<em id='mHCyDwiwU'><legend id='mHCyDwiwU'></legend></em><th id='mHCyDwiwU'></th> <font id='mHCyDwiwU'></font>


    

    • 
      
         
      
         
      
      
          
        
        
              
          <optgroup id='mHCyDwiwU'><blockquote id='mHCyDwiwU'><code id='mHCyDwiwU'></code></blockquote></optgroup>

          <span id='mHCyDwiwU'></span><span id='mHCyDwiwU'></span> <code id='mHCyDwiwU'></code>
            
            
                 
          
                
                  • 
                    
                         
                    • <kbd id='mHCyDwiwU'><ol id='mHCyDwiwU'></ol><button id='mHCyDwiwU'></button><legend id='mHCyDwiwU'></legend></kbd>
                      
                      
                         
                      
                         
                    • <sub id='mHCyDwiwU'><dl id='mHCyDwiwU'><u id='mHCyDwiwU'></u></dl><strong id='mHCyDwiwU'></strong></sub>

                      亿博娱乐安卓APP下载

                      2019-08-14 14:22:07 来源: 中国政府网
                      【字体: 打印

                      亿博娱乐安卓APP下载[摘要 ]今天起,下半年来最强冷空气影响将正式发威,中东部地区大降温,河南安湖北湖南广西等地降温幅度可超16℃,北京、天津、南京等地将陆续迎来今年初雪。 中国天气网讯 从今天起,下半年来最强的冷空气影响将正式发威,中央气象台为此发布了寒潮预警。受寒潮天气影响,21-24日,我国中东部大部自北向南将普遍出现6-10℃的降温和4-6级大风天气,局地降温幅度可超16℃,此次寒潮天气将致使我国多地出现今年入冬以来最低气温。在此期间,北京、天津、石家庄、太原、西安、郑州、济南、武汉、合肥、南京等十大省会级城市将陆续迎来2016年初雪。>>北京迎来今冬初雪 网友纷纷晒雪景20日下午,延庆八达岭开始飘雪,中国气象频道记者正在准备拍摄。 多地将现入冬来最低气温 河南安徽等降幅超16℃ 昨天,随着北方冷空气逐渐向东向南扩展,加上江南、华南的降雨逐渐加强,中东部的大部分地区都出现了不同程度的降温。截至昨天14时,中东部降温幅度普遍达2-5℃,其中,华北北部、中原地区以及南方强降雨的重心降幅达到了6-10℃,河北北部和北京降温幅度甚至达10℃以上。 受寒潮影响,21日至24日,我国中东部大部地区将自北向南先后出现大范围大风降温天气,平均气温将普遍下降6~10℃,其中,华北东南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉、江南大部、华南北部以及四川东部、重庆东部、贵州中东部等地气温将下降12~14℃,河南南部、安徽西部、湖北中部和北部、湖南中西部、广西东北部等地的部分地区降温可达16℃以上。上述地区伴有4~6级偏北风,东部和南部海区风力有7~9级。中央气象台11月21日06时发布寒潮橙色预警。 24日凌晨,华北平原北部最低气温将达到-10℃左右,最低温度0℃线将位于江南北部,江南南部和华南北部最低气温将达到4~8℃。 气象专家指出,此次寒潮天气将致使我国多地出现今年入冬以来最低气温,其中华北的最低气温将出现在23日凌晨,北京地区可跌至-10℃左右;24日凌晨,气温零度线南压至长江中游至江淮之间,江南南部和华南北部气温将低至10℃以下。 对于北方来说,冷空气虽强,但由于已经进入供暖期,室内并不会感觉寒冷。但对于南方来说,由于前期气温偏高,所以冷空气将会带来断崖式的大幅降温,降温过后,而且我国大部地区除了青藏高原等地外将出现大面积气温创新低的局面,大部地区的气温将转为偏低,多地恍如隆冬时节,要以三九时节的标准来穿衣。

                      原标题:尾矿库泄漏污染346公里河道 甘肃陇南11名干部受到处分 据新华社电 环境保护部日前公布了甘肃陇星锑业有限责任公司 11 23 尾矿库泄漏次生重大突发环境事件调查结果,认定共造成直接经济损失6120.79万元,约346公里河道受污染,10.8万余人供水受影响。包括陇南市副市长在内的11名干部受到党纪政纪处分,涉嫌违法的相关责任人已被司法机关立案侦查。 去年11月23日,位于陇南市西和县的甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库发生泄漏,事发后环保部启动重大突发环境事件调查程序。经调查认定,这是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。 调查显示,事件直接原因是陇星锑业选矿厂尾矿库排水井拱板破损脱落,导致含锑尾矿及尾矿水经排水涵洞进入太石河,约2.5万立方米的含锑尾矿及尾矿水造成约346公里河段锑浓度超标。甘肃、陕西、四川三省部分区域乡镇集中饮水水源、地下井水因超标或因可能影响饮水安全而停用,受影响人数约10.8万人。甘肃西和县太石河沿岸约257亩农田因被污染水直接淹没受到一定程度污染。 经调查认定,陇星锑业、甘肃省有关地方党委政府及部门、有关中介机构存在与事件责任相关的违法违规问题。陇星锑业尾矿库排水井建设施工严重违法违规、尾矿库安全设施日常管理混乱。陇南市政府在事件初期应对不力,地方环保部门等存在职责落实不到位,迟报、漏报现象。 按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》,陇南市政府、西河县委县政府、太石河乡党委政府、西和县安监局和环保局等11人分别受到党纪政纪处分。 因涉嫌犯罪,司法机关已对陇星锑业总经理马健康等9人依法立案侦查并采取刑事强制措施。西和县安监局副局长、环保局环境监察大队大队长也因涉嫌违法被司法机关立案侦查。 此外,有关环保公益组织已就事件造成的环境损害对陇星锑业提起环境公益诉讼,甘肃省陇南市中级人民法院已经正式受理。

                      10月18日,9岁半的朵朵坐在轮椅上,在父母的陪同下来到遵义市红花岗区人民法院。因在预防接种过程中未履行告知义务等,遵义市中医院及红花岗区实验幼儿园被这个因疫苗而致残的女孩告上法庭。 10月23日,遵义市红花岗区法院作出判决。5天后,朵朵一家拿到了判决书。判决书显示,遵义市中医院侵害了朵朵一家的知情权,存在医疗过错;但由于朵朵一家曾申请司法鉴定,该鉴定在2014年8月4日已有结论,从那时到起诉之日已超过两年的诉讼时效,最终朵朵一家的请求被驳回。 朵朵一家生活的转折点发生在5年前。 2011年10月18日,4岁的朵朵在贵州省遵义市红花岗区实验幼儿园就读,遵义市中医院来到幼儿园给朵朵补种流脑A+C疫苗。11天后,朵朵的身体状况突然急转直下,患上了急性横贯性脊髓炎。辗转各地医治后,仍留下了截瘫的后遗症,她的肚脐以下无知觉,大小便无意识,生活不能自理。 2012年6月4日,遵义市红花岗区残疾人联合会填发了朵朵的残疾证,认定其残疾等级为一级。经过两年半、3次鉴定之后,朵朵拿到了所患急性横贯性脊髓炎与接种的A+C群流脑疫苗 因果关系不能排除 的结果,并获得了一笔政府的补偿款。 朵朵的妈妈回忆称,5年前,遵义市中医院到幼儿园给朵朵接种流脑A+C疫苗时, 幼儿园没通知家长到场,也没让我们签知情同意书 。几天后,幼儿园发还了之前上交的疫苗接种本,她才知道孩子已经接种了疫苗。而幼儿园的老师称,在朵朵接种的那段时期,当地还没有发放接种通知单的习惯, 我们在黑板上写过通知,而且上交疫苗接种本就意味着要接种疫苗 。 因为怀疑患病与这次接种有关,在治疗期间,朵朵一家向遵义市红花岗区疾控中心提出了鉴定申请。2012年3月5日,红花岗区疾控中心签发了鉴定意见书,调查栏显示,进幼儿园的遵义市中医院防保科 在查漏补种工作中实施接种过程中无差错 。文中未提及曾进行过书面或口头通知的字眼,也未有关于幼儿园方面情况的论述。 随后,朵朵一家又向遵义市疾控中心提出了申请,但结果与之前几乎没有差别。因对此存有异议,朵朵一家来到西安交通大学法医学司法鉴定中心进行了第三次鉴定。朵朵家人称,当时遵义市还未有医学会等鉴定部门,在遵义市红花岗区卫生和食品药品监督管理局的许可及委托下,她们的异地司法鉴定最终被受理,并最终得到疫苗与患病 因果关系不能排除 的结论。 今年9月22日,遵义市红花岗区人民法院受理了朵朵一家的侵权纠纷起诉。朵朵的爸爸吴焱作为法定代理人起诉称,遵义市中医院医疗卫生人员在实施接种前,没有履行知情告知的法定义务,以及红花岗区实验幼儿园在没有监护人委托的情况下让朵朵接种疫苗。 吴焱告诉中国青年报 中青在线记者,此次的诉讼请求有二:一是希望法院依法判处被告预防接种错误并令其在《遵义日报》《遵义晚报》上登报道歉;二是请求法院依法判令被告支付此次诉讼的相关费用。 10月23日,遵义市红花岗区法院作出判决。 判决书显示,法院认为案件的争议要点在于,被告主体遵义市中医院和遵义市红花岗区实验幼儿园是否是适格主体、被告是否存在过错,以及朵朵一家的起诉是否超过诉讼时效。 法院认为,朵朵一家以二被告侵害知情权为由提起诉讼,因此主体适格。 2005年6月1日起,《疫苗流通和预防接种管理条例》正式施行。该条例规定,医疗卫生人员在实施接种前,应当告知受种者或者其监护人所接种疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项,询问受种者的健康状况以及是否有接种禁忌等情况,并如实记录告知和询问情况。 吴焱认为,幼儿园虽然收取了疫苗接种本,但并未进一步与家长沟通,也未曾向家长询问孩子的过敏史等,这并不等于告知了家长,遵义市中医院和遵义市红花岗区实验幼儿园的告知属于 一种默认行为 。 对此,法院认为,根据条例规定,遵义市中医院在接种前没有向朵朵的监护人充分履行告知义务,侵害了朵朵一家的知情权,存在医疗过错;但对幼儿园来说,告知义务不在幼儿园负有的教育、管理、保护义务的范围内,因此不存在监管失职。 朵朵一家的诉讼请求最终被驳回。法院认为,朵朵的监护人在2014年8月4日,也就是司法鉴定结论作出之日起,就应当知道二被告可能存在侵害其民事权利的事实。而在此后的两年内,朵朵一家并未进行起诉,目前已超过了诉讼时效。

                      6号线西延8号线三四期年底开通6号线西延示意图。市轨道交通建设管理有限公司/供图 新机场线、7 号线东延、12 号线等10条轨道交通线路近期加快建设 地铁6号线西延和8号线三期、四期将于年底开通运营。昨日,市轨道交通建设管理有限公司通报了这三段地铁新线的进展。其中,6号线西延线将继续向西与苹果园站实现与1号线、S1线换乘,最终将在金安桥站实现与S1线和规划11号线换乘。此外,北京还将继续推进新机场线、7号线东延等地铁新线建设。 三段地铁新线正进行空载试运行 昨日,市轨道交通建设管理有限公司相关负责人介绍,从9月20日开始,地铁6号线西延工程和8号线三期、四期就已开始进行空载试运行,为年底开通运营做准备。 6号线西延工程是现有6号线的延伸段,西延工程与既有地铁6号线海淀五路居站相连,跨越石景山和海淀两个行政区。西延工程线路全长10.6公里,共设车站6座,分别为金安桥站、苹果园站、杨庄站、西黄村站、廖公庄站、田村站。6号线贯通后,将成为北京东西城的第二条轨道交通大动脉,对缓建城西部交通压力,尤其是地铁1号线客流压力起到至关重要的作用。 该负责人介绍,计划于2018年底投入试运营的6号线西延线终点为杨庄站,不过,随着苹果园交通枢纽建设完成,西延线将继续向西与苹果园站实现与1号线、S1线换乘,最终将在金安桥站实现与S1线和规划11号线换乘。 地铁8号线起于昌平区,终止于大兴区,全长约46公里,总体呈南北走向,是北京市南北中轴线上的快速轨道交通走廊,共分4期建设。其中一期已经开通,二期除中国美术馆站及站后区间外,其他线段也早已经开通,年底将要开通的三期则主要沿南中轴线由北向南延伸,由中国美术馆向南至东南五环的德茂桥;四期工程起于三期工程终点五福堂站南,沿104国道延伸至大兴瀛海镇。值得一提的是,全长1.88公里的二期中国美术馆站及站后区间也将在年底同步开通。 需要提醒的是,8号线三期年底并非全部开通,珠市口以南的车站基本开通,珠市口到前门不开通。 王府井北站、王府井站、前门站这三个站还处于车站结构的施工期,预计三年后才有望开通。 该负责人介绍。 近期加快10条轨道交通线路建设 除了即将开通的三段地铁新线,北京还有多条地铁线路正在规划建设中。近期,北京将加快推进新机场线、7 号线东延、12 号线等10 条轨道交通线路建设。 北京晨报记者了解到,新机场线一期将建设41公里三座站,设计每小时120公里车速。城区独立线路12号线,西起四季青桥南,沿西四环、远大路,到北三环、芳园西路,到东坝大街,终点到管庄路西口,全长29.2公里,设21个车站,15个换乘站。 17号线长近50公里,贯穿南北,从昌平未来科技城到亦庄的次渠。计划一期先到十里河,预计两三年后开通。7号线东延则会随着环球影城同步开通。 苹果园站以 树 作为设计元素 近几年来,几乎每年都有地铁新线开通,地铁新线也越建设越漂亮,甚至成为不少乘客打卡拍照的地方。今年年底即将开通的地铁新线也有不少亮点。西延工程的设计理念是6号线工程 京城连廊 的延续、连接 历史的北京、现在的北京、发展的北京 ,在车站装修设计中充分考虑老北京青砖的应用与展开,并根据不同地段采用西部红砖、中部灰砖、东部彩色砖,形成明确的分段节奏与色彩。 两个特色站中,苹果园站以 树 作为设计的主题元素,通过线性枝干的穿插错落表现树枝的丰富层次,枝干从吊顶延续到墙面,塑造出树林的视觉效果。 金安桥站临近首钢特色产业园区等创新产业基地,是一个由传统工业向创新产业过渡的重点节点。 8号线三期是北京市南北轨道交通交通大动脉,大部分位于古都南北中轴线之下,本次站厅公共区装修设计以此为切入点,与目前北京市中轴申遗相呼应,制定了以 中轴 为概念主题的装饰方案。 北京晨报记者 曹晶瑞

                      吃虫现场 原标题:被罚吃活面包虫 汉中市劳动监察部门称,这是一种体罚行为,已属违法 员工未完成业绩,会受到什么处罚?近日,汉中由10家装修建材、家居公司成立的一个销售联盟使出绝招:未完成自定目标,当众吃活面包虫,用白酒冲服。 现场:五六个员工接受处罚吃了虫子 11月8日下午6时30分,在汉中闹市区的中心广场,五六十名统一身穿黄色马甲、手抱广告宣传页的年轻男女聚集在一起,旁边还放一个音箱以及10多个广告牌。每人手中都有一沓宣传彩页,上面写着 一站式购齐建材、家居 、 双人泰国旅游免费送 等字样。 不一会,一名戴着眼镜的男子赶到现场,并带来了两个塑料袋,其中一个装着一次性筷子、杯子以及两瓶白酒;而另一个袋子,打开后才发现是一堆还在蠕动的面包虫。点完名后,男子宣布未完成目标任务的员工名单。 接着男子拿出白酒倒进杯子内,用筷子将面包虫放进白酒杯中。未完成业绩的员工便一口将泡着面包虫的白酒倒进嘴里。当宣布到一名怀孕女员工上前 受罚 时,该女子说, 我现在虫子也没法吃、酒也没法喝,除非不想要孩子了。 看到女子不愿喝,一名领导模样的男子上前替她喝了泡着虫子的白酒。这时,围观市民越来越多,很多人纷纷拿出手机拍下了这一幕。共有五六个人依次喝下有虫子的白酒,接受惩罚。 员工:此前还有人吃过生鱿鱼、蚂蚁 现场一位穿着黄色马甲的员工说,他们10家建材家居公司成立了一个 爱家联盟 ,每天一早他们都要上报当日任务量,如果当天不能完成,隔天下午就要接受惩罚。 今天是生吃面包虫,少一个顾客,吃四条面包虫。面包虫是花鸟市场买来的。 另一名员工说,吃面包虫只是惩罚的一部分, 以前我们还有人吃过生鱿鱼、蚂蚁。 员工没有完成自定销售目标,我也有责任,所以应该领罚。 其中一家商户的负责人说,吃面包虫是因为大家没有完成任务,但所有人都是自愿领罚,这也是一种特殊的激励。

