,随后蒜种需求开始增加,供需矛盾之下,促使蒜价进一步攀升。不过,这只能解释其中的一部分原因,从市场综合消息来看,本轮蒜价上涨,背后同样有着资本因素。 上涨不乏炒作成分 有业内人士分析,大蒜价格上涨过程中不乏炒作成分,炒蒜的人一般都是行业内的大户,长期从事大蒜经销,在大蒜的供求失衡里看到了商机后,就会通过鼓动蒜农使其惜售、借贷资金大批量囤货等办法,人为抬高价格,再伺机抛售牟利。 文/本报记者 赵新培

                      【我要纠错】 责任编辑:
                      回到顶部