                      原标题:河北安平:土地档案上演 狸猫换太子 在安平县西王庄村南土地上建设的 网都嘉园 房地产项目。记者 巩志宏 摄 近日,《经济参考报》记者接到群众举报称,2007年到2008年,河北省安平县人民政府在公开拍卖出让国有土地过程中,对一块土地的地籍档案进行非法篡改,将土地证颁发给未参与土地拍卖的另一家企业,严重扰乱市场秩序。河北省、衡水市两级政府多次要求安平县政府纠正违法行为,但始终未果。 举报人质疑,上级政府的决定和行文在安平如同废纸一张,相关政府官员究竟被多大利益驱使才敢如此渎职违法?就此,《经济参考报》记者前往安平县进行调查。 土地档案遭篡改上演 狸猫换太子 2007年11月27日,安平县国有土地使用权拍卖出让在河北省拍卖总行举行。当时的拍卖出让竞买人登记表显示,刘聚川等11名个人和企业参加竞买,刘聚川竞买号牌为 27 。根据拍卖出让笔录,经过竞价,持 27 号牌的竞买人刘聚川以985.32万元竞得位于安平县西王庄村南54745平方米住宅用地使用权。 随后,刘聚川与安平县人民政府签订了《国有土地使用权拍卖出让成交确认书》,缴纳了土地出让金和各项税费。安平县财政局开具的0246352号国有土地出让金专用票据显示:缴纳西王庄村南土地出让金9853200元,缴款人为刘聚川。 刘聚川告诉记者, 2008年1月18日,我就拿到以刘聚川为使用权人的土地证。后来,被时任安平县国土局局长李民生以土地证 有点问题 为由要回。县国土局再次颁发土地证时,将使用权人改成了保定市利源房地产开发有限责任公司。 据刘聚川反映,利源公司从竞拍报名到交保证金、直至拍卖过程从未出现,也未缴纳土地出让金和各项税费。但利源公司和安平县国土局官员却通过违法涂改土地档案为其办理安平县国用第00013号国有土地使用证。 记者将颁发给利源公司的土地证相关案卷材料,与刘聚川持有的原件复印件进行对比时发现,《国有土地使用权拍卖出让成交确认书》中写明: 竞得人刘聚川竞得面积54745平方米的国有土地使用权 。复印件中 竞得人 栏中只有刘聚川签名,档案中却另外加盖了利源公司公章。 在安平县人民政府《国有土地使用权出让审批卡片》中,受让单位栏中填写的是 保定利源房地产开发有限公司 , 刘聚川 被填为代理人。而刘聚川提供的原件复印件中,受让单位为空白, 刘聚川 名字后面也没有 代理人 字样。 修改的字迹明显不同 ,刘聚川说,被篡改的登记卡中在 拟办意见 栏仍是 拟定将国有土地54745㎡出让给刘聚川使用,使用年限为50年 。这部分内容无法篡改,也恰恰能说明事实真相。 记者了解到,该土地出让前,刘聚川与利源公司及另外一合伙人曾谋求共同出资拍卖和开发土地,但后来三方合伙人出现纠纷,土地归属开始出现争议。而利源公司也反映,安平县国土局档案材料存在造假行为,《国有土地使用权拍卖出让成交确认书》、《国有土地使用权出让审批卡片》都出现两个版本。利源公司认为,刘聚川和拍卖公司、县财政局、县国土局中个别人共同弄虚作假,存在伪造国土局档案材料的重大涉法问题。 土地档案存在多项违法违规行为 刘聚川得知安平县人民政府为利源公司颁发土地证后,先后向河北省政府法制办、衡水市政府法制办反映情况并申请行政复议。河北省政府法制办、衡水市政府法制办审查认为,安平县人民政府为利源公司颁发土地证相关卷宗中土地出让登记情况非常混乱,属于行政行为违法。 衡水市政府法制办调查认为,在第00013号土地证出让档案中,《拍卖出让竞买人登记表》竞买人、拍卖保证金发票缴款人、《拍卖出让笔录》买受人均为 刘聚川 ,《国有土地使用权拍卖出让成交确认书》前面列明竞得人也为 刘聚川 ,后面却加盖了 保定市利源房地产开发有限责任公司 公章。这违反了国土资源部《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》第二十条第一款, 以招标、拍卖或者挂牌方式确定中标人、竞得人后,出让人应当与中标人、竞得人签订成交确认书。 其次,安平县国土资源部门未经审核,仅依据《国有土地使用权拍卖出让成交确认书》后面有利源公司公章,且未有任何土地权属变更手续的情况下,与利源公司签订《国有土地使用权出让合同》,与事实及法律规定不符。 第三,签订《国有土地使用权出让合同》是取得土地使用权的重要依据。档案中的《国有土地使用权出让合同》受让方记载为 保定利源房地产开发有限责任公司 ,但没有该公司的签章,只有 刘聚川 的签章。这违反了《中华人民共和国合同法》相关规定,在合同尚未生效的情况下,为其办理国有土地出让手续明显违法。 此外,《国有土地使用权出让审批卡片》中内容与当事人提交的该卡片复印件明显不一致。这违反了国土资源部《土地登记规则》第六十三条之规定, 任何单位和个人不得伪造、擅自涂改和复制土地证书、土地登记文件资料。 应予追究有关人员的法律责任。 衡水市人民政府针对此事作出的行政复议决定书认为,第00013号土地证出让档案中《国有土地使用权出让合同》,没有利源公司公章,其他有关资料前后内容不一致,认定土地权属事实不清、证据不足。安平县人民政府颁发第00013号土地证的具体行政行为,明显不当。衡水市人民政府确认安平县人民政府为保定利源公司颁发该土地证的具体行政行为违法,责令安平县人民政府在60日内依法重新作出具体行政行为。 法制部门监督函竟成废纸行政执法监督形同虚设 记者采访了解到,安平县国用第00013号土地证颁发后,河北省、衡水市两级人民政府法制办曾多次发文要求当地政府纠正违法行为。 2011年6月,河北省政府法制办向衡水市政府法制办发出《关于批转〈关于请求纠正安平县人民政府核发土地证错误情况反映〉实施监督的函》,要求衡水市政府法制办组织力量予以调查、核实,依法实施监督。 2011年7月1日,衡水市政府法制办向安平县人民政府发出《行政执法监督通知书》,将安平县国用第00013号土地证出让档案中存在的问题一一列明,要求安平县政府纠正违法问题。 2012年2月,河北省政府法制办再次向衡水市人民政府发出《关于纠正安平县人民政府核发土地证错误情况实施督办的函》。河北省政府法制办指出,《行政执法监督通知书》下发安平县人民政府后,至今安平县人民政府没有按照通知书的要求,依法纠正违法问题,请按照依法行政的有关规定,由分管法制的市政府领导亲自督办,以便案结事了,维护法律尊严。 随后,衡水市法制办向安平县政府发函,文中称, 我办下发监督通知书后多次催办,期间省政府法制办也多次致电催办此案,我办也到省政府法制办汇报沟通多次,至今未有处理结果 限你机关自接到本督办函10日内办结此案。 2014年8月28日,衡水市人民政府作出行政复议决定书。随后利源公司提起上诉,衡水市桃城区人民法院作出一审判决,对衡水市人民政府行政复议决定予以支持。 2016年3月8日,衡水市中级人民法院作出终审判决,认为衡水市人民政府作出的确认第00013号土地证颁证行为违法的行政复议决定符合法律规定,应予维持。于是,衡水市法制办再一次向安平县人民政府发出督办函。 但是,安平县政府始终未纠正违法行为。而且,在土地权属纠纷没有解决的情况下,当地政府仍为保定市利源房地产开发有限责任公司办理施工许可证、预售许可证等证件。 记者在安平县西王庄村南看到,这处名为 网都嘉园 的房地产项目已经停工,已建成十几栋楼房。周边居民告诉记者,房子多数已经出售。 刘聚川说,因存在纠纷,这宗土地于2012年3月31日被法院查封,查封期两年。但在此期间,安平县人民政府为其办理了预售许可证。

                      央视网消息: 记者从广东省防总了解到,截止到16号晚上8点,广东省各地累计转移人员总数2989006人,据初步不完全统计,汕尾、江门、潮州市共有11个县118个乡镇超过20万人受灾,直接经济损失超过2亿元,具体受灾情况还在进一步统计中。 在台风 山竹 登陆前,广东省江门市相关部门,已经将近海区域的群众和建筑工地的工人,提前转移到各个安置点。16日晚上,央视记者欧阳军对这些安置点进行了探访。 记者首先来到了位于北陡镇中心学校的安置点,这里的群众主要是该镇从事近海区域养殖以及周边工地的工人。在这里,每个人会分配到一张单人活动床,还有方便面、八宝粥和矿泉水等。 某项目部施工人员 林勇民: 怕风把那工棚给吹走了,来这里不怕,有楼房不怕。 在寨门小学的安置点,这里安置的大多是当地的村民,村民们每人会分配到一张草席和一套被子,还有必需的食物和水。据北陡镇宣传部门统计,截至16号晚间,全镇共转移安置500余人,所需生活用品和物资充足。

                      新华社杭州10月4日电记者从杭州市公安局获悉,杭州警方日前打掉一个专门以传播淫秽色情漫画牟利的团伙,斩断了一只伸向中小学生的 黑手 。 杭州网警通过前期工作发现,一个名叫 喵喵漫画 的网站涉嫌传播大量淫秽色情漫画,并以引人遐想的宣传为饵,吸引未成年人登录访问。 9月28日8时许,警方兵分多路同时开展抓捕行动,一举摧毁了这个涉嫌传播淫秽物品牟利的涉黄团伙,林某某、陈某某、董某某、陈某、向某等5名犯罪嫌疑人全部落网,现场查获电脑服务器、合同、银行电子账单等大量证据。 经审讯,5名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留。目前已查明,该团伙将主要 消费群体 设定为中小学生,今年6月末以来,网站已发布淫秽漫画千余张。这些漫画均有故事情节且伴有挑逗性语言,浏览者必须先通过微信、支付宝等方式在网站上购买所谓的 阅币 才能观看。 据悉,由于漫画传播具有较强的模仿性和同龄人带动的特点,该网站上线短短三个多月会员数量就达到700余万,涉案资金接近1500万元。

                      亿博娱乐安卓APP下载央广网东莞11月5日消息据中国之声《央广新闻》报道,广东省东莞市公安局官方微博发布消息,通报 男子追砸运钞车被击毙 案,称已对涉案押运员梁某某依法刑事拘留。 10月27日中午,在广东省东莞市长安镇,一名男子在马路上拿着疑似砖块追砸运钞车,随后遭押运员开枪射击致死。押运员开枪是不是合法?在什么情况下可以开枪的话题,引起争议。东莞市公安局在昨天发布的消息中称,10月27日,东莞市长安镇发生一起 运钞车押运员开枪打死一砸车男子 案件,东莞市公安机关迅速立案调查。 连日来,公安局组织专案组认真勘查,调取运钞车及死者生前途经路线的监控视频,走访目击群众等,并找到了运钞车后方行驶汽车的行车记录仪视频等相关证据。公安机关已经对涉案押运员梁某某依法刑事拘留。目前,公安机关正进一步加大侦查力度,坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法公正查办案件。查清事实后将及时向社会公布。

                      北京时间今天凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.5%至0.75%的水平,时隔一年后再度加息。靴子落地,一丝寒意袭来。 此次加息,国内资金流出压力将增大,人民币资产的吸引力也恐将下降,楼市会否遭受打击? 新愁之下,旧账似乎让人略感 安慰 根据国家统计局数据,今年1至11月份,商品房销售额达102503亿元,已高过韩国、澳大利亚、俄罗斯等国去年的GDP。中国的房地产业看似已富可敌国。 房地产销售额固然高,却通过透支广大老百姓未来数十年的收入来实现,还是略虚,而各国GDP是当下实打实的市场价值,二者本身没有可比性。不过,就着这个数字,我们不妨来重新审视下让人爱恨交织的中国楼市。 什么?你只有恨?那更得往下看了。 库存数据来源:国家统计局 过去6年间,商品房销售额将近翻了一番,尤其是今年前11月,大涨37.5%,超过10万亿,再创历史新高。虽然由于势头过热被泼了几盆冷水降了温,但既成事实方面却有着一种看似意料之外、却又意料之中的 慰藉 。 随着猛增的销售额而来的,是前11月国有土地使用权出让收入达3.1万亿元,同比增19.1%。 据统计,仅仅今年前10月,土地出让收入和涉房地五项主要税收之和,已达近5.7万亿元。这是什么概念?就说1999 2008年这十年吧,全国土地出让收入累计5.3万亿元 十个月便抵十年! 还有,前三季度,房地产市场的火爆对经济增长的贡献率约为8%。 看似捷报频传,皆大欢喜,另一边却是同样高企的库存 待售面积占销售面积比例在这6年间也翻了一番。 记得去年曾有经济学家测算, 现在的库存,按照去年的销售速度好好卖,要卖八年才能够卖完。 到了今年这个时候,在收紧的限贷限购政策下,恐怕已经没法按去年的销售速度好好卖了,八年的时间是不是也不够了? 2015年底中央经济工作会议提出房地产去库存任务,要扩大有效需求,打通供需通道。彼时,房地产待售面积已达71853万平方米 的高位, 而今年前11月的数据显示,待售面积依然高达69095万平方米,目前来看,被去掉的2758万平方米库存,占剩余库存约4%。 以这个速度,难道要去25年不成?

                      《电影产业促进法》取消了电影制片单位审批、摄制电影片许可证审批等项目。周平浪 澎湃资料 11月7日上午,全国人大常委会第二十四次会议以146票赞成、1票反对、8票弃权,表决通过《电影产业促进法》。 国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏在7日上午的发布会上指出,简政放权、激活市场的活力是电影产业改革推动的重要方向。这次通过制定《电影产业促进法》把实践中已经推行的改革举措写入了促进法,比如减少审批项目、降低准入门槛等,《电影产业促进法》没有新增设行政审批项目,同时还取消了电影制片单位审批、摄制电影片许可证审批等行政审批的项目,这是取消和减少审批项目。 阎晓宏表示,在《电影产业促进法》出台之前,按照《电影管理条例》的规定,由新闻出版广电总局行使的权限,包括电影片的审查、电影剧本的备案与批准举办电影节等多项审批事项,这次大部分下放到省、自治区、直辖市的新闻出版广电管理部门,为了防止各地审查管理和审查结果标准与尺度在把握上不一致,《电影产业促进法》在下放审批权限的同时规范了电影审查标准的制定和公开的程序,在本法第18条还设置了出现争议的情况下再审的条款。 《电影产业促进法》出台后,很重要的一条就是要坚持放管结合,加强后续的监管。在简政放权的同时,《电影产业促进法》也注重加强事中和事后的监管力度。在本法第46条明确了监管责任,要求实施信用制度。新闻出版广电总局将认真贯彻《电影产业促进法》的有关要求,加强对下放以后的审查、审批事项的指导和监督,并且加强对有关机构特别是审查人员的培训工作,规范各地的审查、审批事项,推动形成统一开放的、竞争有序的市场环境。 据了解,《电影产业促进法》将于明年3月1日起开始实施,与此同时,实施多年的《电影管理条例》将依据《电影产业促进法》进一步修订完善。 国家新闻出版广电总局政策法制司、电影局负责人关于《电影产业促进法》的情况说明 制定《电影产业促进法》的意义 对于制定《电影产业促进法》的意义,国家新闻出版广电总局政策法制司负责人说: 一是,《电影产业促进法》将长期以来中国电影产业改革发展的成熟经验上升为法律制度,为未来电影产业持续健康繁荣发展提供了有力的法制保障,对电影产业的长远发展具有里程碑意义。 二是,《电影产业促进法》规定的五个方面的主要制度措施将对中国电影产业产生深远影响:将电影产业纳入国民经济和社会发展规划,使电影产业成为拉动内需、促进就业、推动国民经济增长的重要产业;加快转变政府职能,简政放权,降低电影行业准入门槛,调动全社会参与热情,激发市场活力;加大财政、税收、金融、用地等方面的扶持力度,对电影产业给予立体的制度支持;通过扩大监管范围,完善监管措施,细化监管程序,加大打击力度等,进一步规范产业发展和市场秩序;明确电影的正面导向作用,维护观众合法权益,鼓舞创作热情,满足人民群众日益增长的精神文化需求。 三是,作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》也将对整个文化产业的发展产生长期深远的影响,对目前我们正在抓紧进行的文化产业领域的立法工作,将产生积极的示范作用。 《电影产业促进法》的立法必要性及立法总体思路 自2002年电影产业化改革以来,我国电影产业取得长足进步和巨大成就,无论从电影生产数量,还是电影市场规模上看,我国已经成为世界电影大国,但在从电影大国向电影强国迈进的过程中,面临着一些亟待解决的问题。比如:电影市场活力有待进一步激发,电影市场秩序还要进一步规范,电影产业发展水平有待提高。 国家新闻出版广电总局电影局负责人表示,制定《电影产业促进法》就是要解决这些问题,促进电影产业的发展,通过立法一是转变政府管理方式,坚持放管并举,该放的放开,该管的管住,寓管理于服务之中,为社会力量从事电影活动提供便利。二是充分发挥政府的引导、激励作用,加大对电影产业扶持力度。采取财政、税收、金融、用地、人才等多种扶持措施,促进电影产业全面发展。三是既促进产业发展,又继承弘扬中华优秀传统文化。 《电影产业促进法》在繁荣文艺创作、推动文艺创新方面作了哪些规定? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人介绍,为了在电影领域繁荣文艺创作、推动文艺创新,《电影产业促进法》规定了以下制度、措施: 一是明确电影活动的指导思想和创作原则。《电影产业促进法》规定,从事电影活动,应当坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持社会效益优先,实现社会效益与经济效益相统一;要坚持以人民为中心的创作导向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,尊重和保障电影创作自由倡导电影创作人员贴近实际、贴近生活、贴近群众。 二是就电影作品本身,《电影产业促进法》明确鼓励创作思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀电影,扶持传播中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值的重大题材电影,促进未成年人健康成长的电影,展现艺术创新成果、促进艺术进步的电影以及推动科学教育事业发展和科学技术普及的电影,并对优秀电影给予奖励。 三是《电影产业促进法》通过明确规定尊重、保障电影创作自由,保护电影知识产权,电影行业协会维护成员合法权益,为电影创作人员开展体验生活等活动提供便利和帮助等措施,积极营造激发创作热情的制度环境。 四是《电影产业促进法》通过鼓励电影科学技术创新、电影题材等创新与电影学术研讨和业务交流等措施,积极营造提高电影质量的制度环境。 《电影产业促进法》在推动简政放权,激发电影市场活力方面规定了哪些主要制度? 国家新闻出版广电总局电影局负责人称,简政放权、激发市场活力是我国电影改革的重要措施,通过制定《电影产业促进法》,把很多已经推行的改革举措写入了促进法。比如: 一是减少审批项目、降低准入门槛。《电影产业促进法》未新设行政审批项目,同时还取消了电影制片单位审批、《摄制电影片许可证》审批等行政审批项目、下放了电影片审查等多项行政审批项目。 二是简化审批程序、规范审查标准。《电影产业促进法》简化了行政审批程序,并进一步规范了电影审查标准的制定和公开程序。 三是坚持放管结合,加强后续监管。在简政放权的同时,《电影产业促进法》也注重加强事中事后监管力度,以规范市场秩序,引导形成统一开放、公平竞争的电影市场环境。 《电影产业促进法》在规范电影产业发展和市场秩序方面建立了哪些主要制度? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人介绍,《电影产业促进法》主要从四个方面对规范电影市场秩序做了规定: 一是国家引导形成统一开放、公平竞争的电影市场。 二是电影主管部门加强对电影创作、摄制、发行、放映等活动的日常监督管理,创新管理手段,明确了违法行为的社会投诉处理制度并建立社会信用档案制度,加大对电影知识产权和消费者权益的保护力度。 三是电影行业组织依法制定行业自律规范,开展业务交流和职业技能认证,加强职业道德教育,维护成员的合法权益。 四是在法律责任中对破坏市场秩序行为制定严厉的处罚措施。 《电影产业促进法》规定了哪些加大扶持力度,提升电影产业发展水平方面的措施? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是各级政府将电影产业发展纳入本级国民经济和社会发展规划,国家制定电影及相关产业政策。 二是国家支持创作、摄制各类优秀国产影片,地方政府对电影创作、摄制提供必要的便利和帮助。 三是在财政、税收、土地、金融、用汇等方面对电影产业采取优惠措施,激励资本投入、降低运作成本。 四是积极扶持电影科技研发、公益放映、人才培养、境外推广等事业发展,为电影产业发展夯实工业基础、培育人才梯队、拓展电影市场空间。 《电影产业促进法》在维护文化安全、弘扬社会主义核心价值观方面的主要规定是什么? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是明确电影的正面导向作用,将弘扬社会主义核心价值观确定为电影产业促进法的立法宗旨。 二是明确国家重点扶持传播中华优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的重大题材电影创作摄制,同时禁止影片含有违反宪法确定的基本原则、危害国家安全、危害社会公德等内容,抑制、阻止不良、有害作品的制作、传播。 三是在鼓励开展平等、互利的国际合作与交流的同时,对从事过损害我国国家荣誉和利益、危害社会稳定、伤害民族感情等活动的境外组织和个人予以限制。 四是通过规定财政、税收、土地、金融等扶持措施,促进民族电影产业的发展;通过明确规定电影院放映国产电影的比例要求,更好地加强中国文化和中华文明的传播力度。 《电影产业促进法》如何对从业人员行为进行引导和规范? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是,《电影产业促进法》明确要求,电影行业组织依法制定行业自律规范、加强职业道德教育等,通过行业自律方式对从业人员进行引导和规范。 二是,《电影产业促进法》也对演员、导演等电影从业人员直接提出了倡导性要求,设定了法律和道德的底线,将有利于电影从业人员树立社会形象,促进电影产业健康发展。其中, 德艺双馨 中的 德 ,就是符合社会主义核心价值观的社会公德、职业道德和家庭美德; 德艺双馨 中的 艺 ,就是艺术才华的高低,有行业共识,有群众口碑。《电影产业促进法》鼓励电影创作者既要具备良好的品德,也要体现不断精进的艺术才能。知名的电影从业者作为公众人物,更应该严格要求,做好表率。 三是,《电影产业促进法》对从业人员行为划定了合法开展活动的范围和界限,指导从业人员依法依规开展业务活动,并对违法行为规定了相应的法律责任,如罚款、吊销许可证、一定期限从业禁止等。 《电影产业促进法》在推动电影公益服务,维护观众权益方面由哪些举措? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示:保证基本公共文化服务的标准化、均等化,是政府的责任,所以《电影产业促进法》明确要求将农村电影公益放映纳入农村公共文化服务体系建设规划,由政府出资建立完善农村电影公益放映服务网络,统筹保障农村地区观众观看电影的需求。同时规定,由教育和电影主管部门共同推荐有利于未成年人健康成长的电影,并采取措施支持接受义务教育的学生免费观看。此外,鼓励电影放映者采取多种措施,为未成年人、老年人、残疾人、城镇低收入居民以及进城务工人员等观看电影提供便利,政府可以发放奖励性补贴。 为维护消费者合法权益,《电影产业促进法》进一步明确了电影从业主体的法律责任。《电影产业促进法》明确规定了电影院的电影放映质量保证责任、广告播放时间限制和观众安全健康保障责任,并禁止电影发行企业、电影院等主体通过制造虚假交易、虚报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众。 《电影产业促进法》在推动中国电影走出去方面作了哪些规定? 国家新闻出版广电总局电影局负责人介绍: 一是,《电影产业促进法》强调在平等互利的基础上,鼓励通过互办电影节展、合作拍摄影片、选送优质国产影片参加境外的电影节等方式,进一步提升扩大中国电影的知名度和影响力,提升电影强国的国际地位。 二是,《电影产业促进法》明确规定,国家应该以多种方式对走出去的优秀电影的外语译制给予一定的资金和政策支持。外交、文化、教育等部门也应充分利用各自的对外交流渠道和资源,积极推广优秀国产影片。国家同时鼓励多主体、多形式的境外推广活动,最大程度地激发和利用社会上的活跃资源,为国产电影的境外推广发挥积极作用。 《电影产业促进法》对违法行为规定了哪些处罚措施? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是根据具体违法行为的种类和程度的不同,《电影产业促进法》采取了停止违法活动,没收电影片、违法所得及从事违法活动的专用工具、设备,一定金额或违法所得倍数的罚款,停业整顿,吊销许可证、撤销有关批准或者证明文件、吊销营业执照,以及规定期限内禁止从事相关电影活动或担任从事电影活动的法人、其他组织的法定代表人或者主要责任人。 二是明确规定了违法行为的从重处罚情形。 三是为了保障行政执法行为的顺利开展,《电影产业促进法》还规定了行政强制措施。 四是为了保证行政处罚与其他法律责任的衔接,《电影产业促进法》就民事责任、刑事责任、违反其他行政管理法规的行政责任及纪律责任承担问题作了指引性规定。 《电影产业促进法》对涉外电影管理制度立法中是如何考虑确定的? 国家新闻出版广电总局电影局负责人说: 一是《电影产业促进法》主旨是为了促进国产电影发展。无论是从行政管理、产业促进的角度,还是从立法原则、具体制度及法律责任方面,电影产业促进法主要着眼于对国内电影产业的规范和促进,着眼于对国产电影的扶持和保护。从国外立法情况看,其他国家电影产业促进法律一般也不详细规定涉外电影问题。 二是《电影产业促进法》就中外合作摄制电影、举办涉外电影节、国产影片赴境外参展以及境内主体洗印、加工、后期制作境外影片等中外合作、交流问题作出了明确规定。 三是关于涉外电影管理制度,将在对《电影管理条例》修订中统筹解决。《电影管理条例》在规范涉外电影管理问题时,将援引《电影产业促进法》有关内容审查标准、审批制度等共通性规定,从而保障法律制度的一致性。 《电影产业促进法》和《电影管理条例》是何关系? 国家新闻出版广电总局政策法制司负责人表示: 一是二者定位不同。《电影产业促进法》是基础性的、纲领性的制度规范,它确定促进电影产业发展的基本制度、措施。条例是从电影产业促进法派生出来国务院颁布的配套行政法规,是对法律制度的进一步细化。 二是《电影产业促进法》保留、完善了条例的一些制度。在保留了条例规定的电影片审查、发行、放映活动审批制等主要制度的基础上,进一步增加完善了产业扶持、市场规范等相关制度措施。 三是《电影产业促进法》取消了条例的一些制度。如取消了电影单片许可制等行政审批项目、下放了电影片审查等多项行政审批项目。 四是《电影产业促进法》还需要条例细化、补充。主要是在电影进出口管理问题和电影海外推广问题需要拾遗补缺;在电影审查程序、发行、放映企业审批、变更、终止的具体条件等问题需要细化。

                      此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

                      据新华社电辽宁省阜新蒙古族自治县法院近日对一起高考舞弊案一审宣判:以朱玉全为首的5名被告人犯非法获取国家秘密罪,分别判处有期徒刑1年6个月至有期徒刑9个月、缓刑1年不等的刑罚。 法院经审理查明,2015年普通高等学校招生全国统一考试期间,朱玉全通过QQ聊天方式,从网上购买了高考试题答案后,又在网上将答案卖给李树森、胡哲、刘贺。 考试之前,刘贺找到董丽、纪军,希望二人帮助其给考生传递高考试题答案,并建立了只有其三人的QQ群。刘贺分别在3所中学附近租用3处短期住宅,并向董丽、纪军提供了传输答案的设备。 2015年6月7日10时许,刘贺在获得答案之后,通过QQ群分别传递给董丽、纪军,后三人又分别在3处承租房内将答案传递给已交定金的考生。当天,刘贺三人先后被抓获。6月17日和26日,李树森和朱玉全分别在抚顺、大连落网。 法院认为,被告人朱玉全、李树森、刘贺、董丽、纪军组成 一条龙 团伙,以收买的方式非法获取属于国家绝密级别的普通高等学校招生全国统一考试试题答案,均已构成非法获取国家秘密罪。鉴于其认罪态度较好,尚未造成严重后果,可酌情从轻处罚。为此,判处朱玉全有期徒刑1年6个月,判处刘贺有期徒刑1年4个月、缓刑2年,判处李树森有期徒刑1年2个月、缓刑2年,判处董丽、纪军各有期徒刑9个月、缓刑1年。

                      01 这两天 到甘肃张掖七彩丹霞景区 游玩的4名游客火了 他们逃票私自踏入丹霞地貌 尚未开发的特级保护区 视频来源:梨视频 一边践踏 一边拍视频说道: 真爽,我破坏了6000年的地貌, 踩一脚要恢复60年呢。 说着又光脚狠狠刨开岩体表面的沙土 为搏眼球,明知故犯 是何等的想法 能让人 把破坏珍稀自然景观作为嗨点?! 连广大网友都气愤地表示: 也不是什么大错 不用关太久 等毁坏的丹霞恢复原貌了 再把他们放出来 02 不久前,敦煌柳格高速上 发生了令人发指的一幕 三个姑娘大摇大摆 全然不顾蹲在路中央拍照 幸好客车司机躲避及时 才避免了一出人间悲剧 司机下车拿着棍子 吓唬并怒斥为姑娘拍照的小伙: 你们是人吗?是不是人! 万一出点事 害的不仅是司机 更是整车的游客 高速上这么摁喇叭都不让 你们这么做 就是这辈子最后一张照片 虽然司机言行稍显过激 但话糙理不糙啊! 03 四川峨眉山金顶上 一名女子在高兴地为 翻越防护栏的父女拍照 似乎忘了背后就是万丈深渊 为了一张照片 漠视景区规则 全然不顾女儿生命安全 这样的父母,怎能做榜样 04 人潮涌动的故宫中 几个孩子欢声笑语 绕着近几百年历史的铜缸 爬上爬下、嬉笑打闹 一旁的家长听之任之 书本上再多的文明礼仪 也比不上家长的言传身教 父母的德行,全然体现在孩子身上 05 还记得先前大火的视频中 训练师给白鲸涂口红 方便观众拍照留念吗? 很多不明就里的网友都觉得: 白鲸乖巧温顺的样子 好萌好可爱啊! 如此一来 很多海洋馆靠人们的自发宣传 招揽了大批游客 萌吗?可爱吗? 你想没想过 这样看似 萌萌哒 一张照片 会给白鲸带来无穷的痛苦 看看@海洋守护者 如何评价这一行为! 原来,这些人类自以为可爱的行为 很容易造成鲸豚皮肤感染 严重的更可致命! 更让人气愤的是 某综艺节目为了收视率 竟找明星与白鲸亲吻合照宣传 一张 可爱 的照片背后 很多事情的真相 都与我们认知的恰恰相反 06 近日,迪士尼园内一名男性游客 重重地拍打人偶的后脑勺 演职人员当场痛苦地捂住脑袋 被扶进休息室,诊断疑似脑震荡 几十斤的玩偶服 用钢筋直接固定在演职人员身上 又热又重还要为大家带来欢笑 你这一巴掌下去 有可能会闹出人命 07 故宫的红墙 庄严大气 却被画心形图案、刻到此一游 你所刻的每一笔 都将深深印进你的人生 成为永远抹不掉的污迹 08 杭州瓜沥镇人民卫士广场上 3名年轻男子脚踩 消防烈士铜像头顶拍照 一位消防战士看到这一幕 心疼得眼泪都掉下来 09 白居易的墓园中 有游客连竹子都不放过 非要在此留念 此前,有网友在网上爆料 在埃及卢克索神庙的浮雕上 看到了 XX到此一游 几个字 我们试图用纸巾擦掉这羞耻 但很难擦干净 这是3500年前的文物呀。 请记住 你一旦出国了 某种程度上就代表了中国 不要让中国游客成为一个贬义词 一花一草皆风景 一言一行皆素养 风景润养了人们的德行 也请让你的修养 成为这世界最美的风景

                      车主妻子阻碍执法被拘留10日。 这是我的车,你们不能查扣。 10月14日下午17:50左右,长清交警大队组织民警对超载大货车检查时,发现一辆荷载15.38吨的货车拉了98.4吨石子,民警要带车到检查站称重时,车主和妻子及司机阻碍民警执法。长清警方最终组织100多名民警赶到现场,强制带离6名参与阻碍执法的人员,其中4人被拘留。 长清交警大队城区中队中队长梁耀宗介绍,14日下午17:50许,他们在220国道和104省道交叉口执行大货车管控任务时,发现由驾驶员张某驾驶的大货车存在私自改装问题,民警示意该车靠边停车,并在检查点北侧将该车查扣,将该车押往治超站进行称重。其间该车行驶至治超站北侧50米左右的加油站附近时,被一女子徐某逼停,女子称车是她的,不能被查扣,并阻止车辆行驶,声称交警执法不公,在此期间车主刘某也赶到现场进行阻挠。当时路口经过车辆比较多,很快聚集几十人,还有几名大车司机带头起哄,并阻碍交警执法。 随后,增援民警赶到现场,对车主及驾驶员进行劝导,但其拒不离开现场。现场民警再次请求增援,但继续遭到刘某、徐某、张某为首的大货车车主的阻挠。随后,长清公安分局治安大队大队长带领巡警赶到现场增援,但由于事态严重,现场人员较多,导致无法正常开展工作。 公安分局了解情况后,迅速调度巡警、刑警、派出所、机关民警前往增援。在对围观群众进行劝离,经多次警告仍无效的前提下,指挥对涉嫌阻碍交警执行职务的相关人员,强制带离6人。交警部门组织救援力量将违法车辆扣押至治超站停车场,经称重车货总重量达98.4吨,已属严重超载,该车还有非法改装等违法行为。据悉,该车正常荷载是15.38吨,超载67吨多。 18日上午,长清警方通报称,驾驶员张某不听民警劝阻,拒绝驶入治超站,阻碍民警执法,被行政拘留5日;车主刘某和另外一位车主张某和民警吵架,煽动围观人员阻碍执法,徐某现场吵闹挡车,3人均被处以行政拘留10日。

                      随着苹果新手机Iphone7和Iphone7plus的面世,不少 果粉 都有入手一台新手的冲动。不过,今天上午,重庆时报记者接到读者爆料,重庆市涪陵区一家医院却做出了明确规定,禁止员工购买Iphone7和Iphone7plus新款苹果手机,违者将面临劝退的惩罚。资料图 购买新款苹果手机将被劝退 买新款苹果手机,工作还可能因此被 出脱 。今天上午,有读者在论坛中爆料,自己工作的重庆市涪陵区一家医院公布了一条 奇葩 的规定,凡是购买了苹果新手机Iphone7和Iphone7plus的员工,将面临院方劝退的惩罚。 重庆时报记者从该医院的红头文件中发现,该医院发布了 关于禁止购买Iphone7和Iphone7plus的通知 ,重庆时报记者从通知中看到,和爆料人反映的一致,凡是购买了苹果新款手机的员工都将被劝退。 通知原文表示, 时值中华人民共和国成立67周年之际,Iphone7系列手机日前上市,价格创同类手机市场新高,为了提倡勤俭节约,杜绝奢侈浪费,经院办研究决定:禁止本院职工购买Iphone7和Iphone7plus,如违反本通知执意购买者,将取消其年度评先评优资格;超出能力之外的购买者,院方将予以劝退。请严格遵照执行。 院方回应:的确存在这事儿 那么读者的爆料和网上炒的火热的红头通知是否属实呢?今天下午,重庆时报记者在第一时间联系上了位于重庆市涪陵区的该医院。 该医院办公室工作人员在接到重庆时报记者电话后表示,网上流传的那份通知的确是真实的。 这个通知我们医院的确发了,但是发布通知的具体原因还需要联系院长。 随后重庆时报记者试图联系上该医院的李院长,但拨打多次电话后均暂时无法联系到本人。 对此,有市民认可医院的做法,也有市民觉得医院的做法不妥。一位网名叫做 fsqy 的网友对此在论坛中表示, 这样的规定非常不人性化,私人购买手机这样的事情怎么可以和工作挂钩 ,另一位叫 南山南 的网友则表示, 不排除该医院有涉嫌炒作的可能。

                      停在华阳街道城管办大院内的共享单车 11月25日上午10时许,站在华阳街道辖区的街头,打开近来时髦的共享单车软件,所有的单车都密集地定位在华文巷里。24日,成都天府新区华阳街道办事处城市管理办公室对辖区内100余辆共享单车进行了清理,城管办认为,共享单车违反了《成都市市容和环境卫生管理条例》中 禁止占用城市道路开展经营活动 的条款。昨日下午,城管人员仍在陆续往城管办大院内运送街面发现的共享单车。 针对此次执法行为,市城管委认为,共享单车的执法主体不应是城管部门,并且应以《成都市非机动车管理条例》进行处置。 华阳城管解释 不反对新生事物 但需规范管理 华文巷内是成都天府新区华阳街道办事处城市管理办公室所在,与街面上的情形不同的是,归属不同公司的共享单车整齐地摆放在城管办院内。 一共100多辆。 执法科周科长告诉记者。现场记者注意到,城管办收回的单车中,除了4辆永安行车辆和6辆1步单车的车辆,其余均来自摩拜单车。25日下午,1步单车方的工作人员开着拖车来到城管办院内,希望能将单车运走,来自摩拜单车的成都运营经理也来到城管办进行沟通,但他们被城管执法人员要求提供营业执照以及所有权文件。截至下午4点半记者离开时,院内的共享单车仍未被领回,而在15:03和16:28,两辆执法车又分两次运回了共4辆共享单车。执法科周科长向记者表示,待共享单车所属公司提供营业执照以及所有权证明等文件后,即会对单车进行发还。 23日早上,我们就发现街面上摆放着这些单车。 周科长介绍,共享单车在24日突然大量出现。一名城管执法队员回忆, 如果说一条人行道有50米,那它就沿着人行道摆满了。 考虑到共享单车属于经营行为,周科长告诉记者,依据《成都市市容和环境卫生管理条例》第二十条第三项 禁止占用城市道路开展宣传、经营和娱乐活动 的规定,他们对辖区内的共享单车进行了清理。 一辆执法车大约能装7辆。 执法队员回忆,24日清理中大约出动了15车次;25日上午,又收了约50辆。 我们不反对新生事物。 华阳街道城管办相关负责人表示,低碳环保的共享单车可能还能改善华阳片区的拥堵。 但是如果不规范管理,很有可能会加剧拥堵。 我们没有立案,也没有处罚。 使用者困惑 不知把车停在哪里 应划停放区域 尽管单车被城管办收了,成都商报记者注意到,仍有人员骑着共享单车来到华阳街道。26岁的张先生在天府五街附近上班,25日是他首次体验共享单车。在他看来,共享单车的停放应该得到规范。 我也愿意随便停,但是乱停就没秩序了。 考虑到自己和身边的人多数骑共享单车是从地铁口到单位,他认为,可以在地铁口划出停放区域。 划分固定的停放区域和便利性有矛盾。 胡先生表示,自己骑过一次共享单车,在停车的时候也很困惑。 不知道停哪合适,看哪里停的车多就跟着停哪里。 同样困惑的还有余先生, 我刚刚就在想,一会骑到小区门口单车停哪里。 余先生认为,对于新出现的共享单车,城管部门不应一收了之, 其实道路的路沿可以划为停放区域。 单车公司回应 将劝导用户文明停车 还将成立团队上路巡视 共享单车公司摩拜单车、永安行以及1步单车方均称,华阳街道辖区的车辆都不是他们主动投放的。 应该是用户骑过去的。 一名工作人员告诉记者。 摩拜单车曹姓工作人员告诉记者,其成都团队正与华阳街道城管办积极沟通,探讨解决方案,并呼吁用户文明用车停车,在不妨碍交通的道路两侧非机动车停车区域停放。另一方面,将继续通过信用分体系加强对用户违停的处理,劝导用户文明用车外,还将成立专门的团队上路巡视,规范和劝导成都全境摩拜单车的停放。1步单车联合创始人林袁也表示,支持政府管理部门的工作,同时也会加强说明共享单车的使用规则。永安行所属公司张姓工作人员表示,会通过线上线下的用户引导和信用积分举报体系,倡导将车辆停放在公共非机动车停车区域,同时会安排运营调度人员,对小部分违规停车乱停乱放的现象进行巡查和调度。 执法主体错了? 执法主体不应为城管部门 市城管委:基层执法人员依据的法律法规有误 对新生的城市共享单车,市城管委从城市管理的角度也在密切关注,现正与相关公司就单车投放情况和停放管理等问题进行沟通。 昨日,成都市城管委向成都商报记者表示,共享单车是新生事物,管理涉及交委、交管等多家部门,涉及城市管理的情况市城管委将报市政府。同时,市城管委相关人士也指出,对于共享单车的停放问题,执法主体不应当是城管部门: 我们基层的执法人员依据的法律法规错了。 这名人士认为,对共享单车乱停乱放等问题的处理应依据《成都市非机动车管理条例》,《成都市非机动车管理条例》第二十三条规定,自行车等其他非机动车,禁止在车站、轨道交通站点等交通集散地,以及医院、学校、商场、步行街等人员流动密集场所周边区域非停车道路上停放。 我们也需要加强基层执法队员业务上的培训。 这名人士表示。晚间6时许,记者再度联系周科长时,他表示,尚未接到市城管委的消息,不过他认为此次执法没有什么问题。截至昨晚8时,1步单车和摩拜单车方面,均向记者证实,他们尚未取回被华阳街道办收走的单车。成都商报记者 彭亮 摄影报道

                      原标题:内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长李世镕接受组织调查 新华网呼和浩特10月11日电 据内蒙古自治区纪律检查委员会官方网站消息,内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长,鄂尔多斯市市委原常委、副市长李世镕涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

                      不能享受社会保障等 近日,成都商报记者从省征兵办了解到,省教育厅、省公安厅、省卫计委、省征兵办联合印发了《四川省兵役登记实施办法》。《办法》明确,兵役登记的对象为辖区内当年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。 虽然进行兵役登记并不意味着就一定要到部队服现役,但兵役登记具有强制性。符合条件而拒不登记的公民,有可能受到行政处罚,严重的还将被追究法律责任。 登记后要到户籍地现场确认核验 记者了解到,《办法》明确了兵役登记的目的意义、对象范围、时间安排、实施程序、职能分工、法律责任等内容。 《办法》指出,兵役登记是对符合服兵役年龄的公民进行的注册管理,是法律规定的一项兵役工作制度,目的是掌握适龄公民数质量及分布情况,摸清适龄公民的政治、身体和文化状况,依法确定应征、免征、缓征、不得征集等结论,并从中选定预征对象,为年度征兵工作做好准备。 《办法》明确,兵役登记的对象为辖区内当年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民。兵役登记每年1月1日开始,6月30日结束。符合兵役登记条件的适龄公民,登录 全国征兵网 进行兵役登记,到户籍所在地的兵役登记站进行现场确认或核验,普通高校在校生可在学校所在地兵役登记站进行现场确认或核验。 四川实行兵役登记查验制度 《办法》规定,本省对适龄公民实行兵役登记情况查验制度。普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,有关部门在办理公民身份证、户口簿、驾驶证、出国手续等相关手续时,应当查验适龄公民兵役登记情况,未进行登记的,应提示督促其依法履行兵役登记义务,并通报县级兵役机关。 《办法》同时指出,符合兵役登记条件的男性公民拒绝、逃避兵役登记的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,强制其参加兵役登记,并依据《兵役法》和有关规定,予以行政和经济处罚,情节严重的依法追究法律责任。

                      亿博娱乐安卓APP下载11月16日上午,澎湃新闻从中国铁路总公司相关部门证实,中国铁路总公司安全总监兼安全监督管理局局长黄钢因违纪被撤职,由正局级降为副局级,并被给予留党察看一年处分。 黄钢现年50岁,陕西宝鸡人,曾任西安铁路局局长助理、副局长等职 ,2013年5月任中国铁路总公司安全监督管理局局长,2014年10月任中国铁路总公司安全总监兼安全监督管理局局长。 澎湃新闻近日获得的《中共中国铁路总公司党组纪检组文件》显示,黄钢已于2016年10月被免去原职务。 这份文件获得中国铁路总公司相关部门的证实。该文件指出,黄钢的 主要违纪事实 包括:1、违反政治纪律,毁灭证据,对抗组织审查;2、违反生活纪律,与杨某某发生不正当性关系,造成严重社会不良影响。 这两项违纪情况均与西安铁路局下属陕西恒顺物流有限公司综合部业务员杨某某 有关。网上举报揭露真相 《中共中国铁路总公司党组纪检组文件》指出,2016年9月中旬,黄钢看到网上有举报其与杨某某发生不正当性关系的帖子后,并未及时向组织报告真实情况,于9月25日擅自给西安铁路局宣传部某负责人打电话,声称因其给西安铁路局定了几个事故,有人在网上发其负面问题的帖子,请帮忙处理。9月27日,黄钢又打着领导的旗号,找总公司宣传部负责人,让对网上的帖子予以关注并处理。 澎湃新闻搜索发现,目前网络上仍有举报黄钢的帖子,其中称 铁路总公司安全总监黄钢长期包养情妇,与情妇杨某某通过手机信息调情,内容下流。黄钢利用职权将杨某某调入西安铁路局恒顺公司办公室工作,并借此到西安检查工作之际和杨某某通奸 。 《中共中国铁路总公司党组纪检组文件》证实了举报网帖的部分叙述属实。 该文件指出,2013年上半年,黄钢给位于西安市的陕西恒顺物流有限公司总经理季某某打招呼,将当时在宝鸡东站工作的杨某某调入该公司。2016年5月,杨某某向黄钢提出女儿毕业后想到西安铁路局工作,黄钢给西安局领导打招呼,请其帮忙。2016年8月,黄钢给西安局另一位领导打招呼,要求杨某某的女儿从西安客运段调整到西安北站进行毕业实习。 文件指出,在此前后,黄钢和杨某某的关系迅速升温,经常通过打电话、发短信、发图片相互交流男女性行为的感受。仅2016年2月27日至8月19日期间,黄钢与杨某某互发短信2300余条,多数为淫秽短信,既有两人交流男女性行为的内容,也有商量如何对杨某某的女儿进行性引导等内容,黄钢在短信中甚至讲 老少通吃 等,杨某某则表示把女儿 一起收了吧 。在此期间,黄钢与杨某某多次发生手淫等不正当性关系。其中在2016年7月4日,在陕西咸阳的酒店房间,黄钢当着杨某某的面与其女儿发生搂抱等亲近行为 。 毁灭证据对抗组织审查 《中共中国铁路总公司党组纪检组文件》指出,10月11日,黄钢为规避组织审查,将其与杨某某互发短信最多的手机SIM卡扔到总公司机关主楼三楼西侧的厕所里予以毁灭。此外,调查伊始黄钢态度极不端正,不如实向组织说明问题,坚决否认与杨某某所发淫秽短信的内容。调查组出示相关证据后,黄钢才承认短信是两人互发,但仍避重就轻,只讲与杨某某有暧昧关系,拒不承认与杨某某有不正当性关系。直至在大量证据面前,黄钢才交待与杨某某多次发生性行为并保持不正当性关系的事实。 该文件指出,黄钢身为党员领导干部,违反党的政治纪律,毁灭证据,擅自要求他人帮忙删帖,在组织对其纪律审查期间,不如实向组织说明其存在的问题,对抗组织审查;违反党的生活纪律,多次与他人发生不正当性关系,造成严重社会不良影响。经中国铁路总公司党组纪检组会议研究并报中国铁路总公司党组会议审议批准,决定给予黄钢留党察看一年处分。 澎湃新闻向中国铁路总公司相关部门证实的另一份文件《中国铁路总公司监察局监察决定书指出,中国铁路总公司监察局办公会议研究并报中国铁路总公司党组会议审议批准,决定给予黄钢撤职处分。

                      新华社北京9月25日电 自今年4月公安部部署打击整治网络侵犯公民个人信息犯罪专项行动以来,截至目前,全国公安机关网络安全保卫部门已查破刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人3300余人,其中银行、教育、电信、快递、证券、电商网站等行业内部人员270余人,网络黑客90余人,查获信息290余亿条,清理违法有害信息42万余条,关停网站、栏目近900个。 这是记者25日从公安部获悉的。据介绍,近年来,电信网络诈骗犯罪高发频发,作为电信网络诈骗犯罪的上游犯罪之一,网络侵犯公民个人信息犯罪起到了重要的推波助澜作用,为诈骗分子实施诈骗提供了更加便利的条件。公安部部署全国公安机关对网络侵犯公民个人信息犯罪进行了多次集中打击,在一定程度上遏制了其高发态势。但此类犯罪仍屡打不绝,并呈现出一些新动向: 一是公民个人信息泄露的源头除了黑客入侵窃取、行业内部人员泄露、设立钓鱼网站骗取之外,还出现了使用专门扫号软件扫取密码的不法团伙。二是遭泄露的公民个人信息涉及领域广泛,涉及金融、电信、教育、医疗、工商、房产、快递等部门和行业共计40余类,银行和第三方支付平台的账号及密码等也成为犯罪分子交易的对象。三是犯罪团伙反侦查意识强,犯罪嫌疑人依托QQ群、网站、黑客论坛等,使用网络电话、虚假身份等进行联络,通过网银转账或第三方支付平台进行交易,相互交换、倒卖公民个人信息。四是对人民群众的财产威胁更大,不法分子获取公民个人信息后贩卖给电信网络诈骗、网络盗窃等侵财犯罪团伙,人民群众财产面临直接威胁。 对此,公安部要求各地公安机关以打击侵犯公民的个人基本信息和身份认证信息为重点,严厉打击非法获取、非法买卖公民个人信息的不法分子,严厉打击使用公民个人信息实施诈骗、盗窃、敲诈勒索等犯罪的人员,整治一批问题突出的网络服务商,查处犯罪链条上的违法犯罪人员,最大限度遏制电信网络诈骗、网络盗窃、敲诈勒索等犯罪。 专项行动开展以来,各地公安机关相继破获了一批重大案件。四川绵阳侦破 5?26 侵犯公民个人信息案,抓获犯罪嫌疑人9人,查获大量个人银行征信报告,扣押作案电脑45台、手持上网终端61部,银行卡132张,涉案资金230余万元。江苏无锡侦破 佳佳拍 侵犯公民个人信息案,抓获邱某某等13名犯罪嫌疑人,包括黑客、行业内部人员、中间商等,查获淘宝网、天猫网、京东网、当当网等网站买家个人信息6000余万条。山东菏泽打掉一个涉及数据源头和中间商的上游犯罪链条,抓获犯罪嫌疑人29名,包括22名中间商以及7名行业内部人员,查扣受侵犯公民个人信息200余万条,涉案资金500余万元。 公安部网络安全保卫局相关负责人表示,公安机关将继续对窃取、贩卖、非法利用公民个人信息犯罪保持严打高压态势,全力推进专项行动向纵深发展。重点整治侵犯公民个人信息的相关渠道,督促电商平台、即时通讯平台、社交网络平台等信息服务商以及拥有承载公民个人信息重要信息系统的各部门、各行业严格落实安全管理责任,加大自查自纠力度,对自身系统和第三方应用进行全面排查,坚决堵塞漏洞;对销售、传播公民个人信息的网站、网络账号、通讯联络号码等继续加大整治力度,依法予以关停、关闭。同时也提醒广大群众,要增强个人信息安全保护意识,防止个人信息被不法分子侵害造成损失。

                      9月3日,记者从河北邯郸市魏县了解到,从去年11月6日该县发放了全国第一笔防贫保险金以来,全县已累计发放防贫保险金700多万元。 防贫保险 机制的有效推行,让魏县未出现一例新增贫困人口。 该县县委书记卢健告诉记者。 如何避免非贫困户致贫和脱贫户返贫?河北省邯郸市魏县按照邯郸市委 未贫要防 工作部署,率先创立 1234 防贫保险 精准防贫工作机制,从源头上筑起了防止贫困发生的 堤坝 。 1 就是创设一项 防贫保险 。从去年10月开始,魏县经过征求各方面的意见建议,首创与太平洋保险公司合作推出了防贫保险。县财政拿出400万元作为防贫保险金,按每人每年50元保费标准为全县10%左右的农村人口购买保险,同时通过购买 第三方 服务,借助太平洋财险公司专业化手段,实施入户勘察核算,负责对符合条件的防贫对象发放保险金。该保险最大的特点是不针对 一个人 ,而是 一类人 ,且保险金 多退少补 余额结转下一年度 。该县棘针寨乡义井村李明臣是一个非贫低收入户,去年11月6日,因病领取了一笔精准防贫保险补偿金6208元。 2 就是划定两条 防贫界线 。为确定防贫保险适用对象,魏县确定两条 防贫界线 ,锁定防贫人员。一条是 防贫监测线 看负担。瞄准非高标准脱贫户和非贫低收入户两类重点群体,组织扶贫、教育、人社、民政等有关部门,对全县农村人口近三年在医疗、就学、灾情等方面的有关费用及具体案例进行 大数据 分析,划段测算、抽样调研,分类评定防贫监测线,花费超过这条线的 两非 人员纳入防贫重点对象,由县防贫办实施定向跟踪。另一条是 防贫保障线 看收入。参照市定标准,家庭年人均可支配收入以国家现行农村扶贫标准的1.5倍为限,低于1.5倍的纳入防贫范围,根据其家庭负担情况,经调查确认符合救助条件的,发放保险金。 3 就是靶准三大防贫 重点 。排除思想障碍之外,农村贫困发生有三大 重点 ,即因病、因学、因灾。为此,魏县对三大 防贫重点 人群分别制定非高标准脱贫户和非贫低收入户的 防贫监测线 和 防贫保障线 ,根据综合情况详细制定各类保险对象发生超线负担的扶持比例。截至目前,该县共监测相关对象8178人,经核实符合因病因学因灾救助条件的742人,发放防贫保险金758.21万元。 4 就是四方 联动 促落实。为让防贫对象第一时间获得救助补偿,魏县坚持县、乡、村和保险公司联动、分工负责的工作机制。职能部门按照既定标准筛选防贫保险检测资助对象,由扶贫办汇总数据反映到保险公司,保险公司结合乡村开展调查核实,最后由保险公司按照标准发放防贫保险金。 魏县魏城镇梁河下村群众刘运良一家8口人,靠儿子一人在外打工,是一个典型的非贫低收入户。去年刘运良患了大病在邯郸市住院,花费了8万多元,新农合报销了4万多元。经过县人社局大数据筛查分析,防贫办结合保险公司将这个家庭纳入防贫保险对象。今年,经过县、乡、村和保险公司实地核查,根据其自付资金及家庭生活情况,发放了13000多元的防贫保险金。 没想到现在的政策这么好,咱老百姓的日子真是越来越好了! 刘运良感激地说。

                      中青在线北京12月6日电今天上午,在《中国的中医药》白皮书新闻发布会上,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,中药的质量问题、资源可持续问题对中医的发展至关重要,下一步将推动《中医药标准化中长期发展规划纲要》的落实,开展第四次中药资源普查。 此前,王国强曾在公开场合说过 中医有可能毁在中药上 。在今天上午的发布会上,他再次强调 这句话确实不是危言耸听 , 这是我对于中药质量的一种忧虑 ,中药的质量问题、资源可持续问题将会对中医的发展带来影响。 王国强说: 大家都知道,中医中药和西医西药之间的关系是不一样的,中医中药不分家,懂中医的人如果不懂中药、不懂中药的药性、配伍,他就不是一个好中医。 但在各地调查后,王国强发现野生变家种、道地药材异地种植,以及种植过程中使用农药、化肥,加上土壤中的重金属等情况比较多,而这些做法都可能影响到药材种植的质量。 为解决中药质量、资源等现实问题,去年国家出台了《中药材保护和发展规划》,对当前和今后一个时期我国中药材的资源保护和中药材的产业发展进行了全面部署。 王国强说,国家中医药管理局将联合工信部、食药总局、国家林业局等多部门共同推进规划的落实,促进优质中药材生态种植,以保障民众用药安全。 第一,开展第四次中药资源的普查工作,着力摸清全国中药资源的家底,建设中药材资源的动态监测网络,构建中药种子资源的保护体系,切实加强对中药材主要产区资源的监测和保护,提升中药材资源保护的能力和水平。 第二,促进优质中药材的生态种植,坚持以中药材规范化、规模化、产业化为导向,建设常用的、大宗的、优质的中药材生产基地,鼓励野生孵育和利用山地、林地、荒地、沙漠来建设中药材种植、养殖的生产基地,保证临床和产生的原料供应,坚持以道地药材生产技术的集成创新为支撑,加大中药材种子、种苗、繁育的力度,从源头上保证优质中药材的生产。 第三,积极推进中药的标准化行动。重点针对中药材种植、中药炮制加工、中药饮片生产、中成药的质量提升等生产全过程中的技术规范和标准缺失或过时等问题,着力于中药生产各流程的技术规范优化、中药产品标准及中药产品可溯源的系统建设,完善并修订一批中药生产全流程标准,强化中药产品的监督、鉴别和鉴定的方法。

                      资料图 据新华社电银行卡中只有理财产品,并无余额,却依旧在电信诈骗中损失百万元。上海市民李女士状告银行要求赔偿损失,上海市浦东新区人民法院近日对此案作出判决。法院认为,涉案银行产品设计存在瑕疵,酌情判决担责二成。 由于没存款余额,她大意了 2016年1月8日,在外资银行工作的上海市民李女士在一大型国有银行的个人账户发生资金异常,银行先是向她的账户中发放5笔贷款,随后这些钱款又被转入他人账户。李女士马上报了案,并冻结了该账户。李女士表示,个人账户里只有尚未到期的理财产品,并无存款,她也没有向银行申请过贷款。 由于李女士没有按时还款,银行根据《质押借款合同》,对她名下的理财产品在开放赎回后做了处置。截至4月8日,李女士账户经处置理财产品后共还款148万余元,其中包括贷款本金146.97万元和利息及滞纳金1万余元。此外,由于李女士逾期不还贷款,还产生了不良征信记录。 李女士坦言,在事发当天,她确实泄露过网银账户和密码。1月8日,她接到一个电话,对方称她的银行账户 不安全 ,为了办案方便,需要她在电脑这端操作予以配合。由于账户中只有未到期的理财产品,没有存款余额,李女士有些大意,认为就算泄露了信息也不会造成资金损失。 于是,李女士按照对方的要求进行操作,银行方面收到了她的5个网络质押贷款业务申请,每笔上限30万元,由于李女士账户里有155万余元的理财产品,银行向她放了款,而后被不法分子分批转走。 银行被判担责二成 李女士认为,根据银监会《个人贷款管理暂行办法》的规定,个人贷款通常采取贷款人受托支付的方式向借款人的交易对象直接支付,也就是说即便李女士申请了质押贷款,这笔钱也不应该直接打入她的账户内。 而自主支付方式是个人贷款的特例。按照规定,只有在无法确定交易对象且贷款金额不超过30万元的情况下,才得适用自主支付的方式,银监会亦认为 以化整为零规避受托支付 的行为系违规行为。 本案中,犯罪分子即通过自主支付方式,规避了受托支付,并将款项分批转出。李女士认为,其他银行对这类规避受托支付的行为均进行了限制和监管,涉案银行对此没有任何限额或监管,存在过错。 银行则认为,李女士的行为已违反了《服务协议》的相关约定,存在重大过错,应自行承担相应后果。 于是,李女士向上海市浦东新区人民法院起诉,请求判令涉案银行赔偿损失本金146.97万元,以及利息及滞纳金损失;撤销因本次贷款造成的不良征信记录;诉讼费用由银行承担。 此前,李女士向上海银监局投诉,该局出具答复书,认为涉案银行的自主渠道个人金融资产质押贷款可通过申请多笔贷款来绕开受托支付规定,产品设计存在一定瑕疵,要求整改完善。 法院酌情判决银行担责二成,赔偿李女士30万元,撤销其名下因本案贷款逾期而产生的不良征信记录,驳回其余诉讼请求。 (新快报)

                      原标题:环保部查石家庄污染原因时受阻 来源:中国青年报 本报北京11月13日电入秋以来,由于PM2.5浓度始终在高位徘徊,石家庄已经成为京津冀污染最重的城市。而当环保部急派督察组对该地污染原因进行调查时却遭遇企业阻扰。 环保部有关负责人今天介绍说,10月1日之后,中国环境监测总站的数据显示,石家庄始终是京津冀区域内污染最为严重的城市,PM2.5浓度均值比第二重的城市保定高出18%左右,比这一区域13个城市的平均值高出近60%。 为查明原因,环保部派出3个督察组对河北省石家庄、沧州、衡水等地市开展专项督察。督察组在定州市华茂水泥制砖厂检查时遭遇企业负责人阻挠。 督察组发现,该企业未按照应急预案要求实施停产,水泥罐车频繁出入厂区,生产环节无组织排放严重,抑尘措施不足,厂区门口两侧道路扬尘十分严重。目前,该企业负责人已被刑事拘留。 此外,督察组还发现,石家庄市行唐县小塑料行业密集,部分小企业细颗粒破碎机械无除尘措施,冒黑烟现象突出,粗颗粒破碎环节循环水 跑冒滴漏 严重。当地还有数家小塑料作坊无任何环保设施。 除了企业超标排污,石家庄市及周边地区焚烧垃圾和秸秆问题突出。

                      网友发布的现场图 2016年10月19日上午9时,正蓝旗森林公安局接到群众反映,扎格斯台苏木洪图淖尔发现有天鹅死体,我局立即赶赴现场,发现水中确有部分水禽死体,因死因不明,我局立即向锡盟森林公安局、旗政府及公安局、林业局汇报了简要情况。 锡盟森林公安局与我旗森林公安局立即组成调查组进行全面调查,对水禽死体进行打捞,送往有资质鉴定部门进行水禽名称鉴定。对现场检材、水禽死体胃溶物及死体检材全部提取完毕,部分检材已送往疾控及环保部门进行相关鉴定,另一部分将送司法鉴定部门进行鉴定,以确定死因。同时,对周边群众进行大范围走访调查,积极发现和查找线索。 目前,各项调查工作正在进行中。

                      中新网北京11月24日电 23日,随着中央第七环保督察组向云南省反馈督察情况,今年首批中央环保督察的反馈已经全部出炉。目前,包括内蒙古、黑龙江、江苏等在内的8个省份,已有超过3400人被问责,部分省份更被督察组批环保不作为、乱作为、慢作为。8省份问责人数超3400 河南一省问责超千人 江苏开近亿元 环保罚单 2016年7月,今年首批8个中央环保督察组相继进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏,开展为期一个月的环保督察工作。根据近期的反馈内容,目前八地被问责的总人数已经达到3422人。 这其中,河南省被问责人数最多,达到1231人,其次是黑龙江省,有13个党组织、20个单位和560人被问责,宁夏共问责105人,为八省份中问责人数最少。 除了对相关责任人进行约谈、追责,还有省份已经开出了 环保罚单 。例如,截至目前,江苏省的2451件环境举报问题已办结,责令整改企业2712家,立案处罚1384件,处罚金额达到9750万元。

                      原标题:部分地区行政不作为现象严重 京华时报讯(记者王晓飞)中国政法大学法治政府研究院昨日发布了《中国法治政府评估报告》。这是该院在全国范围内开展的法治政府评估工作的年度成果,也是该院连续第四年发布评估报告。其中,北京、上海、广州等城市在法治政府建设评估中连续第四年排名前二十位,成为法治政府建设中出现一批样板城市。此外,报告也指出,部分地区行政不作为现象严重。 全国法治政府水平已持续进步 报告指出,本次评估使用的2016年指标体系总分为1000分,100个被评估城市的平均得分为663.07分,平均得分率为66.31%,较之2015年上升4.57%,较2014年上升6.61%。此外,在所有100个被评估城市中,有88个城市得分在600分以上,及格数量较2015年增多了26个。可以看出,地方法治政府建设的整体水平逐年提高,进步的幅度加大。 报告称,北京、上海、广州等城市的评估排名已连续4年处于前二十,成为法治政府建设中出现一批样板城市,具有率先在全国建成法治政府的潜力。 但报告指出,目前我国法治政府的平均水平尚处于低位,部分城市持续落后。 该报告认为,现阶段,我国的行政法律制度体系已经基本形成,但某些方面的微观制度仍然缺失,其原因正是制度建设中存在的 最后一公里 问题没有得到解决。本次评估的结果显示,在制度建设这一指标下,部分地方政府仍未对行政规范性文件的制定程序进行建章立制;部分城市虽然对行政规范性文件的制定程序做出了专门规范,但仍存在制度内容陈旧、更新不及时、缺少实效性和针对性等问题。 公众参与积极性和获得感不强 报告指出,在法治政府建设过程中,公众对于政府工作在一定程度上存在着不认同、不配合现象,究其根源一方面在于已有的制度设计未对公众参与给予充分重视,另一方面在于对相关制度没有遵循以人为本、便民、公开的原则。 首先,在重大行政决策程序中,对决策依据、专家论证意见、听证会记录等公开力度不足,导致公众对重大决策的认同感急剧降低。其次,执法领域,相关部门未及时梳理执法公示事项、完善执法结果公示信息,无法满足公众知情权,背离我国依法行政、建设法治国家的要求。 最后,依法行政组织领导的能力及水平是制约法治政府建设的关键因素,部分领导未能从国家治理现代化的层次上和依法行政与依法执政共同推进的角度上认识法治政府建设,不利于提升公众在法治政府建设中的参与积极性和获得感。 >>评估报告提出了九项建议 (一)加强依法行政的组织领导; (二)通过综合执法体制改革,实现地方政府大部制改革的突破; (三)加强微观制度建设,切实提高规范性文件质量; (四)构建有效工作机制,提高决策的科学性、民主性; (五)落实执法责任制,强化执法监督平台的功能,着力解决行政执法不作为; (六)全面推进政府信息公开,加快数据开放进程; (七)加强信息化手段的应用,提高便民性; (八)落实问责制度,强化对行政权力的制约与监督; (九)完善行政争议解决机制,有效化解社会矛盾。

                      京华时报讯 中央纪委监察部网站昨天公布了我国近三年来追赃追逃成果:截至今年9月,追逃2210人,其中国家工作人员363人,追赃79.94亿元;20个省份均有 百名红通 人员落网。 据中央纪委监察部消息,2014年以来,我国成立了中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室,先后开展 天网2015 天网2016 专项行动。截至2016年9月,已从70余个国家和地区追回外逃人员2210人,其中国家工作人员363人,追赃79.94亿元;集中曝光国际刑警组织已发布红色通缉令的100名涉嫌犯罪外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员,截至目前 百名红通人员 已有35人落网。 记者了解到,中央纪委网站曾解密我国境外追逃追赃的9种方式:在追逃追赃的国际合作中,追逃的主要做法是引渡、非法移民遣返、异地追诉、劝返4种;追赃的主要做法是通过双边刑事司法协助条约或引渡条约进行追赃、利用赃款赃物所在国犯罪所得追缴法或其他国内法进行追赃、通过境外民事诉讼方式进行追赃、运用刑事诉讼法规定的违法所得没收程序进行追赃。 据介绍,100位 百名红通 人员案发地点分布于23个省份,其中广东、浙江、江苏等东南沿海省份相对较多。 百名红通 名单集中公布以来,20个省份均在追回 百名红通 人员的战役中有所收获。其中,北京、辽宁、福建、山东、湖北和广东等6个省份各追回3名百名红通人员,上海、江苏和河南等3个省份各成功追逃2名 百名红通 人员,河北、山西、吉林等11个省份各追回1人。 这些人员涉嫌的犯罪类型包括贪污、受贿、行贿、诈骗和滥用职权等,其中近半数涉嫌贪污。潜逃时间在5年以内的占到一半以上,而潜逃时间最长的达18年。

                      原标题:凯里警方回应 街头曝光嫖娼人员信息 : 有法律依据 法制晚报深度即时今日上午,黔东南凯里公安局负责人向《法制晚报》记者独家回应 街头曝光嫖娼人员信息 一事时称,为警示、警告这种不好现象。公安机关执法肯定会有法律依据,如果当事人有异议或不同的意见,可以去咨询律师或上法院起诉。 近日,黔东南凯里警方制作了一些 曝光榜 引发热议,警方对近期因卖淫嫖娼或赌博而被抓获的违法人员进行了公开曝光。 据《贵州都市报》报道,在凯里一水沟边张贴的 曝光榜 ,由大标题、被曝光人员违法情况和警方提示等几部分组成。榜上收录了10名违法人员信息,其中,对姓名、人物头像等要素作了处理,绝大部分被曝光的原因是嫖娼,少量涉赌和涉毒。除了曝光,他们均被警方给予了行政拘留4日至15日的处罚。 据报道,凯里警方近期积极开展扫黄禁毒行动,基本肃清了凯里老街的 站街女 招嫖现象,另外在打击违法犯罪行为的同时,为了警示教育更多的人员,警方决定在对涉案人员进行惩戒的同时,曝光他们的 事迹 。 《法制晚报》记者注意到,针对此事,网上出现不同的声音,有网友表示: 支持当地警方的行为,况且,曝光了的人员主要身份信息警方都作了模糊化处理,也就谈不上曝光隐私。警方目的就是警示。 甚至有网友直呼 做得好,以后看还敢搞 。 但也有不少网友认为此做法不妥, 侮辱人格,实不可取。 越权执法必须严格禁止! 对嫖娼这种轻微且涉及隐私的违法行为不宜公开曝光。 对于此事不做任何解释,如果当事人有异议或不同的意见,可以去咨询律师,或上法院起诉都可以。 凯里公安局负责人就此事接受《法制晚报》记者采访时说,什么声音都会有,有支持的,也有反对的,不管做什么事情,不可能做到大家口味一致,当然公安机关这样做肯定会有一定的依据,会有这方面的原因。 上述负责人还表示,这样做也是为了罚治这种不好的现象和行为,不管是对当事人或潜在的行为人,对他们是一个警示和警告,避免以后再发生这样的行为。另外,公安机关执法肯定会有法律依据,不可能公安机关还去做违法的事情。 文/法制晚报记者 温如军

                      持续强降雨导致广东两条高速公路中断 数千房屋被水浸 新华社广州8月31日电广东省防总31日晚通报,持续强降雨导致广东多条河流水位快速上涨,截至31日20时,全省河流仍有10个站点出现超警戒水位。其中,惠州市白盆珠水库超汛限水位2.45米,三防部门已进行有序泄洪。 受灾最为严重是汕头、惠州两地。据不完全统计,截至8月31日19时,汕头市潮南、潮阳两镇已至少有86万人受灾、34间房屋倒塌,惠州市14个乡镇出现内涝、受浸房屋2650间。 据广东省交通运输厅初步统计,截至31日16时,广惠高速东延线、潮惠等2条高速因山体滑坡发生中断。惠州、东莞、汕头等8市有17条普通国省干线的37处路段发生中断。 目前,广东多路救援力量已驰援汕头、惠州等地灾区。广东省气象台预计,9月1日起广东全省雨势减弱。 广东省防总表示,虽然未来几天雨势有所减弱,但连日来的强降雨已使土壤含水量饱和,容易出现山体滑坡、堤围坍塌等次生灾害,必须保持高度警惕,继续做好防御工作。

                      中新网10月24日电 (魏巍 孟湘君 何路曼 曹梦媛) 10月24日,对香港、珠海、澳门三地的民众来说,不失为一个值得纪念的日子。被外媒冠以 中国奇迹 之称的 超级工程 港珠澳大桥,正式通车。港珠澳大桥,是新中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁。这座凝聚了无数人多年心血的大桥,不仅颜值超高,还工艺精湛、模式创新,实力杠杠的! 面对万众瞩目的盛况,大桥有话要说! 这位大桥 先生 引以为傲的技术,很多是世界首创,为它赢得了海内外的赞誉。比如港珠澳大桥的深海隧道部分,由33节沉管对接而成,对接误差控制在2厘米以内,堪称世界最精准的 深海之吻 。 海底隧道中每一节沉管重达8万吨,规模堪比一艘航空母舰。 大桥总长约55公里,除了身段纤长,还 肌肉发达 。大桥主梁钢板用量达到42万吨,相当于10座鸟巢,或者60座埃菲尔铁塔的重量哦! 因为身板结实,大桥抗 打击 能力也是一流! 大桥支座是世界上最大尺寸,承载力约3000吨,能抗8级地震,抵御16级台风,30万吨巨轮撞击! 港珠澳大桥共开展140项试验,历经28次台风侵袭,遭遇过7次如河口羽、异常波等危机,最终化险为夷,拥有40项创新和540项专利。大桥设计使用寿命120年,比目前全世界跨海大桥普遍使用寿命,整整多出20年。 除了安安静静做一座看潮起潮落的 帅桥 ,大桥还很有 爱心 ,因为大桥坐落的伶仃洋海域,生活着一群中华白海豚。为了守护好它们,大桥将坚实的脚部 承台,深埋在海床底下。施工期间,大桥避免大量施工人员、船舶和机器下海作业,减少对中华白海豚的伤害。 目前,区域内的白海豚数量有增无减。这一现象或与人工岛和桥墩聚集浮游生物,为白海豚觅食提供便利有关。 海下的 小伙伴 畅游,桥上的车辆从24日起,也可以在港珠澳三地穿梭往来。除了大桥开通,不久前广深港高铁香港段也正式运营,以基础设施互联互通为开端,粤港澳大湾区的虹吸效应将逐步显现。 旅游观光、访亲谈友、寻找工作、投资机会 交通的便利化,不仅利于区域内人流、物流、资金流、信息流更好流动,而且有利于进一步深化区域经济的融合和协同发展。 港珠澳大桥的通车,更加便利三地民众的往来,形成1小时交通圈,拉近时空距离的同时,也拉近人心。 中国网友的赞叹与骄傲自不必说,从 中国制造 到 中国创造 ,港珠澳大桥也引起外媒和外国专家、民众的关注。英国《每日邮报》网友评论:(中国港珠澳大桥)是 工程的壮举 。 美国《华尔街日报》报道称,港珠澳大桥的长度是美国加州金门大桥的20倍,大桥连接一个将拥有近7000万人口的经济区域,也就是粤港澳大湾区。该区域年GDP约合1.51万亿美元,是旧金山湾区的两倍,比澳大利亚、西班牙或墨西哥整个国家的还多。美国《纽约时报》网友评论: 我的确要加入其他人,来赞美中国这项令人惊叹的工程了 。 英国、美国都有网友为大桥点赞,纷纷留言称 中国人是基建领域的王者 、 叹为观止 、 没有什么能难倒中国工程师,中国厉害了 。雅虎新闻网友评论: 中国的路和桥比我们建的好 。 还有人吐槽说:中国的工程建设速度, 与我们国家对比鲜明 ,也有人说, 这对中国来说没什么,这是它们众多已经修完的跨海大桥中的一座 。 留言五花八门,但透露出一个共同讯息,那就是 歪果仁 可以说是非常羡慕咱们了! 事实上,这座吸引全世界目光的 桥界珠峰 ,作为中国桥梁技术集大成的杰出代表,背后是8年多近9年以来,设计、科研、施工建设人员、运营方 等无数中国人智慧和汗水的结晶。曾经,外国专家提出中国构想的这项工程 无法想象,难度太高 ,是不可能实现的。 面对壮阔的海洋、难测的水况, 面对需要自主创造摸索、史无前例的技术运用, 面对设计和施工过程中一项项令人惊叹的难关, 中国人,将刻在骨子里勤劳、勇敢、坚韧的精神, 发挥得淋漓尽致。资料图:工作人员在港珠澳大桥沉管隧道最终接头上安装吊带。中新社记者 陈骥旻 摄 他们冒着巨大风险无畏上阵,攻坚克难,挥洒自己的青春与汗水, 从岛隧工程巨型沉管高精度海底对接上演的 深海之吻 , 到海底回淤、对接中途失败的泪洒指挥台; 资料图:中建钢构、中建三局、广东长大等建设者,为港珠澳大桥工程建设砥砺奋战。中新社记者 陈文 摄 从工地上的一场集体婚礼, 到烈日下匆匆扒下的一口盒饭; 从星夜里思考解决方案的辗转反侧, 到工程顺利合龙贯通时的震天欢呼 航拍镜头下的港珠澳大桥秋日美景。Vincent Chan 摄 图片来源:视觉中国 3000多个日日夜夜, 中国劳动人民, 在700多年前文天祥写下诗句 零丁洋里叹零丁 的地方, 创造了一个新的奇迹, 竖起了一座新的丰碑, 书写了一个新的 留取丹心照汗青 的故事, 才成就了英国《卫报》榜单上的 新世界七大奇观之一 。 2018年10月24日,大桥正式通车, 一桥飞跨三地,天堑变通途。 壮丽的景观,为珠江两岸增添了一道现代化的风景线。 这,就是中国故事, 这,就是中国创造!(完)

                      北京晨报讯(记者王歧丰)大年初二,在七八级大风中,故宫博物院迎来了春节长假里第一个参观高峰,开馆后不久观众流量迅速接近上限8万人。 北京晨报记者了解到,今年春节假期,故宫博物院除夕下午闭馆半天,正月初一上午闭馆半天。连续两天开馆半日,积累了一定的客流。大年初二一早,虽然北风猛烈,但依然没有阻挡游客参观的热情。上午11时35分,观众人数即接近8万人上限。故宫博物院随即启动了限流措施,限流后观众秩序良好。 据故宫博物院相关负责人介绍,春节期间,将视观众流量及时调整售票窗口数量,在高峰时段开设30个售票窗口,以保证观众能够在短时间内购票入院,同时加强疏导,保障参观秩序。面对可能出现的客流高峰,建议观众优先通过网上预约购票,以避免现场排队。亿博娱乐安卓APP下载

                      浙江金华市男子滕某好心扶起身后骑车摔倒的男子曹某,被对方说成是被自己撞倒,交警通过附近监控为其洗清冤屈后,滕某起诉曹某要求道歉并赔偿精神损害金1元。 9月15日,澎湃新闻从金华市婺城区人民法院获悉,该案已通过调解结案。经法官通过4小时调解,原告谅解了被告,双方一致同意由被告以口头形式道歉,并于9月17日把原告诉求登报道歉所需款项5000元捐给金华市红十字会;原告自愿放弃其他诉讼请求。"扶老人反被讹"事件双方和解 北京青年报 图 9月13日16时许,婺城法院收到当事人滕某诉曹某侵权责任纠纷一案的起诉材料。原告滕某诉称,2018年9月2日,其出于好心扶起摔倒在地的被告曹某,反被讹撞了他。滕某由此诉请法院判令被告在金华日报非广告版面刊登致歉,版面面积应不小于6cm?9cm;判令被告赔偿原告精神损害抚慰金1元。 滕某向法院递交诉状称,9月2日,他驾驶电动自行车在非机动车道上行驶,因前方有汽车拐弯,他刹车减速,后方骑电动车的曹某突然摔倒在地。他出于好心去扶,曹某反而说是他撞的,之后交警到场处理,其电瓶车被扣。事后,曹某还要求他赔偿,其家人对他进行谩骂。9月6日,交警调取监控证明曹某系自己摔倒,他不承担任何责任,并出具单方事故责任认定书,曹某未赔礼道歉。 9月14日上午,婺城法院立案受理滕某诉曹某案。 澎湃新闻从婺城法院获悉,立案后,承办法官联系被告曹某并前往其就医的金华市中医院,向其送达起诉状副本等法律文书,同时通知原被告双方进行庭前调解。 据介绍,9月14日17时,承办法官组织原告及其代理人、被告的代理人在法院进行调解。 该案于9月14日17时开始调解,直到当天21时才调解结案,耗时4小时。在调解过程中,被告方一直表示愿意以登报或网上视频的形式进行道歉,并愿意赔偿原告损失。最终,双方达成和解,目前该案已结案。 婺城法院相关人士告诉澎湃新闻。 滕某15日告诉澎湃新闻,他起诉不是针对曹某,而是希望通过诉讼对那些讹诈好人的人有所威慑。 该事件已经产生了社会关注,现在也该告一段落了。 无论开庭与否,我们一直都愿意以登报或视频形式进行道歉,也愿意赔偿滕先生的损失。通过法官的调解,滕先生愿意口头接受我们的道歉,并且拒绝了我们提出的赔偿意愿。经过双方商定,我会将原本登报道歉所需的5000元,以我的名义捐给金华红十字会,捐赠时间是9月17日。 被告曹某的儿子小曹告诉澎湃新闻。 婺城法院认为,原、被告双方本着互谅互让、诚信友善的精神,妥善处理双方间的民事纠纷,符合社会的公序良俗,有利于社会的和谐稳定,应予以肯定。双方达成的协议不违反法律规定,法院予以确认。

                      部分外卖的食品安全问题堪忧。9月9日北京体验员在体验 美团外卖 时,遇到肉食生蛆的情况。中消协供图 昨天,中消协通报的网络外卖订餐服务体验式调查结果显示,网络订单取消难、送餐服务不及时、餐食卫生安全隐患多等问题突出。本次调查由全国17个消协组织的体验员以普通消费者身份进行,共对美团外卖、饿了么、百度外卖、口碑/淘宝外卖等平台完成了1006次体验,同时实地暗访了93家网络外卖订餐平台加盟商家的实体门店。其中,线上体验得分84.7分,线下体验得分77.7分,总体验得分79.8分。 过半订单无法取消 在线上体验环节,部分平台下单后不能取消订单比例较高。本次体验中,53.4%的体验员反映无法取消订单。对于商家 不能取消订单 的理由说明,体验员认为平台及商家拒绝消费者存在很多不合理的方面。比如北京体验员体验 美团外卖 时,下单仅两分钟商家就以菜已经在配送中为由,拒绝了退单申请;武汉体验员体验 饿了么 平台时遇到商家以下次优惠为由拒绝退单。 美团外卖肉食生蛆 在线下体验过程中,部分平台及商家因包装把关不严,导致餐食包装破损、食物撒漏、串味等影响消费者食用的情况较多。洛阳体验员在体验 美团外卖 时,店铺外卖食品撒洒漏较为严重,影响实际食用;宁波体验员体验 口碑外卖 时,店铺外卖包装不密封,导致食品撒洒漏较为严重。 个别订单餐食存在不符合卫生安全要求情况。本次体验中,有体验员反映,收到的外卖餐食有异物影响正常食用。如9月9日北京体验员在体验 美团外卖 时,遇到肉食生蛆等严重食品卫生安全问题。 七成商家不开正规发票 体验中,超过七成的体验员反映,平台商家均无法开具正规发票。平台商家不主动提供正规发票,或消费者索取后也不提供,既涉嫌违反国家相关财税法规,也影响到消费者对自身合法权益的保护。如洛阳体验员在体验 百度糯米 时,线上明确备注要求开发票,但实际仍没有开具发票;杭州体验员在体验 美团外卖 时,店铺甚至明确表示没有发票。 此外,在本次实地暗访体验中,仍发现个别平台准入审核不严,出现无资质商家在平台线上登记,在线下无证经营的情况。如宝鸡体验员体验 饿了么 ,该平台线上登记信息显示为 土豆片肉夹馍店 ,在线下实际是个街边移动式食品小摊位,并不具备相应经营资质。 中消协建议严查 网络外卖订餐服务涉及环节较多,但最重要的是保障消费者的饮食安全。中消协建议政府相关部门建立联合执法协调机制,强化对平台和商家在资质审核、服务提供、消费者个人信息保护等方面的监督管理,对于平台和商家违反相关法律规定的行为进行严厉查处,督促行业企业诚实守信、依法经营,保障网络外卖订餐消费者的合法权益。

                      中国天气网讯 中央气象台10月19日20时继续发布大雾黄色预警: 预计,今天夜间至20日早晨,北京中南部、天津西部、河北中南部、河南北部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。 防御指南: 1、雾霾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护; 2、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全; 3、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

                      北京持续蓝天晴好模式 周五空气质量转差 中国天气网讯 今天(21日)北京将持续晴好天气,但早晚气温不足0℃,体感较冷,未来一周无明显降水,天干物燥,提醒大家注意补水防燥。今晨北京一片晴空。 今晨北京万里晴空,继续晴好模式,加上有持续弱北风吹拂,空气扩散条件较好,据北京市环境保护监测中心7时实况显示,除南边房山、大兴、通州空气质量为良,北京其余地区均为优。今天北京蓝天澄澈。 北京市气象预计,今天白天晴间多云,北风三四级转南风二级左右,最高气温9℃;夜间晴间多云,南转北风二级左右,最低气温-3℃。未来三天,北京仍以晴到多云天气为主,多三级左右偏北风,较适宜户外活动。 空气质量方面,由于本周后期冷空气间隙期,霾又将增多,空气质量也将随之转差,据北京市环境保护监测中心预报,本周五开始又将出现轻度空气污染。23日开始空气质量再度转差。(来源:北京市环境保护监测中心网站) 气象专家提醒,本周气温虽无明显起伏,但早晚气温较低,出行注意添衣保暖;同时由于无明显降水,空气干燥,注意补水润燥。

                      封面新闻2016-10-12 16:149729封面新闻记者 王国平 编者按: 这里通向世界。 这句话,刻在牟其中母亲墓碑上,是他亲笔写的墓志铭。 因为母亲养育了我,无论走了多远,做了多大的事情,我的起点在这,根在这儿。 牟其中说, 这句话是我第一次坐牢的时候想到的。 从1985年离开家乡,到2016年9月28日回乡,31年,牟其中从起点绕一个圈后又会回到起点。 不同的是,当年的四川万县变成如今的重庆万州。 9月27日,牟其中出狱。第二天启程回到老家,办理新的身份证,同时给父母扫墓。 回乡之路,也是牟其中的人生之路,在万州他有了 新的身份 ,在母亲的坟前,76岁的牟其中从万州再出发。 这是一次对过去的告别,牟其中说,曾经的首富已经一文没有,再次白手起家。 虽已年届七十六,但健康尚可 的牟其中得诗一联 人生既可超百载,何妨一狂再少年,他还打算再干二十年。 作为一个经历大起大落的老人,回忆往事,牟其中也说: 往事如烟,不去想那么多。 9月27日 武汉 76岁牟其中,在9月27日这天出狱。 入狱前,身高1米82的牟其中体重180斤,如今76岁的他瘦了30斤。 当年标志的大背头,如今已难见,而且几乎全白。 我怕死,因为我欠的人情太多,我要保住命来还, 牟其中对前来接他的人说。 牟其中像往常一样,5点就醒了 9月27日这天,牟其中像往常一样,5点就醒了,出狱要带的东西,前一天都已收拾好。 这一天,夏宗伟凌晨两点还在为牟其中的出狱声明做最后的修改。 睡了短短的三个多小时,夏宗伟起床收拾,和朋友汇合准备去接牟其中。 夏宗伟为牟其中其中准备了一束鲜花。 早上6时15分,夏宗伟来到湖北武汉洪山监狱,登记进入。 35分钟后,6时50分,牟其中乘车离开服刑16年的监狱,如果从1999年1月7日失去人身自由算起,已经18年了。 出来后,回到驻地,休息了片刻,老牟先洗了个澡,算是洗掉身上的 晦气 吧,又换了身衣服。 夏宗伟说。出狱后,牟其中换了身新衣服。 在此之前,夏宗伟已为牟其中准备了两大箱生活用品, 牙刷、衣服,都是新买的,以前的衣服都不在了。 入狱前,身高1米82的牟其中体重180斤,如今76岁的他瘦了30斤。 当年标志的大背头,如今已难见,而且几乎全白。右腿因为2010年中风,再加上此前爬楼梯运动造成膝盖损伤,走路稍微有些摇摆。 我们都发现他有这个问题,但他自己不觉得 ,夏宗伟说。 吃了一份武汉的热干面 坐定之后,牟其中与大家开始聊天,讲的最多的是狱中的一些思考。 他戏称自己是坐牢专业户,加上这次,在狱中的时间一共有23年零2个月。 来接他的人,有当年的老同学,有以前的旧部,还有这些年来社会上一直关注他并不断帮助他们的陌生人。 7点50分,牟其中吃了出狱后的第一顿早餐。此前在南德时,牟其中每天早晨都会吃一碗面,这天,牟其中吃了一份武汉的热干面。出狱后的第一顿早饭。 早饭过后,继续和朋友们聊天。 知道牟其中出狱的朋友们也不断赶来和牟其中见面,有武汉本地的,有从外地赶来的,还有曾经的狱友。 中午,牟其中和朋友一起吃了午饭。因为高兴,还喝了两小盅白酒。喝酒时他说: 我一直坚持两点,不喝假酒,不说假话。 吃饭时,他还说: 我的身体还可以,我怕死,因为我欠的人情太多,我要保住命来还。 这句话,牟其中从武汉说到万州,又从重庆说到成都。 向博士狱友请教计算机问题 出狱前,因为担心自己太兴奋,牟其中还让夏宗伟准备了氧气袋,直到10月3日到了成都,确认不会用到后,才把氧气袋扔了。 我的五脏六腑最好的是胃,是个饭桶,能吃,在监狱里我想尽各种办法养生。 牟其中还向众多老朋友传授他的养生之道,用他的话说叫 活命哲学 。 在监狱里,牟其中每天会有35分钟的强力锻炼 在地上爬和爬楼梯,另外还会走上两个小时。 此外的时间,他几乎都用在了学习上。 我每天在监狱里要看200个版的报纸,每一版都看,最起码看大标题,重要的文章还要剪下来,反复阅读。 牟其中说, 生怕漏掉哪一点消息,如果出来跟人对不上话,那我就傻了。 除了政经新闻,牟其中看的最多的是科技新闻,哪份报纸哪天会有科技新闻都记得非常清楚。 10月5日,在成都,牟其中在和老友魏明伦见面时说: 我在里面了解的情况可能比你在外面了解的还多,中国发射量子卫星,该不该建大型强子对撞机、阿尔法狗、人工智能,我都看。 此前,还有一位计算机博士和牟其中在同一个监舍,牟其中还向这位博士请教了有关计算机的一些问题,甚至还设计了一个取名 对称计划 的理论应用。 在9月27日当天,这位曾经的博士狱友专门来看望牟其中,还给带了两瓶好酒,吃完午饭,这位博士赶着高铁去北京签订一个有关互联网的大单。 说话一整天,要检验我的思维能力和语言能力 除了阅读,就是写作。 我在里面没有人对话,我就把自己想的全部写下来,我的右手已经写伤了,患上了劳伤。 在狱中牟其中写了数百万字的笔记。牟其中说,在监狱里因为长期大量进行写作,把手写伤了。 牟其中说: 在里面,天天感觉时间都不够。 对于坐牢,牟其中说最大的遗憾是打断了当年的 南德试验 , 但从另外一方面讲,这让我有了一个足够长的时间,有机会沉淀下来对过去进行总结。 他一直都是这么乐观。 夏宗伟说。 出狱当天,从回到宾馆直到晚上10点,牟其中一直没有休息,不停地在和朋友们说话。 牟其中说, 我说话一整天,也是要检验我的思维能力和语言能力,这么多年来我一直都在训练自己的大脑,敏锐度、记忆力, 牟其中说, 语言就是我最大的生产力,我就怕自己不能说话。最大的好消息,说话没有停顿10分钟以上。 出狱后,测试身体成为牟其中每天的功课,几乎每天上下午都会有两场以上的长时间对话,每次对话牟其中准备了不同的主题。 每一天都在测试身体,就是看看我到底能讲多少话, 牟其中说。 除了头发白了,其他都很好,状态也很好,可以再干20年,今年76岁干到96岁。 牟其中说,当年苏东坡说 老夫聊发少年狂 , 我也得诗一联 人生既可超百载,何妨一狂再少年 。 如今这句对联,在网络上被广泛传抄,成为励志格言。

                      11月24日上午9时,手机的闹铃声将吴亚耀从睡梦中吵醒,他揉着惺忪的睡眼,穿衣、洗漱,裹起羽绒服,一溜烟地离开了自己10来个平方米的出租屋。寒潮来袭,出了门的吴亚耀被冷风吹得直哆嗦,在街边的早餐摊买了两个肉包子,边走边嚼,5分钟后,终于钻进了杭州市西湖区文二路的一家房产中介门店。 门店里也是一片手忙脚乱,相继赶到的其他10来个中介业务员忙着将各自厚重的棉袄、羽绒服塞进更衣柜,换上西装、领带、工作牌,挨个将手指伸进打卡器内打卡,不住抱怨着寒冷的天气。 上午9点30分,中介门店正式开门营业,10来个中介业务员在店门口的台阶上站成两排,开始唱 司歌 : 这里是一个家,姓氏不同,血脉相连;这里是一个家,有你有我,风雨同行 司歌的旋律有点奇怪,歌词也不甚押韵,但吴亚耀忍住即将下流的鼻涕,仰着头,迎着寒风,唱得很起劲。 吴亚耀希望,他今天能做成一单。10来个中介业务员在店门口的台阶上站成两排,开始唱 司歌 。 大学生中介:市场好的时候月入2万 吴亚耀是河南人,也是一个90后,在湖南上大学时学的专业是机械设计,毕业以后在杭州一家大型机械设备生产企业找到了第一份工作, 专业是对口,但工资太少,一个月只有四五千,这怎么够?听说做销售挣钱多,一个是卖房,一个是卖车,我选择了卖房。 吴亚耀说。 父母一开始听说儿子从事的职业是房地产,还以为是在房地产开发公司,结果一听说是做中介业务员,双双反对, 毕竟干这一行的口碑不好,社会地位也低,好多中介业务员都是初中、高中学历。 吴亚耀有些无奈,父母想着自己辛辛苦苦把儿子培养上了大学,考上的还是一本,到头来竟然做了房产中介,十分不平,多次要求朱耀世回河南老家,考个公务员,安安稳稳过日子。 考公务员又能有啥大出息?一个月也就三四千块钱,顶多稳定些。 吴亚耀说,自己干房产中介2年多,只要勤奋努力一点,一年的收入在15、16万元,8、9月份市场好的时候,自己每个月的收入都在2万元左右。 可眼下的杭州楼市也像这股席卷而来的寒潮一样开始降温。 9月18日,杭州紧急重启 限购 ,在杭州市区限购范围内,非本市户籍居民限购1套住房。9月27日,杭州暂停购房入户,并紧急发文实施 限贷 ,在市区限购范围内,职工家庭拥有一套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请公积金贷款购买普通自住住房的,公积金贷款首付款比例由不低于40%调整为不低于50%。在市区限购范围内,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例由不低于30%调整为不低于50%。 事实上,9月的政策一开始并没有立刻发挥效应,由于重启限购,让一些还符合资格的人赶紧出手买房,使得成家量看似继续攀升。于是,政策继续升级。 11月9日,杭州限购、限贷调控政策再度升级,在本市限购范围内,外地户籍居民想要购买1套住房需提供1年以上个人所得税或社会保险证明,且不得通过补缴方式购买住房。在市区限购范围内,职工家庭购买首套普通自住住房,或拥有1套住房并已结清购房贷款的、为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,首付款比例从不低于20%调整为不低于30%;拥有1套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例从不低于50%调整为不低于60%;拥有2套及以上住房或未结清住房公积金贷款的,不得申请住房公积金贷款 连续调控政策下,原本火热的杭州楼市终于降温,成交量直线下滑。 据杭州快房网K指数研究室数据,截至2016年11月23日,杭州十城区11月份住宅普通公寓的成交套数仅为2061套,就算最后一周成交量达到前几周的均值,也无法挽回11月成交缩量高达70%的比例。而在调控前市场最为火爆的9月,杭州十城区普通住宅的成交套数高达16763套。政府开始着手调控后的10月,杭州十城区住宅普通公寓成交量下滑到9311套。 电话都打起来! 吴亚耀所在的片区是学区房片区,马路南边的学区全国有名,片区内上世纪八九十年代的老房子,均价从年初的4万多元/平方米一路飙涨至调控前的6万多元/平方米。马路北面的学区全市有名,房价也从年初的2.6万-2.7万元/平方米涨到现在的3.2万-3.3万元/平方米。 在门店的墙壁上,贴着 简单的事重复做,你就是专家。重复的事用心做,你就是赢家 、 将来的你一定会感谢现在奋斗的你 等励志的话,电脑屏幕上,列着 不谈风水、不用极限词 等用语禁忌。墙上贴着励志标语 调控以后,价格停止上涨了,但也没有跌,成交量直线下滑,萎缩了一半以上,客户、房东纷纷转入观望。 吴亚耀说,调控前市场好的时候,他每个月都能成交2、3单,忙得连休息的时间都没有,可11月份到现在,已经进入月底了,他一单业绩也没有。 之前来买房的,有不少上海以及嘉兴、湖州等周边城市的客户,限购以后,这部分客户没有了。本地客户首付比例都提高了,三套房必须全款,很多客户资金不够,也暂缓了购房。 都说市场不行,市场不行,也给了你们偷懒的理由了是么?!今天每一个人都把各自手里的客户资源梳理一遍,电话都打起来。 店长大声鼓舞士气。 于是各个业务员开始把曾经联系过的客户再梳理一遍,一个个打电话询问购房意向。 上午10点,吴亚耀开始挨个给客户打电话,终于联系上了一个客户,约好中午12点过来看房,他显得有些兴奋,毕竟最近看房的也比之前大幅下降。 带看9套房,客户还要考虑 中午,一对30岁左右的年轻夫妇如约而至,他们的孩子2岁多,想买一套学区房方便孩子以后上学,考虑的是路北的学区房,预算在150万-200万元。吴亚耀首先给客户带看的是一套位于日辉新村4楼的两房,面积46平方米,房东的报价是160万元。 带着客户来到介绍的房源处,房东是一个50多岁的男子,围着厚厚的围巾,笑面相迎,却又沉默不语,似乎在等着客户沉不住气先说话。客户则矜持地环顾着房子,一语不发。只有吴亚耀一个劲殷勤地做着介绍, 这是一套两房,全朝南的,这是阳台,这是卫生间,厅是小了些,但可以从卧室隔一堵墙出来,增加客厅的面积 听着吴亚耀的介绍,客户依旧无甚表态,只是不住地 哦哦 。 离开日辉新村,吴亚耀又将客户带到石灰桥新村3楼的一套2房,面积45平方米,房东报价163万元。房东也是一对年轻夫妇,非常热情地招呼着吴亚耀和看房客户,他们的孩子大了,想把老房子卖了置换一套面积更大的房子居住。这套房子是精装修的,客户较为满意,但仍然表示回去再考虑考虑。 吴亚耀随后又领着客户看了周边7套房源,总价在150万-215万元之间,房型包括一房、两房和三房,把符合客户要求的房源都带看了个遍,但客户都表态回去再考虑考虑。 没办法,市场下滑,客户观望气氛浓厚。 吴亚耀说,快到年底了,客户的购房意愿在下降,想着再等等,看春节以后价格会不会降。送走客户,已是下午2点,吴亚辉回到门店,在旁边的超市买了一份鸡腿饭当作午餐。随后的下午时间,漫长而乏味,没有一个客户上门, 这太正常了,最近这一两个星期,几乎每天都没有客户上门。 业务员们坐在电脑前瑟缩成一团,翻看着电脑系统里房源和客户信息。 调控后首付涨了100多万,买家放弃换房 下午2点多,吴亚耀开始给自己手头上的客户打追踪电话,由于月初杭州限购、限贷政策加码,加上之前出台的限购、限贷政策,很多客户的购房计划被打乱,吴亚耀需要跟这些客户沟通交流一下。 有一个诸暨的客户,原本是打算在我们这里买学区房并落户的,调控政策出台前,已经在周边看了好几套房子。9月18日杭州重启限购,规定在杭州市区限购范围内,非本市户籍居民只能购买1套住房,他也是符合要求的。只是在房子价格上和房东有些差距,我们也一直在撮合。 可11月9日杭州限购政策加码,外地户籍居民在杭州限购1套房子,但必须提供一年以上社保或纳税记录, 这个客户就被限死了。 吴亚耀给他打去电话,电话那头的客户一肚子懊恼, 早知道9月份就应该订的,当时已经出台政策了,已经出现信号了,可我还是因为5、6万块钱差价和房东谈不拢,想着当前价格过高,调控以后价格会下来,没想到调控还加码了。 吴亚耀一再询问对方社保和纳税的事能否有办法搞定,客户支支吾吾,不停地说 自己尽快想办法 。很久没有客户上门了,业务员们通过各种渠道找客源。 吴亚耀手头上的另一个客户,也面临因调控而不得不变更购房计划的情况。这个客户名下已有一套房子但贷款尚未结清,原本打算在学区最佳的文二路南购买一套均价6万多元/平方米的学区房,8月份开始看的房,预算在360万元左右,9月底,新的调控政策出台,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例由不低于30%调整为不低于50%,该客户的首付比例一下由108万元提升到180万元, 当时,这个客户已经面临付不起首付款的问题了,买房的事也拖了下来。 可是等到11月9日,杭州楼市调控第三度加码,该客户的首付款比例提升到60%,按照360万元的总预算,首付款高达216万元,首付款金额比当初的预算足足高了108万元,翻了一倍,吴亚耀在电话里得知,这个客户已经彻底放弃在文二路南购买学区最佳的学区房了,而文二路路北也是学区房片区,只是学区稍差,均价3万元/平方米左右,只有路南学区房的一半,客户不得已而求其次,开始考虑在路北买房。不过连续三次调控已让市场陷入冰点,该客户在电话里表示 再等等,有合适的房源可以看看,但下定的事暂缓。 从下午2点多到3点半,吴亚耀打了一通客户电话,主要是询问客户的买房需求有无变化,需不需要推荐新的房源,以及政策方面的咨询。但这些客户的买房意愿普遍低落,都表示再等等,观望观望。 市场一定会好起来的,熬得过就是胜利 下午4点,距离晚饭时间还有1个多小时,吴亚耀决定出门,前往社区拓客。 他来到文二新村的小区路口,将写满房源信息的易拉宝架在空地上,注视着来往的人群。由于是工作日,来往小区的人并不多,主要是一些上了年纪的居民。一位60多岁老太太凑过来,认真辨识着易拉宝上的房价, 文二新村,两室一厅一卫,46平方米,320万元,单价69011元/平方米。 老太太一字一句地读着,读到价格时,冷不丁伸了下脖子。 文二新村的房子都卖到6万多啦? 老太太惊讶地问。 是啊,这一带不都是学区房嘛,价格炒上来了。 吴亚耀说。 那我家的房子也是40多个平方,也是两室一厅,现在能卖多少钱? 老太太问。 应该也在6.5万-7万元/平方米之间吧,具体要看房子的情况,您是要卖房吗?还是要买房? 吴亚耀急切地问。老太太没有回答,只是从心底 哦 了一声, 这么说我家的房子也能卖到320万咯? 是啊是啊,你要卖房吗?还是买房? 吴亚耀继续问。老太太脸上露出高兴的神情,继续不作回答,又问道: 房价接下来还会涨么? 吴亚耀停顿了一下,考虑着怎么跟老太太说, 阿姨,这一片的房价年初的时候才4万多,现在涨到6万多啦,已经涨了接近2万元/平方米了,已经涨得很高了,现在卖,最划算! 老太太终于 咯咯咯 地笑了, 依我看,还会涨的! 说完就要走,吴亚耀赶忙递上自己的名片, 想要卖房或者买房都可以找我,亲戚朋友也可以。 好的啊! 老太太高兴地点头。 像这种不买也不卖,只是想打听自己房子值多少钱的居民,吴亚耀经常会碰到,一般都是递一张自己的名片,或者留一下对方的号码。 真正想卖房子的房东,一般都会主动上门店的。在社区拓客,大多都是聊聊,问问行情,等到的几率并不很大,因为市场不好,店里没人上门,才会想到去社区扫街的。 吴亚耀说。 从下午4点到5点,吴亚耀一直在社区驻守,天气寒冷,周边的行人都是瑟缩着身子,行色匆匆。眼看天就要黑了,吴亚耀收了易拉宝,赶回门店。 在隔壁超市吃了盖浇饭,吴亚耀歇了一会儿,趁着空闲给女朋友发了一会儿微信,他的女朋友也是房产中介, 同行最好了,能互相理解体谅些。我之前谈的一个女朋友,总是嫌我没时间陪她。 作为中介业务员,吴亚耀每天的工作时间是上午9点半到晚上9点半,一周只休息一天,几乎没多少时间和女朋友吃饭、看电影。谈到以后结婚买房,吴亚耀讪讪地摇着头, 杭州房价太贵了,买不起。 夜幕降临,天空又开始下起冷雨,依旧没有客户上门,几个中介业务员站在门店门口,呆呆地注视着川流而过的车辆、行人。 市场一定会好起来的,只要能熬过眼下。熬得过就是胜利。 吴亚耀狠狠地说。

                      2016年5月上旬,杨德林最后一次以安徽省教育厅副厅长的身份出席了公开活动。几天后,阜阳市检察院宣布,杨德林因涉嫌违法被立案侦查。 杨德林的落马与当时安徽省委第五巡视组对省教育厅开展专项巡视有关。省委第五巡视组调查掌握了他涉嫌受贿百万元的证据,检察机关正是根据巡视组移交的线索才将其缉拿归案。6月23日,杨德林被检察机关逮捕。 中共十八大后,安徽反腐力度空前。据不完全统计,2015年,安徽打掉了13只厅级 老虎 ,仅今年上半年,就有7名厅官被查处、2名厅官被处分。上述诸多官员的落马,安徽省委巡视组功不可没。 省委巡视组是如何挖出 老虎 和 苍蝇 的?又是如何顶住压力,与腐败分子进行暗中较量的?近日,人民网安徽频道记者走进安徽省委第六、第七巡视组,为你揭开那些鲜为人知的幕后故事。 巡视组要巡视的对象有哪些? 坐落在合肥市长江中路安徽省委综合楼内的省委巡视办,近日异常忙碌,安徽省2016年第一轮巡视结果正陆续汇总到这里。按照计划,近日,12个省委巡视组将向社会陆续公布今年第二轮30多家被巡视单位的反馈情况。 我省巡视对象原有255个,2015年省委决定将51所高职高专院校纳入全覆盖范围,现有巡视对象306个。 安徽省委巡视办主任刘苹接受人民网安徽频道记者采访时称,目前,省委巡视组已完成巡视对象271个。7月8日起,用了2个月时间对余下35家单位进行了巡视,同时对两个县、一家省属国有单位开展 回头看 。最终实现九届省委巡视全覆盖的目标。 安徽省委确定的巡视对象包含16个省辖市、105个县、省直单位、省属大学、省属国有重点骨干企业和高职高专院校等。 省委巡视组能直接办案吗? 2016年4月15日,安徽省纪委对外发布消息称:安徽省民族事务委员会党组成员、副主任沙圣虎涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。 沙圣虎被查源于安徽省委第六巡视组的一次内部查账。2015年12月2日,第六巡视组进驻省民族事务委员会。在审查账目时,巡视组发现该单位的报销财务单上,每年都会向一家宾馆汇上几万块钱。 为什么会有这么一笔支出?面对巡视组人员询问,办事员解释称,沙圣虎从金寨县委书记调来时,在合肥没有房子,这笔钱是专门给他在合肥租房子用的。 理由看似很合理,但真实情况却并非如此。随着调查的深入,巡视组发现,沙圣虎在合肥已有房子住,为了骗取这笔钱,在申请个人住房补贴费用事宜时,故意隐瞒了事实。 他欺骗组织,说自己去租房,然后把钱私自取出来,这属于非法占有国家财产。 安徽省委第六巡视组组长何一枫要求组员沿着这一线索深入了解下去,结果发现,沙圣虎的问题远不止这些。 巡视组发现,沙圣虎在担任金寨县委书记期间,涉及多起违纪违法案件,很快,这些线索被移交给省纪委。巡视期间,沙圣虎被立案调查。 党的十八大以来,安徽省委巡视组共发现领导干部问题线索4846个,765名领导干部被立案调查,1212名领导干部被谈话函询。许多人因此有误解,认为巡视组 包治百病 。事实上,巡视组并不直接处理问题和查办案件,而是将巡视发现的问题线索向执法执纪机关移交。 比如,社会影响较大的淮北市政协主席阚相华、安徽省委老干部局局长詹福稳、省商务厅厅长曹勇、省司法厅副厅长程瀚、亳州市人大常委会副主任程效先等人的违纪违法线索,均是安徽省委巡视组在巡视时发现,并及时移交查办的。 根据新修订的《中国共产党员巡视工作条例》规定,巡视是政治巡视,不是业务巡视。巡视时,要将纪律挺在法前,坚持纪严于法。在监督重点上,要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力 三大问题 ,通过巡视监督推动党组织落实全面从严治党责任。 2015年1月,石劲勇作为年轻、后备干部被派往灵璧县担任县人民法院主要负责人。当年8月31日,省委第四巡视组对灵璧县开展了巡视。 当巡视组人员找到石劲勇谈话时,他竟然说: 我觉得你们巡视根本没有必要,县里有县纪委、县法院有纪检组,事情都被你们干了,还要纪检监察机关干什么? 石劲勇的态度令省委巡视组十分震惊。 后来调查发现,灵璧县法院党组在党组会上没有认真传达中央和省委巡视工作有关精神,党风廉政建设工作部署不细致具体,存在主体责任严重缺失问题。 石劲勇在接受巡视谈话期间态度随意、散漫,不按要求配合巡视组谈话了解相关情况,违反了政治纪律和政治规矩,受到党内严重警告处分,被免去党组书记职务,并依法被免去院长职务。

                      原标题:网上现高价代办居住登记卡 居住证和居住登记卡取代暂住证之后,部分办理点实行限号排队且等待时间长,个别人趁机在网上发布 高价快速代办 广告,借机敛财。对此,北京市公安局通报,只有满足三个条件才可委托代办居住证及居住登记卡,且工作人员会入户核查才能办理,借此提醒市民不要相信所谓 代办 ,谨防上当受骗。对于商业 代办 涉嫌违法的,公安机关将严厉打击。 现场 请假办证 一号难求 办理居住证的地方通常都是派出所内的户籍大厅,一般申领居住登记卡都在社区警务站或流管站。而相对在外来人口集中的地区,办理居住证及居住登记卡则成了一项难题。早上九点多,在天通苑派出所门前便排起长队,很快一工作人员现身表示,今日办理号码已经发清,请大家不要继续等待,排队的人也随之散去。 我和爱人都需要办理居住证,我上周特意请了年假,自己的已经办完了,但我爱人因为工作忙,一直没时间办。我这早起就是想给她排个号,然后好向单位请假来办。 市民王先生告诉记者,因为派出所每天只能办理十几个居住证,所以排号的人非常多。 听民警说,现在排上号,等到能办上也是一个多月之后的事了。 暗访 网店代办 喊价千元 办理流程如此漫长,一些 黄牛党 趁机做起代办居住登记卡的生意。北京晨报记者通过搜索发现,在一些网站上有大量商家提供 代办登记卡 的服务,价格从几百元到上千元不等。 其中一商家称,目前可以帮助非京籍人员办理居住登记卡,想办居住证还需要 再等等 。商家称,办理登记卡只需要向他们提供身份证原件和三张一寸白底彩照以及收货地点,办理时间是七个工作日,如果加急办理次日即可送达,要价1800元。记者以咨询者身份向其询问代办手续,对方直言 没啥手续,我们帮你去排队,直接代办 。至于政策的具体规定,记者询问多名商家,商家均表示不清楚, 等到居住卡到期半年后就可以办理居住证了,其他的我们也不清楚。 应对 严厉打击 违法代办 而事实上,派出所民警表示,代办居住证的申领人需符合多个条件,像商家所称 不需要手续,直接代办 的说法根本不可能,谨防上当受骗。 按照《北京市办理暂住登记和居住证实施细则》规定,代为办理居住登记卡或居住证,除了需要提供申领人符合实施细则第5条或第8条规定的证件证明外,还要满足以下三个条件:一是未满16周岁的未成年人、行动不便的老年人和残疾人等才可以委托代办。二是代办人必须是监护人或近亲属,并需要提交存在监护、亲属关系的证明和书面委托书。三是工作人员入户核查情况属实的才能予以办理。 北京警方也通报,代为办理《北京市居住证》或《北京市居住登记卡》的行为涉嫌违法的,公安机关将依法严厉打击。此外,为了解决目前办证出现的各种问题,警方将在年底之前将流管站站点扩至4000个,分批实现流管站均能办理暂住登记和制发居住登记卡。 记者 张静雅

                      原标题:多地竞相采购的雾炮车真能治霾?专家:它就是个洒水的东西 近年来,随着大气污染防治日益被重视,以及PM2.5概念的流行,雾炮车也火了起来。多地采购了这一新型工具,雾炮车也逐步以 治霾神器 的面貌为公众熟知。 而与这股热潮不符的是,记者调查发现,这些厂家均无法拿出雾炮车能够治理雾霾的有效证据,专家也持否定态度。 财政热买 至少18个城市称雾炮车可治霾 雾炮车到底有多火?12月6日,记者以 雾炮车 为关键词搜索标题,在中国政府采购网上检索,发现共有164条招标信息,最早的是2014年8月9日。如果以此关键词搜全文,则有208个结果。 其中,中标公告有61条,其中内容全面(包含雾炮车中标价及购买数量)的有38条,包含福建、广西、河北、河南、江苏、山东、浙江、重庆等8个省市区,采购部门多是环保局、市政公司等。河北最多,发布了11条中标信息。 在上述38条中标公告中,共涉及47台雾炮车,总中标金额3132万元,均价66.6万元。鸡泽县环境保护局价格最高,其在2015年12月买了1台雾炮车,中标价为133.16万元。 在中国采招网上,记者以 雾炮车 为关键词进行检索,共有146条招标信息。仅11月1日至12月5日,短短25个工作日,就记录了46条招标信息。 记者调查发现,这些城市买雾炮车大都由财政拨款,通过政府采购形式购置,只是各城市负责该事务的具体部门有所不同,分别由财政局、城管局、市政建设管理中心等部门负责。 政府采购雾炮车后,一般会在媒体上进行宣传。记者查询了38个城市发布的雾炮车报道,其中18个城市发布的报道声称雾炮车可以治霾,甚至直接称其为 治霾神器 。这些报道也给出了一些模糊的数据,称雾炮能有效降霾,各个城市的降霾程度则不相同,有的是3%-5%,有的是10%-15%,大部分是15%-20%。 几乎没有报道明确雾炮可降霾的具体数据指标。 专家看法 它就是个洒水的东西 中科院大气物理研究所研究员王跃思主攻方向为大气PM2.5和霾污染化学,对于外界宣称的雾炮车治理雾霾的功效,王跃思非常不认同。 王跃思说,雾炮车就是个洒水的东西,就是高效能地把水洒出去。他介绍说,这款工具主要用于工地施工,施工前先喷一喷水,把工地喷湿,施工时就不起灰了,还可用于老旧小区、工厂、烟囱等拆除,也可以用于道路降尘。 王跃思认为,大气是一个超级流体,交换速度很快,把部分污染物喷下来,很快就有其他地方的补充过来,所谓治霾的说法是对大气科学不理解。 王跃思还说,如果将其用在监测点周围喷水,会对监测点的监测数据产生影响,导致测出来的数据不真实。 他分析,很多城市之所以推广使用雾炮车,系出于商业原因。有政府人员大力支持,则是一种涉及利益的交换。 北京大学公共卫生学院潘小川教授表示,雾霾形成于2000米的高空,而雾炮车平射尚且达不到200米。国家发改委能源研究所研究员姜克隽则认为,原本属于气体的硫化物、氮化物,会与水发生化学反应,形成细小颗粒物,加重PM2.5。据《南方都市报》

                      位于喜马拉雅山脉南麓、中印边境线上的玉麦乡,是中国人口最少的行政乡。从拉萨向南行驶400公里到达山南市隆子县,从县城到乡里还有200公里的泥泞山路。玉麦乡境域面积1976平方公里,下辖一个村,共有9户居民32人。 西藏日报报道,10月12日,西藏自治区党委书记吴英杰深入山南市隆子县就促进边境地区发展与稳定、改善各族群众生产生活条件、加强基层党建、精准扶贫等工作进行考察调研。图为10月12日吴英杰在隆子县玉麦乡看望慰问公安边防官兵。 吴英杰来到隆子县玉麦乡,走进了村民家中和乡亲们聊起来。吴英杰说: 你们为祖国守卫边防,确保了我们伟大祖国的这片热土不被蚕食掉、不被分裂出去。向你们致敬。 图为玉麦乡的升国旗仪式。 据中新社记者实地探访,玉麦虽然地广人稀,但却不是想象中的贫瘠、落后。玉麦乡在很长一段时间内只有一户人家。后来,西藏自治区党委、政府派来了干部和医生,修通了道路,建了电站和卫生院,这里开始变得越来越有人气。2015年,乡里农牧民人均可支配收入达到26000余元。图为玉麦乡一家商店的老板娘。 留在这里就是在守卫我们的国土。 因为特殊地理位置,每一个乡民都有着强烈的边防意识,把守卫国土当成他们生活的一部分。图为玉麦公安边防派出所的官兵和当地联防队员在辖区巡逻。

                      民警将龙凤胎抱回派出所孩子就是在这里被发现的,旁边还有个储物箱放着婴儿用品 荔枝网供图 淮安涟水一对龙凤胎雨夜遭遗弃,牵出一段畸形恋情。9月28日晚,有人报警称在淮安市涟水县一小区发现一对龙凤胎。29日下午警方介绍,孩子父母已经找到。当晚二人吵架后,孩子母亲张某离家出走,父亲贾某则一气之下将孩子送走。民警还了解到,贾某其实早有家庭并有一双儿女。29日晚,贾某因涉嫌重婚罪,被涟水县公安局依法刑事拘留。 通讯员 呼延强 现代快报/ZAKER南京记者 张海峰 9月28日晚8时10分左右,淮安市涟水县金城名门小区有人报警称,小区一车库门口有一对被遗弃的龙凤胎,旁边还有一个红色储物箱,内有孩子衣物和婴儿用品。 民警赶到现场后发现,两个孩子大约6个月,身穿白色衣服,从外表看无生理缺陷,活泼可爱。当时正刮风下雨,民警在小区周围寻找一番无果后,将他们带回派出所,后移交给了涟水县社会福利院。随后,警方展开了调查走访工作。 29日中午,现代快报记者赶到了涟水县金城名门小区,找到了发现孩子的这处车库。该小区住宅楼一楼有很多车库,里面也住着不少人。提起头天晚上发现孩子的事,邻居们予以了证实。据了解,孩子父母已经找到,而丢弃孩子的原因竟是二人吵架。 现代快报记者和报警人姜先生取得了联系。在电话中,他不愿多说,一再让记者和当地派出所联系。 6月大龙凤胎雨夜躺在车库门口 29日下午,涟水县社会福利院办公室工作人员告诉记者: 昨天晚上,孩子送来以后,我们安排了专人照顾。今天上午,将孩子带到医院进行了体检,除了有点轻度肺炎外,其他一切正常,现在孩子还在福利院,有专人照顾着。 淮安市涟水县公安局向现代快报记者介绍,经过调查证实,龙凤胎是其父亲贾某扔在朋友家门前的,目前,贾某因涉嫌重婚罪已被依法刑事拘留。 原来,今年36岁的贾某和龙凤胎母亲张某于几年前相识,两人相识不久后便同居。而当时,贾某已有家庭且有一双儿女。张某则离异,带着6岁的女儿生活。 去年,张某怀孕,两人便在涟水县城租房居住。之后不久,张某生下了一对龙凤胎。但从今年上半年开始,张某和贾某常因为琐事争吵,9月28日晚上,两人争吵升级,贾某称要将龙凤胎送走,张某一气之下离开了家。 之后,贾某于当晚8时左右,将孩子送到位于金城名门小区朋友姜某居住的车库后一走了之。 而龙凤胎的母亲张某,29日早上在回乡下娘家的途中,刷微信朋友圈看到新闻才得知孩子真的被贾某 丢 了。得知情况后,张某立即赶往涟水县公安局涟城派出所,要求领回孩子。贾某也迫于压力,于9月29日上午到当地警方投案。 孩子母亲刷朋友圈才知孩子丢了

                      图为黄锦勳等9名台胞办理完申领业务后合影留念。 王远程 摄 中新网重庆9月1日电 (记者 刘相琳)9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施,重庆九龙坡区公安分局杨家坪派出所办理了重庆首例台胞申领居住证业务,重庆市台商协会副会长黄锦勳祖孙三代成功办理居住证申领业务 落户 重庆。 《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以依法申领居住证。符合办理条件的,受理申请的公安机关应当自受理之日起20个工作日内发放居住证。图为黄锦勳正在办理申领居住证业务。 王远程 摄 1日9时许,黄锦勳及家属共9名台胞到达重庆杨家坪派出所户籍窗口申领居住证。窗口民警姜秋芝根据相关政策,仅用时30分钟就为9名台胞办理完毕申领居住证手续。 据了解,本次办证的9人分别是黄锦勳夫妇二人,及其2个儿子、3个孙子,以及黄锦勳旗下企业2名员工。为了留下纪念,黄锦勳专门让其孙子黄宥霖第一个办理,黄宥霖成为重庆全市首个办理港澳台居住证的居民。 年过七旬的黄锦勳1992年首次到重庆,他创办的厨卫品牌如今已在大陆家喻户晓。近几年,黄锦勳的儿子和女婿陆续从台湾来到重庆,接过生意的 接力棒 ,一家3代都成了 重庆人 。 黄锦勳接受中新网记者采访时说,自从得知大陆出台《港澳台居民居住证申领发放办法》后,他和家人都很关注,前几日已准备好了所有手续,今天一大早就到派出所,因为他们想早点拿到居住证。他所在的重庆市台商协会,也有不少台商准备这两天申领居住证。 大陆出台这个政策,是让台胞享受和大陆居民同等待遇的表现。 黄锦勳告诉中新网记者,有了居住证,就如同有了大陆的居民身份证,无论去酒店住宿,还是出行乘高铁飞机,都可以同大陆居民享有相同的便利。 事业与家同在,成为越来越多大陆台商的生活写照。重庆市政府台湾事务办公室提供的数据显示,重庆2017年接待赴渝台胞13.8万人次,同比增长逾四成。截至2017年底,重庆累计批准台资企业1646家,累计合同台资277.92亿美元,重庆已成为台商在大陆西部重要的集聚地之一。

                      资料图:市民雨中出行。张瑶 摄 据中央气象台网站消息,受东移南下冷空气影响,9月3日夜间至4日,内蒙古东部、东北、江南等地将有小到中雨,其中内蒙古东北部和东北地区中北部等地的部分地区将有大雨。5-7日,有一股中等强度冷空气将自北向南影响我国中东部地区 今天白天,四川东部、云南南部、广西东南部、广东南部、海南岛北部、上海东部以及黑龙江西部、辽宁北部等地的部分地区出现分散性大到暴雨,上述部分地区最大小时降雨量有40~74毫米。 东北云南等地有中到大雨 受东移南下冷空气影响,9月3日夜间至4日,内蒙古东部、东北、江南等地将有小到中雨,其中内蒙古东北部和东北地区中北部等地的部分地区将有大雨。内蒙古中东部、东北地区西部、华北、黄淮、江淮等地有4~6℃降温。 另外,9月3日夜间至4日白天,云南西部和南部、广西南部沿海、四川盆地东部和南部、海南岛和雷州半岛、江西东部、福建西北部和东部沿海等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨;上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~40毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。 中等强度冷空气将影响中东部地区 5-7日,有一股中等强度冷空气将自北向南影响我国中东部地区;长江中下游及其以北地区有4~6级偏北风,中东部大部地区气温将下降4~8℃;4日起,受冷空气和暖湿气流共同影响,西北地区东南部、东北、西南、江淮、江南、华南等地将有小到中雨,部分地区有大雨、局地暴雨。 未来三天具体预报: 9月3日20时至4日20时,内蒙古东北部、黑龙江大部、甘肃中西部、青海北部和东部以及江南中北部、四川盆地东部和南部、云南西部和南部、广西南部沿海、海南岛和雷州半岛等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨;新疆东部、内蒙古中东部、辽宁、山东半岛有4~6级风;黄海中部和南部将有7~8级、阵风9~10级的风(见图1)。图2 全国降水量预报图(9月3日20时-4日20时) 9月4日20时至5日20时,内蒙古东北部、黑龙江东北部和南部、吉林中东部、甘肃东部、青海东部、宁夏南部、陕西中南部、河南西部、四川盆地中西部、湖北西部、湖南北部、云南西北部和东南部、福建东南部、广西南部、广东西南部、海南岛西北部等地的部分地区有中到大雨;其中,甘肃东南部、陕西西南部、四川盆地北部局地有暴雨;新疆北部、内蒙古中东部、黑龙江东北部、陕西中部有4~6级风(见图2)。图2 全国降水量预报图(9月4日20时-5日20时) 9月5日20时至6日20时,吉林中部、辽宁北部、陕西南部、四川盆地大部、湖北中西部和东北部、湖南西北部、河南南部、安徽中部、江苏西南部、福建东南部、广东东部、云南北部和东南部的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东部、重庆北部局地有暴雨;新疆北部、内蒙古东北部、华北南部、黄淮有4~6级风(见图3)。图3 全国降水量预报图(9月5日20时-6日20时)

                      原标题:内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长李世镕接受组织调查 新华网呼和浩特10月11日电 据内蒙古自治区纪律检查委员会官方网站消息,内蒙古自治区国土资源厅原党组书记、厅长,鄂尔多斯市市委原常委、副市长李世镕涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

                      亿博娱乐安卓APP下载9月15日,澎湃新闻从国家防总、水利部获悉,当日国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平再次主持会商会,分析研判台风 山竹 发展态势及其可能带来的不利影响,进一步安排部署防御工作。 会后,国家防总向台风可能影响地区专门发出通知,要求进一步做好水库等水利工程调度和山洪灾害防范工作。 国家防总已于14日18时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应,在前期派出5个工作组分赴广东、广西、海南、福建、云南等省基础上,15日向贵州加派1个工作组,协助和指导防汛防台风工作。 有关省区认真贯彻落实中央领导重要指示批示精神,按照国家防总14日下午召开的异地视频会议要求,全力做好防台风各项工作。 广东省委书记李希、省长马兴瑞就防台风工作专门作出批示指示。马兴瑞省长在省防总主持召开会议,进一步安排防御工作。省防总于14日18时启动防风Ⅱ级应急响应,全省3.63万艘渔船全部回港,1.17万名渔排养殖人员全部上岸,转移危险区人员10.06万人。沿海14个地市所有房屋市政工程全部停工,关闭旅游景区142个。 海南省委书记刘赐贵赴省防总召开全省台风防御工作会议,要求各级党政领导干部取消休假,坚守岗位。省委省政府派出7个由省领导带队的工作督导组赴重点市县指导检查防汛防风工作。省防总于14日19时将防汛防风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并派出7个工作组赴重点市县和重点保障行业检查指导防御工作。全省2.4万艘渔船全部回港避风,转移渔民渔排人员8万人 广西自治区党委书记鹿心社、主席陈武就台风防御工作作出批示。自治区防指多次召开台风 山竹 防御工作视频会议,部署台风 山竹 防御工作。14日18时将防御台风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,派出10个工作组赴相关地方检查指导防台风工作。全区1.16万艘渔船全部回港避风,船上3.19万人、近岸养殖3021人全部上岸。 福建省委书记于伟国要求加强对台风的预测预报预警,做好各项防御工作,保障人民群众生命财产安全。张志南常务副省长在省防办检查 山竹 台风防御工作情况。省防指14日21时将防汛防台风应急响应提升至Ⅲ级。目前,全省已转移渔船、渔排上人员5.1万人,渔船撤离回港避风1.1万艘,关停关闭海上及滨海涉水景区景点128个、施工工地1638处。 云南省委书记陈豪、省长阮成发就防台风工作提出明确要求。省防指下发通知,要求坚决克服麻痹松懈思想,继续绷紧安全这根弦,强化责任落实,对水库、水电站、山洪泥石流易发区等重点区域、重要部位采取有效措施,确保人民群众生命财产安全,并派出4个工作组赴受台风影响较大的8个州市对防御台风工作进行督导。 江西、湖南、贵州等省防指分别召开防御22号台风异地视频会商会,安排部署防台风工作,要求克服麻痹思想和侥幸心理,加强监测预报,科学调度各类水库,落实各项防御责任。

                      事故现场一辆大型车辆车头严重受损/IC浓雾中,出租车与大型车辆相撞。伤者被紧急送往医院救治 昨天清晨5时54分许,上海浦东公安分局接报110称:S32高速西向东近S2匝道处,因大雾发生多车追尾交通事故。经初步调查,事故发生地为S32往浦东机场方向约17公里处,其中一辆小客车上4人下车察看前方情况时,被后方一辆失控的槽罐车撞倒,造成2人当场死亡。 救援处置过程中,民警在沿途排查时,发现上述事故后方约3公里处,一工程车辆遭前后两辆大型车辆撞击挤压,车内5人已死亡。目前,因事故送医救治的45人中,2人经抢救无效死亡,其余伤者正在全力救治中。事故原因还在进一步调查中。 多名亲历者表示,事发时浦东地区出现浓雾天气,导致能见度很差。

                      今天是神十一飞行乘组在组合体的第一天,我是新华社太空特约记者景海鹏。现在是晚上十点零五分,我们的工作还没有结束。 听说大家很关心我们的生活,新华社客户端网友 兔兔平安 问我们睡觉、吃饭的情况。工作比较饱满,现在特别想睡觉。早饭和午饭是合并吃的,因为前期在对接,进入组合体,工作比较忙,所以没有时间吃饭。我们准备晚饭好好吃一顿。早饭和午饭主要吃的是一些即食食品,零食吃得比较多,主食吃得比较少。米饭面条加热完后就忘吃了,我们准备晚上补上。 这次是我第三次上天,已经两次进入 天宫 。天宫一号比较舒服,天宫二号更舒服,布局、装修、颜色搭配都非常好。 提到家人,想起我在媒体见面会上就说过,今天也和陈冬有交流,军功章必须有家人的一半。 此时此刻,我和陈冬在天宫二号非常想念大家。我想对航天员大队的战友们说,十八年以来,我们同在一个桌上吃饭,同在一间教室上课,同在一个球场打球。十八年来,我们一起工作,一起生活,一起训练,一起追求梦想,我们亲如一家。我知道今天大队的战友们都在为我们站岗、加油、值班,向大队的全体战友敬礼! 新华社太空特约记者 景海鹏

                      【我要纠错】 责任编辑:
                      回到顶部